Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 14:18 
Живущая в сети

папа, а на что просят? просто я тоже род коммитет и как только ребенок начинает ходить я прошу у родителей деньги на нужды, но пока до 3000 мы не дошли.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 17:26 
СуперПапа

lll писал(а):
папа, а на что просят? просто я тоже род коммитет и как только ребенок начинает ходить я прошу у родителей деньги на нужды, но пока до 3000 мы не дошли.

вот сходил, сам с заведующей поговорил, говорит первоначальный взнос на благоустройство садика. ну или либо самому чего нить отштукатурить, положить плитку и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 19:20 
Живущая в сети

папа, так почему бы реально не положить плитку, покрасить или поклеить обои? Ваш ребенок в эту группу ходить будет, ремонт же до того делают, а не после. Разве не приятно, чтобы ребенок ходил в чистую красивую группу с новыми обоями и кафелем?

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 08:18 
Живущая в сети

папа, первоначальный взнос в садик у нас тоже был, и он был больше. Зато видно ведь что садик улучшается, летом крыши веранд заменили, купили песочницы и тд, или вы думаете что государство что ли их обновлять будет ?

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 09:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А где вообще гарантия, что деньги идут на нужды садика, а не на нужды заведующей?

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 09:09 
Живущая в сети

Malen-ka, нет гарантий, только порядочность заведующих. Но в некоторых садиках предлагается сами помочь в ремонте, там вот вы можете отследить что и как. А так то ремонты в садиках нянечки и воспитатели делают. Я считаю если родители могут помочь, почему бы и нет, в нашей стране на государство надежды нет...

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 15:54 
Живущая в сети

Malen-ka, предложите свою помощь в том что вы можете сделать руками. Навряд-ли кто-то откажется. Скорее всего даже материалы садик закупит сам - только делайте. Работа тоже немалых денег стоит.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 18:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Все правильно, что пишут все по своему парвы все, просто государство у нас такое, по всему телевидению говорят, что деньги выделяются на ремонт и благоустройство дет. садов и школ а на деле не чего не имеем, или имеем , но тратятся не на те цели.
А вообще я доже состою в РК только в школе у старшего сына, и поняла, что там много не учтенных денег. Я как честный человек на первом же собрании подготовила отчет по собранным и потратившей сумме, так родители не очень то хотят даже слушать о расходе этих денег какой там участвовать в общественной жизни. Все зависит и от самих нас.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 09:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Конечно, поборы это плохо, и не всегда есть деньги, но все таки ради детей находишь деньги и платишь. А бороться бесполезно, только нервы тратить.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 09:20 
Живущая в сети

супер18, Это точно пока борешься твой ребенок пойдет в школу, а после тебя все так и останется заново. Ну и потом, да мы тратим деньги на садик, но все таки я буду уверена что у них есть игры для развития и тд. в этом году собирали по 1700 в год, это всего, я думаю это не много, по 100 с лишним в месяц выходит.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 23:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lll, вы деньги куда сдаете:только на нужды группы или для садика тоже?типа:фонд школы, фонд класса?

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 08:12 
Живущая в сети

Mama Di, только в фонд группы, для садика ничего не собирают. А сама расчитываю сколько собрать исходя из сметы того ,что купить надо. А это бытовая химия, канцтовары, подарки на праздники, на замену посуды если надо, на игрушки и тд. В прошлом году уложились в 1700 с человека.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 16:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

и нам вот дали квитанцию на благотворительный фонд...сказав,что по желанию..но не менее 15000 руб :wacko: .Хотя ежемесячный платеж в дс 5500..

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 17:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lll, спасибо! А у вас все в группе сvitaminka003, дают, не отказываются? Сумма -то не малая..
vitaminka003, ОГО!! И вы "пожелали" 15000 или больше?Я все переживаю, что с меня попросят нержавеющие кастрюли. Да 15000- это не 2400.Побегу в свой сад, у нас там оказывается райский уголок :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 17:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mama Di писал(а):
lll, спасибо! А у вас все в группе сvitaminka003, дают, не отказываются? Сумма -то не малая..
vitaminka003, ОГО!! И вы "пожелали" 15000 или больше?Я все переживаю, что с меня попросят нержавеющие кастрюли. Да 15000- это не 2400.Побегу в свой сад, у нас там оказывается райский уголок :-)
я пока прибываю в состоянии шока... :shok: ,потому что направлении в дс дали тольо вчера,а квитанцию сегодня...т.е мы -то туда еще и не ходим..

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 17:08 
Говорунья
Говорунья

vitaminka003, у меня бы сразу возник вопрос: а если нет, то что? :) это же роно направило, они не имеют право не зачислить

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 17:10 
Говорунья
Говорунья

я кстати тоже в этот садик хотела сначала, но попали в другой...у нас заведующая как-то так все поставила, что ваши же дети будут тут...ваша группа....делайте что хотите...денег не просит, но говорит кто что может помогите, покрасить что-нибудь, окна помыть

Последний раз редактировалось ialo-olia Чт сен 15, 2011 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 17:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ialo-olia писал(а):
vitaminka003, у меня бы сразу возник вопрос: а если нет, то что? :) это же роно направило, они не имеют право не зачислить
зав. и говорит,что по желанию....я дуру,включила и переспросила несколько раз..что действительно по желанию...т.е могу и не платить..но теперь думаю,не отразиться ли это на отношении к ребенку..

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 17:23 
Говорунья
Говорунья

vitaminka003, а как вообще внутри? соответствует ли тем деньгам которые платите? вы группы видели? или пока нет?

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 17:57 
Говорунья
Говорунья

зухрик писал(а):
Все правильно, что пишут все по своему парвы все, просто государство у нас такое, по всему телевидению говорят, что деньги выделяются на ремонт и благоустройство дет. садов и школ а на деле не чего не имеем, или имеем , но тратятся не на те цели.
А вообще я доже состою в РК только в школе у старшего сына, и поняла, что там много не учтенных денег. Я как честный человек на первом же собрании подготовила отчет по собранным и потратившей сумме, так родители не очень то хотят даже слушать о расходе этих денег какой там участвовать в общественной жизни. Все зависит и от самих нас.

Я согласна....поборы в садиках - вещь не однозначная...родители хотят чтобы все было, и не хотят платить, а от государства мало чего дождешься..я думаю если садик более менее современный - то это все засчет родителей или он новый. В старых садиках мебель нашего детства. Но фонды садика я не понимаю! Одно дело в фонд группы - видишь что изменилось, другое дело заведующей деньги отдать...

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 17:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ialo-olia писал(а):
vitaminka003, а как вообще внутри? соответствует ли тем деньгам которые платите? вы группы видели? или пока нет?
видели..внутри все очень прилично,красиво.чисто..

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 18:08 
Говорунья
Говорунья

vitaminka003, вот....у вас 15 тысяч но ваш ребенок будет ходить в садик с современным интерьером и игрушками, у нас не просят денег но мебель старая, хотя и все чисто :) насчет отношения...рассуждая я б сказала, что не заплатите вы, они все равно будут кормить и заниматься с вашим ребенком, куда денутся, с другой стороны как родитель, желающий ребенку лучшего, я б тоже на всякий случай заплатила ;)

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 18:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ialo-olia писал(а):
vitaminka003, вот....у вас 15 тысяч но ваш ребенок будет ходить в садик с современным интерьером и игрушками, у нас не просят денег но мебель старая, хотя и все чисто :) насчет отношения...рассуждая я б сказала, что не заплатите вы, они все равно будут кормить и заниматься с вашим ребенком, куда денутся, с другой стороны как родитель, желающий ребенку лучшего, я б тоже на всякий случай заплатила ;)
Это всё поня.тно как не банально,возможности этой у нас пока нет.. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 07:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Оля, тут я не согласна с тобой. Не заплатишь - отношение однозначно будет другое к ребенку. И никто не будет разбираться,что у родителей реально денег нет заплатить. 15 штук с каждого ребенка на 2 ясельные группы это 750 000!!!!!!!!!!!!!!!!. На что эти деньги пойдут, кто знает? Садик новый, все есть. Да игрушки ломаются, условия там хорошие, но в месяц оплата то приличная. Она и должна это все покрывать. за 5500 можно и зп хорошую воспитателям сделать и игрухи новые покупать по мере необходимости. Или я не права?

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 08:07 
Говорунья
Говорунья

mamaviktirii, ну мы же не знаем всей этой кухни...игрушки, мебель....а ведь есть расходы на оборудование детских площадок, плиту в кухню, кастрюли, ковры в коридоры....и если этот взнос в самом начале...то и в старшие группы покупается все за счет фонда садика, т.к. говорят что поборов уже нет в дальнейшем. Насчет 5500 я искренне надеюсь что они идут на зп воспитателям...

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 08:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день, девочки! Мы пошли в платный садик, первоначальный взнос был 15 000 руб., ежемесячная оплата 5500, сюда входит питание+доп. занятия (английский, математика, чтение и еще что-то, вроде пескотерапия). Детей в группе не более 15 человек, ходим в садик более года, дополнительно с нас пока не спросили ничего, собираем сами по руб.300 только на подарки воспитателям и нянечкам на праздники. 5500 тыс. я считаю, что это достаточно хватает на все и никаких доп. взносов не требуется.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 08:19 
Живущая в сети

обычно всегда так было что те кто приходят в садик в ясли платили взнос( ну так было без путевки если пришел раньше) его платили один раз, и как раз на этот взнос обновлялись веранды всего садика и старших групп и тд. Так как ежегодно уже собирают только на нужды группы, а я как род коммитет покупаю все сама и реально вижу что данная вещь есть в группе. Даже сломанные игрушки прежде чем выкинуть мне показывают, типа не растащили . Вот скоро сентябрь и опять на нужды надо будет собирать, устала уже, но мозгом то понимаешь что бытовая химия кончилась, игрушки опять таки надо купить и тд

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 08:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Атнагулова писал(а):
Добрый день, девочки! Мы пошли в платный садик, первоначальный взнос был 15 000 руб., ежемесячная оплата 5500, сюда входит питание+доп. занятия (английский, математика, чтение и еще что-то, вроде пескотерапия). Детей в группе не более 15 человек, ходим в садик более года, дополнительно с нас пока не спросили ничего, собираем сами по руб.300 только на подарки воспитателям и нянечкам на праздники. 5500 тыс. я считаю, что это достаточно хватает на все и никаких доп. взносов не требуется.
и вы первые 15000 заплатили?

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 08:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Потому что мы сами покупали кроватки, стулья, столы, игрушки и т.д. Нс не спонсирует государство, мы находимся на полном самообеспечении. Только з/п сотрудникам идет за счет государства.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 08:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Атнагулова писал(а):
Потому что мы сами покупали кроватки, стулья, столы, игрушки и т.д. Нс не спонсирует государство, мы находимся на полном самообеспечении. Только з/п сотрудникам идет за счет государства.
тогда понятно.а нам путевку дали через РОНО.Поэтому не совсем понятно что за 15000 руб,при приличном ежемесячном платеже. :sad:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа