Silin, я отвечу, ладно?
Ваш ребенок плачет. Его отрывают от матери. Он начал писаться. Он орет благим матом. Вы сами признаете, что привели его в садик с уже сложившимся поведением такого рода:
Цитата:
Дети все разные, мой крикливый, понимаю, что достает ором,
не чтобы он развился, потому что он к этому готов, а потому что
Цитата:
а маме на работу надо, а двухлетке это не объяснишь.
Ну с кого начинаются тут проблемы? Неужели с воспитателя?
1) Ваш двухлетка рыдает и бьется головой об пол, потому что хочет к маме, а не потому что все кругом сволочи! Ему рано в садик...
2) Вы сами не можете объяснить ребенку, для чего ему в садик, а от воспитателей чего хотите? Чтобы они объяснили?
Вы ради работы отдаете маленького, несмышленого, не мотивированного к социализации ребенка людям, к которым ему не хочется, которые к нему равнодушны - и ждете, что он НЕ БУДЕТ биться и писаться? Так будет... И виноваты в этом, увы, не только воспитатели.
Цитата:
Или в наших советских детсадах это излишняя роскошь?
Мы не живем в советских условиях уже более двадцати лет. И вы имеете право по закону быть дома со своим ЛЮБИМЫМ ребенком до его трех лет с сохранением рабочего места. А не выходить в девять месяцев, как это делали наши мамы, потому что не имели права по-другому.
Найдите подработку в Инете - годик и противную потерпеть можно. Наймите няню. Отдайте в частный сад. Там, где 25 человек, ваш ребенок быть еще не готов... Не сердитесь. Это правда. Я ходила в ясли и рыдала там - не потому, что воспитатели плохие или дети обижали, а потому что хотела к маме или к бабуле. Отлично помню...
Цитата:
Но и усердно воспитателей защищать всех подряд тоже не надо.
Всех подряд не защищаю. Бывают и плохие, и очень плохие. Они же люди... Я пытаюсь просто объяснить, что в садик надо водить не так, что положено по закону - и привела, а по-другому. Надо разведать сначала обстановку. Познакомиться с воспитателями и няней. Рассказать об особенностях ребенка. В процессе уже вот этого вот увидите, ваши это люди или нет. Если вас изначально не слышат - нечего туда и водить. Если проявили понимание - вот, уже можно пробовать. Не вышло? Не мучайте СВОЕ дитя, МЕНЯЙТЕ эту группу, этот садик.
Цитата:
Пусть лучше никого не будет, чем бессердечные и тогда задумаются быть может чиновники
Никакой чиновник не заставит никакого воспитателя любить вашего ребенка, потому что вам надо на работу. НИ-КА-КОЙ. Это можете создать только вы лично. Личным контактом с человеком, от которого вы хотите, чтобы он к вашему ребенку был неравнодушен. Познакомиться с воспитателем заранее и понять, что за человек... ну неужели это трудно?... нет ведь... И если НЕ ТОТ человек - значит, и садик должен быть другой.
А вообще лучше все-таки водить в садик ребенка в целях его развития и социализации. А не просто потому, что надо на работу... Все понимаю, сама на хлебе и воде сидела, когда детей растила. Но все-таки привела в сад обоих вполне социальных и готовых общаться... и по полу они не катались, и не рыдали, и ели сами, и даже сами могли на прогулке снять/надеть, если жарко/холодно.
Лучше вас вашего малыша никто любить не будет. Требовать этого с других - смешно. Туда, где в группе больше 20 детей, я бы ни ногой не ступила. Это ведь значит, что в двадцать раз меньше внимания ему будет, чем дома.
Мои ходили в группы по 13-15 человек. Я заранее изучала обстановку. Поэтому не имела таких вот... ситуаций.
Хотите - сердитесь, хотите - прислушайтесь.