Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как поступать родителям,и самому ребёнку, если его обижа
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 19:47 
Живущая в сети

Я в таких крайних ситуациях делаю стогим голосом ребёнку замечание, если активно продолжает - громко спрашиваю - есть у этого ребёнка родители?, если и дальше не действует - беру за руку(обычно, увидя это, родители возникают :-) ) и говорю:"отведи меня к твоим взрослым, давай у них спросим, можно ли так себя вести". Это всё если случай такой, где дети отпор не могут дать в силу более-менее объективных причин. (например задира - реально младше, слов не понимает, интонацию игнорирует и если ему большой ребёнок ответит тем же - ударит или толкнёт - будет не правильно, как бы). Если ребёнок "пасует" перед равным по силе - могу "вдохновить на подвиги" - ну, или попытаться.
А вообще, я тоже за то, чтобы дать детям возможность самим разобраться, поссориться-помириться. Но здесь, мне кажется, силы должны быть более-менее равны.

А ещё была у меня смешная ситуация. Детская площадка. Несколько детей откровенно глумятся над мальчиком, года на 2 их младше(ему лет 5). Он хочет с ними играть, а они нет, и обзывают его и всяко-разно провоцируют. Мы гуляем с младшей рядом. Я, минут через 10,наверно, не выдерживаю, делаю этим замечание. Мол, как вам не стыдно, такие хорошие ребята, казалось бы, и так противно себя ведёте. Все на одного! А этот "обижаемый" разворачивается ко мне, и кричит на меня, весьма хамски, мол, нечего лезть не в своё дело :lol:

Заголовок сообщения: Re: Как поступать родителям,и самому ребёнку, если его обижа
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 22:09 
Живущая в сети

Юляня писал(а):
Я ЗАШЛА В ГРУППУ, ВЫТАЩИЛА У ЭТОГО РЕБЁНКА-ДАУНА НАШУ МАШИНКУ.....
....Этот даунёнок,

:nea: :sad: - слово не нравится, это все таки ребенок..... ну, понятно, что хулиган или не послушный, но обычный ребенок

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 16:41 
Живущая в сети

Tekila, +1

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 22:06 
Живущая в сети

у нас тоже проблема - сын (2,8г) хулиган еще тот :wacko: на площадке и в школе развития постоянно ухо востро! так устала уже :obmorok: пока в садик не ходим, но все у нас в ближайшем будущем, как научить вести себя нормально в обществе не знаю, постоянно делаю замечания, одергиваю, объясняю, разговариваю с ним и все равно все повторяется :sad: стыдно перед родителями других детей :blush: как будто я сама учу ребенка всему этому :spiteful:
может думаю возраст такой? может пройдет?

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 22:09 
Живущая в сети

Юляня,
Цитата:
Я ЗАШЛА В ГРУППУ, ВЫТАЩИЛА У ЭТОГО РЕБЁНКА-ДАУНА НАШУ МАШИНКУ, И СКАЗАЛА: "УВИЖУ ЕЩЁ РАЗ, ПРИНЕСУ БОЛЬШУЮ ПАЛКУ И БУДУ БИТЬ ПО РУКАМ!!!!!!!!!!!!!! :diablo:
ой, ну так нельзя :nea:
как можно так назвать ребенка? даже если у него неблагополучные родители, он то в этом не виноват :sad:

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 23:23 
Балаболка

Юляня,не поняла,у вас группа такая,или в вашу группу ходит ребенок-даун :wacko: зачем уж так об инвалиде говорить,от чумы и сумы не зарекайся говорят.как то не приятно прям. :sad:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Согласна, погорячилась, просто начиталась сразу скопом того, что тут другие мамы пишут, эмоции взяли верх. Типа таких: пока не увижу, что мой ребёнок кого-то мочить не начал, не буду вмешиваться, пускай тот другой сам за себя постоять учится, жизнь у нас такая" и т.д. и т.п. И тут же, через фразу "но если моего, за то что он кого-то там укусил/побил/отобрал чужую игрушку, чей-нибудь папа/мама/дедушка, ух я того!!! и руки чешутся! и забыть не могу! и не позволю! и дождитесь вечера/прихода родителей и с нами поговорите!!!!" Блин, нестыковка какая-то! Хоть один подход имейте ко всему, что ребёнка касается! Да, игрушку мы приносим свою, чаще машинку, это у нас как тотем/оберег. Но мы даём её, всем кто научен просить по-нормальному! И не надо делать выпученных глаз, что за отобранную игрушку поругали. Стоит ругать! Корректно, в игровой форме, на своём примере - но стоит! Иначе ваш сын/дочь вырастет и, не дай Бог, у вас отбирать станет. Мы, например, в полтора года знали и говорили "Пейвым незя, тойка дачи давать мозна!".

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Про дауна я лишканула, действительно... Нельзя так, даже сгоряча. Заранее у всех прошу... :( Я вообще-то добрый человек, порой даже излишне, но уж очень эмоциональный блин! то такой :diablo: , то такой :yahoo: :hurrah: , будем работать над собой!

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:15 
Живущая в сети

Юляня, вот именно поэтому нам воспитатель не разрешает приносить свои игрушки в группу,чтоб подобных ситуаций не было. и я считаю это правильно. итак много всяких стычек в садике, зачем самим провоцировать дополнительную. все 30 детей такими воспитанными не могут оказаться, и если ребенок несет свою игруху в группу, то в 90% случаев ее попытаются отобрать. а получится или нет- тут уж зависит от того может ли хозяин игрухи постоять за свое. мой вот не может, поэтому свои игрушки мы в группу не носим. хочешь взять в садик игрушку-бери,но оставь ее в шкафчике, пусть она там подождет, а вечером опять возьмешь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:22 
Модератор

я со своим сынулей пришла на площадку в парк хаусе.там играл еще один мальчик нашего возраста.Так в один момент тот вцепился в моего.У нас в семье мы стараемся дружелюбно себя вести.И сынуля не знает,что аткое окгда его бьют.И поэтому ничег оен мог сделать,потому что не понял что происходит.Ну я ег опросто увела в сторону.так чере з5 минут увидела ,что тот мальчик опять подошел и вцепился в глаза.да так ,что у моего аж кожа от глизика отошла.при этом мамаша ребенка даже не подошла.Хотя все происходило на ее глазах.Я тоже считаю,что дети должны сами разбираться,но в таких ситуациях именно родитель должен остановить своего ребенка.

я вот долго потом думал,что и как лучше было поступить.А если бы тот повредил глаз?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:26 
Мамочка-эксперт

simpampulka писал(а):
я со своим сынулей пришла на площадку в парк хаусе.там играл еще один мальчик нашего возраста.Так в один момент тот вцепился в моего.У нас в семье мы стараемся дружелюбно себя вести.И сынуля не знает,что аткое окгда его бьют.И поэтому ничег оен мог сделать,потому что не понял что происходит.Ну я ег опросто увела в сторону.так чере з5 минут увидела ,что тот мальчик опять подошел и вцепился в глаза.да так ,что у моего аж кожа от глизика отошла.при этом мамаша ребенка даже не подошла.Хотя все происходило на ее глазах.Я тоже считаю,что дети должны сами разбираться,но в таких ситуациях именно родитель должен остановить своего ребенка.

я вот долго потом думал,что и как лучше было поступить.А если бы тот повредил глаз?

Кошмар конечно! Как они в таком несмышленом возрасте могут сами разбираться?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

С игрушками девочки отдельная песня у нас :wall: я и сама понимаю, что это провокация.. Но это наш бич, мы с мужем каждый раз объясняем, что машинку могут нечаянно сломать/шины снять (и сжевать :-) :-) ), про отбиралки было раньше, я эмоционировала над случаем годичной давности, но тем не менее - и это бывает, хоть и редко. Но у нас невесёлый повод - сын до сих пор много болеет, и нам каждый раз после болезни идти сложно, как в первый раз. Я же говорю, без преувеличения, что основной контингент - полуброшенные дети, агрессивные, недружелюбные - мой делает титаническое усилие, чтоб спустя неделю-другую снова войти в группу. Но виду не показывает, мы всё-таки 4-хлетние уже - я это просто чувствую. Вот нам и надо какой-то оберег, пусть его сразу в ящичек положат, но с утра всегда просит... Вот и сегодня, уже в коридоре - Я машинку забыл! - Ну и Бог с ней, сынуль. - Ну хоть самую маленькую! (называет какую именно) - Нет. - Ну, а что же тогда я возьму?... :wall: :wall: :wall: Сегодня уговорила на пазл!!!!! Может вместе собирать будут?? Хоть какой-то конструктив.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:39 
Живущая в сети

Юляня, а вы в какой сад ходите,если не секрет? поменять возможности нет?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:45 
Мамочка-эксперт

Юляня, У нас тоже самое, только мой с рождения со своей плюшевой собакой носится. И в садик, и в гости, везде. В яслях мы носили ее каждый день, туда и обратно. Однажды забыли ее в шкафчике в Магните, вспомнили, побежали, а магазин уже закрыт был. Как эту ночь мы пережили рассказывать не буду :wacko: , но утром стояли у магазина за 10 мину до открытия. А с сентября перешли мы в среднюю группу, и там воспитательница ребнку как-то объяснила, что собачка пусть ждет тебя дома, что в садик нельзя ее носить и еще как-то, на что мой ребенок с ней согласился и с этого дня мы ходим без нее и без скандалов. Чему я конечно очень бгодарна нашей вопитательнице (т.к. 4 года таскаться с плюшевой собачкой мне уже надоело). Зато первым делом, когда ребенок приходит домой, он бежит к ней, обнимает ее и спрашивает как дела? Хотя раньше, если честно у меня какая то даже ревность была. Мой ребенок как будто собачку любил больше меня. :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:48 
Мамочка-эксперт

Юляня писал(а):
Вот и сегодня, уже в коридоре - Я машинку забыл! - Ну и Бог с ней, сынуль. - Ну хоть самую маленькую! (называет какую именно) - Нет. - Ну, а что же тогда я возьму?... :wall: :wall: :wall: Сегодня уговорила на пазл!!!!! Может вместе собирать будут?? Хоть какой-то конструктив.

А может брать маленькую? И держать ее в кармане, в куртке?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, а вот по теме. Прочитала в моей Библии :-) "Ваш малыш" Сирсов и усвоила на всю жизнь: как минимум до семи лет мама (папа/бабушки-дедушки и т.п.) не должна давать ребёнка в обиду (ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО МАЛЬЧИК), и это НЕ СЧИТАЕТСЯ ПОСТЫДНЫМ!!! Для мальчиков это, как ни странно, даже важнее - у них более тонкая психика в детстве, чем у девочек (не у всех, но в большинстве случаев). Сам он успеет жизни хлебнуть, что уж наивничать, но пока идёт становление малыша, он должен знать - за него есть кому постоять! он за надёжной стеной! справедливость восторжествует! И не надо бояться, что он потом вырастет в слюнтяя или инфантильничка - нет! Наоборот, именно такие дети впоследствии будут уверены в себе, не будут бояться трудностей, и, в свою очередь, станут надёжной опорой родителям, своей семье, близким.
Поэтому девочки-мамы тех деток, которые, как нам кажется, немного неувереннее в коммуникациях и по природной доброте пасующие перед детьми-агрессорами - надо вмешиваться! Без фанатизма конечно, но при первых тревожных звоночках нельзя пускать на самотёк! Не ждать, когда чадо "сам разберётся, не маленький" - потом будет ой как поздно!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:51 
Мамочка-эксперт

Юляня, согласна!

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Olganka, именно в связи с этим я так и активничаю - веду параллельный диалог с мамочками по поводу смены садика. Благодарна форуму за поддержку, даже просто за информацию, т.к. родители в Ульяновске, а муж и свекровь не совсем разделяют мою материнскую "истерику", и мне нечем было их убедить, наедине сама с собой думала, стоит-не стоит. Думаю, будем менять, пусть по финансам прилично вложились в имеющийся, но всё-таки это такой нежный период, и нам ещё три года ходить в сад.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:57 
Живущая в сети

Юляня, ооооо, у меня тоже эта книга была библией :-) так какой все же сад? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 14:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Бусинка,
Цитата:
А может брать маленькую? И держать ее в кармане, в куртке?

Пробовали :nea: Вытаскивает :(

Olganka, 43-й...

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 14:02 
Живущая в сети

Ой девочки, как хорошо, что так много таких заботливых, добрых и адекватных мамаш, а то насмотришь по ТВ на всяких ненормальных, у которых уже ни человеческого лица, ни тем более мозга нет.
Я тоже читала где-то у психологов, что ребенка надо своего защищать, в будущем это сделает его более уверенным и спокойным, у него уже не будет страха, что его кто-то может обидеть, а защиты искать негде.
И он будет перенимать модель поведения родителей.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 14:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="Бусинка"]Юляня, Однажды забыли ее в шкафчике в Магните, вспомнили, побежали, а магазин уже закрыт был. Как эту ночь мы пережили рассказывать не буду :wacko: , но утром стояли у магазина за 10 мину до открытия. А с сентября перешли мы в среднюю группу, и там воспитательница ребнку как-то объяснила

:-) мы тоже так стояли :-) только в пятёрочке, целый пакет забыли, ладно мой катык не стух... ну и машинка там была, конечно...
У нас сейчас два варианта: либо ждать средней группы и надеяться так же на воспитателей, что ненадёжно. Либо менять этот садик поскорее, чтоб детки-однокашники были интереснее, добрее, развитей - тогда 100% про машинки забудем :friends: :swing:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 14:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tekila, прекращайте вы это ;-) телевизор смотреть... он теперь зомбоящик называется...

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 14:57 
Мамочка-эксперт

Юляня писал(а):
Я же говорю, без преувеличения, что основной контингент - полуброшенные дети, агрессивные, недружелюбные - мой делает титаническое усилие, чтоб спустя неделю-другую снова войти в группу.

В этот садик ходит такой же контингент детей как и в любых других садиках. У Вас такая агрессия и неприязнь к детям которые ходят с Вами в этот садик.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 15:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Deva писал(а):
В этот садик ходит такой же контингент детей как и в любых других садиках. У Вас такая агрессия и неприязнь к детям которые ходят с Вами в этот садик.

Ооооо, вы за мной следите ;-) Все сообщения прочитали? Я же пишу, что изначально настроена сверхпозитивно, привожу своего в сад и общаюсь с другими детьми, вижу что они даже тянутся ко мне, т.к. у меня искренняя заинтересованность в том, чтоб они видели чужое внимание, дружеское расположение, говорю "Привет ребята", и многие меня там за свою держат. Но, к сожалению, редкого внимания недостаточно, и снова вижу насупленные лица, а сын. осторожно так, приносит реплики из садика - "убью", "ты мне не друг", "мам а что такое "отвалите"? - :( ноу комментс...
Вы же меня не знаете, поэтому не надо про мою агрессию, я изначально за конструктив!

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 15:33 
Мамочка-эксперт

Юляня писал(а):
реплики из садика - "убью", "ты мне не друг", "мам а что такое "отвали"? - :( ноу комментс...

Ого как! Я как поняла наши дети ровесники, но за своим я такого не наблюдала. Только однажды ДУЛАК был.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 16:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Бусинка писал(а):
Ого как! Я как поняла наши дети ровесники, но за своим я такого не наблюдала. Только однажды ДУЛАК был.

Вот именно... я же говорю, что просто так никогда не паникую... Да и тут не паникую, а так, ищу выход из положения как могу.
Рада, что здесь всё-же большинство мудрых мамочек...

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 16:22 
Мамочка-эксперт

Юляня, как Вы сразу к критике относитесь в свой адрес. А какого тем родителям из 43 садика которые читают что их дети брошенные, агрессивные, недружелюбные и т.д.и т.п. Вы видимо всех их так близко знаете, что позволяете в их адрес такие высказывания. Вы определенно негативно настроены на свою группу, Вам не нравятся ни дети ни родители.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 16:26 
Балаболка

Юляня, мне кажется, что вы должны были научить ребенка не давать машинку, а если в школе у него ручку отнимать будут....... в 6-7 классе.....тоже побежите? я еще могу понять, когда физически наносят вред( кусают, царапают и .т.п.) тут можно и нужно вмешаться, а вот на счет игрушек-не уверена, и уж никак не равноценно игрушка-и стучание по рукам..... на счет садика, мой сын пошел в садик пацифистом))) ну как то папа все время работал, с детишками на детских площадках не дрались......когда начались проблемки с обижанием, просто учили давать сдачу....при чем, как в библии око за око....то есть тебя укусили-ты укусил, дернули за волосы-ты дернул...ну и т.д., параллельно объясняя, что есть такое понятие как нечаянно.... в общем сложно все...но как то разобрались к 3 годам( сын в садик пошел 1год 10 мес)....очень сложно было с тем, что в группе была девочка -драчунья....вот тут действительно столкнулись с проблемой....вроде как девочек обижать нельзя и принцип сдачи не работает.....а девочка всех царапала безбожно, когда царапки были на руках и ногах, внимания не обращала, только интересовалась, а вдруг мой сынишка провоцирует и старалась найти причину конфликта.....оказалось причины нет, и она царапает всех.....ну вот такая девочка.... но когда она поцарапала сынишку через глаз, и царапина была глубокая, ходили к окулисту, слава богу что все обошлось, то пришлось мне с девочкой пообщаться...... я ей не угрожала, надавать палкой по рукам, просто сказала, что в след раз мы с ней и ее мамой пойдем в милицию, и она будет сидеть в тюрьме ,если будет продолжать царапаться....... девочка вообще перестала задираться и обижать других детей.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 18:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

yamoshki писал(а):
я ей не угрожала, надавать палкой по рукам, просто сказала, что в след раз мы с ней и ее мамой пойдем в милицию, и она будет сидеть в тюрьме

Как будто лучше в тюрьму, чем палкой по рукам ... :good: Да мы с вами просто образец для подражания.

Ямочки, на самом деле нам ещё только четыре, а машинку у нас уже не отбирают ;-)
Да и потом, я ведь не говорю что так надо поступать всегда, и не ставлю себя в пример - возможно, сейчас я тоже поступила бы иначе. Просто тогда это был мой первый печальный опыт из "взрослой жизни" сына, я просто остолбенела от этого, это было больше года назад...я действовала интуитивно...

Последний раз редактировалось Юляня Чт мар 24, 2011 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа