Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 20:47 
Мамочка-эксперт

татьянка9408 писал(а):
Насколько я знаю, родители собираются, обсуждают и решают, что именно они хотят подарить и в какую сумму это примерно обойдётся. Эти вопросы не к воспитателям, а к родительскому комитету, наверное.

Это действительно к род.комитету.Но вот по крайней мере наша воспитатель прекрасно знает,что мы ей скидываемся :chmok: И ничуть не против.
А род.комитету попробуй возрази,и разразит меня тут же гром :-) .Вот собираюсь с мыслями,как бы уменьшить сумму на выпускной....

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 20:50 
Мамочка-эксперт

BLON Dinka писал(а):
их заведующая все выцарапывает с РОО, и все необходимое сами сотрудники покупают на деньги государства!!!!и всем они обеспечены, с родителей ничего не требуют!!! Это как понимать интересно?

Так понимать,что поборы это всё :-) С государства :-) Могут же когда хотят...

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 20:55 
Элита

у нас в садике собирают по 150 руб на новогодние утренники, звучит как "на бензин для Деда Мороза", т.е. без этого Дедушка на утренник к детям не приедет. Помятую прошлогодние аналогичные сборы и, вспоминая, что дедом была женщина, возникает подозрение, что это воспитательница какая-то роль данную выполняет :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 21:01 
Мамочка-эксперт

И похоже фотограф откат зав-щей даёт,иначе как понимать что фото только у него можно сделать :fool:

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 21:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

И фотограф, и театры - иначе их даже в сад не пустят... Нашей, по крайней мере, точно... Что же касается садика на гособеспечении, можно номер его узнать? Чтоб можно было его в пример привести перед заведующими... Может он ведомственный?

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 22:09 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Согласно Закону РФ "Об образовании", государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования. А в письме Министерства образования России от 19 июня 1998 года ( 06-51-138ин/14-06) четко прописано, что "взимание денег за обучение по "особым" программам и учебникам, охрану и уборку школьного здания, на надбавки к заработной плате педагогов и нужды школы не допускается".Казанские правозащитники готовы оказать квалифицированную юридическую помощь родителям, чьи дети подверглись каким-либо санкциям (угрозы, давление, порицание) со стороны администрации образовательных учреждений.

Может это убедит?

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 22:59 
Мамочка-эксперт

А родители дорогие,речь идёт о добровольном взносе?Щас заклевали,что я деньги жалею на садик на родненький?Если я не хочу,или не могу,у меня есть такое право,о добровольности здесь речь не идёт. Если давят, то нужно жаловаться.
В каждом городе есть местные Департаменты образования. Если учреждение испытывает материальные трудности. Стучаться нужно именно туда, а не к родителям. Мы зачем налоги платим?

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 23:42 
Балаболка

Девочки, нам говорят так: "Плата родителей за дет. сад покрывает только 20% расходов на питание ребёнка, всё остальное оплачивает государство" , то есть, работу обслуживающего персонала.И если детям в группе нечем играть, то это значит, что воспитатели плохо работают с родителями.

Я не думаю, что отношение к ребёнку зависит от "подношений", по крайней мере, я лично в своей практике этого не встречала.

Замина,
,
Вы считаете, что воспитатели после двух смен в состоянии бегать по инстанциям? Чтобы в результате ещё и потерять работу? Вы думаете они не возмущаются? Но в ответ всегда слышат:"Вас никто не держит.... уходите...."
В дет. садах и так некому работать, воспитатели постоянно меняются. Детей жалко...

К сведению, при поступлении в школу, хотя все тесты были пройдены и мой сын уже зачислен, с нас попросили 3 тыс.в фонд школы, + ещё 2 на ремонт класса, + на учебники и т.д. Это 9 лет назад. Моя зарплата была 1 тыс. в месяц.
У нас как всегда, двойная мораль: в прессе заявляют, что денег собирать не должны, а на самом деле - выживайте как можете...

А выпускной можно и поскромнее сделать... Это родители сами решают, исходя из возможностей, которые, понятное дело, у всех разные.

Последний раз редактировалось татьянка9408 Вс дек 12, 2010 00:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 23:51 
Мамочка-эксперт

татьянка9408 писал(а):
Вы считаете, что воспитатели после двух смен в состоянии бегать по инстанциям? Чтобы в результате ещё и потерять работу?

Я считаю что богу богово,а кесарю кесарево :-) То бишь,руководитель должен этим заниматся......
татьянка9408 писал(а):
А выпускной можно и поскромнее сделать... Это родители сами решают, исходя из возможностей, которые, понятное дело, у всех разные.

родители к сожаленью решают исходя из намёков те же воспитателей похоже....Вот с какого перепуга я должна столько денег отдавать?МАксимум 1500 р.За глаза хватит.
татьянка9408 писал(а):
К сведению, при поступлении в школу, хотя все тесты были пройдены и мой сын уже зачислен, с нас попросили 3 тыс.в фонд школы, + ещё 2 на ремонт класса, + на учебники и т.д. Это лет назад. Моя зарплата была 1 тыс. в месяц.

Вы промолчали,я промолчу..А ничего не меняется.Бороться надо с этим,а не нести последние крохи.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 23:54 
Мамочка-эксперт

татьянка9408 писал(а):
Я не думаю, что отношение к ребёнку зависит от "подношений", по крайней мере, я лично в своей практике этого не встречала.

Я попробую в качестве эксперимента не дарить ничего на новый год..Хотя так рисковать ребёнком страшно,нееее лучше отдам эти 200 р...

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 00:23 
Живущая в сети

Замина, а чего вы сами в РК не идете? Такие активные и главное экономные люди там весьма приветствуются. Сами и будете всю казну родительскую считать-распределять, да перед другими отчитываться, да выслушивать претензии, порой необоснованные.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 07:56 
Живущая в сети

UmmRuslan, +1000
Я уже выше писала, про нашу неактивность. Гораздо проще ругаться и нервы мотать невиновным людям, хоть что-то хорошее делающим для наших детей и убивать в них последнее желание работать в такой обстановке.

Хотя вот сборы на Деда Мороза лично я сама считаю поборами, особенно если он окажется баб-мороз :-) Это же порядка 3000р с группы, с учетом если не все сдадут.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 11:14 
Мамочка-эксперт

UmmRuslan писал(а):
Замина, а чего вы сами в РК не идете? Такие активные и главное экономные люди там весьма приветствуются.

Была я там уже,когда первые месяцы сын начал в сад ходить.У людей деньги клянчить не хочу. Кстати ,разузнала,что это преследуется законом.ПРичём и тех наказывают ,кто собирает,и тех кто сдаёт.
sveta писал(а):
Гораздо проще ругаться и нервы мотать невиновным людям, хоть что-то хорошее делающим для наших детей и убивать в них последнее желание работать в такой обстановке

Вы про кого?Я лично ни с кем ругаться не собираюсь,и не ругалась.В прокуратуру буду обращаться на крайний случай.Или в департамент образования.Направлю мою активность в обратную сторону,если есть ещё такие родители как я ,пишите в личку :chmok:
А остальные как хотят....

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 13:09 
Живущая в сети

Замина, попробуйте "повоевать" с Управлением образования. Желаю успеха, может действительно чего и добьетесь. В чем я лично, работая сама в детском саду, сомневаюсь. Очень уж это неповоротливая и непробиваемая система. К грустью должна признать, что действительно проще и что самое главное эффективнее, унижаться и просить деньги у родителей на содержание садика куда ходят их дети, чем что либо выпросить, вытребовать, выбить или выклянчить у государства.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 13:46 
Живущая в сети

Замина, какая Вы молодец! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 14:15 
Живущая в сети

татьянка9408 писал(а):
Венера И,
Я не поняла, у Вас воспитатели сами себе на подарки собирают? Насколько я знаю, родители собираются, обсуждают и решают, что именно они хотят подарить и в какую сумму это примерно обойдётся. Эти вопросы не к воспитателям, а к родительскому комитету, наверное...
Конечно же, не воспитатели просят, они, бедолаги, и не представляют, какие обсуждения за их спинами происходят. Это было предложение одной родительницы ко мне, как держащую в руках "родительскую копилку". Этот вопрос уже утрясли, слава богу. Просто меня эмоции раздирают, вот и отписалась в соответствующей темке о поборах :pardon: Вдруг не только у этой родительницы такие мысли блуждают...оказалось, что не только... :vis: А я, оказывается, такая сякая Грубиянка, и очень-очень злая, что не хочу делиться с воспитателями своими кровными, чтобы им стало хорошо и легко на душе, иначе они, по-видимому, не будут "вытирать попу моему ребенку", т.к. это, вообще, не в их компетенции... :vis: К слову, и к нашим, в часности, воспитателям у меня нет никаких претензий. С чего Вы взяли, что я к ним негативно отношусь? У меня были высказывания только на тот счет, что всем сейчас нелегко, но это, не должно означать, что я должна с кем-то делиться. Очень хорошо по этому поводу уже высказалась Замина. Вот.

татьянка9408 писал(а):
...Вы не представляете, что чувствуют воспитатели, когда им приходится что-то просить для группы...
Понимаю, что из всего выше сказанного в мой адрес перед Вами я выступаю, очевидно, жестокосердной и нежелающей входить в тяжелое положение воспитательниц.... Тем не менее... позвольте, в свою защиту :vis: сказать, что я все же Человек-разумный, пожалуй, и прекрасно могу поставить себя на место другого человека. Только воспитательница совершенно зря испытывает подобные чувства, ибо, в том-то и дело, что просит она не для себя. Да и не просит вовсе, а излагает потребности группы. Иначе, как же я могу еще об этом узнать, чтобы помочь ей нашими родительскими средствами...так и говорю всегда ей:
... не надо ни в чем оправдываться. Это необходимо группе и Вы обратились по адресу. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 10:04 
Балаболка

Теперь речь зашла о готовности родителей к денежному участию в содержании садика, так?

Так вот, когда я устраивала своего мальчика в ДС, заведещая предоставила выбор:
1. Есть группы, где родители постоянно вкладываются в содержание групповых комнат. Но, естественно, у ВАс будут материальные затраты.
2. Есть группы, где родительские вложения минимизированны.

Куда хотите? Хоть я не миллионер, но выбрала первое. И не жалею. Группа в очень приличном состоянии, хотя деньги собирают не в очень большом кол-ве. Летом ребенок недельку походил в другую группу, видимо из п.2. Чтой-то обстановочка там мне не понравилась. Кроватки-просто мрак. Так что, мне, наверное, проще заплатить.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 10:09 
Живущая в сети

наталья бад, вот и социальное расслоение наметилось :(

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 10:17 
Балаболка

Конечно, я в чем-то согласна с "группой товарищей" с опозиционной точкой зрения. Действительно, мы своей готовностью помочь и заплатить, чтобы деткам было хорошо, играем на руки бессовестной политике государства, которое расходует налоги на то, что необходимо властьдержащим, а не налогоплательщикам. И каков дальнейший план действий? Переворот, революция? К сожалению, сделать революцию это ВАм не игрушки деткам купить. Много Вы знаете людей, способных на это? Я ни одного. Не так часто, к сожалению (или к счатью) они рождаются. И что, ждать когда государство измениться или новый "ленин" родится. Я боюсь не дождаться и хочу что-бы моему ребенку было хорошо здесь и сейчас.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 10:23 
Суперзвезда

Венера И, а оно уже есть-коммерческие группы и обычные в одном саду, например.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 10:29 
Балаболка

Да причем тут социально расслоение!!! Я когда свою зп в табеле вижу, ржать хочется. Проблемма не в клозетах, а в головах!!! (сказала не я, проффессрор Преображенский). НЕ призываю тащить последние копейки, но посильный вклад Вы же сделать можете!!! В конце концов, ну нет денег, помоги другим. Кто-то рисует, кто-то шьет, кто-то чинит-мастерит. Предложите вместо денег помощь, не стыдно не иметь денег и не стыдно в этом признаться. Стыдно вставать в позу и говорить, что ни кому ни чего не должен. А другие должны!!! Хотите сказать, что другие родители не поймут и не пойдут на встречу??? Вот Вы говорите - РК клянчит деньги, унизительно. Так вот у таких и унизительно. Ну сказала бы как человек, объяснила. Так нет, сразу крики, возмущения. Понимаю, механизм защиты. Но ведь на ВАс и не собирались, по началу нападать. Подумайте...

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 10:34 
Балаболка

А я в сентябре водила своего сыночка в садик № 382, пришла по путевке, заведущая сразу попросила помощь садику 5000, после взноса заключают договор, потом лекарства по списку, тетрадку (я купила тетрадку в твердом переплете за 140, она ее забрала себе, а моему сыну выделила обычную) медсесте, потом группе 1500 и на 1200 купила бытовой химии по списку (причем первая принесла и сдала все деньги). И еще комерческая группа, ежемесячная оплата около 2000, потом еще отдельно за спектакль платили. Дальше я не знаю сколько они собрали, т.к. через неделю я его оттуда забрала, так обидно, столько денег просто так выкинула за неделю. Сейчас я ежемесячно оплачиваю садик (чтоб место за собой держать), но ребенка не вожу (воспитательница не понравилась)

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 10:42 
Балаболка

наталья бад писал(а):
Да причем тут социально расслоение!!! Я когда свою зп в табеле вижу, ржать хочется. Проблемма не в клозетах, а в головах!!! (сказала не я, проффессрор Преображенский). НЕ призываю тащить последние копейки, но посильный вклад Вы же сделать можете!!! В конце концов, ну нет денег, помоги другим. Кто-то рисует, кто-то шьет, кто-то чинит-мастерит. Предложите вместо денег помощь, не стыдно не иметь денег и не стыдно в этом признаться. Стыдно вставать в позу и говорить, что ни кому ни чего не должен. А другие должны!!! Хотите сказать, что другие родители не поймут и не пойдут на встречу??? Вот Вы говорите - РК клянчит деньги, унизительно. Так вот у таких и унизительно. Ну сказала бы как человек, объяснила. Так нет, сразу крики, возмущения. Понимаю, механизм защиты. Но ведь на ВАс и не собирались, по началу нападать. Подумайте...

Все должно быть соразмерно. Если деньги просят, чтоб видно было на что. Все должно быть пропорционально, платиш деньги за игрушки, пусть они будут тогда игрушки, платишь за хорошие услуги, пусть делают так, чтоб детям нравилось ходить и толк был, я готова платить, но за что-то, что действительно видно. а то деньги лупят, а садики как были в плохом состоянии, так и остается в таком же, а о воспитателях вообще промолчу (не могут работать, пусть освобождают места, тем кто будет и хочет работать, для тех кто любит детишек), детки не должны стадать из-за того что у них з/п маленькая, пусть уходят на большую з/п.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 11:08 
Балаболка

Просто выводит из себя широко распостраненное сейчас заблуждение о том, что не заменимых людей нет. Есть!!! Есть специалисты с огромным опытом, знаниями. За них нужно цепляться всем, чем можно. И, согласитесь, обидно слышать человеку-профессионалу своего дела: Не нравиться-увольняйтесь. Конечно, это легче, чем обеспечить нормальные условия труда и достойную ЗП. И имеем то, что имеем. Во всех сферах полно тулумбасов, которые ничего не знают и не умеют, да, собственно и учиться не хотят!!! Простейший пример-торговля. Сталкиваемся каждый день. Например, у нас в компании только в последнее врями пришли к тому, что за мозги и умения нужно платить и идти на определенные уступки. Наялись с дуруками-то

Так вот, если Вы высококвалифицированному воспитателю говорите: Маленькая ЗП? Идите где большая. Готовтесь к тому, что получите подобную ситуацию. Берегите "настоящих" вопитателей, учителей не факт, что скоро им найдется достойная замена.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 11:43 
Мамочка-эксперт

наталья бад, Ваши посты читать одно удовольствие! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 13:07 
Балаболка

наталья бад, Ваши посты читать одно удовольствие! :chmok:[b][/b]

+1000
Разумные слова человека, который понимает сложившуюся ситуацию и суть проблемы. :good:

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 13:07 
Балаболка

поборами я считаю, когда заведующая берет деньги за "незнаю что", а когда родители собирают и дарят подарки любимой воспитательнице, я считаю это благородство - ведь и вправду, хороших педагогов сейчас и днем с огнем не найдешь...
У нас был случай, когда наша воспитательница хотела уволится из-за какой то мамаши-психушки.... которая предъявляла ей по любой мелочи. (то есть по воспитанию), мы родители еле еле уговорили ее не увольнятся. так как наши дети были бы брошены... а с этой воспитательницей, наши дети все вышли из садика беглочитающими и культурными)) спасибо ей за это)) кстати, она из 223 садика и ее зовут Ляля Магсумовна.... век ее не забуду...и в этом садике в жизни поборов не было, ни за поступление и ни за просто так...)))

Фотограф 89274237754

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 15:23 
Балаболка

оо , у нас была ситуация, когда после яслей 2 года в группе были воспитатели- тулумбаски- два слова в предложении свяхать не могли, чесслово, заходишь в группу- стоит такой ОР-причем орут не дети, а воспитатели, утренник ни одна из них не учила на память, только читали всегда с тетрадочки, с запинками, как будто в первый раз видят
как результат- из 25 детишек 23детишкам рекомендовано идти в логопедическую группу, ушло нас туда 16 человек, воспитатели- золото, в возрасте обе, правда из-за нехватки воспитателей в целом в садике, осталась одна, вторая на замену приходит, когда нужно
так вот- тем двум молодым тулумбаскам на подарки и 10 рублей было жалко, не заработали они ни отношением к нашим детям, ни результатом своей работы
зато нынешним- без вопросов, дарим на 8 марта и НГ, в этом году еще и выпускной, несмотря на то, что в группе фактически один воспитатель работает- подарки обеим ( в прошлом году по такой же схеме работала другая воспитательница наша).
ни у одного из наших родителей никогда не возникало мысли спросить у наших нынешних воспитателей- А НА ЧТО НАШИ ДЕНЬГИ ТРАТЯТСЯ?, видно и по группе и по детям- на что
те, кто деньгами прнести не может-отдают теми же игрушками, необходимыми группе, одна многодетная мамочка на детскую парикмахерскую, больничку и кроватку кукольную нашила халатов- чехлов и фартуков, к ней вопросов нет, оказала посильную помощь

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 19:46 
Живущая в сети

Ocean писал(а):
Венера И, а оно уже есть-коммерческие группы и обычные в одном саду, например.

Дело не в том, что они есть, эти коммерческие группы в обычном саду дет. саду. Дело в том, что в социальном(то есть заведомо не частном) садике существует расслоение, о котором по пунктикам расписала наталья бад
Цитата:
1. Есть группы, где родители постоянно вкладываются в содержание групповых комнат. Но, естественно, у ВАс будут материальные затраты.
2. Есть группы, где родительские вложения минимизированны.

Понятно, что если спонсируют родители, то там все есть, и хорошо, когда все хорошо ...а вот, если не могут спонсировать, то зав.садом прилагать усилия заведомо не собирается :wall:
Я не говорила, что мне втягость собирать деньги. В этом нет проблем. Проблема в другом. Тратить их именно на то, чтобы все было хорошо, как в пункте 1., а не на прибавку к зарплате воспит-ц. Поздравить- дело, действительное благое(кто спорит-то :pardon: ), но чтобы не выливалась процедура поздравления в надбавки к зарплате. В результате глядя на нашу группу, например, следующей будет уже неловко дарить меньше. И пошло поехало в геометрической прогресси...
Помнится перед нами(выпускниками ВУЗа) была задача накрыть стол для преподов после госэкзамена. Так, ведь, не хотелось ударит в грязь лицом, если предидущие выпускники сделали То да Это...значит, и мы как минимум должны повторить...а, если у нашей группы будет большие возможности, то каково будет последующим, а?!

Пы.Сы.
Цитата:
те, кто деньгами прнести не может-отдают теми же игрушками, необходимыми группе, одна многодетная мамочка на детскую парикмахерскую, больничку и кроватку кукольную нашила халатов- чехлов и фартуков, к ней вопросов нет, оказала посильную помощь
К слову, и деньгами, и фартуками лично помогаем(загляните в темку сада 293...там даже фото представлены ;-) ) И я не освобождала себя, также, к слову, от финансовых взносов тем не менее... Просто в прошлом году была одна сумма на подарки, а сейчас аппетиты (не воспитателей, конечно) родителей заметно увеличились...а, что будет дальше? :vis:

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 20:01 
Живущая в сети

Удручает еще, что, практически, хором в этой темке- Темке о ПОБОРАХ- пишут все исключительно положительное мнение о сложившейся ситуации в садах нашего государства :bad: То есть ,получается, всех все устраивает, так? Сборы, какие бы они не были (от Души или скрепя сердцем)- это в порядке вещей :wacko: Может просто темку надо было переименовать...например, чем еще я могу помочь саду, акромя само собой вычтеных гос-вом 13%, недошедших до сада...
Ну, чему тут радоваться? Нашей пассивности? Пассивности заведующих?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа