Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 19:47 
Живущая в сети

Замина, да, нет :-) ...и учителя особые, и врачи, и гос. служащие... :wacko:
ах, да...а уж чиновники- сверх особые... :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 19:50 
Мамочка-эксперт

Венера И, а работа продавца это вообще ужас! :-) Нет серьёзно,целый день на ногах,копейки получаешь,народ разный,каждый с характером..Может тоже каждого благодарить коробкой конфет хотя бы? :rolf: Кондуктора вон по 14 часов работают .....

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 20:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Венера И писал(а):
Не хочется быть такой мелочной....но раз, уж, высказалась воспитательница...
Поверьте, мы ВСЕ в одинаковых условиях. И нам ВСЕМ что-то приходится делать, что не входит казалось бы в наши прямые обязанности. И почему же к воспитателям должно быть какое-то особое отношение, не понимаю :nea:

Знаете, это уже слишком! Я отреагировала на Ваши претензии к Вашим воспитателям... Оскорблять человека даже не зная его очень легко (это я на Ваше мнение обо мне лично).Но это именно Вы писали выше про 100(!)рублей, зачем, если Вы сами знаете сколько стоит сейчас специальная литература? Кстати, все расходные материалы( а их, поверьте, не меньше, чем у Вас) всегда мы покупали на свои деньги, я же не сказала, что мне кто-то должен покупать что-либо... И ни разу я не написала про ОСОБОЕ отношение к воспитателям, и нигде не писала, что родители в чем-то виноваты или что-то должны именно воспитателям... И никогда сроду родители воспитателей не кормили!!! Зарплату нам, как и Вам платит государство. И почему все грехи по сборам денег на детский сад вешают на воспитателей? Себе мы ничего не собираем... И очень интересно, почему родители могут поливать грязью нас всех, а мы в свою защиту не должны и слова сказать? Я себя страдалицей и мученицей не считаю. Я очень люблю детей, а они соответственно меня. Мне просто очень обидно, что на всех страницах этой темы вы выставляете во всем виноватыми именно воспитателей, причем в очень грубой форме...Кстати, я не всегда работала воспитателем! Так что про работу в ВУЗе знаю не понаслышке... Не надо просто обижать людей, Вы не знаете всех сложностей... Вот и всё...

Замина, что же касается проблемы с дежурной группой, Вам непременно надо решать вопрос через РОО, в каждом саду она ДОЛЖНА быть. Родители, конечно, могут задерживаться, для этого и придумали дежурку... Скажите, а воспитательница у Вас одна?

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 21:41 
Мамочка-эксперт

tonja писал(а):
Скажите, а воспитательница у Вас одна?

Было две,но работали также,только если проверка была работали до семи вечера.А сейчас одна она....
А воспитателей никто грязью и не поливал,просто Вы пишете,что Вам тяжело.А кому легко?
Вот на выпускной собираем по 3500 р,тоже на подарки в основном уйдут....

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 21:55 
Модератор

Я тоже не пойму претензий высказываемых в этой теме по отношению к воспитателям. :wacko:
Помню,еще по школе,были родители которые от учителей требовали ВОСПИТАНИЯ их детей.Именно воспитания!!!Типо-а,вы куда смотрите!!!Вот и в разговоре мы к этому скатились...
У нас в саду есть и дежурная группа,и до 19 спокойно можно забрать детей.Были форс-мажорные обстоятельства-звонила воспитателю,она спокойно реагировала,гуляла(летом дело было) с одним моим ребенком до 19-15,по-моему...Мы ее потом домой отвезли..И я безмерно БЛАГОДАРНА такому отношению. :chmok:
Хотя не спорю,бывают перегибы и у нас...но это все мелочи.Для себя лично-у нас ничего не просили..Все для группы покупаем,даже те же пособия,книги о животных в группу.По ним же занимаются с нашими детьми.
У нас сейчас тоже 3 воспиталеля на 2 группы-ставки сократили и у автономных садов...И это не правильно-дети привыкают к воспитателям,им тяжело когда люди постоянно меняются...
Ну,а если я правильно поняла,Венера Ивы преподаватель в ВУЗе-ни за что не поверю ,что вам подарки к праздникам не дарят...Это тоже было всегда в порядке вещей...

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 22:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Замина писал(а):
А воспитателей никто грязью и не поливал,просто Вы пишете,что Вам тяжело.А кому легко?

Где я писала, что мне тяжело? Я писала, что мне обидно... Я сама мама двоих детей, я знаю сколько нужно денег, чтобы их поднять...Сама сдаю также, как и все. Я же никого не обвинила в нежелании сдавать деньги, я просто просила, чтобы не вешали всех собак на воспитателей! Ну не мы это придумали!!! Давало бы РОО то, что должно быть в садике, никаких проблем бы и не было. И всё! А тут началось откровенное издевательство...

но раз, уж, высказалась воспитательница...
Как реагировать вот на это? Что, если я воспитательница, мне надо молчать в тряпочку?

Кстати, Венера И., Вы же сами в недалёком прошлом хотели заняться этим видом деятельности... Как так можно?...

Замина,У Вас садик автономный? И какой рабочий день у Вашей группы? Трудно, конечно, но надо настаивать на бесплатной дежурной группе... В РОО не могут отказать. Это совершенно не по нормам автономии. Бейтесь, всё будет хорошо.

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 22:38 
Мамочка-эксперт

tonja писал(а):
Бейтесь, всё будет хорошо

Да какой там бейтесь....Главное чтобы сына не обижали,я тут только высказываюсь,потому как накипело :wall: ...А в саду попробовала возразить,так со мной год не разговаривали родители..Одна разве смогу?ПРоще отдать сетуя и себе отказывая в чём то..
Напомню что-всё ношу что просят,и воспитателя угощаю регулярно конфетами,сама не ем несу,чтобы к сыну отношение было нормальное.Я просто против того когда не по доброй воле это всё делается-вынь да положь на новый год по 500 р нянечке и воспитателю....Где то не сьем где то не куплю в дом что-то,отдам эти деньги ,которые мне не лишние абсолютно.Ребёнка ращу одна.
Не откажутся ведь...Всё понимаю,хочется...Получается партия сказала,народ должен скинутся?Это же несправедливо...
И в ВУзе кстати мы не собираем преподам на подарки,кто хочет дарит сам.
Только на экзамены обяз-но букет и конфеты,это традиция.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 22:40 
Мамочка-эксперт

tonja писал(а):
Замина,У Вас садик автономный? И какой рабочий день у Вашей группы? Трудно, конечно, но надо настаивать на бесплатной дежурной группе...

Отвечу в личку.Чтобы не оффтопить..

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 23:20 
Модератор

Замина писал(а):
И в ВУзе кстати мы не собираем преподам на подарки,кто хочет дарит сам.
Только на экзамены обяз-но букет и конфеты,это традиция.
[/quote]
Вот вы сами и ответили-подарки к празникам воспитателям -это тоже традиция!!!Или преподаватель не должен принимать экзамены???Это же тоже его работа :blush:
Это не поборы,ну ни хочет кто то скидываться-да ради бога...я так поняла,что вы всего по 100 руб скидываетесь в год-это ничтожно малая группа и на нужды детей,не говоря еще о подарках.

Последний раз редактировалось Destani Пт дек 10, 2010 23:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 23:27 
Мамочка-эксперт

Destani, я имела ввиду -мы не собираем на :дни рождения,8-е марта,новый год и тд и тп.Это по желанию.
Я про обязаловку в садах,было бы как на учёбе-хочешь собирай,не хочешь мимо иди...А тут хошь не хошь,а деньги вынь да положь :obmorok: Вобщем я не верблюд,устала доказывать уже :-) своё мнение навязываю тут хожу :-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 00:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Замина писал(а):
А тут хошь не хошь,а деньги вынь да положь :obmorok:

Но тут не в воспитателях проблема, а в самих родителях - они ведь инициаторы подношений, да вы и сами выше написали о том, что год с вами не разговаривали...
Проблема в разном достатке материальном, и как тут быть, я не знаю...
М.б. оговаривать заранее - не когда ставят перед фактом - "сдаем по 500 р!" (тогда уже есть сдавшие, и они могут расстроиться))), если не сдадите вы)))
А поднять проблему раньше - если садик бюджетный - предложить, чтобы подарки были по желанию и возможностям, от каждой семьи.
Меня лично, пока в садик ходили, нисколько не задевало, что у нас были мамы, отказывающиеся сдавать деньги на праздники. Ну нет возможности и нет...

(Очень понимаю чувства воспитательницы :chmok: , вам наверное лучше в этой теме не читать))

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 08:21 
Живущая в сети

Destani писал(а):
Ну,а если я правильно поняла,Венера Ивы преподаватель в ВУЗе-ни за что не поверю ,что вам подарки к праздникам не дарят...Это тоже было всегда в порядке вещей...

Вот, можете не верить :-) а лично мне никогда не дарили. Я не спорю, что кому-то вероятно и дарят(сама слышала в автобусе разговор студентов, что "...если линейка стоит 6, а мат.ан, наверное, все 10"), и что люди даже покупают экзамены/зачеты (студенты об этом и меня, разумеется, спрашивали....просто это уже уголовная ответственность...и серьезно наказуема, между прочим, но никак не в порядке вещей...думайте, что говорите!), смотря как себя поставить в отношениях с людьми. Меня просили даже о репетиторстве свои же студенты. Но я не могу с ними(!) репетировать, поскольку предполагается за эту работу соответствующую оплату, а это опять-таки могут расценить как Взятку! Что препод давил на студента и тот был вынужден оплатить его услуги. И попробуй докажи, что это студент просил о репетиторстве, а не я ему предлагала(читай- навязывала). Нет такой гарантии. :pardon: Поэтому не все так поступают. И НЕ НАДО ЧЕСАТЬ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ! Люди бывают разные в любой сфере...
Якобы Традиция(букет к экзамену+конфеты)...простите кто ввел? Все те же "сердобольные" родители :spiteful: А зачем? :spiteful:
Если говорить про себя: приходите к нам и все увидете своими глазами! Ну, нету такого, уж простите!!!

Цитата:
но раз, уж, высказалась воспитательница...
Как реагировать вот на это? Что, если я воспитательница, мне надо молчать в тряпочку?

Кстати, Венера И., Вы же сами в недалёком прошлом хотели заняться этим видом деятельности... Как так можно?...

Хотела, верно Вы помните. И это совершенно, не означает, что я собиралась с кого-то брать деньги за литературу, прекрасно осознавая, какой это труд, и как придется вкладываться. И "молчать в тряпочку" я Вас не просила, между прочим. Просто Вы выступили от имени воспитательницы с возмущениями в личный адрес, кстати, похоже :wacko: А Лично, Вас я не знаю...увы. ...также как и Вы меня...поэтому не надо переходить на личности :notice:
Я еще раз повторюсь, если уж невнимательно читали... Я состою в род. комитете и все собранные мною(а не воспитательницей!) деньги пошли на игрушки и необходимые по просьбе воспит.-ц предметов (около 12 тыс. руб., вцелом!) Но я выступаю против вознаграждения сотрудников дет.сада в виде денежных средств(а не цветов и конфет, которые воспринимаются, именно, как личную признательность и благодарность со стороны родителей) и более ценных подарков! Вот.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 08:38 
Живущая в сети

Замина писал(а):
Вобщем я не верблюд,устала доказывать уже :-) своё мнение навязываю тут хожу :-)

Угу, тоже поняла, что каждый похоже остается При своей Правде. Никому ничего не буду больше доказывать, это не теоремы :-) ....Просто напоследок...Уважаемые родители, Вам жить в том мире, отношения в котором вы сами строите ;-) Не жалуйтесь на поборы, если сами являетесь инициаторами их!

ПЫ.Сы.Понимаю, что мои слова в любом случае рассмотрят как минимум двояко и, возможно, даже в противоположном смысле, что имела ввиду я...потому закругляюсь и удаляюсь.

П.Сы.СыНикого не собиралась обижать и уж тем более унижать, милая воспитательница. Печально, что Вы меня поняли иначе. У всех бывают свои трудности, но это именно свои трудности, на которые Вы сознательно пошли, поэтому не надо искать виновных среди прочих и искать понимание, если сами не собираетест входить в положениЯ других.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 08:42 
Живущая в сети

Цитата:
И почему же к воспитателям должно быть какое-то особое отношение, не понимаю

Мое мнение, что людям которые этого не понимают, бесполезно объяснять причины.
А когда осознаю, что человек задающий этот вопрос сам педагог, стает даже горько.
К сожалению социальный статус этой профессии на сегодняшний день "ниже плинтуса".
Наше любимое государство сделало все что бы унизить эту профессию.

Я хоть и сама педагог в школе, но я даже не представляю как бы я справлялась в садике. Это сложнее в разы, чем с детьми более старшего возраста. Не зря же в фразах мамочек часто проскальзывает " дети пойдут в садик, станет полегче" :-) . Что-то не припомню особо, такое про школу или институт, т.к. в этом возрасте их наоборот хочется к себе побольше "привязать" :-)
И самое жестокое в этой ситуации, что самые низкие зарплаты из всех педагогических сотрудников у воспитателей :wall: Я пару раз видела рассчетку, мне плакать хотелось. Я свою зарплату считаю маленькой, а у воспитателя она нищенская.
И если мои деньги помогут воспитателю отстраниться от этих финансовых проблем, а помогут заниматься непосредственно своей работой, то я отдам эти деньги.
А бороться против системы поборов надо с государством. Нам проще видеть вину в воспитателях- заведующей( хотя и на этом уровне бываю перекосы). Но их чаще всего в это положение ставят выше стоящие органы.
И надо бороться другими методами, но в большинстве своем мы не активны.Нам проще поругаться "не отходя от кассы", выплеснуть свой негатив и забыть.
Единицы задумаются о коллективных письмах-обращениях, единицы их подпишут и еще меньше людей будут думать о более сложных способах отстаивания своих прав.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 09:12 
Балаболка

наталья бад писал(а):
Ну, между понятиями "толпа" и общность, в данное время и данный момент объединенная общими интересами, потребностями и проблеммами, разница громадная. Индивидуальный подход-дело очень хорошее, но требующее большого понимания ситуации, тонкого расчета, и, если хотите, обладания достаточным обьемом информации. Непримеримый Индивидуализм на голом месте-либо глупость, либо юношеский максимализм. Считаете окружающих "толпой"? Волнуют лишь свои проблеммы? Вспомните случай, когда сбив на тротуаре двух женьщин, девушка-водитель интересовалась лишь состоянием своей машины. Скорее всего они были для нее только "толпой". Рано или поздно подобные суждения ведут только к этому-равнодушию. Не знаю, куда Вы водите своего ребенка, но не хотела бы оказаться с Вами в одном коллективе.

И еще хочется задать вопрос "индивидуалам"... Со всем Вы можете справиться в жизни в одиночку? Как Вы будете себя чувствовать, если так называемая "толпа" повернется к ВАм "тылом"? Если Ваш ответ "могу" и "прекрасно", Вы-уникальный, но асоциальный человек. Вы уверены, что Ваш ребенок хочет быть таким???

Полностью согласна. :dance: Радует что большинство сообщений все таки положительных по отношению к воспитателям :chmok: Девочки, добрее надо быть :fool:

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 09:37 
Мамочка-эксперт

Эльви писал(а):
Девочки, добрее надо быть

Нас бы кто пожалел и по доброму отнёсся...

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 09:40 
Мамочка-эксперт

Я полностью согласна, что проблема не в учителях, а в государстве...только очень неприятно слышать эту коронную фразу про маленькую зарплату....у нас в стране всю жизнь у учителей и врачей была маленькая зарплата, и тем не менее - все хотят учить и лечить! Можно подумать, что у всех, кто поступает в пед и в мед огромное человеколюбие и желание приносить добро людям....Я сама работаю с людьми в другой правда сфере. И вспоминаю,как на родительском собрании в 1 классе у брата, учительница с огромным стажем работы выговаривала нам, родителям, про свою крошечную зарплату...мне было тогда так обидно, я получала еще меньше, а учитель работает с маленькими чистенькими неиспорченными еще детьми и такие претензии нам выдает. Мне кажется, что дело именно в людях, хоть медиках, хоть педагогах..если уж выбрал этот путь - следуй ему, а если чувствуешь,что не твое, или зарплата унизительно скромная или еще какие-то негативные моменты - ищи другой путь, меняй работу, но не нужно вот этих фраз " а вы знаете,какая у меня маленькая зарплата?"... Еще раз подчеркиваю - учителей и воспитателей в массе своей очень уважаю и считаю их труд бесценным, жаль только,что сейчас как и во всех сферах нашей жизни, стало слишком много случайных людей в педагогике....

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:03 
Модератор

Замина писал(а):
Эльви писал(а):

Во вселенной все взаимосвязанно-чем больше Вы несете добра-тем больше добра возвращается Вам.
:blush:
:off: Ради эксперимента попробуйте улыбаться всем,без исключения,хотя бы один день!Заряд хорошего настроения,позитив у людей с кем вы общаетесь,и у вас тоже.Это работает,поверьте-я сама работаю с людьми,и если я не улыбаюсь-уже спрашивают-"Что то случилось?" :blush:

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:28 
Мамочка-эксперт

Выдержка из письма- Руководству РФ об освобождении от налогов родителей, чьи дети не посещают детсады
Цитата:
Все мы являемся налогоплательщиками. Налоги, уплачиваемые нами, идут в том числе на обеспечение наших детей общедоступным бесплатным дошкольным образованием.
"Взятка", "блат", "помощь саду" - это варианты давно лидируют в опросах "как ваш ребенок попал в сад". Эти способы, по сути являющиеся незаконными, давно стали практически единственной возможностью для многих российских семей устроить ребенка в детский сад. И это происходит сегодня, на фоне объявленной правительством страны борьбы с коррупцией. Эти отнюдь не красящие общество явления стали нормой нашей жизни.

http://detivsad.ru/
А мы что делаем?Потакаем государству...Закрываем глаза на очевидное беззаконие,думаем-ну ладно,зато мой ребёнок будет доволен...
Девчонки я не люблю оправдываться,но с чего вы взяли что я злая :unknw:
Я просто против несправедливости,я за выбор-дать или не дать денег,отвести ребёнка в сад и быть спокойной за то,что завтра с меня не [b]потребуют ничего [/b].Я не бедная родственница,я также как и все плачу налоги.И я имею право выбора поймите.А не как извините робот,запрограмировали так,и всё не выбивайся из толпы,молчи и не проси ничего,неси раз сказали,а иначе ты и плохой и бессердечный и не дай бог такой человек рядом окажется и далее по тексту...
Просите и дано будет вам.Молчать не надо,закрывать глаза не надо,не надо относится к этому как к само себе разумеющееся.Это не есть нормально.ТОгда мы все просто толпа с вами.Без права голоса,так как кто выскажется иначе надо стрелять :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:29 
Мамочка-эксперт

Destani писал(а):
Ради эксперимента попробуйте улыбаться всем,без исключения,хотя бы один день!

:off: да уж поверьте улыбка до ушей с утра до вечера,не судите по моим постам..

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:57 
Живущая в сети

Destani писал(а):
Замина писал(а):
Эльви писал(а):

Во вселенной все взаимосвязанно-чем больше Вы несете добра-тем больше добра возвращается Вам.
:blush:
:off: Ради эксперимента попробуйте улыбаться всем,без исключения,хотя бы один день!Заряд хорошего настроения,позитив у людей с кем вы общаетесь,и у вас тоже.Это работает,поверьте-я сама работаю с людьми,и если я не улыбаюсь-уже спрашивают-"Что то случилось?" :blush:

Не удержалась :-) ага, несите деньги и улыбайтесь... точно все станут добрее...
Пы. Сы. ...ждем-с, помидоров :-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 12:01 
Модератор

Венера И, Вы просто все передергиваете. :wacko:
Есть люди-которые видят во всем позитив-у вас же как раз наоборот...Подарки-поборы,внимание--лесть...все вам должны...Неудовлетвореность жизнью ..во всем... :wacko:
Кто то видит стакан наполовину полным,а кто то наполовину пустым..
Имхо,конечно...Но тоже,не удержалась :blush:

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 16:39 
Балаболка

Венера И причем сильно передергиваете. Вы пытаетесь свою точку зрения поставить во главу. И пытаетесь Нам доказать что МЫ со своим мнением какие то инопланетяне. Очень неприятно читать. Повторюсь - добрее надо быть :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 18:46 
Живущая в сети

Эльви, Кто сытый- добрый; а кто голодный- злой... А сытый голодного не разумеет... Мне жалко отдать 2 тысячи на подарок, если Вам нет- дарите сами, не заглядывая в мой карман :pardon: А чью, я должна мысль ставить во главу, простите... Я за себя говорю :pardon:
Destani, еще раз повторюсь. НИКТО НЕКОМУ НЕ ДОЛЖЕН! Никто и мне соответственно, ничего не должны. Видимо, мои посты читались по диагонали. :unknw:
Все точка.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 19:05 
Балаболка

2 :shok: :obmorok: :obmorok: тысячи!!! С ума сошли :fool: .

Ну вот девочки, мы и поделились на сытых и голодных.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 19:20 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Мне жалко отдать 2 тысячи на подарок,

мы конечно дарили в 2 раза меньше :blush: , но мне бы и 2 не жалко было, к тому же если поделить эти 2 тыс в среднем на 30 родителей то получается не больше 70ти рублей...сумма откровенно смешная....

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 19:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Венера И,
отступая от всех предыдущих баталий, спрошу, как родительница: А откуда такие суммы? Вам воспитатели заказы что ли дают? Я никогда не слышала, чтобы такие деньги собирались на НГ... Мы у дочки в группе сейчас ( да и у сына в прошлом) дарили только подарки, недорогие, но памятные (пледики, набор шампанское+конфеты, и всё в таком же духе... Деньги дарят только на выпускной обычно, да и то не всегда...

Кстати, если кому-то может помочь в ТЦ "АЗИНО-2" есть магазин "Смешные цены". Там шикарные наборы посуды, и не только, стоят всего 350 рублей...

А мне самой больше всего понравилось, когда на НГ подарили ёлочную гирлянду, до сих пор ёлку наряжаю - вспоминаю...

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 20:08 
Балаболка

Венера И,
Я не поняла, у Вас воспитатели сами себе на подарки собирают? Насколько я знаю, родители собираются, обсуждают и решают, что именно они хотят подарить и в какую сумму это примерно обойдётся. Эти вопросы не к воспитателям, а к родительскому комитету, наверное.

Я сама в детском саду работаю, правда уже не воспитателем, и знаю, что сейчас ничего не выделяют, а только требуют. И текучка кадров очень большая, и часто воспитатели по две смены работают., и случайные люди тоже встречаются, но быстро уходят.
Я сама покупаю все пособия, тетради, файловые папки , логопедические инструменты и т.д., потому что это мне необходимо для работы. И детей я очень люблю, и ,к счастью, это взаимно.
Если честно, меня не радуют подарки на праздники. Особенно после того, как я прочитала объявление родительского комитета на дверях нашей выпускной группы "Всем родителям срочно сдать деньги на подарки заведующей и обслуживающему персоналу" .
Вы посчитайте, во сколько обойдётся содержание ребёнка дома, а в садике он накормлен, с ним позанимались, погуляли, спать уложили. А тут некоторые чуть не несколько страниц рассуждают о том, что им туалетную бумагу нести приходится. Это раньше детские сады обеспечивались худо-бедно, а сейчас всё за счёт родителей, к сожалению. Вы не представляете, что чувствуют воспитатели, когда им приходится что-то просить для группы...

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 20:43 
Мамочка-эксперт

татьянка9408 писал(а):
Вы посчитайте, во сколько обойдётся содержание ребёнка дома, а в садике он накормлен, с ним позанимались, погуляли, спать уложили. А тут некоторые чуть не несколько страниц рассуждают о том, что им туалетную бумагу нести приходится. Это раньше детские сады обеспечивались худо-бедно, а сейчас всё за счёт родителей, к сожалению.

Что считать?Налоги я плачу,оттуда и должно быть содержание..
татьянка9408 писал(а):
Вы не представляете, что чувствуют воспитатели, когда им приходится что-то просить для группы...

А я ещё представляю,что проще попросить родителей.Чем бегать по инстанциям,просить у государства и тд.Опять скажете родители должны,а не вы?Хорошо,я думаю вряд ли активные родители,которые состоят в род.комитете откажутся на благо садика походить с вами.Собрать подписи опять же можно..
Нам проще откупится....
Взрослые люди же....Я уже в этой теме самый последий человек :-)
Щас заикнусь,что по 3500 руб. собирают на выпускной для детей.Это нормально наверное ? Тоже наверное чувство долга перед воспитателями и поварами должно меня заставить подарить им эти деньги :pardon: А ещё кондукторам,за то что когда сына везу в сад,уступают место,аниматорам в рзвлекательных центрах,всем всем всем.И это после того как моего сына называли ненормальным,потому что стеснялся публично стихи читать,медсестра же у нас имеет похоже диплом психолога,да и воспитатель тоже,или заведущая которая как видит родителей,начинает орать...Большое им огромное за это 3500 р?За труд не оценимый?Я человек спокойный,не ругаюсь в том месте где мой ребёнок ест,я наоборот несу и молчу в тряпочку...А надо бы послать в РОНО их всех,потому как пока ещё не встретила я миллионера моей мечты..

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 20:45 
Живущая в сети

Цитата:
Это раньше детские сады обеспечивались худо-бедно, а сейчас всё за счёт родителей, к сожалению.
мы тоже сдаем на канцтовары и бытовую химию, но вот недавно моя знакомая, работающая в садике бухгалтером меня ошарашила! в их садике (причем самом обычном) никто не сдает на эти нужды! :shok: их заведующая все выцарапывает с РОО, и все необходимое сами сотрудники покупают на деньги государства!!!!и всем они обеспечены, с родителей ничего не требуют!!! Это как понимать интересно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа