Как говорит моя подруга, которая проработала восемь лет воспитателем в детсаду, есть такие родители - люди они такие. Они лучше всех знают, как надо воспитывать их детей. Они знают, что лучше них никто с этим не справится. При этом они приводят ребенка пять дней в неделю в детский сад на 12 часов в день. И всем недовольны, всем. Докармливаешь? Зачем? Мы дома ребенка не пичкаем, что за издевательство! И вообще ребенок жалуется, что еда невкусная (а по рассказам самого ребенка, дома он ест только булки и пьет колу...). Наверное, ваши повара уносят еду домой, а варят из отбросов? Что, НЕ докармливаете? Ага, значит, его порцию потом доедает нянечка! Где у нас тут сайт приемной РОНО? Пожалуемся... На просьбу принести сменную одежду (футболку, майку, трусы) могут не отзываться месяцами, зато истерику на тему "он же ходит весь вспотевший" сразу несут к заведующей. А переодеть не во что! Из добрых побуждений оденешь ему чужую майку, так опять претензии: что это такое, а вдруг у того ребенка вши? Бывает даже "я вам уже пять маек приносила - едите вы их, что ли?", тогда как по факту не было ни одной... и все в таком духе. Придут с утра, ни здрасьте, ни полслова - сунут ребенка в группу, переодевай, воспитка, и уйдут. Ребенок ревет, сопли рекой (причем зачастую и зеленые), успокаивают его, переодевают, ведут в группу... При этом они могут водить ребенка - и не знать, как зовут воспитателя. Просто не знать - и все. Не говоря уже о няне. Никого не уважая, уважения к себе, однако, требуют. Для многих нет понятия распорядка дня. Хотят - приведут в одиннадцать безо всяких предупреждений. Хотят - в десять. Один раз прямо ко сну привели, подруга не приняла его, так папаша так руками махал, что чуть в глаз ей не засветил... Все им пофиг, потому ИМ ОБЯЗАНЫ. Баре, голубая кровь. А "воспитки с няньками" - служанки, которых можно попинывать. С одним дома справиться не могут - и решают проблему тем, что ведут ребенка туда, где таких еще 29... зато, если что, воспитка виновата, а родители - просто пострадавшие ангелы.
Я
никоим образом не про
китти говорю, я ситуацию там не знаю. Но сама лично я видела такую маму, когда старший у меня в сад ходил. И подруге не верить у меня оснований нет. Она абсолютно нормальный адекватный человек, сама мама двоих детей, и очень хорошая мама.
Воспитатель не может докармливать 30 детей. У него 2 руки. Столько же - у няни...
Одевая 30 детей, воспитатель не может держать в уме, кому нравится кутать, а кому - раздевать и закалять. Одевают то, в чем привели...
Если во время занятий лепкой ребенок обсикался и молчит, воспитатель не может уловить флюиды - и да, ребенок посидит обсиканный, потому что вообще-то идет занятие, каждый пять секунд щупать 30 человек не станешь на предмет "сухой или нет".
Если ребенок не может уснуть в тихий час, 30 человек на ручках воспитатель укачивать не может!
Все эти вопросы решаются. Если родитель действительно хочет добра своему ребенку, а не права качать. По поводу кормежки - хотя бы надо объяснить, докармливать или нет. И если уж не успели докормить - ну, поплотнее кормить дома, раз малыш еще пока такой беспомощный, сам не понимает, есть ему или не есть.
Если с утра холодно, а днем потеплело и переживаете, что ребенок ходит в куртке на прогулке - а позвоните! У воспитателей есть мобильники! Я мама такого-то, пожалуйста, пусть вот он сейчас гуляет не в шапке, а в кепке, не в куртке, а в кофте (все это должно быть в шкафчике на такой случай, а еще надо выучить распорядок дня).
Если ребенок не может спать в саду - может, первые полгода забирать до сна?
Ну, и знать, как зовут воспитателя и няню... они же знают, как зовут детей, а не говорят "эй, вон ты, похожий на аватарку, иди сюда"...
Цитата:
Воспитатели и няни приводят своих детей школьников , разных возрастов. Зачастую в группе находятся , причем в яслях. Они же могут дома сидеть, зачем постоянно торчать в группе? Еще не известно как они относятся к детям. Едят там.
Они едят еду своих мам. За которую те платят (им вычитают из зарплаты). Воспитатель из тарелки вашего ребенка тоже не ест, ему полагается его собственная порция.
Цитата:
Кто знает, еду получают по количеству детей посещающих или по списку всего. Может еды не всем хватает. Поэтому дети голодные ходят.
Еду получают по факту пришедших с утра в садик детей. Не военные годы, не блокадный Ленинград - еды всем хватает. Дети "голодные ходят", если у них вообще с едой проблемы. Принесенные из дома. Вот у меня старший "голодный ходил". А младший - ел за обе щеки. Так они и дома такие были. В старшего не впихнешь, а младшего не остановишь.
Никто в садике детей не объедает. Убеждена на 100%. Сейчас не те времена, чтобы это вообще было актуально - отжать у ребенка супик и стакан какао. Смешно даже.