Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в детском саду
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 13:49 
Балаболка

Mami, просто я слышала, что до 20000 подняли)

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 13:54 
Живущая в сети

Mami, да, примерно так и есть. За стаж там вообще маленькие надбавки. Главный фактор - образование.
Sweet mama, 20 тыс. скорее всего если воспитатель работает не на 1 ставку, а больше, либо в логопедической группе, имеет высшее образование, да еще какие-нибудь звания и высшую категорию. Тогда возможно. Я уж сейчас не работаю в этой сфере, но примерно владею информацией. Короче, 20 тыс.- это редко у кого.

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 06:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем воспитателям не зависимо от образования, с надбавками получается 20000. Специалисты больше получают.

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 10:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

poiu, за две смены, за две, а не за одну. Я навела справки специально: не поверилось мне что-то, что стала их зарплата больше, чем у школьных учителей и вузовских преподов. И от образования, от стажа и категории зависит, как же, у нас же ЕТС, единая тарифная сетка.
А в две смены работать воспитателем - натурально озвереть можно. 12 часов подряд лично башкой отвечать за 30 гавриков. Быть в вечном тонусе и напряге. Слава Богу, что дал он мне другую профессию. Я бы сильно уставала уже через три часа работы с тридцатью дошкольниками...

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 00:59 
Живущая в сети

dianusha, вот и меня всегда удивляет, как люди, не владея точной информацией, просто из того, что "сорока на хвосте принесла", с такой уверенностью начинают убеждать тебя в том, что это абсолютная правда. Может быть какая-нибудь предпенсионная апа, которая прям-таки живет в детском саду и получает эти мифические 20 тысяч, но наша воспитательница после просто педучилища получает свой голый оклад в 12 тысяч, за минусом подоходного и на питание на руки ей выходит ровно 10 тысяч. Если бы всем подряд платили бы 20 тысяч за полдня работы, то сейчас бы выстроилась очередь в воспитатели в детские сады. Только почему-то у насдо сих пор во все садики требуются воспитатели однако... Видимо работа не слишком сладкая, как ее рисуют те, кто сам никогда в этой системе и не работал...

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 01:00 
Живущая в сети

Сама бы я лично и за 20 тысяч не пошла бы работать с чужими детьми. :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 06:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mami, Меня уже ничего не удивляет. С сороками не общаемся. С людьми везде тяжело работать, со взрослыми попробуйте... С детьми гораздо проще, интереснее. По призванию надо работать идти. Тогда все устраивать будет.Не будет хватать воспитателей, станут брать с другим образованием, но кто детей уважает и любит. Это так многие считают. Каждый день сейчас только обсуждается тема садиков. Все переживают за своих детей. :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 09:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
С людьми везде тяжело работать, со взрослыми попробуйте... С детьми гораздо проще, интереснее.

А вы с ними работали, с детьми детсадовского возраста? Я работаю со взрослыми всю жизнь. С ними тяжело? А в чем? Вы не несете ответственность за то, что Петр Иванович треснет Сергея Ивановича - а тот в больницу попадет. А воспитатель несет. Если Петр Иванович, работающий с вами, описается - вы не виноваты. А воспитатель сразу виноват. Если Петр Иванович в обед кашу не съел - вам его докармливать не надо, и мама его истерить не прибежит. А к воспитателю прибежит. Вам не надо проверять каждую минуту, сухие у Петра Ивановича трусы и майка - может, он вспотел/описался и молчит, а завтра заболеет, а послезавтра его мама в роно побежит? Вам не надо снимать Петра Ивановича с забора, со скоростью пули предотвращать игры палками, от которых кто-то может остаться без глаза (и вас привлекут!). Вам не надо никого укладывать баиньки, вы не сталкиваетесь с проблемой "Петр Иванович занимается онанизмом при других сотрудниках" (а воспитатель в тихий час с такой проблемой сталкивается)... со взрослыми вообще нет проблем, они сами отвечают за свою дурь. А вот за детей отвечает воспитатель, поэтому им и труднее.

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 09:41 
Балаболка

dianusha писал(а):
Цитата:
С людьми везде тяжело работать, со взрослыми попробуйте... С детьми гораздо проще, интереснее.

А вы с ними работали, с детьми детсадовского возраста? Я работаю со взрослыми всю жизнь. С ними тяжело? А в чем? Вы не несете ответственность за то, что Петр Иванович треснет Сергея Ивановича - а тот в больницу попадет. А воспитатель несет. Если Петр Иванович, работающий с вами, описается - вы не виноваты. А воспитатель сразу виноват. Если Петр Иванович в обед кашу не съел - вам его докармливать не надо, и мама его истерить не прибежит. А к воспитателю прибежит. Вам не надо проверять каждую минуту, сухие у Петра Ивановича трусы и майка - может, он вспотел/описался и молчит, а завтра заболеет, а послезавтра его мама в роно побежит? Вам не надо снимать Петра Ивановича с забора, со скоростью пули предотвращать игры палками, от которых кто-то может остаться без глаза (и вас привлекут!). Вам не надо никого укладывать баиньки, вы не сталкиваетесь с проблемой "Петр Иванович занимается онанизмом при других сотрудниках" (а воспитатель в тихий час с такой проблемой сталкивается)... со взрослыми вообще нет проблем, они сами отвечают за свою дурь. А вот за детей отвечает воспитатель, поэтому им и труднее.

:rolf: :rolf: :rolf: от души

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 09:43 
Балаболка

dianusha писал(а):
со взрослыми вообще нет проблем,

вы уж категорично не говорите :-) когда работаешь с клиентами компании, ты им тоже всем все должна, именно ДОЛЖНА. Только вместо истеричных мамаш приходится улаживать вопросы с такими же истеричными клиентами, или их женами, что еще ужаснее. Потому как мужчина хоть в состоянии суть претензии изложить, а жена только вопит эмоциями. Это тоже тяжело и тоже ответственно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 10:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
вы уж категорично не говорите :-) когда работаешь с клиентами компании, ты им тоже всем все должна, именно ДОЛЖНА. Только вместо истеричных мамаш приходится улаживать вопросы с такими же истеричными клиентами, или их женами, что еще ужаснее. Потому как мужчина хоть в состоянии суть претензии изложить, а жена только вопит эмоциями. Это тоже тяжело и тоже ответственно.

Ну, я не говорю, что работать со взрослыми - это не ответственно. Конечно, есть свои сложности. Но все-таки если вопящая дама упадет на пол и будет биться головой - за нее ответственность несете не вы. Вы отвечаете только за свою часть работы. Всякие клиенты бывают :) Меня тут на днях один вообще чуть до фрустрации не довел: перепереводит каждое слово Гуглом и "уточняет". Три абзаца четыре часа обсуждали. Ну, что же - это моя работа. Улыбочку, спокойствие - если ему не жаль своего времени, что же, я потерплю. Ушел довольный, хотя я и перегрелась - все равно это лучше, чем каждую секунду предотвращать драки (попадется в группе хулиган - туши свет, и сделать ведь ничего права не имеешь: возьмешь за руку не шибко нежно - уже "силу применила", накричишь - "унизила достоинство" - сами видите, тут насчет воспитательского "садизма" у родителей фантазия иной раз работает будь здоров).
Ясное дело, всем трудно. Степень ответственности просто разная. Совершеннолетние сами за себя отвечают.

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 18:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

dianusha писал(а):
Цитата:

Спасибо Вам, золотой Вы человек!!!!)))) Вот прямо точно так описали))))

Девочки, не ссорьтесь из-за нашей зарплаты)))) Я - воспитатель, работающий воспитатель и совершенно ответственно заявляю: НЕТ зарплаты в 20 тысяч ни у кого)))) Такие деньги, может быть и начисляются воспитателям за полторы ставки, с категориями и высшим образованием, но на руки получается меньше, вычитаются налоги, плату за питание и т.д. Оклад воспитателя со средним образованием - 6402 рубля, с высшим - 7808 рублей. Есть надбавки за сложность работы в той или иной группе, за категорию, за стаж и есть стимулирующая надбавка, так называемые "баллы" - это за дополнительные нагрузки - открытые занятия, участие в разных городских и районных мероприятиях, наполняемость групп, и т.д. и т.п.

Очень жаль, что у кого-то не складываются отношения с воспитателями, очень жаль, искренне.... Но, знаете, сейчас все больше становится вообще никак не воспитанных, ни к чему не приспособленных детей, не признающих никаких авторитетов, никаких правил поведения в обществе и соответственные родители, которые ждут, что в мгновение ока в садике сделается чудо-ребенок, у которого не будет проблем в общении с взрослыми и со сверстниками, послушный и развитый))))) Не будет такого, ни-ког-да... Мы должны действовать вместе, идти в одном направлении, а у большинства родителей сейчас другая позиция - если что -то идет не так, как им бы хотелось, значит "воспитатель плохой, это их работа, им за это платят".... Ребенок должен прежде всего воспитываться в семье, и приходить в садик позитивно настроенным, с радостным настроением, хотя бы чуть-чуть подготовленным к "самостоятельности"))) Это ведь не сложно, правда?

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 18:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

И сюда еще скопирую....
poiu писал(а):
Сейчас еще хуже, почитайте другие темы. :-) Наказывали только хулиганов, а сейчас всех подряд. Некоторые дети просто неуправляемые, каждый день на улице видим. Родители орут на них, только так что-то доходит. В семье видимо так заведено. Родители не уважают друг друга, кричат, дерутся. Один недавно такой схватил ребенку пальчики и сжал, мы заплакали естественно. вырваться не можем, я подбегаю, говорю , отпусти. Даже на меня не реагирует. Постоянно такие истории. А мать ничего и не сказала даже, все нормально, пусть обижает других. :-)

Так вот эти неуправляемые дети и в садик такими приходят, и родители так же орут, только на воспитателей, что они сделать ничего не могут. А что можно сделать, если такие порядки в семье?) Их дети, так же как родители, и орут и дерутся, и не уважают никого... Я в этом году попала в группу, в которой было 20 таких детей и чуть-чуть нормально воспитанных, так в этой группе дети матом разговаривали, дрались так, что даже я вся ходила в синяках, потому что и мне доставалось, пока я их разнимала, ничего делать не хотели, заставить их заниматься было нереально. Это был чистый кошмар! Я с ними была всего два месяца, но как на каторге, на "Афобазоле" постоянно. А напоследок, они в драке еще и дверь разбили,и я все руки себе изрезала, пока их же из осколков вытаскивала и растаскивала. И их абсолютно никак ничем нельзя было ни занять, ни отвлечь, дома они без контроля сидели за компьютерами, а в садик им добрые мамы-папы давали с собой ПСПишки))) Надеюсь, что больше никогда в жизни с такой группой мне повстречаться не придется....
И уж, конечно, в садике не наказывают всех подряд... Сейчас очень хорошо в новом Законе об образовании прописали "Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся
1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития.
Так что....

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 19:26 
Живущая в сети

Dinochka писал(а):
Девочки, не знаю куда написать, решила тут, тема читаемая вроде. Сколько человек должно остаться в группе на лето, что б ее объединили с другой? У нас после объединения 35 человек если не больше, это в такую то жару :obmorok: к тому же на одного воспитателя это садизм чистой воды.. Весь день гуляют, мало ли что, ну как за всеми уследить? Есть какой то регламент по кол-ву человек в группах для объединения?

только что увидела ваше сообщение :blush:
не в один ли садик ходят наши детки? :spiteful:
у нас в июне тоже взяли и объединили группы. таааакой дурдом получился. 35человек в группе. в спальнях мест не хватает, водили, говорят, на сон в другие группы. мы быстренько забрали свое чадо оттуда. не понравилось это, очень. и детки из чужой группы другие, драчливых много. и страшно, что за твоим ребенком могут не уследить. это еще не считая его слез, что воспитатель другая.

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 07:45 
Балаболка

dianusha, а вы тоже перводчик?))))Есди да, то мы коллеги) :drinks: Унас на работе тоже есть один молодой человек, который любит перепроверять все электронным переводчиком.Мы зовем его "Мистер Гугл Транслейт" :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 08:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И что делать родителям добрых хороших детей?
Иной раз -так бы и треснула обидчику ребенка...Совершенно не жалко.
Обидно , что воспитатели не разбирая на всех отыгрываются.Это каждый день слышу от родителей на улице, не говоря уже о родственниках и знакомых.Но чтобы на воспитателей кричали-такого не было.Обычно воспитатели...

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 23:48 
Живущая в сети

poiu писал(а):
И что делать родителям добрых хороших детей?
Иной раз -так бы и треснула обидчику ребенка...Совершенно не жалко.
Обидно , что воспитатели не разбирая на всех отыгрываются.Это каждый день слышу от родителей на улице, не говоря уже о родственниках и знакомых.Но чтобы на воспитателей кричали-такого не было.Обычно воспитатели...

Даже самые послушные и расчудесные дети время от времени позволяют себе шалости, а бить ребенка, тем более чужого - это вообще беспредел! Вам бы кто стукнул хорошенько за такое!

У нас в группе мальчишка был - он кусался, сын у меня приходил с синяками и отпечатками зубов! Просто у ребенка был такой период, и конечно мне своего было жалко, но я его учила самому отстаивать свои интересы и если наезжают, то давать сдачи. Зато когда детки подросли, мой с этим мальчиком - лучшие друзья стали! И знаете, тот мальчишка совершенно не плохой ребенок, а очень добрый и даже ласковый, просто нужно немного больше терпения и внимания к нему проявлять, а не лупить по рукам!

Раздражают такие мамашки-наседки, которые на любой писк ребенка бегут разборки устраивать с родителями. Если вы такие недотроги и дети у вас такие нежные, то нечего ходить в садики и на детские площадки. Один случай был у меня показательный: моему было около 4 лет, а девочке около 10, плюс ее младшая сестренка 2 лет. Старшая с моим играла, потом стала лупить его подушкой, ну, мой ее и оттолкнул как мог. Тут же прибежала мамашка: почему ваш сын мою девочку бьет? А ничего, спрашиваю, что ваша только что маленького ребенка подушками лупила? В общем пока мы спорили, старшая сказала младшей: иди и толкни того мальчика! (Это я четко слышала, будьте уверены!) Мелкая подошла и толкнула, мой толкнул ее в ответ, мелкая упала, потеряв равновесие, и ударилась. Вот чему, спрашивается, мамаша учила старшую дочь, раз она такие подлянки выкидывает? То маленьких бьет, то сестру подставляет... В результате та мамаша удалилась с девочками в полной уверенности, что права!

Дорогие родители, садик есть садик, дети разные и тут ничего не сделаешь. Если вам жалко ребенка и вы боитесь других детей - не водите ребенка в садик, сидите дома или с няней. А уж если ходите, то будьте готовы к синякам, шишкам, укусам и прочим неприятностям - от этого никуда не деться...

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 08:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дорогие родители, садик есть садик, дети разные и тут ничего не сделаешь. Если вам жалко ребенка и вы боитесь других детей - не водите ребенка в садик, сидите дома или с няней. А уж если ходите, то будьте готовы к синякам, шишкам, укусам и прочим неприятностям - от этого никуда не деться...[/quote]

тогда все садики будут пустые, закрываться будут,воспитатели без работы останутся...Потому что про большинство вы тут написали :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 08:30 
Модератор

aiwa, А вы не думаете о том, что дети, не рассчитывая свою силу, могут и покалечить друг друга. И не кулаком в лоб, а чем нибудь острым в висок например заехать, или карандашом в ухо ткнуть. И знаете, ждать пока чужие дети созреют и повзрослеют опасно для здоровья окружающих детей.
Родители должны принимать воспитательные меры или, если ребенок не поддается воспитанию оградить его от здорового общества. На любую силу всегда найдется противосила и ребенок-задира рано или поздно огребет сдачи от более сильного соперника
Я не трясусь из-за каждой шишки, но дочь умеет давать сдачи, да так что обижать потом не захочется. Один раз она влупила хулигану во дворе в ответ, он к ней больше не подходит, обижает других, более слабых детей, не умеющих за себя постоять..(за которых естественно должны вступаться родители)

Последний раз редактировалось Dinochka Чт июл 25, 2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 08:55 
Балаболка

Dinochka писал(а):
aiwa, А вы не думаете о том, что дети, не рассчитывая свою силу, могут и покалечить друг друга. И не кулаком в лоб, а чем нибудь острым в висок например заехать, или карандашом в ухо ткнуть. И знаете, ждать пока чужие дети созреют и повзрослеют опасно для здоровья окружающих детей.
Родители должны принимать воспитательные меры или, если ребенок не поддается воспитанию оградить его от здорового общества. На любую силу всегда найдется противосила и ребенок-задира рано или поздно огребет сдачи от более сильного соперника
Я не трясусь из-за каждой шишки, но дочь умеет давать сдачи, да так что обижать потом не захочется. Один раз она влупила хулигану во дворе в ответ, он к ней больше не подходит, обижает других, более слабых детей, не умеющих за себя постоять..

Дин,вот совершенно согласна!Действительно,неадекватных детей нужно ограждать от нормальных. Ребенок столько времени проводит в садике и если ему не комфортно там, то потом появляется и нежеление туда ходить, комплексы и обиды..Да и лексикон детский "обогащается" ругательными словами и словами-паразитами (и я знаю точно, что это не из дома она принесла :spiteful: ).

Вот я например,за своего ребенка "трясусь" (как выразились девочки) и не позволю вымещать на ней невоспитанность и вседозволенность других детей. Я считаю, что за детьми в садике нужно следить, а дома родители должны объяснять, что можно, а что нельзя. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 12:10 
Суперзвезда

poiu, mam02, как же вы с таким нас моем детей в садик водить будете ?
Вы уже заранее настроены на негатив

Dinochka, моя Дюймовочка тоже один раз как устроила разнос мальчишкам задирам, весь день их гоняла, одного особенно( он конечно шкода, но я просто влюблена в этого мальчишку). Сейчас они дружат

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 12:11 
Живущая в сети

Sweet mama, у таких не совсем адекватных детей как правило такие же гиперактивные и не особо воспитанные родители. Они наоборот считают, что они своего, простите, "охламона" в садик сдали, а воспитатель должна танец с бубнами устроить, но к их ребенку найти подход, чтобы он в одночасье стал добрым, ласковым и покладистым. А то что мама с папой дома друг на друга матом орут, это ничего страшного и к воспитанию приличного члена общества никакого отношения не имеет. Воспитатель же воспитывает, а родители они так... привели в садик для воспитания и увели вечером. Просто хочу сказать что в подавляющем большинстве случаев, Вы понимания со стороны родителей агрессивных детей не найдете, ограждать ваше бело-розовое чадо от их некультурного общения они не будут, а если начнете им пусть и в корректной форме предъявлять претензии, то можете еще и много нового о себе услышать. Какие родители, такие и дети, чаще всего.

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 12:14 
Суперзвезда

UmmRuslan,
Цитата:
какие родители, такие и дети, чаще в всего

Вот это золотые слова. Тк чему бы деток не учили, они копиируют нас, родителей

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 12:19 
Балаболка

UmmRuslan, согласна с Вами. И да, я буду претензии предъявлять сначала в корректной форме, конечно, но потом-держите меня трое :rolf: Шучу)))))Найду я управу,но цивилизованно! :hor:

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 15:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас в садике в том году появился мальчишка, неадекват полный( кого он только не бил в садике((( К сожалению мой ребенок на тот момент вообще не понимал что такое драться и давать сдачи. Пришлось учить( иначе, как по мне, так дело не пойдет((( Все родители были возмущены поведению этого мальчика, потому что каждый день жаловались дети. Ттт отходил год, сейчас уже не дерется, но словечки говорит( соответственно и мой периодически их выдает(

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 19:37 
Живущая в сети

Dinochka, Sweet mama, почему вы так уверены, что завтра ваше чудо-чадо не полезет кусаться или не ткнет кого-нибудь карандашом в глаз? Вы в этом так глубоко убеждены? Вашим детям около трех лет - самый кризис! Самые шелковые и послушные дети в этом возрасте такое начинают вытворять, что волосы дыбом! Уверены, что завтра не прибежит чужая мамочка к вам разборки устраивать по поводу поведения вашего ребенка? До семи лет, я считаю, вообще ни одного адекватного ребенка не бывает, потому что нет у них еще в голове нужных знаний, опыта маловато, да и тормозов нужных нет... У них в голове только пробы и эксперименты, и что им там завтра в голову взбредет - да ни одна мама вам не ответит! И таких детей в садике почти 100%! И ваш в том числе!

Бывают, конечно, совсем экстренные случаи, когда у ребенка явное психологическое отклонение, но мне кажется, что таких детей в обычных садиках не встретить. А то, что у некоторых детей родители быдло, то тут тоже ничего не поделать, ребенок все копирует. Давайте тогда быдло-садики организуем, загоним неугодных детей в резервации! Бред, не правда ли? Ребенок в садике учится еще и тому, что люди в жизни бывают разные, учится контактировать и приспосабливаться, учится отделять плохое и хорошее. Так что ничего смертельного я в садике не вижу, у каждого ребенка свой путь взросления, становления, адаптации... Если вы с подушкой за ним везде бегать будете, то ничего путного из вашего ребенка не вырастет, огребете потом все эти огрехи воспитания, да поздно будет...

Читала недавно: жили-были мама с сыном. Пока сын был маленький, мама все, что покупала делила с ним пополам. Купит яблоко, разрежет, половину сыну, половину себе. Возьмет конфетку, тоже пополам. И все говорили: "Какая плохая мама. Для сына жалко ей." Сын подрос, стал зарабатывать и с мамой делиться. Купит пряников, половину маме, арбуз купит, тоже с мамой поделится. И все говорили: "Какой хороший сын. Всегда с мамой делится."

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 19:45 
Модератор

aiwa, ну уж Вы как-то слишком категоричны! Ни одного адекватного... Быдло-родители...

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 19:48 
Живущая в сети

Люциюшка, дык, не я начала! Тут половину детей из садика исключить предлагают за то, что дети кусаются, лягаются и щипаются! Смех да и только! Или еще хуже - предлагают чужих детей бить за хулиганство! Нормально так?

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 20:06 
Модератор

Кусаться в 2-3 года- нормально, а в 5-6- нет. Но и оставлять без разговора с родителями факт "кусания" ребенком в 3 года я считаю неверным.

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 20:13 
Живущая в сети

Люциюшка, а что вам даст факт этого разговора? Ребенок от этого кусаться не перестанет... У меня у самой племянник в 3 года кусаться начал, хотя до этого ничего подобного за ним не наблюдалось, очень спокойный и общительный мальчик. И никакие наши уговоры на него не действовали, кусал всех подряд без разбора! Думаете мамы кусающихся детей не в курсе проблемы? Что вы им предлагаете делать? Возраст возьмет свое, ребенок перерастет и перестанет, просто спокойнее надо к этому относиться, всякое бывает и даже ваш золотой ребенок может в любой момент выкинуть что-либо подобное! Никто от этого не застрахован.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа