Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Как часто болеет Ваш ребенок?
Каждый месяц 69%  69%  [ 518 ]
Каждые два месяца 12%  12%  [ 89 ]
Каждые три месяца 5%  5%  [ 35 ]
Каждые четыре месяца 2%  2%  [ 17 ]
Раз в полгода 8%  8%  [ 59 ]
Один раз в год минимум 4%  4%  [ 30 ]
Всего голосов : 748
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как часто болеют ваши детки, посещающие детский садик?
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 08:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ООльга, надо будет воспользоваться вашими советами! Возьму на вооружение! :hihi: Повезло вам с детками, иммунитет хороший. ТТТ, конечно! :blush: Успехов вам в посещении ДОУ и в этом году и в последующих. Скажите, пож-ста, а как ваши детки в первое время адаптировались? Долго плакали или с удовольствием посещали садик(ну есть же и такие говорят)?
Просто наш педиатр говорит, что моё дитё долго будет болеть скорее всего :wacko: , т.к. ещё не готово к садику, мамочку надо, рановато ещё (2,1нам) :baby1: ... а детки, которым в садике нравится :hockey4: и выздоравливают быстрее и иммунитет у них сильнее.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 09:27 
Говорунья
Говорунья

А кто-нибудь пробовал препарат ИРС-19??? Он лечит и защищает от респираторных инфекций. Напишите. пожалуйста, отзывы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 10:42 
Балаболка

ООльга спасибо) попробую купить Мультитабс)
мамочка принцессы, мы пробовали после отита нам его выписали, брызгали в течение месяца. потом все равно заболели. т.е пока брызгали не болели, а потом сразу. просто постоянно то тоже не хочется реьенка на имунке держать. хотя до садика ребенок не болел почти год. а там сразу все хватать стал.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 11:18 
Балаболка

мамочка принцессы писал(а):
А кто-нибудь пробовал препарат ИРС-19???

Мы пробовали,пол года успешно пользовались,даже уже начинающуюся простуду ликвидировал,но через пол года на него дикая аллергия наалась и у меня и у ребенка,вот уже год не пользуемся.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 13:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Валери1982, привет супер мамочка :friends:
Девочки, первый болел очень редко в саду, а вот вторая-это катастрофа :vis: -я на гране....Причём в последней раз делали раскладку на микрофлору зева, у нас к 70% антибиотиков имеет устойчивость. :shok: Нет я её и ими не пичкала-может пару раз серьёзно пропивали, врач объяснил это тем, что на фоне слабого иммунитета микроорганизмы в её носоглотки мутировали и имеют устойчивость.Короче говоря, надо дождаться 3 лет и ийти на промывание, а пока она маленькая и не даст процедуры должным образом проводить.-вот такая ж...а :wacko:
На след недели хочу к иммунологу сходить.
А, да! В ДРКБ мне советовали ЛИКОПИД для иммунитета попить,но надо курс пропивать обязательно по схеме.
Будьте здоровы ВЫ и Ваши крохи!

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 22:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня доча диатезом раньше мучалась, сейчас вроде прошло, но явные аллергены пока боюсь давать, а все витамины для детей сейчас почему-то с разными вкусовыми добавками в основном цитрусовыми, может есть какие-нибудь без добавок? кто-нибудь знает?

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 22:11 
Живущая в сети

tanyamaria писал(а):
В ДРКБ мне советовали ЛИКОПИД для иммунитета попить

угу,тоже начали пить...

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 08:11 
Мамочка-эксперт

мой как пошел в садик 1го сентября, пришел с соплями, так вот они до сих пор не проходят! уже третья неделя пошла! :wall: каждый день промываем физраствором, по вецерам дышим небулайзером, а когда уж совсем нос не дышит, капаю називин, и так уже 2 недели! как вылечить этот насморк,а??? :help:

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 08:21 
Модератор

Mama Darinni писал(а):
ООльга, надо будет воспользоваться вашими советами! Возьму на вооружение! :hihi: Повезло вам с детками, иммунитет хороший. ТТТ, конечно! :blush: Успехов вам в посещении ДОУ и в этом году и в последующих. Скажите, пож-ста, а как ваши детки в первое время адаптировались? Долго плакали или с удовольствием посещали садик(ну есть же и такие говорят)?

спасибо, надеюсь и дальше будем без болезней, ттт. Младшие пошли в 2,3 - первые две недели ходили хорошо, без слез и капризов, потом недельку капризничали, а потом все наладилось, и до сих пор ходят с желанием, ттт.
Мама Саши писал(а):
ООльга спасибо) попробую купить Мультитабс)

попробуйте, может и у Вас обойдется без болезней
mannya76 писал(а):
У меня доча диатезом раньше мучалась, сейчас вроде прошло, но явные аллергены пока боюсь давать, а все витамины для детей сейчас почему-то с разными вкусовыми добавками в основном цитрусовыми, может есть какие-нибудь без добавок? кто-нибудь знает?

есть обычная акорбинка без добавок (мои дети пьют утром и вечером)

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 08:30 
Говорунья
Говорунья

Дианкин, назвин две недели? Так это у вас уже от називина и может быть! Ужас какой! Чего ж ждать! 2 недели не иметь возмождности полноценно дышать! К врачу, к лору срочно! Мало ли что там может быть! Если там зелень, так впору, наверное, уже и на какую-нибудь полидексу или изофру перейти.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 08:56 
Мамочка-эксперт

lo_, нее, називин капаю очень редко, в основном в первые дни, когда сопли зеленые и нос не дышит! сейчас сопли давно уже прозрачные и жидкие... полидексу брызгала 3 дня - не помогло :(

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 10:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Дианкин, полидекса и изофра это антибиотик и его брызгают 3 раза в день 5-7дней. Но предварительно очистив нос, даже рекомендуют сначала сосудосуживающие покапать, а потом полидексу или изофру, что бы им доступ улучшить. А вообще сходите в КОРЛ наприём к специалисту. Я так однажды затянула сопли и они перешли в синусит-перегородки лобноносовые воспалились. Вот это был полный пипец!

А ещё хорошо назонекс 2недели после болезни пропшикать в нос! Иммунитет в носу поднимает, но дорогой зараза-800руб.-но дело своё делает!

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 14:10 
Говорунья
Говорунья

мы тоже как 1 сентября в садик пошли. так до сих пор не можем вылечиться((( сопли, кашель, сказали когда вылечимся побрызгать курс ИРС 19, иммунитет повышает.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 14:55 
Говорунья
Говорунья

Дианкин, в любом случае вы же не ждёте здесь на форуме профессиональной консультации?! Вдруг это аллергия такая с прозрачными-то соплями, а вы её антибиотиками да ещё с неправильным приёмом. Аллергию антибиотками не лечат, а устойчивость микробов к полидексе привьёте - будет необходимость - уже не поможет. Не надо никаких самолечений, тем более, что вы уже кажется многое перепробовали, сколько же можно нос мучить.
tanyamaria, Назонекс - лекарство, как и любое другое имеющее противопоказания, тем более связано, насколько мне известно, с аллергической этимологией (содержит гормоны - фармгруппа - глюкокортикоиды). Вы кажется что-то путаете.

П.С. Мне кажется, всё-таки на врачей не зря так долго учатся... Что-то они такое знают... ;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 15:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lo_, я с Вами согласна по поводы консультации у врача и я не в коем случае не советую, я говорю что нам на данный момент выписали. А назонекс нам выписали потому что сопли в хронические перешли(профессор сказал, что он хорошо помогает раздышаться ребенку) А про полидексу и изофру я и написала, что им не балуются, а курсом проходят. ;-)

Вы абсолютно правы! только грамотный специалист может поставить диагноз и лечение. А то ведь можно и до трагического конца ребенка залечить советами. У меня например у старшего был отёк Квинке на безобидный казалось-бы ингалипт.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 11:49 
Мамочка-эксперт

Врач врачу рознь...мы вот уже три раза обращались к лору.два раза "ничего не видела", а на третий раз поставила диагноз -аденоиды 2степени. Пролечились ответственно всеми ее дорогущими гомеопатическими заморочками. Месяца не прошло, как все повторилось один в один.Я прям кожей чую -что-то мы запустили.... не хочет врач РЕАЛЬНО продиагностировать ребенка, или "долгого учения" не хватило.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 13:23 
Говорунья
Говорунья

mamanya, традиционная классическая медицина отрицает гомеопатию, как не имеющую доказанный терапевтический эффект. Это как нечто рядом идущее/не мешающее или когда другое совсем нельзя (аллергикам, например). На Русмедсервере об этом законченная мысль есть.
Свою голову на плечах, конечно же, никто не отменял - есть подозрение - меняют врача или желают услышать ещё одно (и ещё одно, и ещё одно...) мнение. Ответственность за выбор лечения всегда на родителях.
Как-то вот так...

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 14:33 
Мамочка-эксперт

Да я и не спорю. Урок уже выучен....врачей выбираем на "конкурсной" основе практически. Прикреплены к одним, лечимся у других....

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 14:02 
Балаболка

mamanya писал(а):
Врач врачу рознь...мы вот уже три раза обращались к лору.два раза "ничего не видела", а на третий раз поставила диагноз -аденоиды 2степени. Пролечились ответственно всеми ее дорогущими гомеопатическими заморочками.

mamanya , гомеопатические препараты продаются в специализированной аптеке на ул. Сыртлановой по 47 рублей за упаковку. Либо их дает сам врач, профессиональный гомеопат, причем за один раз только одно средство, подходящее лично вам конституционально. В Казани таких специалистов нет. Все остальное от настоящей гомеопатии далеко. Под этим названием вам могли втюхать все что угодно.

lo_ писал(а):
mamanya, традиционная классическая медицина отрицает гомеопатию, как не имеющую доказанный терапевтический эффект. Это как нечто рядом идущее/не мешающее или когда другое совсем нельзя (аллергикам, например).

lo_, гомеопатия насчитывает несколько веков, это полноценное научное направление в медицине. На западе в медицинских вузах есть соответствующие факультеты, где выпускают дипломированных специалистов, готовых вести свою практику. Если в России пока до этого не дошли, а предпочитают по незнанию просто отрицать (что конечно же проще всего), то это не значит, что данному направлению нет жизни.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 14:24 
Балаболка

ООльга писал(а):
Заюшкинамама писал(а):
Девочки, неужели нет счастливых примеров, когда детки ходят в сад и не болеют? Я в отчаянии - зачем тогда нужен детский сад? Хочется, конечно, чтобы ребенок общался с детками. Но эти бесконечные болезни :sad: . Что делать? Может, у кого-нибудь есть на все это позитивный, оптимистичный, настраивающий на хорошее взгляд? Наверное, многим это нужно - надежда и оптимизм.

есть счастливый пример. Старший пошел в сад в 3,3 года. В качестве профилактики провела курс иммунала, утром витамины и оксолинка -болел всего 2 раза в первый год и 2 раза во второй. Младшие пошли в 2,3 года - утром витамины и оксолинка - результат 2 раза (один из них во время эпидемии гриппа), сейчас пошел второй год - посмотрим как будет :pardon:

Знаете, мне кажется, что все эти мази и спреи довольно бестолковы. Есть много примеров, когда одними и теми же методами (типа оксолина и аквамариса) пользуется одна семья - и там ребенок не болеет, и другая семья - а там ребенок болеет постоянно. Мульти Табс и т.п. очень сомнительны. Это химия, на которую может быть аллергия (у моей дочки именно так и было). Витамины надо в натуральном виде потреблять - фрукты, соки свежевыжатые, отвары. А вообще все зависит от наследственности, от иммунитета, что очень индивидуально. Вероятно, даже протекание беременности и сами роды имеют отдаленные последствия в виде частых ОРВИ (или наоборот, их отсутствия). А так же само лечение, если все таки болезнь придет. Если периодически лечить ребенка антибиотками, а потом намазать оксолином и думать, что он не заболеет...
Еще, мы очень любим кутать детей, причем с самого рождения. Это только в нашей культуре - приучать детей к теплу, хотя они живут в холодном климате! На западе правило - одевать ребенка на слой тоньше, чем взрослого. Младенцы там вечно с голыми ножками, без трех шапочек и двух кофточек. А у нас мамы (чего говорить про бабушек) очень боятся любого дуновения. Что же потом удивляться болезням, ведь в садике не могут проследить, чтобы на каждого ребенка ничего не подуло.
Короче, я это к чему :-) Дочку лечу неагрессивными методами, но все равно болеет часто. Одно радует, антибиотики нам уже не нужны. Надо закалять, но боюсь даже начинать, а то опять заболеем :wacko: Но если будет второй ребенок - закалять начну с рождения. Как в Америке - там младенцам бутылочку дают прямо из холодильника, а у детишек постарше любимое лакомство - замороженный йогурт, грызут себе лед - и никаких ангин. Соответственно, и взрослые не боятся ни ледяных напитков, ни кондиционеров. Кстати, все эти методы были когда-то и у нас в стране популярны - Никитины их пропагандировали. Только сейчас это стало, видимо, немодно. А я считаю, что надо смотреть на результат системы, если он позитивный - то ее и надо применять. А если по традиции держать тело в тепле, а потом лечиться-лечиться-лечиться, то, наверное, стоит сделать соответствующие выводы.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 17:35 
Говорунья
Говорунья

"В детском коллективе любая инфекция распространяется с огромной скоростью, а некоторые родители стараются сдать в детский сад даже откровенно заболевающих детей – потому что именно сегодня у них какие-нибудь срочные дела на работе.

Следствие частых ОРВИ у ребенка – формирование хронического очага инфекции в верхних дыхательных путях. Чаще всего такой очаг выглядит как увеличение аденоидов (ребенок не дышит носом и храпит по ночам) или – в более старшем возрасте – как хронический тонзиллит. Это уже частые ангины с высокой температурой и налетом на миндалинах.
Как бороться? Конечно – лучший способ справиться с распространением таких инфекций – посадить на входе в сад медицинскую сестру, которая бы беспощадно отправляла домой любого ребенка с плохо дышащим носом".
Не мои слова, статья. Но это правда. Пока мамочки, у которых "трудные жизненные обстоятельства" будут водить заболевающих или недолеченных детишек в сад, будут страдать другие дети. И если в сад привели ребенка с гриппом или аденовирусной инфекцией, поверьте, никакая мазь, спрей, имунноподдерживающее средство, никакое закаливание не убережет вашего ребенка от заражения. Я считаю, что весь этот заколдованный круг с бесконечными болезнями в детском саду - дело личной ответственности каждой матери. Нужно думать не только о себе любимой , но и о других детях. Чужих детей не бывает.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 18:41 
Балаболка

Заюшкинамама, полностью с вами согласна. Тут уже об этом говорили, поэтому я не стала повторяться. Я тоже уверена, что большинство болезней - от уже больных детей, которых приводят в сад. Только, на мой взгляд, с этим бороться - как с ветряными мельницами. Сколько бы мы тут кулаками воздух не сотрясали, все останется по-прежнему. Потому, что нет никаких распоряжений "сверху" на этот счет. Есть правило - не ходил 3 дня, неси справку - вот это исполняют неукоснительно. А нет правила не принимать сопливых и кашляющих - значит, все будут этим пользоваться. Думаете, много у нас сознательных родителей? Даже в этой теме писали, что, мол, кашель и сопли без температуры - это нормально, еще и на врачей ссылались. Ужас! Когда это было нормально? Это - инфекция! Либо скажут, что аллергия, и взятки гладки.
С другой стороны, есть дети, которые постоянно ходят в сад, и болеют редко. Как это у них получается? Ведь рядом с ними такие же инфицированные ходят, кашляют и чихают. По-моему, это как раз-таки, во-первых, наследственность, а во-вторых, закалка - т.е. готовность организма сопротивляться.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 19:24 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Вот и у нас в саду довели до того,что ни осталось вообще детей в группе.....Аденовирус естественно в новом коллективе,дак у некоторых детишек стеноз и воспаление легких на фоне недолеченных болезеней... Незнаю как дальше будет,может и к лучшему,что все дети дома-немного хоть проветрят и продезинфицируют группу,да и надеюсь с соплями как это у нас любят уже не поведут детишек на фоне печальных событий.У всех детишек сильный кашель,все на уколах и антибиотках :cray:

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 19:58 
Говорунья
Говорунья

У нас люди любят обвинять во всем кого-то другого: власть, начальство, соседей и т.д. Для того, чтобы жить в нормальном обществе, нужно прежде всего начать с себя. Мамы, ведь вы хотите, чтобы ваши дети пребывали в хорошем детском саду? Перестаньте водить больных детей в сад. Перестаньте придумывать себе всякие оправдания (типа - это адаптация, так и должно быть, тем самым доводя собственного ребенка до осложнений и подвергая других малышей риску заражения), я уже не говорю о тех, для кого карьера важнее, чем здоровье ребенка. Это вообще недопустимо. Остановитесь, задумайтесь. В этой гонке за детскими садами, судорожным "проверянием" своей электронной очереди, спросите себя - кому в первую очередь нужен детский сад - вам или ребенку? Отдать ребенка в детский сад, чтобы тут же выйти на работу - нереально. Полгода как минимум нужно сидеть дома и страховать малыша. Чуть только приболел, оставайтесь дома - дайте ребенку прийти в себя, и позвольте чужим деткам (хотя, повторюсь - чужих детей не бывает) не заразиться, остаться здоровыми. Ведь их тоже любят мамы с папами, не хотят потом по больницам с ними скитаться из-за вашей безалаберности и безответственности. И не надо, пожалуйста, снова о том, что кому-то кушать дома нечего, думаю, такие мамы на форумах не сидят. Я прежде всего обращаюсь к тем мамам, которые здесь на форуме рассуждают о том, что так и должно быть, ничего страшного и т.д и т.п. Начните прежде с себя. А потом уже можно спрашивать с воспитателей, заведующих, охранников, медсестер.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 20:56 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Заюшкинамама, Согласна с вами...Я вот на работу не тороплюсь,но место в саду потерять тоже не хочется :blush: Просто представить немогу как бы я сейчас работала? Кто будет терпеть больничные раз в 2 недели??? По большому счету я и отдала ее сейчас в садик,пока есть возможность дома на больничных сидеть. Просто в 3 или 4 года я не смогу себе позволить дома безвылазно сидеть.Можете закидать меня помидорами...

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 21:42 
Балаболка

Все будет хорошо-надо только перетерпеть.От Болезней на первом году посещения д/с никто не застрахован.Без паники просто.Заболели-лечимся, не доводим до хронических болячек и осложнений.Поверьте. на втором году будет лучше и т.д.Через формирование иммунитета надо пройти всем детям и не важно когда это произойдет в 2 года или в 5 лет-болеть будет ребенок поначалу.
Мы болели на первом году каждый месяц, а то и неделю, на втором-4 раза в год, на третьем-ни разу.
Ну и витамины ввиде фруктов, и гулять-не лениться по три раза в день на свежем воздухе(а не на форуме сидеть)

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 02:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Заюшкинамама, я тоже об этом писала.Не слышат....Вот подруга моя молодец: дочу отдала в 1г10мес. а на работу вышла, когда доченьке было 2г10мес, т.е.целый год не работала-ребеночка адаптировала к саду.она ее не таскала с соплями, но у нее муж хорошо зарабатывает, она может себе позволить на работу не бежать.А у меня не так. Пришлось вот на работу выходить, зато, есть с кем оставить в случае болезни. То один, то другой с ним посидит.Так договорились с мужем.Чего его таскать в сад, когда там поголовно все болеют??

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 07:34 
Балаболка

Заюшкинамама писал(а):
" И если в сад привели ребенка с гриппом или аденовирусной инфекцией, поверьте, никакая мазь, спрей, имунноподдерживающее средство, никакое закаливание не убережет вашего ребенка от заражения.

Вот, нашла статью про закаливание. Очень даже оно поможет.
Цитата:
Противовирусная защита чаще всего снижается при нарушении кровообращения в слизистой оболочке носа под влиянием переохлаждения. Охлаждение кожи ведет к рефлекторному сужению кровеносных сосудов – организм уменьшает теплоотдачу, экономя тепло (при очень сильном охлаждении на морозе кожные сосуды расширяются, согревая охлаждаемый участок). Так же реагируют и сосуды носа: при прикладывании кубика льда к коже температура в полости носа снижается на 2° у незакаленного ребенка и всего на 0,3–0,5° – у закаленного. При этом функция клеток слизистой нарушается. Снижается выделение ими антител, защитных субстанций, способных убивать вирусы, которые очень часто присутствуют на слизистой носа, как бы поджидая удобного случая, чтобы проникнуть внутрь организма. Вдыхаемый воздух хуже нагревается, вирус быстрее размножается и попадает в более глубокие отделы дыхательных путей.
Тренировать сосуды можно закаливающими процедурами. При постепенном увеличении охлаждения реакция сосудов становится все более умеренной, количество защитных белков в слизистой оболочке носа не будет резко уменьшаться. И это не фантазия – такое действие закаливающих процедур доказано многими исследованиями.

Т.е. ребенок заболевает не от того, что на него покашляли. Вирусы на нем "сидят" есть всегда. А чуть охладился (например, босиком по кафелю в туалет побежал) - и все, заболел. При этом, мне кажется, чем младше ребенок, тем сложнее ему сопротивляться инфекциям. Поэтому не зря поднимали вопрос, когда вести в сад. В год или в три-четыре - это большая разница. Разумеется, если все эти 3-4 года ребенка не держат в тепле и не пичкают таблетками. Заметьте, все, кто сюда пишет, имеют детей как раз малого возраста, когда им еще так трудно психологически адаптироваться, а тут еще и вирусы атакуют.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 09:34 
Говорунья
Говорунья

Я так и думала, что опять будут разговоры про закаливание. Чем только мамы себя не успокаивают, лишь бы отвести больного ребенка в сад. Оставьте малыша дома, пусть он выздоровеет. Закаливающие процедуры, выработка иммунитета - это все правильно. Но, еще раз повторю, все это будет работать при условии, что не будут приводить детей с инфекцией. Тогда дети постепенно окрепнут, будут болеть легче, не до стенозов и пневмоний.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 09:58 
Балаболка

Заюшкинамама, что-то я вас не понимаю. Что значит - опять будут разговоры про закаливание? Они уже велись? Я сказала, что я вожу больного ребенка в сад? Это вы мне даете совет про оставить малыша дома? Вы считаете, что я как-то себя успокаиваю? Какие-то странные вы делаете выводы... Хотя с вами никто не спорит, что нельзя больных отправлять в садик. Но я говорю о превентивных мерах, об укреплении иммунитета самого ребенка, а не о том, чтобы ждать, что все вокруг станут сознательными и перестанут водить сопливящих детишек в сад.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа