Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 15:51 
Живущая в сети

NEMIGA, каждый месяц на канцтовары собирать -это точно глупо. Я в сентябре и в том и в этом купила на всю группу сразу и этого хватает на год.
Я бы на вашем месте потребовала расклад на что потратились и потратятся деньги и почему так много собираетет. я сама род комитет и в прошлом году за год по 2000 собрала- но группу, но там мы и бытовуху и канцтовары и подарки всем, и инвентарь в группу, и игрушки и книжки. И за глаза почти на все хватило, если бы я собирала по 1000 раз в 2 месяца, я могла в этом году вообще ничего не собирать-с того года бы осталось

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 08:59 
Балаболка

lll, Венера И,ну вот понимаете,садик новый,всего то ничего работает,мне бы очень не хотелось себя охарактеризовать как скандалистку и вечно недовольную мамашу уже в начале пути.я не против сдавать деньги,как ни странно,но за разумные!!!вот на своем примере: я декретница в данный момент,пособий до 1,5 лет уже нет,из которых бы я могла спокойно отдавать,сейчас получаю 50 рублей :lol: ежемесячно.а вдруг у человека никого больше нет(мужа наприер),и других средств к существованию тоже...а таких как я наверно не мало...вот не думают о таких мелочах мне кажется иногда люди..я конечно не жалуюсь,поймите правильно,просто расклад и соотношение вещей.

там одна мамаша вообще заявила на первом же собрании,что она очень богата,у нее есть машина и много денег,и она будет покупать своему ребенку все самое лучшее...после этого все сидящие неожиданно поняли для себя что они все неудачники :lol: ,особенно те,кто приехал на джипарях-крузаках ))

еще раз повторюсь,надеюсь что эта последняя сумма за весь "сезон",подожду пока ,посмотрю,а там уж по ситуации.

Последний раз редактировалось NEMIGA Чт дек 16, 2010 09:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 09:05 
Живущая в сети

NEMIGA, ну пускай эта "удачница" тогда и выкладывается одна, если для других это тяжело: они ничем не обязаны садику(кажись, в договоре было сказану помощь родителей саду в посильной форме...) Пуская голову ломает заведующая- для чего-то же она все ж нужна....

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:31 
Живущая в сети

NEMIGA, а зачем скандалить то, вы имеете права попросить на что потратились деньги, может у вас все вопросы отпадут или наооборот появятся. Если меня спрашивают на что потратили я отвечаю, надо -могу реестр расходов предоставить и чеки все. И не считаю что меня такими вопросами оскорбили. наоборот может родители подскажут что -то или еще что нибудь сделать надо. У нас группа в том году новая была -вообще ничего не было, слава богу хоть ремонт был сделан. Так я покупала щетки совки и тд и тп.

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 12:37 
Балаболка

Мы в своем садике сдаем по 150 руб, каждый месяц - в них все входит, и нужды группы, и все праздники :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 13:01 
Живущая в сети

Virtual, ну так и получается, только очень тяжело собирать по 150 руб каждый месяц. У меня подход другой, я говорю сумму например 1000 руб, кто может отдает сразу, кто не может частями. Обычно просто сразу сдают полную, так легче считать и бывает очень мало людей кто частями сдает. Я хоть по 100 руб могу принять. Но собирать все таки хоть раз в квартал, а не каждый месяц- это все таки напряжно. А потом в начале года желательно все купить на оптовке ,так как дешевле выходит.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 19:17 
Суперзвезда

в нашем садике кто-то из родителей пожаловался на сайте мэрии. что в садике поборы :wacko:
теперь из мэрии пришли с проверкой и проверяют ВСЁ, и за все деньги, которые собраны с родителей, надо отчитаться. в итоге наши дети чуть не остались без Деда Мороза на утреннике... потому что приглашать платного не разрешили, сказали кого-то из родителей на эту роль определить. в нашей группе все папы не могут, время очень неудобное. пришлось звонить тёте и уговаривать выступить на утреннике в качестве деда мороза (она в школе обычно выступает) :help:
вот и для чего это надо было??? какие такие поборы??? в нашей группе род.комитет собрал по 300р., на деда мороза планировали по 120, и в феврале ещё по 300 по плану (на игрушки летние, и для группы)
ну разве это много???????

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 12:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас тоже одна мамочка такая нашлась. Собирали деньги на новые полы, так она быстрее ветра побежала в РОНО жаловаться. Полы мы конечно и без её 1000 рублей поменяли, только для чего это надо было делать?! Неужели она посчитала, что мы собираем себе на новое колесо от мерседеса?!!?! :lol:
Да и на Новый Год по 100 рублей для многих целая дилемма сдать!!! :wacko: Нам нетрудно, мы из остатков добавили и купили деткам соки и воспитателей поздравили, но опять-таки некоторые мамаши звонят заведующей и жалуются!!! У нас нянечку уволили из-за одной такой!!! Она весь день звонила заведующей и спрашивала: спит ли её сынок?! На что заведующая ей ответила, что её сын под присмотром воспитателя и нянечки, и что с ним сё будет нормально даже если и не спит. А она сказала, что нянечка целый день где-то ходит и её сын обкаканый до вечера бывает!!! :fool: А ведь такого никогда и не было!!! У нас все детки очень ту нянечку любили!!! Ходили за ней как хвостики!!! Моя даже плакать перестала на второй день уже, потому что нянечка с ней как со своей внучкой возилась!!!
Не понимаю я таких мамаш!!! Ну что вы постоянно возмущаетесь?! Постоянно чем-то недовольны?! Ну сидите тогда дома со своим чадом и не мотайте нервы никому!!! :vis:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 23:54 
Балаболка

Девочки, мы сегодня первый день ходили в дет.сад. :-) Ребенку пока нравится.
Но не успела я завести ребенка в группу, как подошла заведующая и сказала, чтоб я к ней зашла. Хорошо. :-)
Зашла, подписали договор и слышу, что ежемесячная плата у нас будет 1200 с чем-то рублей :-) и надо заплатить материальную помощь дет.саду 4 тыс.рэ :shok:
Да мне и не жалко, если деньги на ребятишек пошли бы, а ещё если б они были, но мне кажется, что все не так здорово... :( судя по обстановке в садике. В группе всё скромно - все двери, окна, столики, стульчики и пр. с советских времен, но зато вокруг заведующей новая мебель, окна, двери, ксерокопии даже на цветном принтере распечатываются :wacko:
Если в группах по 25-30 человек помножить на 4тыс. ... куда эти деньги уходят? Группа то не одна и в садике не евроремонт, а крашенные стены. :vis:

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:25 
Балаболка

Девочки, может кто с этим сталкивался, нам в саду объявили, что нужно с крыши садика счистить снег, а это должны сделать неприменно альпинисты, услуги которых стоят примерно 15 тыс. :shok: Наши родители в шоке, не знаем, что и делать, может это в порядке вещей.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:46 
Суперзвезда

mamaROSA, с двухэтажного простого по конфигурации здания может счистить и просто дворник... но у вас решили не идти простым путем, видимо. Тут все дело в заведующей, я бы подняла вопрос о такой уж необходимости альпинистов.
А реально услуги альпинистов столько и стоят, это еще недорого, у нашего ТСЖ за дом (9-эт со сложной крышей) запросили 60 тыщ.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:54 
Суперзвезда

Ocean писал(а):
А реально услуги альпинистов столько и стоят, это еще недорого, у нашего ТСЖ за дом (9-эт со сложной крышей) запросили 60 тыщ.

как жена бывшего альпиниста подтверждаю! работа опасная, верёвки надо часто менять, а они совсем недешёвые.
так что 15 тыс.- это как раз для двухэтажного здания. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 12:36 
Балаболка

mamaROSA, С нас собирали по 50 р. за автовышку,чтобы сосульки сбить с крыши,у нас двухэтажный садик.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 12:50 
Балаболка

Ocean с двухэтажного простого по конфигурации здания может счистить и просто дворник... но у вас решили не идти простым путем, видимо. Тут все дело в заведующей..
вот-вот все знают что она дом строит, и не против чтобы крышу почистили, но есть ли острая необходимость в этом :wacko:,
а еще из списка выбрала более платежеспособных родителей, которые обязаны по-больше сдать денег, только потому что ИП и руководители :obmorok:

А в ваших садах есть такие требования? мне любопытно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 13:18 
Мамочка-эксперт

mamaROSA, Ого как. :shok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 22:58 
Мамочка-эксперт

В нашем саду не просили и не собирали на сбивание сосулек...

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 09:01 
Модератор

И у нас не просили,но у нас крыша такая,что сосулек нет.
И территорию у нас убирают спец техникой-тоже бесплатно

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:20 
Суперзвезда

mamaROSA, у нас ничего не собирают, все чистят дворники, у нас вообще поборов нет, но у нас и плата больше, чем в обычных садах.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 15:45 
Балаболка

Ocean, так мы платим 3.500 за одного ребенка, а дворника нет у нас, вот и доят родителей.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 16:26 
Балаболка

Ребенок пошел в садик. Группа новая. Игрушек нет совсем. Пошли к заведущей - говорит на игрушки деньги не выделяют. Дали только на мебель, постельное белье. А игрушки сами складывайтесь и покупайте. Вот сами кто что из дома принес, тем дети и играют. Еще собрания не было и деньги не собирали. Но негласно каждый должен принести какую нибудь крупную игрушку примерно на 500 рублей.
Взнос в садик 6 тысяч (подарили). Говорим дайте нам часть денег, мы игрушки купим - заведущая говорит эти деньги на весь садик на все 12 групп - где трубы отремонтировать, где окошко поменять, веранды наладить. Из мебели тоже столики, стульчики, стеллаж для игрушек маленький. Воспитатели говорят надо будет игровую мебель самим заказывать - кухня, кровать для кукол, чайный столик, еще желательно мягкие блоки - на приличную сумму тянет, еще хорошо бы магнитофон для лучшей адаптации. А если не все согласятся деньги сдавать. Я родителей не всех знаю еще. Входную дверь в садике поменяли за этот месяц, в одной группе окошко пластиковое в туалете - на наши деньги. Зато матрасы у нас новые и постельное белье. Ищу плюсы. Но все таки раздражение растет. Детям что бы привыкать к садику игрушки то нужнее, чем входная дверь пластиковая.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 18:57 
Суперзвезда

mamaROSA, мы еще больше :-) , хотя и у вас немало.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 19:11 
Модератор

Ocean писал(а):

и мы больше :blush:

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 19:18 
Балаболка

Destani писал(а):
Ocean писал(а):

и мы больше :blush:

ну у вас больше поэтому, ничего не просят, а у нас и так не мало да еще клянчат и клянчат, весной будет паводок, что-нить еще придумает зав-щая :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 19:23 
Балаболка

Сегодня сдала 20 руб. за чистку крыши от снега.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 20:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а у нас тоже чистила спецтехника территорию, садик простой 2 категории

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 20:30 
Живущая в сети

larochka1976, спецтехники, думаю, ни в одном в садике нет, может просто кто-то из родителей помог трактором. У нас тоже сегодня один родитель на тракторе приехал. До этого трактор вызывали за 4800 - 4 часа чистил после новогодних снегопадов.
Ocean, как уж дворник на крышу скатную залезет? В садах же не плоские крыши. Допуск на высоту должен быть, мы еще и расписку берем с альпинистов, что если они упадут, то вся ответственность за это на них самих. Дворник не камикадзе при зарплате 3800 лезть на крышу снег сбрасывать без оборудования.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 20:43 
Суперзвезда

UmmRuslan, на самом деле-не знаю, как уж он там залезает, и залезает ли вообще, знаю только, что с нас денег на очистку крыши не просят, может, и вовсе не чистят :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 20:43 
Мамочка-эксперт

UmmRuslan, у нас в садике есть. Мини-трактор, который чистит все дороги в садике. Destani, писала об этом выше. Деньги платим ежемесячно вместе с допуслугами.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 21:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

тракторов конечно нет, РОНО наверное постаралось, на всей спецтехники сейчас GPS навигаторы, с дороги не съедишь, думаю у школ тоже нет, но сама видела, как соседнюю школу трактор гладил раз в неделю стабильно

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 21:23 
Живущая в сети

larochka1976, ага постарается РОНО, наивная вы моя :-) Они только вздрючить могут за то что нечищено, а откуда технику брать и деньги на нее - проблема заведующей. Еще и каждый день РОНО звонит и спрашивает - сколько сантиметров снега на крыше лежит, да еще и по электронке просят фото крыши сбросить, чтобы сосульки посмотреть - сбиты или нет. Поэтому уж каждая заведующая изыскивает возможности как может - с родителей или с допуслуг, как уж получится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа