Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в детском саду
СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 10:53 
Элита

Люциюшка писал(а):
Может деревенским и на форуме общаться запретить? А что? Вдруг это испортит интеллигентный лоск некоторых барышень? Снобизма-то сколько!

:-) судя по месту нашего проживания, :drinks: мы с тобой тоже "деревенщины" почти что :lol: с высшими образованиями :spiteful:
а если по делу...
да,бывают так наз."неблагополучные" семьи, из которых дети диковатые, могут драться, ругаться и т.п... Но они же все равно дети. И все имеют право на общение, на получение дошкольного образования..
И свой ребенок - как бы ты его ни оберегала! - рано или поздно в жизни столкнется с разными людьми. Так и к чему оберегать "цветочек",гораздо мудрее научить ребенка делать свой выбор осознанно. Пусть видит и "хорошие", и не очень хор.примеры перед глазами. Нужно ему объяснить, направить. но не изолировать от всех "неадекватов" и "неблагополучных" - это просто нереально. Нужно к жизни быть готовым. ко всякому. И деревенские дети - ничуть не хуже и не лучше. они тоже тоже дети. просто все бывают разные.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 11:39 
Балаболка

Nostalgie, в точку.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 11:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
Должностная инструкция воспитателя

1. Общие положения

1.1. На должность воспитателя принимаются лица со средним специальным или высшим образованием, имеющие медицинское заключение.

Воспитатель:

1.2. Подчиняется заведующему детским садом.

1.3. Работает непосредственно под руководством старшего воспитателя.

1.4. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующего.

1.5. Проходит медицинский осмотр 1 раз в полгода.

1.6. В своей работе руководствуется нормативными документами, настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка.

1.7. Продолжительность рабочей недели — 36 часов, работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.

1.8. Продолжительность ежегодного очередного отпуска — 42 календарных дня.

1.9. Соблюдает трудовую дисциплину.

2. Должностные обязанности.

2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.

2.2. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.

2.3. Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий.

2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.

2.5. Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.

2.6. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.

2.7. Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.

2.8. Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы.

2.9. С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.

2.10. Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.

2.11. Заменяет заболевшего воспитателя-сменщика в течение болезни.

2.12. Проходит медицинский осмотр строго по графику.

2.13. Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей.

2.14. Своевременно и четко ведет документацию воспитателя.

2.15. Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах.

2.16. На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы.

2.17. Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе, организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей, проводит родительские собрания, участвует в праздниках.

2.18. Строго выполняет трудовую дисциплину и правила трудового распорядка.

2.19. Обеспечивает санитарно-гигиенический режим в группе.

2.20. При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок.

2.21. Бережно использует имущество учреждения, методическую литературу, пособия.

2.22. Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку.

3. Воспитатель должен знать

3.1. Конвенцию о правах ребенка.

3.2. Основные государственные законы.

3.3. Устав учреждения, Правила внутреннего трудового распорядка, Инструкции по охране жизни и здоровья детей, санитарно-гигиенические нормы.

3.4. Педагогику, психологию, возрастную физиологию и гигиену.

3.5. Основы доврачебной медицинской помощи.

3.6. Теорию и методику воспитательной работы.

3.7. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

3.8. Порядок действий в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей.

4. Права

Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Законом РФ «Об образовании», региональными законами, а также Уставом учреждения и Правилами внутреннего трудового распорядка.

5. Ответственность

5.1. Несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.

5.2. Несет ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

—————

Про любовь ничего не сказано. Так что пусть просто выполняют свои должностные обязанности, а любить родные будут.
И не пойму никак, почему советуют сменить садик :pardon: У нас что без проблем можно в садик попасть-перевестись?

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 12:38 
Элита

magnifier писал(а):
У нас что без проблем можно в садик попасть-перевестись?

В случае необходимости не настолько это и сложно, было бы желание.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 13:02 
Элита

mam02 писал(а):
Зачем прогибаться, общаться нужно на равных. Никто не прогибает воспитателей. Они также неприкосновенны. Будешь жаловаться-скажут уходите. Это так везде и всюду. Потому что есть такие ,как вы защитники воспитателей. Поэтому беспредел не закончится . Вы в этом и виноваты.
Сейчас очень много приезжих, из деревень, для них конечно все раем кажется, лучше бы свои мнения при себе держали. Не портили окружение детям из интеллигентных семей.

Вы действительно считаете себя интеллигентным человеком? если кто и может испортить окружение (хотя как его можно испортить? окружение оно везде, оно потому и есть окружение, что окружает), то такие как вы, считающие себя интеллигентом, свою семью интеллигентной, а остальных просто с грязью смешивая. Какая разница откуда приехал человек? Все зависит от его воспитания, количества прочитанных книг, просмотренных спектаклей, уровня образования, норм поведения в обществе. И я не знаю ни одного интеллигентного человека, который бы так отозвался о людях вообще и детях в частности.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 13:22 
Элита

Мда. Почитала темку, случайно наткнулась. Еще раз подивилась родителям, которым все должны, отношению к воспитателям и собственным детям.
Можно говорить все, то угодно. Можно орать и ругаться, но приходя в новый коллектив( а детский сад это прежде всего коллектив) смешно требовать любви и уважения. Так же и в садике. Почему воспитатель вам должен? Почему не удосужились научить ребенка элементарным навыкам. Да, разные жизненные ситуации, у меняя у самой трое детей и старшего я отдала в садик рано всего в 1,4, НО! он у меня сам ходил на горшок и сам ел. это обязательно, необходимо прежде всего для ребенка. И уж если мама водит ребенка в садик не смотря на начавшийся энурез, регресс в развитии и прочие психологически проблемы, то чего же ждать от чужих людей? Можно сменить работу, можно найти дополнительный заработок можно при желании освоить что то новое и подрабатывать на дому, но ломать ребенка до состояния психологического истощения я бы не стала никогда.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 15:46 
Живущая в сети

mam02 писал(а):
Нам дали распределение в садик, далеко от дома и вообщемы в него не вставали. Электронная очередь чистая формальность. РОНО распределяет в первую очередь , куда меньше желающих. Вот так.

"mam02, зачем вам вообще садик, если вы уже идете туда вот с таким настроем?

mam02 писал(а):
У школьников совсем другая иммунная система, другие болезни, с осложнениями, пребывание посторонних в группе ясель не допустимо. Здесь сотрудники детсада только?
Поэтому считаете в порядке вещей?
Воспитатели слишком уж много хотят за работу , понятно что тяжело, только по призванию идти надо было, а не лишь бы отучиться. Заведующие так и говорят про поборы , надо же заинтересовывать воспитателей. Бюджетникам везде мало платят и у всех семьи. С голоду еще никто не умер. Аппетиты большие слишком.
Отношение все равно безразличное к детям, даже за хорошие деньги. И уровень знаний тоже, после педучилища. Пединститут, это учителя школ.
Поэтому родителям зачастую в силу образованности и лучше знать как воспитывать детей. Не надо всех под одну гребенку.
Воспитывали бы сами дома....в силу своей образованности. ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 23:10 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Я ,вот не понимаю-что всех недовольных силом пихают в ДОУ? Сидите дома...Это ведь не школа. До трех лет точно вас никто не уволит по закону с вашего теплого местечка ;-) А к трем годам будьте добры научить ребенка есть и одеваться по мере возможности....Да и разговаривают уже дети в этом возрасте вполне осознанно,могут попросится на горшок или еще чего пожелать :pardon: Я отдавала дочь в 1,6 мес. Мы были все такие в групе-все маленькие,да-плакали,приносили подгузники.Кто то бутылочки даже,но я нет...Отдала.как подошла очередь...Я не работала на тот момент и не планировала даже выходить. Думала-сходим,поглядим.А там-как пойдет....Адаптировались мы хорошо.Только через полгода,когда все устаканилось и ребенок начал хорошо ходить в садик-я задумалась о работе...А некоторые дети и до сих пор плачут,после двух лет посещения :pardon: И в большинстве,дети тех родителей,которые вечно недовольны садом и воспитателями,не участвуют в жизни групы и не сдают вообще ни на что денег...Я думаю,что дома они обсуждают садик и воспитателей.что потом дети оставаться не хотят -вот и все...Сама дома никогда не обсуждаю при ребенке поведение педагогов...Хотя сама всегда расспрашиваю,как прошел день,что делали,кого ругали? :-) В один из таких распросов узнала,что апайка таскала за ухо моего ребенка :shok: Утром просто подошла к нянечке и все рассказала. Она мне ответила,что поговорит сама с воспитателем,не переживайте. Больше подобного не повторялось ;-) Надо находить общий язык со всеми и стараться решать конфликты мирно...Просто мне приятно,что заведующая,зав.хоз,мед.сестра,и все воспитатели из другх групп нашего садика знают имя и даже фамилию моей дочки. И всегда при встрече вне сада здороваются со мной и с дочкой !!!Так что думаю,что дело в нас самих-в нашем настрое,поведении,воспитании и подготовке наших детей к самостоятельной жизни в дошкольном учереждении. И садик тут не причем!

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 06:05 
Элита

Совершенно верно. С чем мы в садик идем, то мы от него и получаем. Конечно бывают вопиющие случаи, но не о них сейчас речь. Даже если дома не обсуждается отношение к воспитателям, саду, то ребенок все равно чувствует отношение родителей. Мы сменили пару садиков, несколько поликлиник и везде мне встречаются хорошие, добрые, отзывчивые люди. Я думаю, что дело не в том, что мне так фартит, а в том, что я сама к людям с душой отношусь и они ко мне так же. У нас у старшего в группе лет в 5 пришел мальчик, вот сидели они дома, сидели, а потом решили, что надо мальчику перед школой походить в ДОУ. Они доканали всех - воспитателей, родителей, все им не так, все для их ребенка не то делают. А мальчик был уже большой и уже в этом возрасте дети умеют хитрить, он в садик ходить не хотел и выдумывал всякие истории про то, как его обижают. Так эти родители дошли до того, что даже пытались отчислить из группы и садика не угодных им детей. папа там какой то начальник был. Потом они пошли в школу, там их не устроила классный руководитель прекраснейшая педагог с большим стажем и профессионал своего дела. Они довели учителя до инсульта своими придирками, кляузам и жалобами в РОНО. Перевели мальчика в другой класс. Не буду писать как в итоге стали относиться к этому ребенку и ученики, и родители , и учителя.
Воспитатели тоже люди, у них так же как и у нас дети, мужья, ПМС, токсикоз, климакс в конце концов. Да просто не с той ноги встала, в транспорте обхамили, деньги вытащили, мало ли чего. Душевнее надо быть, добрее к людям и к вам станут относиться так же, а уж к детям и того лучше.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 08:59 
Суперзвезда

Какие страсти! :obmorok:
Нас так пугали садиками, ужасными воспитателями, поборами, болячками... Ужас ужас
Так вот все это оказалось на словах! Всегда можно найти общий язык. А еще очень многое зависит от заведующей детского сада! Ну и конечно самих воспитателей, конкретно у моего ребенка они золотые! Адаптация прошла быстро даже незаметно, в группе по списку 26 деток, всегда 20-22 человека в группе, дети все аккуратные одетые переодетые, очень много чего изучают в садике. Ребенок сам просыпается в садик, на открытые уроки и на праздники собирает букеты воспитателями, нянечке и дарит свои шоколадки
Про поборы у нас их нет, мы сдавали смешную сумму (500руб один раз и все) то еще в конце года у нас осталось хотя и не все сдали.
И если у меня есть пожелания по поводу ребенка и как лучше одеть ее на прогулку всегда можно сказать об этом Воспитателю, или на край записку написать и вещи приготовить, но мы обошлись без этого

Я сама всегда здороваюсь со всеми воспитателями и нянечками которые попадаются нам на пути в группу. Воспитатели кружков тоже всегда здороваются и со мной и с ребенком, дочка тоже здоровается/ прощается при встрече.

Действительно многое зависит от настроя и вашего личного отношения!!!
Конечно есть недобросовестные воспитатели, но стоит верить что такие люди пройдут мимо вашего ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 09:45 
Суперзвезда

случайно в темку зашла, а тут такая дискуссия премилая :-)

хочется сказать три вещи:
1. Ни одно образование не заменяет воспитание (это относится и к родителям, и к воспитателям)
2. Надпись на двери нашего детского сада: "Улыбнитесь, вы пришли в детский сад!".
3. Прежде чем отдавать ребенка в конкретное ДОУ, не полениться и походить туда на разведку, почитать отзывы в интернете (проблем с этим сейчас нет). Идеально, если там есть группа типа "Мама плюс малыш". Это очень здорово позволяет увидеть, что происходит именно внутри садика. Если вы начали ходить в садик, и у вас появились неразрешимые ситуации с воспитателями, администрацией (всякое бывает, я тоже не идеалист и очень даже верю, что воспитатель - это призвание, а не источник дохода) - лучше уходить, менять садик, чем изводить себя и ребенка. НО изначальный настрой на садик должен быть позитивным.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 10:10 
Суперзвезда

tinki-winki, вот! Четко и по полочкам! :good:

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 10:36 
Суперзвезда

и еще, чисто субъективно, но мне категорически не нравится, когда говорят "воспитки", "заведки" :pardon: Это как-то психологически настраивает на негатив. Да и неуважительно это как-то :blush:

PS я не работник ДОУ :-) , к нему я имею отношение только как родитель, водящий туда своего ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 11:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mon, я и правда перепутала Ваши посты с постами mam02, прошу прощения - и :chmok:

Mam02, а может, переведем беседу в конструктивное русло? Вы жалуетесь на беспредел в садиках. Чудно. Объясните, в чем он заключается. Конкретно, по фактам.
Я поняла пока, что с вашей точки зрения беспредел
1) это отсутствие высшего образования у воспитателей.
Это не беспредел и даже неправда. У 90% работников детсада СЕЙЧАС высшее образование. Вы тоскуете о заводских садиках - вот там были после педучилища. Я сама в такой ходила :) И скажу: не о чем особо тосковать.
Сейчас получение высшего образования проблем не составляет, у всех непенсионного возраста оно есть. И оно НИ О ЧЕМ не говорит. Диплом - это бумажка, важна реальная практика.
2) это наличие в ясельной группе детей воспитателя, которые заражают и объедают детей-ясельников. Конкретные факты? Кто был заражен и обижен? Ваш ребенок как-то пострадал?
3) злые мамочки с форума, которые понаехали из деревни, тоже создают беспредел в детском саду тем, что не воюют с воспитателями. Этот аргумент просто странный, и все. Сейчас люди предпочитают жить за городом, да, там климат для здоровья полезнее. Они скорее понавыехали, чем понаехали...

Mam02, если вы считаете, что вы в силу наличия у вас образования относитесь к интеллигенции, то тут все такие сидят, я вас уверяю. И пишут они значительно грамотнее :), но это детали. Открою страшный секрет: интеллигенция - это не те, у кого есть диплом об образовании. Это понятие такое из области духовно-нравственной культуры, а не социальная прослойка только. Поэтому чуть-чуть больше вежливости - и вас полюбят и мамочки с форума, и воспитательницы из садика.
Цитата:
Контингент разный в городе, надо вести себя достойно всем!

Вот истинно так!

Цитата:
Поэтому все так плачевно, я проблему описываю, а вы к каждому слову придираетесь, словно проблем нет,

Да мы вот как раз проблему бы обсудили с радостью, только не видим пока, а в чем она? Что плачевно-то именно? В чем он, беспредел? Что сливки воспитываются вместе с деревенщиной, что ли? :wacko:

А вообще, наверное, тем родителям, которые считают искренне, что они сами знают, как воспитывать, как учить и как лечить, а все остальные - идиоты, лучше и впрямь как-то самим и воспитывать, и лечить, и учить...

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 12:58 
Элита

magnifier писал(а):
Про любовь ничего не сказано.

вот-вот))))
потому и если есть она,любовь в чадушке - то спасибо!!! :help: :chmok: искренняя благодарность таким педагогам. А если любви особой нет,но "по инструкции" всему учат, присматривают,воспитывают - то какие уж тут претензии...

mam02, подумала уж было,что жирный тролль зашел... ан нет. просто человек такой. :pardon:
в ваших постах слова-то все злые и ругательные - негатив, загнобить, качать права, обзывать, навязывать, придираетесь, заесть, сожрать, скандальные.... "на себя посмотрите".... :sad:
мы видим лишь то,что мы видим. Жаль,что у вас такой взгляд на жизнь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:05 
Элита

dianusha, молча аплодирую вашим постам второй день. Вообще я обычно в более спокойных темках сижу - ро похудание например, ну или про выпичку, а тут честное слово вчера ткнула ни туда, тут так весело оказалось.Два дня забросив книгу читаю ваши посты в разных темах. :good:

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:08 
Живущая в сети

ЕЩеголькова писал(а):
Два дня забросив книгу читаю ваши посты в разных темах. :good:

+1000,это уже обсуждалось ;-) , мы тут многие "ходим" по ее постам в разных темках :blush: :blush: , впитываем всю мудрость, и я не исключение. :blush: ;-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:18 
Балаболка

YLA81.81 писал(а):
Я ,вот не понимаю-что всех недовольных силом пихают в ДОУ? Сидите дома...Это ведь не школа. До трех лет точно вас никто не уволит по закону с вашего теплого местечка ;-) А к трем годам будьте добры научить ребенка есть и одеваться по мере возможности....Да и разговаривают уже дети в этом возрасте вполне осознанно,могут попросится на горшок или еще чего пожелать :pardon: Я отдавала дочь в 1,6 мес. Мы были все такие в групе-все маленькие,да-плакали,приносили подгузники.Кто то бутылочки даже,но я нет...Отдала.как подошла очередь...Я не работала на тот момент и не планировала даже выходить. Думала-сходим,поглядим.А там-как пойдет....Адаптировались мы хорошо.Только через полгода,когда все устаканилось и ребенок начал хорошо ходить в садик-я задумалась о работе...!

До трех лет точно уволят, правильно говорите. Только по- вашему, это как - на след день после дня рождения ребенка по закону маме на работу, а водить в сад не мне вам рассказывать - сначала на два часа, потом на полдня - итого две недели не в полном режиме, да и на третьей неделе сомневаюсь, что сразу до пяти- шести оставить можно. Это еще при благоприятном раскладе, если ребенок не болеет. Ну и как в этом случае насчет не уволят с тепленького местечка? Выйти и сразу отпуск взять? Представляю офигевшее :blush: лицо своего руководства. Да и многие дети в первый год болеют - поэтому уж и хочется многим с двух лет начать водить, чтобы адаптационный период более-менее закончился к моменту выхода на работу. Говорю за себя, я не пессимистка, и даже не думала, что у моего общительного и тянущегося ко всем ребенка могут возникнуть трудности с адаптацией

ЕЩеголькова писал(а):
Мда. Почитала темку, случайно наткнулась. Еще раз подивилась родителям, которым все должны, отношению к воспитателям и собственным детям.
Можно говорить все, то угодно. Можно орать и ругаться, но приходя в новый коллектив( а детский сад это прежде всего коллектив) смешно требовать любви и уважения. Так же и в садике. Почему воспитатель вам должен? Почему не удосужились научить ребенка элементарным навыкам. Да, разные жизненные ситуации, у меняя у самой трое детей и старшего я отдала в садик рано всего в 1,4, НО! он у меня сам ходил на горшок и сам ел. это обязательно, необходимо прежде всего для ребенка. И уж если мама водит ребенка в садик не смотря на начавшийся энурез, регресс в развитии и прочие психологически проблемы, то чего же ждать от чужих людей? Можно сменить работу, можно найти дополнительный заработок можно при желании освоить что то новое и подрабатывать на дому, но ломать ребенка до состояния психологического истощения я бы не стала никогда.

Вы не одна такая, которая не стали бы ломать психику ребенка. Я тоже не стала. Естественно, никакая работа не идет в сравнение со здоровьем ребенка. Уж лучше голодать в обнимку со здоровым ребенком, чем работать и ..... тьфу тьфу не дай бог никому. Любви и уважения, по крайней мере я, не требую. Просто хотелось, чтобы приветливо встретили ребенка ( нет, не так, встречали) в первую неделю хотя б. Про элементарные навыки - у нас все нормально было, ребенку не понравилось, что его там не ждали. Вот и все. Как тут пишут многие - "чего приперлись в ясли, дома б сидели". Дети они все чувствуют, даже больше, чем взрослые. У нас так получилось, что и взрослые тети воспитатель привыкали к ребенку, теперь горааааздо приветливее встречают по сравнению с первыми визитами. Странно, но так.
А те, кто писал про то, что родителям не заходить в группу - есть в этом правда, конечно, но именно в первые дни может стоит зайти и показать группу. Лично мой ребенок легче потом оставался, когда я пробралась внаглую в группу, пока меня не выгнали. Зато потом я все время ему говорила - а помнишь у вас там.... И называла то игрушки, то детишек по имени и он не относился уже ко всему этому как к тюрьме без родителей, а про то, что потом нельзя - я объясняла - видишь, все ж детки без мам, им же обидно будет, что только я зайду, мне ведь надо идти, тут только детки и воспитатель. Ребенок у меня понятливый, понял слава богу.

Последний раз редактировалось Silin Ср июн 05, 2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 13:22 
Балаболка

dianusha, да, по полочкам все раскладывает, поэтому очень удобно читать получается :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 15:52 
Элита

Silin, ну вы все правильно сделали и с воспитателями общий язык нашли, и ребенку помогли адаптировться. я с вами не спорю, я в общем от темы впечатление написала. Думала сейчас зайду, а тут страсти мордасти. Вернее я сначала не на ту тему тыкнула и смотрю девочки деревенщин обсуждают, я хоть и не являюсь выходцем из села, но как то любопытно стало, что под этим словом подразумевается, дальш больше, так и прочитала все от и до.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 16:59 
Балаболка

Какие некрасивые темы обсуждаются. Фу, даже противно стало!!! Я вот из самой настоящей деревни, и вот уже 12 лет живу в Казани, считаю, что многого достигла в этой жизни, получила 2 высших образования, получили квартиру, поставила на ноги тяжелобольного сына, отдали в садик, да, по льготной очереди, ни копейки не заплатили, т.к. муж всю жизнь работает в органах, и в садике у нас все замечательно, вообще на моем пути попадаются положительные, отзывчивые, добрые люди. Несмотря на то, что я себя отношу к конфликтным личностям, не разу ни с кем в садике не вступала в конфликт, потому что всем довольна, а о персонале нашего садика я могу часами говорить, начиная от заведующей, которая при встрече каждый раз общается с нами, заканчивая дворником.
А садик у нас самый обычный... но мы свой садик очень любим!!!
И мне лично очень обидно читать такие строки...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 17:26 
Элита

leis++Dan, нууу, Лейсан, нашла из за чего расстраиваться, пошли лучше с Даником к нам чай пить, у меня маффинов гора с малиной и смородиной, а кушать некому, муж поздно придет дети закушамшись.))) Я одна попу наедаю. :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 18:23 
Балаболка

Я не расстраиваюсь, на земле всем места хватит, слава богу))) Я и рада, что из деревни, эх, какая у нас деревня, какая там природа!!! А сколько народу из города приезжает к нам на лето!!!
ну, вот что сделаешь, везде у нас беспредел, и в садиках, и в школах, и в больницах...Может в какой-то степени мы и сами в этом виноваты?!
Эх, просто почитав Вас, я опять обрадовалась, какая же я все-таки счастливая!!! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 07:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я не знаю , почему так задело некоторых. Уже давно , многие не довольны, много приехавших, они везде и всюду, кто-то спокойно к этому относится, а кто-то и резко отзывается из местных . Так было и будет . Потому что местные не могут жилье получить, по СИ , детей не устроишь.и т.д. Сами не можем устроиться на работу, везде клановость, блат. Если вы с этим не столкнулись, это не значит этого нет. Детсады для всех детей , а не для таких...как здесь пишут.

Здесь проблема детсадов никого не волнует. Здесь у всех все замечательно. Так и должно быть, смысла не вижу. Разное отношение ко всему, разные понятия. Это от вас негатив. Мы просто за порядок.

Сижу с ребенком, поэтому не проверяю ошибки.И многие пишут с ошибками, и так понятно

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 09:18 
Балаболка

mam02, вот даже я не выдержала, хотя в принципе против детсадов. Не хотите - не водИте. Не нравится в детсадах - воспитывайте детей дома, ищите домашнюю подработку. Не верю что невозможно, это просто лень и снобизм мешают. Не можете работу найти? А идите хотя бы в садик работать, и ребеночка устроите, и сами будете работать, вы ж знаете как оно должно быть. У меня многие знакомые, даже и без пед.образования так поступили...чем не выход?

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 09:46 
Элита

mama_ezh писал(а):
А идите хотя бы в садик работать, и ребеночка устроите, и сами будете работать, вы ж знаете как оно должно быть. У меня многие знакомые, даже и без пед.образования так поступили...чем не выход?

Очень я не хотела бы, чтоб у моего любимого ребенка был воспитатель мировоззрением, с подобным mom2 :vis:

Последний раз редактировалось LilyaSha Чт июн 06, 2013 09:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 09:48 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
Не хотите - не водИте. Не нравится в детсадах - воспитывайте детей дома

а с этим уже я не могу согласиться!

Мой принцип такой, если что-то не устраивает, то нужно решать проблему и права свои отстаивать! Слов нет, не водить в садик - это тоже вполне себе решение, но если в садике имеют место вопиющие нарушения в отношении детей, то я считаю, виновные должны быть наказаны. Я вполне допускаю, что в разных садиках разные условия содержания детей, и воспитатели тоже бывают разные, в т.ч. и не сильно разбирающиеся (а самое страшное - иной раз и не желающие научиться разбираться!!) в педагогических методах воспитания. Вспомнить хотя бы сюжет, который Эфир показывал сравнительно недавно, как в одном казанском садике воспитатель "неугодным" детям рты скотчем заклеивала :shok: это же ужас, товарищи! И тут нельзя сказать, ну не нравится вам, что вашему ребенку скотчем рот заклеивают - не водите его в сад. Нет уж, это не выход, более того, считаю, что за такое отношение к детям нужно строго наказывать подобных лжепедагогов. И уж точно не только увольнением из одного садика и переходом этого же воспитателя в другой. А это ведь только один случай, показанный на ТВ и дошедший до прокуратуры.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 10:31 
Балаболка

Вот и защищайте свои права, ведь кроме РОНО, заведующей, есть Минобр. РТ, далее Минобр. РФ, если сами юридически не подкованы, обращайтесь к юристам.
Зачем сюда вмешивать родителей, которые в силу каких-то обстоятельств приехали откуда-то, и почему сразу такое мнение, что раз они приезжие, значит у них есть блат, видите ли Вы не можете по СИ получить, т.к. как мы приезжие получаем по блату квартиры, и места в садике, просто не могу удержаться, блат есть не у всех, и многие если Вам интересно сами получают все.
Это Вы-то местные? Кто это сказал? вообще-то все живем в одной стране, имеем одинаковое гражданство и еще раз повторюсь места всем хватает.
Почему не идете в бюджет? Здесь всех берут. И СИ вам будет, и место в садике.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 10:32 
Балаболка

LilyaSha, я точно такого же мнения)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 10:46 
Балаболка

tinki-winki, да пожалуйста, не соглашайтесь)). Я ж говорю - я в принципе против детсадов, и считаю что детям лучше дома воспитываться, в семье, я только высказываюсь против снобизма и лени, красочно проявленных mam02. А про разборки и отстаивание своих прав...по моему опыту - ни к чему хорошему это никогда не приводит. Ну да, виновные будут наказаны, но...лечения у невролога детям, попавшим на таких воспитателей все равно не избежать, и я бы сто раз подумала стоит ли ввязываться...или может поговорить, задобрить, попросить по человечески - если уж так надо водить в сад. В конце-концов, если быть наблюдательнее и внимательнее к своему ребенку - можно же на ранних этапах заметить что что-то не так, даже если малыш не говорит.
LilyaSha, я вообще не хотела бы чтобы в раннем возрасте моих детей воспитывал кто-то кроме меня и семейных. Я просто предлагаю автору предыдущего поста поднять :assshake: и что-то сделать вместо того чтобы поливать грязью всех вокруг - воспитателей, "понаехавших", правительство...ну в общем всех)). Если отношение к происходящему, а соответственно и мировоззрение в какой-то мере изменить - вполне возможно она могла бы стать неплохим воспитателем))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа