Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в детском саду
СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 22:21 
Мамочка-эксперт

tonja, в том-то и дело, что для детей такое поведение естественно до тех пор, пока на это не обращают внимание взрослые. Со временем чувство стыда приходит само собой и это здоровое чувство, а не навязанная закомплексованная стыдливость. Ребенок не будет помнить то, чем занимался во время тихого часа, если не обращать на это внимания, но прекрасно запомнит как и на что отреагировала воспитательница.
А по поводу некомпетентности - если берешься за дело, то делай его хорошо, особенно что касается воспитания детей.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 22:36 
Балаболка

Чувство стыда за те или иные поступки прививает человеку социум. А социум малыша - это его ближайшее окружение. Само собой ничего не придет. Да, природой заложен обсуждаемый поступок, а чувство стыда природой в нас не предусмотрено. и, не считаю стыдливость комплексом, в разумный пределах конечно.

А про "хорошо делать свое дело", если уж взялся, утопический призыв. Во-первых, потому как неосуществимый. Во-вторых, каждый понимает "хорошо" по своему.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 22:47 
Мамочка-эксперт

А я как раз о неразумных пределах и веду речь. Я вроде не писала о чувстве стыда как о природном явлении. Оно приходит по мере взросления и умения анализировать и сопоставлять себя с окружающими.

наталья бад писал(а):
А про "хорошо делать свое дело", если уж взялся, утопический призыв. Во-первых, потому как неосуществимый. Во-вторых, каждый понимает "хорошо" по своему.

Ну да, так можно любые нормы этики и морали под утопию подвести. Но это уже разговор не по теме.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 22:53 
Балаболка

Утопия - то чего нет, мечта, которая неосуществима. Норма этики под утопию подвести нельзя, так оно "норма".

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 23:17 
Мамочка-эксперт

наталья бад, Вы опять понимаете так, как хотите понять. У слова "утопия" есть и другие значения. А ключевые слова - этика и мораль. Больше я эту тему развивать не буду. Что хотела - сказала. Ваше право понимать как хотите.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 23:31 
Балаболка

Дословно "утопия" - место, которого нет. Про этику и мораль как раз понято, а вот соседство утопии и нормы, нет

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 08:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Люциюшка, чего только не узнаешь из этой темы! :lol:

Ага. Я вот про роды дома читала когда, валокордина выпила в результате. Там так здорово мамочки рассуждают, что рожать надо при детях - енто ж естественный процесс... Мне тихо подурнело, я отпоилась валокордином (я, если что, застенчивая так-то, мне это и в бурную фантазию не приходило никогда), потом пообщалась с муллой, с православным священником и убедилась, что я еще не сошла с ума, нет. Не одобряет ни церковь, ни мечеть таких акций, так что я не одинока.
Есть таинство брака, таинство родов... ну, и все, что актуально для этих двух таинств, пусть и в перспективе, тоже не должно исполняться принародно. Написала бы ИМХО, но это не ИМХО, а многовековая традиция жизни людей среди людей.

Чтобы ребенок во время сна спал, а не занимался активным изучением своих органов размножения, можно с ним на эту тему дома провести беседу. С мальчиком - папе или дедушке (если нет папы), с девочкой - маме. И тогда воспитательнице не придется никого увещевать и хлопать по рукам. А то родители получаются добрые такие - делай, заюшка, что хочешь, тряси гениталиями при народе, а злая воспитка, вишь, зараза, запрещает - кажется ей, что это слегка задевает права других детей... еще и по рукам хлопает... ее назначим плохой (кто-то же должен быть виноват? ребенок свят по определению, родители демократично и современно смотрят на вопрос - ну, значит, виновата будет крайняя, чего уж тут).

Оставлять в саду такие вещи без внимания нельзя. Мне бы вот ОЧЕНЬ не понравилось, если бы чьи-то дети занимались прилюдным познанием себя в этой сфере, а мои находились бы рядом при этом. Думаю, что я имела бы не одну беседу на эту тему с демократичными родителями любознательного чада.

Есть нормы поведения в обществе. И они придуманы не нами, как и весь этот мир. Миру много лет... может, послушаться парочки-троечки многовековых традиций, вот хоть в этом плане?..

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 09:36 
Живущая в сети

dianusha, плюс мульён! К сожалению, демократичность в воспитании порой переходит во вседозволенность. Нет, я ни разу не против - каждый воспитывает своего ребенка так, как умеет и считает нужным. Но в детском садике есть свои нормы и правила поведения детей, и если мы приводим ребенка в садик, значит он должен этим правилам подчиняться. Если родителей это не устраивает, то извините, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Другие дети не должны никоим образом страдать от того, что кому-то из детей дома разрешено слишком много, и он и в садике ведет себя аналогично.
Как возмущалась одна знакомая мамочка - ну не хочет мой ребенок спать в тихий час, зачем его заставляют, играл бы себе в игровой. А то, что завтра еще пол-группы в игровую захотят вместо сна, ей в голову почему-то не приходит...

Заголовок сообщения: Re: УЖАС В САДИКЕ
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 19:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mami писал(а):
Ещё почти 15 лет назад, когда старший сын пошел в садик, у нас протекала крыша в д/саду. Вы же все прекрасно понимаете, что деньги бюджета расчитаны на год вперед. Никто в РОНО вам денег не выделит, т.к. это значит надо забрать деньги у другого садика, которого ещё 5 лет тому назад поставили в очередь на кап.ремонт. На всякие непредвиденные катаклизмы денег у гос.структуры не предусмотрены, и в заначке не спрятаны. Мне как-то вообще не понятны действия ASAS, которая из этого делает такую трагедию. :pardon: Неужели вы и вправду верите, что ваш садик на своей автономии заработал столько денег, что готов потянуть новую крышу? :wall: Или это должна сделать заведующая д/сада из своей зарплаты в 6 тысяч? :cray: А, если вы пожалуетесь в Роспотребнадзор, то они могут только штраф наложить на д/сад, или закрыть работу д/с через суд. :wacko: Вряд ли Роспотребнадзор найдёт для вашего садика денег на крышу...
Так вот мы тогда свою проблему с крышей решили просто. Скинулись родители на покрытие крыши, чтобы ещё не тратиться на рабочих, собрали всех пап, и они все сами ремонтировали два выходных. А мы с сыном ходили носит папе обед. ;-) Сын потом очень гордился тем, что это его папа работал на крыше. До самой школы его крыша в д/саду больше не протекала, и проблем не доставляла, а потом и очередь подошла в РОНО на кап.ремонт. Как раз 5 лет прошло... :pardon:
Можно конечно в другой садик перевести. Но только, где можно найти в Казани такой д/сад, чтобы периодически не текла крыша? :wall:

А ведь и правильно! Пускай вода во время дождя детям на головы капает! Что тут такого?? Конечно, лучше расслабьтесь и не волнуйтесь, это же просто дети. Так? Я бы уже давно на уши весь сад поставила, да и не только садик. Ждать пока Путин сделает крышу? Зачем ждать? Напишите коллективное письмо и процесс пойдет!

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 21:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Супермамочки, скажите пожалуйста, в выходные дни в садике должны быть закрыты ворота? Но наблюдала такую картину, во дворе действующего дет. садика пять машин, толпа мужчин, двери садика открыты, все туда-сюда ходят, и что они там все делали? Игрушки привезли, хотя в будние дни на территорию заезжать нельзя.

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 10:45 
Элита

Zyzya, :unknw: а не все ли равно,что они там делали? :-) выходной день, детей там нет....
вот если б толпа мальчишек-подростков - вот я б напряглась чуток за сохранность площадок и т.д. :spiteful: поскольку у них вандально-маргинальные наклонности и вообще... пух вон поджечь могут. :sad: а взрослые мужчины,я надеюсь,этим не страдают :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 10:51 
Модератор

Zyzya, может завезли что-то? Уж лучше в выходные пусть это делают, чем в будни, когда дети рядом бегают.

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 13:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибо девочки за ответы! а то у меня мысли, что дет. садик сдают в выходные под развлекательные цели...

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 21:52 
Модератор

Девочки, не знаю куда написать, решила тут, тема читаемая вроде. Сколько человек должно остаться в группе на лето, что б ее объединили с другой? У нас после объединения 35 человек если не больше, это в такую то жару :obmorok: к тому же на одного воспитателя это садизм чистой воды.. Весь день гуляют, мало ли что, ну как за всеми уследить? Есть какой то регламент по кол-ву человек в группах для объединения?

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 21:57 
Живущая в сети

Dinochka, боюсь, что нет. Дело не в детях, а в воспитателях, которые в отпуска ушли. Потерпите, скоро и дети разъедутся по морям...

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 21:59 
Модератор

aiwa, да по моему никто не торопится. У сестры в садике по 8 человек уже считается группа в сборе и не объединяют..

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 22:10 
Живущая в сети

Dinochka, если воспитателей нет, то куда денешься? У нас за воспиталку сейчас музработник подрабатывает.

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 22:22 
Живущая в сети

Я тоже считаю, что дело не в количестве желающих ходить в садик детей,а в количестве воспитателей, которых надо по максимуму сейчас отправить в отпуска. И у нас на лето вместо воспитательницы нашей остается преподаватель по татарскому языку. Если она, не дай бог :help: , заболеет, то скорее всего и нашу группу с кем-нибудь объединят. А так... У нас вообще по списку 40 человек, зимой, когда отопление включено и не гуляют вообще в маленькой игровой комнате, то вот это настоящая жесть... А 35 человек весь день на улице - это даже весело. ))

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 13:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:wacko: мы собираемся в сад в этом сентябре, переживаний масса, что вы думает, вопрос к опытным мамочкам, стоит ли подписывать согласие на общение с психологом в садике? мне что-то не нравится это зомбирование ребенка с такого раннего возраста...

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 13:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

почему спрашиваю, потому что мы на собрании столкнулись с психологом, которая говорит, что наше воспитание в корне не верное, надо внушать ребенку режим и прививать ритуалы, господи, не хватало мне еще ритуалов дома. Даже на развивалку не пошли именно потому что там психолог преподает. Мне кажется у воспитателей более действенный подход, педагогический.

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 13:37 
Модератор

Miriam писал(а):
которая говорит, что наше воспитание в корне не верное

это она не зная еще ребенка уже так говорит? Ритуалы свои в каждой семье, прививаются родителями, а не чужой тетей. Я б отказалась :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 13:57 
Говорунья
Говорунья

Miriam писал(а):
:wacko: мы собираемся в сад в этом сентябре, переживаний масса, что вы думает, вопрос к опытным мамочкам, стоит ли подписывать согласие на общение с психологом в садике? мне что-то не нравится это зомбирование ребенка с такого раннего возраста...

Может и не стоит )) Если есть сомнения в "профпригодности" психолога, стоит взглянуть на его диплом, уточнить опыт работы. В психологи сейчас кто попало идет (моя школьная психолог сейчас бодро управляет трамваем )))).
С другой стороны, под "Ритуалами" может скрываться банальное "Расписание" а-ля "Сначала мы гуляем, потом выполняем домашнее задание". Слова громкие, современные, а суть - "нашими предками разработанная". Если есть возможность "посидеть в сторонке" на "занятии-знакомстве" - почему бы и нет...

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 07:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У воспитателей длинные отпуска, всех отпускают летом, чтобы смогли хорошо отдохнуть. И рабочий день укорочен. И подарки вы получаете каждый год, дополнительные заработки за счет родителей. Далеко не у всех такие условия на работе. Будьте пожалуйста гуманны хотя бы к детям! Такая у вас работа, сами выбирали.
Вы себя поставьте на место родителей. Как бы вы хотели чтобы с вашим ребенком обращались. Есть добрые детки, жизнерадостные, вы им психику можете изломать на всю жизнь! А работать надо родителям, зарплата не у всех большая.
Вы скажите-дома сидите.Ребенок очень общителен, хочет со сверстниками, адекватными конечно общаться. Кто дерется, замахивается, кричит-сразу боится. Никак не научим сдачи давать.
Мы и так переживаем, в какую среду попадем.

На сайте видно ,что здесь пишут работники детсадов. Это сообщение для них.

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 09:07 
Элита

Miriam писал(а):
мне что-то не нравится это зомбирование ребенка с такого раннего возраста...

Miriam писал(а):
мы на собрании столкнулись с психологом, которая говорит, что наше воспитание в корне не верное, надо внушать ребенку режим и прививать ритуалы, господи, не хватало мне еще ритуалов дома. Даже на развивалку не пошли именно потому что там психолог преподает. Мне кажется у воспитателей более действенный подход, педагогический

Она сказала это именно конкретно ВАМ? или всем родителям в общем?
Зачем вы делаете выводы о проф.пригодности по паре слов,которые вам не понравились)))) Конечно, не совсем этично открыто заявлять "ваше воспитание неверное" (именно так было сказано,опять-таки, или это вы так поняли? :-) )
В данном случае я не защищаю,как можно подумать, а пытаюсь обратить внимание на индивидуальную трактовку и понимание некоторых слов... Может, у вас ритуал ассоциируется исключительно с ритуальными услугами? :-) Что именно вызвало отторжение человека? или что поставили под сомнения ваши качества как родителя? ;-)
Про зомбирования я тоже не поняла немного... Что вы понимаете под зомбированием? Приучение к режиму? :unknw:
А у воспитателей "педагогический" подход как раз и заключается в буквальном навязывании режима и ритуалов.... Т.е. все дети,приходящие в сад, безоговорочно ДОЛЖНЫ принять режим и т.д... А вот индивидуальные или в небольших группах занятия с психологом могут помочь выявить проблемы ЛИЧНОСТНЫЕ, которые возникают при таком принятии режима))) Т.е. (по моему мнению) у психолога именно более действенный подход, т.к. он обладает спец.знаниями и работает с каждым отдельно... Есть,конечно, и воспитатели "от Бога", которые стремятся учесть все особенности конкретного ребенка в процессе адаптации. НО - не все и не всегда это возможно. Опять же - режим один для всех! И еда. И игрушки, и ритуалы - типа как поел - поднял руку, или пришли с улицы - мыть руки, и т.д...

Мама-24-часа-в-сутки писал(а):
В психологи сейчас кто попало идет

без комментариев.... :obmorok: первое,чему нас учили в ВУЗе - осознание пределов своей професс.компетенции :!: как в медицине принцип "не навреди". и я, имея диплом с отличием, но не имея опыта работы с детьми, чувствую огромную ответственность за психическое здоровье чужого ребенка... И именно поэтому не пошла в садик работать. Мне со взрослыми как-то проще :-) и я очень надеюсь, что большинство поступает так же... И работать с детьми идут не ради места в садике и т.д.. а от большой любви к детям, от желания и умения им помочь...

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 09:34 
Живущая в сети

Miriam, сейчас в садик без соответствующего диплома об образовании - педагога (если это воспитатель) или психолога (если это психолог) не примут. Раньше действительно воспитателем брали и рабочих и крестьян. Сейчас требования изменились, так что насчет диплома можно не переживать, гораздо важнее реальные знания того психолога, который работает в саду. У нас так вообще в садике ни психолога, ни логопеда не было, просто не предусмотрены такие ставки в детском саду 3 категории. Так что у вас стало быть садик повыше уровнем. Мне кажется, если есть изначально лично у вас негатив по отношению к содержанию ребенка в детском саду и есть возможность туда не ходить, а заниматься воспитанием ребенка самостоятельно - то лучше не ходить в садик. Потому что дети очень хорошо ваш негатив чувствуют и им это тяжелое психологическое состояние передается, соответственно потом идут проблемы с адаптацией. И Сами мучаетесь и ребенок. Если уж без садика никак - надо работать и зарабатывать, то как говорится - настройтесь на лучшее, отпустите ваши страхи и для всех это будет лучше и проще.

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 09:58 
Балаболка

Всем привет!
Девочки,очень хотелось бы узнать,подняли ли воспитателям зарплату и до какой примерно суммы?Заранее спасибо)

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 10:01 
Балаболка

И еще такой вопрос:почему всех воспитателей разом отпускают в отпуск и именно летом?Вот мне например тоже бы хотелось только летом отдых-ать, но так ведь не бывает)Нужно же и работать кому-то...У нас на работе чередуют отпуска-один год летом отпуск, на след. год-осенью/зимой, например)

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 10:07 
Живущая в сети

Sweet mama, у них длинный отпуск и на самом деле самое оптимальное отпускать их летом, так как нет занятий в садике, можно долго гулять на улице вместо этого. а потом и детей летом меньше ведь

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 13:25 
Живущая в сети

Sweet mama, это связано с педагогическим процессом. С сентября по май в садике идут занятия в соответствии с учебным планом, также как в школе. Поэтому и учителя и воспитатели ходят в отпуск летом.
Sweet mama, зарплата воспитателя зависит от стажа, категории, образования, количества детей в группе. Есть Постановление кабинета министров РТ №678 от 24.08.2010 с изменениями и дополнениями, там все подробно расписано. А если в общем, то около 15 тыс зарплата в среднем. У кого-то больше,у кого-то меньше.

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 13:36 
Живущая в сети

UmmRuslan, 15 тысяч у воспитателей только с высшим образованием, как я поняла. Поправьте, если ошибаюсь. У нашей оклад 12 тысяч ( на руки за минусом подоходного остается около 10 тысяч), потому что у нее только педучилище, хоть и стаж уже больше 10 лет... Не такая уж великая зарплата за целый день работы в садике с 7.30 до 18.30. :nea: А у нянечек, как было 4500 ( на руки около 3 тысяч), так и осталось. :spiteful:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа