Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 20:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У дочи в средней группе на подарки не собирают пока еще,а вот в яслях у сына по 100 руб.В прошлом году вообще таких сборов не было,хотя мы очень редко ходили из-за болезней.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 21:19 
Суперзвезда

У нас подарки сладкие бесплатны.
А зачем на деда Мороза собирать деньги, если его роль воспитатель выполняет? :shok: Ей доплачивать за это, что ли? Обычно собирают на приглашенного артиста...

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 21:22 
Мамочка-эксперт

Ocean писал(а):
А зачем на деда Мороза собирать деньги, если его роль воспитатель выполняет?

Вот завтра и спрошу....В прошлом году молча отдала 200 р,а в этом пусть обьяснят для чего столько :nea:

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 22:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, вот сейчас закидайте меня тапками, помидорами,ещё чем-нибудь, но уже не могу молчать... Ну кто вам сказал, что воспитатель вам что-то должна? Нигде, ни в одной программе, ни в одной инструкции не написано, что воспитатель обязана: играть роли (того же самого Деда Мороза), мыть деткам попу и, конечно, терпеть оскорбления от родителей... Это всё делается по собственному желанию, по количеству в сердце любви к вашим детям и по совести. Сама работаю воспитателем уже много лет, сталкиваюсь с таким хамством почти каждый год. :obmorok: Воспитатель - это не прислуга! Где же ваше уважение? Вы можете ничего не приносить в сад, никто вас за это не расстреляет, но откуда, скажите, воспитатель возьмёт материалы для занятий с вашими детьми? Чем она должна вытирать им попки? Как вы себе представляете она должна все это выбивать из РОО? Бред! И насчет методических пособий тоже скажу: ни одна хорошая книга не стоит 100 рублей (все дороже), а методички нужны на каждое занятие. Прибавьте сюда стоимость тетрадей для планов, табелей и кучи разной писанины, папки, файлы, распечатку сведений для родителей в раздевалке и т. д. И вы поймёте, что очень стыдно тыкать этими 100 рублями (из которых у нас ещё дважды в год на подписку в садик собирают). Ведь в любой профессии бюджетной выдают стартовый профессиональный набор: врачам халаты хотя бы, уборщице тож инвентарь дают :-) ,кондуктору, учителям и то ноутбуки дали... А воспитатели все должны сами приобретать. Ну и где справедливость, которую вы тут ищете?..
У меня тоже ребёнок ходит в садик и я стараюсь все сдать вовремя и в полном объёме всегда. К тому же все игры, книжки свои тащу из дома, чтобы у родителей лишний раз ничего не просить. Даже вещи своих детей, трусики, майки, носочки приношу, чтобы в группе был запас, если мама не считает нужным приносить запаску - ребенок хоть мокрым ходить не будет...
Вот ведь накипело. А, дети,кстати, очень благодарны! А это самое важное! Не нужны нам подарки сквозь зубы...
Очень обидно, честно...

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

Последний раз редактировалось tonja Чт дек 09, 2010 22:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 22:49 
Модератор

Врачи сами покупают и халаты, и фонендоскопы... :blush:

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 23:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка,
Извините, никак не хотела обидеть врачей. :blush: Не спорю, сейчас жизнь другая совсем, но мне кажется, что раньше всегда выдавали... Дело-то не в этом...

Просто все стали считать воспитателей чуть ли не слугами... Вот это и обидно.
Это не мы собираем с вас "поборы"- нас заставляют. Без родительской помощи ни один бюджетный сад не продержится долго... пусть кто-нибудь попробует хотя бы прокормить ребёнка на тысячу в месяц... Страна катится к капитализму, скоро за всё нужно будет платить в полном объёме...

А тут из-за подарков устроили кутерьму...

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 23:08 
Модератор

tonja, да нет, я просто поправила. А так я с Вами согласна!

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 23:29 
Балаболка

tonja писал(а):
Девочки, вот сейчас закидайте меня тапками, помидорами,ещё чем-нибудь, но уже не могу молчать... Ну кто вам сказал, что воспитатель вам что-то должна? Нигде, ни в одной программе, ни в одной инструкции не написано, что воспитатель обязана: играть роли (того же самого Деда Мороза), мыть деткам попу и, конечно, терпеть оскорбления от родителей... Это всё делается по собственному желанию, по количеству в сердце любви к вашим детям и по совести. Сама работаю воспитателем уже много лет, сталкиваюсь с таким хамством почти каждый год. :obmorok: Воспитатель - это не прислуга! Где же ваше уважение? Вы можете ничего не приносить в сад, никто вас за это не расстреляет, но откуда, скажите, воспитатель возьмёт материалы для занятий с вашими детьми? Чем она должна вытирать им попки? Как вы себе представляете она должна все это выбивать из РОО? Бред! И насчет методических пособий тоже скажу: ни одна хорошая книга не стоит 100 рублей (все дороже), а методички нужны на каждое занятие. Прибавьте сюда стоимость тетрадей для планов, табелей и кучи разной писанины, папки, файлы, распечатку сведений для родителей в раздевалке и т. д. И вы поймёте, что очень стыдно тыкать этими 100 рублями (из которых у нас ещё дважды в год на подписку в садик собирают). Ведь в любой профессии бюджетной выдают стартовый профессиональный набор: врачам халаты хотя бы, уборщице тож инвентарь дают :-) ,кондуктору, учителям и то ноутбуки дали... А воспитатели все должны сами приобретать. Ну и где справедливость, которую вы тут ищете?..
У меня тоже ребёнок ходит в садик и я стараюсь все сдать вовремя и в полном объёме всегда. К тому же все игры, книжки свои тащу из дома, чтобы у родителей лишний раз ничего не просить. Даже вещи своих детей, трусики, майки, носочки приношу, чтобы в группе был запас, если мама не считает нужным приносить запаску - ребенок хоть мокрым ходить не будет...
Вот ведь накипело. А, дети,кстати, очень благодарны! А это самое важное! Не нужны нам подарки сквозь зубы...
Очень обидно, честно...

+1 000 000 спасибо воспитателям)))) большое и огромное... их труд просто неоценим... аж плакать захотелось, прочитав это.... я уважала воспитателей и буду....

Фотограф 89274237754

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 23:31 
Балаболка

кстати, я тоже была РК, но на подарки не собирала, так как плохо собиралось и объявила всем что кто хочет тот сам подарит... и всегда дарила подарки от себя и от души

Фотограф 89274237754

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 08:08 
Мамочка-эксперт

tonja, ясное дело что воспитатели не должны покупать на свои деньги всё то ,что Вы перечислили.И это проблема ,одна из многих,на государственном скорее уровне...Вы отстаиваете что Вы ничего не должны,родители тоже так считают :pardon: Тупик....Воспитатели тоже разные бывают уж извините,как и в любой професии.Кто то в карман тебе заглядывает,а кому то сама бывает увижу шоколадки,куплю несу,потому как золотой человек...

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 09:48 
Мамочка-эксперт

По -моему глупо кричать о том что у нас государство хреновое... это и так понятно .... привет капитан КЭП :-) и в ближайшее время мы вряд ли сможем изменить ситуацию и по этому комфорт наших детей в ДС лежит на наших с Вами плечах, уважаемы родители... честно говоря оплата в 1 тыс. рублей за садик (ну + 1000 - 2000 за доп занятия) - это очень даже по божески, а то тут с заграничными садами стали сравнивать... а сколько там ДС стоит не интересовались? порой няня дешевле обходится.

Цитата:
Вы отстаиваете что Вы ничего не должны,родители тоже так считают

а по большому счёту никто нашим детям кроме нас ничего не должен!

tonja, спасибо за Ваш пост! я полностью Вас поддерживаю! я очень благодарна воспитателям за их труд и мне несложно пару раз в год сдать по 1000 р., ведь эти деньги пойдут же на благо моего ребёнка! БольшИе суммы с нас пока не просили, но если будет необходим какой то ремонт, это я тоже пойму и постараюсь никого не подводить, помочь по возможности.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 10:39 
Живущая в сети

я тоже за то чтобы купить все необходимое, пускай воспитатель занимается с детьми. Ведь хуже когда воспитатель не хочет заниматься и все не от души делает. Да мы лучше купим все что надо, только пусть занимается с детками и развивает их. Я например демонстрационные материалы сама покупала и просто так дарила воспитателю в группу, а часть пособий мы купили общаком с родителями. Да и вообще не представляю как не поздравить воспитателя, ведь он такой близкий человек к нашему ребенку.

А подарки у нас бесплатные от мерии, на деда мороза собирали по 100 руб приходящего, но нам время утренника не удобное поставили и мы отказались от него, и будет воспиталка другая, ну ей подарим конфетки там. И еще от каждого родителя отдала по 40 руб на украшения актового зала,с дала как обычно от всей группы.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 13:47 
Балаболка

Бог мой, дамы, волосы дыбом!!!
Наверное, воспитатели сильно "пригрелись" на подарках РК.
По долгу службы общаюсь со множеством людей из различных организаций. И госы и частники. Так на Новый год нужно не забыть поздравить всех. Особые трудности с госами. Кто контактирует с налоговой, пенсионным и т.п, знает, попробуй не поздравить с первопрестольными праздниками, лояльного отношения не жди. А ведь по сути, деньги им плачу Я, зарплату они получают от того что работаю Я. Вот это поборы!!! Денег уходит уйма!!! А печатать или воровать не получается :unknw:
У кого не так?

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 13:52 
Балаболка

Продолжаем разговор...

Воспитателя же, который есть ВАш главный партнер в деле воспитания ребенка, не поздравить просто грех. ПОчему от РК? Потому что есть три стороны воспитатель-дети-родители. Одна сторона поздравляет другую. Личные подарки дело каждого, которыми выражаете свое ЛИЧНОЕ отношение. НЕ считаю, что это подхалимство, желание выделить своего ребенка из общей массы. Я например, когда позволяли деньги и время, делала подарки участковым врачам и врачам принимавшим роды на день рождения моего ребенка. Не дорогие, не большие-просто коробка конфет или тортик в обычный для них, но замечательный для меня день. НЕ подхалимство, выражение признательности за то, что делаем успешно одно дело.
Общий подарок-знак внимания, понимания важности и серьезности работы воспитателя. Поверьте, он не обезличен и вопитатель не настолько глуп, что бы этого не понимать.

Давно поняла, что переубеждать кого-либо просто безполезно, но оказаться в одной упряжке с людьми имеющими такую точку зрения не хочу.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 15:31 
Мамочка-эксперт

petlyashka писал(а):
а по большому счёту никто нашим детям кроме нас ничего не должен!

Если я заключаю договор,то мне именно должны и отвечают за моего ребёнка,та организация,с которой я заключила этот договор.И никаких-я не должна.Эта работа,воспитатель выполняет.Всё.Всё остальное-то что воспитатели покупают книги,исполняют роли дедов Морозов,общаются с нашими детьми-это я не считаю подвигом.Я в силу своей профессии тоже покупаю-литературу,инвентарь и тд.на свои деньги,и мне в голову не придёт требовать это от людей,которые будут моими клиентами.Опять же повторюсь,воспитатели разные и той,которая вся такая "уставшая" держала моего сына на солнцепёке,я "насолила".А другой ношу и торты и подарки.Не дожидаясь поводов.НЕ буду в толпе,не буду "скидываться".Потому что другие приоритеты,потому что сама в состоянии что то подарить,то что я считаю нужным.И прежде всего,я никому ничего не должна,другие приоритеты.И идти на поводу-ах вы же знаете какое у нас гос-во,не намерена.Не хотят работать в таких условиях,пусть не работают.Сложно им.А родителям легко?Помимо садика ещё ооочень много расходов,и меньше всего меня волнует-а что там воспитатель хочет на новый год?

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:11 
Мамочка-эксперт

tonja писал(а):
Страна катится к капитализму, скоро за всё нужно будет платить в полном объёме...

Вот когда прикатится,тогда и спрашивают пусть.А щас извините,нет средств садик содержать :unknw: И так на каждом углу без взятки в садик не берут,ещё и дальше их кормим....

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:18 
Балаболка

Ну, между понятиями "толпа" и общность, в данное время и данный момент объединенная общими интересами, потребностями и проблеммами, разница громадная. Индивидуальный подход-дело очень хорошее, но требующее большого понимания ситуации, тонкого расчета, и, если хотите, обладания достаточным обьемом информации. Непримеримый Индивидуализм на голом месте-либо глупость, либо юношеский максимализм. Считаете окружающих "толпой"? Волнуют лишь свои проблеммы? Вспомните случай, когда сбив на тротуаре двух женьщин, девушка-водитель интересовалась лишь состоянием своей машины. Скорее всего они были для нее только "толпой". Рано или поздно подобные суждения ведут только к этому-равнодушию. Не знаю, куда Вы водите своего ребенка, но не хотела бы оказаться с Вами в одном коллективе.

И еще хочется задать вопрос "индивидуалам"... Со всем Вы можете справиться в жизни в одиночку? Как Вы будете себя чувствовать, если так называемая "толпа" повернется к ВАм "тылом"? Если Ваш ответ "могу" и "прекрасно", Вы-уникальный, но асоциальный человек. Вы уверены, что Ваш ребенок хочет быть таким???

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:24 
Балаболка

В-общем форум разделился на два лагеря.А по мне,так все зависит от того,как относится воспитатель к моему ребенку.Такой вот у меня характер,если ко мне :assshake: так и от меня не ждите ничего.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Замина, вот и я о чём... Вы, значит ничего не должны, а Вам все обязаны? Читайте договор внимательней - в нём чётко прописано что кому кто должен... Что-то я сомневаюсь, чтобы сейчас в наше время хоть кто-нибудь что-то, что не входит в его обязанности, делал с радостью и бесплатно...А воспитатели делают. И никто не говорил, что это подвиг... И ни разу никто не сказал, что родителям легко... Мы сами все родители, сами сталкиваемся с такими же проблемами каждый день. Я просто просила проявлять хоть немного уважения элементарного к профессии воспитателя. Почему-то учителям никто не говорит, что они обязаны учить детей хорошо. Если ребёнок не дотягивает-нанимают репетиторов,само собой учебники покупают, канцтовары тоже...Но учителей никто не упрекает, а это ведь тоже их работа. А садик - начальная ступень образования... Почему же такое отношение-то?
Государство щемит-щемит, все ставки сократили, всё обеспечение сняли, автономия - это каторга! так ещё и родители с необоснованными претензиями... А насчёт условий, в которых воспитатели не хотят работать, это вообще подло так говорить. У всех своя причина работать в садике, а если все откажутся работать, то куда Вы-то своего ребёнка денете... Вот больше всего детей жалко, из-за них и работаем...

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:42 
Балаболка

Не акцентируя внимания на профессии - УВАЖАТЬ нада человека, чем бы он не занимался, в какой бы отрасли не работал, если свою работу он делает ХОРОШО!!! НЕ буду досканально расписывать что значит ХОРОШО, все женщины умные. Не только для себя. Сделайте так, что "рядом идущему" было легче, лучше, радостнее. И не будет столько желчи на страницах форумов. Просто злости, наверное, столько не будет.

(Понимаю, утопия)

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:47 
Балаболка

tonja"Государство щемит-щемит, все ставки сократили, всё обеспечение сняли, автономия - это каторга! ""
согласна с этим особенно, лично я стараюсь с пониманием относится к воспитателям.

Последний раз редактировалось mamaROSA Пт дек 10, 2010 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:48 
Мамочка-эксперт

tonja писал(а):
Я просто просила проявлять хоть немного уважения элементарного к профессии воспитателя

Да уважения сколько угодно :-) Лично я хамила воспитателю лишь однажды,когда она с медсестрой обсуждала моего сына в неприятных для меня выражениях,хотя тоже вроде педагог :-)
Я сейчас не о подарках говорю,а о чём то лишнем в моём понимании.(кста,кондуктора и продавцы тоже сами себе одежду для работы покупают :-) ) Я думаю у меня есть право выбора,всем вместе или по отдельности дарить те же подарки :pardon: И это врдя ли показатель моего не единения с народом ;-) Я подарки обычно заранее покупаю,и не вижу смысла тратится дважды,если речь конкретно о подарках.И к воспитателю я вовсе не поворачиваюсь никаким местом,уважаю её и сын мой любит её, и я ей лично эти знаки внимания проявляю.А содержать сад,уж увольте....

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

наталья бад писал(а):
Не акцентируя внимания на профессии - УВАЖАТЬ нада человека, чем бы он не занимался, в какой бы отрасли не работал, если свою работу он делает ХОРОШО!!! НЕ буду досканально расписывать что значит ХОРОШО, все женщины умные. Не только для себя. Сделайте так, что "рядом идущему" было легче, лучше, радостнее. И не будет столько желчи на страницах форумов. Просто злости, наверное, столько не будет.

Полностью с Вами согласна!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:52 
Мамочка-эксперт

tonja писал(а):
Читайте договор внимательней - в нём чётко прописано что кому кто должен...

По договору у нас сад работает до семи вечера,а по факту до шести,потому что воспитатель устаёт .....Молчим на это всей группой,входим в положение....А меня почему то на работе не поймут никак :pardon: не хотят бесплатно меня отпускать на час раньше,выкручиваюсь каждый раз как могу....И это не желчь вовсе,а не понимание ....

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 16:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Замина писал(а):
По договору у нас сад работает до семи вечера,а по факту до шести,потому что воспитатель устаёт ....И это не желчь вовсе,а не понимание ....

Замина, а у вас разве дежурной группы нет? У нас в садике 11 групп работают по 10,5 часов, т.е. с 7утра до 17.30 вечера, а потом - 2 дежурных группы до 18.30.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 19:17 
Модератор

Девочки-прочитала сегодняшние дебаты-просто волосы шевелятся :shok:

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 19:27 
Мамочка-эксперт

tonja, нет дежурной группы...Я однажды когда опаздала,пробки были действительно в этот день просто кошмар,мне такой втык в садике вставили :wacko: Хотя звонила и предупредила,что никак не могу приехать вовремя....
Когда родители пытаются заикнутся,это воспринимается как мятеж :-)
Мы же не люди ....Мы родители,вредные и не понимающие.....Если я вам плакатся начну о своих проблемах,вряд ли ко мне сбегутся помогать всем районом...САма,сама..А тут ,все должны,а воспитатели страдальцы и мученники...Вам может про копеечный труд спросить у родителя,прежде чем выводы делать и плакаться?
А тем у кого лишние деньги,пусть несут,лично у меня каждый рубль рассчитан.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 19:38 
Живущая в сети

Люциюшка писал(а):
Врачи сами покупают и халаты, и фонендоскопы... :blush:

Поверьте,милая воспитательница, педагогам в вузах, например, тоже не дают на методички и проч. литературу. Выдают также как и всем воспитателям 100-150р/мес(которые как раз и исчезают :-) за вычетом долбанных 13%, собственно, как и у воспитателей ;-) ). И литература не понаслышке стоит куда больше несчастной сотни. А уж если все те же педагоги сами готовят методичку или прорабатывают материал на компе(который, кстати, гос-во не дарило), то вся эта работа совершенно никак не обеспечивается материальной стороной ВУЗа, напротив, получается, что это надо педагогу, но никак не студентам и уж тем более уч. заведению. Как-то никто не обижается на это, считается само сабой разумеющимся :pardon: И компы приобретались на личные средства, и пособия порой тоже выходят на личные деньги и все сопутствующие материалы: флэшки, диски, конспекты тоже не на туалетной бумаге пишутся, порой и принтеры и, картриджи к ним, и естественно, бумага. Я уж не промолчу заодно, что порой приходится выполнять работу, которую должен делать секретарь на кафедре... но его нет, поскольку никто не хочет за копейки там работать, а работа есть и, от невыполнения которой страдают все, кто работает на кафедре. Не хочется быть такой мелочной....но раз, уж, высказалась воспитательница...
Поверьте, мы ВСЕ в одинаковых условиях. И нам ВСЕМ что-то приходится делать, что не входит казалось бы в наши прямые обязанности. И почему же к воспитателям должно быть какое-то особое отношение, не понимаю :nea:

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 19:41 
Мамочка-эксперт

Венера И писал(а):
И почему же к воспитателям должно быть какое-то особое отношение, не понимаю

Вот я тоже никак не пойму :pardon:
Столько людей вокруг ,которые делают что то хорошее...А воспитатели видимо особые люди :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 19:45 
Живущая в сети

наталья бад писал(а):
Бог мой, дамы, волосы дыбом!!!
Наверное, воспитатели сильно "пригрелись" на подарках РК.
По долгу службы общаюсь со множеством людей из различных организаций. И госы и частники. Так на Новый год нужно не забыть поздравить всех. Особые трудности с госами. Кто контактирует с налоговой, пенсионным и т.п, знает, попробуй не поздравить с первопрестольными праздниками, лояльного отношения не жди. А ведь по сути, деньги им плачу Я, зарплату они получают от того что работаю Я. Вот это поборы!!! Денег уходит уйма!!! А печатать или воровать не получается :unknw:
У кого не так?

Вот, именно!!! Нельзя ж так расхолащивать-то людей! Куда не плюнь- уже всюду что-то кому-то должен... :vis: ...начиная с садов, между прочим, начиная с малого... ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа