Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: девочки пошлите бастовать ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН ЗА Д/С
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 23:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Многие просто еще ничего не поняли просто. Мы то можно сказать уже не ходим и еще не ходим в садик, поэтому на собраниях в садике не присутствовала. Сегодня разговаривала с подругой, спрашиваю про собрание , про повышение. А она мне- у нас немного тоолько повысится, на 239 рублей только. Я в шоке. А им оказывается ничего толком не объяснили. Раздали бумажки с табличками где написано на сколько подорожает оплата уже с учетом компенсаций. А ей говорю, ты пониаешь ,, что ты теперь за двоих будешь больше 5 тысяч платить, а компенсацию неизвестно когда получишь? И только тут до нее дошло на. сколько все таки оплата повышается. У них еще старший на 2 кружка по 900 рублей каждый ходит. Вы понимаете что в садике ничего не объясняют? Пытаются не пугать людей, так как будто все нормально и повышение чуть- чуть. Вот люди когда увидят квитанции с новыми расценками , только тогда до них все дойдет...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 12:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Miya, я что-то не верю, что им толком не объяснили. Во всех садика Казани выступают сотрудники соцзащиты, раздают таблички, где можно увидеть сколько примерно будет стоить садик.Просто многим не хочется во-первых в это верить, во-вторых надеются на компенсацию, в-третьих бороться за себя и своих детей. Многие так поверили этой компенсации, что они думают, что она положена всем. Никого не волнует, что по многим причинам большой процент родителей не получит эту компенсацию. У нас люди привыкли сидеть на диване и смотреть, как кто-то за них решает их же проблемы. Также многие работают в госструктуре, где шаг влево или вправо это значит увольнение. Вот и молчат, и работают за копейки, и в январе 2014 года заплатят за своего дитя минимум 2500 руб. Меня если честно не очень пока волнует эта тема, так как мы ходим в платный садик, но то что я очень возмущена, это не сказать и не написать. Начнется все с садика, а продолжится школой. Дай им только волю, они все платно сделают. Хотя уже сейчас мы за все ПЛАТИМ. Вопрос, на что идут наши НАЛОГИ???

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 12:53 
Балаболка

Margoha писал(а):
Начнется все с садика, а продолжится школой. Дай им только волю, они все платно сделают. Хотя уже сейчас мы за все ПЛАТИМ. Вопрос, на что идут наши НАЛОГИ???

Фото в тему
Изображение
А медицина?? Сколько стоит сейчас болеть?? Любой поход в аптеку - 1000 руб, не меньше. Массажи ребенку - платно, стоматология - платно, любая мало-мальски адекватная консультация специалиста - платные клиники. В эти расчеты надо бы еще несколько тысяч в месяц на лечение детей заложить! Тогда вообще жить не на что. А что Бутаева там сказанула-то??
Цитата:
«Вы считаете, что рост в 800 рублей при доходе в 80 тысяч рублей — непоправимо? За то, что ваш ребенок, на всякий случай, 10,5 часов одет, обут, накормлен — это непоправимый рост?»

:diablo: :diablo: :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 12:59 
Живущая в сети

rusiness, и ведь еще не в каждой семье такие заработки...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 13:25 
Живущая в сети

rusiness, BLON Dinka, да уж, печальная арифметика. Но с другой стороны копеечная компенсация ситуацию не исправит. У многих и такого дохода нет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 13:33 
Балаболка

Margoha, объясняли так, чтобы люди подумали, что повышение будет небольшим, как все репортажи по ТВ шли. У нас в садике информации по новым суммам платы не было вплоть до собрания на прошлой неделе 1го ноября. В ответ на вопросы заведующая строила дурочку и говорила, что ей информацию не спустили еще. Я сама нашла постановления и принесла в нашу группу, повесила, говорила родителям - смотрите. Думаете, смотрели? Единицы.
А на собрании зав. читала по бумажке, которую ей якобы спустили только днем накануне, как она выразилась. И вот оттуда она называла суммы оплаты и тут же громко говорила про компенсации, при этом называя максимально возможные суммы (так составлена была таблица из Управления образования). Конечно, у людей создавалось впечатление, что это будет всем. Я вмешалась сказала, чтобы знали, что на самом деле компенсации разные и положены не всем. Родители не знают об этом, некоторые впервые услышали про компенсацию вообще. В нашем садике на собраниях с работниками СЗ никаких табличек величины компенсации в зависимости от дохода не показывали, про отмену льгот для многих категорий не говорили. Я пыталась и дальше вмешиваться, но зав. меня перекрикивала и не давала слова. Я все же человек вежливый, кричать не люблю. Тем более, у меня сложилось впечатление, что нужна моя информация буквально единицам, остальные не заинтересовались. Одна только мама взяла у меня распечатки постановлений. Под конец собрания зав. вообще вызвала огонь на себя, упомянув спорный табель - специально, чтобы родители просто про меня забыли и все внимание отдали другой проблеме, а часть сразу ушли.
Я понимаю, что у нее такая установка, что ей дорого свое место, в принципе, она вовсе неплохая заведующая, не имею ничего против нее.
Мое объявление про митинг, которое я повесила не внутри садика, а у дверей на улице, сняли в тот же день. Мое приглашение на митинг перед началом собрания сопроводили молчанием, никто из родителей ничего не сказал. Люди инертны и надеются не знаю, на что.
Они и правда не понимают, что будет. Или им кажется, что такого не может быть, все устаканится само собой. А когда в январе получат квитанции, будет шок, но будут январские каникулы, потом как обычно, ничего у нас не работает целый месяц. На улице мороз, не повыступаешь и все спустят на тормозах.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 13:38 
Балаболка

Самое главное - они, по-моему, так и не поняли, что им сначала надо будет заплатить такие суммы, а потом ждать - дадут компенсацию, не дадут, сколько и долго ли вообще ее будут давать. Потому что тыр-тыр заведующей заканчивалось словами: "значит, в результате вы заплатите всего..."
Опять же, я сказала, что заплатить-то надо будет всю сумму, не знаю, дошло ли это до родителей. Такое впечатление, что болванчики какие-то.
Вот только та мама, что взяла у меня постановления, волновалась и все переспрашивала. У нее ребенок в старшей логопедической группе, платить 3404 р. Она уже думает, можно ли отказаться от логопед.группы и перейти в обычную, хотя ребенку логопед нужен. Но у них нет таких денег, есть еще ребенок-школьник, она сама медсестра в б-це, муж врач в б-це, деньги там не такие большие. Насчет ипотеки не знаю, но если она есть, то забирает львиную долю доходов, конечно. Вот так вынуждают родителей отказываться от образования ребенка и улучшения его речи и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 13:44 
Суперзвезда

...Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче

Жорес Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии.
Очень верно и ужасно грустно.... Мне только не понятно-тозачем чиновникам ТАКИЕ зарплаты,льготы и прочее?? Почет и слава-ужасно за что?

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 13:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да уж, грустно, печально, страшно за будущее. Но побороться еще можно, мамочки и папочки, ну как вас встряхнуть, что еще они должны сделать, чтобы мы перестали молчать. Ведь Татарстан действительно богатый регион, у нас есть нефть, другие природные ископаемые, что приносит немалый доход в бюджет. Так позориться перед всей страной, я считаю, это просто низко!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 14:12 
Балаболка

А страна-то знает? Информация ведь на региональном уровне крутится, на российский не выходила. А надо бы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 14:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

у Татарстана нет денег, республика в кредитах для проведения универсиады. дальше только хуже будет. А доходы и зарплаты к сожалению не растут, а цены на все :shok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 15:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

TANA, :wall: ну вот не пойму я этого, почему в долгах, ведь деньги на проведение универсиады шли не только с местного бюджета, а еще и с федерального. А оттуда немало пришло. Так зачем все эти цветочки и выпендреж нужен был, можно же было сэкономить, рассчитать, но не за счет же детей выводить в бюджет в плюс.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 18:02 
Балаболка

И не только из федерального, еще ФИСу давала, это международная федерация студенческого спорта. И я помню, что летом Метшин хвастался в программе Город по Эфиру, что долгов немного, сильно меньше, чем было после отмечания Тысячелетия при Исхакове, уверял, что долги постепенно отдадут. Так что все сваливают на Универсиаду.
Но дети тут при чем. Больше не с кого содрать?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 06:39 
Суперзвезда

Девочки,вот вчера по друзьям
в личку,раскидала просьбу подписаться и ссылку...
И что вы думаете?из 45 подписались 2 только ,моя сестренка,и девочка,коллега с работы,тоже молодая мама... :sad:
Причем,я точно знаю,что остальные прочитали мое сообщение,т.к. на тот момент онлайн были...
Трудно людям 3 минуты уделить...или трусость,действительно,присутствует...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 08:43 
Балаболка

GLena, не переживайте, подпишутся еще. Мои друзья в течение недели-двух на мое приглашение "реагировали")) С итоге из 40ка где-то 25 вступили в группу. Видимо, надо людям подумать, почитать. Это мы уже много что знаем, варимся в этой каше, а для других, у кого дети в садик еще/уже не ходят, или кто сильно на работе занят и не вник еще в суть, это как космос.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 09:28 
Суперзвезда

rusiness, либо думают,что действительно Там все за нас решено уже...
Я сама вот тоже не особо оптимистично настроена,но все же думаю,а вдруг?Вдруг услышат??

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 09:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Универсиада 2019 пройдет в Красноярске! Ура??? Странно только , что этот город был единственным претендентом, т.е остальные отозвали свои заявки в связи с эконом.кризисом. В общем любим мы в России пыль в глаза попускать , ниче , потом наберем денег с тех же самых оплат за садик.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 09:31 
Балаболка

Цитата:
Выкладываем текст обращения в прокуратуру РТ. Пожалуйста, отправьте и Вы по письму. Сделать это нетрудно: нужно вписать свои данные и заполнить эту форму на сайте

САЙТ
Текст заявления:

Цитата:
Заявление
С 1 января 2014 года в Республике Татарстан произойдёт повышение тарифов на оплату родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, на основании Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.08.13г №615 «Об утверждении среднего размера родительской платы» и на основании Постановления исполнительного комитета г. Казани от 30.09.2013 №8469 «Об утверждении нормативов финансирования дошкольных образовательных учреждений г. Казани на 2014г». Тарифы вырастут более чем на 100%.
30.10.2013 г. группа активистов была на встрече с руководством исполкома г. Казани в лице Л. Р. Фазлеевой, Л. Б. Башаркиной, И. Г. Хадиуллина и был поднят вопрос, с чем связано резкое повышение расценок более чем на 100%. Ясного ответа они не получили, кроме как ссылки Фазлеевой Л. Р. на закон РФ «Об образовании №273 ФЗ». На вопрос, в каких ещё регионах повысились расценки на основании закона №273 ФЗ, Фазлеева Л. Р. ответить не смогла, оставив ответ на этот вопрос до 03.11.13 г.
03.11.2013 в г. Казань прошёл митинг против повышения цен на детские сады. Было собрано 5939 подписей жителей республики, не согласных с повышением цен. После митинга прошла встреча митингующих с представителями исполкома г. Казани, в лице И. Г. Хадиуллина, Л. Б. Башаркиной. Представители исполкома пояснили, что за счёт повышения родительской платы будет, в том числе, повышена заработная плата сотрудников детских садов. Так же на первой встрече, 30.11.13 им было озвучено, что повышенная абонентская плата пойдет на медикаменты. Данные причины я считаю незаконными, т. к. зарплата работников детских садов, как работников бюджетной сферы, должна повышаться за счёт средств бюджета, а оснащение медикаментами в том количестве, которое необходимо в дет. садах, происходит за счет средств, выделяемых бюджетом в систему здравоохранения, которая в нашей стране бесплатна по Конституции РФ и по ст. 41 "Охрана здоровья обучающихся" закона №273 ФЗ «Об образовании». Считаю, что в связи с резким повышением тарифов оплаты детских садов, вопиющим образом нарушаются права родителей - жителей Республики Татарстан, закреплённые в Конституции РФ ст. 43.
Более того, о необходимости развития и совершенствования дошкольного образования не раз заявлял Президент РФ В. В. Путин. Подобные заявления главы государства прописаны в том числе в Указе номер 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования", который был подписан в мае 2012 года.
Так, в числе прочего, в тексте Указа говорится, что к 2016 году в России должна быть стопроцентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. Полагаю, что чиновники Татарстана своими решениями фактически саботируют указания президента РФ Путина о достижении стопроцентной доступности дошкольного образования для детей, так как рост платы приведет к невозможности родителей оплачивать услуги дошкольного образования. В итоге, они будут вынуждены заниматься дошкольным образованием своих детей самостоятельно.
На основании вышеизложенного, в соответствии с Конституцией РФ, Указом Президента РФ номер 599, федеральным законом "О прокуратуре РФ", прошу:
1. Осуществить прокурорский надзор, провести проверку законности повышения тарифов на оплату родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях;
2. Осуществить прокурорский надзор, провести проверку и определить причину расхождения сумм в постановлении КабМина РТ № 615 от 29.08.13 и постановления Исполнительного комитета г. Казани №8469 от 30.09.13;
3. Применить, в случае выявления нарушений в ходе прокурорской проверки меры прокурорского реагирования;
4. В соответствии с Конституцией РФ, законом "О прокуратуре РФ", ведомственными приказами прокуратуры РФ, по результатам проверки - разрешить ознакомление с материалами проверки и фотосъемку указанных материалов проверки.
О результатах рассмотрения обращения прошу Вас сообщить в установленный законом срок на вышеуказанный адрес.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 12:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сижу, читаю и в шоке от того, как решают и без того насущную проблему. Я из Самара, пока нас это не коснулась, но думаю не за горами. Хотя мы и без того не мало платим (3000 рублей).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 12:54 
Балаболка

rusiness,
Это сканировать и прикрепить или вставить в окошко сообщение?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 13:52 
Балаболка

Ссылка
Толи еще будет! :spiteful: :wall:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 13:55 
Балаболка

Если сейчас в садике можно все оформить, то после будем давиться в очередях.Естественно кто то не в состоянии так выбивать себе субсидии и нашим правителям это только на руку.
Я например до сих пор единовременное пособие не получила нет талонов.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 14:23 
Балаболка

Элизабет Беннет, я вставила этот текст в окошко сообщения. Можно и прикрепить как документ, наверное. Думаю, без разницы.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 14:25 
Балаболка

rusiness,
Спасибо, попробую тоже сообщением отправить.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 22:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки , может попробовать написать в "Пусть говорят"? :blush: Это я уж от безысходности пишу. Пусть узнает вся "россия"!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 22:38 
Балаболка

Чтобы узнали на российском уровне - надо, но куда - не знаю ((

А слышали - студентам плату за общаги подняли тоже по новому закону? Так они стали жаловаться, министр образования Ливанов выговор объявил трем, что ли, ректорам, плату снизили до приемлемых сумм.Я рада за студентов, но мамы с маленькими детьми не нужны, что ли?
Может, еще и Ливанову писать? Хотя он наверняка по отмашке сверху сработал.

Кстати, для "поднятия духа"
Министры недовольны маленькой зарплатой Ссылка

"Президент России Владимир Путин повысил заработную плату депутатов Государственной думы до 253 тыс. руб. в месяц"
То есть российские парламентарии получают в 6,56 раз больше, чем приходится ВВП на душу населения в РФ!
Ссылка" target="_blank" target="_blank

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 11:49 
Суперзвезда

Девочки, читали нововведение наших рукойводителей, статья вышла только- что Ссылка. Вот не знаю радоваться что-ли или плакать еще сильнее. :wacko: Конечно в эту категория я не вхожу, но мое мнение это издевательство какое-то над людьми. :diablo:

Последний раз редактировалось Соня-Сима Вт ноя 12, 2013 12:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 12:16 
Балаболка

:wall: Да что ж такое то! жить то когда! Или только бегать с бумажками! Блин чем еще на рот хотят заткнуть!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 12:17 
Балаболка

Получи компенсацию и бегом ее отдавать беги

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 12:20 
Суперзвезда

татьяна 32, сначало получить нужно, вот я с прошлой оплаты еще не получила, постоянно задерживают :wacko: А вчера уже новую квитанцию оплатила :shok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа