Цитата:
Расскажите, пожалуйста, куда приезжим нужно обращаться

А то я, дурочка такая, не знала о блате, коммерческую ипотеку взяла.
Amirenok, класс

Девочки, мамочки! С постами
mam02 все понятно, давайте уже оставим попытки общаться со сливками, так, между собой, дерёвней, посидим-покряхтим

, друг другу по блату посоветуем чего, глядишь. Маркеловна! выдь на крылечко!
Насчет скотча... м-м. Это казуистика (то есть из ряда вон выходящий случай).
Вижу так действия в такой ситуации:
1) Убедиться, что факт имел место.
2) Побеседовать с человеком, который так сделал (абсолютно необходимо).
3) По результатам думать, что делать дальше. Если реакция была в духе "ой, я и дома своим детям так делаю", то разъяснить доходчиво, что это неправильно, и бегом в другую группу/сад. Если человек прет на скандал - подниматься к администрации ровно до той ступени, которая необходимо для того, чтобы человеку разъяснили доходчиво, что так неправильно. Если очень упертая - ну, что же, вплоть до увольнения, но думаю, что признание ошибки будет иметь место все-таки. И бегом в другую группу/сад все равно. Два раза снаряд в одну воронку не попадает, особенно такой казуистический, в другой группе этого не будет.
Параллельно попытаться все-таки понять, что натворил-то наказанный таким образом ребенок... Может, он сидел и орал матерно, на замечания не реагировал и угрожал, что придет папа и всем вам, ...дям, тут даст по ...? Если он делал именно так, то ... хм.
В садике методика силовая запрещена абсолютно. Однако надо иметь в виду, что дома не все придерживаются такого же мнения. Часто в садик ходит ребенок, который несиловые методы вообще не воспринимает. Родители на замечания воспитателей не реагируют, ребенок продолжает понимать только силу, а силу никто к нему применять не имеет права. Отчислить из садика за такое поведение ребенка не могут. Он обижает других детей, бьет, учит материться... Замкнутый круг. Не исключено, что поводом могло послужить нечто подобное. Безусловно, так все равно нельзя. И все-таки ситуацию в любом случае надо проанализировать глубоко.
Из моего детства: у нас в группе была такая девочка. Кошмар, а не поведение. Стоило воспитательнице отвернуться, как эта Люся кого-то уже избивала... Весь мат, который я из садика вынесла, - это спасибо Люсе. Не рот, а помойка... Ее наказывали сидением на стульчике рядом с воспитателем. Она сидела и материла воспитателя... Мама там была ничем не лучше. Так она и доходила до самого выпускного. Я ее просто избегала, а были дети, которые настрадались от нее по полной.
Что вот в данной ситуации делать воспитателю? Я не знаю, если честно. Я бы не стала в таких условиях работать...
Цитата:
поговорить, задобрить, попросить по человечески - если уж так надо водить в сад.
mama_ezh, уж на что я пацифистка, но тут просить не стала бы

Ушла и увела бы. Даже если бы мне вслед рыдали и просили о прощении.