Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 20:28 
Балаболка

Венера И писал(а):
Удручает еще, что, практически, хором в этой темке- Темке о ПОБОРАХ- пишут все исключительно положительное мнение о сложившейся ситуации в садах нашего государства :bad: То есть ,получается, всех все устраивает, так? Сборы, какие бы они не были (от Души или скрепя сердцем)- это в порядке вещей :wacko: Может просто темку надо было переименовать...например, чем еще я могу помочь саду, акромя само собой вычтеных гос-вом 13%, недошедших до сада...
Ну, чему тут радоваться? Нашей пассивности? Пассивности заведующих?

полностью согласна...Давайте будем радоватся, что с нас просят деньги (бывает на дело, а бывает необоснованно) и понимать что у людей з/п маленькая пускай на детях отрываются....Мой например жаловался, что его воспитательница по голове бьет, а заведущая мне ответила Вашими словами, а что я могу поделать если никто на эту работу не идет....а в институте, тоже у педагогов з/п маленькая, будем радоватся, что их коррупция спасает, а ум в процессе получат или благодаря связям в жизни дорогу студент себе пробъет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 20:39 
Мамочка-эксперт

Венера И писал(а):
Удручает еще, что, практически, хором в этой темке- Темке о ПОБОРАХ- пишут все исключительно положительное мнение о сложившейся ситуации в садах нашего государства

Да и ещё нас называют бездушными!Всё таки как ни крути,мало среди нас людей ,которые отстаивают свои права...Я понимаю,революцию не совершить,но если каждый с себя начнёт,то это будет много.А про посильную помощь..Я здесь уже тыщщу раз писала,что посильную готова оказывать в разумных пределах.ТО бишь хозтовары и тп. по мелочи...Чувствую,в школе тоже повоевать придётся в будущем,если меня такие родители будут окружать...

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 20:41 
Живущая в сети

Венера И, а вы сможете себе позволить водить в д/сад, хотя бы одного ребенка, если он будет не на государственном обеспечении с платой 1тысяча рублей в месяц, а будет частным и не дороже 5 тысяч? :wacko: Лично я не уверена, что наш семейный бюджет потянет такую плату. :pardon: Хотя зарабатываем мы оба с мужем чуть выше средней зарплаты... :pardon:
Поэтому за те тысячу рублей в месяц меня вполне устраивает, что раз в год от меня просят материальной помощи в виде покупки необходимых для МОЕГО ребенка вещей...Даже если собрать все суммы за весь год, там пять тысяч ну никак не наберется. ;-)
Лично меня больше пугает другое: государство скоро может отказаться от содержания д/садов, школ и т.д. Вот тогда все и ляжет на наши родительские плечи, иначе для чего тогда завели эту автономию, и пытаются заставить д/сады "зарабатывать" себе... :sad:
Замина, Венера И, девочки, у вас столько энтузиазма в борьбе с какими-то "ветряными" мельницами, что просто диву даешься... :pardon: Вот бы этот энтузиазм, да на благое дело! ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 20:53 
Живущая в сети

Замина,Багира, спасибо, что поняли :drinks:

:off: ...хотя...коррупция педагогов не спасает...ну, или не всех... На днях историю жуткую слышала... Ст.препод-ль, имеющих двух малолетних детей, и зарплату в 5200, никогда в жизни не бравший взятки...дык, ведь, подставили же его обозленные студенты на него за это.... :spiteful: И теперь будет судебное разбирательство...
Получается, если будешь брать- ославят среди ВУЗа, если не будешь брать, тебя тоже "накажут" :shok:

Mami, нет я скорее отношусь к социалке, чем за 5000р/месяц...именно поэтому и сотрясаю здесь виртуальный воздух :-) Вдруг, кто-то тоже подтянется к невидимому фронту ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 21:09 
Мамочка-эксперт

Mami писал(а):
Замина, Венера И, девочки, у вас столько энтузиазма в борьбе с какими-то "ветряными" мельницами, что просто диву даешься...

Да кто борется то? Написала своё мнение,полфорума налетело,пришлось обосновывать каждое слово :-) И вовсе это не ветряные мельницы.
Ведь реально есть школы и сады,которые ограничиваются малым.Я здесь именно об излишествах говорю.Когда перебор .

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 22:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Замина писал(а):
Ведь реально есть школы и сады,которые ограничиваются малым.

Да, есть, когда детский сад новый, открытый только что... Туда всё гос-во уже вложило, а сломаться ничего не успело...

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 23:29 
Балаболка

Mami,
последние годы разговор действительно идёт о том, что родители должны оплачивать полную стоимость пребывания ребёнка в д.саду. Пока ввели платные услуги, которые воспитателей вряд ли радуют, так как это дополнительная обязательная нагрузка, которая им приносит крохи.

Кстати, у меня одна подруга живёт в Германии, другая в Японии. Дети в садике находятся до обеда, завтракают и обедают дома, а в садике им дают один раз что-то лёгкое, вроде хлопьев с молоком...
Детки в сад ходят общаться, играть со сверстниками и чем-то немного занимаются соответственно возрасту, а потом их по домам отвозит автобус, некоторых родители сонными из автобуса достают...

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 08:47 
Живущая в сети

татьянка9408, вот когда по Закону будет положено платить полную стоимость тогда все возмущения на ватомате и отпадут. Появятся другие, разумеется, но это будет уже совсем другая история :-)
Кстати, если все же такое нам предстоит пережить, то я все ж полагаю ходить туда будут далеко не 100% из тех, кто посещают сейчас... Посмотрите комментарии к средней зарплате в инете. Ощущение складывается, что все-таки сумма в 18,5 тыс.рэ - это, действительно, средняя температура по больнице. А значит, у большинства она колеблется (судя по тем же комментариям) в районе 6-7 тыс. Но, судя по высказываниям форрума в данной темке, почему-то сложилось впечатление, что все ж 18,5 как минимум...или просто люди, выступающие здесь все из род.комитета, непрописанными функциями которого являются- собирать и покупать все, чем по-закону должно обеспечивать наше "горячо любимое" гос-во :wacko:
Конечно, хотелось бы услышать людей, которые рядовые обыватели, а не из РК(ссори, никого не хотела обидеть :-) )

татьянка9408, Японию и Германию сравнивать с Россией никак не представляется возможным, как собственно, и другие страны... Ибо у них заведомо другая социализация, а значит, нет таких проблем как в России.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 08:50 
Живущая в сети

tonja писал(а):
Замина писал(а):
Ведь реально есть школы и сады,которые ограничиваются малым.

Да, есть, когда детский сад новый, открытый только что... Туда всё гос-во уже вложило, а сломаться ничего не успело...

Это теоретически! На практике выходит порой иначе... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 09:34 
Живущая в сети

Венера И, я вот очень даже против сдачи каких-либо денег помимо оплаты за садик. И тоже считаю обязанностью государства достойно оплачивать труд воспитателей и выделять деньги на нужды садика, т.к и я и мой муж являемся законопослушными налогоплатильщиками, честно не скрывая никаких доходов.
Но реальность такова, что не принимая нынешнею ситуацию и борясь с ней только внутри садика, пострадает МОЙ РЕБЕНОК. Это он будет воспитываться без игрушек, нужных материалов, в обшарпаной обстановке и т.п. Не имею возможности отдать ребенка в садик с более высокой оплатой без дополнительных взносов, потому и придерживаюсь нынешней своей позиции и сдаю деньги на необходимые нужды. Кстати, заметила ситуацию, что чем более платежеспособный контингент и оплата садика, тем выше и иногда нереальней запросы. Хотя как раз именно эти сады имеют больше возможностей найти спонсоров и выбить деньги для нужд садика. Потому как чаще всего спонсорскую помощь оказывают организации, дети или внуки руководителей которых посещают данное дошкольное или учебное заведение.
Если РК позволит себе каждому родителю добровольно решать по закону хочет ли он помочь садику и не будет так настойчив, то большая часть людей отсеется и предпочтет денег не сдавать. Потому так и не любят пару-тройку родителей, соблюдающих свои права и в итоге живущих за счет других родителей.
Единственно, вот я бы действительно не ругалась с родителями, не желающими сдавать деньги на подарки, пусть хоть это будет их правом. Хотя сама бы при хороших и уважаемых воспитателях не отказалась их сдать в пределах разумного ( не 500 р как где-то в темках мелькнуло в школе).
Жаль, что все же мы не готовы, да и чаще не грамотны, как нужно отстаивать свои права и не можем заставить государство выполнять свои функции и все больше и больше позволяем свешивать на нас оплату всего что только возможно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 09:44 
Балаболка

:off: кстати, тут вот кто-то писал,. что надо держаться руками-ногами за старых и опытных воспитателей, а молодые - все бэ... вот тут я с вами не соглашусь!
у нас в саду была воспитательница со всякими-разными регалиями,. опытом запредельным и т.п. (и видимо с отвращением к детям) ООО! сколько от нее было обзывательств-издевательств к детям! (уроды, идиоты, дегенераты - так называла! и не только) мы жаловались заведующей и отказались от такой воспиталки! нам в итоге дали молоденьку девушку, которая РЕАЛЬНО любит и заботится о детях!
Она им и попу всегда вытрет-вымоет и штаны переоденет... А "старая" всегда высказывалась, что задницу вытирать она не обязана)))
В общем, дело совсем не в опыте и регалиях! я, естественно, не обо всех, это частный случай..

кста,. а на деда мороза мы деньги никогда не собирали))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:02 
Балаболка

Писали не о возрасте, а о квалификации. И о том, что молодые -бэ(?) речи не было. Не дожила еще до того возраста, когда молодость есть недостаток .

Почитала, подумала. Говорите как должно быть, что должно делать государство, как мы должны отстаивать право на достойное содержание деток в садиках. СОГЛАСНА!!! Если Вы чувствуете в себе силы, начинайте. Но опять таки не в одиночку. Думаете, если бы кто-то из группы моего ребенка затял бы бузу с целью выбить хорошее обеспечение для садика, заменить воспитателя-тунеядца, я бы не поддержала??? Еще раз говорю, готовых и способных поднять, организовать-нет. Если нет, то к чему разговоры про то, как надо.
А поборы... Классический, считаю, пример. Новый садик (район Чистопольская-Четаева). Все хорошо, красиво. С родителей: 1.канцтовары, быт химия по стандарту; 2. взносы в РК по стандарту; 3.ест-но плата за садик. 4. Самое интересное-перечисления в благотворительный фонд им. незнай кого. Причем пункт 4 выжимают почти насильно. И в суммах, я Вам скажу, не маленьких. Кому, на что, зачем??? Тайна, покрытая мраком.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:09 
Живущая в сети

sveta писал(а):
...Если РК позволит себе каждому родителю добровольно решать по закону хочет ли он помочь садику и не будет так настойчив, то большая часть людей отсеется и предпочтет денег не сдавать. Потому так и не любят пару-тройку родителей, соблюдающих свои права и в итоге живущих за счет других родителей.

sveta, РК, надо сказать, изначально подразумевался как представители родителей конкретной группы. Когда проводится собрание родителей и РК выступают с отчетом о потраченных суммах(разве у Вас это не практикуется?), почему ВСЕ молчат, что это их не устраивает? :spiteful: Где Ваше мнение(обращение не к Свете, а ко всем родителям, которые отмалчиваются и всего бояться), почему нет Сопротивления?! Вы молчите, значит, согласны с настоящим положением вещей. РК, повторюсь, лишь представители решения ВСЕХ родителей. И решать надо с ними совместно! Не выделяйте людей, потому как они такие же как и все взятые поодиночке родители. Если Все решили, что же делать- остается исполнять волю ВСЕХ. А РК, по сути козлы отпущения. Такие сякие нехорошие: и деньги "вымагают", и тратят непонятно для чего, когда должны были бы пойти кой-куда и навести кое-где Шорохи(при условии, разумеется, что они всегда могут расчитывать на поддержку любого другого родителя). Но ведь, всех все устраивает... :spiteful: Конечно, не буду спорить, что есть среди РК, которые именно, что считают своим долгом Собирательство. Ну, так просто поставить надо на свои места всех и все соответственно. Родители, для чего Вы встречаетесь на собрании? Когда, наконец, начнете высказывать СВОЕ мнение и решение совместные, а не на основе: нужно- так нужно: вынули да положили...
Видимо, у Вас все ж нет отчетности...ибо тогда понимали, куда все ж идут расходы родительской кассы. Не надо упрекать РК. Лучше попросите их отчитаться и сами во всем разберетесь, а возможно и зададите соответствующее направление, в котором должны участвовать все сообща. Только не забивайтесь, ради бога, каждый в свою раковину, дабы не вынашивать злобу понапрасно. Действуйте! Все реально. Если будем не по-одиночке... ;-)
Конечно, жаль, что Вы не готовы отстаивать свои права. Ну, так в чем проблема, почему пасуем?! Разберитесь, наконец! Будьте готовы. :pardon: Действуйте, хватит вздыхать. Поднимайте род. комитет, поднимайте собрание и решайте- высказывайтесь! :duel:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:11 
Живущая в сети

наталья бад, Вы меня опередили. :chmok: Да, не по одиночке, разумеется. По одному прутику- веник легко разломить...

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:44 
Балаболка

Я не сравниваю, просто нашему государству уже давно тяжело тащить такую обузу как дет сады и мы тоже можем прийти к такой модели (надеюсь, что не скоро). Зарабатывайте сами, говорят. Люди, работающие лет по 30 на руководящих должностях сетуют, что так ,как сейчас обстоит ситуация, никогда не было. Требования огромные, зато ставки урезали, сняли всё, что можно...
Я не приветствую сдачу денег, но ,видимо, сейчас садикам без этого не выжить... Обычно, администрация и род.комитет отчитываются на собраниях. куда потрачены деньги( чеки всегда прилагаются.)

У нас все группы по-разному выпускные проводят, как родители решат. Кто-то едет в кафе с клоунами, а кто-то после утренника делает детям сладкий стол(фрукты, пирожные, чаёк, соки ), а потом включают магнитофон и все танцуют + конкурсы какие-нибудь проводят родители...

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:58 
Живущая в сети

татьянка9408, не можем мы прийти к такой модели. Все развалится просто. Единицы смогут тогда оплачивать садик. Если не будет социалки, значит, будут только частные, то есть за бешенные деньги... Если устроить голосование, например... кто пойдет в сад за стоимость более 10 тысяч? Думаете, будет лес рук?
Хорошо, давайте ради интереса попросим модераторов провести голосование в данной или вновь созданной, пожалуй, темке, чтобы проследить потенциальную тенденцию. ;-)
Пы.Сы. сейчас убегаю на работу. :-) Если что, займусь общением с модераторами позже, если будут желающие такого эксперимента. ;-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:56 
Балаболка

Пятачок писал(а):
оо , у нас была ситуация, когда после яслей 2 года в группе были воспитатели- тулумбаски- два слова в предложении свяхать не могли, чесслово, заходишь в группу- стоит такой ОР-причем орут не дети, а воспитатели, утренник ни одна из них не учила на память, только читали всегда с тетрадочки, с запинками, как будто в первый раз видят
как результат- из 25 детишек 23детишкам рекомендовано идти в логопедическую группу, ушло нас туда 16 человек, воспитатели- золото, в возрасте обе, правда из-за нехватки воспитателей в целом в садике, осталась одна, вторая на замену приходит, когда нужно
так вот- тем двум молодым тулумбаскам на подарки и 10 рублей было жалко, не заработали они ни отношением к нашим детям, ни результатом своей работы

наталья вот про молодых))) нашла))) вот я и говорю, что ситуация разная! и возраст и даже КВАЛИФИКАЦИЯ и РЕГАЛИИ (как в нашем случае) роли не играют!

по поводу представителей РК (не про всех. конечно!!!) (и не только про сад!) есть такие товарищи, которые НИ В КАКУЮ не хотят войти в положение некоторых родителей и просто требуют и ругаются! (при чем требуют не на что-то конкретное, а так, на всякий пожарный.. в фонд так сказать) А потом еще и не разговаривают! (бывалет и такое.. что пишут бумажки: "сдайте денег", причем на собрании НИКАКИХ СБОРОВ не оглашалось!) (решилось все потом. но осадок-то остается надолго!)
вот на что надеются? на то, что вряд ли кто-то будет спрашивать и разбираться??? А ведь есть и такие, кто молча сдает и ни отчета не просит, ничего....
у нас (у старшего в саду) ПОВТОРЮСЬ воспитатель (молодая) категорически выступала ПРОТИВ сбора денег на игрушки! сад сам закупал игрушки,. некоторые родители (я тоже было дело) отдавали в сад свои б\у игрушки лишние.. И не было никаких предъяв! И сад был не новый, а обыкновенный!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 13:26 
Балаболка

Цитата:

вот не скажите...ходим в новый садик,открылся только что, всего 2,5 месяца назад и столько же ходим,а уже 2000 руб сдали на "нужды" группы.ну сколько можно сдавать на канцтовары,они их там едят чтоли??? умножьте 2000 на 30 человек..сколько выходит??и это из расчета на 4 месяца получается ...считаю это слишком много.

а подарки вообще никакие дарить не хочу,что вообще за манера чисто советская дарить подарки госслужащим!!! ну ладно допустим чисто символически коробку шоколада подарить...неееет,надо ведь выпендриться,айдате купим набор дорогой косметики, покрывало,или ваучеры/подар сертификаты.. :fool: одна мамочка из нашей группы вообще предложила подарить на 8 марта сковородку тефаль :obmorok: у нее мол нет хорошей посуды дома :vis:
считаю,что люди сами себе головняки ищут

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 19:53 
Мамочка-эксперт

По Эфиру про поборы сейчас

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 01:05 

Видно, все тут в гос. сады ходят. Думаю, если не нравится в них, нужно пойти в коммерческий или частный. Тогда проблемы с тысячей-двумя будут казаться мелочью жизни :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 05:42 
Живущая в сети

Карающая рука, ох, какой страшный :off: ник у Вас :-)
Карающая рука, почитайте темку несколько выше, на предыдущих листах ;-) , тогда станет понятно, почему мы из-за такой "мелочи в одну-две тысячи" косточки всем и вся :-) перемываем... дело, ведь, еще не в том, что нравится/ не нравится... вынуждены!...иначе, совсем не потянем...
Замина писал(а):
По Эфиру про поборы сейчас

Пропустила :blush: ...что интересного поведали?

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 06:27 
Мамочка-эксперт

Венера И, там про школу было правда..
Вобщем одинокая мать с двумя девочками не смогла сдать энную сумму РК.Не помню,вроде 1500 р ...Её девочек прилюдно пристыдили этим .Помимо этого женщины из РК ,встретившись на улице с матерью малышек ,ругались с ней ,когда мол принесёшь деньги,и зачем в школу отдала детей,коли средств у тебя нет.А в завершении вообще предъявили-раз нет у неё денег,пусть мол два раза в месяц убирает школу,как уборщица :shok: Вот она и обратилась в прокуратуру.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 06:31 
Живущая в сети

Замина, ну, и правильно :good: Такой род. комитет на место не мешало бы поставить...тоже мне "представители" группы/класса. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 11:09 
Балаболка

Карающая рука, а какая разница,ходить в частный и платить 5500 ежемесячно+регулярные 200,300,500,или в государственный,в коммерческую группу,плата грубо 4000 и + раз в 2 месяца по тыщще......по личному опыту говорю,и туда и туда походили.....
вы видно в розовых очках пока(без обид)

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 11:25 
Модератор

NEMIGA писал(а):
Карающая рука, а какая разница,ходить в частный и платить 5500 ежемесячно+регулярные 200,300,500,или в государственный,в коммерческую группу,плата грубо 4000 и + раз в 2 месяца по тыщще......по личному опыту говорю,и туда и туда походили.....
вы видно в розовых очках пока(без обид)

Нда,все читаю и думаю как много собирают в других садах.
В прошлом году мы собирали по 700 руб,в этом по 1000-один раз в год,отсюда подарки детям,воспитателям,вода питьевая в кулер,ну и вякие мелочи...Раз в 2 мес по тыще-это круто... :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 11:42 
Живущая в сети

Destani, мы за прошлый год сдали по 2000 итого, тогда группа была абсолютно новая. В этом году сдали по 1000, но наверное еще придется немного собрать после нового года. Причем никто не приносит канцтовары и бытовуху, покупаем централизовано.
Но никто раз в два месяца по 1000 собирать, это совсем круто уж совсем. Хотя у меня у подруг больше собирают денег.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 11:45 
Модератор

lll писал(а):
Destani, мы за прошлый год сдали по 2000 итого, тогда группа была абсолютно новая. В этом году сдали по 1000, но наверное еще придется немного собрать после нового года. Причем никто не приносит канцтовары и бытовуху, покупаем централизовано.
Но никто раз в два месяца по 1000 собирать, это совсем круто уж совсем. Хотя у меня у подруг больше собирают денег.

Я тож за то чтоб канцтовары закупать центр-но,так нервотрепки меньше

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 12:04 
Живущая в сети

Destani, и выгоднее, мы например не альбомы покупаем , а бумагу а4 для черчения, она плотная и удобно, я таких штук 10 беру на группу а не 24 , и тд. Потом бытовуху выгодно покупать-бывают акции 2 покупаешь -одна в подарок и тд. Да и вообще можно варьировать чего то больше купить,чего то меньше

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 12:52 
Балаболка

мы тоже сдаем централизованно.простите конечно,я понимаю,что так выгоднее во всех отношениях,но что то эта централизованность как то через чур активна. единственно я надеюсь,что это будет последней тыщей до конца года,вот только 8 марта не за горами,опять наверно попросят сдать деньги на "канцтовары" и "нужды группы". :spiteful:

честно говоря,очень надеялась, что в гос садике,пусть и коммерч.группе,не будут так часто просить деньги,а тут еще хуже.а вообще этот "тон"задала мамаша,перешедшея из другого садика,которая сказала,что была предом в комитете,и все у них так делали,так что и в этом садике она будет по наработанной схеме себя вести.мол я опытная! :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 14:08 
Живущая в сети

NEMIGA, а выпинуть ее, слабо? Деньги, ведь, Ваши! Значит, и распоряжаться ими не ей! ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа