Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в детском саду
СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 09:40 
Живущая в сети

magnifier, если исходить из того, что садик у города на балансе один, то да, конечно, деньги без проблем! А если учесть, что конкретно в данном районе города почти все садики времен советской постройки, да еще государство требует постройки новых садиков, а бюджет-то не резиновый, то тут приходится уже выбирать. И чиновник выбирает садик с более худшим положением, тому и деньги. А вы еще потерпите, пока вода не потекла...

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 09:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

aiwa, бюджет не резиновый, но способен финансировать ремонты. Пусть заведующие всех аварийных садиков сразу подадут заявки на средства для ремонта. Тогда глядишь и программу какую-нибудь замутят.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 11:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

magnifier, а финансируют же. Выделяют деньги на ремонт туалетов, например. На эти деньги можно качественно отремонтировать один туалет в школе (а он там не один). Либо фигово, но, допустим, пять. Фигово - через два года опять ремонтировать надо. И тут вам скажут: да мы ж вам давали!
То же и в садике: да, выделяют на ремонт. Вот вам сумма, и что хочешь, то и ремонтируй: хочешь - крышу, хочешь - котельную. Не хватило? Ну, ваши проблемы, умейте вертеться. Не умеете? А что такое вертеться? Родительские средства.
Вы не обижайтесь, вы просто поработайте внутри, а не снаружи :) Ну, или заведите подругу - садиковского бухгалтера :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 11:46 
Элита

dianusha писал(а):
Вы не обижайтесь, вы просто поработайте внутри, а не снаружи :)

Или расскажите мне, как в декабре одного года можно узнать, что в ноябре, например, следующего года что-то сломается (потечет)?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 12:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Amirenok, элементарный осмотр здания дает возможность делать прогнозы...
dianusha, выделяемую сумму с неба берут? Если стоимость ремонта равна N-ой сумме, ее и запрашивают, как могут дать N/2?
И просьба, давайте не углубляться про мою осведомленность в данном вопросе, и про мое дружеское окружение. Все это домыслы. Ваши.
Я, в принципе, высказалась.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 12:19 
Элита

magnifier, не всегда. А, во-вторых, заведующая должна периодически лазить на крышу для проверки "а вдруг"?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 12:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Amirenok писал(а):
magnifier, не всегда. А, во-вторых, заведующая должна периодически лазить на крышу для проверки "а вдруг"?

Ну, если она сама может оценить тех. состояние, и своими лазаньями по крыше не повредит той самой крыше, то почему бы и нет? А так обычно привлекают специалистов.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 12:28 
Элита

magnifier писал(а):
А так обычно привлекают специалистов.

На какие деньги?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 12:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Amirenok писал(а):
magnifier писал(а):

На какие деньги?

А что крыша садика особливая какая-то, туда только за деньги лазают?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 12:45 
Живущая в сети

А в чем собственно смысл спора? В том, что одна сторона доказывает, что деньги выделяются, а другая, что нет и надо с родителей собирать? Тогда почему одни садики обходятся без помощи родителей и неплохо обходятся, а другие часто занимаются поборами?
И если уж заговорили о знакомых в этой системе, то у меня тоже есть, работал в фин. организации, занимающейся этими вопросами и человек был прекрасно осведомлен по каждой строке доходов и расходов, и школ , и садиков. Так вот деньги выделяются, просто не всегда они грамотно расходуются

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 12:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
...Так вот деньги выделяются, просто не всегда они грамотно расходуются...

Vera5, именно :good:

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 13:04 
Элита

magnifier писал(а):
Amirenok писал(а):
magnifier писал(а):

На какие деньги?

Вы будете удивлены, но бесплатно это никто делать не будет.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 13:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Amirenok, да? И сколько стоит это?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 19:09 
Живущая в сети

magnifier писал(а):
dianusha, если во время подавать сведения о плачевном состоянии крыши, и при этом правильно рассчитать стоимость работ (а не с неба называть сумму-лишь бы дали, а потом только дырки суметь залатать (тогда, да, каждый год придется клянчить)), то и отчисления будут во время.
В остальное, Вами написанное, даже углубляться не буду.

:lol: наивная Вы моя. Я три года в садике бухгалтером главным отработала. Со всей ответственностью могу сказать что сведения о необходимом ремонте в садиках ХЭГ РОО собирает с регулярностью раз в месяц. Там заведующие вплоть до квадратных метров линолеума и килограммов краски расписывают что им нужно. Причем абсолютно все заведующие подают эти сведения, иначе ХЭГ с них не слезет. Но вот выделять деньги никто не спешит, эти бумажки просто аккуратно складываются в папочку, или куда-то еще, а через месяц запрашивается совершенно аналогичная информация. Та что насчет того, что регулярно и ежегодно выделяются средства - это вы погорячились, к сожалению нет ничего такого. Кое какие копейки выделяются конечно, но или очень мизерные суммы или уж действительно тем садам, где вода течет на головы детей, падают заборы и не работают плиты на кухне. И то это все такааая волокита.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 19:13 
Живущая в сети

Vera5 писал(а):
А в чем собственно смысл спора? В том, что одна сторона доказывает, что деньги выделяются, а другая, что нет и надо с родителей собирать? Тогда почему одни садики обходятся без помощи родителей и неплохо обходятся, а другие часто занимаются поборами?
И если уж заговорили о знакомых в этой системе, то у меня тоже есть, работал в фин. организации, занимающейся этими вопросами и человек был прекрасно осведомлен по каждой строке доходов и расходов, и школ , и садиков. Так вот деньги выделяются, просто не всегда они грамотно расходуются

Угу, расходуются они как раз таки именно туда и в том размере, куда "знакомые" из всяких финуправлений указывают и получают потом от своих карманных контор откаты. Попробуй заведующая найди своих подрядчиков для ремонта - нетушки, ремонт будет делать та контора, которую укажут "знакомые" из финорганизаций, хотя стоит это в пару раз дороже, чем если шабашников нанять.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

UmmRuslan, если у вас есть доказательства по поводу откатных сумм, что же вы молчите об этом? И что для вас мизерные суммы? И зачем выделять деньги на крышу садику, у которого она не течет? Естественно что средства отчисляются туда, где течет. Шабашники дают гарантию на выполненные ими работы?
Не убедили. Да и три года бухгалтерии в одном садике не повод думать, что Вы более сведущи в этом вопросе и иронизировать по поводу моей наивности.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У ХЭГ функционал такой собирать сведения-заявки, чтобы централизовать контроль нужд. А вот если она должным образом не формирует заказы по выполнению ремонтно-строительных работ, то опять же не надо об этом молчать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Там заведующие вплоть до квадратных метров линолеума и килограммов краски расписывают что им нужно. Причем абсолютно все заведующие подают эти сведения, иначе ХЭГ с них не слезет. Но вот выделять деньги никто не спешит, эти бумажки просто аккуратно складываются в папочку, или куда-то еще, а через месяц запрашивается совершенно аналогичная информация. Та что насчет того, что регулярно и ежегодно выделяются средства - это вы погорячились, к сожалению нет ничего такого. Кое какие копейки выделяются конечно, но или очень мизерные суммы или уж действительно тем садам, где вода течет на головы детей, падают заборы и не работают плиты на кухне. И то это все такааая волокита.

Вот-вот...

Цитата:
Не убедили. Да и три года бухгалтерии в одном садике не повод думать, что Вы более сведущи в этом вопросе и иронизировать по поводу моей наивности.

magnifier, ну, а вы-то работали в садике? С чего тут люди будут вам-то больше верить, чем человеку, который работал и знает?

Цитата:

Цитата:
Вы будете удивлены, но бесплатно это никто делать не будет.

Да, вот все так и рассуждают: мол, это же садик, сами сделают как-нибудь. А на деле... заведующая по крыше ползать должна и оценивать ее состояние? Или кто из штатных сотрудников садика? Может, с них хватит, что они бесплатно расписывают веранды?
magnifier, можно долго убеждать нас, что садики прекрасно финансируются и вообще мы впереди планеты всей в области выделяемого на ремонт садиков бюджета. Лучше вы не тратьте на это энергию: если вы очень уж переживаете, что мы не верим, то мы верим, верим. Да, да, разумеется :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:46 
Элита

dianusha, :drinks: :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

dianusha, позволите, я себя процитирую:
magnifier писал(а):
Amirenok, а Вы не согласны, что заведующей легче занимать выжидательную позицию, когда родители ради комфорта и здоровья детей начинают вкладывать свои средства в ремонт и благоустройство, а не заранее планировать, выбивать эти средства из бюджета? То что эти деньги выделяются всем давно известно. Просто кому то легче не просить положенных денег, типа я сама со всем справляюсь, такая зашибательская. Чем просить их и считаться у руководства проблемной.

magnifier писал(а):
работу по разному работать можно. И хорошо если результат этой работы идет только во благо детей.

Остальное, по поводу того, что я пытаюсь кого-то убедить, опять же Ваши домыслы.
Если есть родители которым легче принять то, что заведующие ДОУ безропотные создания, отбывающие срок-наказание, работая там и выполняя свои прямые обязанности, то и заведующим, некоторым, удобно поддерживать это мнение, и возлагать материальную ответственность на самих же родителей за безопасное и комфортное пребывание в садиках.
Да, кстати, я не считаю заведующих, воспитателей и др. сотрудников ДОУ обязанными мне лично.... Это я к тому, что есть некоторая тенденция приписывать такую черту всем кто, как-либо критикует и по каким-то причинам не согласен как работают свою работу некоторые сотрудники ДОУ.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:28 
Живущая в сети

magnifier писал(а):
И зачем выделять деньги на крышу садику, у которого она не течет? Естественно что средства отчисляются туда, где течет.

Так и я о чем! Если крыша требовала ремонта, но пока еще не текла - деньги и не выделяли, потому как есть садики у которых она уже потекла. Как только крыша прохудилась до неприличия - сразу нашли деньги. Хотя не совсем сразу, но это уже мелочи. А вы тут сами себе противоречите: то смету грамотную составляйте, то деньги выделяют только тем у кого уже течет... Нестыковочка! :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:30 
Живущая в сети

magnifier, сбором доказательств другие органы занимаются. Это не мой функционал был. Вы же прекрасно знаете в каком городе и республике мы живем, не будьте опять же столь показательно наивны. Вы же как представитель родительской общественности можете не молчать - да боюсь голос сорвете, а вас так и не услышат.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

aiwa, Вы не так поняли. Может в этом и моя вина, что не так изложила мысль.... Да, и ладно.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

UmmRuslan, можно шепотом, если за голос переживать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:43 
Живущая в сети

magnifier, а как, если не секрет? Или вы мысль только своими словами воспринимаете? Ну, я рада тогда, что вы мою мысль поняли и согласились! :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
...Вы же прекрасно знаете в каком городе и республике мы живем....

UmmRuslan, а вот, знаете, с этим согласна на все 100%. Но опять же может проканать то, что в ситауции с откатом можно предложить больший откат. Кто не чист на руку от большего не отказывается :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

aiwa, не совсем поняла, но рада, что Вы рады....

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 07:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Amirenok писал(а):
mam02, вы со многими заведующими общались?

со многими, и не только заведующими, с родителями. Другое дело , что заведующие тоже сидят на своем месте не просто так, неугодных убирают, дела уголовные заводят за поборы. А другие- тоже самое делают и сидят на своих местах преспокойно. Сами подумайте...
Никто здесь наговаривать не собирается, удивляет отношение заведующей и персонала, наглое и хамское,хотя что от него ждать, раз заведующая так поставила работу. Не садик для детей, а дети для садика.Много не довольных, все говорят.
Родители боятся связываться, т.к. будут отыгрываться на детях. Проблемы никому не нужны.Этим и пользуются...

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 09:21 
Живущая в сети

UmmRuslan писал(а):
Vera5 писал(а):

Угу, расходуются они как раз таки именно туда и в том размере, куда "знакомые" из всяких финуправлений указывают и получают потом от своих карманных контор откаты. Попробуй заведующая найди своих подрядчиков для ремонта - нетушки, ремонт будет делать та контора, которую укажут "знакомые" из финорганизаций, хотя стоит это в пару раз дороже, чем если шабашников нанять.

если у вас есть реальные факты по поводу откатов, то это в известную организацию, а голословно обвинять людей я думаю не стоит. везде есть и порядочные и непорядочные люди...и в садиках тоже((
что касается ремонтов, то во-первых есть госзакпка, а во-вторых, в общем-то все заинтересованы еще в соотношении цена+качество, а у дешевых шабашников, которых нормальные люди в свой дом не пустят, только один плюс - цена, а детям потом штукатурка на голову падает

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 20:37 
Живущая в сети

Vera5, а как подрядчики-то в эти госзакупки попадают? Попробуй залезь туда - башку снесут, также как ее снесут, если будешь, простите, "вякать" про откаты и прочее, кто слушать будет-то? Рыба с головы гниет. Все все знают и просто не хотят связываться. Ну вот мне какой был смысл за зарплату главбуха в 15 тысяч становиться правдорубом и рупором общественности? В чем резон-то? Сберечь бюджетные деньги и не дать чиновникам их распилить? Смешно же просто. Так уж попричитаю здесь как бабулька на лавочке, авось легше на душе станет :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа