Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родительский комитет
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 00:37 
Живущая в сети

Я просто понять не могу - ну неужели жалко для ребенка такую сумму.....
Просто сама же знаю садики, где родители в начале года сдают по 1500 р только на игрушки, это не считая списка быт.химии и канцтоваров, а некоторые ремонт в группе делают, по 5-6 тысяч с человека собирают.
Венера И, наверное проводила, села за руль своей машинки и наездила на 400 рэ бензина :-) теперь жалко отдавать :spiteful:
Я понимаю, что всегда и везде бывает в коллективах категория людей, которые ни за что не сдают денежку, но одно дело, если это один или два человека, но если таких больше половины?

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 01:06 
Балаболка

У нас ходит половина детей из списка, т.е. мы тех родителей даже в глаза не видели, уже не говоря о том, чтобы они деньги сдали. А про игрушки у нас даже речь не заводилась. Воспитательница сказала, что хорошо бы игрушек закупить, они и вправду в плачевном состоянии. Все хором промолчали.
Я сама принесла 2 пакета игрушек из дома, больше половины, кот. новые, специально покупала в СП, зная, что мы в садик скоро пойдем.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 08:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Варежка, привет! да, мы итак еле-еле собрали по 500 рублей. в них входит и химия, и много чего другого. вот купили еще тарелки, но денег хватило только на 20 штук, больше ни копейки не осталось! а нянечка говорит:еще нужны, должно быть 34 штуки!!!!
вот одна мама сдала деньги, только нас не было, она отдала воспитательнице, а восп-ца говорит: мы поделили их с нянечкой на двоих! что-то купили для группы!
а на игрушки и на подарки им родители вряд ли согласятся еще сдавать деньги!

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 09:02 
Балаболка

Альмира,
Цитата:
мы поделили их с нянечкой на двоих! что-то купили для группы!

:shok: а что именно интересно, просите отчет с чеками, как мы потом отчитываться перед другими родителями за эти 500рэ. Мы пока не будем ходить Аришке не здоровится.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 18:43 
Живущая в сети

А мы решили съездить в Бегемот за игрушками, там можно закупить по оптовым ценам, если приехать со свидетельством о рождении именинника за 2 дня до дня рождения, на 2 тысячи хоть сколько-нибудь игрушек прикупим, лучше чем ничего.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 09:51 
Балаболка

Ну вот, и меня "втянули" в это. Муж ругается, говорит нужно было отказаться. Но, ко мне, к сожалению, работа сама липнет. Правда, пока особых проблемм со сбором денег не было. На собрании все согласились на первоначальный взнос 1500 руб. Пока сдают. Согласна, что содержать группы в достойном виде должны родители. Даже не проводя многочисленных расчетов, понятно, что оплата прибывания ребенка в 1000 руб (это без доп занятий) смешна. Сами посчитайте, что можно сделать на эти деньги. Хорошая книжка стоит 250-500 руб. Понимаю, что зарплаты у родителей тоже оставляют желать лучшего (не про всех). Конечно, трудно отказать себе в чем-то и передать денежку постороннему человеку. Но, ведь если с деньгами катастрофа, можно по-тихому подойти к воспитателю, или к род комитету и договориться, что вложитесь не деньгами, а порабораете на благо группы. Починить, подшить, заклеить, помыть. Не думаю, что в этой ситуации Вам откажут. Главное, не занимать позицию агрессии и хамства. Поверьте, нападение в данной ситуации, не сыграет Вам на руку. В общем, давайте жить дружно. Несбыточно, но так хочется.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 10:35 
Живущая в сети

наталья бад, золотые слова!!!
наталья бад писал(а):
Но, ведь если с деньгами катастрофа, можно по-тихому подойти к воспитателю, или к род комитету и договориться, что вложитесь не деньгами, а порабораете на благо группы. Починить, подшить, заклеить, помыть. Не думаю, что в этой ситуации Вам откажут.
вот это реальный выход... :good:
у нас есть одна мамочка, ей проблематично сдать деньги.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 10:48 
Мамочка-эксперт

Альмира, поэтому сразу надо было собрать по 1000р, чтоб потом не бегать! понимаю, как это тяжело и неприятно ходить деньи выбивать! :sad: но лучше уж 1 раз сдать и не париться потом! когда еще тепрь все родители вместе соберутся? утром же нет времени всех караулить...

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 11:03 
Балаболка

В нашей группе так и практикуется: кто-то вкладывает деньги, а кто-то физические усилия. Кому-то действительно проще сдать деньги. А ситуацию с малоимущими все в силах понять. Тем более, не так-то уж много и желающих подклеить, подкрасить, что-либо повесить или прибить :-) Так что все честно.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 12:07 
Мамочка-эксперт

но по-моему обычно получается все наоборот! кто-то и деньги вовремя сдает и физически помогает, а от кого-то вообще никакой помощи не дождешься!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 12:47 
Живущая в сети

Дианкин писал(а):
но по-моему обычно получается все наоборот! кто-то и деньги вовремя сдает и физически помогает, а от кого-то вообще никакой помощи не дождешься!!!

такое, к сожалению, тоже бывает.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 13:26 
Балаболка

Меня убивает, что чуть ли не с каждого берут списком в простыню бытовую химию. Если с каждого, то ее так много по-моему получается. или я не права.
Я так сама очень экономна на бытовую химию, да и одна девочка, кот. в дет. саду работает, сказала, что посуду моют расствором на литр воды 200 г. соды что ли, ну могут пока никто не видит капнуть каплю фейри. тогда куда идет остальной фейри??
Кстати, liolya, это не вы с дочей сегодня сикали у ворот 355 садика? ссори, а то просто не знаю как обозначить то, что это могли быть вы :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 13:55 
Мамочка-эксперт

Franny, зачем содой-то мыть, если мы средства для посуды покупаем?? и почему тайком, это что, запрещено???

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 14:07 
Мамочка-эксперт

Дианкин, это наверно из-за того, что ПАВ вредны.... особенно для деток

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 14:09 
Балаболка

вот дословный ответ одной из воспиталок - санэпид станция не разрешает средствами мыть, только этим раствором. говорит, что как приезжает санэпидстанция, все средства для посуды прячут.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 14:15 
Живущая в сети

Franny, :-) мы и правда сикали не дойдя до садика :-) :-) говорит болит животик, спрашиваю: "сикать хочешь, какать?" "сикать"- говорит, до группы терпеть не захотела... :-)
а как вы меня узнали? по аватарке? жаль я ни на кого не смотрела, вы выходили уже из садика или шли туда???

нам кстати тоже списки дали купить бытовую химию, меня вот немного напрягает вопрос: какое количество этой химии оседает на дет. посуде, если учесть, что ребенок во основном ест в садике, :wacko: дома я стараюсь содой мыть, редко пользоваться "аосами" там и "фейри"...
а соду сказали не дают в садике, тоде купить надо. но это для санэпидем проверки...
Цитата:
вот дословный ответ одной из воспиталок - санэпид станция не разрешает средствами мыть, только этим раствором. говорит, что как приезжает санэпидстанция, все средства для посуды прячут.

вот вот и я об этом же....

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 14:38 
Балаболка

мы там шли в садик, я в белой куртке, Алиска в бирюзовой и шапочка голубая. мы кстати еще с вами переглянулись. да, я вас по аватарке узнала. сегодня у нас был первый деньв садике. ужасно не довольна воспиталкой - сидит как абыстай, палец о палец не ударит, не играет с детьми, не общается напрочь. пришли в группу, все едят, она даже не удосужилась покормить мою дочь, пока я не намекнула жирно-жирно. и что я так рвалась в этот садик, сижу вот переживаю за свою клюкву. :cray:

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 11:09 
Суперзвезда

Думаю, со своим вопросом мне сюда. :-)
Кто знает, где в Казани можно купить стульчики оптом для группы в детский сад.
Может кто покупал, сколько стоят? И какие лучше, деревяные или пластиковые?

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 11:22 
Живущая в сети

leya, однозначно не пластиковые -доломают. мне нарвяятся у нас дерево+железная основа

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 11:45 
Суперзвезда

lll, а они не слишком тяжелые? А где покупали?

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 12:07 
Живущая в сети

leya, не тне тяжелые, покупали нам сам садик не знаю где. А насчет пластиковых, которые на рынке продаются -однозначно не надо, так как у меня на даче такой, все время боюсь что ребенок упадет, а он и падал как то с него -слишком легкий стул

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 19:40 
Живущая в сети

На Нариманова на мебельном базаре продают стулья - металл и сидушка мягкая кожзам. Мы зимой там брали для садика. По 500 руб. вроде.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 19:43 
Суперзвезда

UmmRuslan, спасибо. Посмотрю.
Интересно, а подешевле реально купить.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 20:00 
Живущая в сети

leya, думаю нет. Наш садик не первый раз у этого поставщика закупается.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 20:01 
Мамочка-эксперт

Девочки, а Икеивские стульчики не подойдут?

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 21:17 
Балаболка

leya, реально. Под ваш замер под ваш заказ, рядом с Въетнамским рынком (метров 50 от въетнамки), через переезд есть небольшой рынок, там несколько павильонов. Среди них есть и хозяйственный, там в прошлом году стулья, описываемые выше по 300р были, может, даже дешевле (не дороже - точно)!

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 21:43 
Суперзвезда

OlgaVic, спасибо. 300 р. - как раз то, что надо. :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 21:44 
Живущая в сети

OlgaVic, спасибо, возьмем на заметку.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 08:37 
Мамочка-эксперт

Вот и я попала в род. комитет)))) на собрании особо желающих не было, девушка, которая у нас в яслях этим занималась, сказала, что чем угодно поможет, кроме сбора денег, а так как я сама всегда свои услуги нашей воспитательнице предлагала и сидела я к ней близко во время собрания, то она обратилась ко мне, и отказать мне ей просто неудобно было, она у нас золото! Сразу же сдали как здесь правильно пишут 30% группы, правда не все полную (мы договорились по 1000 для начала, а после НГ видно будет), пока в основном сдали по 500, думаю этих средств хватило бы на игрушки... объявление мне тоже воспитательница не разрешила вешать, надо будет спросить про уведомления по шкафчикам... вот в принципе даже в объявлении можно же на садик вообще никак не ссылаться, я бы там подписалась Род. комитет, оставила своё имя и контакты...ну раз нельзя так нельзя...
Муж у меня ворчать начал, зачем я в это ввязалась, ну а если никто ни бе ни ме....
Про бытовую химию кстати нам что то ещё не говорили, надо будет уточнить этот вопрос.
Мне вот сказали что где то на Портовой есть хороший оптовый склад игрушек, кто - нибудь там был? расскажите поподробнее, пожалуйста?
Канцтовары мы отдельно приносили, нам список давали, я конечно не знаю все ли принесли их... хотя у меня не в такую уж огромную сумму вышло (рублей 300 с чем то), при том что я некоторые позиции типа цв бумаги, картона по 2 штуки взяла. хотя просили по 1.

А вот ещё вопрос у меня... почитала тут что детям на подарки выделяют аж по 450 р. :shok: .. зачем так много? мы вроде как то обоюдно договорились приобрести на подарки книжки не дорогие картонки среднего размера....

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 09:09 
Живущая в сети

petlyashka, поздравляю.
Я бы записки тоже не стала раскладывать, лучше звонить по телефону.
Есть на портовой склад, а есть около зоопарка , там выбор маловатый, но купить можно на юрлицо только. Там вроде от 3000 покупка.
Но лучше всего в сп покупать- дешевле и можно штучно покупать. Ну и на открытие магазина можно, я например в такую акцию дешево купила девочкам парикмахерскую.
На подарки я думаю не стоит столько денег собирать, каждый своему реббенку может купить суперский подарок дома, а в садике мы 100-130 руб покупаем подарки: книжки, мозайка-пазл деревянные в метро покупала, есть еще картонные развивающие игры (типа ассоциации , мама-детки и тд). Просто доход у родителей разный, лучше на нужды группы потратить деньги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа