atevsasp писал(а):
Ходила в соц.защиту сегодня
История такая: с сентября ходим в другой д.с. но в том же районе. В соц.защите были оформлены и получались ОБЕ компенсации за старый д.с. Когда в июле в д.с. принимали доки на 2-ую компенсацию, я у представителя соц.защиты спросила: "В связи с переводом с сентября с.г. в другой детский сад надо переоформлять субсидии и компенсации? ". Она сказала "Конечно!Причем и первую и вторую- все как в первый раз!

"
И вот, дождавшись новой квитанции в новом д.с. иду в соцзащиту...Мне девушка там говорит "А что вы хотите переоформять то?" Обясняю- ходим в другой д. сад. Она мне говорит, что тогда нужно переоформить только первую компенсацию (ну 50% за второго ребенка). Я в удивлении

"КАк-говорю, а вторая?????" Она мне говорит, что я ее уже офрмила 16 июля и на она уже на полгода мне назначена...Я удивилась еще больше: "А что же,-говорю,- ваши сотрудники в заблуждение вводят?????

И как же так- там же оформлено на старый таб.номер и по старому договору????" На что мне ответили, что 2-ая компенсация не привязана ни к садику

ни к таб номеру...

КАК ЖЕ Я ТОГДА БУДУ ПОЛУЧАТЬ ЕЕ??? Мне сказали "Будете получать..."
Вот теперь уж и не знаю-толи они отшивают так, толи действительно получу...Но узнаю об этом только в конце октября
Я попросила ее- возьмите тогда новые справки о доходах ...чтоб продлить ее...(раз уж я пришла) -все ж уж 2 месяца то прошло, а мне говорят- вот через полгода и придете
Вышла я в растрепанных чувствах

...+еще с компенсацией за тепло дурят-не дают и чушь какую-то говорят...(но это не для этой темы)

Решила я все-таки добить этот вопрос...

Несколько дней звонила в соц.защиту,в министерство СЗиЗН, на горячую лининию по дополнительной компенсации за д.сад (тел.555 21 12 - может кому нужен)...В итоге мне дали номер начальника отдела, занимающегося этими выплатами,она спросила мои данные и сказала ждите-вам с районной с.з. перезвонят. Ждала недолго, часа 1,5...
Звонит начальник соц.защиты и спрашивает типа что я там названиваю в министерства, какие у меня вопросы?
Я ей все объяснила и она мне по-человечески по полочкам все разложила, что сотрудники правильно все сделали, и если типа я подала на первую,то на дополнительную МНЕ уже не надо,т.к. она (дополнительная) привязана к первой...Если в первую изменения внесены (место жит-ва, д.сад, договор и таб.номер), то автоматом и во вторую вносятся. Сказали, что все я буду получать и мне уже даже начислили ее!

Теперь в январе только 2ндфл принести
Уф! Выяснила...