Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.

Как часто болеет Ваш ребенок?
Каждый месяц 69%  69%  [ 518 ]
Каждые два месяца 12%  12%  [ 89 ]
Каждые три месяца 5%  5%  [ 35 ]
Каждые четыре месяца 2%  2%  [ 17 ]
Раз в полгода 8%  8%  [ 59 ]
Один раз в год минимум 4%  4%  [ 30 ]
Всего голосов : 748
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как часто болеют ваши детки, посещающие детский садик?
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 15:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

По поводу садика-"рассадника заразы". Мне понятна растерянность и рассерженность матерей, у которых 4 дня ходит в сад ребенок и 2 недели болеет. Но вообще выход тут один: укреплять ребенка. Это они у вас еще в школу не пошли... Вот уж где точно лягушачий хор из вечных кашлей и соплей... А работу свою вспомните? Температура для многих - не повод обращаться к врачу... Иногда у меня терпения не хватает: сидит напротив - и чихает, и кашляет, аж брызги фонтаном... ну что, мир развалится, если ты сегодня дома посидишь? Скажешь деликатно: мол, не хочешь ли отпроситься, тебе, похоже, плоховато... отвечает: ага, у меня темпа 39 и 5... Дома надо сидеть в таком состоянии!!! Так что садик - это адаптация просто. К жизни.
Я сама не водила болеющих своих. У меня работа тогда была вообще надомная :) Так что "надо на работу" - этого не было. И в школу не пускаю - нехай отлежатся пару-тройку дней, неучами не станут. Но - приходят друзья-подружки, в 70% случаев хронические насморки, одного я в глубине души вообще подозреваю, т.к. он дохает не переставая, невзирая на сезон. Что, прогонять 15-летнего пацана? Выйдите вон, юноша, вы кашляете? Старшак со мной разговаривать перестанет - лучший друг, как-никак...
Кстати, я вот как-то не верю, что в сад водят прямо уж больных. Я, например, НЕ ПОНИМАЮ, как можно дать жаропонижающее и отправить в сад. Это как-то не по-матерински... это уж какой-то маргинал должен быть... и потому других в этом не подозреваю и не обвиняла никогда... А от хронических бронхитов и хронических соплей не заражаются. Сидеть дома с остаточным кашлем два месяца тоже глупо.
У меня подруга так же мучилась. И все других обвиняла: вот, мол, водят больных. Я ей говорила: ну что, круглый год, что ли, там все больные??? Ведь он у тебя круглый год болеет! Она на своем стояла. Ну, ушли в другой садик, в малокомплектный - 15 человек в группе, ходят 8... И там продолжал болеть! Перестала водить - И ДОМА БОЛЕЛ! Ну, просто сходит в парк на прогулку - и кисляк, опять больничный... Сходят в гости - хопа, опять слег... Поняла она в конце концов, что проблема не в злобных окружающих, а в иммунитете ребенка. Стала в Крым возить, пропивать с ним витамины курсами - улучшились дела. В школе учится уже. Болеет - но в пределах разумного. Так что...

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 15:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я полностью согласна с dianusha. Все дело в иммунитете.
Мы до трех лет постоянно болели. А как три исполнилось - стали болеть реже. Сейчас нам шесть - болеем совсем редко (тьфу-тьфу-тьфу). А ведь все в ту же группу ходим. С теми же детками и воспитателями. Но вот сейчас простудный период - все чихают вокруг и кашляют. Я ему Анаферон даю. И настой из плодов шиповника с курягой - ему очень нравится. Вроде смотрю - держится....

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 17:17 
Мамочка-эксперт

dianusha, согласна с каждым Вашим словом! :good:
особенно про взрослых, болеющих на работе! у нас в отделе есть один такой герой - ну весь никакой сидит, чихает, кашляет, нас всех заражает, убили бы! :diablo: а его видите ли жена из дома выгоняет, не разрешает ему дома болеть, чтоб детей не заразил! :diablo: :diablo: :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 17:29 
Живущая в сети

AJenny, мы тоже и ромашку пьем и шиповник(правда он нам не нравится)))) гуляем теперь.
Иммунитет несомненно надо укреплять, я думала, что и до садика укрепляла, те же полезные напитки, ежедневные обязательные прогулки, но мы пока дома болеем гораздо реже, чем в садике. С марта до сентября(т.е. когда в сад ходить начали) не болели. Конечно надо адаптироваться к контактам и в садик мы все же попробуем ходить...позже в апреле или мае, буду смотреть.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 02:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я согласна с Mami нельзя часто пользоваться этими препаратами. мы ходили на консультацию к иммунологу. и нам запретили. организм перестает сам бороться с инфекцией.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 16:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да, девочки понятно, что надо иммунитет повышать, мы вообщем-то стараемся простыми средствами, а не таблетками. Но речь идет о том, что когда ребенок ослаблен после болезни, должен быть какой-то период восстановления и его разумные рамки (это уж решает каждая мама сама). Вот мы это здесь и обсуждали, иногда попадаются очень дельные советы и информация. Так что всем спасибо. А от садика и коллектива мы отказываться не собираемся.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 16:50 
Говорунья
Говорунья

Татака писал(а):
Начали ходить в садик с 3х лет с сентября, самое долгое проходили однажды 2 недели, ОРЗ перетекающие в бронхит, чем дальше тем перерывы меньше, в декабре ходили 4 дня, в начале обструктивный бронхит, ч/з 4 дня пневмония с обструкцией, в январе не ходили, береглись для того чтоб лечь на обследование в аллергологию, легли ч/з 3 дня в больнице заболели, забрала домой с бронхитом, до сих пор лечимся, от антибиотиков в этот раз отказалась, ушла в административный до мая, у ребенка серьезная опасность возникновения бронхиальной астмы...

Конечно, садик только на пользу :shok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 16:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Заюшкинамама писал(а):
Татака писал(а):
Начали ходить в садик с 3х лет с сентября, самое долгое проходили однажды 2 недели, ОРЗ перетекающие в бронхит, чем дальше тем перерывы меньше, в декабре ходили 4 дня, в начале обструктивный бронхит, ч/з 4 дня пневмония с обструкцией, в январе не ходили, береглись для того чтоб лечь на обследование в аллергологию, легли ч/з 3 дня в больнице заболели, забрала домой с бронхитом, до сих пор лечимся, от антибиотиков в этот раз отказалась, ушла в административный до мая, у ребенка серьезная опасность возникновения бронхиальной астмы...

Конечно, садик только на пользу :shok:

Возможно, этот ребенок из разряда "несадиковский", ведь у педиатров есть такой термин! Сама об этом недавно узнала, конечно, не дай Бог, но все в жизни случается!

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 10:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы в садик начели ходить с1.8 болела очень часто, почти каждый месяц до 3 лет .сейчас нам 5лет и болеет очень редко и легче.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 12:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А мы в яслях меньше болели, чем сейчас. Перешли в другой садик - врач говорит, это адаптация, но в старом тоже мы вообще первый год тогда ходили, но столько не болели! У нас рекорд - даже не неделя посещения. Не ходили с конца ноября - простуда. Потом вышли перед Новым годом - карантин ещё по ветрянке в садике был - после НГ ветрянкой заболели, потом опять простудой, полностью вылечились, сидели ждали, когда в садике карантин теперь уже по скарлатине закончится. Вышли - 3 дня ровно проходили, слегли с ангиной. Пропили антибиотики. Готовились к выписке, в день, когда нам должны были справку дать - простудой заболели, сопли, температура и т.д. Не знаю, что думать, уже на садик грешу - может, и зря, конечно. Педиатр сказала, надо было перед выпиской никуда в выходные не ходить - ни в гости, ни в магазины. но я говорю, это же не нормально, дома сидеть всё время невозможно, должен же организм сопротивляться! Что с имункой у ребёнка творится- не представляю.

У кого что-нибудь подобное было, напишите, как справлялись, может, схемы профилактики какие-нибудь знаете, грамотных педиатров посоветуете? Уже просто сил никаких! На больничных всё время сидеть - по миру пойдёшь :cray:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 09:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мы пошли в 2 .адаптация проходит плохо-плачет.еси не плачет то все равно воспитатели не могут уложить-так и сидит весь тихий час на стульчике.нет нянечки с октября-вот и ответ почему не справляются воспитатели(
на счет болезней все почти как у всех-3 дня ходим 2 недели дома.сделали и пневмо и акт хип-после сидели месяц дома для выработки иммунитета.итог-в бронхиты наша болезнь не перерастает(ТТТ)до этого уже дважды переболели,но не помню когда ребенок был без соплей вообще...кашель продолжительный.аденоиды 1-2 ст,при этом ,пока я не спросила у лора -что для профилактики принимать-не сказала(и иммунал и афлубин чего только не пили.....рекорд-ходили неделю без перерыва.надеюсь,как пишут выше высказывающиеся-после лета на второй год буит улучшение ;-) на работу не смогла выйти,буду до трех уже сидеть.так как смысла не вижу выходить на лето.
желаю и вам всем не болеть ..и нам))

Если судьба преподносит Вам лимон,то попробуйте сделать из него лимонад

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 13:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Germiona, после ветрянки иммунитет сильно падает до 6 месяцев.,поэтому постоянно болеете.Потерпите,у вас все наладится!

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 21:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

berta , спасибо! В первый раз об этом слышу, но похоже, вы правы на все 100, я как-то об этом не подумала. Надеюсь, справимся!

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 13:35 
Мамочка-эксперт

У нас новая напасть - сыну 3 года, стал сильно заикаться. Ходим в сад больше полугода. Сначала просто повторял последние слоги в словах. Типа "гулять-ть-ть-ть не пойду" Мы решили, что это просто связано с развитием речи. А сейчас вообще караул - уже и первую букву долго " стряхнуть" не может. "Мам, давай ты сама на-ннннннннннн- и потом вздохнет, скажет -нет,не могу сказать"....Пожаловалась нашему педиатру - она говорит это современный бич наших детсадов -60% детей через этот невроз проходят. Так страшно, я волнуюсь.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 15:21 
Суперзвезда

mamanya, сходите на консультацию к хорошему неврологу и к логопеду. Если ухватить на начальной стадии эту проблему, не затянуть время, то все можно решить. Потом сложнее.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 15:31 
фото: 3 место
фото: 3 место

А мы сходили в садик после болезни 4 дня и заболели :wall:

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 07:08 
Мамочка-эксперт

Ocean, спасибо за совет. Уже взяла направление к психоневрологу, и в садике попрошу логопеда обратить внимание.
По-скольку очень сильно заикаться начал не в садике, а именно на этой неделе дома (болели), есть предположение что может я сама спровоцировала. Случайно получилось, что я его напугала.Сильно. Он молчал полчаса после этого. Погооврила с мужем, вспомнила сама -и у него и у меня в возрасте 4-5 лет тоже были периоды сильного заикания после испуга.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 12:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а смена садика поможет, интересно, меньше болеть? Замучились уже. 2 дня ходим, месяц более.

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 00:08 
Живущая в сети

Почитала последние посты.... мы пока дома, как и писала, ни дня не болели тьфу-тьфу, но сын при упоминании о садике чуть ли не в плачь кидался, а сейчас говорит, что когда снег растает - тогда и пойду(видно слышал наши разговоры, что мне на работу край в мае)...не знаю что будет...

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 21:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Когда мы жили в г.Сочи мы ребенка отдали в частный сад ей было 2.2 там она болела один раз,была осень. приехали в казань не так давно пошли в сад болеем 2 нед. ходили 1 нед. Сейчас ребенку 2.6 убеждаюсь пока ребенок не адаптируется на работу не выйдешь.А частных садах следят,что бы простывших и не до леченных детей не водили,так было в нашем саду. Ребенку интересней с детьми чем с няней.

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 22:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

раз сам ребенок так говорит значит будет все хорошо :dance: и будет ему там весело. Наша дочь рвется в сад не уведешь :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам 1,8 мес. начали ходить в садик с сер.фев. и еще ни одну неделю полностью не проходили :cray:

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 12:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дочка в садик начала ходить в июле месяце в 1,8 мес. целыми днями дети гуляли на улице, заболели только поздней осенью и зимой разочек. А позже 2-3 раза в год. Сейчас нам 4,5 года :hurrah: Занимаемся фигурным катанием (2 раза в неделю) и тьфу-тьфу с осени не болели, сопельки конечно были, но это не страшно. Все зависит от иммунитета ребенка. Мне кажется надо стараться ребенка кормить грудью как минимум до года и закалять, не кутать его в 100 одежек, с самого рождения гулять подолгу, мы гуляли и при -3, и при -25 (одеяльцем укрываешь в коляске и никаких проблем) и мама здоровая и ребенок. Желаю всем крепкого здоровья! :rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 14:39 
Мамочка-эксперт

[quote="dianusha"]
Кстати, я вот как-то не верю, что в сад водят прямо уж больных. Я, например, НЕ ПОНИМАЮ, как можно дать жаропонижающее и отправить в сад. Это как-то не по-матерински... это уж какой-то маргинал должен быть...quote]
У нас в садике такая ситуция вчера была.
У меня ребенок болел ОРВИ, пролечились, куча лекарств, ребенок постояноо в обнимку с небулайзером, уже весь измученый, кукушку ей делали, антибиотик пришлось пропить, все побочные эффекты от него перенесла :cray: Аллергия наша опять выползла, вообщем ужас. Наконец пошли в сад, но с остаточным кашлем, только днем перед сном. Медсестра опять выписывает направление к врачу, типа ваш ребенок болеет. На фоне кашля один день поднялась темпа 37, мне позвонили, я тут же прибежала с работы, забрала ребенка и бегом в больницу. там врач говорит, что темпы у вас нет, ребенок здоров, кашель из-за обострившейся аллергии, да еще с нашими аденоидами он еще мес 2 будет да я и сама это знаю. На след.день опять в садик со справкой. Но параллельно в платную к лору сходили, она тоже подтвердила, что мы уже не "заразные".
ЧЕрез 2дня выясняется, что одна мамаша безответственная у нас есть. У нее у сына в садике тмепература утром поднялась 38 с лишним. Ей позвонили, она сказала счас приду, пришла в 17.30. На след опять тащит больного ребенка в сад и говорит у нас ничего нет, похоже дала жаропонижающие и все. У мальчика опять днем темпа под 39, она его не забирает, приперлась в 17.30, ей воспит.направление сует к врачу, а мамаша "завтра все рано Пт, сходит, потом полечимся" :shok: Тут уж я не выдержала и говорю, вы зачем так делаете, вашему же ребенку хуже будет, он вообще на ногах еле стоит. А той пофиг, ниче говорит, все тут с соплями да с кашлем ходят моего заражают, вот и я вожу. Вообщем поругалась я с ней немного, да поняла бесполезно. Короче ребенок сегодня опять в садике у нее. Воспитательница с ней боится ругаться, она уже ее один раз и так до слез довела, заведующя в курсе, медсестра тоже. А итог :diablo: все боятся с этой мамашей связываться.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 15:32 
Балаболка

Aigulechka писал(а):
dianusha писал(а):
Кстати, я вот как-то не верю, что в сад водят прямо уж больных. Я, например, НЕ ПОНИМАЮ, как можно дать жаропонижающее и отправить в сад. Это как-то не по-матерински... это уж какой-то маргинал должен быть...quote]
У нас в садике такая ситуция вчера была.
У меня ребенок болел ОРВИ, пролечились, куча лекарств, ребенок постояноо в обнимку с небулайзером, уже весь измученый, кукушку ей делали, антибиотик пришлось пропить, все побочные эффекты от него перенесла :cray: Аллергия наша опять выползла, вообщем ужас. Наконец пошли в сад, но с остаточным кашлем, только днем перед сном. Медсестра опять выписывает направление к врачу, типа ваш ребенок болеет. На фоне кашля один день поднялась темпа 37, мне позвонили, я тут же прибежала с работы, забрала ребенка и бегом в больницу. там врач говорит, что темпы у вас нет, ребенок здоров, кашель из-за обострившейся аллергии, да еще с нашими аденоидами он еще мес 2 будет да я и сама это знаю. На след.день опять в садик со справкой. Но параллельно в платную к лору сходили, она тоже подтвердила, что мы уже не "заразные".
ЧЕрез 2дня выясняется, что одна мамаша безответственная у нас есть. У нее у сына в садике тмепература утром поднялась 38 с лишним. Ей позвонили, она сказала счас приду, пришла в 17.30. На след опять тащит больного ребенка в сад и говорит у нас ничего нет, похоже дала жаропонижающие и все. У мальчика опять днем темпа под 39, она его не забирает, приперлась в 17.30, ей воспит.направление сует к врачу, а мамаша "завтра все рано Пт, сходит, потом полечимся" :shok: Тут уж я не выдержала и говорю, вы зачем так делаете, вашему же ребенку хуже будет, он вообще на ногах еле стоит. А той пофиг, ниче говорит, все тут с соплями да с кашлем ходят моего заражают, вот и я вожу. Вообщем поругалась я с ней немного, да поняла бесполезно. Короче ребенок сегодня опять в садике у нее. Воспитательница с ней боится ругаться, она уже ее один раз и так до слез довела, заведующя в курсе, медсестра тоже. А итог :diablo: все боятся с этой мамашей связываться.

Просто нет слов!
Я кстати тоже слышала, что некоторые родители жаропонижающим накачают ребенка с вечера, а утром то ее как правило нет температуры высокой сразу после сна. Померили - нет температуры, и в садик ребенка прут, а к середине дня у него подскакивает темп., и так по несколько дней подряд. А точ то у ребенка кашель и насморк - это для них и подавно не показатель, чтоб оставить ребенка дома!

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 10:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я повела своего младшего сына в ясли в сентябре, до нового года болели много, а после стали болеть реже.А сейчас весна только с болничного опять насморк, кашель. Чем можно повысить иммунитет кроме таблеток ? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 10:55 
Живущая в сети

enje1980, солнышко скоро его повысит - не пропускайте хорошую погоду ;-)

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 16:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А у нас аденоиды 2 степени. Поэтому часто болеем. Собираемся операцию делать.

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 18:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И у нас аденоиды, неделю ходим в садик-потом 3 недели дома сидим

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 18:57 
Живущая в сети

Ну вот пошли мы с 19го апреля в садик, по пол дня сначала, специально стала не с начала недели водить, а с четверга, чтоб не сразу неделю. Потом в понедельник еще пол дня и со вторника по четверг на целый день.....в пятницу свалились с бронхитом...лечимся. Ну вот и что это?!!! 3 месяца вообще не болели, пока дома были, и не в изоляции, гуляли, и в гости ходили и.т.п. И пошел неплохо. В плане не было истерик не пойду-не хочу, приходил в хорошем настроении, и погода как раз хорошая была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа