Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 09:11 
Модератор

Destani писал(а):
плата в месяц выходит около 5000-6000(это естественно с доп занятиями),вряд ли ходит кто не может 2 рулона той же бумаги Зева купить :blush:

Мои 5000-6000 тыс-вынули из контекста... :-) и теперь вставляют куда угодно
Я имела ввиду что и родители ежемесечно вносящие ТАКУЮ плату -приносят самую дешевую туал бумагу
[quote="Замина]Вообще устаревшая система,что и говорить.Интересно ,на Западе тоже туалетную бумагу таскают в сады :-) По крайней мере заплатил и спи спокойно,нет денег иди на социалку.Пы сы-я не против носить,я против перебора,....[/quote]
Цены на услуги детсадов там совсем другие,35 долларов в месяц ну никто не платит :blush:

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 09:25 
Живущая в сети

Destani, да Нет :-) Они не Вашу цитату юзуют, а мою...о том, что зарплата 5000-6000, а не оплата в садике ;-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:11 
Суперзвезда

Интересно, а что бы вы предпочли, девочки: платить за детсад 900 рублей в месяц, и сдавать деньги на канцелярию, быт. химию, мебель и т.п., или платить в месяц 5-6 тысяч руб. и больше ни на что не сдавать?
Вот у нас последний вариант, и я предпочитаю его :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:30 
Мамочка-эксперт

Destani писал(а):
Цены на услуги детсадов там совсем другие,35 долларов в месяц ну никто не платит

Вот и я о том же.Но если ты на социале тоже не будут дёргать -принеси то принеси это.Я вообще о несправедливости,которой мы сами же и потакаем.Ну не должны родители ничего в принципе.Ясно что хотим детям самого лучшего,так ведь эти ремонты кровати двери с нашим уходом их садов продолжаются.У меня знакомая поставила в садик за свой счёт железную дверь,лишь бы к её сыну нормально относились,не шпыняли....А дверь же всё равно ,говорит,нужна в садик...Конечно нужна,только конкретно не мне а садику,пусть поднимается заведущая и ходит и требует.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:41 
Живущая в сети

Ocean, это больше тянет на частный сад уже. Это очень большая сумма в месяц! Канцтовары, химия - раз в полгода на это уходит рублей 500, ну от силы 1000. На игрухи мы, например, сдавали единовременно по 500р + 100р/месяц, поскольку не все могут сдать сразу 1000(всего-то, казалось бы!) единовременно вперед на полгода. А Вы говорите 5000 ежемесячно. Просто совсем другие деньги. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:50 
Живущая в сети

Венера И, зато никаких поборов, заплатил 5000 и не возмущаешься. Но вот мне тоже дороговато платить ежемесячно за садик, так что я сдаю денежки на химию ,игрушки, канцтовары и тд. 1500-2000 в год

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:04 
Живущая в сети

Замина,Да, не должны, конечно, дергать.
Сделали косм. ремонт, ну совершенно, незначительный: подкрасили стены местами(1 маленькая баночка), где прорехи образовались, пол покрыли лаком(1 банка). И попросили восполнить опустевшие "закрома" заведующей этими несчастными двумя баночками. Мы им их отдали, разумеется. Но, честное слово, как у них язык повернулся попросить на то, что и так выделяется гос-вом. Откуда извиняюсь, и пополняется, собственно, Неприкосновенный Запас(НЗ) зав. садом. Получается, что он в реале неприкосновенный... :sad:
Возмутила(мысленно, вслух я только здесь возмутилась :-) ) мелочность воспит., которая попросила восполнить ей 100 руб. ушедшие на методичку, по которой она собиралась с детьми заниматься. Деньги на методички/книги выделяются каждому воспитателю/учителю школы/преподавателю ВУЗа как раз примерно в размере 100-150р/месяц. Если она потратилась единовременно больше, чем на эту сумму, то это ж компенсируется гос-вом в последующие месяцы...методички, ведь, каждый месяц не покупаются. Это раз. А во-вторых, методички остаются в ее личном пользовании для последующих групп. К слову она у нас проработала пару осенних месяцев и ушла до весны на учебу. А детки получается остались без занятий что ли?...

lll, это перебор. Мне тогда проще уговорить бабушку посидеть с ребенком, чем 90% заработанных денег оставить в саду, в котором даже не очень-то и стараются заниматься с моим ребенком в отличии от бабушки. Просто она слаба, к сожалению, здоровьем, да и ребенку общение со сверстниками требуется.

А Возмущаемся потому, что заведующая не больно -то старается выколачивать положенное саду из соответствующих инстанций. Ей вместо этого удобно "поплакаться" родителям, которое готовы все отдать и быстрее реагируют, чем ругаться с вышестоящим начальством. :duel:

Последний раз редактировалось Венера И Вт дек 07, 2010 11:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:08 
Мамочка-эксперт

Венера И писал(а):
Но, честное слово, как у них язык повернулся попросить на то, что и так выделяется гос-вом

:good: плюс мульён!!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:44 
Живущая в сети

Венера И, с этим я согласна,что заведующим больше надо стучать кулакам и выколачивать деньги для садика. Мы то пока по 1000 сдали , но думаю еще придеться сдавать. Меня вот возмущает, что каждый год собирают по 30-40 руб с родителей на украшение зала на НГ, куда они девают старую то мишуру. я домой куила мишуру и пользуюсь ей уже 5 лет. а там каждый год собирают.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:49 
Живущая в сети

Венера И, не обижайтесь, меня тоже многое возмущает. А бабушкам тоже ведь тяжело с ребенком сидеть, да и в садике коллектив детей все таки много значит

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 15:07 
Балаболка

:off:
Венера И, наша кулаками стучать не будет, ни с кем ругаться тем более, очень уж она боязливая...
Я вчера там шороху навела. В нашей группе, с начала отопительного сезона, батарее чуть теплые :shok: в группе 18 градусов, в спальне 15 :diablo:На прогулки не ходят, т.к. не на чем сушить одежду
Сказала, что сил моих больше нет, пойду по высшим инстанциям, раз у неё не получается правды добиться. К слову, в РОНО тоже отговорки только услышала! Естественно, она попросила никуда не ходить, пусть лучше дети мерзнут, спят одетыми :wall: С её слов: Тем более, что 18-19 градусов это не так уж и холодно!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 15:24 
Мамочка-эксперт

Ocean писал(а):
Интересно, а что бы вы предпочли, девочки: платить за детсад 900 рублей в месяц, и сдавать деньги на канцелярию, быт. химию, мебель и т.п., или платить в месяц 5-6 тысяч руб. и больше ни на что не сдавать?

у нас 5-6 тысяч, но мы в начале года сдали по тысяче, на всякие нужды. И так сдаем по мелочи на театр, пони и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 15:24 
Мамочка-эксперт

Ocean писал(а):

у нас 5-6 тысяч, но мы в начале года сдали по тысяче, на всякие нужды. И так сдаем по мелочи на театр, пони и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 15:44 
Суперзвезда

mila_kazan, это уже третий вариант, слишком какой-то дорогой :-)

Вот и получается, что лучше платить свою тысячу и покупать туалетную бумагу, тетрадки и т.п. Так что, вопрос о поборах тоже можно рассматривать под другим углом.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 19:30 
Модератор

Ocean писал(а):
mila_kazan, это уже третий вариант, слишком какой-то дорогой :-)

Вот и получается, что лучше платить свою тысячу и покупать туалетную бумагу, тетрадки и т.п. Так что, вопрос о поборах тоже можно рассматривать под другим углом.

Мы вообще-то в одной группе с mila_kazan :-) :blush:,так что это все наш вариант.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 19:39 
Модератор

Ну а по поводу оплаты -повторюсь сюда входят кружки,каждый из которых 2 раза в неделю.В итоге,мой ребенок говорит на английском,может считать до 100,занимается гимнастикой и карате,читает в 5 лет,может совершить математические действия как первоклассник-и почти все это ежедневная ЗАСЛУГА воспитателей в детском саду.Мне так удобнее,чем возить ребенка после работы и после посещения детсада по кружкам в разные места.
И кружки,т.е платные занятия в саду на автономии-я никак не назову ПОБОРАМИ.
Да,и ежемесячно у нас еще различные процедуры по оздоровлению малышей,коктели кислородные пьем курсами,сейчас какой то чесночно лимонный :wacko: (но очень вкусный как сказал ребенок :-) )напиток пить начали

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 22:40 
Живущая в сети

Destani, ну, нам остается об этом лишь мечтать :)
Здесь, не спорю: раз, на автономии- естественно, кружки платные. Вопрос только любопытства ради :blush: А сколько стоит один такой кружочек в Вашем саду и по времени сколько занятие идет? Единственное, может быть ...не заслуга, а результат скорее Ваших финансовых вложений :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 23:07 
Модератор

Венера И писал(а):
Destani, ну, нам остается об этом лишь мечтать :)
Здесь, не спорю: раз, на автономии- естественно, кружки платные. Вопрос только любопытства ради :blush: А сколько стоит один такой кружочек в Вашем саду и по времени сколько занятие идет? Единственное, может быть ...не заслуга, а результат скорее Ваших финансовых вложений :-)

Один кружок в месяц стоит помоему 400руб.Это 8 занятий -2 раза в неделю,по 20 минут.
В нашем саду есть и бесплатные занятия,как и в любом другом,детки и лепят,и рисуют и на физкультуру ходят...

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 23:37 
Живущая в сети

Destani, у вас, должно быть, нет ограничений на количество дисциплин, посещающих малышами. Ссори :off:
Может, я ошибаюсь, но по-моему не более трех видов. Значит, не более 1200р помимо основной оплаты (около 1000р.). Неужели коктейли такие недешевые? Увы, тоже уговаривала зав., чтобы и у нас коктейли организовали... бесполезно :wall:
Аннет писал(а):
:off:
Венера И, наша кулаками стучать не будет, ни с кем ругаться тем более, очень уж она боязливая...

Аннет, Похоже, точно, все дело в нашей заведующей :fool: Может свергнем ее? :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 23:57 
Модератор

Венера И писал(а):
Destani, у вас, должно быть, нет ограничений на количество дисциплин, посещающих малышами. Ссори :off:
Может, я ошибаюсь, но по-моему не более трех видов. Значит, не более 1200р помимо основной оплаты (около 1000р.). Неужели коктейли такие недешевые? Увы, тоже уговаривала зав., чтобы и у нас коктейли организовали... бесполезно :wall:

Нет никаких ограничений :shok: Мы еще не на все ходим :-) ребенок категорически не хочет ходить на танцы,ИЗО и шахматы еще есть(не ходим скорее из за меня :blush: -придеться самой идти учиться-чтоб было ребенку с кем играть :wall: )

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 00:02 
Модератор

Сорри немного ввела в заблуждение один вид занятий у нас стоит в этом году 520. :blush:
Вот мой список-чтение,ритмопластика,развивающие игры,анг.развивающие игры,карате,гимнастика,развитие интелектуальных и познавательных способностей.
Доп профилактика-200,охрана 220 и уборка участков-80.Всего на 4100
Сорри :off:

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 00:56 
Живущая в сети

Destani, круто! Спасибо за инфу. Осталось узнать где Ваш сад. :-) Но это, пожалуй, уже можно и в ЛС. Нас туть побьют а то за :off:

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 11:34 
Суперзвезда

У нас доп. занятия 300 р. И обычные занятия (рисование, лепка, разв. речи, физ-ра и т.п.) есть, это входит в оплату сада. Больше ни за что не платим (охрана там, витаминизация и т.п.).

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 18:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Все-таки очень много зависит от родителей! Как я рада, что в нашем садике достаточно неравнодушных родителей. Ведь наши детки там целый день проводят. Проблем полно. Например привез камаз песок для песочниц, но к участкам проехать не смог. Родители, забирая детей, каждый ведра по три до песочниц перенес и все - песоницы полные. Каждое лето санэпидемстанция меняет требования: то бумажные обои, то вододисперсионная краска на стенах нужна. Ну с ними бороться - как на метель ругаться. Собрались - переклеили. А вы знаете, что та же санэпидемстанция запрещает использовать щербатые чашки? Поэтому чашку со сколом нужно выбрасывать. И тарелку, и кастрюлю с отбитой эмалью. Сколько ваш ребенок дома посуды за год переколотит? Вот и "поборы" на посуду. Постелили линолеум в группе, а потом прорвало батарею, от кипятка линолеум вспух. Нужна живая изгородь для участка? Можно скидываться, а можно с дач привезти черенки цветущих кустарников (только не ягодных). В садик нужно очень много и не так уж это затратно: коробки от конфет для методических пособий, флаконы от шампуней для "парикмахерской". Заведующая у нас тоже замечательная. Но она решает крупные проблемы: новая выгребная яма (у нас нет центральной канализации), замена труб, плит (чуть не с 60-х годов). Кстати, очень много решает личный пример. Если несколько родителей разбирает старую веранду, редко какой папа пытается незаметно "прошмыгнуть" мимо. А может это от того, что поселок маленький, все друг друга знают. В любом случае: дай вам бог таких родителей вашей группы.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 20:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ocean писал(а):

Так как двое малышей в садик ходит,то предпочту первый вариант,все равно поменьше в сумме получается.Хотя наверное у вас отношение к деткам другое и количество меньше.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 17:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А сегодня вывесили еще сборы:на охрану вперед за три месяца -350 руб и на Дед Мороза 150 руб.
Девочки ,а у вас по сколько собирают на Дед Мороза?

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 18:35 
Мамочка-эксперт

violet24 писал(а):

200 р как и в прошлом году...деда Мороза в прошлом году играла обьёмная воспиательница :-) Подарки шоколадные платные да ,в саду?

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 18:49 
Модератор

Замина писал(а):
violet24 писал(а):

200 р как и в прошлом году...деда Мороза в прошлом году играла обьёмная воспиательница :-) Подарки шоколадные платные да ,в саду?

:shok:
Подарков платных-никогда не было,и деда Мороза тоже

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 18:55 
Живущая в сети

У нас подарки бесплатно. Дед Мороз 80 рублей.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 19:29 
Мамочка-эксперт

Destani писал(а):
Замина писал(а):
violet24 писал(а):

:shok:
Подарков платных-никогда не было,и деда Мороза тоже

И у нас небыло. Вот на письмо от Деда Мороза собирали, но это по желанию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа