poiu писал(а):
Сейчас еще хуже, почитайте другие темы.

Наказывали только хулиганов, а сейчас всех подряд. Некоторые дети просто неуправляемые, каждый день на улице видим. Родители орут на них, только так что-то доходит. В семье видимо так заведено. Родители не уважают друг друга, кричат, дерутся. Один недавно такой схватил ребенку пальчики и сжал, мы заплакали естественно. вырваться не можем, я подбегаю, говорю , отпусти. Даже на меня не реагирует. Постоянно такие истории. А мать ничего и не сказала даже, все нормально, пусть обижает других.

Так вот эти неуправляемые дети и в садик такими приходят, и родители так же орут, только на воспитателей, что они сделать ничего не могут. А что можно сделать, если такие порядки в семье?) Их дети, так же как родители, и орут и дерутся, и не уважают никого... Я в этом году попала в группу, в которой было 20 таких детей и чуть-чуть нормально воспитанных, так в этой группе дети матом разговаривали, дрались так, что даже я вся ходила в синяках, потому что и мне доставалось, пока я их разнимала, ничего делать не хотели, заставить их заниматься было нереально. Это был чистый кошмар! Я с ними была всего два месяца, но как на каторге, на "Афобазоле" постоянно. А напоследок, они в драке еще и дверь разбили,и я все руки себе изрезала, пока их же из осколков вытаскивала и растаскивала. И их абсолютно никак ничем нельзя было ни занять, ни отвлечь, дома они без контроля сидели за компьютерами, а в садик им добрые мамы-папы давали с собой ПСПишки))) Надеюсь, что больше никогда в жизни с такой группой мне повстречаться не придется....
И уж, конечно, в садике не наказывают всех подряд... Сейчас очень хорошо в новом Законе об образовании прописали "Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся
1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами.
Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка.2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации
оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития.
Так что....

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...