Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4579 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 153  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компенсация за детский сад
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 14:53 
Живущая в сети

Annette писал(а):
Я в разводе. В понед спрашивала соцзащиту. Варианта три:
1. Алименты
2. Договор с прописанной суммой с мужем
3. Написать обьяснительную можно,что на алименты не подавали. Но в данном случае информацию соц.защита может передать в органы опеки.(зачем не поняла)

С мужем в разводе, но живём вместе. Когда официально не работал, а сидел с маленьким ребёнком дома (с 1.5 до 3 лет), в соц защите приволжской в доп.компенс.отказали, требовали справку об алиментах. Какие алименты, если он с ребёнком сидит? :fool:
Когда вышел на работу и отработал 3 мес (уже младший пошёл в садик), снова пошла в соц защ. Попалась понимающая тётенька, взяла с меня бумагу о том , что "бывший" муж даёт мне какую-то сумму в месяц. Сказала, что с нового года такая писанина не прокатит , и нужно будет нотариальной соглашение об уплате алиментов. В июне будем доп.компенсации.продлевать, вот к тому времени надо сходить к нотариусу. Вдобавок ко всему она мне посоветовала в соглашении указать маааленькую сумму для того, чтобы ещё и по малообеспеченности оформить пособие.
2ндфл с места работы мужа они не берут, а филькину грамоту от нотариуса принимают.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 17:06 
Балаболка

Шуная писал(а):
Зашла тоже компенсацию посмотреть.
Цитата:
В базе данных органов социальной защиты по введенным Вами данным не удалось найти информацию о ребенке.
Пожалуйста, проверьте корректность заполнения полей.
Если поля заполнены верно, то Вы можете обратиться в отделение Республиканского центра материальной помощи по месту подачи заявления для уточнения информации.

Сначала по памяти набирала, когда выскочило, думала уже забывать начала. Перепроверила - всё верно. Приволжские отпишитесь, может просто не ввели наши данные :sos:

У меня такое сообщение выдавало, когда СНИЛС не ввела (хотя он как будто и не обязателен - не помечен *). Когда ввела, все ОК))

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 18:29 
Живущая в сети

kachiashvili, ага, я снилс не вводила, сейчас ввела, всё вышло! Спасибо! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 20:16 
Мамочка-эксперт

Алина Ш, спасибо, мы вот тоже живем вместе, но официально не в браке :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 01:49 
Мамочка-эксперт

Annette писал(а):
3. Написать обьяснительную можно,что на алименты не подавали. Но в данном случае информацию соц.защита может передать в органы опеки.(зачем не поняла)

Всё очень просто :-) : если отказались (не подавали) от алиментов на что же вы и ваши дети тогда живете? Получается что вы или не нуждайтесь в компенсации или же голодайте, тогда в свои заботливые руки вас возьмет опека (придет домой) где будет решаться вопрос- в состоянии ли вы содержать, кормить детей, а там возможно и лишить род.прав! Жестко, но таковы механизмы гос.законов :search:
Алина Ш писал(а):
С мужем в разводе, но живём вместе. Когда официально не работал, а сидел с маленьким ребёнком дома (с 1.5 до 3 лет), в соц защите приволжской в доп.компенс.отказали, требовали справку об алиментах. Какие алименты, если он с ребёнком сидит?

Ну это вы знайте и говорите что он дома с ребенком сидит, а работник то СЗ его в глаза не видела, может он скрывется от вас и ребенка и на самом деле вы его просто жалейте (или наплевали) и не подавали на алименты, как и в ситуации у Annette это не проверить, поэтому и отказали..
tutsi писал(а):
Алина Ш, спасибо, мы вот тоже живем вместе, но официально не в браке

если не браке тогда надо нотариально заверенную бумагу сколько муж гражд. выделяет на детей денег, исходя их его денег и вашей з/п будет рассчитана компенсация.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 02:01 
Мамочка-эксперт

С янв 2016г наступают новые правила и законы :assshake: я была в ноябре в СЗ (я человек дотошный) и старалась всё расспросить по возможности, т.к. у меня доход ниже прожит минимума, сама я в декретном, надо платить за квартиру, питаться, одеваться, возникают подозрения у СЗ и в дальнейшем у опеки: на что я и мои дети живут?! как тут уже писали выше, мы с гражд.мужем у нотариуса указали слишком маленькую сумму алиментов для детей (тут еще тоже надо всё верно было просчитать) и добрая тетя подала листок в котором я расписала помесячно на какую сумму мне помогают родители-пенсионеры, т.е. мешок картошки (который они мне приносят в месяц) в денежном эквиваленте и гражд.муж какую сумму помогает дополнительно семье. Мы конечно посмеялись в кабинете под камеру, получается палка о двух концах, и хорошо зарабатывать нельзя -компенсации не увидишь, и слишком нищей, тогда подозрения у гос-ва, типа на что же ты живешь??? Если суммы все равно меньше, тогда с проверкой сначала придет администрация района. потом дело передадут в органы опеки,о чем я уже писала выше. но в 2016г всё это уже не прокатывает, и они пока сами не знают что придумает гос-во чтоб не оплачивать любые компенсации народу, поэтому что в бюджете и так дыра, а оплачивать войну в Сирии и поддерживать Крым надо в любом случае.....на сон грядущий написала опус о том как выжить в нашем гос-ве..

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 13:45 
Мамочка-эксперт

Ricchi писал(а):
если не браке тогда надо нотариально заверенную бумагу сколько муж гражд. выделяет на детей денег, исходя их его денег и вашей з/п будет рассчитана компенсация.

в нотариусе такая бумага стоит 2500 :shok: вот думаю надо оно мне :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 13:55 
Элита

Ricchi, и что в результате? Субсидию Вам дали? Я не совсем поняла итог этого опуса :blush: Т.к. такую писюльку, о том что отец ребенка выделяет деньги на содержание ребенка и уведомлялку, что согласна на передачу этих данных в органы опеки уже писала и подписывала неоднократно. Мне в марте в СЗ, к чему готовиться?

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 14:20 
Живущая в сети

Ricchi, во-первых, когда ребёнку не было ещё 1.5 лет, они (соцзащита) платили отцу ребёнка пособие по уходу до 1.5 лет. А как 1.5 года исполнилось, они перестали верить, что он сидит с ребенком?
Во-вторых, если я филькину бумажку пишу, что он мне 1000р в месяц даёт(ну или 5, или 10 тыщ, не суть), то они верят на слово?
А когда справку о доходах принесла свою и его, чтобы общий доход поделить на четверых, они её не приняли. Хотя в этом случае среднедушевой доход-то выше получился бы. Бред какой-то.
tutsi, если для компенсации, то я думаю окупятся эти 2500 быстро.
У меня вот другой вопрос: ну пошли мы , например, к нотариуса и заключили соглашение, что отец ребёнка должен мне давать допустим 10000 р в месяц. А мало ли потом какие в жизни обстоятельства будут.. Можно ли перезаключить это соглашение? Изменить сумму?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 18:58 
Элита

Алина Ш, я вот поэтому и не иду к нотариусу. Напишу мало, потом разойдемся и фиг что докажешь

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 20:44 
Мамочка-эксперт

Guzeka_n, да дали компенсацию, мы с тетенькой вычислили сумму при которой и проверка и не придет, и в норму укладываемся при которой положена субсидия.
Алина Ш, легко поверю что перестали платить через 1.5 года, потому что законы меняются не то что ежегодно, ежемесячно! то что сначало прокатывало, потом перестало, они люди подневольные, как прикажут то нам и повторяют. А бумаге нотариуса верят, т.к для них это законодательный документ, с печатью и подписью, не то что ваше слово которое никак не проверить, а нотариуса и вас можно и проверить и наказать в случае обмана гос-ва (правда не знаю были преценденты). В том и бред закона, как я писала выше, справка НДФЛ им уже не нужна, только нотар.бумага (для гражд мужа) или бумага от приставов что муж бывший вам не платит алименты. Про сумму для детей в соглашении, менять можно, как мне сказали это как муж (совесть т.е) захочет снова пойти и повысить сумму или нет, зависит от него. Это риск конечно для нас мамочек, но когда нужны такие лазейки и не на такое пойдешь :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 20:47 
Элита

Ricchi, спасибо. Значит заявление еще прокатит, надеюсь. А комиссии я не боюсь, пусть приходят :spiteful:
Ricchi писал(а):
легко поверю что перестали платить через 1.5 года, потому что законы меняются не то что ежегодно, ежемесячно! то что сначало прокатывало, потом перестало

там говорилось про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, поэтому и перестали ;-)

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 22:21 
Живущая в сети

Ricchi, Guzeka_n, перестали верить, я имела в виду. То есть, когда он пришёл и сказал, что "бывшая" жена работает, а я с ребёнком сижу, дайте пособие мне, они поверили и платили. А когда мы пришли и говорим, что живём вместе, и доход у нас общий , дайте нам хоть какую-то компенсацию (на малообеспеченность мы не претендовали, нормальный у нас доход), нам не верят. :fool:
Да дебилизм это полнейший. Потом взяли с меня бумагу, что он мне якобы 5000 даёт на ребёнка. Причём обращалась несколько раз, и каждый раз разные тётенька говорили разные вещи. Одна из них говорила, что можно принести справку о совместном проживании..
У них, я сделала вывод, нет чёткой инструкции, как действовать в том или ином случае. И они либо идут навстречу и помогают придумать , как перехитрить наши :fool: законы, либо нет.
Annette, :drinks: этого же и боюсь.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 22:26 
Живущая в сети

Да, чуть не забыла. Изначально мне вообще сказали, что отец не имеет права получать пособие по уходу до 1,5 лет. :lol: Якобы только в том случае, если мать лишена родительских прав. :obmorok:
А потом по их совету мы прописали ребёнка к отцу и принесли выписку из домовой книги, чтобы доказать факт совместного проживания отца и ребёнка. Хотя фактически мы все живём вообще в другом месте.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 08:59 
Элита

Алина Ш писал(а):
Изначально мне вообще сказали, что отец не имеет права получать пособие по уходу до 1,5 лет. Якобы только в том случае, если мать лишена родительских прав.

Это вообще ерунда, вчера только на работе в отпуск по уходу за ребенком отправила деда с выплатой ему пособий, т.к. мама и папа ребенка не могут себе позволить сидеть дома с ребенком (на работе сложная ситуация).
Алина Ш писал(а):
перестали верить, я имела в виду.

я так и поняла.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 14:16 
Балаболка

Алина Ш, а почему бы на алименты не подать? Процедура бесплатная и быстрая. Без нотариуса.
И гарант на все жизненные вероятности.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 21:13 
Мамочка-эксперт

Обычно оплачиваем квитанцию через сайт услуги.татарстан, чеки об оплате пересылаю на свою почту. Хочу в этом месяце идти оформлять компенсации. Вот назрел такой вопрос, принимает ли соц.защита Советского района такие распечатанные с сайта чеки? Или только банковкие?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 23:32 
Суперзвезда

ElenaGerbera, Annette, органы опеки и попечительства обязаны подать сами заявление о взыскании алиментов, если вы обращаетесь в соц защиту, значит трудное финансовое положение а орган соц защиты экономит бюджет ))) типа пусть сначала мамочки за алиметами идут а потом в соц защиту

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 07:10 
Суперзвезда

Kari, им не нужен факт оплаты - только последняя квитанция для того что бы записать табельный номер ребенка. (т.е сама квитанция из садика а не платежка). Я сама плачу через сайт - ношу только сами квитанции в соц. защиту.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 07:23 
Мамочка-эксперт

Miledi, спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 07:39 
Суперзвезда

Алина Ш, в одностороннем порядке изменить соглашение в судебном порядке, например что изменилось материальное положение

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 13:18 
Живущая в сети

Альбина Кудряшка, спасибо. Надеюсь, что до этого не дойдёт..

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 14:27 
Элита

Miledi писал(а):
ношу только сами квитанции в соц. защиту.

Ань, а зачем ты их носишь? Первый раз же только надо принести, больше не надо :unknw: Я не ношу

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 16:18 
Балаболка

Цитата:
KaZaNskaya, у меня тоже только за ноябрь...Может потому, что недавно ввели сервис? Или так задумано-только за предыдущий месяц?
У меня тоже переплата -106.85 по основной и -14.96 по дополнительной... Тоже непонятно, откуда???? Не знают как на...ь? :diablo:

Теперь за декабрь появилась компенсация...За ноябрь уже нет... И опять у меня переплата...-74.18 и-10.30... Вот с фига ли? :spiteful:
Хотела спросить, когда документы отдавать буду на продление, да забыла :wall:
А мой муж платит алименты...7 тыс (на ребенка от 1-го брака)! Сам...Без суда и нотариуса! Соц. защита их не вычитает. Получается, у меня они идут в расчет на каждого члена нашей семьи... :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 16:24 
Балаболка

Добрый день! А в январе кому нибудь приходила компенсация? Пока нет ни той, ни другой...

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 16:25 
Балаболка

MADAM Timofeeva, на госуслугах появилась сумма...надо проверить на карточке...
Интересно, а с января увеличился размер средней родит.оплаты? В декабре считают от 1287.00....

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 16:36 
Живущая в сети

atevsasp писал(а):
Цитата:
И опять у меня переплата...-74.18 и-10.30... Вот с фига ли? :spiteful:

воистину, меньше знаешь - крепче спишь! :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 17:17 
Суперзвезда

Guzeka_n, я каждый поход беру все что есть и с копией - чтоб не давать ни единой возможности отмазаться от меня.MADAM Timofeeva, мне сегодня основная пришла - авиастрой.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 18:55 
Живущая в сети

atevsasp, то, что муж добровольно платит алименты это хорошо, НО берет ли он какую нибудь бумажку О том, что он платит? Сегодня они полюбовно решили этот вопрос, а завтра поругаются и та подаст в суд! Нужно оформить это официально и вам хорошо и ей!

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 09:30 
Балаболка

kazan0001, да в том то и дело - не подает его бывшая! :spiteful: А он у меня просить и настаивать не может... :cray: Я уж сто раз говорила, хоть расписку бери, ан нет...Но, это уже не касается данной темки :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4579 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа