Цитата:
Своих детей разных возрасстов в группе держать с малышами можно, а родителям в первый раз нельзя присутствовать? У меня все знакомые первый день в группе были ,а потом в раздевалке сидели, кому не безразлично что с ребенком.
Ну, не знаю, наверное, везде по-разному, но присутствовать - это скорее травить ребенка. Надо ему заранее объяснить, что тут - без мам, мама уходит, такие правила. А то адаптация будет длиться вечно. Конечно, ему не захочется, чтобы мама уходила. А в яслях адаптация, как правило, начинается в сентябре у всех. Сами представьте, что тут начнется.
Про ясли мне вообще трудно сказать, в ясли я не водила. МАЛЕНЬКИЕ дети туда ходят, НЕ ГОТОВЫЕ к садику. Понимаю, что выхода нет, но все равно считаю, что любая мера избежания яслей годится. Полтора годика, сам не кушает, писается, рыдает в компании двадцати таких же... какая тут, к черту, работа. И ничего ему не объяснишь так, чтобы он это действительно осознал.
Цитата:
кому не безразлично что с ребенком
И что там, в коридоре, вы можете сделать с тем, что ребенок в группе плачет? Ворваться и накричать "а почему он плачет"? И что вам должны ответить? Потому что он хочет к маме!!! Потому что он маленький!!! Что там, сидя в коридоре-то, можно изменить?
Цитата:
Раньше садики были заводские, дети были из разных семей и начальства и простых рабочих , и все дружили, т.к. работники детсада работали с детьми ,вовсе не за высокую зарплату, а по призванию в основном.
О, раньше вообще деревья были зеленее и трава выше. Но мы живем сейчас, и не разумнее ли исходить из того, что имеем?
Какой идиот сейчас будет работать "чисто по призванию"? В садиках сейчас или дорабатывают до пенсии, или ради устройства своих же детей работают.
Зарплаты - смешные.
От родителей "благодарности" - подачки. А пинки - вполне ощутимые, до рыданий.
Какое "призвание"? Вы, судя по Вашим постам, сами способны на такой подвиг, раз ждете его от остальных? Садики ждут вас. Лучше всего - ясли.
Цитата:
Плохо ,что считаете поборы на театры каждую неделю это норма, проводят или нет их , тоже не важно.
Ну не ходите вы в эти театры. Проблема-то.
Цитата:
Не каждый родитель может платить, очень разные заработки сейчас, не буду объяснять.
Так это не нам тут, это своему ребенку потом придется объяснять. Нам-то чего, мы и так понимаем.
Цитата:
Зачем так защищают работников детских садов.
Потому что это тоже люди. Такие же, как вы. И не обязаны они порваться ради прихотей каждого родителя, в группе на 25-30 ЯСЕЛЬНЫХ (читай - беспомощных!) детей, да еще и "бесплатно по призванию". Они из крови и плоти, у них семьи и дети, у них свои достоинства и недостатки, и с ними надо по-людски.
Цитата:
Кто привык везде прогибаться.
Уж лучше прогибаться под воспитательницу, чем прогибать воспитательницу. ИМХО. Она тогда немного дольше проработает бесплатно по призванию. Потому что то, что вы имеете в виду под "прогибаться" - это поиск компромисса и общего языка.
Цитата:
Нет сплоченности , вообщем как везде и всюду.
Так вот и сплачивайтесь С воспитателем. А не ПРОТИВ. Неужели вы думаете, что если воевать с человеком, человек вашего ребенка любить будет и лучше за ним ухаживать?
Впрочем, конечно, это не совет. Собственно, чего это я. Каждый делает то, что считает нужным. НЕ МЕШАЯ ПРИ ЭТОМ ОСТАЛЬНЫМ. Вы недовольны. А есть вот люди, которые довольны. Ну, и каждому свое.