Цитата:
А есть те, кто будет до последнего утверждать - у меня все хорошо, ничего менять не собираюсь.
Собираюсь. Но не в духовной сфере
На форуме мне интересно, я тут узнаю много нового. Выражаю мнение, получаю помидоры и тапки вместе с возможностью изучить это новое с разных сторон. В моем окружении недостаточно женщин младше меня, тех, кто еще только в начале пути. Добираю тут...
Цитата:
Но согласитесь, что тем самым вы приучаете детей только потреблять?
Чтобы не

- ничего подобного.
Цитата:
Помогать близким и НЕ близким, на ПОСТОЯННЫХ основаниях. Молиться и исповедоваться, чтобы точно знать что такое благость, а что такое грех. Приучать жертвовать малым, копилочкой в пользу бедного или больного ребенка, например. Ну, делиться с братьями-сестрами, родителями, бабушками и ухаживать за ними - это и так понятно. И все это не время от времени, а постоянно!
Вы серьезно хотите, чтобы я обо всем об этом писала в рамках темы "Нужен ли ребенку детский сад"?????

Aqwa не оценит, и правильно сделает... Если вам интересно, в каком ключе я вижу воспитание своих детей и в каком осуществляла, погуляйте по моим постам - я стараюсь писать по теме, хотя и заносит иногда, да, бывает. Правда, что ли, интересно?

Обалдеть.
Цитата:
Потому что главное - это в любом случае семья и ее традиции.
Конечно. Раз вы водите ребенка в детский сад, то я вообще не понимаю, почему у нас в вами развернулась полемика.
Цитата:
вооот. Поэтому Вам и кажется что я, имея вы виду домашнее образование и воспитание, пристегну детей к подолу и никуда не отпущу))) А на самом деле все наоборот)) я сама ходила в походы, и в экспедиции ездила, и на Эльбрус вот довелось, и мне это было безумно интересно, только надо было ходить в школу и универ (а в школе я по большей части штаны просиживала, и за 40 минут урока могла и книжку почитать, и в морской бой, и пару стихотворений написать) и я многое не успевала из-за этого...ходила в горы - очень хотелось заниматься геологией, в школе убого было на эту тему, а пойти еще куда-то было тупо некогда из-за того что школу надо ПОСЕЩАТЬ, потом в универе хотелось заниматься фольклором, но на филфак же непрестижно...и вот ходи учи долбаную экономику и маркетинг...а в экспедиции фольклорные вырывайся с экономической практики...
Так что детей я при первой возможности выпихну с формулировкой - иди, куда тебе надо и занимайся чем хочешь! В школу можешь не ходить, только аттестации сдавай раз в полгода, хорошо? И все)) дети свободны и счастливы занимаются чем хотят, у меня есть время на себя и свои интересы забитые в юности. как-то так, интересно, правда?
Да-да. Но вот как быть, если ребенку предлагается все вот это вот, и он соглашается, да, ура, Эльбрус, мам, а в глубине души мечтает ходить в школу и быть там - да, вот с теми людьми, которые не очень, и получать знания, которые, с маминой точки зрения, паршивые, у тусклых педагогов... но разве можно СКАЗАТЬ об этом МАМЕ и обидеть ее наповал? Спасибо, мама, за старания, но я вот, прости, такой родился... обычный. Хочу в школу. И после школы играть в футбол с ребятами, а на Эльбрус - не хочу. И фольклора не хочу. И - о ужас! - хочу айфон...
Нет, зная свою маму, он маме такого не скажет. Потому что не захочет бить ее по ее основному инстинкту... Потому что любит.
Я уже молчу о том, что "аттестации" раз в полгода - это не так-то легко, и попотеть для этого дома придется так, что "чем хочешь" будет некогда заниматься-то. Я школьную программу знаю

У нас было втрое меньше.
Такая вот рассвободища - ну, а ты можешь в школу не ходить и успеешь втрое больше - не может ли привести к тому, что ребенок будет постоянно под прессом "я должен соответствовать образу "не такого, как все, особо гениального", раз меня таким назначили мои родители? А если у него вообще по ряду предметов будут не очень дела? У моих вот были такие предметы... Если бы они раз в полгодика забегали в школу, чтобы их сдать, они бы вообще не их никогда не сдали. Бывает и так.
В школе - вот сразу скажу! - вы вряд ли встретите понимание и движение себе навстречу. Вам там скажут: ну и нечего выпендриваться, пусть ходит на уроки, какие у вас такие особые основания для индивидуального обучения?
В общем, насчет садика вы меня почти убедили. Насчет школы - неа. Неа. Неа, че-то никак.