Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 11:59 
Балаболка

Ну, 5000 за допуслуги это много. У нас за 3 допзанятия примерно 1500. Причем, воспитатели просили больше 3 не подписывать, слишком большая нагрузка на ребенка.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 12:06 
Мамочка-эксперт

у нас кружки 520 руб. Платим еще за авторскую программу, по которой занимается весь садик, оздоровит. процедуры, охрануа, уборку территории. Но это уже не поборы, мы ж добровольно это делаем и знаем куда шли. Просто вроде бы и не хочешь много брать, а все равно даже по минимуму набегает на 3,5 тыс.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 15:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lusmir, и у нас так же 1000р на игрушки+ быт хим.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 14:10 
Балаболка

наталья бад писал(а):
В общем, у каждого всое мнение. Я-согласна вкладывать денежку и буду это делать. Но очень хочется, что бы мой ребенок ходил в группу с детками, точка зрения сходтся с моей. Так мы сделаем больше...

я с вами полностью согласна. Вот в нашем садике в прошлом учебном году РК собирал по 300 руб., так собрание не успело закончиться, как большинство родителей исчезли, осталось только 5 человек - добровольцев, а вы девочки все говорите поборы, поборы... Это сколько нужно иметь терпения и нервных сил, чтобы бегать собирать с таких же родителей вот эти 300 рублей. :wall:
а хозтовары по предложенному списку вышли на 350 руб., канцтовары и того меньше.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 20:45 
Элита

да девочки, звоню уже всем по 2-3 разу и слышу- почем вам там надо сдавать Так и хочется нагрубить- и ответить -мне лично вы не сдаете ничего, все вашим и нашим деткам Многие не понимают видимо, что "недеревянные " игрушки, джипы, модные куклы в садик сами не приходят, что помощь по 500руб за полгода существенно облегчит воспитателям их труд и больше времени они с детьми проведут. а не окна будут мыть или снег раскидывать

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 20:52 
Элита

UmmRuslan писал(а):
mamaROSA, а сын заведующей бесплатно должен чистить что ли? Сами тогда на крышу лезьте и чистите... совершенно бесплатно. Никто ведь из родителей не предложил почистить крышу своими силами?

реальная реплика. Кто должен бесплатно чистить-чистите сами- чтото никто на зов и помощь не приходит, когда просят воспитатели- все считают сад им должен. Я недавно ехала в такси - так таксист разошелся- типа за садик плачу 1500, все сами пусть делают. У меня ребенку, когда дома сидим продуктов больше, чем на 1500 в неделю уходит, плюс время выделить на учебу, игру , помыть- накормить- спать уложить. А за полторы тысячи смешно гневить Бога. Вот как перейдут сады на полное самообеспечение, без государственных дотаций, как начнем по 8тыс платить, тогда да уж, каких дополнительные сборы- увольте. А сейчас садикам помогать надо, ну нет у них денег на новые игрушки и веранды . Все в пределах разумного, конечно. Я не агитирую за покупки жидкокристаллических телевизоров . Но помогать иногда нужно

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 20:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эти деньги все идут на вашего ребенка. Ведь РОНО деньги не выделяет ни на ремонт, ни на игрушки, ни на канцтовары, ни на мебель, да вообще ни на что. Единственно они платят за продукты, которые привозят в детский сад. Так что судите сами как выживаать детским садам в таких ситуациях. и как будут ходить ваши дети в садики, если вы не будите сдавать деньги и детские сады ничего покупать не будут. Посмотрим тогда поведете вы в этот сад ребенка или нет. Да в принципе такой сад сразу бы закрыли либо санпинстанция, либо пожарка, либо еще кто-нибудь.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 13:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А я вот всегда думала-почему заведующие садов не соберуться,не напишут какое нибудь коллективное письмо,не настоят на встрече с президентом,не вынесут проблему на правительственый уровень?А знаете почему?потому что проще с родителей взять,проще сидеть в кресле командуя воспитателями-пусть соберут столько то и столько то,вместо того чтобы быть активнее.Не даёт РАНО,дальше идти надо,просить требовать.Хоть кто нибудь пытался так сделать из заведующих интересно?Уверена что нет.Отговорки типа-я знаю что не получится -просто смешны.Я бы поддержала таких управ-щих садиков.И ходила бы вместе везде и в СМИ бы вынесли проблему...Так нет же,сидят пакеты продктов домой таскают,и всё ничего им больше не надо...

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 21:50 
Живущая в сети

[Лапew, устройтесь сами в детский сад и таскайте пакеты продуктов, собирайте с родителей деньги и все у вас будет хорошо. В садиках часто вакансии бывают, от уборщиц и до старшего воспитателя персонал требуется. Будете письма писать, и сами себе на них отвечать потом, что возможности помочь нет. Вы просто в этом никогда не варились и не знаете насколько все бюрократизировано, писать, требовать - совершенно бесполезно. Как Управление решит, так и будет. Со стороны очень легко рассуждать, а на самом дели на верху ну совершенно никого не интересует ни мнение заведующих, ни воспитателей, ни родителей.
Я сначала тоже и расстраивалась и возмущалась, а теперь перегорело как-то... Все равно ничего не изменишь, только нервы треплешь.

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 07:58 
Живущая в сети

я уже писала в этой теме, моя знакомая работала в детском саду бухгалтером, и рассказывала что на бытовую химию садику выделяют в полном объеме и все им хватает, с родителей не берут ни копейки. типа у них заведующая такая шустрая все выбивает с государства что им положено. так что не знаю уж где правда, в нашем детском саду мы сдавали в начале учебного года по 1000 руб на игрушки и бытовую химию (далее только воспитателям на подарки и то небольшую сумму), воспитатели сами покупают быт.химию по мере необходимости и отчитываются в спец. тетрадке. так что мы знаем куда идут наши деньги. а во дворе у нас садик есть, так там родителям дают список рыльно мыльного причем с указанием производителя, сумма получается внушительной, а вечером когда я гуляю с ребенком я вижу как они же это все тащят домой пакетами :shok:

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 08:37 
Мамочка-эксперт

BLON Dinka писал(а):
а вечером когда я гуляю с ребенком я вижу как они же это все тащят домой пакетами

У меня у сестры в малышовую группу попросили этих ср-в на немаленькую сумму.К примеру фейри 3 шт :shok: Я в свой садик приносила одну бутылку на полгода и хватало всё,а три фейри куда они себе заливают интересно.Похоже реально домой несут :-)

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 09:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В яслях каждый день игрушки моют, и используют для этого жидкость для посуды, а не соду (по Санпину)...

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 10:00 
Модератор

Замина писал(а):
BLON Dinka писал(а):
а вечером когда я гуляю с ребенком я вижу как они же это все тащят домой пакетами

У меня у сестры в малышовую группу попросили этих ср-в на немаленькую сумму.К примеру фейри 3 шт :shok: Я в свой садик приносила одну бутылку на полгода и хватало всё,а три фейри куда они себе заливают интересно.Похоже реально домой несут :-)

мне даже дома при наличии посудомоечной машины не хватает бутылки Фейри на полгода.(стандартной)А в садике народа то 15-20 человек.

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 18:09 
Мамочка-эксперт

Destani писал(а):
мне даже дома при наличии посудомоечной машины не хватает бутылки Фейри на полгода.(стандартной)А в садике народа то 15-20 человек.

не люблю я пустых споров,но всё же :-)
Почему 3 бутылки то?Против одной моей в таком же саду ?В одном саду хватает,а в другом?...ерунда это вобщем ,хоть 5 штук просят,я уже избавлена от этого всего :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 00:30 
Живущая в сети

BLON Dinka, в этом году точно ничего не выделяют. Финансирование из бюджета по четырем статьям - зарплата, питание детей, земельный налог и плата за загрязнение окружающей среды. Все остальное - за счет родплаты, львиную долю съедает коммуналка. Я в 7-ми групповом саду 3 категории на ВСЕ материальные затраты смогла заложить на год 6000 руб. Это и на канцтовары, и на кастрюльки-тарелки и на бытовую химию. Путем несложных подсчетов получается 500 руб в месяц, и ни в чем себе не отказывайте... ДОма на семью из 3-х человек в месяц больше тратишь.В больших садах с категорией повыше ситуация полегче, а вот маленькие оказались в полной ж... :assshake: Некоторым даже на коммуналку не хватило.

А насчет "выбивает из РОНО". Скорее не выбивает, а подмазывает хорошо, может родня у нее там, может детки РОНовские ходят в садик, тут дело тонкое. Выбить очень маловероятно, тебя саму выбьют мало не покажется.

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 08:21 
Живущая в сети

ну три бутылки фери многовато. я одну пемолюкс для посуды приносила. А так как закупаюсь сразу на всю группу бытовухой, то все приношу частями, и еще остается. Обычно туалетная бумага идет по 2 пачки на человека, а все остальное по одной, и то я варьирую закупки - чего то больше беру чего то меньше. Тоже и с канцтоварами. красок не на каждого человека беру, так что общим общаком проще закупаться.

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 09:06 
Мамочка-эксперт

lll, ну вот и я том же :-) канцтовары покупают родители,на моём веку не было ни одного родителя,который канцтовары не купил в полном обьёме...И всю химию тож покупали,без разговоров.

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 09:08 
Балаболка

У нас как-то в садике появилась новая нянечка, и через непродолжительное время она сказала принести моющее средство, так как у них кончилось. В сентябре мы все приносим по одной бутылке. А это была весна вроде. Ну, я купила, отдаю воспитательнице. Она была удивлена, до меня ещё три мамы притащили. Воспитательница сказала, что они не нуждаются в моющих средствах, еще с сентября осталось. Больше нянечка в садике не работала.

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 09:10 
Мамочка-эксперт

Ромашкина, у меня знакомая так отдала 1000 р в садике :lol: тоже попросили принести якобы для садика,а оказалось не собирали,просто для кармана поросила нянька :-) тыщщу не вернули ессно :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 09:11 
Балаболка

Замина, нас наивных много :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 19:30 
Живущая в сети

Замина, офигеть, у нас денежки собирает род коммитет. Воспитатели их даже не тратят, все я сама покупаю

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 23:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой девочки! прочитала тут ваши сообщения и испугалась! ребенка осенью в садик отдавать. Оплата в среднем вроде как у всех. вы только скажите мне, это нормально что практически обязывают посещать в ясельной группе дополнительное занятие по развитию моторики два раза в неделю за 500 рублей в месяц? Типо они там лепить, резать. рисовать будут? А разве этого не должны делать воспитатели в течение дня? Я помню в садике в студнческие годы работала так там все воспитатели делали и обучали.

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 08:07 
Живущая в сети

azzalia, это дополнительные занятия. Обычные тоже есть. Но на дополнительных занятиях воспитатели немного зарабатывают ,вот и просят их посещать. Я бы ходила, это точно полезно малышу, потом хоть какая то подработка воспитателям, и еще если все будут ходить а ваш нет, то он может вам сказать что это я не хожу.
а обязывать по закону онине могут.

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 11:47 
Балаболка

Вот-вот. Подписалась на 3 доп занятия. На 4 не рекомендуют, малышу это много. Но, мой говорит, что тоже хочет ходить на оригами, потому что все ходят. И это при том, что кропотливые занятия, требующие повышенного внимания не любит. Так что, индивидуализм в этом возрасте не приветствуется. Пусть сначала научится жить в коллективе.

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 12:03 
Живущая в сети

наталья бад, вот и у нас так было, один мальчик не любил рисовать,тиак его не записали на доп. изо, так он маме и высказывал

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 13:18 
Суперзвезда

azzalia, будут конечно уж и в течение дня делать, а это еще дополнительно, еще больше пользы. Вам 500 р. в мес. настолько принципиальны, что из-за них вы предпочтете не развивать своего ребенка, и оставлять его в группе, когда всех остальных детей поведут на занятия?

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 13:25 
Живущая в сети

Ocean, я тоже так считаю. потом у нас было так,что для занятий отдельных кабинетов не было и занимались в группе, а дите водили в спальню и там с ними играли.

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 15:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет всем, я полностья согласна с ВероНикой 82, вам нужно самой поробавать и Вы все поймете.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 19:14 
СуперПапа

почитал вот тему, много нового узнал.. у нас дочка сегодня ходила с группой знакомиться, то есть даже в садик еще не ходит, а с нас уже просят 3000!

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 14:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у нас кржуки в том году стоили 200 рублей))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа