Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как поступать родителям,и самому ребёнку, если его обижа
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 13:54 
Модератор

Юляня, извините, что встреваю, но той троице я бы демонстративно при всех ничего не дала. Еще бы и пару ласковых добавила, типа, как хорошо, что в новом садике не будет ВАС!

Заголовок сообщения: Re: Как поступать родителям,и самому ребёнку, если его обижа
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 14:00 
Балаболка

Люциюшка, ага,точно.Люди учатся на своих поступках, и если дома о них не заботятся, то хоть кто-то должен им этот урок преподать.Как знать,может,это кого-то из этой троицы проймет и изменится. Тогда Вы ещё и поможете одному человеку вырасти адекватным

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 14:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Люциюшка, Imagine, так нечестно! Это был мой вариант номер один :rolf: :chmok:

А есть ещё мнения?

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 14:09 
Живущая в сети

и я согласна с Люциюшка. хотя скорее всего эта троица просто-напросто отберет подарки у кого-нибудь :sad:
Юляня, а вы подарки дарить в группе будете или в шкавчике оставите, сказав ребятам, что их ждет?

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 14:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Olganka, вот именно в группу хочется зайти, каждому малышу в глазки заглянуть, вручить так сказать лично...

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 15:06 
Живущая в сети

Люциюшка, Первый раз с тобой не соглашусь)))..ничего эти хулиганы не поймут...кроме того,что всем дали ,а им нет..................это слишком жестоко мне кажется по отношению к таким маленьким детям.Незнай у меня бы на это душевных сил не хватило......вот так выборочно кому-то давать,а кому-то нет.когда они все маленькие стоят и смотрят.Их итак жизнь обидела.............только вот нам добить их осталось...
Юляня, Подарите вы всем эти подарочки.раз такой хороший жест решили сделать.А этим детишкам.ну без лишних эмоций.просто отдайте и все.......Потом уйдете и забудете про этот садик,.и у вас будет новый.......в котором вашему ребенку будет лучше.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 15:12 
Модератор

tktyrf, если у детей хватает мозгов создавать коалиции, то и по поводу этого жеста они тоже всё правильно поймут. Не просто не дать, а объяснить, почему. У них уже осознанная жестокость, значит, не глупые.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 15:17 
Живущая в сети

Люциюшка, Ну незнай............спорить не буду.Просто сейчас смотрю на своего 4-х летку и как-то туго могу себе представить,что он осознанно может создать какую-то коалицию.Маленькие он еще.Это просто брошенные.озлобленные дети.........не их вина в этом.Незнай.я бы отдала.и ушла со спокойной душой.........

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 15:19 
Модератор

tktyrf, это у тебя такой. А я и других видела. Которые специально подговаривают, шушукают за спиной, придумывают гадости. Всё от семьи идет. Потом их родителей видишь: ну, блин, взрослая копия!

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 15:23 
Живущая в сети

Люциюшка, Да)))то что дети копия родителей-это точно))).....Но просто думаю таким жестом их не исправишь.............Ну лично мне бы не принесло морального удовлетворения увидеть как я взрослый человек делаю этим детям неприятно.....как-то так.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 15:38 
Балаболка

tktyrf, в детском возрасте повлиять на последующую жизнь может даже просто одно слово или жест. Так что вполне возможно что этих детей тоже тронет,хотя бы одного. Из примеров в моей жизни,конечно, не совсем та ситуация, но : в возрасте примерно 5и лет я была в гостях у соседки, пили чаи. Когда она узнала что я кладу 3 ложки сахара, она сказала- если хочешь.положу,но сахар это белая смерть. Всё, ну не пью я с тех пор чай с сахаром:))) Совсем:))) дети впечатляются в силу своего восприятия малым, тем что невозможно спрогнозировать никаким психологом. Но попробовать стоит. Это ведь не какое-то наказание. А результат поведения- ты себя агрессивно вел, ты мне неприятен- я не подарю тебе ничего. Я не хочу видеть в своем окружении таких людей.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 16:27 
Суперзвезда

Юляня, я бы подарила всем.
И бежала из этого сада со всех ног, не оглядываясь.

Вот говорят: "вам повезло, у вас хороший сад". А почему у вас плохой? Мы ведь сами создаем условия для своих детей, и у меня бы просто рука не поднялась отвести своего единственного ребенка с утра в детсад, где, я знаю, что ее будут бить и обижать дети местных алкашей и ---, а взрослые тетки-воспитатели при этом будут сидеть на жопе ровно. Извините, если грубо. Могу еще понять ситуацию матерей-одиночек или совсем неимущих, им за счастье попасть хоть в какой-то детсад, чтобы ребенок был худо-бедно пристроен, и бежать бегом на работу. Но большинство тут, нормально обеспеченные, оба родителя работают, неужели нельзя устроить своего ребенка в нормальный детсад с нормальными воспитателями и нормальными, человеческими отношениями в группе? Я уверена, можно, вот только для этого надо сделать немного больше движений, чем просто встать на очередь в РОНО в первый попавшийся детсад в соседнем дворе.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 16:55 
Живущая в сети

Imagine, Ну это немного другая ситуация.моему старшему тоже в маленьком возрасте сказали,что у его даватики инсульт.потому-что он курил.и это отложилось у него очень сильно..но это другое.

Незнай.я просто считаю,Что не поймет он ничего и просто еще больше озлобится..........Да и вообще мне жалко этих детей.Они же не сами себе такую жизнь выбрали......я бы просто забрала из такого общества своего и все........а доказывать.этим деткам.которым итак не сладко..что и вас тоже могут обидеть не стала.они итак обиженные.

Я бы раздала все и бегом забрала своего ребенка из такого садика.Хотя,если честно я бы вообще ничего не раздавала))-не понимаю зачем это???

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 17:00 
Суперзвезда

Imagine писал(а):
в возрасте примерно 5и лет я была в гостях у соседки, пили чаи. Когда она узнала что я кладу 3 ложки сахара, она сказала- если хочешь.положу,но сахар это белая смерть. Всё, ну не пью я с тех пор чай с сахаром:))) Совсем:)))

т.е. ваше мышление осталось таким же, как и в пять лет? А бабу-ягу вы до сих пор боитесь? :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 17:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Люциюшка, зря Вы так. Сами же писали, что дети-агрессоры, как правило, бывают в семьях бьющих родителей. Зачем же им еще больше негатива и агрессии прибавлять? Думаю, всем деткам надо поровну раздать угощение, не ущемлять никого. Дети в таком возрасте, думаю, еще сами не понимают, что с ними происходит. Может причина этой агрессии - родители, может неврология, да ного всего может быть....

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 19:19 
Модератор

statosphera, а Вы предлагаете вообще таких детей не наказывать никак? Они же ни в чем не виноваты, так получилось!

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 20:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Люциюшка, наказывать - нет, воспитывать - да, и то не нам, а их родителям.... Разве Вам бы понравилось, что кто-нибудь посчитал бы возможным "наказать" Вашего ребенка? (ну показалась ему поведение ребенка неприемлимым)

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 20:24 
Балаболка

Ocean, Очень,конечно, умно с вашей стороны, но не буду сейчас мерить ваш интеллект мерилами, просто объясню специально для Вас - то что закладывается в детстве,остается на всю жизнь на подсознательном уровне.
tktyrf, как я выше писала, откладывается всё спонтанно, и как знать, может и приведет подобная акция к каким-нибудь умозаключениям. А то что они в этом возрасте есть, совершенно очевидно. А если не для этого,тогда для чего затевать подобную демонстрацию? Чтобы обидеть? Тогда это и будет на уровне детсада:)
А что касается того что им и так тяжело, так мне кажется что лучше эти мальчишки сейчас,хотя бы один, но сможет что-то понять,чем их никто не будет трогать и общество получит закоренелых преступников которые твердо убеждены что им весь мир должен.Мне кажется, наоборот, им должно уделяться больше внимания и меньше прощаться,если так можно выразиться, но не наказывать, а именно чтобы они понимали связь между поступками и их последствиями.Если обидел кого, тот с тобой не играет и на день Рождения не зовет, если обидел всех,то и сидеть тебе одному...Мне кажется это реальная помощь в формировании личности.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 20:34 
Суперзвезда

Imagine, стоит иногда включать ЧЮ, так проще жить и не огрызаться.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 20:35 
Балаболка

Ocean, согласна и Вам того же желаю:)

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 20:37 
Суперзвезда

Imagine, мне можете не желать, у меня с этим все в порядке :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 22:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Imagine писал(а):
лучше эти мальчишки сейчас,хотя бы один, но сможет что-то понять,чем их никто не будет трогать и общество получит закоренелых преступников которые твердо убеждены что им весь мир должен

+1000000000000000 Это растут будущие преступники...

Imagine писал(а):
им должно уделяться больше внимания и меньше прощаться,если так можно выразиться, но не наказывать, а именно чтобы они понимали связь между поступками и их последствиями.Если обидел кого, тот с тобой не играет и на день Рождения не зовет, если обидел всех,то и сидеть тебе одному...Мне кажется это реальная помощь в формировании личности.

Подписываюсь под каждым словом... Мне воспитатели только спасибо скажут...

Ocean, можно мнение со стороны, только на позитиве ;-) - если бы у Вас было всё в порядке с ЧЮ, Вы не стали бы до последнего слова пикироваться с Imagine, - что за потребность оставить за собой последнее слово??? И, кстати, я бы тоже обиделась на
Ocean писал(а):
т.е. ваше мышление осталось таким же, как и в пять лет? А бабу-ягу вы до сих пор боитесь?
:pardon: как-то так...

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 00:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ocean писал(а):
большинство тут, нормально обеспеченные, оба родителя работают, неужели нельзя устроить своего ребенка в нормальный детсад с нормальными воспитателями и нормальными, человеческими отношениями в группе? Я уверена, можно, вот только для этого надо сделать немного больше движений, чем просто встать на очередь в РОНО в первый попавшийся детсад в соседнем дворе.

А Вы в курсе, что я уже перевела ребёнка в другой сад? Или мне только кажется, что меня обвиняют в отсутствии движений с моей стороны... Я виновата лишь в том, что полтора года наивно расчитывала на изменения в поведении такого рода деток... Не дождалась. А сколько я с воспитателями общалась :wacko: ... Просто мы ещё до кучи болели очень много, поэтому периоды "лечения-восстановления" несколько размывали остроту проблемы... Вот и протусили там так долго... Ну ничего, я уверена - всё хорошее впереди, и мы нисколько не опоздали! :dance:

tktyrf писал(а):
Хотя,если честно я бы вообще ничего не раздавала))-не понимаю зачем это???

Вот и муж говорит то же самое, видимо не вникая вглубь ситуации, и ещё из целей экономии :-) , а я хочу многих деток отметить! Ну как мы с девочками-одногруппницами не попрощаемся, которых так любили и любим??? Они у нас все просто :angel: :swing: Да и мальчики, пусть единицы, но были вполне себе хорошие такие...

Если можно, дайте ещё мнения ;-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 00:38 
Балаболка

Мне кажется, что стоит все таки и им тоже подарить подарки, они ведь в первую очередь дети...не возможно таким способом объяснить им неправильность их поведения, а вот озлобить еще больше - да!
tktyrf писал(а):
вот так выборочно кому-то давать,а кому-то нет.когда они все маленькие стоят и смотрят.Их итак жизнь обидела.............только вот нам добить их осталось...

Можно подарить с пожеланием того, что они постараются исправиться и не будут больше обижать своих одногруппников!Ведь это в первую очередь дети...как то так! :pardon:
Я конечно даже в страшном сне не хочу видеть и слышать, что моего ребенка бьют, не то что от него рассказ услышать! :diablo:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 07:08 
Модератор

Я всё-таки остаюсь при своем мнении.
statosphera, если б родители хотели, давно уже начали воспитывать. Только обычно такие родители считают, что поведение их детей единственно верное. Почитайте хроники малолетних преступников. Что говорят их родители? Защищают! И считают, что во всем вина потерпевшего. А потом эти садиковские мучители придут в школу и будут мутузить наших детей, не дай Бог! Если ждать, когда очухаются их родители, которым может вообще начхать на них, то может быть поздно. У меня ощущение, что не все понимают серьезности этой проблемы. Может никогда не общались с инспекторами по делам несовершеннолетних? Не знают, откуда растут ноги? То, что они дети, не дает права им измываться над другими. А садик, школы менять из-за каждого придурка денег не хватит.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 08:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Люциюшка писал(а):
А садик, школы менять из-за каждого придурка денег не хватит

Вот-вот!
Мы как-то легко перевелись, но кто знает, как бы это могло обернуться? :shok: Говорят, всё по новой бывает - первоначальный взнос и всё такое...

Люциюшка писал(а):
если б родители хотели, давно уже начали воспитывать. Только обычно такие родители считают, что поведение их детей единственно верное. Почитайте хроники малолетних преступников. Что говорят их родители? Защищают! И считают, что во всем вина потерпевшего. А потом эти садиковские мучители придут в школу и будут мутузить наших детей, не дай Бог! Если ждать, когда очухаются их родители, которым может вообще начхать на них, то может быть поздно. У меня ощущение, что не все понимают серьезности этой проблемы. Может никогда не общались с инспекторами по делам несовершеннолетних? Не знают, откуда растут ноги? То, что они дети, не дает права им измываться над другими

Мои мысли как по нотам... Просто тут, видимо, не все могут "прочувствовать", что-ли, мою боль и переживания по этому поводу... А насчёт "это же дети...так жалко..." Давайте вместе сходим в группу и посмотрите на этих детей - они любого взрослого одним взглядом могут к полу пригвоздить.. Я сама не из тех, кто растеряется, но тут приходится "бежать без оглядки..."

Я всё-таки так и не определилась с завтрашним днём...

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:sad:

Последний раз редактировалось Юляня Вс апр 17, 2011 09:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:sad:

Последний раз редактировалось Юляня Вс апр 17, 2011 09:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:31 
Живущая в сети

Юляня, изображение не активно, и это правильно. Вы в курсе, что не имеете права выкладывать фото ребёнка без согласия родителей?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:38 
Суперзвезда

Юляня, понимаю, что ситуация острая у вас, поэтому и воспринимаете все так остро и на свой счет :pardon: , обижаться ваше право, конечно.
Правильно все же, что переводите сына в другой сад. Фотки не открылись что-то, но я представила уже, что там... Так вы все же решили не дарить этим мальчикам подарки? Видно, что вы приветствуете только мнения, поддерживающие ваши, и это в общем-то можно понять и предвидеть..., прошу, не надо пытаться меня задеть, у меня все ОК, я не ругаться сюда прихожу, давайте общаться конструктивно, ладно?
По теме еще раз: я бы вообще не стала затевать никакие дарения подарков, но если уж решила бы это сделать, то подарила бы всем, мне просто как-то не по статусу что ли (взрослого человека, я имею в виду) было бы считаться с мелкими мальчишками, демонстративно не давая им подарки... вот как-то так. Повторяю, это только мое мнение, постарайтесь не воспринять его очень уж в штыки (такие обидчивые что-то все, просто страшно писать :-) )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа