Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как поступать родителям,и самому ребёнку, если его обижа
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

a_lena писал(а):
Вы в курсе, что не имеете права выкладывать фото ребёнка без согласия родителей?

в курсе алена, не переживайте, это мой грех а не ваш

Заголовок сообщения: Re: Как поступать родителям,и самому ребёнку, если его обижа
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:48 
Живущая в сети

Юляня, при чём здесь грех? Это нарушение закона раз, это нарушение этики два, а вам бы понравилось, если бы изображение Вашего ребёнка выкладывали в сети, да ещё с такими комментариями - три?... Ваши рассуждения о морали в сочетании с этим меня впечатляют.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ocean писал(а):
не надо пытаться меня задеть

Совершенно не было такой цели...

Ocean писал(а):
Видно, что вы приветствуете только мнения, поддерживающие ваши, и это в общем-то можно понять и предвидеть

Как раз нет... Все Ваши сообщения для меня - повод задуматься... И, между прочим, у меня уже нет такого яростного желания демонстративно оставлять их без подарка... Но просто девочки, Вы не представляете какая это подножка родным и близким этих маленьких тиранов - они хронически безнаказанны, благодаря "политике демократии" (цитирую нашего воспитателя), которая избрана в отношении коллектива... И мой просто не понимает своим ранимым мозгом, почему ему не дают общаться с девочкой, с няней (она тоже только их!), и вообще - воспитательница только меня любит! И ещё у меня есть кувак, мы самые сильные! я убью твою маму - это меня... А я, если честно, уже сейчас боюсь, что меня когда-нибудь убьёт, ни за что, вот такой вот персонаж... И не удивлюсь, если именно такие дети потом в пьяной драке убивают своих родителей... Извините что грустно, вообще я очень позитивный человек, и, конечно, за конструктивное общение! :rose:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

a_lena писал(а):
Юляня, при чём здесь грех? Это нарушение закона раз, это нарушение этики два, а вам бы понравилось, если бы изображение Вашего ребёнка выкладывали в сети, да ещё с такими комментариями - три?... Ваши рассуждения о морали в сочетании с этим меня впечатляют.

Убедили - убрала.

Но! Если бы мой эти комментарии заслужил, я бы сделала выводы...

Последний раз редактировалось Юляня Вс апр 17, 2011 09:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:55 
Живущая в сети

И вообще, не обижайтесь только, цели обидеть Вас у меня нет, но - после драки кулаками не машут, и желание взрослого поквитаться с детьми-дошкольниками печально. А что должны чувствовать дети, те, кому Вы подарите подарки - мне бы, в детстве, было бы стыдно за этот подарок и за взрослого. :pardon: А если дети будут рады и подумают "ага, вот у меня есть, а у тебя нет!" - то Ваш поступок "воспитывая" одних будет развращать других.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 10:05 
Живущая в сети

Юляня, Только не воспринимайте мой вопрос как желание чего то плохого вам???Я очень рада за вас,что вы идете в новый садик.может у вас там все и наладиться.А вдруг история повториться,что делать будете??Вот придет ваш малыш у него так же отнимут игрушку ну или что-то в этом роде???Но там уже будут благополучные дети,на которых так не наедешь??Если вы думаете,что в хороших садиках такого нет..вас ждет разочарование.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 14:51 
Балаболка

Долго не хотела такого писать,но все комменты просто вынуждают к этому:( Пока наше общество живет так вот печально и с такими вот устоями, ничего не поменяется. Пока мы не начнем работать с неблагополучными детьми с детского сада, так и будут расти упыри,кот. могут стаей запинать одного взрослого насмерть и считать себя крутыми. Или той же стаей напасть на учителя и "наказать" за замечание в дневнике. Вы тут все пишете все-как в сказке живете. Что,неужели, вы все не в курсе тех происшествий,о которых я выше написала? А откуда ноги растут? Или вы все наивно полагаете что росло-росло дитя совершенно нормально, не причиняя никому хлопот. а потом проснулось зверьем малометним? А до того и глазки невинные и в кудрях голова? Знаете, кто из детей только не виноват в том что с ними происходит? Воспитанники интернатов. И их пример как никогда нагляден что взрослые могут сотворить с ребенком. Так вот все вы, которые считают что не надо обращать внимания на них,этих "уже обделенных" детей, пока вы тут пишете что сдачу давать это ай-яй-яй. так и будет продолжаться. Очнитесь,барышни, вы сами своими ручками и своим отношением растите преступников в нашей среде.А потом кормите их в колониях за свои средства и боитесь отпускать своих детей по вечерам,т.к. не все ещё отморозки посажены.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 14:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Imagine, нет я не понимаю и что? Может тогда и в угол хулиганов поставить, воспитательные беседы с ними проводить, а может, чего уж там, и подзатыльник дать (раз уж родители не занимаются)? Простите, но считаю, что все-таки прерагатива воспитания детей у их родителей. Писала уже тут выше, что вряд ли кому-то понравится, что если посторонний взрослый решит повоспитывать вашего ребенка. Вот посчитает он, что неприемлимо себя ведет ребенок, и что Вы тогда скажете?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 14:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Поэтому считаю, что задача родителя - это не воспитывать чужих детей, а воспитывать СВОЕГО! Так, чтобы он умел правильно себя вести в разных ситуациях, а иногда и сдачи дать.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:04 
Балаболка

statosphera, Просто Вы отгорожены от этой проблемы и не знаете что и как. Вам на эту проблему видимо, так далеко и глубоко...
А вообще, с чего Вы взяли что
statosphera писал(а):
Может тогда и в угол хулиганов поставить, воспитательные беседы с ними проводить, а может, чего уж там,

это страшно и вообще плохо?

Хотя.сейчас посыпется от вас куча всяких комментов, т.к. правда глаза колет, а шевелиться в сторону открытия глаз или помощи чужому человеку,пусть даже ребенку очень не хочется.
Юляня, поддерживаю вашу точку зрения по заданному вами же вопросу.И абсолютно понимаю.

остальным,напишу только если вменяемый будет вопрос по конкретной теме.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:06 
Балаболка

statosphera, А если у ребенка нет родителя,кот. можте нормально позаботиться о ребенке,не видит его проблемы? Не говоря уж о воспитанниках интернатов? Им что сразу в преступники подаваться?И не на что надеяться в этой жизни? Тогда где же хваленый гуманизм и любовь к детям?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Imagine, причем тут "далеко и глубоко"? Вообще то у меня самой сын растет (2,9) и разные ситуации могут быть. Просто я считаю, что не вправе воспитывать чужих детей. И кстати, вменяемый вопрос задала выше, но Вы его проигнорировали. Повторюсь: Понравилось ли бы Вам, что посторонний взрослый, посчитавший поведение Вашего ребенка неприемлимым, посчитал возможным его "повоспитывать"? И странное у Вас понятие "помощи" "чужому человеку, пусть даже и ребенку"......

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Imagine писал(а):
statosphera, А если у ребенка нет родителя,кот. можте нормально позаботиться о ребенке,не видит его проблемы? Не говоря уж о воспитанниках интернатов? Им что сразу в преступники подаваться?И не на что надеяться в этой жизни? Тогда где же хваленый гуманизм и любовь к детям?

Так мы тут обсуждаем вопрос не воспитанников детдомов и интернатов (это совершенно другой разговор), а вопрос воспитания детей, у которых есть родители. Ответьте пжт на мой вопрос.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:16 
Балаболка

statosphera, Мой ребенок сейчас не нуждается в чьей-либо корректировке, я спокойна. А если бы была проблема,то да, нормально отнеслась бы к тому что педагог бы провела беседу или вызвала бы психолога для решения проблем.Но когда родитель занимается своим ребенком,этого не требуется. А помощь человеку, конкретно, ребенку,это несмотря на неблагополучную обстановку в семье помочь стать нормальным человек-личностью. А Вы видите в чем помощь? В игноре? Пусть папка по-пьяни налупит, семья же- пусть сами разберутся

Последний раз редактировалось Imagine Вс апр 17, 2011 15:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:17 
Балаболка

statosphera, родители-родителям рознь,это раз. Психологи в детсадах должны работать,равно как и воспитатели-это два.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Imagine писал(а):
statosphera, Мой ребенок сейчас не нуждается в чьей-либо корректировке, я спокойна.

Во-первых, это только Вы так считаете, а кто-то другой, может считать иначе, об этом не задумывались?
Во-вторых, замечание и помощь педагога - это одно. Замечания посторонних третьих лиц (а для вашего ребенка родитель другого ребенка - есть постороннее лицо) - это другое. И в данной теме шло обсуждение именно ситуации когда мама одного ребенка (постороннее третье лицо по отношению к другим детям) думает, а не наказать ли ей других детей демонстративным лишением конфет)))

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Imagine, и если уж считаете, что кого-то "папа по-пьяни лупит", то считаю, что в такой ситуации надо обратиться к участковому или в органы опеки, а не устраивать самосуд.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:26 
Балаболка

statosphera, Если вы не видите ситуацию и невнимательно следите за темой, сообщу Вам что воспитатель со свими обязанностями не справляется, о чем сам и говорит родителю.
А то что Вы пишете свои предположения по поводу моей семьи не обоснованы т.к. мы занимаемся в хорошем центре развития.под наблюдением психолога. У нас всё нормально.Причем,раз уж, Вы так дотошны. сразу же напишу что этот центр хороший не только по моему мнению. но и по мнению высококвалифицированных психологов и психоневролога.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:27 
Балаболка

statosphera, воспитание ребенка в детсаду Вы считаете самосудом? А в чем Вы видите цель садика? Камера хранения на время работы родителя? Тогда на кой там специалисты- педагоги и психологи?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Imagine, всю тему не читала, но на протяжении последних страниц идет обсуждение КОНКРЕТНОЙ ситуации. По поводу вашей семьи не делаю никаких предположений, просто задала Вам вопрос, понравилось ли бы Вам в отношении Вашего ребенка поведение, которые Вы так рекомендуйте в отношении других детей)))
И про центры-садики. Для чего вы это написали то? Мы тоже ходим в "дорогущий супер-пупер" центр развития (рекламу делать не буду) и там есть РАЗНЫЕ дети, так что, то в какой центр ходит ваш ребенок, АБСОЛЮТНО ничего не говорит о нем самом. И дети с трудным характером встречаются и в бюджетных садиках и в "супер-пупер" центрах.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Imagine писал(а):
statosphera, воспитание ребенка в детсаду Вы считаете самосудом? А в чем Вы видите цель садика? Камера хранения на время работы родителя? Тогда на кой там специалисты- педагоги и психологи?

Почитайте пост выше, и не смешивайте понятия педагог-психолог и недовольная мама. Недовольные мамы, ИМХО, невправе лезть в воспитание чужих детей!

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:36 
Модератор

statosphera, я бы не была против, если кто-то из родителей укажет на недостатки в поведении моих детей, потому что я и накажу, и поговорю, и заставлю публично извиниться. Это только плюс для моего ребенка в воспитании, чтоб знал на будущее. Вот если б я сказала родителю: "Сама ты дура, своего воспитывай, а я со своими сама разберусь!", вот тогда плохо. Тогда ребенок чувствует свою безнаказанность и пошло-поехало! Таких родителей тоже хватает! Что же, ждать, сложа руки?
Сразу отмечу, т.к. Вы видимо, не совсем правильно понимаете слово "наказание". Это не телесный прием, это лишение тех привилегий, которые ежедневно даю своим детям (мультики, конфеты, поход в цирк, театр).

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:45 
Балаболка

Ну вот, начиталась, есть информация, для подумать.....
Юляня, вашей целью, должно стать воспитание, вашего сына, как мужчины, а мужчина, должен быть выше, старых обид.. У него сейчас в душе, есть маленький неприятный осадок-воспоминание, он боится повторения неприятной ситуации, а у вас нет никаких гарантий, что в новом саду не повторится тоже самое... Так вот может быть, когда он даст не только девочкам подарки, но и тем мальчикам подойдет и увидит их благодарность, ему станет намного спокойнее.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:49 
Балаболка

Дети и есть дети. они очень подкупны. когда обижали племяшку, я ей положила мишек Гамми (не знаю, как правильно) и все дети к ней подлизывались, за конфетки... Это плохой способ...но действенный 3 раза принесли с некоторой периодичностью и стало много друзей и при том до самого окончания ДС.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

laralaka,
Цитата:
Юляня, вашей целью, должно стать воспитание, вашего сына, как мужчины, а мужчина, должен быть выше, старых обид..
+100000
Вместо того, чтобы чужих детей воспитывать (чтобы со своим обращались "подобающим образом"), не лучше ли воспитать своего?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 16:31 
Живущая в сети

Imagine, Так никто же не говорит,что не надо обращать внимание.Был задан конкретный вопрос.на счет раздачи сладостей.............именно это и .например конкретно мне не понравилось.вот и все.Надо обращать еще как надо.но воспитывать еще более низкими поступками.это не выход.

Вы вот сами представьте......при детях принесли конфеты......мама кому-то дает кому-то нет...........на кого-это хорошо подействует.на хулиганов??-нет.На хороших детей тем более плохой пример......................я если честно не увидела в этом поступке никакого воспитательного процесса,кроме как просто желания обидеть .

Люциюшка, Я вот тоже не обижаюсь,когда делают замечания по поводу моих детей.......если малыш у нас образцово показательный,то старший ох как заставил меня побегать по этой теме...................даже спорим с мамой постоянно по этому поводу.Но вот очень бы мне не хотелось,чтоб чья-то мамаша вдруг решила,Что мой ребенок чем-то ей не угоден........и вот так при всех унизила его не дав конфеты,когда всем демонстративно дает.Я даже не представляю,что будет твориться в его душе.............поэтому не понимаю именно такой жест.А разговаривать надо и защищать своих детей тоже надо..........с этим никто не спорит.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 16:51 
Живущая в сети

Люциюшка, tktyrf, и я солидарна с вами в том, что нет ничего страшного, если кто-то указывет вам на недостатки ваших детей. Я даже приемлю, если посторонний человек делает моему ребёнку замечание, если оно корректно и по теме сделано.
Ситуация конечно ужасная, и нелёгкая. Проще никому ничего не давать, чем обидеть трёх "плохих" детей. Они ведь не виноваты в том, что они такие. Пока по крайней мере, хотя потом у них просто другого пути не будет.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 16:54 
Живущая в сети

Imagine, и еще просто.не прочитала ваш один пост.Вот вы пишите.ваш ребенок не нуждается в корректировке.Мой тоже................и это не только мое мнение.........в садике его все обожают.с детишками тоже отношения очень даже хорошие.......пойти с ним куда-то одна радость.Но вот есть одна мамаша,которая в нем постоянно недостатки видит........если плачет ее сын -это именно мой виноват или еще какой другой ребенок со двора..а ее такой бедненький и несчастненький.вечно непонятый.и вот она именно наровит постоянно чужих детей воспитывать.причем повторяю....развитых и воспитанных детей.которые почему-то с ее ребенком общего языка найти не могут.......Здесь как быть????

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 16:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lea, Люциюшка в отношении своих детей как раз говорила выше, что никому не позволит делать замечания своим детям и даже относительно того, что у одной дочки кудряшки лучше, чем у другой (не дословно, но смысл, думаю, понятен)

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 16:57 
Живущая в сети

Lea, Вот я тоже об этом.Лучше уж вообще никому ничего не давать.............будет самый верный способ,если уж человек так не может через свою обиду переступить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа