Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я отдала дочку в садик в 3 года 3 мес..Это самый замечательный возраст когда пора ребенка отправлять в социум. ;-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 14:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже ничего плохого в детском саду не вижу. По моему ребёнку намного проще потом будет пойти в школу.

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 17:32 
Элита

А мы всё, поиграли в детский сад :-) В понедельник пишу заявление об уходе, или как оно называется :-) Пять месяцев числились, дней 20 ходили. Два дня в саду и три недели не встаем с постели втроем. Только папа на ногах :-) Возможно, это соматическое, не знаю. Две недели назад провели полдня в поликлинике, сын играл с мальчиков, который пузырился соплями и кашлял. Думала, заболеет - нет. На этой неделе два дня в сад сходил (во вторник и четверг) и вернулся домой с температурой и соплями. Ему в садике не нравится: дети шумные, постоянно бегают, а ему скучно, он хочет в конструктор играть. Дома. Так нам говорит.
После пяти месяцев болезни с перерывом на два-три дня и постоянным поеданием антибиотиков решили, что будем собирать конструктор дома. :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 14:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я тоже считаю,что ребенка надо отдать в детский сад,во-первых он не будет замкнутый :hor: :dance: , во-вторых не у всех есть возможность водить на кружки , ну и в третих ,что бы самой отдохнуть :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:25 
Балаболка

Дина Анваровна, ну и здорово! Главное - попробовали, чтоб потом не приставали родственники и прочие "доброжелатели".
Румбумбес, :good: Точно! Сдать ребенка в камеру хранения - и отдыхать! А уж там его воспитают!

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 20:21 
Суперзвезда

Румбумбес писал(а):
я тоже считаю,что ребенка надо отдать в детский сад,во-первых он не будет замкнутый :hor: :dance: , во-вторых не у всех есть возможность водить на кружки , ну и в третих ,что бы самой отдохнуть :yahoo:

пипец! :shok:

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 20:31 
Элита

Ой, да ладно, девочки, не у всех есть бабушки-дедушки, мужья, и, порой, для того, чтобы иметь возможность элементарно спокойно дома убраться, и да, спокойно полежать, сходить в салон - садик отличный вариант, особенно чудесно, когда детке там нравится.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 20:46 
Элита

Amirenok, плюс много! Я просто восхищаюсь теми мамами, которые могут круглые сутки проводить с детьми, при этом их развивать, гулять с ними пару раз в день, и не уставать! И так минимум 6,5 лет. Я не такая. Да, мне хочется иногда самой отдохнуть и я без малейших угрызений совести это иногда (жаль редко ) делаю. Не понимаю, что в этом ужасного.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 20:58 
Суперзвезда

я против детских садов, считаю, что нет в них ничего хорошего и никогда мне в голову мысль не приходила - вот сдать бы их в детсад и отдохнуть. с моей точки зрения на сады получается - вот отдам их в то место, которое считаю для них не очень хорошим, а сама отдыхать буду. я хочу иногда отдохнуть, очень хочу, но у меня вообще при этом нет желания их в сад отдавать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 21:01 
Элита

Goldschatz, ну это ваше мнение, оно тоже имеет право на жизнь. Я считаю, что нет ничего плохого в нормальных детсадах. а вот в задерганной, уставшей маме - есть.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 21:10 
Суперзвезда

Amirenok, Катя, ну как маму могут в усмерть задергать ее два родных ребенка?! всего два, не три, четыре, пять как раньше. в нормальных бытовых условиях и с домашней техникой. ухаживать за своими детьми - материнская доля, можно ведь отдохнуть и не сдавая ребенка в сад. я на мамаш некоторых молодых смотрю и офигеваю иногда - сами в красивой одежде, дети не пойми в чем, нормой стало кричать на ребенка и показывать насколько он в обузу, надоел, мешает жить легко, без проблем и весело. мама, сидящая дома с детьми - не обязательно уставшая и задерганная, она просто приоритеты по другому расставляет по жизни.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 21:17 
Элита

Goldschatz, как мамы, так и дети бывают очень разные. У меня племянница может часами сидеть и играть тихо, мой сын - электровеник. Возможно, я сужу с позиции работающей мамы, которой нужно немного личного времени. Я, например, даже фильм не могу посмотреть спокойно, т.к. сыну нужно находится рядом и задавать вопросы. И я не берусь осуждать других мам, т.к. не считаю, что родив, женщина должна положить свою жизнь на алтарь семьи.
P.S. Еще хотела уточнить. Если ребенку нравится в садике, ему интересно, мне все равно должно быть стыдно? :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 21:24 
Суперзвезда

Amirenok, я тоже сейчас работающая мама, но видимо, временно работающая. вариант моей работы всю мою семью не устраивает. это не значит, что я готова положить свою жизнь на алтарь своей семьи, просто хочу сделать так как лучше будет для детей и мужа. видимо, только это может сделать меня счастливой. мои тоже электровенники, кино я смотрю редко, телек вообще не смотрю, читаю когда они спят, сейчас мало читаю, конечно. в инет вырываюсь редко. мне это не в напряг. меня больше напряжет, что я им книгу на ночь не почитала, чем если я в инете не посижу.
а я кого то осуждаю? просто рассуждаю..

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 21:27 
Суперзвезда

Amirenok, дописала.. :-)
блин, ну почему тебе должно быть стыдно? :-) просто сам посыл того поста - вот сдам ребенка в сад и отдохну. про то понравится ему там или нет, вообще посчитаются ли с его мнением о том как ему там существуется - не написано.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 21:38 
Элита

Goldschatz писал(а):
вообще посчитаются ли с его мнением о том как ему там существуется - не написано

Думаю, что любая нормальная мама, сидящая дома, бьющегося в истерике ребенка не отправит в детский сад.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 00:04 
Балаболка

Я считаю так - ребенка (детей) Господь дал мне. Именно мне. Не воспитательнице и не няне. И если я отдаю кому то ребенка без необходимости - это значит, что я уклоняюсь от выполнения своего долга, фактически - от несения своего креста (если в терминах Христианства). Хотя мне, например, нравится, что дети большую часть времени со мной (ну это вы уже поняли). Необходимость в моем понимании - это например если женщина одна поднимает детей. Или у нее маленькая квартира в спальном районе, выйти особо некуда и дети сходят с ума от тесноты. Отдых и смена обстановки - тоже необходимость, но не каждодневная, и с ней можно справиться и без садика (сейчас развлекательно-передерживающих мест пруд пруди, раз в неделю мне бы хватило). А фильмы я смотрю после детского отбоя)))

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 00:38 
Модератор

А мы вообще в сад ходим пару раз в неделю :-) период адаптации и болезней прошел в 2012 году, болеть не болеем, а вот спим долго :spiteful: и прогуливаем. А сад ребенок любит, там подружки, приключения и события, которые потом обсудить можно. Я даже ревновала в первое время, после того как отдала в сад, что у ребенка своя жизнь, частью которой я не являюсь((( потом переборола это чувство. Пусть ходит, мне не жалко)) хоть и пусто без нее дома

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 08:12 
Мамочка-эксперт

наш гостевой садик закончился. Каждое утро начиналось со сов: "в садик пойду? нет? ура!". плюс еще повышение...лучше доплатить и водить куда-то куда хочет...
вот сегодня ,например, в мегу в ледовую школу поедет...а старшая не может...школа...

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 09:49 
Элита

mama_ezh писал(а):
Я считаю так - ребенка (детей) Господь дал мне. Именно мне. Не воспитательнице и не няне

Конечно, нам, и никто их НЕ ОТДАЕТ в садик. Их отводят туда для развития, компании, ну и по необходимости.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 10:19 
Балаболка

Amirenok, необходимость - это я понимаю. А насчет компании...я действительно не считаю что ребенку нужна компания в том количестве и качестве, которую он получает в садике (представьте сами, 20 человек на целый день, вам самой понравилось бы? и не уйти ведь никуда. А по поводу "нравится" - вот мультики детям смотреть тоже нравится, и шоколад есть, дали б волю - не остановились бы вовсе. А про садик почему-то никто в это ключе не думает, хотя сплошь и рядом слышно - повели в садик, стал хуже слушаться, стал агрессивнее и т.п.). но это лирическое отступление. Поэтому для компании я их отвожу в другие места. И насчет развития тоже - как-то раньше мне казалось что да, их там учат, в садиках, а мы все так, балду пинаем. Ан нет - ребенок дозрел, САМ задал вопросы и как пошел развиваться - теперь садовские детки сильно отстают. А в саду эти знания давали бы по плану, без запроса с его стороны, и жаловались бы потом что ребенок отстает, не сосредотачивается и т.п. (очень у многих моих знакомых такая поблема, через одного ходят на консультации к садовским психологам). Так что...я ничего не обобщаю и никого не обвиняю, и уж тем более не вас - у вас, как всем известно, необходимость. Но и заявлять что детей в садик никто не отдает это тоже как-то...опрометчиво.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 10:50 
Элита

mama_ezh писал(а):
представьте сами, 20 человек на целый день, вам самой понравилось бы?

Вы будете удивлены, но и представлять не нужно, я ходила в детсад и дискомфорта не испытывала :-) Единственное, что мне не нравилось, это рано вставать и спать в тихий час. Но вставать рано я до сих пор не люблю, а вот днем бы поспала)))
mama_ezh писал(а):
и как пошел развиваться - теперь садовские детки сильно отстают

Все детки? Даже в одной группе детки отличаются по развитию.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 11:33 
Балаболка

Amirenok, естественно не все - те детки-ровесники с которыми я имею возможность сравнивать) и я уверена что есть дети которые знают больше и лучше, но это точно не заслуга сада. "Программу", которую предлагают в саду нашему возрасту, мы освоили тогда, когда ребенок спросил, за пару месяцев. Так что развитие дома - гораздо эффективнее, по любому, по крайней мере в дошкольном возрасте (школьники - это другая история).
это хорошо, что вы не испытывади дискомфорта в саду. Здорово, если это качество передалось вашему сыну. Но оно есть далеко не у всех, это видно даже по теме

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 13:06 
Живущая в сети

а-бау... :shok: вроде же согласились все уже, что на вкус, цвет и обстоятельства - у всех по-разному)))
ан нет, опять...

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 16:50 
Модератор

Belka-ka, :-) заметьте, подобный ажиотаж по спирали сейчас проходит в параллельных темах (семейное образование, например). Ждем реакции в "Домашних родах".

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 19:02 
Балаболка

Люциюшка, ага) и заметьте, что и здесь, и там, виток разговора поднимается сторонниками детсадов, школьного образования и т.п. Соскучились по нам, наверное?

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 19:04 
Модератор

mama_ezh, я точно не скучала :-) Но обе стороны одинаково энергично дискутируют.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 19:23 
Балаболка

Даже слишком энергично, на мой взгляд - в семейном образовании прям баталии, даже ввязываться не хочется; и сказать есть что, но когда понимаешь что все равно не услышат и будут гнуть свое - рука не поднимается. Здесь уж, раз тема моя, не ответить нельзя, но я никак не ожидала что придется в стодвадцатый раз объяснять людям что таки да, все прекрасно понимают что такое обстоятельства и необходимость

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 19:25 
Элита

mama_ezh, а если тему заводишь, но твоей обязанностью является отвечать на все посты и мнения? :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 19:27 
Балаболка

Люциюшка, тем не менее, вы здесь :-)
Люциюшка писал(а):
Ждем реакции в "Домашних родах".

А вот этого точно не дождетесь ;-) С тех пор, как отделили спокойное обсуждение конкретного вопроса, мы стали никому не интересны. Большинству ведь что нужно? "Скандалы, интриги, расследования" :hihi: Что никак не меняется со времен "Хлеба и зрелищ". Заметьте, очень часто приходится темы отделять, и после этого туда с бОльшим интересом и толком заходят именно интересующиеся (не праздно) люди. Так было кстати, и с гомеопатией, и вот смотрю тему про высаживание младенцев отделили.
mama_ezh, велком в новую тему про семейное образование!)) Очень хочется услышать тех, кому ЕСТЬ что сказать.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 19:31 
Балаболка

Amirenok, не на все, только на те которые считаешь необходимым:-)
rusiness, ага, я видала, напишу при случае)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа