Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как поступать родителям,и самому ребёнку, если его обижают?
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 18:37 
Балаболка

tktyrf, а с воспитателем не говорили на эту тему? Мне кажется она должна сначала разрулить ситуацию, а если бестолку, то поговорить с родителями этих мальчиков, пусть объяснят что маленьких нельзя обижать

Заголовок сообщения: Re: Как поступать родителям,и самому ребёнку, если его обижают?
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 19:02 
Живущая в сети

Гузель, а может сразу с мальчиками?или кажется в тихую его задевают.не думаю что воспитательница это усмотрит..........тем более что они большие.......................

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 19:51 
Модератор

Я б поговорила с мальчиками.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 20:13 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
Я б поговорила с мальчиками.
, а если не подействует, то потом сказала бы родителям.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 20:40 
Живущая в сети

Люциюшка, leisan4ik, спасибо девченки))так и сделаю))

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 22:12 
Суперзвезда

Вы юридически не имеете никакого права разговаривать с чужими детьми, как ни странно это звучит. В нашей совершенно неправовой стране на это никто не обращает внимания, к сожалению. Но полномочия для такого разговора есть: у вас - с воспитателем и родителями ребенка; у воспитателей и родителей - со вторым ребенком.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 22:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А я бы подослала забрать ребёнка из садика-мужа...Представьте ситуацию-муж,такой большой и серьёзный(со сведёнными бровями :-) ),забирая ребёнка,громко,так,спрашивает:"Ну,что,кто тебя сегодня обижал??? :spiteful: Сейчас уши надеру,мол,покажи их :diablo: Воспиталка,я думаю,поймёт,что это "шутка",а обидчики-присмиреют :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 08:20 
Живущая в сети

Я все сделала!!)))по-моему подействовало.............и детей не испугали)).Мы с мужем привели сыночка в садик..Мальченки эти были уже там.сначала.поговорили с воспитателем.она сказала,что в курсе ситуации.что пытается за этим следить.Потом попросили у нее разрешения поговорить с мальчиками.она их позвала...............Там разговаривать уже муж..по-моему очень хорошо поговорил....................сказал,что они уже большие и обижать маленьких не следует............и что ему это очень не нравится.Разговаривал очень мягко и спокойно.....даже ребяток по имени называл уменьшительно ласкательно))они так смешно на него смотрели.пообещали,что не будут так делать)))Единственная угроза,которая прозвучала.......(тоже очень спокойно).что если они его не поймут....он будет уже разговаривать с их отцом!!!))).кажется им эта идея совсем не понравилась))))))...........................надеюсь мы решили эту проблемку))))))))))))).да и еще.....разговаривали без своего ребенка.......он вообще не знал...................чтоб потом всяких выкрутасов не было))

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 15:34 
Живущая в сети

tktyrf, правильно, желаю, чтобы ситуация ваша на этом и разрешилась....

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 16:00 
Живущая в сети

Tekila, спасибо))

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 17:41 
Балаболка

Kenguru писал(а):
Вы юридически не имеете никакого права разговаривать с чужими детьми, как ни странно это звучит.

Kenguru, можно ссылку на нормативный акт?

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 19:40 
Суперзвезда

нет, слово "юридически" скорее всего неподходяще, я знаю.
Хотя если покопаться, может и можно найти что-то подходящее.
Меня очень напрягает, когда посторонние люди подходят к моим собственным детям или вверенным мне детям и что-либо, не спросив на то моего разрешения, говорят или тем более делают. Я сразу пресекаю такие вещи. Все влияние извне на ребенка должно проходить через меня как мать или педагога, я знаю, как донести до моего ребенка \или воспитанников слова или эмоции людей, чтобы а) до них точно дошло б) чтобы это их не обидело. Я "приставлена", в том числе, чтобы отсечь дурных людей на подходах к моим детям, чтобы их никто не обидел, чтобы они были в безопасности.
Что это: интуиция или должностные обязанности педагога, сейчас мне сложно сказать. Или лень искать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 20:35 
Живущая в сети

Kenguru, Я разговаривали с разрешения воспитателя и в его присутствии.И ни в коем-случае не обидела мальчишек и не сказала ничего такого,что могло бы их напугать................Я сама против разборок с детьми.но это были не разборки,а просто настоятельная просьба в очень вежливой .даже ласковой форме.НЕ поймут.буду уже разговаривать непосредственно с родителями.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 20:40 
Суперзвезда

tktyrf, да я Вас вроде ни в чем и не упрекаю, что Вы!)

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 20:47 
Живущая в сети

Kenguru, ну это прекрасно,если мама сама понимает!Я столкнулась с тем,что мама обидчика мои слова вообще во внимание не приняла.Сказала,что её-то ещё ничего,некоторые вобще кусаются!Меня этот ответ не удовлетворил,поэтому с мальчиком я не раз разговаривала и в присутствии его матери и в присутствии воспитателя.На все "юридические" тонкости мне наплевать,т.к. я как и Вы выражаетесь "приставлена" для защиты своего ребёнка.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 20:49 
Балаболка

Kenguru, согласна, что с моральной точки зрения не совсем правильно обсуждать какую-либо проблему с чужим ребенком, а тем более учить его как он должен себя вести, какое его поведение будет правильным, то есть фактически брать на себя роль родителя в его воспитании. Но иногда разговор с чужим человеком для ребенка бывает более эффективным, чем разговор с его же родителем.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 21:00 
Живущая в сети

Kenguru, Я поняла,что не упрекаете.просто обьясняю...как мы разговаривали)))))))))

Alla.S, вот кстати+1000!!!!иногда думаешь...........что за ребенок.пытаешься с родителями поговорить...и с ужасом понимаешь.что другого здесь и быть не может(((..как можно разговаривать с родителями,которые сами только с помощью хамства разговаривают или отпускают прикольчики.радуйтесь,что мало попало.

У меня был подобный случай.только мне пришлось быть на другой стороне баррикад(((.мой старший сын стал к девочке в школе приставать.причем толкать ее и обижать.я к сожалению узнала об этом только тогда,когда он ее очень больно уронил,что ребенка пришлось к врачам водить((((......................ее мама пришла в школу и устроила моему разгоняй.......а потом позвонила мне вечером(((...............я таких чувств еще никогда не испытывала............она в отчаянии кричала в трубку.а я только иногда вставляла ........простите нас((((потом всю ночь не спала(((муж на след день к ней ездил...........................слава богу с девочкой все нормально.........................
К чему я это все...........я нормально отнеслась к тому,что мама пришла и устроила моему ребенку взбучку..................он был виноват......Мама девочки была в шоке .........а во всем была наша вина,что что-то не объяснили своему ребенку и он был способен на такие поступки((((

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 21:05 
Балаболка

tktyrf писал(а):
я нормально отнеслась к тому,что мама пришла и устроила моему ребенку взбучку..................он был виноват......Мама девочки была в шоке .........а во всем была наша вина,что что-то не объяснили своему ребенку и он был способен на такие поступки((((

Вот это адекват, я понимаю. :good: Не все такие, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 22:34 
Живущая в сети

:off: почему-то мне вспомнился один случай.
Когда я работала в США четырехлетний сын моего шефа однажды от нечего делать просто начал меня пинать. Я пригрозила пальцем и строго произнесла: "Сейчас я тебя накажу" (у меня, естественно и в мыслях не было его наказывать), так вот он в ответ моментально начал цитировать выдержки из закона, в котором было сказано, что у меня нет никаких прав его наказывать,и только его мама и папа имеют на это право итд итп.
Все-таки полезно иногда детям объяснять их права.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 22:47 
Живущая в сети

happy mama, ))))))с вашей стороны прозвучала угроза в его адрес)).вам надо было сказать.....я скажу о твоем хулиганстве твоему папе,а он тебя накажет))))))))).тогда бы он ничего не смог вам сказать))))))))

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 23:06 
Суперзвезда

Цитата:
ее мама пришла в школу и устроила моему разгоняй.......

не вижу здесь адеквата, если честно...

у нас тоже был такой же случай: мой сын пинал машинально стул впереди сидящей девочки, а та оказалось, была после перелома позвоночника ...
Ее мама попросила меня на родительском собрании поговорить с моим сыном, что я и сделала. В школе он извинился перед девочкой и контролировал свои движения.
Этот пример помог и мне самой контролировать свои эмоции, когда моего ребенка обижали. Через пару лет мой сын сломал позвоночник, и когда уже стал ходить в школу, его тоже задевали нечаянно дети. Я вспоминала, что можно объяснить чужому ребенку, что он причиняет другим боль или неудобство, и он изменит свое поведение. А вот орать на него для этого совсем необязательно).
Ну и вообще, и в нашем садике, и в гимназии не принято устраивать разборок с чужими детьми и воспитывать их. Повезло, видимо, с контингентом.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 01:07 
Живущая в сети

Два случая из вчера:
На площадке Икеи играют куча мальчишек, возраст от 4 и до 9, один из мальчиков дерется, обижает младших, кричит матом, при том что остальные уже не берут его играть в догонялки и постоянно говорят :не дерись, не матерись. Но он все время задирает младших и зачинает драться. Его родителей на площадке нет. Я стою со своим ребенком, но все же при очередной драке лезу разнимать и строго ему говорю: Хватит обижать младших, не дерись! В общем в стороне не осталась....
Второй случай:
Сидим с ребенком в корридоре рег палаты, моя шумит, поет, кричит, играется вообщем. Длится долго, я стараюсь "убавить звук" просьбами. Выходит женщина из кабинета и говорит моей "Ай-ай-ай, как громко ты кричишь", уходит, моя видно, что испугалась слегка и спряталась за меня, но в целом стала тише.

В обоих случаях "не родители" вмешались и попытались остановить негативное действие ребенка. Если это делается спокойно и "в меру", то ничего страшного я думаю не будет. Если бы у этого мальчика были родители на площадке, я бы наверное тоже в тот момент обратилась именно к нему, а не к его родителям.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 08:38 
Живущая в сети

Kenguru, Под словом разгоняй я не имею ввиду -кричать и ругать другого ребенка.Кричать я тоже никому не позволю на своих детей,а вот поговорить,я думаю,родители могут если не слова учителя не мои просьбы до него не доходят(((и тем более он ее не случайно толкнул.а делал это постоянно...не обращая внимания на то,что его просили этого не делать..................................
тем более мама девочки была очень адыкватна......и на него не кричала........кричала она ночью мне в трубку.когда из больницы с ребенком приехала.причем тоже не оскорбляла и не учила)))

А на счет младшего.я забыла сказать.........я пошла в садик после того..........как сама увидела это все на площадке.Мы играли на улице,а мама с мальчиками шли мимо.И дети не смотря на вою мать.начали из далека выкрикивать не приятные слова в сторону моего ребенка и других малышей........мать при этом.была с ними рядом и совсем не обратила на это внимание.даже замечание им не сделала.И о чем мне с ней говорить???она же даже не понимает,что это плохо???

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 10:37 
Суперзвезда

Я тоже считаю, что в любом случае ПЕРВОЕ, что надо сделать-это поговорить с родителями. Не надумывать себе-эти родители не понимают, они не отреагируют..., а просто поговорить. Вот исходя из результатов разговора уже действовать. Если действительно родители не захотят ничего предпринять в отношении своего ребенка, то тогда пойду дальше-к воспитателю, к заведующей (если конфликт в детсаду).
Если на площадке-громко крикнуть: Кто родители этого мальчика (девочки)? И призвать их контролировать своего ребенка. Если уж никто не отзывается, а ребенок продолжает задевать моего, то я строго этому ребенку скажу: Я запрещаю тебе задевать мою дочь. И буду находиться рядом со своим ребенком и следить.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 18:03 
Суперзвезда

Вот такая история случилась сегодня с моим сыном. Выходит он с тренировки к бабушке, следом бежит другой мальчик к своей маме: "Мама, этот мальчик мне в глаз ткнул!". Мама того мальчика кидается с обвинениями на сына, типа попробуй еще раз моего ребенка тронь, я тебе сама глаз выколю :shok: Мой пытается вставить, что в общем-то, мальчик первый во время борьбы его покусал. Никто его не слышит, ни мама, ни тренер.
Сын не в расстройстве даже - в депре. Я жалею, что меня там не было. Боюсь, что эмоциями сейчас не владею, поэтому прошу помощь зала: Что делать?

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 18:45 
Балаболка

Kenguru, думаю, что в первую очередь следует поговорить с тренером, выяснить ситуацию у него, а потом с мамой этого мальчика поговорить аргументировано и спокойно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 20:11 
Суперзвезда

Kenguru, с тренером поговорила бы 100%, при нем какого лешего чужие взрослые цепляются к его воспитаннику??? Ну и с сыном бы, чтоб как-то спокойнее относился к словам посторонних людей :unknw: +научить его говорить что-то типа "Я с чужими не разговариваю, обращайтесь к моей маме"...

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:42 
Балаболка

Ocean писал(а):
+научить его говорить что-то типа "Я с чужими не разговариваю, обращайтесь к моей маме"...

клевая отмазка, надо запомнить :-)
вообще думаю мамаша того мальчика просто неадекватный человек, раз сразу набрасывается на ребенка с угрозами не разобравшись. А таким людям я думаю бесполезно что то спокойно объяснять, легче научить сына давать отпор таким вот мамашам как подсказывает Ocean.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:53 
Модератор

У нас была похожая ситуация. Наш папа привел Ясминку на танцы, а после урока одна девочка пожаловалась матери, что Ясминка ее побила :!: . Мать, конечно, на Ясминку налетела, высказала всё моему мужу... :wacko: Я была в шоке, т.к. ну не похоже это на Ясмину. Муж обещал той мамочке всё выяснить. Так вот: прихожу я в след. раз, подхожу к тренеру и спрашиваю: чтО там было? Она делает круглые глаза и отвечает: "Да Вы что? Какие драки? Просто девочки во время танца нечаянно стукнулись, вот и всё!". Это я к тому, что иногда нужно фильтровать слова детей, а не кидаться на обидчика.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 11:19 
Живущая в сети

а мой вместе с нашей соседкой ходят в одну группу, ну и естественно играют дома то у нас , то у соседей.
Так девочка жалуется своей маме на моего, а мой не соседку, и притом сразу говорит давай позовем в гости Карину играть. У воспиталки спрашиваю не деруться они между собой, говорят нет- говорят что карина только с нашим играет в группе. А дома когда играют, они часа два играют вместе, потом не поделят какую нибудь игрушку и жалуются, причем не стукаются не толкаются.
Так что фильтровать слова детей нужно. У нас соседка просекла как то слова моего мужа ?который говорил сыну: "не обижай Карину, а то она домой уйдет от тебя". Так у меня теперь ,если мой игрушку не отдает ей, то так и говорит Роберту. И притом тоже его к себе в гости приголашает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа