Анищта писал(а):
Девочки, помогите, пожалуйста. В соц.защите для оформления доп.компенсации требуют справку о прописке с указанием соток, т.к. живу в частном доме. Сначала они просили любой документ на землю, принесла им кадастровый и тех.паспорта, им это не подошло, теперь вот справку требуют, я спросила, где ее берут, ответили, что "не знаем, нам приносят" кто знает, что это за справка?
fuffa писал(а):
вот девочка есть тут на форуме Anabardina (сорри за допущенные ошибки в нике ) вот у нее что то подобное требовали.

да-да, было такое.
вот писали
Цитата:
Нам на собрании в садике так объяснили про землю. Если живешь в частном доме, то обязательно принести свидетельство о регистрации права на землю, т.к. если соток более 10, то это считается земля, приносящая доход
не знаю только,как бы с соток получать доход, в соцзащите не сказали
у нас было вообще так
Anabardina писал(а):
девочки, кто-то писал, что просили доки на землю....
эта с*ка каждый раз выкатывает новые требования, я не понимаю, она издевается,что ли???!!! почему нельзя было сразу же,на первом приеме все озвучить? Ведь и живот у меня видно было (справка о берем. и выходе в декрет, и справка о пособиях по бир), и по адресу тоже было ясно,что живем в частном доме
но нет же! третий визит - и снова-здорово!
подавай ей бумажку, где написано, сколько площадь земли и что муж НЕ является ее собственником
а то,что и так у нас дом был недооформлен, а числился на покойную бабушку и теперь свекровь ходит через суд устанавливает право на наследство только

какое там оформление еще!!!
Anabardina писал(а):
с 10й попытки на третий день я все-таки дозвонилась.... на гор.линию.
узнала только то, что вы мне тут и сказали. Если земли в собственности больше 10 соток, то она вносится в доход...
на мой вопрос "каким образом это рассчитывается" вразумительного ответа не последовало - "ну, мы вносим и компьютер и программа КАК_ТО ТАМ ЧЕГО_ТО ВЫСЧИТЫВАЕТ"
а чего,как и сколько - это они не знают.
Причем на мой вопрос ,что делать ,если земля не до конца оформлена (на данный момент через суды еще ток пытаемся установить право пользования за умершей бабушкой. какое там переоформление ) - нет, им хоть кол на башке теши. Принесите хоть какую-то бумажку!
Anabardina писал(а):
Сходила сегодня...в 4й раз. Народу тьма
я морду кирпичом и лезу прям в кабинет - "мне бумажку отдать!"
там сидят на приеме двое уже...
я блею - вот,мол, просили занести, без очереди...
-подождите - рявкает мне - я занята
-я уже 3 раза приходила. последняя бумажка недостающая
-подождите
(тут я уже зверею, понимая, что сейчас меня выставят в коридор. а там меня очередь не пустит )
- ну,вы же сами сказали просто занести и отдать без очереди!
она,видать,офигела)))поняла,что я не так не отстану...
-ладно, что там у вас....
приняла бумажку 90-лохматого года (и такого же лохматого содержания - к слову, это было ни свид-во ни землю, ни свид-во о приватизации, а всего лишь постановление о выделении такого-то кол-ва Га на имя бабушки мужа под стр-во дома..... и она , слава всем богам приняла эту бакмажку...)
выдала мне злосчастный корешок о приеме доков.