Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Как часто болеет Ваш ребенок?
Каждый месяц 69%  69%  [ 518 ]
Каждые два месяца 12%  12%  [ 89 ]
Каждые три месяца 5%  5%  [ 35 ]
Каждые четыре месяца 2%  2%  [ 17 ]
Раз в полгода 8%  8%  [ 59 ]
Один раз в год минимум 4%  4%  [ 30 ]
Всего голосов : 748
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как часто болеют ваши детки, посещающие детский садик?
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 16:29 
Элита

Цитата:
ну да, ну да - у меня таких 25 человек, уж поверьте, я знаю что говорю.
одно дело в садике, а другое мама, которая балует, да и в коллективе детям веселее скучать не приходится . Я знаете ли тоже не в лесу живу, общаюсь с мамами ровестников, И одно дело организовать детей в группе и другое убедить ребенка соблюдать идеальную тишину практически в течение всего дня
Цитата:
Знаю, что есть мамы, которым всё, связанное с детьми, очень трудно... если мама такая и меняться не хочет/не может - тогда конечно, не стоит перенапрягаться, нервы беречь надо.
А есть такие мамы, у которых все складывалось легко и они считают, что у других априори дожно быть также. Я тоже раньше думала, что дети первые три месяца спят и едят, проблем нет соверешнно. Однако второй ребенок перевернул все мои знания о детях. Первые 1, 5 месяца она просто орала сутками(за исключением ночи). За эти полтора месяца мы дважды побывали в больнице и постоянно мотались по врачам.Интересно, как бы все это сделали , если бы старший не был бы в садике?
Цитата:
а уж про разные режимы и "проблемы", связанные с ГВ - это уж да, реальная проблема, есть о чём говорить))))
опять же не надо судить по своей ситуации, мне кормить ребенка можно было только в положение солдатиком и после еще пол часа носить также иначе ее просто рвало едой при этом кормить надо было мало, но часто и весь день превращался в кормление. Плюс еще гнойный мастит с темпой 40 в течение трех дней.
И не надо тут упрекать других женщин, что они плохие мамы и их напрягает быть с детьми :diablo: , тем более, если вы не знаете их ситуации, никто вам не давал право судить. И уж если говоря обо мне я все делаю для своих детей
и наслаждаюсь материнством. А жуткие истории про адаптацию в садике, так это видимо от садика и воспитатлей завсит, в нашй группе ничего подобного не было.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 17:12 
Живущая в сети

len-chik, ну и где же тут я писала о плохих мамах? тем более упрекала? или это ваш разговор с собой? тогда не буду мешать ;-)
А то, что я написала, что есть мамы, которых всё напрягает... Если Вы не такая - так я ж за Вас рада!
Среди моих подруг есть мамы, которых всё, связанное с детьми напрягало :pardon: Они так честно и говорили(а некоторые до сих пор говорят), и не считали, что надо кого-то в этом переубеждать. ! Да, сознавали, что это не совсем так, как хотелось бы. Совсем не так, как они мечтали и планировали, нося ребёнка. Ну что ж теперь? Все работают над собой, кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то говорит: я на подвиги не способна, лучше потом оплачу подросшему ребёнку работу с психологом :obmorok: А что делать? человек так оценивает свои возможности меняться, и я не говорю, что это плохо. Так бывает, на всякое "бывает" есть свои причины...
А про проблемы со здоровьем - да знаю я, что такое случается, про серьёзные тут вообще не обсуждается. А когда там ребёнок ночами не спит, или когда первые полгода срыгивает даже через час ношения "столбиком" после еды - проблемы из этого я не делала, ждала, когда подрастёт - и ведь подросла... Я так вообще всё делала параллельно с кормлением, т.к. из-за постоянных срыгиваний голод утихал у ляльки не на долго.
Меня как-то сразу моя мама настраивала, что материнское счастье - это вот оно и есть, когда не спишь и всё прочее. Это такая вот часть счастья - так я это воспринимала и воспринимаю.
Рожая детей, я праздника не ждала, а готовилась, морально, к долгой работе, правда, приносящей огромное удовольствие.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 20:00 
Элита

Цитата:
len-chik, ну и где же тут я писала о плохих мамах? тем более упрекала? или это ваш разговор с собой? тогда не буду мешать
я прекрасно поняла, что вы хотели сказать ;-)
Цитата:
А когда там ребёнок ночами не спит, или когда первые полгода срыгивает даже через час ношения "столбиком" после еды - проблемы из этого я не делала, ждала, когда подрастёт - и ведь подросла...
опять вы судите по своей ситуации :sad: Есть такие болезни, как пилоростеноз и пилороспазм при первой только хирургическое лечение, при второй медикаментозное. При таких заболеваниях ребенок теряет в весе и он не срыгивает,а его рвет фонтаом или прото все вылевается как из ковша. Наши срыгивания довели нас до хирургического отделения в ДРКБ в 18 дней от роду. У вас, как я поняла было "чуток" проще? К счастью у нас оказался второй диагноз, но тоже мало приятного, перед каждым кормлением спазмалитики капельницы итд. Так что вот вам пример, что бывает не только как у вас ;-)
Цитата:
Рожая детей, я праздника не ждала, а готовилась, морально, к долгой работе, правда, приносящей огромное удовольствие.
не смотря на все трудности, для меня материнство праздник.
Почему то у нас считается, что если мать не ходит замученная и уставшая, как лошадь после забега, то она плохая мать! Мать не может даже думать о том, чтобы облегчить себе жизнь. Могла ли я не отдавать ребенка в сад- да могла, но мне было бы намного тяжелее и моим детям тоже. Мой ребенок в первый же день хорошо адаптировался в яслях ,во многом заслуга воспитателей, за что им огоромное спасибо. Ему в садике весело там его ровестники, общение, дома ему было бы скучно.Да сейчас уже все наладилось, но смысл не водить сына в сад? Ему там нравится , он привык, да и я могу потратить время на себя любимую(да , о ужас я думаю и о себе тоже :-) )Я не утверждаю, что все дети такие,поэтому и советую автору попробовать, а не ставлю свой пример, как единственно правильный. Допускаю, что есть такие "Марьи кудесницы", которые и по дому все успевают, и младшего накормить- развлечь, и со старшем позаниматься, да еще и погулять с ними двумя минимум два раза в день, ну еще три раза в неделю развивалка первому и курсы для младенцев для второго , при этом все сами без всякой помощи.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 07:56 
Мамочка-эксперт

пошли в садик перед самым НГ, с конца января болеем каждый месяц, неделю ходим в садик, неделю дома сидим. Скорее бы эта адаптация закончилась. Но тут, мне кажется, у нас еще и психосоматические заболевания идут - "Не хочу в садик" :(

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 17:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Конечно, если младший ребенок болеет и надо мотаться по больницам, то в разы лучше отдать старшего в садик, пусть это и ясли, чем мотать с собой по больницам еще и старшего (лишний раз незачем в больницу таскать здорового ребенка, чтобы он там заразу собирал). В конце концов, садик - не тюрьма, ясли - не карцер :)
Хотя воспитателям яслей может, конечно, и по-другому казаться, когда в группе у них пятеро играют, а 15 человек - рыдают. Когда дочка моя выпускалась из яслей, был у нас утренник, стишок там ребенок рассказывал, он заканчивался словами "теперь нам в детский сад пора!". Воспитательница расплакалась: мол, да, теперь вам действительно пора. Потому что стишок рассказывал самый-самый ревун-крикун, которого она все ясли на ручках протаскала...
Это зависит от ребенка вообще, пора ли ему в садик. Дочь у меня ясли обожала, еще обижалась, что я рано забираю. Но были и такие страдальцы, которые рыдали по полдня. Если бы моя рыдала, я бы не водила. Но она рыдать даже не собиралась. Ей все нравилось: и музыка, и танцы, и "с пасихологом" играть, и сказки слушать, и даже спать "вот в такой кроватке новенькой", и утешать ревунов... И сын поревел пару дней - и враз понял, что тут вообще-то интересно, куча деток, есть с кем бегать и визжать. Стал лучше есть, больше уважать горшок (все же писают в горшок, а он что, хуже других?), больше говорить (дома-то мама с полуслова и полужеста все понимает). Так что лично я в яслях ничего ужасного не вижу... Ну, болели, да. Дочка - меньше, сын - поначалу много. Но если не водить и дома до школы держать, будут в школе болеть, это уж факт общеизвестный.

Цитата:
А если мама нервничает из-за пустяков, это совсем другая проблема. И она не решится, если ребёнка сплавить в садик, хотя "снять накал" может. По мне, так лучше поработать с собой и пересмотреть свои реакции на "помехи" от детей.

Какое ужасное выражение - сплавить в садик. То есть дети, посещающие детский сад, - дети родителей, которые их туда сплавили? :stars: Это уж не детский дом все-таки... Вообще-то смысл посещения детского сада, на мой взгляд, не в том, чтобы ребенок маме с папой не мешался дома, а в том, чтобы он учился взаимодействовать с детьми, с другими людьми, развивался гармонично. Как вариант - водить на развивашки, я делаю и делала и то, и другое, но на развивашках все равно же с мамой. А с мамой ребенок не такой, как без мамы. Я узнала, что сын у меня командир и лидер, только в садике. В садике же мою дочь научили петь и рисовать (пардон, мне медведь и на ухо наступил, и на руках потоптался - что же теперь?). Там они остаются в коллективе сами - и учатся придумывать игры, дружить, мириться после ссоры, делиться... любовь даже бывает огромная...
В общем, садик - это хорошо. Другой вопрос, когда отдавать - дети-то разные. Тут уж каждый на своего смотрит и сам думает. В конце концов, почему бы не попробовать? Не водить-то всегда можно, если уж в трагедию ударится маленькая личность...

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 19:17 
Живущая в сети

Елена LG писал(а):
Какое ужасное выражение - сплавить в садик. То есть дети, посещающие детский сад, - дети родителей, которые их туда сплавили? Это уж не детский дом все-таки... Вообще-то смысл посещения детского сада, на мой взгляд, не в том, чтобы ребенок маме с папой не мешался дома, а в том, чтобы он учился взаимодействовать с детьми, с другими людьми, развивался гармонично.

Полностью поддерживаю, я тоже считаю, что детский сад для этого. Но когда ребёнку, пардон, и двух нет (или два "с хвостиком") - лучше ему учиться общаться рядом с любящей мамой. Знаю, что многие отдают малышей в ясли т.к. нет возможности не отдать, ну вот никак не получается, надо на работу, есть нечего, грубо говоря. А если есть возможность, а родители считают необходимым приобщить к социуму, отдав в детский сад рано-рано - так на здоровье, чей ребёнок-то? Родителей! они и вольны растить своё дитя так, как им кажется лучше.
По поводу "сплавить". Если мой ребёнок гуляет легко одетым, а кто-то смотрит с осуждением или напишет в теме:"некоторым мамам нравится морозить своих детей" - так меня это не обидит. Я-то осознаю, что и зачем делаю, может, кто-то и морозит, а я - закаляю.
Есть те, кто "сплавляет" малышастика в садик, есть, и не всегда это так уж плохо...
Но если вы не "сплавляете", а делаете что-то другое - таки я за вас рада, не принимайте на свой счёт это "сплавить".
Старшего я отдала именно "малышастиком", т.к. все вокруг пели в уши, что "так будет лучше" и "уже пора", а своих убеждений-знаний толком не было тогда. А уж он-то у меня ух какой позитивный и общительный, сейчас-то ещё поспокойней стал, а тогда был - "мир такой интересный, люди такие добрый и милые, дети-дети-дети!". Ничего страшного не было, просто почти весть первый год он рыдал каждое утро(когда не болел, а болел много) и полдня после был "в печали". И это при замечательнейших воспитателях.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 20:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нет, я не на свой счет, просто меня удивило это - как раз из уст воспитателя это звучит обидно и относится ко всем родителям разом, а не к каким-то некоторым мамам. К вам ведь в ясли не некоторые мамы, а все мамы детей до 3-х лет приводят, иначе это были бы не ясли. Значит, отдают люди своих детей в садик, а воспитатели вон что про эту акцию думают... :shok:
Тут, думаю, весь форум в садик ходит - за редким исключением. В семьях наших друзей, в общем, тоже в ясли ходили/ходят/пойдут все детки. Не считала это никогда чем-то вообще плохим. Два года - это уже вполне личность. Наши родители вот в 9 месяцев отдавали - это да. И то не подвергались общественному порицанию :) А два года - это уже человечище. У меня дочка в 1,8 стихи сочиняла :) А вот общаться было не с кем из деток, подъезд, полный пенсионеров, дома с мамой целый день :wacko: Ей было скучно. Я не на все игры гожусь, хотя и старалась, конечно. Тем более я не могу одновременно изображать из себя 10-12 деток...
Хотя, конечно, я сужу по своим детям, а они вообще-то разные все. Кто-то, может, в два еще только вчера ходить научился. Или до сих пор титю хочет перед дневным сном. Бывает. Все разными темпами развиваются. Вам как воспитателю яслей общая картина виднее, конечно.
А вообще не угадаешь. Можно в садик и в пять лет отдать и получить ежеутренние рыдания. У нас вон и в средней группе есть такие дети, которые рыдают по утрам и ложкой есть не умеют толком. А кто вообще в садик не ходил - тот и в школе устраивает родителям истерики со рвотой по утрам (у меня такие ученики были). Бывает, аж к психиатру на учет попадают - в такую-то оголтелую толпень погрузиться после семи лет дома с мамой. Тоже не подарок.

И тогда вопрос: почему психологи хором рекомендуют отдавать в садик в период с 1,6 до 1,9? Уверяют, что в этот промежуток адаптация происходит лучше и безболезненнее, чем в другие периоды? А уж про логопедов я вообще молчу. О пользе садика для развития импрессивной и экспрессивной речи книги написаны. Плохо говорящим, мало говорящим прописывают садик как лечение, как толчок к речи... Неужели все кругом врут? :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 20:32 
Живущая в сети

Елена LG писал(а):
И тогда вопрос: почему психологи хором рекомендуют отдавать в садик в период с 1,6 до 1,9? Уверяют, что в этот промежуток адаптация происходит лучше и безболезненнее, чем в другие периоды?

Кто те психологи? я таких не знаю.
про то, что я думаю о родителях - я не разбираю их судьбы-причины, зачем-почему отдали они детей так рано в садик. Не моё это дело - раз, моё дело совсем другое - два, моё дело времени на левые размышления мне не оставляет -три.
Но да, детей бывало ОЧЕНЬ жалко. Сейчас-то уже успокоились, а вот что было первое время.... Это что-то страшное, когда несколько детей плачут:"мама, мамочка....", а к ним готовы присоединиться ещё парочка... первый месяц я чувствовала себя "на передовой", без преувеличения.

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 00:20 
Элита

Да полно детей, которые не ревут днями и ночами при адаптации. И уж если ребенок не привык к садику за пару месяцев, то тут проблема не в садике, а намного глубже. Если общительный ребенок, который всегда шел на контакт с детьми , без всяких психоневрологических заболеваний, через неделю адаптации в садике начинает кричать по ночам, то надо задуматься о том, КАКАЯ обстановка в этом учреждении и что за люди его там окружают, ведь это явно тревожный сигнал. Знаю двух ребятишек, которые в одной группе имели проблемы, а перевели в другую и все стало хорошо

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 08:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дочка у меня болела часто,в 3,5 года мы первый раз попали в больницу с обструктивным бронхитом,и пошло поехало.Потом было воспаление лёгких,потом ещё два раза бронхит и в итоге мы два года до школы не ходили в садик.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 09:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sabina писал(а):
то же что ли попробывать этот Бронхомунал, не могу больше ходим в садик с 26 августа уже 3 раза пили антибиотики и, только вылечели бронхит - 1 день в садике и снова болезнь. У меня волосы становятся дыбом. что делать .... ума не приложу

Прежде чем пробовать бронхомунал, надо с инфекционистом посоветоваться. Ребенок должен как минимум до этого не болеть 2 недели, т.е. не только не должно быть температуры, но и чиха, кашля, кряхтения и соплей. Результат может быть противоположный. У нас были знакомые в первый год делали прививки- потом в инфекционку загремели, еще хуже стало, но как болели, так и болеют. Проблема в том, что многие водят больных детей, не жалея ни своих , ни чужих.

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 19:37 
Говорунья
Говорунья

согласна.попробовали пойти в садик, 4 дня и мы на месяц дома, 8 дней с температурой под 40.сегодня повела снова, так там полгруппы в соплях...эх :wall:

Каждая женщина мнит из себя Микеланджело, хотя зачастую таланта хватает только чтобы изваять кривой кирпич.И потом, глядя на результат своего труда, тяжело вздыхает - мрамор попался так себе, пойду новую глыбу поищу

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 09:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Видимо на то она и адаптация))) Нас тоже хватило на 2 недели, сейчас неделю уже дома ОРВИ (сопли, кашель)... Нам 2,4 до этого ребенок ни разу не болел (не считая немного соплей и темп-ры при прорезывании первого зуба)... Естественно попадая в коллектив - наличие вирусов не исключено...Поэтому организм с ними "знакомится", думаю страшного ничего нет в этом (делаем же мы прививки, тот же вирус прививают, ток в более легкой форме) Самое главное не запускать, полностью долечиваться, ну и закалять ребенка...Первое время посещение сада для многих стресс, они плачут, надрываются...иммунитет при этом ослабевает и...вирус тут как тут!!!! Просто многие путают простуду, переохлаждение с вирусами... Думают, что детей продуло, замерзли, холодное попили... и т.п... А при ОРВИ носителем является сам человек (в нашем случае ребенок),и вирус предается воздушно-капельным путем...В садах для этого есть санитарно-гигиенич нормы, кот включают в себя частое проветривание помещения, обработка игрушек и т.д... Но и вирус не сидит на месте, он модифицируется и появляется новый измененный вид, поэтому и возникают вспышки эпидемий...Сейчас вот говорят опять волна пошла, погодка то вон какая :cray: ... Мож я в чем не права))) Мед образ у меня нет, поэтому можете меня поправить, ведь это ИМХО :blush: .

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 13:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

slastusha, да детки вобще часто болеют в садиках, мало того, что ребенки в этом возрасте еще со слабенькой иммунной системой, толком не освоились в окружающем мире, не адаптировались, а когда попадают в детский сад, где куча детей, взрослых, - все со своей микрофлорой, вирусами и прочим, естественно они начинают болеть. Плюс если воспитатели недобросовестно к своей работе относятся - например, вот надо проветривать в саду, так они начинают проветривать, когда дети в самом помещении играют, нет прогулки дождаться например. А вобще, насколько я слышала - простуда это тоже вирус. ТО есть не бывает сопелек и горла даже без температуры без вируса, оттого, что просто простыли. Нам педиатр посоветовала укреплять иммунитет и защищаться от вирусов доступными средствами: поэтому мы стали пить витаминки, по лету - начинали закаливаться (воздушные и солнечные ванночки, обтирания ножек прохладной водой), сейчас стараемся кушать как можно больше свежих фруктов, ягод и овощей, особенно богатых витамином С, по уходу в садик мажем носик вифероновой мазью с интерфероном и витаминками для поднятия местного иммунитета и защиты от тех вирусняков, что воздушно-капельным передаются, а по приходу - промываем нос аквамарисом. ПОка что работает :hor:

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 23:29 
Балаболка

В старом садике дочка болела часто,все время в раздевалке чихающих и кашляющих детей видела.Теперь перешли в другой,тут воспитатели следят,если чуть-что говорят и дети если и есть болеющие,то чуть кашляющие,а не с соплями до колен..но и это не спасло от болезней,за прошлый год раз 4-5 точно дома сидели

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 23:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня двое детей, старший ребенок болел каждый месяц первый год посещения садика, во втрой год болел вдвое реже, в последующие года все меньше и меньше. В садик ходили с ежедневной истерикой. Второй ребенок садик просто обожает, она ходит в специализированный детский сад, в аллергологическую группу, всего 15 детей в группе, просыпается сама и бежит одеваться, но при этом то же постоянно болеет. Мне кажется несколько преувеличенной взаимосвязь "любви" и "нелюбви" к садику с болезнями. Все детки болеют, самое главное, чтобы не заработать при этом хронических болезней. Можно попробовать перевести ребенка в садик, где есть группа для детей ЧБД, там специальная методика закаливания, норма не более 15 человек в группе.

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 20:04 
Суперзвезда

неделю назад начали ходить в садик..
читаю сегодня целый день эту тему..
это не тема, это триллер.. или даже хоррор...
мне страшно... эхх, чего нас ожидает?!

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 20:31 
Говорунья
Говорунья

klubochek писал(а):
Sabina писал(а):
то же что ли попробывать этот Бронхомунал, не могу больше ходим в садик с 26 августа уже 3 раза пили антибиотики и, только вылечели бронхит - 1 день в садике и снова болезнь. У меня волосы становятся дыбом. что делать .... ума не приложу

Прежде чем пробовать бронхомунал, надо с инфекционистом посоветоваться. Ребенок должен как минимум до этого не болеть 2 недели, т.е. не только не должно быть температуры, но и чиха, кашля, кряхтения и соплей. Результат может быть противоположный. У нас были знакомые в первый год делали прививки- потом в инфекционку загремели, еще хуже стало, но как болели, так и болеют. Проблема в том, что многие водят больных детей, не жалея ни своих , ни чужих.

бронхомунал и прививки это чуть чуть разные вещи.
бронхомунал можно начинать пить даже в первый день болезни, там содержатся лизаты бактерий( это не живые частички ) ,а в привиках они живые. ( не медицинским языком).

прививки да, 2 недели до прививки и 2 недели а лучше месяц после прививки ,вообще нельзя болеть.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 19:59 
Суперзвезда

усе, принимайте в свои ряды..
походили в садик с прошлого понедельника и сегодня заболели, заснули с темпой.. :wall: :bad:
согласна что все из-за того в садике полно чихающих, кашляющих и сопливящих детей...

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 22:25 
Мамочка-эксперт

Девочки, кто-нибудь пробовал Биоарон С? мне сегодня в аптеке посоветовали, я купила, состав очень хороший, правда снова этиловый спирт :( .

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 22:42 
Говорунья
Говорунья

Старший до 5 лет из кашля не вылезал, а потом ждала, когда ж сопли пойдут, чтоб больничный взять-дома посидеть))) так что как иммунитет сформируется-так и перестанет дите болеть..

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 08:31 
Живущая в сети

ЕленаМ, согласна полностью,со старшей тоже так было,а теперь слава богу не болеем практически,так посопливим пару дней и усе.
Но как тяжело когда малыш болеет. Я стала давать имунеле,незнаю поверите или нет но когда его только начали выпускать я стала дочке покупать его каждый день вместо всяких сладостей и она перестала болеть ей тогда лет пять было.
Вот сынок три дня в садик походил и засопливил,да так что аж глаза маслянные стали,думала все опять антибиотики. Но решила подождать стала в нос прыскать полидекса и давать имунеле верите нет,но через 3 дня мы снова в садике так как соплей нет вообще.
Решила что буду давать каждый день имунеле еще обратила внимание что ребенок стал лучше в туалет по большому ходить не туго.
Вот так.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:49 
Живущая в сети

svetlanka_26 писал(а):
стала в нос прыскать полидекса

так "Полидекса" ведь с антибиотиком, вот и насморк быстро прошел, если он у вас бактериальной природы был. Я бы прежде всего с этим связала выздоровление, а не с "Иммунеле". Но это мое мнение, конечно

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 13:10 
Живущая в сети

mama_Artura, может быть,самое главное поправились

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 13:33 
Живущая в сети

svetlanka_26 писал(а):
mama_Artura, может быть,самое главное поправились

ну это уж безусловно - самое главное для родителей!

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 18:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

недавно только болели. прошла неделя и вот опять болеем :sad:

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 11:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы ужасно кашляем. не знаю чем лечить? подскажите чем эффективнее лечить?))))

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 11:36 
Балаболка

lida3103 писал(а):

Нам ингалятор с содой помогает

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 11:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

уна писал(а):
lida3103 писал(а):

спс) мы ингалятор с Лазолваном дышим) А соду вы сколько кладете?)

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 11:55 
Балаболка

lida3103 писал(а):
уна писал(а):
lida3103 писал(а):

спс) мы ингалятор с Лазолваном дышим) А соду вы сколько кладете?)

на стакан чайная ложка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа