Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 08:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас у сотрудника ребенок пошел в обычный гос. садик, и ему тоже дали квитанцию на благотворительный взнос, но при этом сказали, что если хотите, можете даже 1000 руб. оплатить. Они никакого не имеют права требовать от вас не менее 15 000 руб. Вы сами вправе решать сколько перечислить.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 08:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Атнагулова писал(а):
У нас у сотрудника ребенок пошел в обычный гос. садик, и ему тоже дали квитанцию на благотворительный взнос, но при этом сказали, что если хотите, можете даже 1000 руб. оплатить. Они никакого не имеют права требовать от вас не менее 15 000 руб. Вы сами вправе решать сколько перечислить.
Спасибо.Мы вот тоже думаем,раз благотворительный,то значит,кто сколько может..Муж,сказал,что -нибуь придумаем,всё равно сколько-то перечислим.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 09:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я бы наверное тоже 15000 не перечислила, но какую-нибудь сумму обязательно бы оплатила. Сколько, решать вам , в зависимости от вашего материального положения на данный момент. Будем надеяться, что это все равно для деток!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 18:33 
Живущая в сети

Атнагулова писал(а):
Потому что мы сами покупали кроватки, стулья, столы, игрушки и т.д. Нс не спонсирует государство, мы находимся на полном самообеспечении. Только з/п сотрудникам идет за счет государства.

Все автономные садики так. За счет государства только зп, питание и земельный налог.

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 22:56 
Балаболка

Хоть нам только годик исполнися, а я уже заранее морально готовлюсь ко всему :-) , а то приведу ребенка в садик буду одной из недовольных мамаш :write:

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 17:40 
Мамочка-эксперт

Куда хочу туда и ворочу, все это называется... Есть частные садики, с четко фиксированной платой, с четко прописанным перечнем предоставляемых ПЛАТНЫХ услуг и никто не собирает никаких комитетов, не сдирает с родителей деньги, не машет чеками и не тычит приобретенными игрушками или линолеумом. Раз у ж наши муниципальные сады в таком раззоренном состоянии и денег ни на что нет, пусть бы уж тоже громко и открыто заявили о том сколько реально стоит их "бесплатный детский садик" и четко и открыто показали, что мы за эти деньги получаем. А так получается бездонная бочка - тут залатали, тут подштопали, воспитателей чем попало одарили, и снова начинай денежки собирать...Где завхозы? Почему не требуют у заведующей положенное дет. саду или ей хватает ? Где заведующая, почему не ходит по гос. кабинетам и не стучит кулаком по столу? За такие взятки могла бы и потрясти попой...
Нет конкуренции среди садов, есть только конкуренция среди родителей за место в саду, поэтому такой произвол и творится.Когда садов будет больше чем желающих в них попасть, тогда и начнется в этих "царствах" во главе со спящими королевами наводится хоть какой-то порядок.

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 18:27 
Говорунья
Говорунья

mamanya, согласна с вами

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 18:53 
Мамочка-эксперт

Многие сейчас могут мне возразить - дети то наши ходят в садик сейчас, а не в светлом будущем, так хоть ЧТО_ТО надо делать, а не возмущаться... Возможно. Но пока будут находится вот такие "активные" добросовестные и доброжелательные мамочки, готовые сами и подбивающие остальных оказывать постоянную материальную помощь государству и избалованным ленивым заведующим - то это положение не изменится! Никто еще никогда по доброй воле не отказался от халявных денег и возможности проехаться на чужом горбу.Поэтому моя позиция твердая - я против каких бы то ни было поборов. Каждый выполняет свою работу. За свою зарплату. Если я сочту нужным отблагодарить своего воспитателя или заведующую или нянечку, уборщицу, дворника, я сделаю это в частном порядке, не привлекая к этому других.

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 20:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamanya писал(а):
Многие сейчас могут мне возразить - дети то наши ходят в садик сейчас, а не в светлом будущем, так хоть ЧТО_ТО надо делать, а не возмущаться... Возможно. Но пока будут находится вот такие "активные" добросовестные и доброжелательные мамочки, готовые сами и подбивающие остальных оказывать постоянную материальную помощь государству и избалованным ленивым заведующим - то это положение не изменится! Никто еще никогда по доброй воле не отказался от халявных денег и возможности проехаться на чужом горбу.Поэтому моя позиция твердая - я против каких бы то ни было поборов. Каждый выполняет свою работу. За свою зарплату. Если я сочту нужным отблагодарить своего воспитателя или заведующую или нянечку, уборщицу, дворника, я сделаю это в частном порядке, не привлекая к этому других.
я согласна с вами..

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 20:57 
Мамочка-эксперт

mamanya писал(а):
Где завхозы? Почему не требуют у заведующей положенное дет. саду или ей хватает ? Где заведующая, почему не ходит по гос. кабинетам и не стучит кулаком по столу? За такие взятки могла бы и потрясти попой...

Я тут на форуме однажды задала этот вопрос.Так мне ответили что то вроде-иди на место заведующей,и ходи и требуй :-)
Хотелось бы запоздало возразить-каждый на том месте,где он есть,и пущай эти толстые тётки уже немного напрягутся,мечты мечты....

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 17:54 
Балаболка

mamanya писал(а):
Где заведующая... За такие взятки могла бы и потрясти попой...

предвижу закидывание тапками, но честное слово будьте объективны! У нас все тааак любят рассказывать про ТАКИЕ взятки. Вот лично Вы их давали? Сколько? Я лично знаю родителей которые покупали что-то для детского сада или ремонты делали, оплачивали что-то для детского сада. Много таких знаю. А вот кто нал в конверте отнес -ни одно, представляете! Почитать посты в темке -так заведующие представляются пьющими чай в кабинете и загребающими конверты с налом двумя руками. Конечно люди разные бывают, но клеймить все подряд у кого на двери "заведующая" написано- голословно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 18:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Marina79ru писал(а):
mamanya писал(а):
Где заведующая... За такие взятки могла бы и потрясти попой...

предвижу закидывание тапками, но честное слово будьте объективны! У нас все тааак любят рассказывать про ТАКИЕ взятки. Вот лично Вы их давали? Сколько? Я лично знаю родителей которые покупали что-то для детского сада или ремонты делали, оплачивали что-то для детского сада. Много таких знаю. А вот кто нал в конверте отнес -ни одно, представляете! Почитать посты в темке -так заведующие представляются пьющими чай в кабинете и загребающими конверты с налом двумя руками. Конечно люди разные бывают, но клеймить все подряд у кого на двери "заведующая" написано- голословно.

согласна с вами...
заведущая, тоже птица подневольная, сказали ей "сверху" делай ремонт, собирай деньги, что ей остается делать? Да, я ,например, тоже не очень рада сдавать деньги на ремонт, тк пришли с путевкой, но и ждать. когда же наше царство-государство соизволит выделить из бюджета деньги на ремонт в садике тоже не могу, потому что этого не будет никогда, соответственно и в садик не попадем, в такой уж стране живем с "бесплатным образованием". и вы думаете, что в отделе образования никто не знает о проблемах в садах, да просто никому ничего не надо, выделят гроши и крутитесь как хотите...
я не защищаю никого. просто на самом деле люди разные и не надо все равнять под одного....

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 20:14 
Живущая в сети

Замина, для выявления взяток есть соответствующие органы. Пожалуйста, предоставляйте факты и доказательства туда. Они рады сотрудничеству с информаторами. даже иногда оплачивают их услуги. Глядишь тоже свое материальное положение улучшите, а на форумах языками трепать безадресно мы все можем - такова уж женская натура.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 20:25 
Мамочка-эксперт

UmmRuslan писал(а):
безадресно мы все можем - такова уж женская натура.

:-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 20:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

UmmRuslan писал(а):
Замина, для выявления взяток есть соответствующие органы. Пожалуйста, предоставляйте факты и доказательства туда. Они рады сотрудничеству с информаторами. даже иногда оплачивают их услуги. Глядишь тоже свое материальное положение улучшите, а на форумах языками трепать безадресно мы все можем - такова уж женская натура.

Полностью с вами согласна!
"Кричать" в форуме - большого ума не надо, да и физических сил не затратишь! А вот изменить этим ничего НЕВОЗМОЖНО! Так как наши гос.детские сады, по сути нищие. И эта нищета старается наших деток :dance: вырастить, накормить и научить! Это система нашего государства, на те кутарки, которые выделяются на деток, очень сложно выжить. Поэтому, считаю, что НИЗКИЙ поклон нашим воспитателям, няням, поворам, учителям, врачам и т.д. Терпенья Вам и Здоровья :chmok: !

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 20:39 
Мамочка-эксперт

Баранка, :lol: ага,только это моё ЛИЧНОЕ дело
UmmRuslan, читайте выше :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 21:24 
Мамочка-эксперт

Йэээх...Замина, поддержу. Еще раз повторюсь. Благодарность кому-либо кого-либо - это личное дело каждого.Я выше написала - ЕСЛИ СОЧТУ НУЖНЫМ, сама отблагодарю и заведующую, и воспитателя, и дворника... Рассуждать голословно на форуме мне или Замине НИКТО ЗАПРЕТИТЬ НЕ МОЖЕТ! Я выражаю свое мнение. Я здесь ни одной фамилии и факта не указала, поэтому обвинять меня в КЛЕВЕТЕ или советовать обращаться в органы, с вашей стороны, как минимум, некорректно. Хотите осчастливить государство, заворовавшихся чиновников - вперед! Никто не запрещает. НО не надо всех к этому агитировать , стыдить, заставлять, шантажировать и т.п. ах, в какой бедненькой стране мы живем... денежек на детсады не хватает... да мы не в бедной, а в самой коррумпированной стране живем, глаза откройте! Чем задрипаннее садик, тем круче иномарка у заведующей стоит рядом на приколе, охраняемая охранником, которому мы платим деньги.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 21:31 
Мамочка-эксперт

mamanya, щас скажут-если такие умные,идите сами работать в садики :-) Или что-то типа того

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 21:49 
Мамочка-эксперт

Я с большим уважением отношусь к труду воспитателей и нянечек, но работать там -это их выбор, они к своему труду как то приспосабливаются, находят и в нем для себя какие то выгоды и плюсы. Уже одно то, что как здесь пишут -они люди подневольные и не могут открыто противостоять самодурствам заведующих, говорит о том, что ЗАЧЕМ ТО они за свое низкооплачиваемое место держатся, раз покорно выполняют все, даже НЕЗАКОННЫЕ требования. Кстати о законе. Все пожертвования в пользу государственных и других учреждений и лиц по закону могут быть только ДОБРОВОЛЬНЫМИ. А вот принуждения (чем тут многие и занимаются) называются ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 22:00 
Мамочка-эксперт

mamanya писал(а):
Все пожертвования в пользу государственных и других учреждений и лиц по закону могут быть только ДОБРОВОЛЬНЫМИ

вот именно!Если честно сильно жалею,что поощряла воспитательниц в саду,тоже жалея их,что мол работают за копейки,тортики им носила.Аукнулось мне потом,лучше б сами всё съели.Даст бог,отольётся им это,в подробности вдаваться не буду..
по русски-зажрались,не все,согласна,но многие..

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 13:50 
Живущая в сети

mamanya, Замина, а кто вам запрещает? На каждый роток, как говорится не накинешь платок. Просто, если вы кого-то обвиняете в чем-то, то на мой взгляд надо это делать предметно с указанием конкретных имен, мест работы и должностей. Иначе, это не более чем сплетни. А это согласитесь, для образованных и культурных людей, к коим вы себя, я так думаю относите, выглядит совершено неэтично и очень некрасиво. А для кого-то может быть и обидным.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 13:54 
Балаболка

Ну вот я могу назвать конкретные садики,завхозы и заведующие которых сидят на откатах,но не буду этого делать,потому что мне моя работа дорога.Поэтому бесполезно все это-махать руками,кричать тут,ну скажу я и что?Кому легче-то станет? Это уже сложившаяся система и мы с вами увы ничего изменить не можем.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 15:40 
Мамочка-эксперт

Я тоже могу назвать,но здесь смысл?Я лучше в прокуратуру..

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 16:13 
Балаболка

Замина, Я даже в прокуратуру не хочу,Бог им судья.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 22:15 
Балаболка

Замина писал(а):
..Аукнулось мне потом,лучше б сами всё съели.Даст бог,отольётся им это,в подробности вдаваться не буду..

Замина, а что случилось? Неужели посильная благодарность может как-то аукнуться? :shok:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 07:38 
СуперПапа

Marina79ru писал(а):
Замина, а что случилось? Неужели посильная благодарность может как-то аукнуться? :shok:

Marina79ru, может банально стали наглеть? :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:41 
Говорунья
Говорунья

Marina79ru Да нет,все проще там-человек говорил "нет" род. комитету,когда другие собирали деньги,а на выпускном ей все высказали :spiteful: ,причем родители,а не воспитатели.Она же часто описывает эту ситуацию...

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 12:02 
Живущая в сети

Недавно разговаривала с подругой, ее муж работает в УБЭПе, говорит своими глазами видел смету, где на всю бытовую химию, канцтовары в полном объеме заложено из бюджета, просто до садика эти деньги не доходят, цепочка обрывается на уровне министерства :diablo: Так что государство выделяет, просто самые ушлые как всегда преуспевают, а мы ест-но на все это денежки выкладываем :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 14:28 
Мамочка-эксперт

Воооот! А если бы заведующие ходили, возмущались, требовали и поднимали волну -то деньги бы доходили куда надо. Но почему то заведующим выгодно тянуть с родителей. ПОЧЕМУ?

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 16:48 
Живущая в сети

mamanya писал(а):
Воооот! А если бы заведующие ходили, возмущались, требовали и поднимали волну -то деньги бы доходили куда надо. Но почему то заведующим выгодно тянуть с родителей. ПОЧЕМУ?

я уже писала в этой теме, что моя знакомая работает бухгалтером в садике и говорит что они с родителей ничего не собирают!!!! я говорю, ну как же так? гос-вом ведь не выделяется на бытовую химию и канцтовары! Она мне- у нас есть все в достаточном количестве, мы не собираем!!!!! наша заведующая трясет все что положено садику!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа