Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как поступать родителям,и самому ребёнку, если его обижа
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 11:57 
Балаболка

a_lena, да,уж, у меня был такой педагог... По химии, самый замечательный:)

Заголовок сообщения: Re: Как поступать родителям,и самому ребёнку, если его обижа
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 12:08 
Живущая в сети

Imagine, да, я их так вспоминаю, так вспоминаю... Вот бы детям такие попались в жизни! Они воспитывают своей личностью. В воспитании, мне кажется, очень много строится на чувстве собственного достоинства, на самоуважении и уважении к другому. Этому сложно научить словами, но это можно воспринять "глаза в глаза".

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 15:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lili233 писал(а):
Только что старшую дочку привела домой садиковская няня. Я ради интереса спросила: стоит ли детям давать сдачу когда обижают. Эта женщина всю жизнь проработала няней в саду, а ей около 60-ти. И она, немного подумав, сказала, что Да, стоит! Иначе потом "затюкают"... хех :pardon:

Что есть ,то есть, но ведь дети все разные , у меня первую обижали. я ее учила сдачи давать, а если ребенок с рождения добрый и скромный-учить сдачу давать бесполезно, сейчас у меня второй мальчик такой же добрый не умеет сдачу давать)))

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 01:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, хочу поделиться опытом своей очень хорошей знакомой. Лично для меня она стала поучительной и думаю поступлю так, если вдруг в нашей группе будет такой ребенок. Так вот, дочку моей знакомой (и всю группу) постоянно обижала одна девочка (кусала, шипала ...). Что только моя знакомая не перепробовала: предупреждала воспитателей, разговаривала с родителями, учила свою дочь давать сдачи, а толку - ноль. Тогда, она пошла в садик в милицейской форме, зашла в группу и говорит (не в слово в слово, но смысл такой): "Мне тут сказали, что есть у вас девочка, которая всех обижает". Естественно, все детки в один голос, указали на эту девочку. Она подходит к ней, гладит ее по голове и говорит: " Ты знаешь, что деток обижать плохо. А если делаешь плохо, то закрывают в комнату в милиции. Обещай мне, что не будешь больше обижать деток, а то мне придется закрыть тебя. Ты ведь хорошая девочка и все понимаешь". И что вы думаете, помогло. Девочка не только не стала всех обижать, а выбегала к ней, и говорила, что она больше никого не обижает.

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 10:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Интересный подход!!! думаю роль третьего лица-стороннего (пусть даже чья-то мама, но в другой роли - милиционер) это как раз выход из сложившихся ситуаций!

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 12:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мнение мамы, у кого ребёнок обижает:
У меня сынок не тихоня, но и не бойцовский мальчик.
Бывают разные случаи:
Когда его покусает мальчик(у этого ребёнка немного умственное отставание), тогда я тоже говорю, чтобы сказал, что нельзя, я бывает, что сам кому-то надаёт, тогда уже ругаю его, что так делать нельзя.
Недавно случай был:
Пришёл домой, а на щеке огромный синяк от укуса - тот же Егорка его укусил, а где-то через неделю он с другим мальчиком отлупили этого Егорку.
Что тут сказать?
В обоих случаях говорю, что нельзя так делать, что тебе больно, значит и другим деткам тоже больно.....

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 22:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Imagine писал(а):
Долго не хотела такого писать,но все комменты просто вынуждают к этому:( Пока наше общество живет так вот печально и с такими вот устоями, ничего не поменяется. Пока мы не начнем работать с неблагополучными детьми с детского сада, так и будут расти упыри,кот. могут стаей запинать одного взрослого насмерть и считать себя крутыми. Или той же стаей напасть на учителя и "наказать" за замечание в дневнике. Вы тут все пишете все-как в сказке живете. Что,неужели, вы все не в курсе тех происшествий,о которых я выше написала? А откуда ноги растут? Или вы все наивно полагаете что росло-росло дитя совершенно нормально, не причиняя никому хлопот. а потом проснулось зверьем малометним? А до того и глазки невинные и в кудрях голова? Знаете, кто из детей только не виноват в том что с ними происходит? Воспитанники интернатов. И их пример как никогда нагляден что взрослые могут сотворить с ребенком. Так вот все вы, которые считают что не надо обращать внимания на них,этих "уже обделенных" детей, пока вы тут пишете что сдачу давать это ай-яй-яй. так и будет продолжаться. Очнитесь,барышни, вы сами своими ручками и своим отношением растите преступников в нашей среде.А потом кормите их в колониях за свои средства и боитесь отпускать своих детей по вечерам,т.к. не все ещё отморозки посажены.

+10000
Подписываюсь под каждым вашим словом!
Начала читать этот пост, т.к. у самой возникли такие же проблемы-обижают моего сынишку в садике, потомучто он у меня такой воспитаный, ранимый (сами так с мужем воспитаны и по-другому видимо воспитать его не можем). И что я должна жалеть эту милюзгу, которая в пять лет матерится, всех обижает и унижает, а кто же его за это накажет???

Начала все читать с самого начала и очень взволновала история Юляни про 3-х ---. Я бы тоже не за что не стала бы им ничего дарить!

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 22:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

statosphera писал(а):
Поэтому считаю, что задача родителя - это не воспитывать чужих детей, а воспитывать СВОЕГО! Так, чтобы он умел правильно себя вести в разных ситуациях, а иногда и сдачи дать.

Это все правильно!Но вот мой наотрез отказывается сдачи давать, вот такой он, а я его люблю, как любая нормальная мать, и его обиды воспринимаю больнее , чем свои!И что теперь позволять всяким невоспитанным детям вести себя как они хотят, нет уж! Пока могу еще вступиться за ребенка-буду вступаться!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 22:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка писал(а):
statosphera, я бы не была против, если кто-то из родителей укажет на недостатки в поведении моих детей, потому что я и накажу, и поговорю, и заставлю публично извиниться. Это только плюс для моего ребенка в воспитании, чтоб знал на будущее. Вот если б я сказала родителю: "Сама ты дура, своего воспитывай, а я со своими сама разберусь!", вот тогда плохо. Тогда ребенок чувствует свою безнаказанность и пошло-поехало! Таких родителей тоже хватает! Что же, ждать, сложа руки?
Сразу отмечу, т.к. Вы видимо, не совсем правильно понимаете слово "наказание". Это не телесный прием, это лишение тех привилегий, которые ежедневно даю своим детям (мультики, конфеты, поход в цирк, театр).

И я так считаю. Если мой бывает что-то шкодит, и взрослый человек делает ему обоснованное замечание(хотя это бывает редко, т.к. при чужих он всегда старается хорошо себя вести), я тоже делаю ему замечание, и говорю , что тот человек прав.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 16:10 
Живущая в сети

А по-моему на жестокость эти дети будут и отвечать жестокостью, никогда еще не видела, что жесткое обращение порождало добро....

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:14 

Нужен совет. Девочка старше 6, взята в приемную семью. До этого тоже была в приемной, потом отдали в приют, где была месяц, потом взяла я. Отдала в садик, столкнулась с тем, что детки обижают. В группе всего 5 девочек, и явная клановость, трое давнишних приняли одну из новеньких, а мою не очень, не играют, обижают, и побитую (не сильно конечно, но факт был пару раз за два месяца садика), и кофточку порвали, дернув со всей силы. А на днях игрушку видимо отобрали, не совсем поняла, ребенок путается в объяснении, нажимать не хочется, шут с игрушкой, сам факт напрягает. Я понимаю, что влиться сложно, нужно время, поэтому пока стараюсь с администрацией не разбираться, сами в детстве в садик ходили, всякое было.ПОднимать шум тоже не хочется и по простой причине-не хочу огласки, что девочка приемная. С воспиталелем говорила не акцентируя особо насчет взаимоотношений детей и моей, просто на тему, как она ладит в группе, она спрашивает-а она у вас садиковская, куда ходили, то да се, а мне и ответить нечего, просто не знаю даже. Пока на тему приемности тихо, знают ли воспитатели-не знаю, отдавала документы методисту при приеме. В прежнем садике другого города, до приюта, тоже были по ее словам проблемы-ее называли "не своей" в отличии от других деток, не приемных, причем это слова воспитателей. Поэтому в приюте ей даже больше нравилось, там все детки одинаковые, как она объяснила. Такой вот парадокс-битые жизнью отказнички разного возраста (там в группе возрастная солянка) ведут себя по отношению друг к другу лучше, чем домашние детки.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:26 
Живущая в сети

любопышка, к 6 годам там уже сложившаяся группа, к тому же ваша дочка, думаю, отличается от других деток ощутимо - у неё же совсем другой опыт.. я бы подошла к психологу в вашем садике и обсудила с ней что да как. И вместе с психологом можно решить, что и как сказать воспитателям, чтобы они, по простоте душевной, не сболтнули лишнего, но и не пускали ситуацию на самотёк. Вам надо и защищать дочку, и верить в неё, в то, что она справится.
Я бы на вашем месте искала психологов, которые имеют опыт работы именно с такими ситуациями, ну или в интернете информацию, если в Казани толковых не найдёте... но должны быть, поищите. Может, на телефоне доверия подскажут что - 2770000

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:30 
Суперзвезда

любопышка, вы слишком акцентируете свое внимание на приемности ребенка и думаете. что эта проблема связана с этим. Даже прочитав эту тему, Вы увидите, что это бывает и с домашними детьми. Сейчас воспитатель не занимается выстраиванием отношений детей в группе, спускает все на тормозах. Не нужно говорить о приемности, если не хотите. Но воспитатель обязана принимать меры - способствовать вхождению ребенка в коллектив, адаптации и т.п. И тем более следить. чтобы не было драк, краж игрушек. Конечно, нужно уже сейчас поговорить с администрацией и воспитателем. Если они не среагируют - забирать ребенка в другой. Имхо воспитатель равнодушная.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 15:34 

Девочка не жила долго в приюте, она была в семье, пусть эта семья ее и вернула, но это была семья. Те это не детдомовский ребенок в чистом виде. Как только информация о приемности вылезет, узнают и родители и дети, это стопроцентно, вообще житья не будет. Она приятной внешности, развита, хорошо одета, те особо не отличается от семейных детишек. Последствий от родной асоциальной семьи ребенка, из которой ее изъяли в 3 года, не видно. Многие домашние дети истеричней, капризней, неадекватнее в сравнении, менее развиты. Еще по ее словам, девочки отказываются играть с ней, называют ее "дурочка". ВОт это "дурочка" озадачивает, а может я чего не вижу такого уж , кроме того что она проще, открытей, или это просто манера общаться современных детей, "главный аругмент".
Придется разбираться, как ни не хочется устраивать эти разборки. Психолог есть в центре усыновления, можно и туда обратиться. Садиковскому не доверяю. Спасибо за советы.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 15:57 

Одна воспиталка ходит с 3летним ребенком, он постоянно с нашими, ей некогда реально заниматься основной работой.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 21:05 
Живущая в сети

любопышка, мне кажется время надо, чтоб влиться в коллектив. Это и к взрослым применимо и к детям.
Постарайтесь еще походить в места где много детей: детские центры, театры, развивалки. Тогда ей будет легче адаптироваться и налаживать отношения. Позовите в гости кого-нить.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 09:32 
Балаболка

очень много зависит от выбраного садика и от воспитателей. в нашей группе никто никого не обижает. все детки хорошие. были проблемы мальчик один очень не спокойны но воспитатели нашли подход к ребенку и сейчас он такой же как и вс е детки. я так счастлива что нашла такой садик(правда приходится возить с московского района в советский) но это того стоит.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 21:40 
Живущая в сети

любопышка, мне кажется это еще и характерная черта 6 летних детей. Мой ребенок ходит в подготовительную группу, наблюдаю, что дети этого возраста очень неохотно, настороженно принимают новых членов коллектива. Пришло двое новых детей - мальчик и девочка, их обоих неохотно принимают в игры.

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 12:58 
Балаболка

Девочки! Помогите советом! У меня ребенок начал кусаться в детском саду. Раньше такое было, зимой где-то. Но потом все как то ушло. И вот в последние две недели чуть ли не через день мне в садике говорят о том, что он укусил кого-то. Сначала это был один и тот же мальчик. А сегодня воспитатели сказали, что еще и девочек сегодня укусил. Я уже не знаю как с ним бороться. Что делать?! К психологу обратились. Пока результатов нет. На ночь сказки читаю ему (сказкотерипия, специальные книги купила). Ругаю его. И по хорошему объясняю. И говорю ему, что если кто-то у тебя что-нибудь отбирает, не кусай, а скажи вот так то и так то. Не знаю что еще можно сделать. Он вообще хулиган у меня, не слушается воспитателей. И никак до него не могу донести ничего. Видимо что-то упустила в какой-то момент. Сейчас 2 недели в отпуск. В садик водить не буду. Думаю что же делать.

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 23:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Когда мой сын пошел в сад, у нас тоже в группе был мальчик который всех бил и обижал. Так с его родителями было бесполезно разговаривать. Воспитатели тоже не знали что с ним делать. И в итоге каждый родитель вел беседы сам с этим ребенком. Ну сами понимаете кто беседовал а кто и угрожал. Правда ситуация чуть улучшил лась

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 06:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rianita писал(а):
Девочки! Помогите советом! У меня ребенок начал кусаться в детском саду. Раньше такое было, зимой где-то. Но потом все как то ушло. И вот в последние две недели чуть ли не через день мне в садике говорят о том, что он укусил кого-то. Сначала это был один и тот же мальчик. А сегодня воспитатели сказали, что еще и девочек сегодня укусил. Я уже не знаю как с ним бороться. Что делать?! К психологу обратились. Пока результатов нет. На ночь сказки читаю ему (сказкотерипия, специальные книги купила). Ругаю его. И по хорошему объясняю. И говорю ему, что если кто-то у тебя что-нибудь отбирает, не кусай, а скажи вот так то и так то. Не знаю что еще можно сделать. Он вообще хулиган у меня, не слушается воспитателей. И никак до него не могу донести ничего. Видимо что-то упустила в какой-то момент. Сейчас 2 недели в отпуск. В садик водить не буду. Думаю что же делать.

Это в каком садике?
Раз по-хорошему не понимает, значит... Сразу понимать начнет. Мальчика в строгости сразу нужно держать, не сюсюкать. Не девочка.
Раньше таких детей в угол ставили, поэтому все хорошо вели себя.Все на улицу шли , а хулиган один в группе оставался. Воспитатели тоже работать должны.

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 07:22 
Балаболка

Так мы в строгости и держим. Ругаем его за это. Он только агрессивнее становится. Психолог сказала будьте с ним ласковее. Вобщем все меры принимаем сейчас.

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 10:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Психолог сказала будьте с ним ласковее. Вобщем все меры принимаем сейчас.

А вы до этого были грубыми, что ли? Может, тут в садике проблема - увидел, научился? Группу поменять, не ходить пока? На борьбу отдать - там энергию в нужное русло направляют, причем не воспитательницы-тетеньки, а мужчины авторитетные?

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 12:48 
Балаболка

Не то что бы грубыми, ругали его часто. Часто вытворял что нибудь не хорошее. А сейчас вот в отпуск вышла, пока с ним дома, отдыхаем. А на счет борьбы, думаю вы правы абсолютно. Нам осенью уже 4 будет, наверное уже нас смогут взять куда нибудь. Садик нам нравится, но если не изменится ничего, наверное действительно попробовать стоит поменять садик. Кто знает!

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 14:49 
Суперзвезда

poiu писал(а):
Все на улицу шли , а хулиган один в группе оставался

замечательно как :wacko: -это, вообще-то, прямое невыполнение воспитателем своих должностных обязанностей. Надеюсь, сейчас таких диких воспитателей не осталось.

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 06:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сейчас еще хуже, почитайте другие темы. :-) Наказывали только хулиганов, а сейчас всех подряд. Некоторые дети просто неуправляемые, каждый день на улице видим. Родители орут на них, только так что-то доходит. В семье видимо так заведено. Родители не уважают друг друга, кричат, дерутся. Один недавно такой схватил ребенку пальчики и сжал, мы заплакали естественно. вырваться не можем, я подбегаю, говорю , отпусти. Даже на меня не реагирует. Постоянно такие истории. А мать ничего и не сказала даже, все нормально, пусть обижает других. :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 09:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Сейчас еще хуже, почитайте другие темы. :-)

Да Ocean читала другие темы :) И писала в них тоже.
Оставлять "хулигана" одного в группе нельзя. А если он там себе, извините, шею сломает без присмотра? Или воспитатель должен сидеть с хулиганом, а с кем группа гулять будет?

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 16:22 
Суперзвезда

poiu писал(а):
Сейчас еще хуже, почитайте другие темы. Наказывали только хулиганов, а сейчас всех подряд

ни разу не сталкивалась ни с какими ужасами в нашем бывшем детсаду.
poiu писал(а):
я подбегаю, говорю , отпусти. Даже на меня не реагирует

вы воспитатель что ли?

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 18:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

poiu писал(а):
Сейчас еще хуже, почитайте другие темы. :-) Наказывали только хулиганов, а сейчас всех подряд. Некоторые дети просто неуправляемые, каждый день на улице видим. Родители орут на них, только так что-то доходит. В семье видимо так заведено. Родители не уважают друг друга, кричат, дерутся. Один недавно такой схватил ребенку пальчики и сжал, мы заплакали естественно. вырваться не можем, я подбегаю, говорю , отпусти. Даже на меня не реагирует. Постоянно такие истории. А мать ничего и не сказала даже, все нормально, пусть обижает других. :-)

Так вот эти неуправляемые дети и в садик такими приходят, и родители так же орут, только на воспитателей, что они сделать ничего не могут. А что можно сделать, если такие порядки в семье?) Их дети, так же как родители, и орут и дерутся, и не уважают никого... Я в этом году попала в группу, в которой было 20 таких детей и чуть-чуть нормально воспитанных, так в этой группе дети матом разговаривали, дрались так, что даже я вся ходила в синяках, потому что и мне доставалось, пока я их разнимала, ничего делать не хотели, заставить их заниматься было нереально. Это был чистый кошмар! Я с ними была всего два месяца, но как на каторге, на "Афобазоле" постоянно. А напоследок, они в драке еще и дверь разбили,и я все руки себе изрезала, пока их же из осколков вытаскивала и растаскивала. И их абсолютно никак ничем нельзя было ни занять, ни отвлечь, дома они без контроля сидели за компьютерами, а в садик им добрые мамы-папы давали с собой ПСПишки))) Надеюсь, что больше никогда в жизни с такой группой мне повстречаться не придется....
И уж, конечно, в садике не наказывают всех подряд... Сейчас очень хорошо в новом Законе об образовании прописали "Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся
1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития.
Так что....

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 20:48 
Балаболка

Ой. Неужели и такое бывает. У нас в семье вроде и матом не ругаются, и уж тем более не деруться. Но ребенок достаточно хулиганистый. Вчера к психотерапевту ходили, нам сказали, что он абсолютно нормальный)))) кризис 3-х лет так проявляется, говорит врач. Больше внимания ему сейчас надо именно от меня и от папы. Думаю мы справимся. )))) Я конечно всегда реагировала на замечания воспитателей. У нас весь год было все более ли менее. Но в июне пришла новая воспитательница, он ее вообще не принимает, и вот именно при ней и кусается. Он еще маленький, и рассказать толком не может в чем проблема. Надеюсь отдых нам пойдет на пользу)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа