Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как поступать родителям,и самому ребёнку, если его обижа
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 18:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Deva писал(а):
как Вы сразу к критике относитесь в свой адрес.

Пусть тот, кто относится к критике в свой адрес положительно, первый кинет в меня камень...

Deva писал(а):
А какого тем родителям из 43 садика которые читают что их дети брошенные, агрессивные, недружелюбные и т.д.и т.п. Вы видимо всех их так близко знаете, что позволяете в их адрес такие высказывания. Вы определенно негативно настроены на свою группу, Вам не нравятся ни дети ни родители.

Ну вот зачем вы так? Я знаю всех родителей, т.к. председатель родкома, и волей-неволей... то, что я пишу про агрессоров - это правда, в нашей группе костяк из 5-ти мальчиков, родители которых ими практически не занимаются, и эти мальчики задают темп всей группе - дурные слова, ранящие фразы типа "ты мне не друг!", а вчера при мне один из них схватил за шкирку только пришедшего ребёнка, более слабого, и начал зачем-то трясти. Тот расплакался и побежал к своей ещё не ушедшей маме. Выяснилось, что тот малыш, зайдя в группу, тихо поздоровался с воспитателем, и агрессор не услышал. А он, видимо, отслеживает всё это. Как результат - стал тащить его за шкирку к воспитательнице со словами: Давай быстро здоровайся! И это 4-хлетки. А мама плачущего ребёнка сказала своему: Ну и не реви, иди и поздоровайся ещё раз, да погромче. Занавес.

Если вы можете, Дева, научить меня, как мне выйти из моей ситуации, я буду очень рада! Я так понимаю вы уже в курсе всех моих проблем. Но только в личку. Думаю, так будет правильнее.

Заголовок сообщения: Re: Как поступать родителям,и самому ребёнку, если его обижа
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 19:46 
Балаболка

ну считаю, что в тюрьму логичнее и законнее.....сделал проступок получил законное наказание..... а не угрозы с самоуправством...нам было 2 и у нас машинки не отнимали)да и вообще на такие вещи как поздоровался, отнимание машинок и прочее , я считаю что родители должны как можно меньше обращать внимания и кидаться грудью на амбразуру....ребенок должен чувствовать защиту семьи, но не по каждому же вопросу, как тогда сами научатся решать проблемы?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 20:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А давайте каждый останется при своём ;-) Так здорово, что у вас в два года машинки не отнимали!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 21:23 
Живущая в сети

Юляня, Такое чувство,что ваш ребенок ходит в какой-то садик где детей просто подобрали по не благополучности.

а угрожать чужому ребенку вы не имеете никакого права..........ни расправой не тюрьмой..........

идите к его родителям.разговаривайте с воспитателем............если не помогает идите к заведущей........а ребенку угрожать............Одно дело ,когда дети не могут что-то решить между собой и я не думаю что ваш ребенок получил сильную психологическую травму от того,что у него машинку отняли.а другое когда невминяемая тетка бросается на 4 -х летнего ребенка с угрозами.ВЕсь вечер читала ваши посты.........честное слово обалдевала от вас.Вы говорите о каком-то воспитании.в сами детей даунами называете...................

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 21:35 
Живущая в сети

Deva, Я думаю, что Юляня, не имела ввиду кого-то конкретно, она просто обобщила, но это совсем не значит, что все детишки там такие. Я так поняла.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 21:46 
Живущая в сети

tktyrf, мы все многое должны, а на многое не имеем право, так уж повелось, что прав меньше, чем обязанностей, однако не видела никогда такого человека, кто все и всегда делал, так, как надо.
Ситуации разные бывают, если мамаша не адекват, если воспитательница "вешается" в конце рабочего дня, если дети ведут себя агрессивно и обижают слабого, (может более доброго или воспитаного ребенка), я буду вмешиваться и заступаться, и не тупо "ой, мальчики, а давайте жить дружно", а с толком, с чувством, с расстановкой.... При особом случае наверное сработает инстинкт, и плевать, что в здравом уме я бы ни за что так не сделала, что я не считаю правильным воспитывать чужих детей, и т.д и т.п. и все остальные нормы морали.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 21:57 
Живущая в сети

Tekila, я не знаю что вам сказать.право ваше.если вы считаете возможным разбираться с детьми 3-4 лет.и не можете это сделать нормально без угроз..............а в случае у Юляня,я что-то не углядела того особого случая,о котором вы говорите................при котором вам станет по фиг на все.я не говорю,что не надо защищать своих детей,меня просто поразило ее отношение к детям.................что же такого произошло,чтоб так озвереть??и детей так обзывать???

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 22:01 
Живущая в сети

tktyrf, ну объяснил же человек,что с горяча ляпнул....
Юляня, Вы бы подправили тот свой пост со своей историей.... :blush:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 22:02 
Живущая в сети

Но если человек может ТАКОЕ ляпнуть, я не знаю.... Все прочие культурные речи мимо меня...

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 22:05 
Живущая в сети

a_lena, Вот я тоже об этом.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 22:27 
Балаболка

тюрьмой пугала и считаю себя правой! так как не хотела в один "прекрасный "день забрать из садика изувеченного ребенка..... по поводу, я разбиралась в ситуации, к сожалению мама этой девочки не благополучная, на тот момент беременная от очередного собутыльника, бабушка пьющая, девочку воспитывала прабабушка, которая в силу возраста не справлялась с ребенком, воспитательница сама стригла ногти девочке, но уследить не могла когда она царапалась, это мгновенно происходило.....прабабушку мне откровенно было жалко, и наезжать я на нее не смогла, а вот объяснить девочке ЧТО может последовать за членовредительство -посчитала нужным.....

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

tktyrf писал(а):
а угрожать чужому ребенку вы не имеете никакого права..........ни расправой не тюрьмой..........

Это не я угрожала тюрьмой, а Ямочки - теперь понимаете? А я сказала, что "да уж, тюрьма конечно лучше", с иронией - вроде как мы одного поля ягоды. конечно не стоит ни палкой (КАК Я два года назад), ни тюрьмой угрожать, но что было то было...А я два года назад, было дело (тогда моему малышу было 2 годика) расстроилась, мы были только после болезни, пришли в группу, а там один мальчик вырвал у нас игрушку и не отдаёт, мой - глаза на мокром месте...вот я и сгоряча, про "бить палкой по рукам буду" и сказала. После оставила своего, пришла домой и расплакалась...
Надеюсь вам теперь понятно всё стало, и Вы часть обвинений снимете.

А в целом девочки я с удовольствием пообщаюсь ещё, мне понравилось, тем более результаты по вашим советам - налицо! Садик меняем (муж согласииииился!) - подробности в др.темке, а сегодня пошли без машинки!!! Спасииииибо!!! Я вот на собеседование только съезжу, и сразу к вам! :chmok: :chmok: :chmok:

Последний раз редактировалось Юляня Чт мар 24, 2011 12:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 12:52 
Живущая в сети

Юляня, Успехов вам на собеседовании.Может смена садика вам поможет.Можно только совет............................так не как нравоучение просто.С первого дня не давайте ребенка свои игрушки в садик.........многие такую ошибку делают.а потом начинаются такие конфликты.А со своими игрушками надо во двор ходить.где вы рядом.и можете проконтролировать все ситуации.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 13:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

tktyrf, Спасибо! Надеюсь результат будет! исстрадалась я по интересной активной работе :hor:
А про игрушки-машинки, повторюсь, понимаю что это провокация - но у нас полгруппы со своими машинками/автоматами таскаются, поэтому мне сложно было объяснить. И мы ВСЕГДА даём игрушку, если попросят вежливо... просто группа жутко несбалансированная, ну 23 пацана!!! :wacko: :help: Эх, где бы девочек достать, штук этак 10 иль хотя бы пять... Шутка конечно, всё уже схвачено у нас, и заведующая руками разводит, говорит год такой был, мальчуганский... И, девочки, я же говорю, мой там скучает...видит что вокруг вакханалия, сядет в угол и машинку свою катает увлечённо... Надеюсь, после перевода нам никакие машинки не понадобятся, т.к. в группе будут ждать добрые друзья :friends: ... :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 13:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tekila писал(а):
tktyrf, мы все многое должны, а на многое не имеем право, так уж повелось, что прав меньше, чем обязанностей, однако не видела никогда такого человека, кто все и всегда делал, так, как надо.

Вот это в точку!!!!!!!!!! Нам уже не по 18 лет, мы все со своими устоявшимися тараканами, считаем, что так, как поступаем мы - так и надо! а кто против - :diablo: Я вот, пообщавшись тут пару дней, поняла, что нас сотни и тысячи - любящих и трепетных мамочек, но даже на двух человек - три мнения... потому не нападать надо, не тратить на это время - оспорить можно всё что угодно!!! до посинения!!! а лучше просто изложить свой опыт, дать совет, поконструктивнее как-то... :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 13:46 
Живущая в сети

Юляня, ну я же и дала вам конструктивный совет..вы же даже сами сказали.машинка-это провокация...........................что ж вы тогда сами ребенка своего подвергаете таким ситуациям.Пусть пол группы носит,а вы не носите.....зато ребенок ваш не будет расстраиваться по поводу,что игрушку отняли.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 15:11 
Живущая в сети

tktyrf, знаешь мы например не носили игрушки, а все носили, так мой стал обижаться что мы не берем их. Ну стали брать. Но слава богу что у нас группа адекватная, спасибо нашей воспитательнице-она у нас строгая, и они играют вместе, оставим машинку например, так другой мальчик нам ее с утра несет, типо роберт вот твоя машинка. Хотя в группе всякое бывает :) . Просто стараюсь не реагировать бурно :) . причем если один раз нас обидел мальчик, так на следующий день играют с ним , не разлей вода

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 08:58 
Живущая в сети

а как вы думаете, нужно ли давать сдачу девочке, если она первая ударила, укусила или т.п.?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 10:17 
Балаболка

Девочки начиталась ваших постов, как всетаки это все сложно, найти золотую середину...нас конечно не то чтоб обижали но дочка пришла два раза с исцатапаной ручкой и жаловалась что ее за косички дергали, я тоже не знала как себя вести, просто уверенно так без нюнь сказала ей если тебя обижают идешь к воспитательнице и жалуешься или говорить что не подходи ко мне уйди, а то я тоже драться умею и главное не реветь, и если ребенок ей не нравиться то просто с ним не играть, а если задираться кто будет уходить и все. И в таких случаях всегда это повторяла, говорила что она уже большая и должна учиться сама себя защищать.а после этого она приходила и расскзывала что она сама за себя постояла. Я считаю что мы просто должны стараться воспитывать в детях уверенность в себе. А на крайняк просто папой пугать говорить что придет папа и даст тебе нагоняй, но конечно чтоб она сама это говорила а не я. Ну а если уж ситуация серьезная, то естественно воспитательница потом заведущая... но у нас слава богу детки в группе адекватные.
А насчет игрушек это точно моя в начале не брала совсем, потом когдаболее менее привыкла стала брать и не одну тоже были инциденты но у нее отнять сложно она ревела но не отдавала... сейчас вроде берет по одной игрушке все ок.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 14:09 
Суперзвезда

Olganka, Лично я считаю, что сдачу давать никому нельзя, ни девочке, ни мальчику.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 14:37 
Живущая в сети

Ocean, а как же тогда ? нажаловаться? уйти? а толку?тогда будут обижать вновь и вновь. как же тогда за себя постоять?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 14:50 
Суперзвезда

Olganka, да, сказать воспитателю (то, что вы называете "нажаловаться"), сказать обидчику громко "Не приставай ко мне, уйди!", уйти самому, поставить блок, оттолкнуть на худой конец, но не бить в ответ. Это деструктивный путь, тем более, в сознании такого маленького ребенка еще не будет разграничения, когда удар-это постоять за себя, а когда-просто драка. Это путь к дракам среди детей. Я за конструктивное общение с самого раннего возраста, когда ребенка проще приучить общаться и разрешать конфликты словами, чем потом отучать драться.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 14:50 
Балаболка

Olganka, Ocean, Эта тема очень провокационна:) В каждой семье свои устои, кот. влияют на поведение детей.так то конкретного и общего мнения быть не может, не было и нет. Вчера вообще в шоке была. Посмотрела передачу на ТНТ, девочка избила свою подругу, сняла на мобильник. Подружка в больницу попала из-за побоев. Уголовное дело и все такие ужасы.Потом интервью с родителями. Родители пострадавшей в шоке, а мама юной уголовницы даже не заставила свою дочку извиниться.Зачем?-говорит она," девочку жалко,конечно, но ведь за дело получила- чего трепалась-то?" Голову покрасила ей из блондинки в брюнетку и в школу другую перевела.Всё пучком в их семье, а дочь как пострадавшая героиня теперь ходит тихая такая.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 15:13 
Мамочка-эксперт

Ocean писал(а):
Olganka, Лично я считаю, что сдачу давать никому нельзя, ни девочке, ни мальчику.

а как же тогда объяснить чтоб не приставали в следующий раз?! Ведь некоторым взрослым, не говоря о детях, трудно словесно объяснить... как об стенку горох.
Меня папа с детства учил давать сдачу. Именно этот его совет создал во мне своего рода стержень - я знала КАК поступить если меня обидят. Не плакала, не пряталась за спины взрослых. Просто тупо - таким же образом отвечала на все выпадки школьных хулиганов. Примерно 4-5 раз пришлось за себя стоять таким образом в течении первого месяца учебы в первом классе. Я была очень маленькой (ростом), но очень смелой девочкой :-) Потом до окончания школы ко мне никто не приставал :-)
Может эта методика и не правильная, но мне она помогла :pardon: Дочке, которая ходит в сад, тоже говорю: если будут обижать - давай сдачи. Но, слава богу, случая подходящего еще не было :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 15:21 
Суперзвезда

lili233, я тут уже писала, как можно объяснять. И все же ребенок в 3 года-это не то, что в 7 лет, сознание другое. Может быть так, что научишь драться в 3-в 7 не объяснишь, что драться это плохо.
У меня свой взгляд, тоже на личном опыте основанный :) Никогда ни с кем не дралась, нужды не было, как-то выходила всегда из всех конфликтов словами. И муж мой, кстати, тоже не дрался в детстве, при этом был всегда душой компании.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 15:27 
Живущая в сети

Ocean, поддерживаю, но случаи бывают разные, конечно лучше обходиться без "дай сдачи".
Сама тоже училась в 4 школах и ни с кем вроде не дралась.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 15:28 
Мамочка-эксперт

Ocean, в моих случаях тоже никогда не доходило до драки! Вот что важно! Это были единичные "вторжения", так сказать "проверка на вшивость" - можно ли поглумиться над ней/ним? Если б я не постояла за себя, то жестокое обращение ко мне было бы до окончания школы, если бы родители не перевели в другую и т.д. Вообще, конечно, подростки самые жестокие люди на свете :wacko: И, возможно, в 3-4 года рано об этом думать... хотя как знать :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 15:35 
Мамочка-эксперт

:off: и вообще все мои друзья и знакомые считают меня абсолютно бесконфликтным и миролюбивым человеком. Скажу больше - я никогда ни с кем не ссорилась :-) Просто иногда среда требует соответствующего поведения, в частности подростковая, а иначе - пропал :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 15:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lili233 писал(а):
Ocean писал(а):

а как же тогда объяснить чтоб не приставали в следующий раз?! Ведь некоторым взрослым, не говоря о детях, трудно словесно объяснить... как об стенку горох.
Меня папа с детства учил давать сдачу. Именно этот его совет создал во мне своего рода стержень - я знала КАК поступить если меня обидят. Не плакала, не пряталась за спины взрослых. Просто тупо - таким же образом отвечала на все выпадки школьных хулиганов. Примерно 4-5 раз пришлось за себя стоять таким образом в течении первого месяца учебы в первом классе. Я была очень маленькой (ростом), но очень смелой девочкой :-) Потом до окончания школы ко мне никто не приставал :-)
Может эта методика и не правильная, но мне она помогла :pardon: Дочке, которая ходит в сад, тоже говорю: если будут обижать - давай сдачи. Но, слава богу, случая подходящего еще не было :blush:

+1
Я свою учу сначала ингнорировать обидчика,а если уж совсем достает давать сдачу,но никогда самой первой никого не обижать-ни морально,ни физически.
В первом классе она показала что умеет за себя постоять,и теперь ее не трогают,а те кто показал слабинку их до сих пор обижают.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 16:19 
Мамочка-эксперт

Только что старшую дочку привела домой садиковская няня. Я ради интереса спросила: стоит ли детям давать сдачу когда обижают. Эта женщина всю жизнь проработала няней в саду, а ей около 60-ти. И она, немного подумав, сказала, что Да, стоит! Иначе потом "затюкают"... хех :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа