LedyG, весь Ваш пост от 15.04.11 - сплошная сказка, воплощённая в жзизнь!!! Я прочла запоем каждую буковку, и чуть не всплакнула - Вам ТАК ПОВЕЗЛО! Я тут известный провокатор, в своё время за "бить палкой по рукам" только ленивый не отписался

(см.выше) Хотя это не так смешно, как кажется, т.к. все мы, когда дело касается своей родной кровиночки, очень эмоциональны, гиперсенситивны и, зачастую, субъективны. Это нормально, и говорит о том, что тут сидят любящие и ответственные мамаши.
Снова прошу совета, т.к. пользу от сайта однажды я уже получила, и благодаря информации и поддержке от мамочек в понедельник мы идём в новый сад. (

)
Могу вкратце повториться про ситуацию в нашей бывшей группе - 28 детей, 23 пацана, воспитатели-наблюдатели. У меня претензий к воспитателям нет, т.к. не каждый справиться с таким коллективчиком (будем считать волшебницу из 385 садика ИСКЛЮЧЕНИЕМ

). Когда я вчера у медсестры забирала карточку, озвучила номер нового садика, она что-то молча писала минут 5, потом понимающе глянула на меня и выдала: "Публику меняете?" У меня, как говорится, было no comments... Потом она добавила (решив добить меня

): "Я вообще не понимаю, каким ветром вас сюда занесло..." Ну меняем и меняем, сама себе завидую, ТЕПЕРЬ ВОПРОС.
В группе три мальчика-агрессора, кот. строят всю группу, друг за друга могут нешуточно покалечить, с самого утра злые на весь белый свет (понятно, что это идёт из семьи). До вчерашнего дня я вся в эйфории забыла про все неприятные моменты и порхала аки бабочка, жду понедельника и всё такое. На понедельник запланировали прощание со старым садиком, решила всем деткам купить по книжке, киндеру-шминдеру, понятно в общем.
Вчера мне мой сын рассказывает одну из недавних историй в старом саду, дословно:
"Мам, а мне в тот раз стульчика не досталось, и я не знал куда сесть, а Анечка сказала идём ко мне на один стульчик. Я пошёл, а плохие (это он так эту троицу называет) сказали, что это их девочка, и не разрешили мне с ней сесть, и начали меня бить, со всех сторон, и даже в живот!.." История обрывается, вижу что ему не хочется больше вспоминать, тем не менее настаиваю - и куда же ты сел? -
"С Рустемом." Примечание. - Рустем - это малыш, до которого ну совсем никому нет дела, видимо поэтому моему "разрешили" сесть с ним. Занавес.
Всё опять нахлынуло, но виду не показала, просто обняла и сказала - с Анечкой будем встречаться и играть на улице, а "плохие" пусть остаются в старом садике...
Как мне теперь вручать подарки этим троим в понедельник, если мне хочется просто

... не буду писать...
Как поступить? Ведь многим ребятам, особенно девочкам, мне очень хочется на прощание сделать приятное.
Только давайте опустим про воспитателей, куда они смотрят и всё такое - это я и сама понимаю. А если не касаться воспитателей, просто - как быть?
У меня есть пара вариантов, но хотелось бы получить Ваше мнение. Заранее спасибо!!!