Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 21:26 
Живущая в сети

mamysik писал(а):
мамаСабира, у нас вот не получилось парой - младший мальчик, тут не угадаешь :pardon: хотя разница небольшая, но они не играют еще вместе (ооочень редко), наверно еще и потому что разный пол и вообще интересы разные :pardon:

Между моими детьми разница 1,5 года. Но играют они парами не зависимо от пола и возраста. Средний сын учит младшую кататься на велосипеде, старший сын учит среднюю сестру рисовать. Часто играют все вместе в общие игры. По-моему в их возрасте один общий интерес - игра. Ролевые игры, игры с песком, с мягкими игрушками, рисование (одно из любимых занятий).

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 21:36 
Живущая в сети

Какое я видео нашла! Протоирей Димитрий Смирнов высказывает свое мнение о вреде детского сада. Ссылка Красавчик!

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 07:43 
Мамочка-эксперт

мамаСабира, с о.Димитрием полностью согласна. И за вас очень рада, это просто замечательно, но ваши дети все таки постарше, я очень надеюсь, что через год-два и у нас будет все по-другому. А сейчас пока у старшей в интересах читать/рисовать/пазлы-мозаику собирать, а у младшего побегать, и у сестры эти же пазлы-мозаику раскидать :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 08:39 
Элита

мамаСабира, очень люблю проповеди о Дмитрия, но его дочь то в садик все же ходила ;-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 10:26 
Мамочка-эксперт

len-chik, еще раз подтверждается, что все зависит от совокупности обстоятельств, он сказал, что тогда к тому были такие обстоятельства

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 10:28 
Мамочка-эксперт

Я кстати тоже ходила в пятидневку...честно-врагу не пожелаю. Хотя воспитатели тоже были замечательные, ничего плохого не помню.

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 12:07 
Живущая в сети

mamysik писал(а):
мамаСабира, с о.Димитрием полностью согласна. И за вас очень рада, это просто замечательно, но ваши дети все таки постарше, я очень надеюсь, что через год-два и у нас будет все по-другому. А сейчас пока у старшей в интересах читать/рисовать/пазлы-мозаику собирать, а у младшего побегать, и у сестры эти же пазлы-мозаику раскидать :pardon:

Да, дети быстро растут. Сначала, конечно, пришлось попотеть с 4-мя погодками, особенно, когда надо всех быстро одеть и вывести на улицу))))) Но зато сейчас пожинаю плоды и кайфую от массы свободного времени :good:

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 22:07 
Элита

mamysik, У других тоже обстоятельства и веские причины ;-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 12:26 
Мамочка-эксперт

len-chik, а я что спорю? :shok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 16:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сколько людей, столько и мнений. Мне кажется, что ребенку нужно больше не детский сад, а общение с сверстниками (где получить это общение родитель выбирает сам). А в садик поводить перед школой, чтоб потом легче адаптация прошла.

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 06:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дети разные бывают по темпераменту, характеру. Есть, кто только с близкими общается.Им никто не нужен. А есть легкие в общении, со всеми готовы общаться. Поэтому не правильно отдавать всех детей в одно время в садик. Кому дома нужно посидеть еще какое-то время, а не насиловать. Кто-то и после года готов в садик, а кто-то и позже гораздо.Но садик нужен , однозначно!

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 16:49 
Живущая в сети

Liliya307 писал(а):
GLedi писал(а):
Со взрослыми родственниками ребенок не научится выстраивать отношения. Даже если ходить в развивающие центры. он там либо с мамой на занятиях, ибо без мамы, но это тоже занятия, а не свобода деятельности и игры с ровесниками.
Кхе-кхе. Я не ходила в сад ))) Ходила на развивашку. Умею выстраивать отношения (даже на трех языках :blush: ) не хуже окружающих :-) И особенно много и продуктивно общаюсь с детьми, хотя самой уже третий десяток подкатывает )) Вот откуда, если (о, Боже!) не социализировалась в саду? ;-) Процесс социализации многогранен, и общение о сверстниками здесь всего лишь часть, винтик в сложном механизме.

Я тоже не ходила в детский сад , ходила по кружкам, со мной много занимались и т.д. и очень сложно выстраивала отношения с детьми, во мне очень долго сидел страх перед социумом, всю школу, особенно первые годы
Мой ребенок обязательно будет ходить в сад, помню что у меня творилось в душе- врагу не пожелаешь

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 08:52 
Балаболка

Смородинка, я ходила в сад с года и в школу. Проблемы в выстраивании отношений со сверстниками были класса до 9. Что творилось у меня в дуще - врагу не пожелаю, а тем более - своим детям. Так что от сада не зависит ничего, зависит от того, какой ребенок, какие родители и какое окружение, с которым надо выстроить отношения

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 11:46 
Элита

Согласна- все зависит от ребенка. Я была необщительным ребенком класса до 9-го. Хотя ходила в сад, школу, кружки и много куда. Но с детьми мне было тяжело

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 11:50 
Мамочка-эксперт

mama_ezh, Дина Анваровна, и у меня один в один, и сад с года, и школа, а социализировалась с трудом :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 09:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ребенку нужно привыкать к колективу, к общению со сверстниками, учиться выстраивать свои взаимоотношения с подобными ему и привыкать к режиму. я считаю-садик нужен, хотя бы в плане общения с детками ж еще в школу потом идти.А главное - в садике с ребенком профессионально занимаются различными "развивашками". Хотя лучше без перебора, вообще удивляют родители, которые отдают деток в садик,с мыслью:"вот пошел в садик, там его всему научат и воспитают, а моя функция-одеть накормить и спать положить", хочется сказать, что мол вы не забывайте пожалуйста, что человека делает семья, ненадо все перекладывать на садик-школу, вы родители, вы должны учить ребенка, воспитывать

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 09:47 
Балаболка

Токио, все это хорошо... и об этом много тут говорилось. Только есть еще понятие "преждевременная социализация"

Цитата:
Преждевременная социализация, - говорит доктор Ньюфелд, - всегда считалась самым большим злом в воспитании детей… Когда детей слишком рано помещают вместе, прежде чем они могут быть самими собой, они становятся такими же как все, и это ломает их индивидуальность, а не оттачивает ее.” [5]

Одной из проблем помещения большого количества малышей в группу - проблема ориентации на сверстников. Это означает, что маленькие дети привязываются к своим сверстникам, а не ко взрослым.

Понятие привязанности, которое в основном было разработано психологом Джоном Боулби, обозначает инстинкт, который заставляет взрослых заботиться о детях и детей принимать эту заботу от взрослых.

Крепкая привязанность в раннем возрасте необходима для эмоционального развития взрослого. По словам Боулби, привязанность - это тенденция “человеческих существ создавать сильные эмоциональные связи с важными для них людьми.” [6]

Люди - очень общительные существа. Но некоторые отношения для нас являются более приоритетными и мы очень избирательны в том, кто занимает эту позицию. [7] Именно через такие отношения мы развиваем свое самосознание. [8]

Что важно, важные для нас люди (или те, кого мы чаще видим и по-настоящему любим) должны быть постоянными в нашей жизни. Эти люди не должны исчезать из нашей жизни - сильная привязанность это совсем не то, что маленькие дети должны «перерасти».

Это одна из причин почему сотрудники детских садов никогда не смогут заменить родителей: работа – это всего лишь работа, служащие меняют место жительства или место работы постоянно.

Хелен Вард - президент независимой местной группы под названием «Ассоциация родителей, для которых интересы детей являются приоритетом». Она подчеркивает то, что привязанность и социализация работают вместе. “Для того, чтобы дети выросли зрелыми взрослыми, которыми мы хотели бы их видеть, они должны проводить время со взрослыми, к которым они привязаны, а не с их аналогично незрелыми сверстниками». Она продолжает: “Это означает, что, если забрать человека, к которому привязан ребенок, из его жизни — что может случится в результате смерти, болезни, отвлечения на другие дела, помещения ребенка в садик или любого другого нарушения в привязанности, и заменить на привязанность к сверстникам - ребенок становится кем-то вроде 'Повелителя мух', потому что такое 'социализированное' поведение является простым копированием, оно не исходит изнутри. Оно способно к развитию, но может и «недоразвиться»’” [10]

Если родители не знают об этом, они могут интерпретировать отрицательное развитие как положительное. Трехлетка, который не может дождаться того, чтобы побыть со своими друзьями в садике, может фактически начать привязываться к своим сверстникам, а не к родителям, потому что привязанность заставляет нас стремиться быть с теми, к кому мы привязаны.

Проблема в том, что чем больше дети привязываются к сверстникам, тем меньше они привязаны ко взрослым — и это может привести к тому, что таких детей очень сложно будет воспитывать и чему-то обучать.

Когда маленькие дети проводят слишком много времени со своими сверстниками, они будут подражать тем, кого они видят рядом с собой. Доктор Ньюфелд говорит о «затухании передачи привязанности по вертикали» в культуре, которая происходит в результате. “Сегодня у нас существует детская культура. В Европе сейчас кризис, молодежь не интегрируется в основной «поток» общества и есть те, кто полагает, что то же самое происходит в Северной Америке”.
...

Однако, главной причиной является текущая тенденция в государственной политике, которая создает давление, чтобы все родители работали на полную занятость. В результате, проблема увеличения рабочей силы становится важнее привязанности между родителями и детьми. То, что коэффициент рождаемости в Канаде ниже уровня простого воспроизводства, означает, что государство нуждается в увеличении количества служащих. Возможность для обоих родителей работать полный рабочий день полностью зависит от помещения их детей в какое-нибудь заведение, где о них будут заботиться, отсюда создание субсидированных садиков. [18]

Все это имеет мало общего с заботой о развитии ребенка. Проблема состоит в том, что, как только начинается предпочтительное финансирование таких учреждений для ухода за детьми за счет налогов, это создает стимул для родителей их использовать. В таком случае у родителей просто нет реального выбора. Они не могут оценить уникальные потребности своих собственных детей, потому что их жизнь организована таким образом, чтобы оба родителя работали целый день.

Когда доктора Ньюфелда спросили, что дает ранее обучение для маленьких детей, он просто ответил: «Единственная выгода – это освобождение родителей от ухода за детьми. Но нет никакого выигрыша для выполнения родительских обязанностей. Это совсем другое дело". [19]

Хоть речь и не про нашу страну, но очень все похоже... ссылка

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:22 
Модератор

rusiness, а как же братья-сестры? С ними ведь тоже дома общаются.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 11:30 
Балаболка

Люциюшка, так привязанность к взрослому то сохраняется, о том и речь. Именно поэтому много детей в семье - идеальный вариант социализации (написала и порадовалась, услышав как в детской мои пацаны играют в богатырей), и при этом сохраняется привязанность к зрелому взрослому, что, по мнению Ньюфелда, которое я разделяю, позволяет ребенку на самом деле дозреть до социализации, а не просто копировать сверстников

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 14:04 
Балаболка

Люциюшка, плюс к сказанному, братья-сестры разделяют те же ценности, что и родители, семья остается единой в своих воззрениях. И прерывания культурных традиций, формирования этой самой обособленной "детской культуры" - когда у детей свои герои, правила поведения, язык (сленг) и ценности - не происходит. Когда ребенок подрос, он может делать осознанный выбор. Смотреть те же мультики, что и большинство ровесников или нет. Одеваться/говорить/думать так же, как они - или нет. Когда маленький, просто вливается в эту толпу и все. Родителям приходится потом бороться, тянуть на свою сторону. Я уже подобные серьезные минусы сада прочувствовала на своем ребенке, и сейчас всерьез думаю, что второго в сад не отдам. Именно из этих соображений.

Конечно, если у родителей те же ценности, что и у детей-родителей, посещающих сад, то эта проблема для них просто не существует.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 14:33 
Модератор

А, теперь мысль понятна.

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 22:25 
Мамочка-эксперт

азазелька 87, реклама у нас в др теме-про частные дс

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 23:29 
Живущая в сети

Отмечусь. :write: Чтобы тему не потерять. Почитаю на досуге. 16страниц накатали. :obmorok: За вечер не прочесть. Мне почему-то самой вот никогда не приходила в голову мысль, лишить своих детей возможности общения со своими сверсниками в детском саду. :nea: Мальчишки ходили в садик, и ходит младший до сих пор. С дочкой вот тоже собираемся в садик...

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 16:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня пока дочка, как проходит мимо детского садика, так сразу проситься туда:) Однако начнем ходить только с сентября, посмотрим, надолго ли хватит ее желания:)))Хотя она коммуникабельная, но вот с уходом мамы не знаю как будет, т.к. она очень любит играть с детьми во дворе, но ведь я то пока всегда остаюсь где-то неподалеку:)

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 16:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Детский садик все равно помогает поскорее адаптироваться. У меня дети хоть и общительные, но все равно, в саду они стали более самодостаточными что ли. То, к чему мне не удавалось приучить, они сами по себе научились в саду. Да и каждый раз вижу, сколько радости у ребенка, когда по дороге домой, мне рассказывают что сегодня они делали и как игрались с детками.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 23:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я ЗА сад при следующих условиях:
1. Ребенку как минимум больше 2-х лет (до того РЕБЕНКУ он уж точно не нужен). В идеале бы больше 3-х, но такая возможность долго сидеть дома есть далеко не у всех
2. Нормальные воспитатели. Не грубые, зачерствевшие, равнодушные или агрессивные
3. Мягкая адаптация

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 10:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Shaton писал(а):
Я ЗА сад при следующих условиях:
1. Ребенку как минимум больше 2-х лет (до того РЕБЕНКУ он уж точно не нужен). В идеале бы больше 3-х, но такая возможность долго сидеть дома есть далеко не у всех
2. Нормальные воспитатели. Не грубые, зачерствевшие, равнодушные или агрессивные
3. Мягкая адаптация

Полностью согласна

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 13:52 

Общение со сверстниками очень даже необходимо - поэтому основная функция сада как раз прививать навыки социального общения. Тут уже много об этом писали, просто я сама работала воспитательницей и знаю, что и как бывает ;-) Ну а для того, чтобы не дай бог не утратить индивидуальность, с ребенком надо заниматься еще и дома (не перекладывая все на садик). Ну и вообще понятие индивидуальности у ребенка - вещь очень субъективная, ведь дома на него влияют родители - передают ему часть своего видения и мировозрения. Поэтому все мы - просто совокупность постороннего воздействия, ну уж никак не индивидуальности) ИМХО

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 19:31 
Живущая в сети

businka19, все так, но вопрос поднялся то о том, нужно ли это общение в ТАКОМ количестве, как это происходит в саду? Передать часть своего видения и мировоззрения довольно таки проблематично за три часа общения дома (если забирать ребенка, скажем, в 18 00). Мы говорили о том, что сам ребенок с детьми хочет-не хочет общаться научится, ну и с чужими взрослыми в виде воспитателя (то есть научится подчиняться по сути чужому человеку). Копировать толпу и слушаться взрослого потому что так научили и это "надо", вот отсюда ноги и растут, что
businka19 писал(а):
все мы - просто совокупность постороннего воздействия, ну уж никак не индивидуальности)

А кто и как потом научит общаться с родителями? И главное когда? После школы, института? А там уже и работа, да и своя семья. И снова по кругу...

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 09:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пошли в дет. сад с 3-х лет. Привыкал сын трудно - плакал по утрам. За то потом домой не хотел уходить! Мне кажется в дет. сад нужно водить, даже если есть возможность кому-то сидеться с ребенком! Второго ребенка тоже с трех лет поведу в садик. Раньше 3-х не отдам!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа