Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 08:45 
Элита

mama_ezh, Что то же самое? :shok: Странно даже сравнивать Евангелие и лекции вайшвана Торсунова.

Последний раз редактировалось len-chik Ср май 22, 2013 08:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 08:51 
Суперзвезда

диалог у вас и в самом деле интересный, заставляет задуматься, я лично что-то положительное у обеих авторов нашла, для себя сделала вывод, что для меня истина в золотой середине мнений сторон, хочется в своей жизни применить советы и той и другой стороны. спасибо вам, девочки! было приятно вас читать, я думаю, что вы и сами друг друга если и не убедили, но заставили задуматься. самое приятное, что это был действительно диалог, а не очередная бабская разборка на женском форуме. ;-) :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 08:54 
Элита

Goldschatz, Согласна mama_ezh, и dianusha, интересно было читать :rose:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 08:55 
Балаболка

dianusha писал(а):
rusiness, извините, я не буду отвечать на ваши вопросы. Вы посты мои не читаете, т.к. я уже сто раз написала. что изучила раздел "альтернативное образование". Вы задаете вопросы и не слушаете ответа, при этом берете наставительную тональность, считая, что можете людей обучать :shok: духовности :wacko: да еще на форуме :lol: Не вижу смысла в диалоге. Вы спрашиваете не потому что вам интересно, а чтобы поругаться.

Только заметила ваше сообщение. dianusha, вы наверное очень эмоциональный человек? А то вас так шарахает... от признания здравости рассуждений оппонента и согласия в том, что все мы имеем свой взгляд на вещи до раздражения на иную точку зрения. И тогда ваши посты становятся грубоватыми, с насмешкой... Странно как-то.
Вы же взрослый опытный человек, тоже с лингвистическим образованием, как я понимаю? Должны, думаю, осознавать тот факт, что письменная коммуникация, тем более такая "на скорую руку" как в интернете, всегда оставляет возможность двоякого толкования одних и тех же слов и понятий, неправильного понимания "тональностей" и того, что хотел сказать собеседник. В этом русле неконструктивные реакции совсем уж неуместны :unknw: Все мы хотим жить :drinks: , обмениваемся мнениями и опытом, пусть наши взгляды отличаются и не всегда получается быстренько и максимально корректно их изложить. Вот в тему, опять же разная трактовка слов. Не всегда за ними стоит именно то, что вы думаете. Лучше спросить и уточнить прежде чем делать выводы;-)
Цитата:
Если я употребляю в речи слова "воспитка" и "училка" - это означает просто то, что я по возможности пользуюсь сленгом на форуме, чтобы получалось покороче.

И еще, девочки, действительно ваши посты внимательно читать трудно, уж очень вы много пишете. Ладно научный или художественный труд читать, там каждое слово и логика выверены. А тут иной раз голову сломаешь, чтобы понять ваш посыл ;-)

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 11:02 
Балаболка

len-chik писал(а):
mama_ezh, Что то же самое? :shok: Странно даже сравнивать Евангелие и лекции вайшвана Торсунова.

Хм. Повторяю. Торсунова не читала и не слушала. В Евангелии - то же самое о предназначении женщины. Как я это понимаю. На истинность опять же не претендую. Но если я где-то что-то почерпнула, то именно там.

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 11:21 
Элита

mama_ezh, ясно, видимо не так поняла, по поводу предназначение женщины не спорю, женщина в первую очередь жена и мать, потом все остальное

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 12:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Насчет общения со сверстниками - таки прикиньте, не работают мамы...или работа со свободными графиком...в каждой семье по 2-3 ребенка, младшие маленькие...сразу получается детский сад. Практически это выглядит как посадили детей в машину и поехали в гости, мамки вместе рукодельничают или просто занимаются домашними делами, дети играют. Потому что какая разница где ты детей будешь кормить и гулять - дома или в гостях. Чаще, конечно, к нам приезжают - у нас места побольше и гулять приятнее, за городом все-таки (это вы имели в виду когда говорили "база"?). Или устраиваем поездки куда-нть в интересные места - на родник, на Голубое, в зоопарк или на конюшню, не за деньги, а просто поглазеть на лошадок. Соседи само собой тоже...

mama_ezh, да здорово это все, конечно. Летом, в дачное время, оно и у нас так. И было, и есть, хотя большие уже дети наши. И баня, и шашлык, и песни у костра на всю округу с друзьями и соседями... и плавание, и в лес, и в поход, и съездить к друзьям за тем же самым... Но на весь год таких развлекух мне, если честно, не хватит. Тех самых грязных, ужасных, противных, отвратительных, бездуховных :lol: ... денег.
Вот вы ездите, да, как вы говорите, постоянно - значит, есть машина, есть бензин? У вас - своя, у папы вашего - своя? И нормальная у вас машина, детей-то много, не семерка уж у вас и не ока? Детей одеваете - ну, допустим, шьете, но из чего-то же? Это ведь вы в натуральном хозяйстве не производите? Вот вы можете сидеть и рукодельничать - значит, кто-то на ферме и в огороде все-таки трудится в это время? Или все прямо-таки растет само и само себя кормит, за себя само навоз убирает и само себе сено косит на зиму?
Хотелось с мужем бы вашим поговорить, который обеспечивает все это "легко и просто". Так ли ЕМУ легко и просто все это поддерживать в тонусе...
Я вот работаю страстно отчасти и для того, чтобы муж не надрывался. Могла бы не работать. Вполне. Но ему тогда пришлось бы работать больше...
Не-ет. Чем больше вчитываюсь, тем больше понимаю: мы бы так не потянули. Весь год жить так, как мы два месяца живем на даче... Там-то, на даче, садиков не нать, конечно... да вот кончается праздник, начинаются будни... а у вас не кончается, судя по описаниям.
Круто, конечно, респект.

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 14:58 
Балаболка

dianusha писал(а):
mama_ezh, да здорово это все, конечно. Летом, в дачное время, оно и у нас так. И было, и есть, хотя большие уже дети наши. И баня, и шашлык, и песни у костра на всю округу с друзьями и соседями... и плавание, и в лес, и в поход, и съездить к друзьям за тем же самым... Но на весь год таких развлекух мне, если честно, не хватит. Тех самых грязных, ужасных, противных, отвратительных, бездуховных :lol: ... денег.
Вот вы ездите, да, как вы говорите, постоянно - значит, есть машина, есть бензин? У вас - своя, у папы вашего - своя? И нормальная у вас машина, детей-то много, не семерка уж у вас и не ока? Детей одеваете - ну, допустим, шьете, но из чего-то же? Это ведь вы в натуральном хозяйстве не производите? Вот вы можете сидеть и рукодельничать - значит, кто-то на ферме и в огороде все-таки трудится в это время? Или все прямо-таки растет само и само себя кормит, за себя само навоз убирает и само себе сено косит на зиму?
Хотелось с мужем бы вашим поговорить, который обеспечивает все это "легко и просто". Так ли ЕМУ легко и просто все это поддерживать в тонусе...
Я вот работаю страстно отчасти и для того, чтобы муж не надрывался. Могла бы не работать. Вполне. Но ему тогда пришлось бы работать больше...
Не-ет. Чем больше вчитываюсь, тем больше понимаю: мы бы так не потянули. Весь год жить так, как мы два месяца живем на даче... Там-то, на даче, садиков не нать, конечно... да вот кончается праздник, начинаются будни... а у вас не кончается, судя по описаниям.
Круто, конечно, респект.

Ну, за такой конкретный :off: модератор точно по головке не погладит ;-) Девочки, давайте уже перейдем в тему Жить своим домом? Действительно интересно и органич. земледелие и многие другие вопросы быта обсудить?

Пы.Сы. Забавно так, сколько раз уже замечала, что после слов
dianusha писал(а):
Но я все уже сказала, что могла, посему откланиваюсь. :chmok: Всем добра и удач. :chmok:

человек в 99% случаев возвращается снова :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 17:23 
Балаболка

dianusha писал(а):

машина у нас одна. И будет наверное одна. Тоже вопрос принципиальный - если мы можем от чего-то отказаться, лучше отказаться. И на семерке я бы согласилась ездить, я не гордая, мне лишь бы ездила)) но подвернулся другой вариант. Насчет шить и одеваться - ткани бывают ооочень дешевыми, но при этом вещи из них можно сделать очень стильными))) мы тут давно уже фурор производим своим фемили-луком)) Кроме того, можно перешивать взрослые вещи (да, вот прикиньте, такая бабушкина практика, сейчас так никто не делает, а получается вполне себе неплохо, дети даже предпочитают эти вещи всем остальным), а еще есть секонд-хенд, которым я нисколько не гнушаюсь, а еще распродажи, на которых я покупаю верхнюю одежду и обувь отличного качества по вполне себе ценам. Это и называется - экономить. Понимаете, Вы зарабатываете - и тратите больше, поскольку времени заниматься поиском распродаж, секондов и шитьем у Вас нет. И готовить не из полуфабрикатов тоже, наверное, не всегда. А я не зарабатываю, но трачу меньше. Рукоделием я же не весь день занимаюсь))) а при органическом земледелии огород усилий особых не требует, я его даже не копаю, плоскорезом помахать мне не тяжело даже вот непосредственно перед родами, и все равно я с детьми каждый день гулять выхожу, пока они в песочнице ковыряются- я тут сорняк подергала, там прорыхлила...успеваю)) И заготовки успеваю, простейшие - но они же и самые полезные, на зиму нам хватает вполне. Скотины у меня нет пока, я уже писала. Но думаю и этот вопрос уж как-нибудь решили бы.
А насчет мужа...почему Вы думаете что это было только мое решение - не работать, сидеть дома? И про это тоже я писала уже, после первого ребенка я работала, и зарабатывала нехило так, иногда даже больше него. Только гармонии в семье было гораздо меньше. Я разрывалась между домом и работой, у мужа было ощущение неполноценности и отсутствие стимула к продвижению и бОльшим заработкам, а уж желания помогать мне по дому и вовсе не было - я ж двужильная, все успеваю. И когда пришла вторая беременность, мы поняли, что так больше нельзя...и решили по другому. И муж, знаете ли, сразу как-то вырос, не то чтобы в моих глазах, я его всякого люблю - но в своих собственных и в глазах окружающих. Стал Хозяином. Стал Кормильцем. Стал Главой семьи. Заработки его с тех пор как я перестала работать выросли раза в три. При этом по времени он не стал больше работать. Но, видимо, качественней)) и о том чтобы надрываться речи нет - ударно поработав, он приходит домой, где может полноценно отдохнуть, я ему это обеспечу. А по хозяйству делает все тоже с удовольствием, ибо Хозяин, и какими глазами на него смотрят дети! Так что это извечная женская иллюзия, что работая (именно работая на работе, вне дома) больше и страстнее, мы облегчаем жизнь своим мужчинам. Наоборот, мы скорее их унижаем этим.
Но зато если озаботиться правильным ведением хозяйства, да подсчитать все - еще неизвестно, какая сумма больше, та, которую Вы зарабатываете, или та, которую я экономлю своим огородом, заготовками, шитьем...домашним хлебом, квасом, пивом...молочными продуктами (да, скотины у нас нет, но деревенское молоко вдвое дешевле и втрое жирнее городского, из него делаю творог, сыр) да даже оплатой детсада, если уж на то пошло))) И энергия моя, сила жены-мамы-хозяйки остается в доме, в семье - моему мужу это важно. Так что насчет "не потянете" - это Вы просто не умеете, другого способа не знаете, а стоило бы. И если уж есть желание реализоваться в профессии - можно успеть, дети, допустим, после 7-10 лет не будут так во мне нуждаться, а мне будет чуть меньше 40ка...в наше время возраст не помеха))) но только после того как основное предназначение будет исполнено. У многих на самом деле и не получается без этого, если в семье не раскроется - так и живет до пенсии серенькой бухгалтершей или кадровичкой. Вы, конечно, исключение)) а зато обратных примеров полно - сходила в декрет, подрастила детей, поняла чем хочет заниматься...и вперед))

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 21:01 
Модератор

mama_ezh, но ведь на работу Вас уже не возьмут после 10-летнего перерыва? Куда потом податься? На низкоквалифицированный труд? Насчет огорода странно все это: и сорняки надо дергать, и картошку окучивать и много чего. На земле работ никогда не кончаются. А уж про полив вообще молчу.
Всегда ли дети будут довольны секондхендовской одеждой? И дешевенькие ткани тоже работают до первой стирки. Не в обиду: неужели Вам, молодой женщине, может нравиться одеваться в то, что носили другие или сшили сами из бросового материла? Неужели нравится вот это круглосуточное хозяйствоведение? Вот просто не увидела в Ваших постах ни женского кокетства, ни желания быть слабой и воздушной. Сплошная работа...

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 21:45 
Балаболка

Люциюшка,
1. Смотря на какую работу. Я ж говорю, знаю очень многих, начавших даже с нуля, но речь не о низкоквалифицированном труде))) впрочем..это уже другая тема, наметки есть, и я даже делаю кое какие шаги в эту сторону, но пока не уверена на 100%, поэтому раскрывать не буду.
2. Работа на земле и в доме никогда не кончается. Но в том и суть, и рост женский, чтобы научиться выполнять эту работу с любовью...насчет много или не много работы - знаете, когда мне кажется что мне трудно и тяжело, я вспоминаю бабушек из экспедиций и их рассказы...про огромные площади земли и огороды, и никакой бытовой техники, и им еще приходилось плоты по Ветлуге тягать...вот им было тяжело. А у меня курорт) честно))) и при этом они светлее, жизнерадостнее, и главное - трудолюбивее меня в разы. И я беру с них пример. В общем на огород в сезон у меня уходит полчаса в день в среднем (а, нет, немного вру - когда клубника идет, я и по часу, бывает, собираю, оченно много посадили, надеюсь в этом году поменьше будет..но это недели две всего), я считаю что могу себе позволить потратить это время)))
3. Дешевизна ткани не всегда говорит о ее качестве))) в Казани, например, ткани стоят втрое дороже в среднем, чем в Йошке, куда я езжу почти ежемесячно и соответственно имею возможность их там покупать. Но и в Казани, если приспичит, можно найти качественные и недорогие ткани. Есть магазины, которые регулярно распродают сезонные коллекции, писать здесь не буду чтоб за рекламу не сочли, если надо кому - в личку. Вещи уж точно не до первой стирки получаются, и даже детский режим, стирку чуть ли не ежедневную, отлично выдерживают и еще младшим достаются)))
4. Когда детям захочется носить вещи не из секонда и не пошитые мной, можно будет порешать вопрос. Но как тут уже сказали - дети обычно разделяют убеждения родителей...а я всерьез считаю что секонд это экологично и меня не волнует абсолютно что вещь носил кто то другой, лишь бы она мне шла) и зачастую в обычных маназинах выбор куда меньше чем в секондах. Но, если что - порешаем проблему, конечно. Но если мне нового хочется, лучше меня мне никто не сошьет. Где ткань взять чтоб смотрелось и носилось долго - я уже сказала)
5. Вы вспомните себя на 38 неделе...и скажите честно, хотелось ли вам кокетничать)) во первых дирижабли не кокетничают, во вторых с кем бы мне тут кокетничать...а в третьих...не стоило бы хвастаться, конечно, но моему мужу по видимому того кокетства (а правильнее наверное - женственности) которая есть во мне - достаточно. Настолько, что на прошлой неделе мы обвенчались...по его инициативе, хотя до этого он шесть лет думал. Женственность - это не только и не столько наряды, украшения, салоны и прочее....она внутри. Остальное конечно тоже нужно, но оно лишь дополнение к основе. Слабой я стала в тот момент когда перестала пахать. На работе. А то что я делаю дома - я делаю для своих любимых, соответственно - с любовью и не напрягаясь))

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 21:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Уважаемый модератор! Пожалуйста, перенесите беседу в нужную тему! Я не умею :blush:
По теме "Нужен ли ребенку детский сад" у меня все. А диалог с mama_ezh не закрыт...

1) mama_ezh, во-первых, спасибо, что отвечаете. Непросто отвечать на вопросы такие, это безусловно.
2)
Цитата:
Тоже вопрос принципиальный - если мы можем от чего-то отказаться, лучше отказаться.

Хм. Ну вот как мне объяснить младшему, что он в целях экономии на снарягу должен отказаться от своего спорта? Есть вещи, на которых экономить - это ущемлять ребенка. Я не айфоны имею в виду, а вот такие вещи: спорт, оплата подготовительных или языковых курсов, лингвистические лагеря... Не вижу, как на этом экономить. А вообще не думаю, что если перешивать им буду штаны из старых юбок моей мамы, я на этом что-то сэкономлю. Это будет слишком ничтожная экономия.

3)
Цитата:
а еще есть секонд-хенд, которым я нисколько не гнушаюсь,

Нет, мы не гнушаемся, но лучше уж беспонтовое свое. Секонд-хенд - обноски по-русски.
4)
Цитата:
Понимаете, Вы зарабатываете - и тратите больше, поскольку времени заниматься поиском распродаж, секондов и шитьем у Вас нет.

Нет, не понимаю. По распродажам я не бегаю, а шить умею. И шью ;-) И ничего это особо не экономит.
5)
Цитата:
И готовить не из полуфабрикатов тоже, наверное, не всегда.

Никогда не готовлю из полуфабрикатов. Бе-е! Гадость! Я вдохновенный кулинар, это после языков - мое второе счастье.

6)
Цитата:
Так что это извечная женская иллюзия, что работая (именно работая на работе, вне дома) больше и страстнее, мы облегчаем жизнь своим мужчинам. Наоборот, мы скорее их унижаем этим.

Да ну, это вы генерируете. Ну, у вас это не выходило гармонично. А у других выходит - только и всего-то.

7)
Цитата:
Так что насчет "не потянете" - это Вы просто не умеете, другого способа не знаете, а стоило бы. И если уж есть желание реализоваться в профессии - можно успеть, дети, допустим, после 7-10 лет не будут так во мне нуждаться, а мне будет чуть меньше 40ка...в наше время возраст не помеха))) но только после того как основное предназначение будет исполнено.

Напомню вам, что мне после сорока, и дети мои не младенцы, старшему почти 18, а младшему - 14.
В профессии я реализовалась прекрасно, слава тебе Господи. И вовремя - так, что теперь мне за два моих часа работы платят столько, сколько начинающему за весь день.

8)
Цитата:
сходила в декрет, подрастила детей, поняла чем хочет заниматься...и вперед))

На мой взгляд, если женщина поняла, чего она хочет, только ПОСЛЕ ДЕКРЕТА, она... просто очень поздно созрела. У каждого своя скорость, это хорошо, что она созрела, но уверять, что так и надо, я не стала бы. Я вот как-то еще в школе определилась, чего я хочу. И работаю в одном направлении спокойно. И с удовольствием.

9)
Цитата:
И энергия моя, сила жены-мамы-хозяйки остается в доме, в семье - моему мужу это важно.

Так я ведь со своим мужем живу :blush: , а не с вашим :blush: Это раз.
А два - и я это серьезно: можно быть жительницей города и не терять женскую энергию. Правда-правда. То, что это не получилось у вас и вы кинулись в село, - ну, дело хорошее. Согласитесь, не все обязаны любить натуральное хозяйство и озадачиваться органическими удобрениями. Вас почитать, так вот прямо мне свою жизнь стоит менять чуть не сию минуту... ну даже, допустим, я вдохновлюсь и решусь. Так вот в семье я понимания не найду. Мы городские жители. Мы летом отдыхаем на даче. И овощи там выращиваем. Тоже, кстати, на год хватает. Кто из нас лучше готовит - даже не стану думать. Конечно, я. Потому что я делаю это значительно дольше, лет на десять раньше начала, как минимум - и редко одно и то же по два раза я готовлю, да:blush: Шьете, допустим, лучше вы - ну хорошо. У меня же не девочки, в общем-то, а юноши. Да и как-то я, повторю, экономии особой тут не вижу, да и есть вещи, которые вы все равно не сошьете. Обувь, например. Хорошая спортивная обувь очень дорогая. А будете сыновьям покупать ее на распродаже - будете пациентами ортопеда очень быстро. Это я серьезно говорю.
А остальное - просто дело вкуса. Вам нравится на селе жить круглый год. Мне - только летом. И все :) И ни при чем тут женская энергия вообще. В городе можно быть женщиной и матерью ничуть не менее прекрасной, чем на селе. Я работаю - так и вы работаете :) От вашей работы семье польза - так и от моей (и еще временами какая! и это я вовсе не о деньгах).
Цитата:
Не в обиду: неужели Вам, молодой женщине, может нравиться одеваться в то, что носили другие или сшили сами из бросового материла?

Люциюшка, это дело вкуса. Но мне вот не нравится, нет. Я люблю выглядеть прилично и ухоженно в городе. Когда на даче, то да - сойдет из бросового материала. Таскаю навоз в брюках, закатанных по колено. Меняю декорации :) В платье это точняком неудобно, и я, ей-богу, сообщу об этом Ольге Валяевой :lol:
Цитата:
Женственность - это не только и не столько наряды, украшения, салоны и прочее....она внутри.

Не только и не столько, но и не так, чтобы совсем внутри... Иначе вообще сотрется внешняя разница между мужчиной и женщиной. Ах нет.

Цитата:
Вы вспомните себя на 38 неделе...и скажите честно, хотелось ли вам кокетничать))

А вот тут подпишусь. Я и без 38-й недели не кокетничаю, право. Вот только выглядеть при этом желаю все-таки хорошо. Наверное, потому что опять же живу со своим мужем - а моему мужу это нравится.

Уф. По-моему, я наконец устала :) :) Вот что значит пустить меня в отпуск! Пойду младшака помучаю: может, ему сочинение какое надо помочь наваять, вштырю ему домашнее обучение :) А то мать явно в отпуске буйная чегой-то на язык делается - надо бы на пользу пустить энергию ту, лампочки подзаряжать...
Ну, девочки, теперь согласны, что мне все-таки лучше работать???? :lol: :lol: :lol: А то от моей энергии плотину ща прорвет тут... :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 22:11 
Живущая в сети

Хоть и оффтоп, но
mama_ezh, поздравляю! :chmok: :chmok: :chmok: Очень рада за Вас и Вашего мужа!
(всегда радуюсь, когда пары серьезно и взвешенно подходят к такому решению, хоть и спустя годы).

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 22:15 
Элита

mama_ezh, поздравляю :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 22:20 
Элита

dianusha, возвращайтесь! Вас очень интересно читать :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 22:27 
Мамочка-эксперт

dianusha, Я от вас балдею :chmok: ...Ни грамма излишней эмоциональности, все четко, логично, подкреплено разумными доводами...Надеюсь, не только на период отпуска :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 22:28 
Балаболка

dianusha писал(а):
Хм. Ну вот как мне объяснить младшему, что он в целях экономии на снарягу должен отказаться от своего спорта? Есть вещи, на которых экономить - это ущемлять ребенка. Я не айфоны имею в виду, а вот такие вещи: спорт, оплата подготовительных или языковых курсов, лингвистические лагеря...

абсолютно согласна. Я же написала - отказаться от того от чего мы можем отказаться. А если для ребенка это важно...или для мужа, например)) у нас в кладовке вообще плакат висит - "Жена, прояви внимание и уважение, зарплата потрачена на покупку снаряжения!". так что если это для кого-то важно - не экономим, конечно, но если без этого ЛЕГКО можно обойтись (без второй машины, без микроволновки, без айфона) - обходимся.

Цитата:
Нет, мы не гнушаемся, но лучше уж беспонтовое свое. Секонд-хенд - обноски по-русски.

я думаю по другому. во первых там дофига новых вещей, я сама этим грешила пока не научилась подбирать гардероб - купишь, и оно висит, валяется...в общем, я в основном с этикетками беру, но даже если и нет - еще раз повторяю, меня больше смущает беспонтовое новое пошитое в китае..фу. Но это кому как.

Цитата:
Нет, не понимаю. По распродажам я не бегаю, а шить умею. И шью И ничего это особо не экономит.

))) будем углубляться в вопрос? Можно разобрать, где и почему не экономит))

Обувной вопрос распродажи решают, рекомендую, кстати, если отпуск еще не кончился - сейчас самое время заняться зимней обувью. Сэкономите в 3-4 раза, и никаких проблем с ортопедами. А вот щас перечитала...распродажи - это та же обувь, которая в сезон дорогая, а по окончании его стремительно дешевеет, так что откуда возьмутся проблемы с ортопедами...можно мне объяснить. Распродажа - это не секонд и не китай, это всего лишь место освобождают для новой партии товара)) И муж, и дети коламбию носят в основном, не жаловались пока - ни сами, ни ортопеды.

Цитата:
Да ну, это вы генерируете. Ну, у вас это не выходило гармонично. А у других выходит - только и всего-то.

ха)) и опять - вы ж не пробовали по другому...может стоило подождать годик и не поработать, и доходы мужа взлетели б до небес?

Цитата:
Вас почитать, так вот прямо мне свою жизнь стоит менять чуть не сию минуту.

)) ну это Вам опять кажется, честно-честно)) я просто заявляю о такой возможности)) и меряться с Вами чем-либо тоже совсем не хочу, охотно признАю за Вами первенство хотя бы по старшинству)) Но вот когда Вы свое сообщение написали что "не потянуть", мне тоже показалось что говорите Вы не только о себе...поэтому я быстренько обрисовала альтернативу))
Цитата:
Я работаю - так и вы работаете :) От вашей работы семье польза - так и от моей (и еще временами какая! и это я вовсе не о деньгах).

ну? а о чем спорим-то?

Цитата:
Цитата:
Не в обиду: неужели Вам, молодой женщине, может нравиться одеваться в то, что носили другие или сшили сами из бросового материла?

Люциюшка, это дело вкуса. Но мне вот не нравится, нет. Я люблю выглядеть прилично и ухоженно в городе. Когда на даче, то да - сойдет из бросового материала. Таскаю навоз в брюках, закатанных по колено. Меняю декорации :) В платье это точняком неудобно, и я, ей-богу, сообщу об этом Ольге Валяевой :lol:

На них не написано что их носили другие, и из бросового материала я не шью)) прилично вроде выгляжу)) или может со стороны не так, девочки, кто знает, просветите меня? :help: А вот навоз не таскаю, ни в брюках, ни в юбке, вообще навоз не использую почти. А вот сорняк полоть или..ну вообще работу внаклонку - мне удобнее в юбке, максимум - в шароварчиках-афгани, а то брюки попу неприлично обтягивают.

Цитата:
А вот тут подпишусь. Я и без 38-й недели не кокетничаю, право. Вот только выглядеть при этом желаю все-таки хорошо. Наверное, потому что опять же живу со своим мужем - а моему мужу это нравится.

Ну, девочки, теперь согласны, что мне все-таки лучше работать???? :lol: :lol: :lol: А то от моей энергии плотину ща прорвет тут... :lol: :lol: :lol:

Мда. Вот с чего все взяли что я плохо выгляжу - не пойму. Ну да ладно, не доказывать же с фотками теперь...
а в остальном - кто бы спорил бы))) что каждому свое - согласились еще пару страниц назад, о чем спорим - ваще непонятно, но без агрессии же, и видимо нам интересно, и всем остальным прикольно)) Просто показать что можно вот так и наоборот тоже - вдруг кому пригодится? Просто Ваш путь он, согласитесь, чаще встречается, ну, статистически) а о дауншифтинге и с чем его едят, многие даже не подозревают)))

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 23:03 
Модератор

Montenegrian Wife писал(а):
dianusha, Я от вас балдею :chmok: ...Ни грамма излишней эмоциональности, все четко, логично, подкреплено разумными доводами...Надеюсь, не только на период отпуска :-)

Ой, Лена, посты Диануши всегда бесподобны! Я иногда просто захожу в ненужные мне темы ее почитать :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 23:05 
Модератор

mama_ezh, :-) я тут чего вспомнила-то! Мы с Вами так же вели бурные дискуссии пару лет назад. Вы так же были на последних неделях беременности, и мы обсуждали домашние роды. Что ли будем обсуждать, когда Вы пойдете за четвертым? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 08:06 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
mama_ezh, :-) я тут чего вспомнила-то! Мы с Вами так же вели бурные дискуссии пару лет назад. Вы так же были на последних неделях беременности, и мы обсуждали домашние роды. Что ли будем обсуждать, когда Вы пойдете за четвертым? ;-)

)) я ж говорю, меня приземляет и привязывает к интернету только когда я совсем как дирижабль становлюсь. и тогда можно пообсуждать, да))) радует что с домродами я с тех пор нисколько не изменила позиции, напротив, время показало (мне) что я была права.
Четвертый ребенок - это вопрос пока спорный))) но наверное найдем уж что обсудить.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 08:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Настолько, что на прошлой неделе мы обвенчались..

mama_ezh, :chmok:

Цитата:
dianusha, возвращайтесь! Вас очень интересно читать :chmok:
Ой, Лена, посты Диануши всегда бесподобны! Я иногда просто захожу в ненужные мне темы ее почитать :-)

Спасибо, приятно :) :drinks:
Цитата:
ха)) и опять - вы ж не пробовали по другому...может стоило подождать годик и не поработать, и доходы мужа взлетели б до небес?

Ну уж и не пробовали... с чего вы это? ;-) Всяко бывало. Я, например, без этой самой работы просто оставалась. Старший много болел у нас в детстве (до годика), было очень трудно. Ну и вообще бывало: я на одном месте не сижу, ищу, где получше, промахивалась - тоже случалось.
Доходы мужа взлетят до небес, это факт. Он человек ответственный. Только взлетят они, боюсь, до небес вместе с мужем. А это вот уже будет трагедия. Мужчины не киборги, они тоже из крови и плоти. У моего мужа работа непростая и очень трудоемкая. Нервная. Я его слезно умоляю: никаких шабашек, ляг поспи... Мне интересно с ним до старости дожить, а не выжать из него максимум. Я вот так вот понимаю свою женскую любовь.

Цитата:
А вот щас перечитала...распродажи - это та же обувь, которая в сезон дорогая, а по окончании его стремительно дешевеет, так что откуда возьмутся проблемы с ортопедами...можно мне объяснить.

Конечно. Обувь для футбола, бега и т.п., спортивная, профессиональная, не распродается по окончании сезона. По крайней мере, хорошая, такая, чтобы стопу не деформировала. Она всегда и везде дорогая... ну то есть не за 800 рублей, я это имею в виду. Про хоккейную экипировку я вообще молчу трагично...
У меня у самой проблемы с ногами - и идут они от распродажной и старой маминой обуви, которую я носила в детстве. Но тогда был дефицит, безденежье, не босиком - и ладно. А вот теперь позвоночник лечу. Ей-богу, дешевле на обуви не экономить, лечение недешевое - и главное, до конца все равно не вылечишь.

Цитата:
абсолютно согласна. Я же написала - отказаться от того от чего мы можем отказаться. А если для ребенка это важно...или для мужа, например))

Наступит день, когда для ребенка будет важно - жениться. У вас же сыновья тоже? Вот скажет он: мама, я женюсь. А натуральным хозяйством мы заниматься не хотим. Как быть? Вот на этот случай я и работаю. Я считаю, что мы - РОДИТЕЛИ - должны выдать ему путевку в жизнь. Базу, с которой он начнет. Мамам девочек тут попроще, а у меня сыновья. И баста. Тут была как-то тема "Рассчитывать на помощь родителей". Я там рьяно выступала за то, что родители должны выпускать в жизнь человека с какой-то базой. Духовной. Образовательной. Интеллектуальной. И материальной - тоже, как это для некоторых товарищей ни "фи".
Со мной там мало кто согласился, я получила груду тапок и даже оскорблений, но в результате в своем мнении только укрепилась.
Я работаю - на будущее детей. На довольно обозримое будущее. В монахи они у меня оба не собираются. И я не хочу, чтобы они начинали с полуфабрикатов в съемном углу на раскладушке. Не хочу. Это мои дети. Пусть начнут с базы, а не с нуля. Дольше проживут и здоровее будут.
Аминь.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 08:41 
Балаболка

dianusha, уже вообще ни о чем разговариваем как-то...какие-то вылезли рассуждения, которые даже не около темы. Ну и видимо раз не по теме - начинаются какие-то опять нападки...если Вы думаете что мне неинтересно прожить со своим мужем до старости, то таки Вы сильно ошибаетесь, и тот вариант который есть по распределению сил, устраивает нас обоих. Наверное, я прекращу отвечать первая все-таки...по хорошему родить бы - и была бы законная отмазка, но пока глухо))) Бывает так и сяк, я считаю что дети без сада и школы, а также жена дома при разумном подходе нормальный вариант. Почему - объяснила уже, думаю, кому это интересно - вынесли для себя все что нужно. Существование других вариантов нисколько не умаляю, особенно если они ВСЕХ в семье устраивают. ВСЕХ - это и малых детей которые в саду, и взрослых детей которые в школе (и не в школе), и мужа, который хочет работать больше или меньше, и жену, которая хочет заниматься домом - или больше работой. Какой вариант кажется правильным мне, и почему, я уже тоже объяснила. Вот теперь точно все.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 08:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
если Вы думаете что мне неинтересно прожить со своим мужем до старости, то таки Вы сильно ошибаетесь

Спокойствие. Не сочиняем! Я со своим мужем живу, про своего и пишу. Он и постарше будет, и здоровье у него неважное. Я строю свою жизнь из СВОИХ данных. Если у кого-то нет проблем со здоровьем - только рада и желаю, чтобы и не было никогда.

Цитата:
Работа на земле и в доме никогда не кончается. Но в том и суть, и рост женский, чтобы научиться выполнять эту работу с любовью...

Ну ведь категорично :) Суть женская и женский рост может быть и без работы на земле. В этом - Ваш рост. Есть и другие женские пути. Хорошо, что их много, правда?

Цитата:
насчет много или не много работы - знаете, когда мне кажется что мне трудно и тяжело, я вспоминаю бабушек из экспедиций и их рассказы...про огромные площади земли и огороды, и никакой бытовой техники, и им еще приходилось плоты по Ветлуге тягать...

Моя подруга - маммолог-онколог, в день делает по семь операций, помогает женщинам оставаться женщинами в физическом смысле... Вряд ли это легче плотов. Дома у нее при этом тоже хорошо. Правда, хорошо. Уютно очень. При этом она к огороду не знает, с какой стороны и подходить... Каждому свое. Она женской сущности не лишена через это :)

Цитата:
Бывает так и сяк, я считаю что дети без сада и школы, а также жена дома при разумном подходе нормальный вариант.

Нормальный - для кого-то, конечно, не в массовом порядке :) Я вам просто ответила на ваш тезис "ну вот вы бы попробовали бы не работать, тогда ваш муж зарабатывал бы больше". В нашем случае это не вариант. Только и всего.
Цитата:
Вот теперь точно все.

Лады, договорились :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 21:32 
Мамочка-эксперт

Люциюшка писал(а):
Montenegrian Wife писал(а):

Я теперь тоже....

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 23:12 
Элита

Были сегодня в поликлинике в Челнах, там статья распечатана о подготовке в детский сад. Очень подробная. Начинается с сравнения переживаний ребенка, идущего в детский сад, с впечатлениями взрослого, попавшего на остров с туземцами, когда все непривычно, ничего не понятно и очень страшно. И еще говорится о том, что лучше ребенка отдать в детский сад в возрасте 5-6 лет, когда он психологически готов, а до этого ограничиться кужками и ШРР.
Интересна не столько статья, а то, что она висит в госучреждении, которые обычно довольно консервативны. Правда, в этой поликлинике еще везде распечатки о пользе ГВ, призывы отказаться от допаивания и не вводить прикорм до 6-ти месяцев.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 06:01 
Модератор

Дина Анваровна, это давно не новость. Серьезно говорю. О том, что в 5 лет отдавать в садик оптимальнее, психологами озвучено давно. Только женщин ведь никто на работе ждать до 5 лет не будет.
А уж фраза про ГВ, про отсутствие приорма до 6 месяцев и тд- разве врачи-педиатры не трубят об этом везде? Или только мне такие педиатры попадались?

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 08:27 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
Дина Анваровна, это давно не новость. Серьезно говорю. О том, что в 5 лет отдавать в садик оптимальнее, психологами озвучено давно. Только женщин ведь никто на работе ждать до 5 лет не будет.
А уж фраза про ГВ, про отсутствие приорма до 6 месяцев и тд- разве врачи-педиатры не трубят об этом везде? Или только мне такие педиатры попадались?

Только Вам)) ну то есть я видела и слышала о таких педиатрах, но их процент ничтожно мал по сравнению с остальными. И речь не только о наших районных, мы в городе сменили две поликлиники прежде чем переехали...увы..
Дина Анваровна, ых, сознательные они какие, аж завидно))

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 08:41 
Модератор

mama_ezh, есть педиатры, призывающие к ив?! :shok:

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 09:15 
Балаболка

Люциюшка, есть призывающие к докорму, без принятия для начала спец. мер к разгону лактации, а это прямой путь к ИВ. Использующие "древние" способы определения достаточности молока - типа на вид, молоко синее, или сколько ребенок высасывает за один раз, без учета того что этих разов за день может быть сотня или две)). Есть те, которые рекомендуют "кормить по требованию но не чаще чем раз в три часа". И есть еще - верх...не знаю чего...не хочу выражаться, но - "сколько ребенок раз за ночь кушает? Пять? Он не наедается, давайте перед сном смесь". Все это в совокупности, повешенное лапшой на ушки молодых мамаш, приводит к ИВ. Я сама чуть не упала, когда педиатрисса из Азино, задумчиво глядя на цифры прибавок (а прибавлял мой старший по 1-1,5 кг в первые месяцы) покачала головой и сказала - нет, все же он у вас часто кушает, слишком часто...может не наедается, смесь? :off: так что вполне себе реальность..

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 09:27 
Модератор

Видимо, мне очень везло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа