Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 11:28 
Живущая в сети

у нас вон тоже тракторв этом году после нового года загнали территорию почистить, еще я папочек привлекла,чтобы территорию группы почистили, а то воспитательнице тоже тяжело это чистить. Но с крыши вроде дворник почистил

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 20:01 
Балаболка

девочки, я выше писала про сбор денег на чистку крыши якобы альпинистов, но по факту чистил сын заведующей, :spiteful: это откровенный грабеж, ладно мы еще по 50р скинулись :wacko: , ну из родителей кто-то трактор привлек территорию почистить.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 21:35 
Живущая в сети

mamaROSA, а сын заведующей бесплатно должен чистить что ли? Сами тогда на крышу лезьте и чистите... совершенно бесплатно. Никто ведь из родителей не предложил почистить крышу своими силами?

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 21:41 
Балаболка

UmmRuslan писал(а):
mamaROSA, а сын заведующей бесплатно должен чистить что ли? Сами тогда на крышу лезьте и чистите... совершенно бесплатно. Никто ведь из родителей не предложил почистить крышу своими силами?

А откуда Вам знать, что никто не предложил из родителей, да у всех валяется в карманах 15 тыс, которые готовы выложить на любую потребность зав-ей...., а дело в том, что преподнесли, что только альпинисты со спец-ным снаряжением имеют право залезть на крышу и больше ни кому не разрешается, и что их услуги стоят 15 тыс. Получается собрала себе в карман.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 21:50 
Балаболка

Чистить крышу должны только спец подготовленные люди и со страховкой, если заведующая поручила это своему собственному ребенку :diablo: -флаг ей в руки!

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 21:51 
Живущая в сети

mamaROSA, я не знаю, я лишь предполагаю... А услуги альпинистов, действительно примерно так и стоят. У нас садик на 130 мест, платили месяц назад 9000 альпинистам. Сейчас, по последним сведениям цены возросли. Ваш садик наверно побольше, поэтому дороже. Какая разница, кто работу сделал, не просто так же собрали, крыша почищена, услуги по очистке должны быть оплачены.
Просто родителям очень легко так рассуждать - попробуйте сами тогда организовать мероприятия по очистке крыши от снега, принять на себя ушат подобных возмущений в этичной и не очень форме, возможно у вас это лучше получиться, чем у заведующей. Обычно администрация садика очень рада таким предложениям от родителей, всегда идет навстречу любой помощи. Вы сами лично помогли чем-то в решении этого вопроса?

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 01:18 
Балаболка

...ну если считается сбор денег у разгневанных родителей и объяснение каждому, что только АЛЬПЕНИСТЫ могут убрать, помощью, как род.комитет активно участвовала. Надоело каждый месяц тратиться, то на одно то на другое, вот смеемся весной наверное все подвалы затопит паводком опять деньги собирать :spiteful: , у нас не стоит станок по печатанию денег ведь и так не маленькие деньги платим за садик ежемесячно. и если занимает эту должность, надо себя достойно себя вести, а не петь на собрании род.комитета об альпинистах, и как сын мог бы и скидку сделать)))

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 11:34 
Мамочка-эксперт

Всегда можно сказать-нет .Если нет возможности,я просто говорю это слово ;-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 15:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да... Оказывается, нам с садиком просто повезло. Ходим второй год. В сентябре собирали по 500 рублей на все ( нужды группы+ подарки персоналу). Снег почистить - папы, окна помыть - мамы. Бытовая химия (список выдается) - раз в год (в том же сентябре)

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 16:27 
Мамочка-эксперт

lusmir писал(а):
Да... Оказывается, нам с садиком просто повезло. Ходим второй год. В сентябре собирали по 500 рублей на все ( нужды группы+ подарки персоналу). Снег почистить - папы, окна помыть - мамы. Бытовая химия (список выдается) - раз в год (в том же сентябре)

у нас так было в предыдущем садике. Больше такого не надо! Была одна воспитательница, не было ни нянечки, ни сменщицы у нее. Так мы ходили убираться по выходным, т.к. она просто физически не успевала все делать. А представляете сколько ген.уборок в саду. А ходили только одни и те же 3 чел-ка. Раза два в месяц это точно :wacko: Постоянно что-нить привезди нужно было (по просьбе зав-ей). Сбежали оттуда. Теперь платим много конечно, но зато никаких уборок, ни каких привези-увези.

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 18:14 
Живущая в сети

mamaROSA, нет, если подвал затопит, водоканал бесплатно приедет. :-) У нас все время топит из-за того что канализация неправильно была сделана. Приезжают - откачивают.mamaROSA, а может у нее сын альпинист ;-) ?

Отпустили бы уже садики на самофинансирование, чтобы можно было свободную цену на содержание детей устанавливать - все бы поборы сами собой отпали.

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 19:36 
Балаболка

UmmRuslan, не буду перечислять ее "просьбы", но быстрее хочется выпуститься из этого садика :sad:

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 22:57 
Живущая в сети

mamaROSA, ну в принципе недолго старшей вашей уже в садик ходить. Просто я сама в садике работаю. Вот поверьте на слово, заведующей совершенно никакой радости не составляет клянчить у родителей то одно, то другое. Тем более просит она опять же не для себя, а для садика, то есть для детей. И очень неприятно видеть реакцию родителей, будто она те же 50 рублей жалкие просит не на то чтобы крышу садика почистить, а себе на шубу... Если бы была возможность устанавливать рыночную цену на содержание ребенка в саду, никто бы из заведующих не унижался, выпрашивая по полтиннику-стольнику у родителей. Все сразу было бы включено в стоимость.

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 09:09 
Живущая в сети

нам раздали квитанции 1085 за сад и 440 за кружок крепыш( обязательный)- я считаю это вообще ничто за то что мое чадо на горшок сажают, попу вытирают, играют, кормят (мне кажется прилично, хоть полезную еду-все равно дома то жареное, то капченое со специями), спать укладывают. няне к слову за все за это платили 12000. и не надо говорить про то что она только им занималась, какая она прекрасная не была, с детьми общаться нужно и он столько нового от них принял.

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 14:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы за два года два раза сдавали по 1тыс.руб на игрушки и подарки, прошлым лето 2 тыс.руб на ремонт группы в которую нас переселяли и 85руб. в месяц на дневного охранника, который сидит при входе! За все время просили 1 раз поклеить 1 окно... Учитывая как нам повезло с нянечкой и воспитательницей никаких денег не жалко и хочется оказывать посильную помощь!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 19:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А мы за охранника 130 рублей в месяц платим.Ладно хоть,если двое детей ходят,то только одна сумма,не удваивается.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 12:44 
Балаболка

Да, про заведующих... Кое-что они конечно могут, но не нужно ждать слишком многого. При мне был разговор нашей заведующей с РОНО. Она просила деньги на то, чтобы поменять замки на входных дверях. Так вот, что получила в ответ. На первый квартал бюджета пока нет. Замки покупайте, документы присылайте. Мы их рассмотрим и потом оплатим. А покупайте на какие деньги? А оплатим когда? И так со многими вопросами.
А Вы говорите альпинисты. Я тоже сдавала 50.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 12:53 
Балаболка

к ним фотографы приходят, театр приходит, все они какой-то процент оставляют, еще от коммерческих кружков тоже деньги идут, у наших на замки точно хватает.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 13:49 
Балаболка

mamaROSA писал(а):
к ним фотографы приходят, театр приходит, все они какой-то процент оставляют, еще от коммерческих кружков тоже деньги идут, у наших на замки точно хватает.

Не без этого, конечно. А кто-нибудь содержал помещение или здание? Знаете сколько и за что? Содержим офис. Не большой, а затрат куча. А тут детский садик с прилегающей территорией. И дело даже не в трудностях работы заведующей, а в полном безразличии и нежелании помочь со стороны вышестоящих организаций. И так не только в детских садах.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 21:22 
Живущая в сети

наталья бад, у вас не автономный садик что ли? В автономных и речи нет о финансировании таких вещей из бюджета. В этом году финнсирование заложено только на зарплату, питание и земельный налог. Все остальное за счет родплаты и кружков. Даже коммунальные услуги.

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 18:15 
Балаболка

Девочки, почитайте http://news.mail.ru/politics/5472141/.
Куда катимся... Ощущение, что всё лучшее уже было и прошло.То , которое детям.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 12:41 
Балаболка

В общем, у каждого всое мнение. Я-согласна вкладывать денежку и буду это делать. Но очень хочется, что бы мой ребенок ходил в группу с детками, точка зрения сходтся с моей. Так мы сделаем больше...

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 12:56 
Живущая в сети

наталья бад писал(а):
В общем, у каждого всое мнение. Я-согласна вкладывать денежку и буду это делать. Но очень хочется, что бы мой ребенок ходил в группу с детками, точка зрения сходтся с моей. Так мы сделаем больше...

+ Мульон! ;-)
Очень легко сидеть родителям и рассуждать, чтобы они сделали на месте заведующей...Просто потому, что никто из возмущающихся на её месте не был...Кружки - это копейки для содержания здания и т.д. :wacko: Коммунизм кончился. :cray: Государство потихоньку всё переводит на коммерческую основу. :spiteful: Когда наши детки пойдут в школу, к 2020 году обещают ещё и школьное образование сделать платным, оставив минимум предметов бесплатными. :wall: А мы с вами из-за Деда Мороза за 50-100 рублей, или "альпинистов" возмущаемся. :pardon: Нам участок ( для прогулки детей) надо было от снега очистить...Так вот на всю группу НИ ОДИН папа не согласился. :shok: Заплатили какому-то местному забулдыге из общих денег, он нам территорию от снега очистил. :stars: У нас ведь - все такие занятые на работе, что никто не может садику ничем помочь...Все ждут, когда придёт какой-то мифический дядя Стёпа из РОНО, и как в сказке, сделает жизнь наших детей в д\садах радостней и светлее.. :lol: Всё-таки мы с вами продолжаем жить ...в нашем далеком социалистическом детстве, где всем нам обещали бесплатно построить коммунизм. :lol: И не хотим верить, что уже давным-давно живём при капитализме... :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 13:00 
Живущая в сети

Mami, у тебя всегда так четко все написано. И всегда я с тобой согласна :) .
У меня правда лучше было, сразу 4 папы из опрошенных согласились после нового года чистить снег на участке

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 23:30 
Мамочка-эксперт

я сама снег на участке убирала :hor:

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 23:49 
Мамочка-эксперт

Mami, да в курсе мы,что капитализм уже начался :-)
Гаишники тож наверное из этих побуждений денег с народу гребут(другого слова подобрать не могу),тож зп у них не ахти,только почему то народ возмущается :-) Ну это я к примеру...
Насчёт того,что
Mami писал(а):
Очень легко сидеть родителям и рассуждать, чтобы они сделали на месте заведующей...Просто потому, что никто из возмущающихся на её месте не был....

Если человек не справляется,то это не мои проблемы.
Моя лично ЗП не намного выше ЗП тех же воспитательниц,у меня лично дома нет пластиковых окон и тд и тп.Это не даёт мне повода просить денег у окружающих,я обеспечиваю себя сама.
Вот когда будет официально ,платные сады и всё такое,тогда другой разговор.
Если на то пошло,есть возможность открыть счёт,я знаю что есть,куда родители делают добровольные вклады(в обязательном порядке :-) ) в фонд садика.Чтобы всё было прозрачно.Куда ушло,откуда пришло...Было бы супер.
а то до идиотизма доходит,в нашем первом саду мы столовые приборы покупали в садик,после нас группа покупала тоже...
стёрлись что ли,или испарились ?...

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 11:39 
Мамочка-эксперт

Mami писал(а):
наталья бад писал(а):

+ Мульон! ;-)
Очень легко сидеть родителям и рассуждать, чтобы они сделали на месте заведующей...Просто потому, что никто из возмущающихся на её месте не был...Кружки - это копейки для содержания здания и т.д. :wacko:

ну я бы не сказала, что кружки - это копейки. Посчитайте сами. В меяц за допуслуги мы платим до 5 тыс. в мес. Это если кружков по максимуму...., не все дети посещают все кружки, т.е. пусть по минимуму "средний чек" 3 тыс. В саду 220 детей. Итого: 660 тыс. И это минимум, т.к. например в нашей группе 3 тыс платит всего неск. чел. остальные явно больше. Ну я все таки думаю, что денег садику должно хватать....

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 11:43 
Мамочка-эксперт

Кстати, за уборку мы платим 80 руб/мес. Всегда, даже если ребенок не ходит в сад, и за охрану тоже круглогодично. Ну это и логично в принципе.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 11:47 
Балаболка

а еще вычтите из этих денег зп работников-в среднем в дет саду работают 60чел и не у всех минималка

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 11:50 
Мамочка-эксперт

Rodjer-kazan писал(а):
а еще вычтите из этих денег зп работников-в среднем в дет саду работают 60чел и не у всех минималка

а вы хотите сказать, что воспитатели и повара получают из этих денег? Они бюджетники и получают из фед. или респ. бюджета вообще то. К слову, получают они мало все равно. Тут есть в темке есть мамочки, которые работают в садах, они подтвердят мизерную з/п

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа