Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в детском саду
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 20:18 
Модератор

aiwa, ну мои старшие дочки уже точно никого не укусят. Они теперь другие методы знают :-)
А как без разговора? Если закрепить этот стереотип поведения у ребенка, он и дальше будет вести себя агрессивно. Не стоит ждать, что со временем все само пройдет. Если подначивать ребенка (мол, какой он боевой, хулиганистый), при этом всем видом показывать свою гордость за него, то дальше ребенок будет не кусаться, а драться. И таких примеров достаточно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 23:04 
Живущая в сети

Люциюшка, это вы похоже книжек перечитали, реальные дети они не такие. И кусаются они не от агрессии, а потому что не могут справиться со своими эмоциями. Кто-то кусается, кто-то плачет, кто-то прячется... Вот вы злитесь - кулаки сжимаете к примеру, а к вам приходит тут очень умный "взрослый" и говорит: "не сжимай кулаки, тебя могут не правильно понять!" И все? вас сразу вылечили? А ребенку как это объяснить? Как он в 3 года может понять, что надо уметь справляться со своими эмоциями? Вы сами себе как это представляете? От того, что ребенку пять тысяч раз скажешь "кусаться плохо!" он не научится справляться со своими чувствами, это процесс длительный и зависит от зрелости нервной системы. А она дозревает в определенном возрасте. Вот поэтому, большинство кусак и драчунов просто перерастают дурную привычку и перестают это делать. Действительно агрессивными дети становятся в куда более позднем возрасте, либо при наличии серьезных внешних негативных и наследственных факторов.

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 23:43 
Модератор

Действительно, откуда мне знать, какие они реальные дети? :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 23:58 
Живущая в сети

Люциюшка, :-) , ну у тебя же девочки. Девочки они все равно другие. :blush: Вот земля и небо, сын и дочь, хотя и от одних родителей, и в одну эпоху растут... :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 05:01 
Модератор

aiwa, одно дело эмоции, другое дело безнаказанность и детский садизм. Да, реально встречала детей которым доставляет удовольствие обижать других, которые слабее, может это социальные установки, демонстрация доминирования над более слабым соперником. И главное для родителей держать это под контролем, и не перекладывать на плечи воспитателей.
Вспышки эмоций своего ребенка я стараюсь направлять в мирное русло. И я могу предугадать , что карандашом в глаз она никому не ткнет, потому что это не чужой ребенок, а мой родной и для меня предсказуемый. Пусть 3 года и сложный возраст, но к хтому возрасту родители уже сами ориентируются что ожидать от своего ребенка
И разницы нет мальчик-девочка, хулиганами бывают и те и другие

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 07:01 
Модератор

Dinochka, насчет хулиганов согласна. И те, и те попадались с одинаковой частотой.
В общем, я к тому вела, что родители должны быть в курсе всего, что творит их ребенок: и хорошего, и плохого. И неважно, в силу ли возраста это происходит, из-за болезни, жары и тп.

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 07:02 
Балаболка

aiwa писал(а):
вы похоже книжек перечитали, реальные дети они не такие

прикольно :-) типа тут сплошь теоретики собрались.
Хорошо еще, есть тот, кто может объяснить как жить :spiteful: .

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 07:12 
Модератор

Люциюшка писал(а):
общем, я к тому вела, что родители должны быть в курсе всего, что творит их ребенок

ну и я о том же. Родители не могут не знать, на что способен их родной ребенок, если правда он не живет живет в садике и по бабушкам

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 07:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Этот сайт как называется... настоящая мама всегда будет защищать своего ребенка.
Я еще не видела, чтобы ребенка обижали, а мама на это спокойно смотрела. Всегда как правило заступаются . А для чего вы гуляете с ребенком.

Родители хулиганов должны фильмы показывать детские, где добро всегда побеждает.Сказки добрые читать и т.д. Больше самим с детьми заниматься.
А на садик вы не расчитывайте...что там научат доброте.

Я много садиков обошла , хотела выбрать, но не тут то было, то ли детей очень много... Отношение в основном, типа чего пришли тут, идите отсюда, вообще не довольное. Но есть хорошие адекватные, но мало их.
А на практике все боятся, говорят , а как ребенка оставлять не зная кому и где. Каждый сначала идет садик смотреть, с воспитателями разговаривает.Короче знает кому ребенка доверяет.
Дети копируют друг друга быстро, слова не хорошие учат от плохих детей. Как раз весь негатив идет от таких и их родителей.
Они ждут садика, чтобы "сдать" ребенка , они так и говорят, вот пойдет в садик... им все-равно ,какие воспитатели, главное за себя они постоять могут.

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 07:35 
Живущая в сети

Люциюшка, это я к тому, что у вас не было кусающегося ребенка, а со стороны все чужие дети агрессивны и садисты натуральные! :) Как легко мы навешиваем ярлыки! Вот ударил ребенок лопаткой - все, задира, хулиган, обходить за 300 метров! А когда это происходит с вашим родным ребенком, который еще вчера был мальчик-паинька, а сегодня его записали в отъявленные хулиганы, то никакие разговоры тут не уместны. Когда на вас нападает вот такая неадекватная мамаша, которая не понимает, что не вы, не ребенок в данной ситуации не виноваты и ничего поделать не можете, то что тут еще остается делать? Послать куда подальше, наверно...

Dinochka, ой-ой-ой! Подождите так говорить! Любой ребенок - это личность, отличная от вас. Если у него нет своего мнения и он говорит и думает вашими словами, то мне его реально жаль, как он будет жить в этом мире? Как вы его приспособили к отдельной жизни? Или ребенок всегда возле вашей юбки будет? Самые замечательные и послушные мальчики и девочки иногда выкидывают такое, что волосы дыбом! И никакой гарантии нет, что завтра это будет не ваш горячо-любимый и воспитанный ребенок. Вспомните себя в детстве, молодости - вам ни за что не стыдно в своем прошлом? не за что краснеть? Маме вашей стыдно за вас не было ни разу? Очень сильно сомневаюсь. А ведь ваша мама тоже была уверена, что знает вас как облупленную!

mam02, ой, ну вам точно в садик нельзя, там все дети хулиганы! Точно-точно!

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 07:38 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Люциюшка, а что вам даст факт этого разговора? Ребенок от этого кусаться не перестанет... У меня у самой племянник в 3 года кусаться начал, хотя до этого ничего подобного за ним не наблюдалось, очень спокойный и общительный мальчик. И никакие наши уговоры на него не действовали, кусал всех подряд без разбора! Думаете мамы кусающихся детей не в курсе проблемы? Что вы им предлагаете делать? Возраст возьмет свое, ребенок перерастет и перестанет, просто спокойнее надо к этому относиться, всякое бывает и даже ваш золотой ребенок может в любой момент выкинуть что-либо подобное! Никто от этого не застрахован.

Вот это верно в нашем случае было... В 3 года сын начал кусаться, да тааак, что следы оставались не шуточные :sad: . Благо не в садике (спрашивала у воспитателей), но дома.... Мноого разговоров, объяснений у нас было. И в ответ я тоже кусала :-) , и плакала, показывая, на сколько мне больно, и что только не делала... Хватало не на долго... Время прошло, то ли медленно, но верно, ребенок уяснил, что делал он больно, то ли просто перерос эту проблему. Хотя, даже если и перерос, все равно разговоры наши были не лишними)).

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 07:45 
Живущая в сети

mam02 писал(а):
Я много садиков обошла , хотела выбрать, но не тут то было, то ли детей очень много... Отношение в основном, типа чего пришли тут, идите отсюда, вообще не довольное. Но есть хорошие адекватные, но мало их.

А я не обходила садики. Мы пошли в тот, что дали. Я по другому поступила))). Я НАХОДИЛА ПОДХОД к своим воспитателям)). Я разговариваю с ними, советуюсь - у них же такой опыт большой, мне интересно их мнение; интересуюсь как у них дела, стараюсь оказать посильную помощь. Я УВАЖАЮ ИХ, и оттого, думаю, они уважают моего ребенка, следят за ним хорошо. Они ЛЮБЯТ моего ребенка, и он любит их. С себя надо начинать ;-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 07:46 
Живущая в сети

mam02 писал(а):
Этот сайт как называется... настоящая мама всегда будет защищать своего ребенка.
Я еще не видела, чтобы ребенка обижали, а мама на это спокойно смотрела. Всегда как правило заступаются . А для чего вы гуляете с ребенком.

А я видела, я всегда давала возможность ребенку разобраться самому, если же не получается, тогда вмешивалась. И он у меня не рыдает, когда упадет, а встает и дальше бежит. К сожалению в жизни вашему ребенку не будут встречаться сплошь добрые и радушные люди, и подушками его не обложишь, соломку везде не постелешь. Настоящая мама растит самостоятельную личность, а не инфантильного ребенка...

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 07:54 
Живущая в сети

Liss_ya, прям бальзам на душу ваши слова! Все до единого словечка верно! Нужно учиться находить контакты с любыми людьми, а не искать местечко почище-посимпатичнее. Люди сами делают среду вокруг, нужно и самому вложить в это место силы и душу, чтобы оно стало самым желанным и замечательным.

У нас в садике были замечательные воспитатели, но сын никак не мог привыкнуть к садику, болел много. Тогда я решила, что нужно с этим что-то делать и пошла устраивать в садике праздники и утренники, чтобы сын понял, как там весело и как здорово играть с друзьями. И знаете - очень помогло. Ребенок привык, втянулся и нашел друзей. Правда оказался и побочный эффект - теперь все детки из группы лезут ко мне обниматься, когда я за сыном прихожу! :) Но это уже другая история. И воспитателям всегда помогала, понимаю, как им тяжело целый день в галдящей комнате с 20 карапузами! И даже то, что нянечка безбожно орет на детей меня не смущало, не смотря на это дети ее любили! Жить надо в реальном мире, все мил не будешь....

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 08:03 
Модератор

aiwa писал(а):
Если у него нет своего мнения и он говорит и думает вашими словами, то мне его реально жаль,

это откуда такие выводы? :shok: по вашему дети, которые не калечат других, это заурядности и не имеющие своего мнения тряпки? :shok: вот это круто. А вам не приходило в голову, что есть дети которым это самим не нравится?
aiwa писал(а):
Маме вашей стыдно за вас не было ни разу

мне и сейчас порой неловко за поступки дочери, но это не значит что они для меня как гром среди ясного неба. Она не просто растет со мной в одной квартире и я очень много времени с ней провожу, что бы знать на что она способна.

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 08:07 
Модератор

aiwa писал(а):
И даже то, что нянечка безбожно орет на детей меня не смущало

наверное потому что орала она не на вас, вы сами позволите посторонним так с собой обращаться?

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 08:18 
Живущая в сети

У нас тоже, бывает, голос повышают, даже очень. Но, я так же вижу, что без этого, в тот конкретный момент, не обойтись. Попробуй угомонить эту ораву гавриков спокойным, ровным тоном :obmorok: :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 08:28 
Модератор

Liss_ya, я тоже становилась невольным свидетелем как мою дочь отчитывают на повышенных тонах в садике, но это было за дело и я совершенно спокойно к зтому отнеслась, т.к. понимаю что в этой работе строгость необходима. НО дети должны уважать воспитателя, а не бояться.

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 08:39 
Живущая в сети

Dinochka писал(а):
это откуда такие выводы? :shok: по вашему дети, которые не калечат других, это заурядности и не имеющие своего мнения тряпки? :shok: вот это круто. А вам не приходило в голову, что есть дети которым это самим не нравится?

Вы как-то в один рад поставили "калечат" и "инфантильность" - я не об этом писала. А о том, что ребенку в жизни придется столкнутся с разными людьми. Кто-то будет целоваться, а кто-то толкаться, но и к тем и другим нужно научиться найти подход, а не прятаться за спиной мамочки, которая решит все проблемы. Если тебя бьют - бей в ответ или беги, если ответить не в силах. Только не надо звать маму-папу, которые будут бить чужого ребенка за то, что своего обидели. Вот о чем я! И не все те дети, что в данный момент бьют или кусаются, отъявленные хулиганы и садисты. А ярлыки развешивать - последнее дело, на мой взгляд, таким образом вы сами расписываетесь в своем бессилии и беспомощности. Кстати, покалечить можно и случайно, непреднамеренно, что чаще всего и случается. Таких детей, которые намеренно калечат других в садике не встретишь, они больше в школе в подростковом возрасте появляются...

Вообще в отношениях ребенка с внешним миром нельзя быть столько категоричным, ты в любой момент можешь оказаться и по ту и по другую сторону баррикад. Сегодня твоего ребенка обижают, завтра твой ребенок полдвора разогнал. Так всегда, надо подстраиваться под конкретную ситуацию и решать конкретную проблему. Поэтому я редко ругалась с другими мамашами на площадке или в садике. Я понимаю почему Петя бьет Васю лопаткой и почему Камила кусает Машу. И ничего смертельного в этом не вижу. Так бывает, это реальная жизнь.

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 08:44 
Живущая в сети

Dinochka писал(а):
наверное потому что орала она не на вас, вы сами позволите посторонним так с собой обращаться?

А вы думаете, что на вас в садике не орали? :) Смешно! Сходите в садик и хотя бы полчаса посидите в группе - вы сами на детей орать начнете! Потому что они просто не слышат, что им говорят, просто они очень заняты, а иногда слишком разыграются, а в садике режим и распорядок. В таком гуле себя не слышишь, голова болеть начинает уже после 20 минут общения с оравой детей. А воспитатели и нянечки там целый день! Подумайте об этом. И не надо говорить, что они знали, куда шли. В таком галдеже реально остаются только преданные делу люди, с выдержкой и железными нервами. Ну, и хорошо поставленным голосом! :)
Что же касается меня лично, то мне встречались личности, которые орали на меня на пустом месте. Я к этому спокойно отношусь, для меня такой человек ниже по уровню, т.к. его в детстве так и не научили справляться со своими эмоциями и разговаривать вежливо. Повышение голоса - это попытка унизить собеседника, показать, что ты выше его и твое мнение важнее. Со мной такие фокусы не срабатывают. Я всегда разговариваю спокойно и вежливо - и это действует намного эффективнее, чем крики. Есть у меня один близкий человек, который все свои эмоции привык выкрикивать - очень быстро распаляется, но и отходит мгновенно. Так что считайте я закаленная, к крикам не восприимчива. Так что ничего страшного, если кто-то будет орать на моего ребенка - это его только закаляет. Другое дело, что родители и близкие люди на своего ребенка орать не должны - это закон. Если ты орешь на своего ребенка, то это у тебя с нервами и психикой не все в порядке, а не у ребенка.

Последний раз редактировалось aiwa Пт июл 26, 2013 08:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 08:52 
Модератор

aiwa писал(а):
А вы думаете, что на вас в садике не орали?

а я не думаю, я помню что орали и издевались. До сих пор ненавижу эти воспоминания полные унижения и мысли как бы сбежать на прогулке домой. И что теперь пусть на мою орут, раз и мы через такое проходили?
aiwa писал(а):
Ну, и хорошо поставленным голосом!

это не вяжется с этим вот
aiwa писал(а):
нянечка безбожно орет на детей

Вы сейчас в другое русло направили свои собственные слова и мои заодно.
aiwa писал(а):
ребенку в жизни придется столкнутся с разными людьми. Кто-то будет целоваться, а кто-то толкаться, но и к тем и другим нужно научиться найти подход, а не прятаться за спиной мамочки, которая решит все проблемы.

я вообще не пойму о чем вы рассуждаете, по моему обо все подряд. Кто говорил про беззащитных детей? :search:

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 09:13 
Живущая в сети

Dinochka писал(а):
а я не думаю, я помню что орали и издевались. До сих пор ненавижу эти воспоминания полные унижения и мысли как бы сбежать на прогулке домой. И что теперь пусть на мою орут, раз и мы через такое проходили?

Не спорю, есть такие дети, которые не могут адаптироваться и привыкнуть, не всем подходит садик и не всегда поведение воспитателей укладывается в рамки нормы морали и закона. Но мне кажется, что большинство истерик тут не по поводу таких вопиющих случаев, а по поводу "ой, моего ребенка пнули, укусили, отругали - немедленно всех уволить-расстрелять!". А это уже перебор, таким неженкам нужно дома сидеть с мамой, а-то вдруг еще няня садисткой окажется! Мало ли что... И вообще, лучше ребенка обложить подушками и не давать ему никуда ходить, а то вдруг упадет, ударится, шрамы-синяки, ой-ой-ой! :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 10:01 
Модератор

aiwa, ну кто то дорожит своими детьми :)
и родительская защита приводит еще и к взаимному доверию в семье, к чувству надежности, а не к инфантильности, как вы тут расписали. Унижение убивает личность ребенка, а не готовность мамы отстоять его права

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 10:14 
Модератор

По-моему, разговор уже "растекся". Кто в лес, кто по дрова.
И у меня дети кусались. И мне воспитатели об этом говорили, соответственно, я вела беседы со своими детьми, чтоб такого не случалось. Возраст-не возраст, но спокойно относиться к любым видам агрессии (а укус это тоже агрессия, как ни крути) я считаю неверным.

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 11:01 
Живущая в сети

Dinochka писал(а):
aiwa, ну кто то дорожит своими детьми :)
и родительская защита приводит еще и к взаимному доверию в семье, к чувству надежности, а не к инфантильности, как вы тут расписали. Унижение убивает личность ребенка, а не готовность мамы отстоять его права

Я думаю, что тут все дорожат своими детьми и я в том числе. Но я не пойду выяснять отношения с чужим ребенком с лопаткой, даже если он укусил моего. И уж тем более орать на него или бить. Это дело родителей, воспитывать свое чадо, а воспитывать чужих родителей - это уж простите полный бред. Если все так плохо, то закон вам в помощь, есть специальные службы, которые этим обязаны заниматься. Некоторые родители в порыве "праведного гнева" таких дров умудряются наломать! К инфантильности приводит гиперопека мамы, до такой степени, что мама шагу не дает ступить ребенку. И таких мам полно: частая картина на площадке - это грустный ребенок, которому мама ежеминутно говорит "туда не ходи", "сюда не влазь", "здесь не стой", "тут не трогай", а он сидит бедняга в песочке ковыряется пока другие дети с горки катаются, бегают, прыгают и веселятся. И не надо говорить про опасности! Реальных случаев когда точно "нельзя" не так уж и много. В основном все предупреждения из разряда "мне лень потом стирать одежду", "не надо меня лишний раз напрягать"...

Цитата:
И у меня дети кусались. И мне воспитатели об этом говорили, соответственно, я вела беседы со своими детьми, чтоб такого не случалось. Возраст-не возраст, но спокойно относиться к любым видам агрессии (а укус это тоже агрессия, как ни крути) я считаю неверным.

А что вы предлагаете? Идти отношения выяснять с ребенком? С родителями? Научите ребенка давать сдачи и тогда к нему никто не полезет с следующий раз кусаться или драться.

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 11:09 
Модератор

Я отношения не выясняла. Просто мы в разное время забираем детей из садика. Это воспитатели говорили родителям задиры о его проделках. Те уже сами извинялись передо мной и моим ребенком. Большего я не требовала. Но если б были серьезные травмы, Алла сакласын, то мой разговор шел бы в другом русле. Учить давать сдачи, наверно, хорошо. Но это такая зыбкая граница - где сдача, а где "превышение".

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 11:41 
Модератор

Не все дети умеют давать сдачи, но это не значит что это оправдывает их обидчиков

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 08:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здесь предлагается добрых и послушных детей изолировать от общества, их родителей, была бы у вас такая возможность.
О чем можно говорить, когда от самих родителей негатив идет. Сами воспитывайте лучше и дома сидите, а не портите общество и без того ...
чтобы воспитатели не отрывались на всех из-за хулиганов. Может тогда они уважать будут детей и работать будет им легче.

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 11:06 
Балаболка

mam02, вы по-моему уже на личности переходите. Я думаю,все это возрасное,со временем должно пройти... Племяник в садике детишек обижал(не просто так,а если игрушку отнимут и т.д.) воспитатели его гнобили,из младшей в среднюю перевели,где он был младше всех,но он и там продолжал драться,дома от постоянных придирок воспиталок, родители устраивали взбучку. Порой жалко было ребенка,но я не вмешивалась. :( А потом это все прошло как-то само собой. В лет пять стал "рубаха парень",слабых защищает и на пятерки учиться. Вот! ;-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 11:12 
Модератор

Я не поддерживаю мысль "гнобить хулиганов", мало ли отчего бушуют их эмоции. меня поражают родители, которые оказывается не знают, чего ждать от своего ребенка, словно он чужой. Я, к примеру знаю, что в год мой ребенок был альпинистом, приходя в гости предупреждала хозяев, что она может залезть на стол и тумбу, что б для них не было шоком. В два года она убегала и продолжала лазить, о чем я сразу предупредила воспитателей в саду, в три она научилась давать сдачи и отстаивать свое имущество и т.п. Каждый родитель, который достаточно времени проводит с ребенком знает пределы его активности, должен знать по крайней мере. И если это переходит все нормы общепринятой морали, значит надо принимать воспитательные меры

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа