Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 09:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama_ezh, ну и педиатры вам попадаются :shok:
Я уж сто лет назад рожала, и то: 1) в роддоме педиатры проели плешь лекциями о пользе ГВ (хотя я с радостью кормила и ничуть не возражала, они еще капали на мозг дополнительно) 2) врач, принимавшая роды, по-матерински расписывала все плюсы ГВ и минусы ИВ 3) патронажные врачи и медсестры, каждый раз разные, приходя домой, только и делали, что умоляли кормить грудью, "а смеси - это дрянь"...
Вот ей-ей, старшего кормила почти до двух, младшего - до 1,8... ни разу не слышала пропаганды ИВ. Что прикорм рекомендовали с трех месяцев со старшим - было дело ("тертое яблочко"). Я не давала. Это да... Но вот так, чтобы прибавляли по кило, а еще и смесь советовали... хм. Чтой-то енто не по-педиатрически. Обычно там "он много прибавляет, вы что, диабетика хотите вырастить?".
Может, как-то это... сейчас есть программы "личный педиатр"...

Цитата:
И еще говорится о том, что лучше ребенка отдать в детский сад в возрасте 5-6 лет, когда он психологически готов, а до этого ограничиться кужками и ШРР.

Наверное, в целом так. Но вообще индивидуально это. Мои были оба в три готовы. Младший даже в два был готов (очень завидовал, что у старшего сладкая жизнь, когда забирали его, упоенно играл с детьми - домой не уведешь, он вообще дитя коллектива, один быстро закисает).
Ну, не так чтобы на круглосуточную пятидневку отдавать уж, но на 5-6 часов в день - вполне.

Цитата:
Начинается с сравнения переживаний ребенка, идущего в детский сад, с впечатлениями взрослого, попавшего на остров с туземцами, когда все непривычно, ничего не понятно и очень страшно.

А объяснить ребенку заранее? :shok: Там будет то-то и то-то... Сводить, показать группу, познакомить с воспитателями, с ребятами, первую неделю оставлять на 2 часа поиграться, потом (если пошло дело) - на подольше, через месяцок предложить там поспать...
Чего уж там непонятно-то особо, родители-то язык имеют же?

Цитата:
Видимо, мне очень везло.

А мне так по ходу просто перло и перло, а не везло... У меня чего-то не только с воспитателями и с учителями, но и с врачами все нормально складывалось. Какая-то я не такая :wall:

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 09:42 
Балаболка

Цитата:
Может, как-то это... сейчас есть программы "личный педиатр"...

в итоге им и пользуемся)) я ж говорю - это со старшим, с младшим мне уже пытались что-й то там рассказать (типа у вас вес по нижней границе нормы...), но глядели на мое лицо и молчали))
Цитата:
А мне так по ходу просто перло и перло, а не везло... У меня чего-то не только с воспитателями и с учителями, но и с врачами все нормально складывалось. Какая-то я не такая

ну типа того)) и изобретать ничего не надо. А мне, увы, надо))

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 09:44 
Модератор

dianusha, везет же некоторым. :-)

На самом деле я думаю, что педиатры действительно в таких тонкостях докормов и сохранении ГВ не должны рабираться, т.е. может и должны, но пока в медвузе этому не обучают, знаю по мужу, у него педфак за спиной, весь последний год меня уверял, что уже вредно кормить :-) Поэтому и появились консультанты по ГВ, и это хорошо. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 10:00 
Модератор

Все так странно... Вроде в одном интитуте учились. Хотя у нас были разные кафедры педиатрии. Нас там долбили грудным вскармливанием, ранним прикладыванием, временем прикормов и тд. Я с института сохранила только две тетради. По педиатрии и хирургии. Лекции хирурга Морозова были превосходны!

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 10:42 
Модератор

Люциюшка, однозначно в одном :-) а кормить до года вас учили или дольше? (муж говорит, что до года). Хотя, сейчас же ВОЗ рекомендует дольше, наверняка и преподаватели уже это говорят. Основы конечно правильные, прикорм не ранее 6 месяцев и т.д. я о тонкостях, сохранении ГВ при проблемах, правильном прикладывании, отказе от груди, это ведь не изучают?

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 10:54 
Модератор

Кисун, тонкости не помню, четкого периода про год и дольше- тоже; но запомнилось одно- ГВ это наше все!
ВОЗ сейчас рекомендует до 2-х лет минимум.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 16:41 
Элита

Люциюшка писал(а):
А уж фраза про ГВ, про отсутствие приорма до 6 месяцев и тд- разве врачи-педиатры не трубят об этом везде? Или только мне такие педиатры попадались?

Нет, мне тоже попадались такие же. О пользе ГВ говорили даже и 9 лет назад.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 18:48 
Элита

Kate_KLE писал(а):
Еще педиатор сказала что недавно вернулась с учебы с америки,так вот там им сказали,что счас деток подкармливать надо с 4 мес.

Ну вот. А вообще в нашей темке зимних только куча постов о том, что педиатр расписала схему прикорма с 3-4 месяцев. И историй: у вас он не наедаетсяч - давайте смесь тоже куча.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 19:11 
Живущая в сети

В нашей пк висит огрооомный плакат о том как вредно детям кушать ночью :obmorok: Еще и подробненько описано почему.... потрясли формулировочки, психологическое давление одно... И что чуть ли не с 4 месяца обязательно сокращать ночные кормления :shok: "а то животик что ли ребёнкин не жалко?" и тп. :wacko: Лучше смесь на ночь и лучше спать будет... ну мама тоже :spiteful:
Честно, у меня так все кипело, когда я оттуда вышла ууууххх! :diablo: Вот как так? даже те, кто еще не совсем зомбирован ведь могут поверить и выработку пролактина нарушат. Он ведь именно ночью вырабатывается. Именно на это расчет ....

Еще и по первому как то была передачка про то что гв откровенно вредно, и что 70% имеют показания к ив, и что гв это пережитки пыльного прошлого, а мы то современные люди и тп. И целый час вот такого промывания мозгов с дальнейшим советом какая же смесь лучше :spiteful:

Что уж говорить, все это то просто куплено. Прям фу!

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 20:39 
Модератор

Liliya307, надо обязательно снять этот плакат! жуть какая-то.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 13:34 
Элита

Зайдя нечаянно в темку про беспредел в детских садах, решила почитать дискуссию на тему нужен ли детский сад вообще( ну вот я сегодня бездельник, читатель), а тут во всю пропаганда Валяевой и К. Я конечно ее статьями зачитываюсь, беру для себя много нужного, пропущенного, важного, но причем тут тогда названии темы? Вообще я сегодня куда не пойду, везде на тему о Валяевой натыкаюсь. Удивительно. :off:

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 15:10 
Живущая в сети

ЕЩеголькова, :-) это знак.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 19:55 
Элита

Liliya307, какой знак? Статьи валяевой я читаю давно, много для себя полезного взяла, но слепо следовать не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 11:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я вот тоже хотела совета спросить по детскому садику, стоит или нет, нас приняли, мы уже можем идти с сентября, но как-то у меня ребенок ручной, домашний, в 3,5 года я совсем его от себя не отлучаю ) и кормлю с ложечки, хоть он прекрасно умеет с этим справляться и даже с вилкой, но мне самой это нравится, хочу его детство потянуть, он у меня высокий, все дают минимум 5 лет, и все спрашивают, в садик ходишь, а он говорит так серьезно: пока нет! Мне не очень там режим нравится в саду, они деток заставляют спать почти 3 часа, и кухня тоже, почитала меню...не хочу я ребенку суп из рыбных консервов давать, он его и есть не будет! Ох, чувствую я, что не пойдем мы в сад. :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 11:36 
Элита

Miriam, ну вы же сами на все свои вопросы ответили. вы не хотите. В этом возрасте можно сходить пробный день и спросить ребенка хочет ли он.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 11:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Miriam, сразу почему-то захотелось дать вам ссылку на эту тему. сама недавно читала, поэтому актуально.
http://www.supermamki.ru/viewtopic.php?f=54&t=28803
без обид, просто такой порыв.
сама с трудом оторвала старшего от себя, почти в три года он пошел в сад. сад долго выбирался, сад оооочень хороший,но до сих пор бывают проблемы. причем, скорее всего, это мои "тараканы", а не сына. надеюсь, он будет более "здоровым невротиком", чем я))))
а вообще, если бы не была я такая ленивая, ни за что бы не отдала своих детей куда бы то ни было

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:02 
Живущая в сети

Miriam писал(а):
они деток заставляют спать почти 3 часа,

да, прям привязывают к кроватям :spiteful: :spiteful:
Сама лично, до того, как ребенок пошел в садик, заходила в нашу группу, и видела как детки просыпаются. Кто проснулся - выходит в группу, одевается, играет, остальные спят :pardon:
Miriam писал(а):
не хочу я ребенку суп из рыбных консервов давать, он его и есть не будет!

Ну не будет, так и не надо! Что-то другое поест. Не знаю конечно, может я такая, но для меня это самая маленькая проблема. И не из-за того, что у меня ребенок все подряд ест, нееее... Всегда читаю меню и уже знаю примерно какой он будет вечером - голодный, почти сытый или совсем сытый :-) Ну не доел чего-то в саду - не беда, значит ужин посытнее будет, вот и все!! А потом еще дети так меняются, и вкусы у них, то, что сейчас, допустим на дух не переносит, через пару месяцев может полюбить.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:14 
Живущая в сети

mama_Artura писал(а):
А потом еще дети так меняются, и вкусы у них, то, что сейчас, допустим на дух не переносит, через пару месяцев может полюбить.

Ну причем тут вкусы? Консервы (обычные имеются в виду) детям не стоит давать, там ни витаминов, ничего. Это не мои "экологические" заскоки, любого врача спросите. Про еде отдельный разговор, бывают садики где в ясельках жареный минтай детям дают с костями :obmorok: Сама лично видела... это пипец просто...

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:19 
Живущая в сети

Liliya307 писал(а):
Консервы (обычные имеются в виду) детям не стоит давать, там ни витаминов, ничего. Это не мои "экологические" заскоки, любого врача спросите.

я не именно про консервы писала, а вообще. Абсолютно с вами согласна
Liliya307 писал(а):
бывают садики где в ясельках жареный минтай детям дают с костями :obmorok: Сама лично видела... это пипец просто...

Это уж вообще :obmorok: :obmorok: , жаловаться надо на такое питание!

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:32 
Суперзвезда

подруга в свое время бунт в садике поднимала, когда узнала, что в садике в суп кладут химические бульонные кубики "чтобы вкуснее было". :shok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:34 
Живущая в сети

mama_Artura писал(а):
Это уж вообще :obmorok: :obmorok: , жаловаться надо на такое питание!

А люди и жаловались, но меню: "разработано специалистами ...блаблабла... утверждено... блаблабла...как без рыбы, она же полезная, неблагодарные вы сволочи, о ваших детях заботимся"
Вот видать и кубики утвердили :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:37 
Живущая в сети

Liliya307, я честно говоря думала, что во всех садиках примерно одинаковое меню.А тут читаю, что мамочки пишут, оказывается - совсем нет. У кого-то - сосиска в тесте на ужин в яслях :obmorok: , еще и рыбные консервы добавились. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:37 
Говорунья
Говорунья

Моя подруга дочку в том году первый раз отвела в садик. В первый же день попали на оладьи со сгущенкой... Три дня дитеныша рвало. :unknw: Тоже меню утвержденное...

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:40 
Живущая в сети

Мама-24-часа-в-сутки писал(а):
В первый же день попали на оладьи со сгущенкой... Три дня дитеныша рвало. :unknw:

именно от них? Странно, у нас они тоже в меню есть, никогда ничего не было :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:43 
Говорунья
Говорунья

На сгущенку. Деть её никогда до сада не пробовал.

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:45 
Живущая в сети

Мама-24-часа-в-сутки писал(а):
На сгущенку. Деть её никогда до сада не пробовал.

ну значит просто желудок именно этого ребенка так среагировал. Бывает... Так-то в общем-то ничего вредного в ней нет - молоко да сахар.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:48 
Говорунья
Говорунья

неее... в садик дешевую закупают, на растительных жирах. Мама потом просто попросила не давать её.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:56 
Живущая в сети

mama_Artura, в каждом садике меню составляется кем то главным на кухне и утверждается медсестрой. Но у нас и в пк медсестра меня уверяла в 4 месяца суп давать КУРИНЫЙ... Ну раша....

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:59 
Живущая в сети

Liliya307 писал(а):
Но у нас и в пк медсестра меня уверяла в 4 месяца суп давать КУРИНЫЙ..

ЖЕСТЬ :shok: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 11:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

если вы можете оставить ребенка с мамой,т.е. бабушкой и она может водить по кружкам и школам развития внука, то смысла в детском саду я не вижу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа