Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в детском саду
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 17:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

наталья бад писал(а):
А мой садиковскую еду очень уважает. Тефтели рыбные, котлеты, запеканки в садике ест с добавкой, а мои домашние с неохотой, и обязательной оговоркой "в садике вкуснее"....

Значит на самом деле в садике вкуснее чем у вас дома :hihi: :hihi: :hihi:

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 10:19 
Балаболка

Мы вообще в садик ходили с удовольствием, без конфликтов, скандалов. Выпускной утренник и фуршетная часть прошли на отлично. Уходить не хочется... Атмосфера в группе очень уютная, доброжелательная. И заслуга в этом не только работников ДС, но и родителького состава. Очень странно читать про стычки, жалобы, у нас такого не было.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 08:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Silin писал(а):
Все мамочки, которые так усердно воспитателей защищают, можно вам вопрос? Пришел ребенок в сад в первый раз, со цветочками для воспитателей и няни, чтобы тем было приятно, выпроводили родителей типа нечего тут торчать, нам доверять надо и приходите через два часа, если что - позвоним. Не звонят. Мама довольная, что ребенок не плакал, приходит через два часа, видит, что ребенок бьется о пол в одиночку в истерике. Понимаю, воспитателю не до него, еще ж 25 человек надо смотреть, но на фига выпроваживать, я бы там сидела лучше (видимо, чтоб не слышала, что мне слышать не положено - случайно услышала - не ходи туда, не плачь, а то укол большой сделают). Очень педагогично. Но что же делать, благодарю воспитателей, извиняюсь за непростой характер ребенка, прошу помочь в адаптации. Прихожу домой - и реву, утираю слезы, чтоб не видел ребенок, веду его на след день в сад. Идет как ни странно. Оставляю и пытаюсь уйти и.... Опять истерика, воспитатель продолжает читать книжку другим 25 детям. Ребенок продолжает орать. Ухожу, но не два часа, а на 30 минут и забираю. Продолжаю водить на полчаса, воспитатель недовольны, надо уже на полдня, а то что ребенок теперь уже и не заходит в сад, орет, отрывают от мамы, писаться ночью стал - ниче, нормальная реакция, что вы, мамочка. Все ж через это проходят. И тут меня осеняет - а что так трудно воспитателю сказать - ой, кто к нам пришел? И обратиться по имени? Это ж занимает пару секунд. Но нет - времени нет видать.
Кто то писал про то, что звонить надо просто воспитателю - и просить, чтоб куртку не одевали. Ну звоню - и что? Ладно, ладно. А делают по-своему. Я человек неконфликтный, требовать не умею, просто прошу. Так вот и думаю, может лучше требовать?
А вообще, согласна, что всех под одну гребенку нельзя. Но и усердно воспитателей защищать всех подряд тоже не надо. Действительно, какая б не была зарплата есть люди, которые будут относиться к своей работе наплевательски, потому что не по призванию. Любить надо свою работу, а не нравится - уходить. Пусть лучше никого не будет, чем бессердечные и тогда задумаются быть может чиновники
И про няню - кто ж знал то, что такие люди в садиках работают ( я не про своих), веришь ведь им сначала.
А про кормить - ребенок трех лет должен сам есть, но мой не ел от стресса, не отомщу что не умел, не кормили - да и ладно, дома откармливала. Больше волновало то, что вообще типа внимания не обращают. Теперь то по старше ребенок - объяснить можно, что воспитатель любить не обязан, мама любит, а маме на работу надо, а двухлетке это не объяснишь. Дети все разные, мой крикливый, понимаю, что достает ором, но теперь считаю, что можно уж на две минутки отвлечься от освоившихся 25 детей в первые два-три дня один раз в день. Или в наших советских детсадах это излишняя роскошь?

Своих детей разных возрасстов в группе держать с малышами можно, а родителям в первый раз нельзя присутствовать? У меня все знакомые первый день в группе были ,а потом в раздевалке сидели, кому не безразлично что с ребенком.
Зачем так защищают работников детских садов. В группах всегда есть любимчики из детей таких родителей. Кто привык везде прогибаться. Моему ребенку хорошо, а до других дела нет. Нет сплоченности , вообщем как везде и всюду. Каждый за себя, поэтому везде беспредел. Раньше садики были заводские, дети были из разных семей и начальства и простых рабочих , и все дружили, т.к. работники детсада работали с детьми ,вовсе не за высокую зарплату, а по призванию в основном. Брали бы сейчас воспитателями желающих работать с малышами, хотя бы в ясли, в яслях много ума не надо, с высшим образованием. А берут только после педучилища.В основном приезжие в него идут, т.к. лишь бы отучиться. Плохо ,что считаете поборы на театры каждую неделю это норма, проводят или нет их , тоже не важно. Не каждый родитель может платить, очень разные заработки сейчас, не буду объяснять.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 08:50 
Модератор

У нас в садике тоже запрещено присутствовать в группе в адаптационный период. Не выгонят, конечно, но очень сильно порекомендуют. На примере младшей дочки я удостоверилась, что при маме ребенок хуже привыкает к садику.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 09:07 
Элита

BLON Dinka писал(а):
А до 2,5 лет не было времени научить ребенка самому есть? поражают такие мамы,которые отправляют в сад детей,не умеющих орудовать ложкой,что до школы их будут няньки кормить? Одна знакомая 5-летнего сына с ложки кормит,вот позорище так позорище......
Мои девчонки с 1,5 лет сами едят,немного приходится только докармливать,старшую после двух уже не кормила,она сама справлялась

хоспидя, зачем так выпячиваться то...мои едят с полутора, а остальные позорники
все кто пришел не умея или не желая кушать в садике в скором времени начинают сами есть. А кто как дома кормит - сорри, не ваше дело :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 10:01 
Балаболка

lena-lena, +1.
Дома кормлю ребенка с ложки, и не считаю позорным. Она 8 часов в день в саду взрослая, почему бы дома не побыть малышкой.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 11:46 
Живущая в сети

lena-lena писал(а):
хоспидя, зачем так выпячиваться то...мои едят с полутора, а остальные позорники

Я не выпячиваюсь,я считаю это нормой есть в 1,5-2,5 года,а мамочки которые ленятся учить,потому что столик потом в лом вытирать,их же детям потом в садике тяжелее,об этом они не думают,пусть няни докармливают,хороший расклад!!!а няни не с 10 руками,где то наворчат на малыша и прикрикнут,кому от этого хуже? И да,я считаю перебором кормить 5-летнего мальчика,я не могу так считать?а так,пусть хоть до 10 лет кормят,не мое дело

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 13:03 
Элита

BLON Dinka, конечно не ваше, золотые слова.
косточки перемывать своим знакомым на форуме и обзываться - вот что позорно, на мой взгляд :knik:

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 13:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Своих детей разных возрасстов в группе держать с малышами можно, а родителям в первый раз нельзя присутствовать? У меня все знакомые первый день в группе были ,а потом в раздевалке сидели, кому не безразлично что с ребенком.

Ну, не знаю, наверное, везде по-разному, но присутствовать - это скорее травить ребенка. Надо ему заранее объяснить, что тут - без мам, мама уходит, такие правила. А то адаптация будет длиться вечно. Конечно, ему не захочется, чтобы мама уходила. А в яслях адаптация, как правило, начинается в сентябре у всех. Сами представьте, что тут начнется.
Про ясли мне вообще трудно сказать, в ясли я не водила. МАЛЕНЬКИЕ дети туда ходят, НЕ ГОТОВЫЕ к садику. Понимаю, что выхода нет, но все равно считаю, что любая мера избежания яслей годится. Полтора годика, сам не кушает, писается, рыдает в компании двадцати таких же... какая тут, к черту, работа. И ничего ему не объяснишь так, чтобы он это действительно осознал.

Цитата:
кому не безразлично что с ребенком

И что там, в коридоре, вы можете сделать с тем, что ребенок в группе плачет? Ворваться и накричать "а почему он плачет"? И что вам должны ответить? Потому что он хочет к маме!!! Потому что он маленький!!! Что там, сидя в коридоре-то, можно изменить?
Цитата:
Раньше садики были заводские, дети были из разных семей и начальства и простых рабочих , и все дружили, т.к. работники детсада работали с детьми ,вовсе не за высокую зарплату, а по призванию в основном.

О, раньше вообще деревья были зеленее и трава выше. Но мы живем сейчас, и не разумнее ли исходить из того, что имеем?
Какой идиот сейчас будет работать "чисто по призванию"? В садиках сейчас или дорабатывают до пенсии, или ради устройства своих же детей работают.
Зарплаты - смешные.
От родителей "благодарности" - подачки. А пинки - вполне ощутимые, до рыданий.
Какое "призвание"? Вы, судя по Вашим постам, сами способны на такой подвиг, раз ждете его от остальных? Садики ждут вас. Лучше всего - ясли.

Цитата:
Плохо ,что считаете поборы на театры каждую неделю это норма, проводят или нет их , тоже не важно.

Ну не ходите вы в эти театры. Проблема-то.

Цитата:
Не каждый родитель может платить, очень разные заработки сейчас, не буду объяснять.

Так это не нам тут, это своему ребенку потом придется объяснять. Нам-то чего, мы и так понимаем.
Цитата:
Зачем так защищают работников детских садов.

Потому что это тоже люди. Такие же, как вы. И не обязаны они порваться ради прихотей каждого родителя, в группе на 25-30 ЯСЕЛЬНЫХ (читай - беспомощных!) детей, да еще и "бесплатно по призванию". Они из крови и плоти, у них семьи и дети, у них свои достоинства и недостатки, и с ними надо по-людски.

Цитата:
Кто привык везде прогибаться.

Уж лучше прогибаться под воспитательницу, чем прогибать воспитательницу. ИМХО. Она тогда немного дольше проработает бесплатно по призванию. Потому что то, что вы имеете в виду под "прогибаться" - это поиск компромисса и общего языка.
Цитата:
Нет сплоченности , вообщем как везде и всюду.

Так вот и сплачивайтесь С воспитателем. А не ПРОТИВ. Неужели вы думаете, что если воевать с человеком, человек вашего ребенка любить будет и лучше за ним ухаживать?

Впрочем, конечно, это не совет. Собственно, чего это я. Каждый делает то, что считает нужным. НЕ МЕШАЯ ПРИ ЭТОМ ОСТАЛЬНЫМ. Вы недовольны. А есть вот люди, которые довольны. Ну, и каждому свое.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 13:56 
Живущая в сети

lena-lena, что вы прицепились то к моим знакомым? Я самой маме об этом говорила,тк это даже не знакомая,а моя подруга ;-)
Тема вообще совершенно другая,не надо на личности переходить

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 13:59 
Балаболка

dianusha, вы так яростно защищаете воспитателей, будто все мамы здесь злыдни, и все против воспитателей. Здесь никто не против воспитателей, все в меру своих сил пытаются дружить с ними. А тема называется "Беспредел в детсаду", и мамы описывают единичные исключительные случаи, не надо их транслировать на всех детсадовских мам.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 14:03 
Мамочка-эксперт

Зарплаты, кстати, воспитателям, подняли...теперь они далеко не смешные, особенно у тех, у кого стаж, выслуги и прочие регалии...

По поводу воспитатели не разрешают мамам в группе находиться в адаптационный период - правильно делают! Представьте - 20 детей (ато и больше) и еще 20 мам и какая то тетя непонятная. Ребенок не станет воспринимать ее авторитет, пока мама рядом.

То, со скольки лет ребенок будет есть полностью самостоятельно, зависит даже не от педагогических способностей мамы, а от отношения ребенка к еде...Есть дети-едоки (прям диву даешься), а есть малоежки и привиреды (старший у меня такой). Старшего я докармливала лет да 4 (он уже в сад ходил и, естесственно, мог есть самостоятельно), просто он мог сидеть над тарелкой минут по 40, терпения у меня не хватало...Воспитателям в саду я не рекомендовала его пичкать, были блюда, которые он там ел с удовольствием, а были такие, которые не ел вовсе...

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 14:13 
Элита

BLON Dinka, это вы переходите на личности используя словечко "прицепились"
Montenegrian Wife писал(а):
По поводу воспитатели не разрешают мамам в группе находиться в адаптационный период - правильно делают! Представьте - 20 детей (ато и больше) и еще 20 мам и какая то тетя непонятная. Ребенок не станет воспринимать ее авторитет, пока мама рядом.

То, со скольки лет ребенок будет есть полностью самостоятельно, зависит даже не от педагогических способностей мамы, а от отношения ребенка к еде...Есть дети-едоки (прям диву даешься), а есть малоежки и привиреды

полностью согласна

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 14:19 
Живущая в сети

dianusha писал(а):
Цитата:

Ну, не знаю, наверное, везде по-разному, но присутствовать - это скорее травить ребенка. Надо ему заранее объяснить, что тут - без мам, мама уходит, такие правила. А то адаптация будет длиться вечно. Конечно, ему не захочется, чтобы мама уходила. А в яслях адаптация, как правило, начинается в сентябре у всех. Сами представьте, что тут начнется.
Цитата:
кому не безразлично что с ребенком

И что там, в коридоре, вы можете сделать с тем, что ребенок в группе плачет? Ворваться и накричать "а почему он плачет"? И что вам должны ответить? Потому что он хочет к маме!!! Потому что он маленький!!! Что там, сидя в коридоре-то, можно изменить?
Цитата:

Очень даже можно. Я, послушав за дверью, как воспитательница (причем очень хваленая) общается с детьми, вообще забрала своего ребенка из этого садика. После мы пошли в другой садик, к другой воспитательнице - чудо женщина, как она деток встречала, каждому порадуется, каждого приобнимет и дети к ней с удовольствием бежали, мы периода "адаптации" вообще не заметили.
Что касается присутствия родителей, то в некоторых случаях это необходимо. Все детки разные, каждый по-своему привыкает к незнакомой обстановке. И нормальные воспитатели к этому нормально относятся.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 14:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
dianusha, вы так яростно защищаете воспитателей, будто все мамы здесь злыдни, и все против воспитателей.

Нет. ПРО ВСЕХ МАМ я сроду нигде ничего не писала. Я пытаюсь переубедить авторов постов, в которых имеется агрессия на воспитателей. Я пытаюсь уверить их в том, что добром всяко лучше.
Цитата:
А тема называется "Беспредел в детсаду", и мамы описывают единичные исключительные случаи, не надо их транслировать на всех детсадовских мам.

Я транслирую? Вроде нет.
Конкретно по вашим постам я поняла, что к беспределу в садике вы относите 1) пребывание детей воспитателей вместе с ясельными детьми (высказываете предположение, что они едят то, что предназначено ясельникам, и заражают их 2) воспитатели не хотят за бесплатно жертвовать собой 3) они все после педучилища 4) то, что в садик приезжает театр.
Никакого беспредела здесь не вижу вообще... Первое - придумка и нежелание понимать, что ребенок воспитателя тоже не котенок. Заражают они их не больше самой воспитательницы, а еду едят обычно мамину. Второе - смешно просто читать. Третье - неверно в целом, может, это только у вас так, сейчас в основном у всех воспитателей высшее, только от этого никакой разницы... 4) уже до тошноты обсудили в теме "Поборы в детских садах". Не хотите - не ходите, всего-то и дел.
Так где он, беспредел-то?
А остальное - это не из ваших постов были цитаты. У меня есть мнение, я его выражаю, меня люди вольны как слышать, так и не слышать. Вроде бы тут форум... можно, значит, выражать мнение, по-моему, так?

Цитата:
Зарплаты, кстати, воспитателям, подняли...теперь они далеко не смешные, особенно у тех, у кого стаж, выслуги и прочие регалии...

Эх, вот, жаль, моя подруга не дотянула до этого светлого мига.
А сильно, да, подняли? Пойду устроюсь. У меня два высших образования. Одно, кстати, педагогическое :) :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 14:32 
Мамочка-эксперт

Мама подруги (она музруководитель в детском саду) говорила о 26000рублей.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 14:35 
Элита

Montenegrian Wife писал(а):
говорила о 26000рублей.

:shok: :obmorok:
я слышала про 12 тыс... (точнее, от 10 до 12) :-) Нянечки - 4-6тыс. :vis:

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 14:37 
Мамочка-эксперт

Все зависит от стажа, выслуг и т.п...У нее этого много (она по возрасту даже уже на пенсии). 12 тысяч - это, видимо, гольный оклад.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 14:37 
Мамочка-эксперт

А нянечкам не подняли (по ее же словам)

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 14:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Мама подруги (она музруководитель в детском саду) говорила о 26000рублей.

???
Воспитателю такие деньги если только за работу в две смены... что-то не верится. Недавно вот совсем говорила с мамочкой одной пятилетнего мальчишки, у них там ситуация тяжелая у воспитателя, она в две смены работает... вот у нее за две смены около шестнадцати вроде выходило со всеми надбавками... а за одну-то - вряд ли.
Цитата:
я слышала про 12 тыс... (точнее, от 10 до 12) :-) Нянечки - 4-6тыс. :vis:

Вот это больше похоже на реальность. А в яслях, кстати, нянечка важнее воспитателя...

Так что приберегу идею об устройстве в садик себе на старость :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 18:07 
Живущая в сети

Зп недавно подняли,у воспитателей около 20 тыс выходит, плюс еще процент за кружки,а вот нянечкам не подняли,обидно так

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 22:56 
Говорунья
Говорунья

по-моему беспредел в детсаду начинается с зарплаты персонала. Тяжело начинать утро с позитива и улыбки всем детям, если в голове крутится куча материальных проблем,чем за квартиру заплатить и где взять деньги на еду. У меня знакомая пошла в садик нянечкой работать, чтобы пристроить ребенка, получает 8000, и то только потому что у нее высшее образование, есть какие-то надбавки, а то бы меньше было.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 06:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зачем прогибаться, общаться нужно на равных. Никто не прогибает воспитателей. Они также неприкосновенны. Будешь жаловаться-скажут уходите. Это так везде и всюду. Потому что есть такие ,как вы защитники воспитателей. Поэтому беспредел не закончится . Вы в этом и виноваты.
Сейчас очень много приезжих, из деревень, для них конечно все раем кажется, лучше бы свои мнения при себе держали. Не портили окружение детям из интеллигентных семей.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 06:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зарплаты воспитателям подняли с января, как привыкли работать , так и работают. Когда защитники есть...

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 06:44 
Модератор

mam02 писал(а):
Зачем прогибаться, общаться нужно на равных. Никто не прогибает воспитателей. Они также неприкосновенны. Будешь жаловаться-скажут уходите. Это так везде и всюду. Потому что есть такие ,как вы защитники воспитателей. Поэтому беспредел не закончится . Вы в этом и виноваты.
Сейчас очень много приезжих, из деревень, для них конечно все раем кажется, лучше бы свои мнения при себе держали. Не портили окружение детям из интеллигентных семей.

Может деревенским и на форуме общаться запретить? А что? Вдруг это испортит интеллигентный лоск некоторых барышень? Снобизма-то сколько! :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 07:32 
Элита

Люциюшка писал(а):
mam02 писал(а):

Может деревенским и на форуме общаться запретить? А что? Вдруг это испортит интеллигентный лоск некоторых барышень? Снобизма-то сколько! :obmorok:

Люциюшка, да уж, видно что интеллигенция прямо прет из человека(((

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 07:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка, + 10000000!
Самая деревенская, видимо, я :-) Во какая я разная! В теме "Нужен ли ребенку детский сад" я голливудская успешная леди. Тут я вот понаехала :) Ох, прямо цирк. Говорю-то везде одно и то же - а вон как по-разному понимают-то.

Цитата:
Потому что есть такие ,как вы защитники воспитателей.

С изначально агрессивной позицией в адрес воспитателя любви и ласки ждать в ответ смешно.
И почему вы так напираете на высшее образование, кстати говоря??? Что оно дает такого особого для воспитания детей ясельного возраста? Знание детской психологии по книжкам? Настоящее образование - это практика. А насчет деревень вы зря так, там люди сами детей растят :-), без помощи семи нянек и ясельных групп. И ничего у них вполне выходит, почитайте вон посты mama_ezh, очень увлекательно.

mam02, а на материале каких данных вы делаете свои выводы о воспитателях? Сколько у вас детей, с каких количеством воспитателей вы столкнулись за весь процесс пребывания в саду лично, а не "вот мне соседи рассказывали, что у них в садике"? Может, вам с разбегу в первый раз просто не повезло? Может, не надо сразу все в кучу: и все после педучилища, и все деревенская темнота, а вы вот интеллигенция... ну, пишут ли интеллигенты такие посты? у них ведь уровень духовной культуры совсем иной... совсем. И он не образованием определяется и не местом жительства... этому в вузе не учат, что ли, теперь? Да-а...

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 10:03 
Балаболка

dianusha писал(а):
Конкретно по вашим постам я поняла, что к беспределу в садике вы относите 1) пребывание детей воспитателей вместе с ясельными детьми (высказываете предположение, что они едят то, что предназначено ясельникам, и заражают их 2) воспитатели не хотят за бесплатно жертвовать собой 3) они все после педучилища 4) то, что в садик приезжает театр.

это не я отношу, а кто-то другой, вы путаете. Конкретно я к беспределу, опуская лирику про недокармливание и укутывание, отношу то, что отдавали ребенка человеку без доверенности.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 10:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
это не я отношу, а кто-то другой, вы путаете. Конкретно я к беспределу, опуская лирику про недокармливание и укутывание, отношу то, что отдавали ребенка человеку без доверенности.

Цитаты привожу из ваших постов:

Цитата:
Воспитатели и няни приводят своих детей школьников , разных возрастов. Зачастую в группе находятся , причем в яслях. Они же могут дома сидеть, зачем постоянно торчать в группе? Еще не известно как они относятся к детям. Едят там. Заразить могут , инфекция лишняя.

Цитата:
Отношение все равно безразличное к детям, даже за хорошие деньги. И уровень знаний тоже, после педучилища. Пединститут, это учителя школ.
Поэтому родителям зачастую в силу образованности и лучше знать как воспитывать детей. Не надо всех под одну гребенку.

Цитата:
Раньше садики были заводские, дети были из разных семей и начальства и простых рабочих , и все дружили, т.к. работники детсада работали с детьми ,вовсе не за высокую зарплату, а по призванию в основном.

Если все это не беспредел, тогда почему вы об этом пишете именно в данной теме? Воспринимается как то, что именно это вы и считаете беспределом.

А если только

Цитата:
отдавали ребенка человеку без доверенности.
,
то при чем тут деревенские мамочки и воспитатели из педучилища? Для того, чтобы отдавать ребенка строго по документам, нужно высшее образование получать, что ли?

Как-то, в общем, не очень понятные у вас посты.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 10:49 
Балаболка

dianusha, Вы явно перепутали посты Mon и mam02, это разные люди. Не поленилась и отсортировала сообщения в теме по автору - у Mon нет таких постов! Перечитайте Ваши цитаты внимательнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа