я уже 2 раза ходила в эту гребаную соцзащиту, в первый раз она мне не сказала, что надо 2 коплекта копий делать на 2 заявления (по осн. и доп.компенсации
а сегодня ей мой справка 2-ндфл не понравилась. вышла оттуда,наревелась от обиды
Dinochka писал(а):
Девчи, насколько я знаю, пособие по бир не облагается НДФЛ, поэтому в справке эта сумма не должна выпадать
вот! в том-то и дело
сделали новые справки (не буду рассказывать,как

подпись бухгалтера я сама подделала

), там уже по ноябрь, точнее, по октябрь - и за октябрь начислено за полмес. 3500, она мне говорит - как я это объясню,почему начислено ниже МРОТ?
надо ,говорит,справку,что вы в отпуск по Бир вышли...
а в прошлый раз, блин, не могла сказать?

или ,говорю,мне может вообще принести справку,что я беременна,по мне так не видно?
сижу уже чуть не плачу...
она говорит,что пособия по бир идут в зачет доходов. и они должны быть в справке в доходах. но в 2-ндфл их нет!!!
она мне говорит - пиши от руки прям на справке, что с такого-то числа вышла в отпуск по бир, поэтому начислено за октябрь столько-то. написала.
нет, говорит. надо все-таки справку. а какую - толком не может объяснить
типа,в свободной форме - за последние 3 мес. получено столько-то....
и еще обязательно чтоб реквизиты фирмы были и подпись руководителя! (а в 2-ндфл этого нет...)
бюрократы уевы.
я ж говорю, как же я туда впишу пособие по бир, там же много? так и будут мне их считать на ближайшие полгода, будто я столько ежемесячно получаю????
это ж за 4 месяца вперед выходит, просто выплата единовременная...
ну., говорит она, пусть вам бухгалтер рассчитает и распишет по месяцам...
Представляю, как обрадуется наша бухгалтер....
я ее и так заколебала с этими бумажками, у нее нес-ко фирм, там одни мужики, а тут я со своим декретом
значит,ей надо было сначала посчитать среднедневной заработок и умножить его на 140....
а теперь обратно (как я поняла!!!) - разделить выплату, узнать среднедневной и умножить на 2 недели октября (т.е. 2 недели мне начисляли з/п, а за 2 недели я получила декретные, из этих двух сумм мой доход за октябрь), и плюс еще за ноябрь путем умножения среднедневного на кол-во дней....
И это я уже по приезде домой позвонила на гор.линию, там пыталась выяснить,там тож не особо бум-бум, как-то вместе "логически" мы пришли к таким выводам... вот сейчас буду искать в инете форму этой справки,сама напишу, бухгалтеру останется ток суммы вписать...
По СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ

именно завтра она должна будет приехать на фирму, привезти деньги и т.д....
вот ток не уверена, будут ли у нее на руках бумажки с расчетами, на память уж никто не помнит же эти цифры
аааа,капец какой-то.