Miriam писал(а):
мне что-то не нравится это зомбирование ребенка с такого раннего возраста...
Miriam писал(а):
мы на собрании столкнулись с психологом, которая говорит, что наше воспитание в корне не верное, надо внушать ребенку режим и прививать ритуалы, господи, не хватало мне еще ритуалов дома. Даже на развивалку не пошли именно потому что там психолог преподает. Мне кажется у воспитателей более действенный подход, педагогический
Она сказала это именно конкретно ВАМ? или всем родителям в общем?
Зачем вы делаете выводы о проф.пригодности по паре слов,которые вам не понравились)))) Конечно, не совсем этично открыто заявлять "ваше воспитание неверное" (именно так было сказано,опять-таки, или это вы так поняли?

)
В данном случае я не защищаю,как можно подумать, а пытаюсь обратить внимание на индивидуальную трактовку и понимание некоторых слов... Может, у вас ритуал ассоциируется исключительно с ритуальными услугами?

Что именно вызвало отторжение человека? или что поставили под сомнения ваши качества как родителя?
Про зомбирования я тоже не поняла немного... Что вы понимаете под зомбированием? Приучение к режиму?
А у воспитателей "педагогический" подход как раз и заключается в буквальном навязывании режима и ритуалов.... Т.е. все дети,приходящие в сад, безоговорочно ДОЛЖНЫ принять режим и т.д... А вот индивидуальные или в небольших группах занятия с психологом могут помочь выявить проблемы ЛИЧНОСТНЫЕ, которые возникают при таком принятии режима))) Т.е. (по моему мнению) у психолога именно более действенный подход, т.к. он обладает спец.знаниями и работает с каждым отдельно... Есть,конечно, и воспитатели "от Бога", которые стремятся учесть все особенности конкретного ребенка в процессе адаптации. НО - не все и не всегда это возможно. Опять же - режим один для всех! И еда. И игрушки, и ритуалы - типа как поел - поднял руку, или пришли с улицы - мыть руки, и т.д...
Мама-24-часа-в-сутки писал(а):
В психологи сейчас кто попало идет
без комментариев....

первое,чему нас учили в ВУЗе - осознание пределов своей професс.компетенции

как в медицине принцип "не навреди". и я, имея диплом с отличием, но не имея опыта работы с детьми, чувствую огромную ответственность за психическое здоровье чужого ребенка... И именно поэтому не пошла в садик работать. Мне со взрослыми как-то проще

и я очень надеюсь, что большинство поступает так же... И работать с детьми идут не ради места в садике и т.д.. а от большой любви к детям, от желания и умения им помочь...