Уважаемый модератор! Пожалуйста, перенесите беседу в нужную тему! Я не умею
По теме "Нужен ли ребенку детский сад" у меня все. А диалог с
mama_ezh не закрыт...
1)
mama_ezh, во-первых, спасибо, что отвечаете. Непросто отвечать на вопросы такие, это безусловно.
2)
Цитата:
Тоже вопрос принципиальный - если мы можем от чего-то отказаться, лучше отказаться.
Хм. Ну вот как мне объяснить младшему, что он в целях экономии на снарягу должен отказаться от своего спорта? Есть вещи, на которых экономить - это ущемлять ребенка. Я не айфоны имею в виду, а вот такие вещи: спорт, оплата подготовительных или языковых курсов, лингвистические лагеря... Не вижу, как на этом экономить. А вообще не думаю, что если перешивать им буду штаны из старых юбок моей мамы, я на этом что-то сэкономлю. Это будет слишком ничтожная экономия.
3)
Цитата:
а еще есть секонд-хенд, которым я нисколько не гнушаюсь,
Нет, мы не гнушаемся, но лучше уж беспонтовое свое. Секонд-хенд - обноски по-русски.
4)
Цитата:
Понимаете, Вы зарабатываете - и тратите больше, поскольку времени заниматься поиском распродаж, секондов и шитьем у Вас нет.
Нет, не понимаю. По распродажам я не бегаю, а шить умею. И шью

И ничего это особо не экономит.
5)
Цитата:
И готовить не из полуфабрикатов тоже, наверное, не всегда.
Никогда не готовлю из полуфабрикатов. Бе-е! Гадость! Я вдохновенный кулинар, это после языков - мое второе счастье.
6)
Цитата:
Так что это извечная женская иллюзия, что работая (именно работая на работе, вне дома) больше и страстнее, мы облегчаем жизнь своим мужчинам. Наоборот, мы скорее их унижаем этим.
Да ну, это вы генерируете. Ну, у вас это не выходило гармонично. А у других выходит - только и всего-то.
7)
Цитата:
Так что насчет "не потянете" - это Вы просто не умеете, другого способа не знаете, а стоило бы. И если уж есть желание реализоваться в профессии - можно успеть, дети, допустим, после 7-10 лет не будут так во мне нуждаться, а мне будет чуть меньше 40ка...в наше время возраст не помеха))) но только после того как основное предназначение будет исполнено.
Напомню вам, что мне после сорока, и дети мои не младенцы, старшему почти 18, а младшему - 14.
В профессии я реализовалась прекрасно, слава тебе Господи. И вовремя - так, что теперь мне за два моих часа работы платят столько, сколько начинающему за весь день.
8)
Цитата:
сходила в декрет, подрастила детей, поняла чем хочет заниматься...и вперед))
На мой взгляд, если женщина поняла, чего она хочет, только ПОСЛЕ ДЕКРЕТА, она... просто очень поздно созрела. У каждого своя скорость, это хорошо, что она созрела, но уверять, что так и надо, я не стала бы. Я вот как-то еще в школе определилась, чего я хочу. И работаю в одном направлении спокойно. И с удовольствием.
9)
Цитата:
И энергия моя, сила жены-мамы-хозяйки остается в доме, в семье - моему мужу это важно.
Так я ведь со своим мужем живу

, а не с вашим

Это раз.
А два - и я это серьезно: можно быть жительницей города и не терять женскую энергию. Правда-правда. То, что это не получилось у вас и вы кинулись в село, - ну, дело хорошее. Согласитесь, не все обязаны любить натуральное хозяйство и озадачиваться органическими удобрениями. Вас почитать, так вот прямо мне свою жизнь стоит менять чуть не сию минуту... ну даже, допустим, я вдохновлюсь и решусь. Так вот в семье я понимания не найду. Мы городские жители. Мы летом отдыхаем на даче. И овощи там выращиваем. Тоже, кстати, на год хватает. Кто из нас лучше готовит - даже не стану думать. Конечно, я. Потому что я делаю это значительно дольше, лет на десять раньше начала, как минимум - и редко одно и то же по два раза я готовлю, да:blush: Шьете, допустим, лучше вы - ну хорошо. У меня же не девочки, в общем-то, а юноши. Да и как-то я, повторю, экономии особой тут не вижу, да и есть вещи, которые вы все равно не сошьете. Обувь, например. Хорошая спортивная обувь очень дорогая. А будете сыновьям покупать ее на распродаже - будете пациентами ортопеда очень быстро. Это я серьезно говорю.
А остальное - просто дело вкуса. Вам нравится на селе жить круглый год. Мне - только летом. И все

И ни при чем тут женская энергия вообще. В городе можно быть женщиной и матерью ничуть не менее прекрасной, чем на селе. Я работаю - так и вы работаете

От вашей работы семье польза - так и от моей (и еще временами какая! и это я вовсе не о деньгах).
Цитата:
Не в обиду: неужели Вам, молодой женщине, может нравиться одеваться в то, что носили другие или сшили сами из бросового материла?
Люциюшка, это дело вкуса. Но мне вот не нравится, нет. Я люблю выглядеть прилично и ухоженно в городе. Когда на даче, то да - сойдет из бросового материала. Таскаю навоз в брюках, закатанных по колено. Меняю декорации

В платье это точняком неудобно, и я, ей-богу, сообщу об этом Ольге Валяевой

Цитата:
Женственность - это не только и не столько наряды, украшения, салоны и прочее....она внутри.
Не только и не столько, но и не так, чтобы совсем внутри... Иначе вообще сотрется внешняя разница между мужчиной и женщиной. Ах нет.
Цитата:
Вы вспомните себя на 38 неделе...и скажите честно, хотелось ли вам кокетничать))
А вот тут подпишусь. Я и без 38-й недели не кокетничаю, право. Вот только выглядеть при этом желаю все-таки хорошо. Наверное, потому что опять же живу со своим мужем - а моему мужу это нравится.
Уф. По-моему, я наконец устала

Вот что значит пустить меня в отпуск! Пойду младшака помучаю: может, ему сочинение какое надо помочь наваять, вштырю ему домашнее обучение

А то мать явно в отпуске буйная чегой-то на язык делается - надо бы на пользу пустить энергию ту, лампочки подзаряжать...
Ну, девочки, теперь согласны, что мне все-таки лучше работать????

А то от моей энергии плотину ща прорвет тут...