Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в детском саду
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 14:21 
Балаболка

dianusha. Я с Вами на 100% согласна.Вот еще бы Все родители Ваш пост прочитали.Не было бы таких непонятных ситуаций.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 15:45 
Балаболка

dianusha писал(а):
Ну, и знать, как зовут воспитателя и няню... они же знают, как зовут детей, а не говорят "эй, вон ты, похожий на аватарку, иди сюда"...

В точку. Удивляет полное отсутствие уважения к людям которым в течение нескольких лет доверяется воспитание своего ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 20:12 
Живущая в сети

Уважаемые, то, что ребёнка отдали женщине, которая не имела права забирать ребёнка - и не подумали как минимум извиниться после - это супер. Это нарушение должностных инструкций, это безразличие к безопасности ребёнка. В каждой семье могут быть свои "сложные" родственники. И неуместно говорить "разбирайтесь в своей семье" - воспитатель не имел права отдавать девочку, она за это подписывалась, знаю по себе. Когда я работала воспитателем - я очень плохо шла на встречу "неоформленным" родственникам (и только на первый раз) - звонила маме, узнавала её голос, выясняла с ней ситуацию, информировала, что не имею права отдать ребёнка и в другой раз просто не отдам...
А что такое бывает - это я знаю по себе, когда-то так моего сына отдали родственнику, которого ни разу в глаза не видели, и который далеко не был похож на "мальчика-колокольчика", и это было в коммерческом садике... Я устроила такую проверку - при всём уважении к воспитателям, безопасность моего ребёнка - для меня важнее, страна непуганых идиотов - это про нас. И потом объяснила воспитателям, чтобы больше не отдавали моего сына первому встречному.
И одна реакция заведующей чего стоит - вместо того, чтобы принести извинения, уверить, что такое больше не повторится, обозначить себя как союзника мамы - встала в оппозицию, хотя здесь однозначно нарушение должностных инструкций.
И по описанию ситуации, опуская спорную ситуацию с кормлением и т.п, имея опыт работы воспитателем... такое отношение к детям и их безопасности надо наказывать. Если люди границ не знают - кто-то же должен им эти границы установить.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 20:20 
Живущая в сети

a_lena, во-первых, ребенка не отдали, а якобы хотели отдать. Это все-таки разные вещи. А про границы не поняла вообще... :nea:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 22:52 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
dianusha, Как же вы все правильно написали ;-) Полностью поддерживаю ваше мнение :good: Тоже ходим в сад с 1,5 лет....Всякое бывало. Обидеть воспитателя каждый может,а вы не пробовали похвалить хоть раз? Или просто почаще говорить спасибо??? Неблагодарный труд за самое дорогое,что у нас есть-наших детей!!! У нас в группе тоже большинство родителей вообще не в курсе,что и как-им просто неинтересно и некогда...А мне интересно! И не потому что,мне не чем заняться. И воспитатели ко мне тянутся и звонят все время сами. Помогаю чем могу...Покупаю на свои деньги всякую мелочевку,бумажные платочки для всех детей...Сухарницы ,клеенки для столиков. Участвую в конкурсах.Потому что деньги собрать на что либо в нашей группе просто неподъемно :wacko: Вытираю сопли чужим деткам ,если вижу...И мне не было неловко,когда на собрании мне вручили благодарность,а другим нет!!! И мне приятно,что меня поздравляет с праздниками,уехавшая в другой город жить наша первая и любимая воспитательница!!!Так что,давайте правда-начинать с себя! А если вы хотите индивидуальный подход,то лучше воспользоваться услугами няни...

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 13:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Уважаемые, то, что ребёнка отдали женщине, которая не имела права забирать ребёнка - и не подумали как минимум извиниться после - это супер. Это нарушение должностных инструкций, это безразличие к безопасности ребёнка.

У меня вопрос: а каким образом тетя оказалась в садике? Значит, тетя знала, какой садик, какая группа, куда заходить? (тети обычно представления не имеют ни о чем подобном). Значит, тетя уже забирала ребенка - вот и все. Что значит - "а то бы она увезла ее к себе в деревню" - значит, вообще-то она ее увозит? Очень странная тетя. Если она это делает без позволения родителей, я бы в первую очередь сообщила воспитателю ИМЕННО о ней. Мол, а если придет такая-то - сразу мне звоните, она у нас с приветом, и никуда ребенка с ней не отпускать!!!
Вряд ли я вообще стала бы общаться с родственниками, хоть своими, хоть мужа, которые могут самовольно прийти, забрать моего ребенка и куда-то увезти. Поэтому

Цитата:
говорить "разбирайтесь в своей семье"

очень даже уместно. Если тетя мужа склонна забирать из садика чужих детей и куда-то их без ведома родителей увозить, воспитатель должен быть предупрежден В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Согласитесь, это не самая стандартная семейная ситуация. Не знаю я что-то таких теть, которые вот так вот, самоволкой... И надо предупреждать о таких родственниках.

БЕЗУСЛОВНО, забирать ребенка должны только те, кто заявлен и имеется в документах у воспитателя. ОДНОЗНАЧНО. Если родители САМИ не нарушают это правило.
Чтобы не было ошибок, есть выход. Мы с мужем сыновей отводили и забирали сами. Это было еще до всяких заявлений, задолго. И если вдруг чего, пожар, понос, потоп, то я ЗВОНИЛА в садик (еще и не по сотовому, а так, по старинке) и сообщала, что сегодня это буду не я, а свекор (которого воспитатели тоже знали в лицо, безусловно). Поэтому никакой тете моих сыновей никто бы не отдал - и свекру тоже не отдал бы, они знали, что я позвоню обязательно или муж позвонит в такой ситуации. Воспитатели имели от нас, родителей, на этот счет четкие инструкции - и последовательное их исполнение с нашей стороны. Мы никогда не делегировали своих полномочий "дяде двоюродного брата".
Всякое бывает, была у нас в группе девочка, так ее всегда забирала мамина подруга. Потом мама с этой подругой поругалась, та хотела помириться и забрала ребенка, а мама воспитательнице чуть голову не оторвала. А ПРЕДУПРЕДИТЬ - слабо???

Все решаемо. Если хотеть...

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 07:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У школьников совсем другая иммунная система, другие болезни, с осложнениями, пребывание посторонних в группе ясель не допустимо. Здесь сотрудники детсада только?
Поэтому считаете в порядке вещей?
Воспитатели слишком уж много хотят за работу , понятно что тяжело, только по призванию идти надо было, а не лишь бы отучиться. Заведующие так и говорят про поборы , надо же заинтересовывать воспитателей. Бюджетникам везде мало платят и у всех семьи. С голоду еще никто не умер. Аппетиты большие слишком.
Отношение все равно безразличное к детям, даже за хорошие деньги. И уровень знаний тоже, после педучилища. Пединститут, это учителя школ.
Поэтому родителям зачастую в силу образованности и лучше знать как воспитывать детей. Не надо всех под одну гребенку.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 08:55 
Балаболка

mam02 писал(а):
Воспитатели слишком уж много хотят за работу
mam02 писал(а):
Аппетиты большие слишком.

Вы о чём??? О несчастной тысяче рублей на Новый год и 8 марта?? И те собираются с горем пополам.

mam02 писал(а):
И уровень знаний тоже, после педучилища. Пединститут, это учителя школ.

В Пед.институте есть Дош.фак., если Вы не знали. И поэтому
mam02 писал(а):
Не надо всех под одну гребенку.
Не у всех отношение к детям безразличное. И не всем высшее образование помогает стать хорошим воспитателем. И без специального образования встречаются педагоги - по складу ума и характера.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 08:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Отношение все равно безразличное к детям, даже за хорошие деньги. И уровень знаний тоже, после педучилища. Пединститут, это учителя школ.
Поэтому родителям зачастую в силу образованности и лучше знать как воспитывать детей. Не надо всех под одну гребенку.

Но при таком подходе, если мама и папа видят, что воспитатель необразованный и вообще плохой, ЗАЧЕМ они водят его ВОСПИТЫВАТЬСЯ к этому человеку???? Если им лучше знать и вообще у них лучше получается - садик-то не обязательная ступень образования, Бог в помощь, пусть воспитывают сами.
А приходить и начинать предъявлять ко взрослому человеку "делайте нам так и так, мы любим так, привыкли так, а во время сна он любит, чтобы его качали и пели песенку" - и все сорок штук родителей с такими предъявами, у каждого своя, и воспитатель должен соответствовать всем заявленным требованиям???
Не проще нанять няню с двумя высшими образованиями и поручить своего ребенка ей? Проще. Если в приоритете интересы ребенка.
Высшее образование у родителей, допустим, есть. Но это воспитывать детей мало помогает. У меня оно тоже есть, и даже два. Только я с ордой в 40 детей не справлюсь, не-не. Не станцую, не спою, лепку - и ту фигово проведу. И у меня хватает самокритики это понимать. Жаль, что этой самокритики хватает не всем.
Цитата:
У школьников совсем другая иммунная система, другие болезни, с осложнениями, пребывание посторонних в группе ясель не допустимо. Здесь сотрудники детсада только?

Не считаю сильно проблемным, но если вас это мучает, почему бы напрямую не поговорить с воспитателем? Пусть принесет вам справку, что ребенок здоров. Воспитатель из того же дома приходит, из которого и его ребенок, все те же бактерии и микробы с собой приносит... и еще 40 штук родителей делают то же самое.
Какие уж там у школьников "другие" болезни? Страшилки... Ну, я мама школьников. В школе болеют вообще значительно реже, чем в садике. По крайней мере, не припомню ветрянок, скарлатин, кори и прочей дряни.

В общем, если отдают люди ребенка в ГРУППУ, они должны понимать, что там - не как дома. Воспитатель - не исполнитель личных прихотей, это уже к няне (личной, на дому, за 200 р. в час). Если ребенок к этому не готов, можно 1) ходить на полдня 2) пойти в садик позже 3) пойти в малокомплектный садик 4) спросите mama_ezh, она вам расскажет ;-)

Цитата:
Здесь сотрудники детсада только?

Я не сотрудник детсада. Походите по моим постам - убедитесь сами. Боже упаси! В последнюю очередь отважусь я на такое героическое самопожертвование... за которое, кроме плевков за глаза и жалоб, ничего не дождешься от мамочек.

Последний раз редактировалось dianusha Пт май 31, 2013 10:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 09:12 
Живущая в сети

dianusha, +1 .
тоже считаю так.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 12:29 
Элита

И я не работник детсада, хотя считаю также как и dianusha и многие отписавшиеся последними постами. Добрее надо быть к воспитателям и остальным сотрудникам садика, не ставить свои ожидания/требования/проблемы во главу угла и люди к вам потянутся)))

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 12:35 
Живущая в сети

я кстати тоже не сотрудник детского сада, но состою в род коммитете и часто общаюсь с воспитателями, и вижу как они работают.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 13:35 
Балаболка

Все мамочки, которые так усердно воспитателей защищают, можно вам вопрос? Пришел ребенок в сад в первый раз, со цветочками для воспитателей и няни, чтобы тем было приятно, выпроводили родителей типа нечего тут торчать, нам доверять надо и приходите через два часа, если что - позвоним. Не звонят. Мама довольная, что ребенок не плакал, приходит через два часа, видит, что ребенок бьется о пол в одиночку в истерике. Понимаю, воспитателю не до него, еще ж 25 человек надо смотреть, но на фига выпроваживать, я бы там сидела лучше (видимо, чтоб не слышала, что мне слышать не положено - случайно услышала - не ходи туда, не плачь, а то укол большой сделают). Очень педагогично. Но что же делать, благодарю воспитателей, извиняюсь за непростой характер ребенка, прошу помочь в адаптации. Прихожу домой - и реву, утираю слезы, чтоб не видел ребенок, веду его на след день в сад. Идет как ни странно. Оставляю и пытаюсь уйти и.... Опять истерика, воспитатель продолжает читать книжку другим 25 детям. Ребенок продолжает орать. Ухожу, но не два часа, а на 30 минут и забираю. Продолжаю водить на полчаса, воспитатель недовольны, надо уже на полдня, а то что ребенок теперь уже и не заходит в сад, орет, отрывают от мамы, писаться ночью стал - ниче, нормальная реакция, что вы, мамочка. Все ж через это проходят. И тут меня осеняет - а что так трудно воспитателю сказать - ой, кто к нам пришел? И обратиться по имени? Это ж занимает пару секунд. Но нет - времени нет видать.
Кто то писал про то, что звонить надо просто воспитателю - и просить, чтоб куртку не одевали. Ну звоню - и что? Ладно, ладно. А делают по-своему. Я человек неконфликтный, требовать не умею, просто прошу. Так вот и думаю, может лучше требовать?
А вообще, согласна, что всех под одну гребенку нельзя. Но и усердно воспитателей защищать всех подряд тоже не надо. Действительно, какая б не была зарплата есть люди, которые будут относиться к своей работе наплевательски, потому что не по призванию. Любить надо свою работу, а не нравится - уходить. Пусть лучше никого не будет, чем бессердечные и тогда задумаются быть может чиновники
И про няню - кто ж знал то, что такие люди в садиках работают ( я не про своих), веришь ведь им сначала.
А про кормить - ребенок трех лет должен сам есть, но мой не ел от стресса, не отомщу что не умел, не кормили - да и ладно, дома откармливала. Больше волновало то, что вообще типа внимания не обращают. Теперь то по старше ребенок - объяснить можно, что воспитатель любить не обязан, мама любит, а маме на работу надо, а двухлетке это не объяснишь. Дети все разные, мой крикливый, понимаю, что достает ором, но теперь считаю, что можно уж на две минутки отвлечься от освоившихся 25 детей в первые два-три дня один раз в день. Или в наших советских детсадах это излишняя роскошь?

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 14:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Silin, я отвечу, ладно?

Ваш ребенок плачет. Его отрывают от матери. Он начал писаться. Он орет благим матом. Вы сами признаете, что привели его в садик с уже сложившимся поведением такого рода:
Цитата:
Дети все разные, мой крикливый, понимаю, что достает ором,

не чтобы он развился, потому что он к этому готов, а потому что
Цитата:
а маме на работу надо, а двухлетке это не объяснишь.

Ну с кого начинаются тут проблемы? Неужели с воспитателя?
1) Ваш двухлетка рыдает и бьется головой об пол, потому что хочет к маме, а не потому что все кругом сволочи! Ему рано в садик...
2) Вы сами не можете объяснить ребенку, для чего ему в садик, а от воспитателей чего хотите? Чтобы они объяснили?
Вы ради работы отдаете маленького, несмышленого, не мотивированного к социализации ребенка людям, к которым ему не хочется, которые к нему равнодушны - и ждете, что он НЕ БУДЕТ биться и писаться? Так будет... И виноваты в этом, увы, не только воспитатели.

Цитата:
Или в наших советских детсадах это излишняя роскошь?

Мы не живем в советских условиях уже более двадцати лет. И вы имеете право по закону быть дома со своим ЛЮБИМЫМ ребенком до его трех лет с сохранением рабочего места. А не выходить в девять месяцев, как это делали наши мамы, потому что не имели права по-другому.
Найдите подработку в Инете - годик и противную потерпеть можно. Наймите няню. Отдайте в частный сад. Там, где 25 человек, ваш ребенок быть еще не готов... Не сердитесь. Это правда. Я ходила в ясли и рыдала там - не потому, что воспитатели плохие или дети обижали, а потому что хотела к маме или к бабуле. Отлично помню...

Цитата:
Но и усердно воспитателей защищать всех подряд тоже не надо.

Всех подряд не защищаю. Бывают и плохие, и очень плохие. Они же люди... Я пытаюсь просто объяснить, что в садик надо водить не так, что положено по закону - и привела, а по-другому. Надо разведать сначала обстановку. Познакомиться с воспитателями и няней. Рассказать об особенностях ребенка. В процессе уже вот этого вот увидите, ваши это люди или нет. Если вас изначально не слышат - нечего туда и водить. Если проявили понимание - вот, уже можно пробовать. Не вышло? Не мучайте СВОЕ дитя, МЕНЯЙТЕ эту группу, этот садик.
Цитата:
Пусть лучше никого не будет, чем бессердечные и тогда задумаются быть может чиновники

Никакой чиновник не заставит никакого воспитателя любить вашего ребенка, потому что вам надо на работу. НИ-КА-КОЙ. Это можете создать только вы лично. Личным контактом с человеком, от которого вы хотите, чтобы он к вашему ребенку был неравнодушен. Познакомиться с воспитателем заранее и понять, что за человек... ну неужели это трудно?... нет ведь... И если НЕ ТОТ человек - значит, и садик должен быть другой.

А вообще лучше все-таки водить в садик ребенка в целях его развития и социализации. А не просто потому, что надо на работу... Все понимаю, сама на хлебе и воде сидела, когда детей растила. Но все-таки привела в сад обоих вполне социальных и готовых общаться... и по полу они не катались, и не рыдали, и ели сами, и даже сами могли на прогулке снять/надеть, если жарко/холодно.
Лучше вас вашего малыша никто любить не будет. Требовать этого с других - смешно. Туда, где в группе больше 20 детей, я бы ни ногой не ступила. Это ведь значит, что в двадцать раз меньше внимания ему будет, чем дома.
Мои ходили в группы по 13-15 человек. Я заранее изучала обстановку. Поэтому не имела таких вот... ситуаций.
Хотите - сердитесь, хотите - прислушайтесь.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 14:51 
Живущая в сети

С нынешней ситуацией с детскими садами,не найдешь групп по 15 человек, и бывает такое что работодатель требует выйти на работу,иначе можно потерять рабочее место,ситуации разные бывают,и мама не виновата,что отдает ребенка еще крохой в детский сад.а воспитатели могут облегчить адаптацию ребенку,просто проявив внимание (20 детей думаю одновременно не бьются об пол),встретив в дверях с улыбкой,взять за руку или же на ручки, в противном случае разрешили бы тогда маме недолго побыть в группе с ребенком.мама ведь просила,навстречу не пошли.да и перевестись нынче в другой сад практически нереально
Моя пошла в 2,6 года,воспитатели и на ручки брали и заговаривали-отвлекали,и это не говорит о том,что они безумно любят мою дочь,это говорит о нормальном человеческом отношении.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 15:06 
Говорунья
Говорунья

Я тоже с трудом представляю ситуацию - захотела - перевела, захотела - нянечку, захотела - частный сад. Тут молишься, чтоб тебе вообще место предоставили, хоть куда-нибудь!!!! А фраза "заранее изучать обстановку" вообще смешит. Так тебе и дали выбрать. Нянечки - дорого. Частные сады либо не по карману некоторым, либо территориально их нет. С работы вылетишь - для многих - караул! Зубы на полку.
Воспитатели тоже часто "волком смотрят". Не договоришься.
Нюансов - море. Любить малыша больше мамы действительно никто не будет. Но часто и кормить/ одевать/зарабатывать кроме мамы никто не будет. Хочешь - не хочешь, а поведешь в сад.

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 15:12 
Балаболка

dianusha, в очередной раз видно, что Вам просто сильно повезло))) шаги навстречу никто не отменяет, но далеко не всегда они возможны))))

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 15:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
мама ведь просила,навстречу не пошли.

Не пошли? Не сложилось? Ну так и надо переводиться. И не сложится, жалуйся, не жалуйся...

Цитата:
и бывает такое что работодатель требует выйти на работу,иначе можно потерять рабочее место

Найдется другое. Рабовладельческий строй, что ли? Что может быть дороже СОБСТВЕННОГО ребенка?

Цитата:
просто проявив внимание (20 детей думаю одновременно не бьются об пол),

взять за руку или же на ручки,

Цитата:
и мама не виновата,что отдает ребенка еще крохой в детский сад.

Да. И воспитатели не виноваты, что мама отдает его крохой... Ну то есть они могут сочувствовать. А могут - и не сочувствовать... винить их за это так же неверно, как винить саму маму.

Тогда будут жалобы от других родителей! См. посты выше! Почему этого мальчика докармливают, а мою - нет? Почему этого носят на ручках - а мою нет?
Цитата:
Моя пошла в 2,6 года,воспитатели и на ручки брали и заговаривали-отвлекали,и это не говорит о том,что они безумно любят мою дочь,это говорит о нормальном человеческом отношении.

Согласна. Вот и надо таких искать воспитателей.
Цитата:
Я тоже с трудом представляю ситуацию - захотела - перевела, захотела - нянечку, захотела - частный сад.

А я с трудом представляю себе ситуацию: ребенок кричит и вырывается, а мама запихивает его в группу и бежит на работу. А потом такой сынуля вот так же сдаст рыдающую маму в дом престарелых: извини, а то с работы вылечу, караул, а нянечку тебе - это, извини, дорого... Я в одном платье два года ходила и клеем колготки заклеивала, но все-таки водила в полукоммерческую группу. И там - да, захотела - перевела. Каждому свое. У меня такие были приоритеты. И никто на меня волком не смотрел...
Цитата:
dianusha, в очередной раз видно, что Вам просто сильно повезло))) шаги навстречу никто не отменяет, но далеко не всегда они возможны))))

mama_ezh, я везла - и мне везло. Закон зеркальных отражений.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 15:35 
Живущая в сети

Ситуации бывают разные. Видела детей , которые успокаивались быстрее когда с ними не сюсюкались. Дети разные. У нас вот дольше всех проходила адаптация у девочки, у которой родители подолгу сидели с ней в раздевалке, забирали рано, она два месяца истерики закатывала(правда после уходы мамы все таки успокаивалась). Но тоже привыкла потом. своему сразу объяснила ,что это его работа. Он до сих пор так и считает. а мы ведь подготовишки уже.

Я защищаю воспитателей потому что у нас были замечательные воспитатели. Таким и помогать хочется. Правда была у нас недолго одна воспитатель, которой было по барабану помоему до детей и их родителей. но больше месяца она у нас не проработала.
Но вообще считаю все мы люди, и бываем разными. При любом недовольстве сначала надо посмотреть на себя, все ли я правильно сделала, если считаем что все правильно и вас не устраивает садик, значит надо менять группу,садик и тд.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 15:43 
Балаболка

dianusha, в моем случае - я везла, но мне не повезло))) мне важно любое мнение! Я поэтому и спросила :chmok: всем спасибо!
Поступила я так - забрала ребенка, на месяца три - обрабатывала его, воспитателей (честно сказать?) просила, благодарила и т.д. Ну и начали здороваться и ласково встречать. И ребенок ведь пошел! А трудно было сразу просто здороваться с ним? Это ж две секунды. Теперь и не надо ему это, сам бежит к ним. Но я опять не вожу - потому что - просишь одеть куртку или снять - бесполезно, скажут хорошо, а сделают, как получится. Ребенку говорю, чтоб сам одевал или снимал - забывает, что ж поделать, не такой взрослый еще, доверчивый, взрослые ж так сказали. Ну и не вылезаем из болячек - вот и не вожу, встречаю воспитателей -сердятся, не нравится то, что мы не ходим - ходить надобно говорят, не то, чтобы им с моим ребенком возиться охота, конечно, а типа я балую его, опять отвыкнет якобы. Заранее изучала этот сад - а толку? И крикливого я не вела, ребенок в первый раз с удовольствием остался, а до сада лип к заборам и лез к детям и мое отношение было только положительным изначально, это сейчас я "обозлилась"))))) ищу сад, куда перевести и вы думаете меня пускают посмотреть???? Что-то либо вам так везло и вас везде пускали и вы выбирали, не знаю. Я не сижу сложа руки - ищу выход из ситуации, ребенка орущего водить сердце не позволило, не смогла. Тут просто кто то писал про перерыв в несколько месяцев - типа это плохо, для нас - наоборот было. А в группу - нет, не пускали меня, сколько я ни просила, нельзя. Один раз зашла и то играла с другими детьми, чтобы не чувствовали, что вот чья то мама с ним только сидит, а мы.... Когда я рядом ребенок мой ко мне особо и не лип, просто видел, что я рядом.
И Мама-24-часа-в-сутки, абсолютно точно сказала - нет поблизости таких садов у нас 13-15 человек, а в транспорте укачивает и рвет ребенка, а те, которые есть - только на год, два вперед очередь да и сумма, действительно закачаешься)))))

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 15:55 
Балаболка

lll,
Цитата:
Видела детей , которые успокаивались быстрее когда с ними не сюсюкались. Дети разные. У нас вот дольше всех проходила адаптация у девочки, у которой родители подолгу сидели с ней в раздевалке, забирали рано, она два месяца истерики закатывала(правда после уходы мамы все таки успокаивалась). Но тоже привыкла потом
мне наши воспитатель то же самое говорили. Может быть, но если не помогает надо же по-другому, разве не так?
Я не говорю, что у нас воспитатель прям вот ужас, хуже некуда. Просто никак не могу забыть те первые дни. И тут тема про это пошла, многие воспитателей кинулись защищать, поэтому и спросила. Согласна, что решить всегда можно и надо искать выход из ситуации. Идеальных людей нет, не бывает так, что на 100% устраивает, это я понимаю - не в сказке живем. Сейчас ребенок не такой уязвимый, как раньше, надеюсь мы пережили этот этап. Но мы бы многих проблем избежали, если бы воспитатель в первое время отвлекся от остальных адаптированных 25 детей и сказал моему - здравствуй, пойдем со мной, взял за руку и повел в группу.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 16:03 
Живущая в сети

Silin, я вас понимаю. но не забывайте что первый поход в сад ребенка стрес и для мамы.
Когда мы пошли в сад, у нас вся группа новая была и все ревели. И были мамы которые тоже недовольство высказывали(на себя не примеряйте уж). Вся группа неадаптированная и в один день. Представьте воспитателя :( .
Мой тоже ныл и плакал. Но я всегда была спокойна и при ребенке не дергалась и никогда не обсуждала действия воспитателя и стояла на своем .что это его работа ходить в сад. папа и мама на работу и он.
Было прикольно ,когда ребенок говорил типа на планету фитнес(ходили на тренировки по плаванию) не хватает вот и хожу в сад (это уже потом ,когда адапитровался ).

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 16:06 
Элита

Silin, очень сочуствую вам. Но ведь вы молодец, все-таки смогли найти подход к воспитателям! Этим вы и отличаетесь от предыдущего родителя (я имею ввиду китти). Очень редко попытки найти общий язык остаются без ответа.
Если честно, то детей, которые сразу начинают ходить в садик с радостью, я встречала пару раз. Все остальные предпочитают общество обожаемой мамы, а не воспитателя, пусть даже самого лучшего))) Поэтому терпение для некоторых родителей будет спутником до самого выпускного.
Нам повезло с воспитателями как с первым, так и со вторым сыном. Хотя и равнодушные воспитатели тоже бывают , а бывают просто уставшие. Наша около двух месяцев работала ежедневно по 12 часов, у нее в группе было 20! двухлеток. Перемена в ее настроении была очень видна , она не стала равнодушной, она просто физически устала. Воспитатели ведь тоже люди. А кому то в этот момент, наверно, казалась что она не самый лучший воспитатель и дети у не непричесанные и одеты небрежно(((
Цитата:
Но мы бы многих проблем избежали, если бы воспитатель в первое время отвлекся от остальных адаптированных 25 детей и сказал моему - здравствуй, пойдем со мной, взял за руку и повел в группу.

Не факт. Моих детей обязательно встречали у дверей и брали на руки (мы приходим в сад первыми), но это не мешало им орать первые полгода.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 17:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тоже напишу. Мой сын когда пошел в ясли ему было 2,5 года тоже сам ничего не ел, нужно было кормить с ложечки, сначала его тоже никто не кормил, эту проблему я решила очень просто, я каждый месяц нянечке клала в карман 500 рубликов и я точно знала что мой ребенок сыт, а нянька довольна :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 19:30 
Живущая в сети

пирамида писал(а):
Тоже напишу. Мой сын когда пошел в ясли ему было 2,5 года тоже сам ничего не ел, нужно было кормить с ложечки, сначала его тоже никто не кормил, эту проблему я решила очень просто, я каждый месяц нянечке клала в карман 500 рубликов и я точно знала что мой ребенок сыт, а нянька довольна :-)

А до 2,5 лет не было времени научить ребенка самому есть? :shok: поражают такие мамы,которые отправляют в сад детей,не умеющих орудовать ложкой,что до школы их будут няньки кормить? Одна знакомая 5-летнего сына с ложки кормит,вот позорище так позорище......
Мои девчонки с 1,5 лет сами едят,немного приходится только докармливать,старшую после двух уже не кормила,она сама справлялась

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 20:01 
Балаболка

BLON Dinka, +100
:obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 20:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

BLON Dinka писал(а):
А до 2,5 лет не было времени научить ребенка самому есть? :shok: поражают такие мамы,которые отправляют в сад детей,не умеющих орудовать ложкой,что до школы их будут няньки кормить? Одна знакомая 5-летнего сына с ложки кормит,вот позорище так позорище......
Мои девчонки с 1,5 лет сами едят,немного приходится только докармливать,старшую после двух уже не кормила,она сама справлялась

BLON Dinka, нет, у меня времени достаточно, просто мой сын раньше мог тарелку супа сам съесть где- то минут за сорок, ну это очень медленно в садике такой возможности нет. А сейчас он у меня в средней группе, так он вообще в садике отказывается кушать, воспитательница мне сказала, что вы дома вкусные блюда готовите, а от еды детсадовской у него отвращение.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 20:14 
Балаболка

Спасибо всем, девочки! :chmok: при ребенке тоже никогда не обсуждала и не осуждала, они ж все понимают. Также важно для меня самой относиться хорошо к воспитателям, все равно ребенок это чувствует - с каким сердцем ты его оставляешь. Поэтому тогда тоже я считала, что они уставшие просто. Просто чисто по-человечески хотелось, конечно, чуть побольше внимания в первые дни. Сейчас то ему это и не надо, сам на своем настоит да еще и обниматься полезет, и они обнимают в ответ - вот и ходит довольный, что его любят. А в первое время смотрел на них как на врагов, а они как на источник шума и криков. :baby2: а кормить всегда было второстепенно, куда уж там есть при стрессе таком, кушать умел, но не ел, естественно. Только когда я сама кормила в раздевалке

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 20:16 
Балаболка

пирамида, мне тоже ребенок говорит - мама, ты так вкусно готовишь, а в садике невкусно)))) откуда сам сочинил, я всегда говорила, что в садике вкусная каша ))) но в саду ест, не все, конечно. Но до вечера потерпеть уж можно думаю, что то все равно ест

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 21:05 
Балаболка

А мой садиковскую еду очень уважает. Тефтели рыбные, котлеты, запеканки в садике ест с добавкой, а мои домашние с неохотой, и обязательной оговоркой "в садике вкуснее"....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа