Destani писал(а):
Ну,а если я правильно поняла,Венера Ивы преподаватель в ВУЗе-ни за что не поверю ,что вам подарки к праздникам не дарят...Это тоже было всегда в порядке вещей...
Вот, можете не верить

а лично мне никогда не дарили. Я не спорю, что кому-то вероятно и дарят(сама слышала в автобусе разговор студентов, что "...если линейка стоит 6, а мат.ан, наверное, все 10"), и что люди даже покупают экзамены/зачеты (студенты об этом и меня, разумеется, спрашивали....просто это уже уголовная ответственность...и серьезно наказуема, между прочим, но никак не в порядке вещей...думайте, что говорите!), смотря как себя поставить в отношениях с людьми. Меня просили даже о репетиторстве свои же студенты. Но я не могу с ними(!) репетировать, поскольку предполагается за эту работу соответствующую оплату, а это опять-таки могут расценить как Взятку! Что препод давил на студента и тот был вынужден оплатить его услуги. И попробуй докажи, что это студент просил о репетиторстве, а не я ему предлагала(читай- навязывала). Нет такой гарантии.

Поэтому не все так поступают. И НЕ НАДО ЧЕСАТЬ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ! Люди бывают разные в любой сфере...
Якобы Традиция(букет к экзамену+конфеты)...простите кто ввел? Все те же "сердобольные" родители

А зачем?
Если говорить про себя: приходите к нам и все увидете своими глазами! Ну, нету такого, уж простите!!!
Цитата:
но раз, уж, высказалась воспитательница...
Как реагировать вот на это? Что, если я воспитательница, мне надо молчать в тряпочку?
Кстати, Венера И., Вы же сами в недалёком прошлом хотели заняться этим видом деятельности... Как так можно?...
Хотела, верно Вы помните. И это совершенно, не означает, что я собиралась с кого-то брать деньги за литературу, прекрасно осознавая, какой это труд, и как придется вкладываться. И "молчать в тряпочку" я Вас не просила, между прочим. Просто Вы выступили от имени воспитательницы с возмущениями в личный адрес, кстати, похоже

А Лично, Вас я не знаю...увы. ...также как и Вы меня...поэтому не надо переходить на личности
Я еще раз повторюсь, если уж невнимательно читали... Я состою в род. комитете и все собранные мною(а не воспитательницей!) деньги пошли на игрушки и необходимые по просьбе воспит.-ц предметов (около 12 тыс. руб., вцелом!) Но я выступаю
против вознаграждения сотрудников дет.сада в виде денежных средств(а не цветов и конфет, которые воспринимаются, именно, как личную признательность и благодарность со стороны родителей) и более ценных подарков! Вот.