Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.

Как часто болеет Ваш ребенок?
Каждый месяц 69%  69%  [ 518 ]
Каждые два месяца 12%  12%  [ 89 ]
Каждые три месяца 5%  5%  [ 35 ]
Каждые четыре месяца 2%  2%  [ 17 ]
Раз в полгода 8%  8%  [ 59 ]
Один раз в год минимум 4%  4%  [ 30 ]
Всего голосов : 748
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как часто болеют ваши детки, посещающие детский садик?
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 10:42 
Балаболка

Пошли в садик до Нового Года 26 декабря. До этого не болели год совсем. через 4 дня, как положено, заболели, лечились все НГ каникулы. вышли после праздников 11января, 14-го заболели.итого за этот период (до сер.апреля)в общей сложности были в садике 10дней. сейчас пошла рекордная 3-я неделя!!!

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 11:58 
Балаболка

АLIЯ писал(а):
А у нас аденоиды 2 степени. Поэтому часто болеем. Собираемся операцию делать.

Да вы что? Зачем операция? Можно же полечить - у нас были 2-ой степени, ходили к Рафаилову в КОРЛ - назначил назонекс 1 мес, параллельно чистотел (отвар капать 2 недели), Деринат 2 недели - на следующем приеме аденоиды были уже 1-ой степени, еще 1 мес. масло туи покапали - практически исчезли! Операция - это крайняя мера! ;-)

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 12:21 
Балаболка

Мы пошли в конце сентября, за 2 мес переболели 4 раза, в легкой форме. а после этого, начиная с конца ноября, ТТТ ни разу не болели, хотя у нас тоже аденоиды(((

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 21:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не вапжно во сколько ты отдашь ребёнка в садик,первый год будет болеть чуть не раз в месяц.Я свою перед садиком закаляла-не помогло.Мне на работу выходить,а я с больничных не вылезаю.Видимл первый год-полгода адоптация идёт.Я помню свою вылечу от и до.ПРивожу в садик ,а там у детей и кашель лающий и сопли до колена.

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 09:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Во сколько ты бы не отдала ребенка первые полгода он будет болеть чуть не каждый месяц,т.к идёт адаптация.Сама посуди ты дома его лелеела,берегла от простуд,а в садике другая обстановка за всеми не уследишь.Каких-то детей и с соплями и с кашлем приводят,а они контактируют друг с другом.У меня двоюродная сестра не стала ребёнка в садик отдавать,так она когда пошла в первый класс все болезни собрала,она толком и не училась,постоянно на больничном была.Очень потом жалела.Я свою доченьку отдала в садик в сентябре,а на работу вышла в январе.На больничном ведь может сидеть и бабушка, и дедушка, и папа.

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 21:15 
Живущая в сети

Мы вышли после бронхита с10го числа, т.е. ходили больше недели(рабочей), у сынки сопельки несильные, как мне кажется не совсем аллергичные (у нас сейчас обострение), может вот она более-менее нормальная адаптация...в остальном все хорошо, чувствует себя нормально. Очень надеюсь на лето, что пройдет адаптация и следующей осенью будет легче чем в прошлом году.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 12:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Первый раз повела ребенка в д/сад в середине сентября, ему было 2 года 1 месяц - через 2 недели (рекордные) заболели, пришли через две недели, проходили 4 дня - бронхит, лечились 1 месяц, а потом - то 3 дня - месяц лечения, то 2 дня - месяц лечения.... :vis: Надоело, забили мы на этот д/сад, за все время проходили в общей сложности 1 месяц. Причем, до 2-х лет мой ребенок ничем не болел вообще, зимой в -25 мы на улице гуляли преспокойненько, одевала его всегда легко, закаляла. Летом в холодной воде купались, босиком бегали, и ничего, а тут, стоило пойти в д/сад, каких только антибиотиков уже не пили :cray: Сейчас хочу попробовать повести, вроде бы на улице гуляют, может пронесет

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 13:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я своего малыша повела в 1,6 года с конца февраля этого года,мы в общей сложности были 3 недели в д/с.В последний раз после 1 мес на больничном,пошли на один день и опять температура(((Постоянно болеем,мне педиатр посоветовала сделать ХИБ прививку,подскажите кто делал и стоит ли ее делать?

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 16:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы ходим неделю - 2 дома сидим. Это ужас какой-то...

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 17:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

fzprf, все индивидуально.а я б сказала даже ,что это лотерея)нам не помогло ни хиб ни пневмо.как болели так и болеем(((

Если судьба преподносит Вам лимон,то попробуйте сделать из него лимонад

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 21:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы ходим в детский сад три года. Первый год болели каждый месяц, второй год раз 5, а третий год без больничных совсем.(тву-тву), (немного покашляет или сопли - прополис, корень алтея( солодки),мед, в нос морскую водичку,иммунал, витамины витрум, восковая моль, ромашка, чай из травок мята, душица,чеснок, (укроп , смородина,тыква,кабачок- замороженные всю зиму ели).
Ели мороженное, ходили босиком.(закалка)

И конечно море, море,море.( желательно каждый год).

Важно ! Здоровая обстановка дома ( больше любви и меньше скандалов)

Вывод: Больше натурального, меньше антибиотиков (убивает иммунитет надолго).

Будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 11:10 
Балаболка

бухгалтер Роза писал(а):
Мы ходим в детский сад три года. Первый год болели каждый месяц, второй год раз 5, а третий год без больничных совсем.(тву-тву), (немного покашляет или сопли - прополис, корень алтея( солодки),мед, в нос морскую водичку,иммунал, витамины витрум, восковая моль, ромашка, чай из травок мята, душица,чеснок, (укроп , смородина,тыква,кабачок- замороженные всю зиму ели).
Ели мороженное, ходили босиком.(закалка)

И конечно море, море,море.( желательно каждый год).

Важно ! Здоровая обстановка дома ( больше любви и меньше скандалов)

Вывод: Больше натурального, меньше антибиотиков (убивает иммунитет надолго).

Будьте здоровы!

прополис в каком виде принимали?и со скольки лет его можно?

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 18:48 
Мамочка-эксперт

бухгалтер Роза, что такое восковая моль???

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 22:43 

Всем привет.
Я хочу спросить у Вас совета.
Моему сыну 1г8м, мы ждем второго (недавно забеременела). Нужно ли первого отдавать в садик или лучше дома пока подержать. Боюсь, что в садике будет часто болеть (тем самым: 1)сможет заразить новорожденного 2)будет очень тяжело одновременно ухаживать за новорожденным и старшим (будет капризничать, когда болеет))
Дайте пожалуйста совет дорогие СуперМамочки как лучше поступить

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 13:36 
Балаболка

Lidochkaa писал(а):
Мы ходим неделю - 2 дома сидим. Это ужас какой-то...

Как мне это знакомо!
И давно вы в подобном ритме живете?Мы с января, т.е почти пол года уже(((((
Ни сил, ни нервов не осталось((((
А что на этого говорит Ваш педиатр? Нашей вообще на этого пофиг, просто говорит почти открытытм текстом, что мы ее достали. А на мои вопросы, что может нам иммуностимулирующее что-то попить, максимум что она придумала - это Иммунал на 2 недели прописать. :wall:

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 13:46 
Суперзвезда

elmira84-s, однозначно первого не отдавать пока. Именно будет заражать, плюс ревность-мама дома с новорожденным, а меня спихнула чужой тетке. Да он и сам по себе мал для детсада.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 14:13 
Балаболка

elmira84-s писал(а):
Всем привет.
Моему сыну 1г8м, мы ждем второго (недавно забеременела). Нужно ли первого отдавать в садик или лучше дома пока подержать. Боюсь, что в садике будет часто болеть (тем самым: 1)сможет заразить новорожденного 2)будет очень тяжело одновременно ухаживать за новорожденным и старшим (будет капризничать, когда болеет))

Я бы не стала отдавать однозначно...помимо всяких орз старший деть еще ведь может и какую-нибудь ветрянку притащить из сада или типа того.... Зачем оно нужно?! А тут новорожденный, непривитый малыш будет...точно подцепит какую-нибудь бяку.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 06:13 

Ocean и alenkaja, СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 08:59 
Элита

elmira84-s я отдала... ему тогда было 2,3 , срок у меня был 4 месяца,где то как раз до родов прошла адаптация. Младшая болеет не больше, чем детки из темы одногодки, у которых нет старших братьев и сестер. Вы отдайте пока берменная и посмотрите, вдруг и болеть то толком не будет, если что перед рождением второго заберете. Все таки беременным иногда и в больницу надо сходить и на сохранение лечь. А как родится малыш по любому прийдется старшего на второй план отодвинуть(пусть и на короткий срок). В садике он хотя бы будет гулять каждый день, общатся, какие никакие развивающие занятия. И вам полегче будет

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 09:54 
Балаболка

len-chik, так у elmira84-s сынок еще совсем маленький - год и 8 месяцев. Мне бы жалко было такую кроху отдавать в дет.сад.
Но у каждого свое мнение, и родителям в данном случае виднее, да и от самого ребенка многое зависит: от степени его самостоятельности и коммуникабельности.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 10:06 
Элита

Цитата:
родителям в данном случае виднее, да и от самого ребенка многое зависит: от степени его самостоятельности и коммуникабельности.
согласна.
elmira84-sведь совет спрашивает, мое мнение можно попытаться отдать. Пока второй еще мал , старшему будет лучше часть дня проводить в садике,а к вечеру можно распланировать дела так , чтобы посвятить время только ему. А вот уж всем вместе находится круглые сутки дома это будет дур дом полнейший. особенно первые 2-3 месяца

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 10:18 
Балаболка

elmira84-s писал(а):
Всем привет.

У нас была такая же ситуация; Либо отдавать сейчас и к началу родов, ребенок пройдет адаптацию. Либо ждать по крайней мере полгода после рождения ребенка. На тот момент ребенку будет уже около трех. Младший первые полгода будет есть и спать. Вы сможете уделять внимание старшему. Все будет замечательно. Но вот когда младший начнет все понимать, именно у него начнется ревность и тогда вам придется разрываться. Вторые дети больше "мамсики". Насчет болезней, если есть ГВ сможете избежать многих болезней. Когда младшей было 5 месяцев, Мы с мужем переболели гриппом, очень тяжело. И я вынуждена была кормить ребенка грудью с температурой. на тот момент это было наименьшее из зол. И ничего- ребенок не заболел. если бы у меня была такая ситуация сейчас, я бы отдала ребенка в сад и максимально бы "отдала себя" ему. Вопрос будет ли у вас сад? Сейчас резко сокращают ясельные группы. И у вас сам собой вопрос отпадет. Будите сидеть дома до трех лет.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 10:20 
Живущая в сети

В нашу группу начала ходить девочка, чья мама находилась в таком же положении. В итоге, ходить перестали.
Первую неделю всё было хорошо, но потом у ребёнка начались истерики, мама, чьё эмоциональное состояние и так стабильностью не отличается, в силу особого положения, выдержать накал страстей не смогла (а когда мама в нестабильном состоянии, пусть даже не показывает этого - ребёнок тяжелее адаптируется, чувствует страх мамы). Ну не понимаю я, зачем такая нервотрёпка женщине, чья главнейшая задача здесь и сейчас - быть умиротворённой и счастливой... Какого удобства ради такие стрессы?
Девочка, между прочим, не только плакала приходя в садик, она боялась засыпать вечером - просила не вести её завтра в садик.
и почему, интересно, беременная не может гулять с ребёнком? Или с новорожденным не гуляют? В чём проблема-то, когда ребёнок рядом?

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 10:29 
Балаболка

Смотря какой ребенок.. Дети имеют особенность выводить родителей из себя. Причем на пустом месте. Например, Младший спит, старший резко что-то кидает, орет и т.п ит. д., младший пугается, кричит.........Мама нервничает...........

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 10:34 
Живущая в сети

kava, ну как часто старший что-то "орёт, резко кидает"? если часто - то это повод задуматься, что-то не так.
маленькие дети вполне способны понимать, если им объяснить должным образом, что малыш спит, шуметь не надо. А от равномерного шума ляльки и не просыпаются.
А если мама нервничает из-за пустяков, это совсем другая проблема. И она не решится, если ребёнка сплавить в садик, хотя "снять накал" может. По мне, так лучше поработать с собой и пересмотреть свои реакции на "помехи" от детей.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 11:29 
Элита

Цитата:
Девочка, между прочим, не только плакала приходя в садик, она боялась засыпать вечером - просила не вести её завтра в садик.
и почему, интересно, беременная не может гулять с ребёнком? Или с новорожденным не гуляют? В чём проблема-то, когда ребёнок рядом?

у вас какая разница между детьми?. Странно иногда от рожавших женщин слышать такие фразы :sad: . Может вы не в курсе , но иногда беременным надо полежать в стационаре,а иногда их целыми днями тошнит или наваливается усталость, и практически всегда нельзя поднимать тяжелое, хотя бы поэтому беременной может быть тяжело с маленьким гулять так как раньше.
Цитата:
Или с новорожденным не гуляют? В чём проблема-то, когда ребёнок рядом?
По порядку-во первых у новорожденного и двухлетки абсолютно разные режимы. В то время , когда старшему надо гулять младшему обычно надо есть,да и гулять с 2-х годовалым сорванцом бегая с коляско в руках,а также собирать всех вместе, чтобы никто не вспотел дело не из легких, а иногда это вообще не возможно
Не секрет, что кормежка при ГВ в первый месяц может затягиватся на час,а то и дольше(в этот момент старший может захотеть покакать, посмотреть мультик, попить водички, вообщем все, чтобы отвлечь маму). То, что выспатся ни старшему ни младшему днем не получится это 99%
Ну еще у малышей бывают колики и тогда мамы вынуждены днями носить малыша на руках, это при том, что надо готовить старшему, играть с ним итд
Цитата:
ну как часто старший что-то "орёт, резко кидает"? если часто - то это повод задуматься, что-то не так.
ну да ну да , дети ясельного возраста всегда ведут себя тише воды ниже травы и нет проблем им что то объяснить :rolf: А вот ваш рассказ про девочку действительно повод задуматься ее матери, возможно сходить к психологу

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 12:02 
Живущая в сети

len-chik, о разнице в возрасте своих детей я писала. И именно говорила о том, что на мой взгляд, хорошо бы подрастить старшего ребёнка и потом спокойно носить младшего.
len-chik писал(а):
ну да ну да , дети ясельного возраста всегда ведут себя тише воды ниже травы и нет проблем им что то объяснить

ну да, ну да - у меня таких 25 человек, уж поверьте, я знаю что говорю.
а уж про разные режимы и "проблемы", связанные с ГВ - это уж да, реальная проблема, есть о чём говорить)))) Знаю, что есть мамы, которым всё, связанное с детьми, очень трудно... если мама такая и меняться не хочет/не может - тогда конечно, не стоит перенапрягаться, нервы беречь надо.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 12:22 
Балаболка

Цитата:
о разнице в возрасте своих детей я писала. И именно говорила о том, что на мой взгляд, хорошо бы подрастить старшего ребёнка и потом спокойно носить младшего.

Что вы предлагаете?
Я рада что у вас все по правилам. Что у вас крепкие нервы и вы воспитываете детей как надо.
Цитата:
Знаю, что есть мамы, которым всё, связанное с детьми, очень трудно... если мама такая и меняться не хочет/не может - тогда конечно, не стоит перенапрягаться, нервы беречь надо.
Я одна из этих мам. У меня педагогическое образование и я знаю как общаться с детьми. И я вам завидую, если вы действительно смогли измениться и после того как вы изменились у вас нет проблем с детьми.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 12:48 
Живущая в сети

kava, я не предлагаю переигрывать прошлое и не уговариваю менять будущее. Каждый сам кузнец своей жизни, по мере возможного. Возможности есть, можно жить так, можно иначе. У меня не всё по правилам, мои нервы весьма так себе, воспитываю детей так, как понимаю наилучшим здесь и сейчас, если понимаю, что ошибалась - меняюсь ( мышление у меня "тормознутое", неспешное, очень это для меня энергозатратное дело, анализ там, синтез... поэтому меняюсь не очень часто). Меняться взрослому человеку не легко, но возможно. А вот если нет возможности меняться - тогда нервы важнее, я не иронизирую. Я видела примеры "измученных материнством" женщин - это не полезно никому. Трудно переоценить значение психологического климата в семье, а он, этот климат, большей частью на маме. Так что мамам надо думать о себе и своей нервной системе, в том числе и ради детей.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 13:24 
Мамочка-эксперт

В 1,8 лет я бы не отдавала, вот 2,8 это совсем другое дело. Мы примерно во столько пошли. И у ребенка и у меня был 1 месяц на адаптацию (до вторых родов). С этим успешно справились, не болели абсолютно, ттт, и иммунитет крепкий и воспитатель в яслях замечательная была :blush: Очень важно какой воспитатель будет :blush: Надо адекватного, уравновешенного, психологически устойчивого :-) человека искать. Эта была наша вторая попытка пойти в сад, а до этого начинали в 2 года. И было у нас так, один в один:
Oxykap писал(а):
ему было 2 года 1 месяц - через 2 недели (рекордные) заболели, пришли через две недели, проходили 4 дня - бронхит, лечились 1 месяц, а потом - то 3 дня - месяц лечения, то 2 дня - месяц лечения.... Надоело, забили мы на этот д/сад, за все время проходили в общей сложности 1 месяц. Причем, до 2-х лет мой ребенок ничем не болел вообще, зимой в -25 мы на улице гуляли преспокойненько, одевала его всегда легко, закаляла.

Короче, в первый раз не сложилось (считаю, что именно из-за воспитателя. Была нервная тетка (именно тетка!), вечно недовольная, ворчливая и разговаривала только по татарски - мой ребенок от нее в шоке был :() и мы тут второй раз забеременели, поэтому бросили это дело до следующего "учебного" года...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа