Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МЫ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН ЗА Д/С г. Казань Митинг 24 ноябр
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 10:27 
Балаболка

12345qwert писал(а):
Вчера была в соц. защите мало обеспеченность свою подтверждала. Так уже два года как в войну иду туда. 7 утра очередь к терминалу, а там она не работает. Говорят живая очередь, не уйти не покушать. Так до 2 дня простояла и еще не все доки принесла оказывается. Представьте у меня 2 месяца начислений субсидий не было на счет и к квитанции тоже нет. А документы я должна в ноябре приносить. Я им об этом говорю, а они говорят что я октябре месяце не платили и из за этого мы приостановили вам субсидии. И так говорит будет всегда и за квартиру и за детские садики платите каждый месяц до 18 числа. А то будете с ново подтверждать свою мало обеспеченность. А если у тебя зарплата после 18 числа..... не кого не колышет. Каждый месяц ходи и носи кипу бумаг . Я после этих слов готова была это правительство просто :vis: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

А я только что оттуда сижу довольнааааая! До сих пор не могу оформить единовременное пособие через месяц в пятый раз туда идти! С каждым новым ребенком придумывают новые бумажки а еще надо как многодетным оформляться даже представить страшно!

Заголовок сообщения: Re: МЫ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН ЗА Д/С г. Казань Митинг 24 ноябр
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 11:21 
Балаболка

Не пойму опят с подсчетом голосов :shok:
то 6 с лишним тысяч подписавших петицию, то 4 ?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 11:51 
Балаболка

ZarinaS, 4,5 тысяч подписей петиции он-лайн. 6,5 тысяч подписей на бумаге.
Он-лайн надо 100 тыс. подписей, чтобы была реакция властей. Для бумажных - порога нет, но чем больше, тем лучше.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 16:24 
Элита

интересно, в свете последних событий много ли народу соберется на митинг. Многие боятся террактов ..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 17:13 
Балаболка

Самолет рухнул не из-за теракта, а потому что компания купила сильно подержанную машину, экономила на обслуживании.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 17:15 
Элита

Наталия, я не только самолет имела ввиду

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 20:05 
Балаболка

lena-lena, да в общем понятно. Тем не менее, прийти на митинг надо. Я расклеила по окрестным остановкам объявления, не знаю, поможет ли.

Между прочим, авиакомпания, которой принадлежал разбившийся самолет, государственная, там 50% у республики Татарстана.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 13:20 
Балаболка

Не во всех садиках так и не всем родителям дают. В ваших садиках может быть такая ситуация, а вы обобщаете. Почему вы считаете, что вы правы, а мы сидим из министерств и Госсовета – не правы? Ну, пусть дети попу вытирают газетой, вы для государства детей-то рожаете?– отреагировали депутаты.

Нормально девочки пообщались!http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ftriboona.ru%2Fnews%2Fid%2F4072&post=-59837331_2996

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 13:47 
Суперзвезда

татьяна 32, с...ки :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: Слов больше нет. :bum: :cloud:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 13:51 
Балаболка

Нам всем терпения а девочкам которые вплотную занимаются этой общей проблемой огромное спасибо и железных нервов!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 13:56 
Суперзвезда

татьяна 32 писал(а):
Нам всем терпения а девочкам которые вплотную занимаются этой общей проблемой огромное спасибо и железных нервов!

:good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 14:30 
Балаболка

татьяна 32 писал(а):
Не во всех садиках так и не всем родителям дают. В ваших садиках может быть такая ситуация, а вы обобщаете. Почему вы считаете, что вы правы, а мы сидим из министерств и Госсовета – не правы? Ну, пусть дети попу вытирают газетой, вы для государства детей-то рожаете?– отреагировали депутаты.

Нормально девочки пообщались!http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ftriboona.ru%2Fnews%2Fid%2F4072&post=-59837331_2996

Они не понимают, что так только увеличивают социальное напряжение и недовольство людей, которое хотят скрыть? Да евдь котел невозможно бесконечно нагревать. взорвется

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 14:34 
Элита

статья полностью

«Это развитие демократии, раз вы осмеливаетесь приходить сюда», или Как родители дошкольников пришли в Госсовет за помощью, а ушли в слезах…
На минувшей неделе активисты из Казани и Набережных Челнов, которые решили протестовать против повышения оплаты за детские сады, были приглашены в Госсовет РТ «на беседу». Только диалога не получилось. Родители дошколят и чиновники с депутатами так и остались по разные стороны «баррикад».

Большие надежды возлагали активисты на эту встречу. Казанские мамы Мария Филина, Наталья Шмыгова, Лилия Желтухина и представительница из Набережных Челнов Алсу Газизова изучили кипы документов и бумаг, тщательно продумали доводы и вопросы. Шутка ли – в совещательном зале Госсовета их ожидали два десятка чиновников из различных министерств и ведомств, депутаты. А родителей всего четверо – это организаторы поставили жесткий лимит на число участников «от народа». Но ведь за ними – тысячи.

Первое слово гостеприимно было предоставлено активистам, и те решили разом обозначит все проблемы, касаемые дошкольного образования. Мария Филина задала главный вопрос: из чего формируется родительская плата? Кроме того, мама двоих детей попросила обосновать установленные с нового года тарифы оплаты за детские сады и средний размер платы для начисления компенсаций. Алсу Газизова поинтересовалась, почему в Челнах существует такое понятие, как «обязательные платные кружки» (оплата которых повысилась уже на 20%-30%) и только в Татарстане введена «абонентская плата», когда родители обязаны вносить деньги вне зависимости от того, посещал ли ребенок ДОУ?

- Среди причин повышения значится медобслуживание детей и закупка медикаментов. Насколько я знаю, у нас здравоохранение бесплатное по Конституции, включая детей. Все мы в садики сдаем полис ОСАГО. Почему эта статья появилась в родительской плате нам непонятно, - выразила недоумение Филина.

- Наши мамы должны понимать, что это не медицинское учреждение, поэтому медицинских услуг в ДОУ не предоставляют, - однозначно заявила замминистра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Наталья Бутаева. - Там нет медуслуг, нет медработников. Это называется санитарно- гигиеническое обслуживание.

Далее слово взял заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин. Он фактически обвинил родительниц в некомпетентности и распространении в сети ложной информации о том, что в других регионах России плата за детские сады ниже.

- Как в других субъектах будет в 2014 году, сложно сказать. Но мы посмотрели то, что творится в 2013. Я просто назову цифры – в Карелии сегодня 2034 рубля средняя родительская плата, в Сахалинской области 2188, у наших соседей в Самаре 1764, в Псковской области 1690, Ярославской 1543, - перечислил он. - Я здесь не принимаю ваше заявление, вы начинаете бравировать и манипулировать цифрами, которые не соответствуют действительности! По другим субъектам нам пока не известно их решение.

То, что решение будет, мы в этом сомнений не видим, потому что ежегодно с 1 января принимаются решения. Она вообще растет… родительская плата.

Чиновник эмоционально отреагировал и на претензию мам в том, что родителям приходится обеспечивать группы в садиках буквально всем – от мебели и линолеума, до канцтоваров и игрушек.

- Да ради бога, не покупайте игрушки! Кто вас заставляет? Если заставляют, обращайтесь соответствующим образом. Не несите дополнительные нагрузки, ваша доля – оплатить родительскую плату, - посоветовал Мустафин.

- Подождите, вы говорите не покупайте игрушки? Не покупать игрушки, не покупать туалетную бумагу, пластилин, альбомы, краски, точилки, фломастеры, салфетки для обеда, подушки… Вы знаете, какую «портянку», извините меня за выражение, выдают перед 1 сентября каждый год родителям со списком всего необходимого? – спросила власть имущих Алсу Газизова.

- Не во всех садиках так и не всем родителям дают. В ваших садиках может быть такая ситуация, а вы обобщаете. Почему вы считаете, что вы правы, а мы сидим из министерств и Госсовета – не правы? Ну, пусть дети попу вытирают газетой, вы для государства детей-то рожаете?– отреагировали депутаты.

Между тем, Мария Филина напомнила, что элементарное содержание садика (мебель, игрушки) – это обязательство учредителя, т. е. муниципалитета и предложила пересмотреть нормы, предположив, что они устарели.

- С чего вы взяли что нормы не менялись? Если вам не повышалась плата за последние годы, это не значит… - снова начали наступление чиновники.

- Как не повышалась? Ежегодно повышается, - парировали родители дошколят. - Мы о другом – нет их, этих игрушек! Мы можем сейчас показать чеки на эти игрушки, которые сами покупали.

- Давайте мы все-таки отделим – то, как работают садики – это не вопрос обсуждения, это компетенция исполнительной власти… Может быть, заведующая детским садом недостаточно образована и плохо относится к своим обязанностям, это уже надо разбираться в конкретных случаях. Поэтому давайте не отклоняемся, а говорим о вопросах законодательства и платы, - поспешила повернуть беседу в другое русло секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина.

Объясняя порядок выплаты дополнительной компенсации, представитель соцзащиты подтвердила, что согласно ФЗ №44 при начислении выплат малоимущим гражданам, учитываются все виды доходов, как в денежном, так и натуральном виде – от организаций, предпринимательской деятельности, земельных участков, в виде работ, услуг, плодов. При этом, доходы каждого члена семьи учитывается до вычета налогов и сборов.

- Я сейчас назову цифры – за месяц в Казани на получение компенсации документы сдали 5%. Вы считаете, что остальные 95 % не могут подтвердить свои доходы? – спросила у активистов Наталья Бутаева.

- А вы считаете, что они имеют больше 20 тысяч на одного члена семьи? – спросили те госслужащую.

- Конечно! А есть категория, которая скрывает налоги.

- Типичный случай – мамочка с тремя детьми – она не работает, не стоит на бирже труда…- начала приводить пример Филина.

- А зачем ей тогда детский сад? – перебил кто-то из депутатов.

- Я напомню: дошкольное образование – это образование, - ответила активистка.

- Но оно не обязательное, – напомнил замминистра Мустафин.

- Я смотрю на вас и честно не понимаю – вы в каком-то другом мире, что ли, живете? - не выдержала Алсу Газизова. - Я понимаю - исполнительная власть – она ссылается на закон. А кто принимает эти законы? А кто их принимает – сидят напротив. И я не вижу сейчас разницы между вами. Вы не рассматриваете эту проблему с точки зрения человека, вы тоже киваете на закон.

- Можно обсуждать закон, когда он еще не принят, - попытались оправдаться депутаты.

- А вы его обсуждали в Госсовете? Выходили на уровень Госдумы? Можно узнать, какие у вас были поправки и предложения по закону об образовании? – поинтересовалась активистка из Челнов.

- Как только к нам поступил проект закона, мы в этом кабинете неоднократно обсуждали и отдали туда 17 поправок, - заверили ее народные избранники.
- Давайте вспомним о том, что наша с вами встреча как раз посвящена изменениям в законе «Об образовании». То есть закон, это не священная корова, которую нельзя трогать
- Закон можно исполнять, не повышая родительскую оплату. Он не обязывает это делать, - поддержала единомышленницу Филина.

- Я согласна. Но тогда средства на увеличение расходов нужно взять из другого источника. Давайте заберем у пенсионеров, инвалидов, - предложила Лилия Маврина.

- Мы уже полтора часа сидим… надо закругляться, - сказал вдруг член Комиссии Государственного Совета РТ по контролю за реализацией государственных проектов и программ в сфере образования Наиль Валеев и предложил секретарю Госовета сказать заключительное слово.

- Это очень серьезный, глубокий разговор был, который показал много интересного… в частности, для себя я многое записала. Хочу отметить, что мы находимся в переходном периоде, в котором еще много непонятного. Перед мамами мы должны признать, что недостаточную разъяснительную работу вели с родителями. Отмечаю, что так сейчас плательщики считают деньги и так защищают свои права - это тоже нам всем большой урок. И это хорошо, это развитие демократии, что вы осмеливаетесь так приходить, что вы глубоко вникаете в проблему, хотя надо сказать, что не очень уж глубоко. Если есть вопросы, что деньги, выделяемые на детсады, до детей не доходят, то это уже другой уровень. И мы тоже будем включаться активно в выяснение таких вопросов, - резюмировала Лилия Маврина.

И хотя ответного заключительного слова активистам не дали, один главный урок они тоже извлекли, покидая внушительные стены государственного совета республики Татарстан.

– Здесь поддержки ждать бесполезно, - огласила свое резюме со слезами разочарования и обиды в глазах одна из казанских активисток.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 15:34 
Мамочка-эксперт

Да уж, сплошное разочарование((((
Девчонок жалко, столько времени и сил на этих ....... тратить(((

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 15:46 
Балаболка

Irina13 писал(а):
Да уж, сплошное разочарование((((
Девчонок жалко, столько времени и сил на этих ....... тратить(((

Все таки время они тратят на нас и для нас стараются а вот сытые дяденьки совсем обнаглели!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 15:49 
Элита

а вопрос о компенсации не задавался? почему ее сделали от средней суммы, а не от уплаченной?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 18:41 
Балаболка

Помогите связаться с Лилей Желтухиной или Натальей Шмыговой, пожалуйста. У меня нет регистрации ВКонтакте, а на форуме я их ников не знаю.
Подскажите их ники, мне надо им написать.
Спасибо.

ЗЫ. Всем спасибо, нашли :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 10:39 
Балаболка

Более позитивные новости:
Цитата:
Вчера (18-го ноября) прошла встреча с Водопьяновой Татьяной Павловной депутатом Госсовета РТ, председателем Федерации профсоюзов РТ. Встреча была организована при поддержке сопредседателя ОНФ Фариды Хузиной и председателя РОО "Многодетные семьи РТ" Артема Кузнецова, по итогам которой вместе с помощником депутата, готовится ряд предложений по решению вопроса с повышением родительской платы в РТ для представления в КМ РТ.
В данные предложения включены:
1. Внесение изменений в постановления муниципальных органов устанавливающих повышение размера родительской платы не выше уровня инфляции;
2. Внесение изменения в постановление КМ РТ о повышении среднего размера родительской платы до фактического уровня;
3. Внести изменения в Постановления органов местного самоуправления о предоставлении мер социальной поддержки гражданам, имеющих детей, посещающих муниципальные дошкольные учреждения на 2014 год, предусматривающие меры социальной поддержки для семей, чья величина доходов на одного члена семьи от 20000 до 30000 рублей;
4. Общедоступность финансовых отчетов МАДОУ для родителей и полная смета расходов и доходов учреждения в расчете на одного воспитанника.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 10:53 
Балаболка

Девочки, Лилия, Наталья! Когда будете составлять резолюцию второго митинга, обязательно включите в нее результаты общения с депутатами!!! Это надо обязательно отправить президентам РТ и РФ, пусть будут в курсе, что избранникам народа сам народ на фиг не нужен. А брать средства они могут только у детей, пенсионеров и инвалидов. Город, в котором на 65 млрд провели Универсиаду (ссылка), 4 млрд - бюджет клуба Рубин, 200 млн - содержание в год этого самого Госсовета РТ, куда вы ходили!!! (ссылка)

Цитата:
Но тогда средства на увеличение расходов нужно взять из другого источника. Давайте заберем у пенсионеров, инвалидов, - предложила Лилия Маврина.

Цитата:
Ну, пусть дети попу вытирают газетой, вы для государства детей-то рожаете?– отреагировали депутаты.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 11:02 
Балаболка

Охренеть! Даже по сути слушать не стали... :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 11:09 
Балаболка

ZarinaS, Я читала возмущению нет предела! К ним пришли женщины- матери ,а они их как школьниц провинившихся отчитывают! Ни стыда ни совести!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 11:14 
Балаболка

Вот, вот девочки. А как 18 нашим мальчишка стукнет, так никто нам не скажет, что мы их для себя рожали, и они не обязаны отдавать долг родине.

Спасибо большое девочкам, которые ходят за нас и разговаривают с этими моральными уродами, по-другому, простите, я их назвать не могу. Они там все зажрались, а сытые голодных никогда не поймут.

Гады, просто слов на них нет. Сама страшно кашляю, все думаю как до митинга выздороветь.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 11:20 
Балаболка

Элизабет Беннет, Когда только они им задолжать успевают! :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 11:39 
Живущая в сети

rusiness, не думаю, что успеют все эти изменения провести. Сегодня идет сессия Госсовета посвященная как раз таки бюджету на 2014 год. Другой реакции чиновников, честно говоря, и не ожидала. Они даже варианта такого не рассматривают, как отмена повышения родительской платы. Дико неприятно, конечно. Но, как видите они просто даже не понимают, почему вы так возмущены. Люди вообще другими категориями мыслят.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 11:50 
Балаболка

Наталия писал(а):
Да евдь котел невозможно бесконечно нагревать. взорвется

вот как раз к этому... даже интересно, кто ж еще там ?

Наткнулась когда новости читала

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 13:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ДЕВОЧКИ!!! ЖДУ ВСЕХ ВАС НА МИТИНГЕ 24 НОЯБРЯ!!!! Приходите, пожалуйста!!! Пусть ТАМ знают, что нас много!!!!
Мария Ф.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 13:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ДЕВОЧКИ!!! ЖДУ ВСЕХ ВАС НА МИТИНГЕ 24 НОЯБРЯ!!!! Приходите, пожалуйста!!! Пусть ТАМ знают, что нас много!!!!
Мария Ф.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 13:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

по поводу терактов- все знают кто и как их совершают. посмотрите, кто не в курсе ютуб "фсб взрывает россию". даже можно найти там же, есть же люди с наметанным глазом - расшифровали, как взорвали автобус в волгограде и подкинули сумку с паспортом асияловой прямо в самом кипише... так что...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 14:04 
Балаболка

UmmRuslan, да я даже не про изменения. А про то, что надо таких депутатов лишать мандатов и взашей выгонять!! Совсем разум растеряли - как можно такие слова говорить, когда в стране идет курс на улучшение демографической ситуации, на поддержку молодых семей, разные детские программы?? Пусть многое больше на словах, ну так и они должны хотя бы на словах солидарно с правительством быть! Минниханов должен вставить этим нахалкам по первое число, которым не надо, чтобы мы рожали. Кстати, обратите внимание, самые хлесткие заявления именно женщины-депутаты делают!! Это говорит лишь о том, что на своих должностях растеряли все остатки сочувствия и понимания, им лично наши проблемы не ведомы и не актуальны, с зарплатой в 200 тысяч водят своих детей явно не в гос. садик. Но они туда поставлены, чтобы о народных нуждах печься, а не о своих! В этом и возмущение все!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 19:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У меня обращение к оргам! Можно, сообщение о митинге 24 ноября поместить на главной странице в заголовок? :help: :help: :help: :help:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа