Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в детском саду
СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 11:43 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
да пожалуйста, не соглашайтесь)).

ну и что за ёрничество?

mama_ezh писал(а):
я бы сто раз подумала стоит ли ввязываться...или может поговорить, задобрить, попросить по человечески - если уж так надо водить в сад.

вы это серьезно? т.е. узнав, что ребенку заклеивают скотчем рот, пошли бы задабривать воспитателя? :shok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 11:55 
Балаболка

tinki-winki, задобрить вряд ли, но поговорить для начала - вполне возможно. Да и вообще, я думаю, заклеивание скотчем ни с того ни с сего не случается (это ж психические отклонения, если ни с того ни с сего), и заметить можно гораздо раньше). Но повторяю - моем мнение только теория, я вообще против детсадов. Где вы ерничество увидели -я не пойму.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:02 
Живущая в сети

mama_ezh писал(а):
Да и вообще, я думаю, заклеивание скотчем ни с того ни с сего не случается

Т.е вы можете найти оправдательные причины для этого?

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:10 
Балаболка

mama_Artura, нет, но я мне кажется я могла бы увидеть движения в этом направлении, обращая внимание на поведение ребенка и разговаривая с ним о том что происходит в саду. И возможно предотвратить - разговорами с воспитателем или невождением ребенка в сад. Возможно я самоуверенна, но мне так кажется.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:16 
Живущая в сети

mama_ezh писал(а):
mama_Artura, нет, но я мне кажется я могла бы увидеть движения в этом направлении, обращая внимание на поведение ребенка и разговаривая с ним о том что происходит в саду. И возможно предотвратить - разговорами с воспитателем или невождением ребенка в сад. Возможно я самоуверенна, но мне так кажется.
тоже так думаю,не может воспитательница вся такая распрекрасная,в один момент взять и заклеить рот скотчем,поведение воспитателя и его отношение к детям видно через своего ребенка,он же дома все рассказывает,поэтому если бы были предпосылки,мама бы увидела,другое дело,если мама не интересуется жизнью в саду и не контактирует с воспитателям :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:19 
Живущая в сети

BLON Dinka писал(а):
тоже так думаю,не может воспитательница вся такая распрекрасная,в один момент взять и заклеить рот скотчем

да какая разница сразу заклеила или постепенно, сам факт :shok: Те.е у педагога больше методов воспитания не осталось, да?

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:21 
Элита

leis++Dan писал(а):
почему сразу такое мнение, что раз они приезжие, значит у них есть блат, видите ли Вы не можете по СИ получить, т.к. как мы приезжие получаем по блату квартиры, и места в садике,

Расскажите, пожалуйста, куда приезжим нужно обращаться :-) А то я, дурочка такая, не знала о блате, коммерческую ипотеку взяла.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:24 
Балаболка

Не знаю, кто куда обращается, я в Администрацию Авиастроительного района обратилась))) Правда мы не по СИ, а по молодой семье брали.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:28 
Элита

:off: leis++Dan, но у вас, наверно, прописка казанская была, а не у всех приезжих есть она.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:35 
Балаболка

Да, вы правы, прописка была, в общежитии завода, а потом уж к родителям мужа прописалась.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Расскажите, пожалуйста, куда приезжим нужно обращаться :-) А то я, дурочка такая, не знала о блате, коммерческую ипотеку взяла.

Amirenok, класс :)

Девочки, мамочки! С постами mam02 все понятно, давайте уже оставим попытки общаться со сливками, так, между собой, дерёвней, посидим-покряхтим :), друг другу по блату посоветуем чего, глядишь. Маркеловна! выдь на крылечко!

Насчет скотча... м-м. Это казуистика (то есть из ряда вон выходящий случай).
Вижу так действия в такой ситуации:
1) Убедиться, что факт имел место.
2) Побеседовать с человеком, который так сделал (абсолютно необходимо).
3) По результатам думать, что делать дальше. Если реакция была в духе "ой, я и дома своим детям так делаю", то разъяснить доходчиво, что это неправильно, и бегом в другую группу/сад. Если человек прет на скандал - подниматься к администрации ровно до той ступени, которая необходимо для того, чтобы человеку разъяснили доходчиво, что так неправильно. Если очень упертая - ну, что же, вплоть до увольнения, но думаю, что признание ошибки будет иметь место все-таки. И бегом в другую группу/сад все равно. Два раза снаряд в одну воронку не попадает, особенно такой казуистический, в другой группе этого не будет.
Параллельно попытаться все-таки понять, что натворил-то наказанный таким образом ребенок... Может, он сидел и орал матерно, на замечания не реагировал и угрожал, что придет папа и всем вам, ...дям, тут даст по ...? Если он делал именно так, то ... хм.

В садике методика силовая запрещена абсолютно. Однако надо иметь в виду, что дома не все придерживаются такого же мнения. Часто в садик ходит ребенок, который несиловые методы вообще не воспринимает. Родители на замечания воспитателей не реагируют, ребенок продолжает понимать только силу, а силу никто к нему применять не имеет права. Отчислить из садика за такое поведение ребенка не могут. Он обижает других детей, бьет, учит материться... Замкнутый круг. Не исключено, что поводом могло послужить нечто подобное. Безусловно, так все равно нельзя. И все-таки ситуацию в любом случае надо проанализировать глубоко.
Из моего детства: у нас в группе была такая девочка. Кошмар, а не поведение. Стоило воспитательнице отвернуться, как эта Люся кого-то уже избивала... Весь мат, который я из садика вынесла, - это спасибо Люсе. Не рот, а помойка... Ее наказывали сидением на стульчике рядом с воспитателем. Она сидела и материла воспитателя... Мама там была ничем не лучше. Так она и доходила до самого выпускного. Я ее просто избегала, а были дети, которые настрадались от нее по полной.
Что вот в данной ситуации делать воспитателю? Я не знаю, если честно. Я бы не стала в таких условиях работать...

Цитата:
поговорить, задобрить, попросить по человечески - если уж так надо водить в сад.

mama_ezh, уж на что я пацифистка, но тут просить не стала бы :shok: Ушла и увела бы. Даже если бы мне вслед рыдали и просили о прощении.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:06 
Живущая в сети

mama_Artura, да кто говорит что постепенно заклеивала???вы по-моему ни меня,ни мама еж не поняли совсем,ну да ладно

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:11 
Балаболка

dianusha, если уж так надо водить в сад - ключевая фраза. Я лично, как Вы понимаете, вариант остаться вообще не рассматриваю))

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:14 
Живущая в сети

BLON Dinka писал(а):
mama_Artura, да кто говорит что постепенно заклеивала???

да "постепенно" - это я образно выразилась.Я к тому, что воспитатель не имел на это права в любом случае.
Конечно, здесь многое зависит от родителей, кто-то хорошо знает своего ребенка и на что он способен в садике и ему не будет все равно, если тот обижает детей, матерится, плюет в сторону воспитателей. Ну а есть же те, которым глубоко по-фи-гу. Родители безусловно должны интересоваться жизнью ребенка в садике, тем более когда ребенок уже не в яслях и может все-все рассказать.
dianusha писал(а):
Что вот в данной ситуации делать воспитателю? Я не знаю, если честно. Я бы не стала в таких условиях работать...
Мама мне рассказывала, что раньше таких детей исключали из садика ( в группе у сестры была подобная картина), потому как были многочисленные жалобы от родителей, и т.д. и т.п. Как сейчас- не знаю

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:36 
Элита

dianusha, полностью согласна с каждым словом от маркеловны до ушла бы.
Это действительно случай вопиющий и по теме, тут говорить не о чем, оправдать не возможно.
Детей таких тоже знаю, не дай бог таких в группе, но избежать не возможно. Воспитателем я бы работать не смогла, по этому уважаю и преклоняюсь перед мастерами своего дела.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:50 
Живущая в сети

dianusha писал(а):
В садике методика силовая запрещена абсолютно. Однако надо иметь в виду, что дома не все придерживаются такого же мнения. Часто в садик ходит ребенок, который несиловые методы вообще не воспринимает. Родители на замечания воспитателей не реагируют, ребенок продолжает понимать только силу, а силу никто к нему применять не имеет права.

Вот-вот. Частенько начинать нужно не с "плохих" воспитателей, а с самих детей и родителей. Одна моя знакомая общается с ребенком только в стиле "крик-угрозы-тычки-пинки", но почему-то считает, что все остальные не имеют право даже повысить на него голос. Ребенок неуправляемый абсолютно. Конфликты начались уже в дворовой песочнице с мамами других детей, , теперь вот садике продолжаются. И воспитатели (все, до одного(!) у этой мамочки плохие. И вот она без конца жалуется, скандалит, и т.д. А ребенок, уже большой и неглупый, быстро понял что к чему, и теперь не просто не слушается, а еще и грозится воспитателям пожаловаться на них маме.
Да, воспитатели бывают разные. У старшей дочки на смену уволившейся, всеми любимой воспитательницы, пришла другая. Через неделю к заведующей потянулись родители нашей группы с жалобами. Еще через неделю ее убрали. Она действительно была плохой воспитательницей, и не устроила практически всех родителей.
А если проблемы и жалобы возникают только у родителей одного ребенка из всей группы, то стоит задуматься - а может проблема не в воспитателе? А то у некоторых мамочек так получается- воспитатели все плохие, остальные родители тоже плохие, потому что с плохими воспитателями заодно, одна я такая хорошая! И мама, вместо того, чтобы потратить время и силы на воспитание ребенка, (ведь не на ровном же месте возникают проблемы в садике), тратит их на борьбу с воспитателями. Ну вот тот же пресловутый случай с заклеенным ртом. Разумеется, это недопустимо. Но более чем уверена, что девочка эта не страдает хорошим поведением. И вот какие выводы она сделает их всего случившегося?
Вот не раз писали, что злые воспитатели не разрешают первые дни с ребенком в группе побыть, чтоб ребенок не плакал. А вы не думаете, что если одна мама сегодня посидит со своим ребенком, чтоб он не плакал, то завтра будут плакать еще 10 детей, которые тоже захотят, чтоб и их мамы тоже так сидела.
Ведь можно заранее несколько раз привести ребенка в садик на экскурсию ( мы во время садиковского обеда и тихого часа гуляли на игровых площадках). Накануне первого посещения можно попросить разрешения у воспитателей, и ненадолго зайти вместе с ребенком в группу и все вместе там осмотреть, (например, пока остальные дети гуляют).
И записку оставлять в шкафчике, если есть какие-то особые пожелания, в то, как одеть ребенка, тоже не трудно. У воспитателя в группе 20-30 детей, чисто физически сложно все запомнить.
Да, садик это не всегда просто. И чтобы подготовить ребенка к садику, и чтобы наладить контакт с другими детьми и воспитателем, зачастую требуется приложить немало усилий.
Но ведь оно того стоит...

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 16:21 
Балаболка

Детки, даже 4-5 лет очень имеют особенность преподносить события в не совсем достоверном свете. Мой мальчик, например, пожаловался мне как-то, что воспитатель в тихий час бьет детей по ручкам.
Я в легком шоке, так-как с этим человеком мы с 3 лет и у меня не было поводов обвинить ее в подобных склонностях. Я выслушала, немного поохала, а некоторое время спустя понемногу нячала вытягивать из ребенка подробности таких проишествий. Без нажима, агрессии. Вскользь один наводящий вопрос, потом, немного погодя второй. И вытянула таки правду. Оказалось, что воспитатель делал детям замечания, когда они во время тихого часа игрались со своими половыми органами. Часто спрашиваю, что ли делала? Да, говорит часто. И тебе? Да, и мне. А потом, говорю, что? "Некоторые детки все равно писю теребили все время, и им по ладошкам стукали". Чем стукали, ремнем (это очень устрашающий предмет). Нет, говорит. Палкой? Нет. А чем? Рукой. А деткам больно, наверно было? Плакаали они? Ты че, мама, не больно совсем! И легонько хлопает мне по руке... Так вот.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 16:31 
Мамочка-эксперт

наталья бад, Вы считаете, что это нормально - бить по рукам, пусть даже и легко, за то, что детям по физиологии положено?

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 18:25 
Балаболка

Читайте внимательнее, по рукам НЕ БИЛИ. Хлопали. И я не считаю, что те действия, которые вызывали протест у воспитателя "положенными". Вот если бы им на это не указывали, как на что-то не подобающее, тогда бы реакция воспитателя вызвала у меня вопросы.

Не все, что вызвано физиологией, допустимо в обществе. Хотя многие сейчас живут по принципу, что естественно, то не безобразно. И чешутся во всех мыслимых и не мыслимых местах абсолютно без стеснения.

И если опустить доводы приличия, это просто не гигиенично.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 18:29 
Модератор

А это в 4-5 лет положено по физиологии? :shok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 18:36 
Живущая в сети

Люциюшка, чего только не узнаешь из этой темы! :lol: Читаю и диву даюсь, чего только не хотят наши мамы от наших бедных воспитателей в детском саду. :lol: Теперь вот про физиологию просвятили! :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 19:03 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, а что тут непонятного? Я ж не сама это придумала. К примеру: тут или тут. А по поводу публичности данного процесса - так я понимаю, что делают они это не стоя перед всеми на утреннике, а в своей интимной кроватке. А вот про негативные последствия подобных "хлопков" можно много почитать.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 20:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

iushka писал(а):
Люциюшка, а что тут непонятного? Я ж не сама это придумала. К примеру: тут или тут. А по поводу публичности данного процесса - так я понимаю, что делают они это не стоя перед всеми на утреннике, а в своей интимной кроватке. А вот про негативные последствия подобных "хлопков" можно много почитать.

Вот не надо про интимность кроватки, пожалуйста. В наших садовских спальнях кроватки рядом-рядом стоят и процесс ("физиологический" ,по-вашему,) именно что происходит на глазах у всех: и у воспитателей и у других детей! Я не считаю правильным не реагировать на такие вещи - не обратишь внимания на одного - тут же другие решат, что так можно... Хлопать по рукам , конечно, не стала бы, но запретить это делать надо обязательно.

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 20:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

наталья бад писал(а):
Не все, что вызвано физиологией, допустимо в обществе. Хотя многие сейчас живут по принципу, что естественно, то не безобразно. И чешутся во всех мыслимых и не мыслимых местах абсолютно без стеснения.

И если опустить доводы приличия, это просто не гигиенично.

Согласна на все 100%!!! Именно так! А то потом удивляемся невоспитанности некоторых взрослых...

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 21:19 
Мамочка-эксперт

tonja, если не акцентировать на этом внимание, то все само пройдет со временем. А так оно становится "запретным плодом". Обратить внимание родителей на этот факт, конечно, не помешает, т.к. иногда такие "игры" могут быть признаком проблем у ребенка. Но решать их должны родители и очень плохо, что воспитатели в данном вопросе оказываются некомпетентны.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 21:35 
Балаболка

Не факт, что пройдет. Про не компетентность туда же...

Постик-то писала для жизненного примера того, что внимательнее нужно относится к повествованиям ребенка о том, что происходит в его детсадовской жизни. Слушать и анализировать, запоминать и стараться глубже разобраться в ситуации.

А то получается "Мама, меня Рома пинул, он вообще не воспитанный мальчик!"
"ой-ой, как не хорошо он поступил, нужно с его мамой поговорить. А как он сумел?"
"Да, я его щипнул немножко за то, что он мой куличик сломал"

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 21:47 
Живущая в сети

наталья бад, вот про то, что дети хорошо сочиняют это точно. Вчера после садика гуляем вместе с мамой и ее сыном с нашей группы. Она со смехом рассказывает, как ей ее сын на девочку одну жалуется из группы. Вот она назвала его дураком. Мама спрашивает у сына: " А зачем она тебя так назвала?"
- а я ее толкнул...
- это как? ....
- ну, я ее сначала пакетом толкнул по башке, три раза, а потом она мне сказала, что я дурак.
Мама потом уточняет, что в пакете этом было три больших и тяжеленных железных танка :shok: И как бы теперь мама той девочки, не пришла бы еще жаловаться на ее сына. :obmorok: А как мило начиналась беседа с сыном, и какой он был весь белый и пушистый в начале разговора...

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 21:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

iushka писал(а):
tonja, если не акцентировать на этом внимание, то все само пройдет со временем. А так оно становится "запретным плодом". Обратить внимание родителей на этот факт, конечно, не помешает, т.к. иногда такие "игры" могут быть признаком проблем у ребенка. Но решать их должны родители и очень плохо, что воспитатели в данном вопросе оказываются некомпетентны.

Опять про некомпетентность)))) Я согласна, что мама может и не обращать внимания на поведение своего ОДНОГО ребенка в данном вопросе, если он все это делает дома, так, чтоб никто не видел, может и пройдет со временем... Но как не обращать внимания воспитателю в группе из 25-30 детей и если все происходящее видят другие дети?! Пока у одного "проходить" будет - у всех остальных начнется. А родители тех детей придут опять же разбираться к воспитателям - почему такой беспредел творится в детском саду, дети это все творят прилюдно, а воспитатель ничего не делает.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 21:53 
Элита

Mami писал(а):
про то, что дети хорошо сочиняют это точно

:-) плюсуюсь)))) те еще сказочники... :spiteful: так что не торопимся делать выводы по одному рассказику))))

про ту тетку,что заклеивала рот скотчем - вроде,слышала что-то про то, что таким образом она приклеивала соски малышам,чтоб те не вылетали... :wacko: то ли там были ясли,не знаю,зачем же детсадовцам соски...
неоднозначно все это. хотя такие методы "воспитания2 в любом случае заслуживают порицания....
И! Все нужно сначала разобраться,а потом головы рубить :hor:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 22:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я помню у старшего сына в группе девочка была, так она говорила при всех родителям , что ее нянечка пинала и с окошка выкинуть хотела, родители сами подходили к воспитателям и говорили , чтобы не обращали внимания на ее фонтазии :lol:
Мой сын так тоже сказочник, за 5 минут -10 раз одно и тоже по разному расскажет.До сих пор незнаю чему верить :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа