Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родительский комитет
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 13:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ирина Тмф, спасибо, я тоже так подумала, поэтому и вступила в РК :welcome:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 14:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЛарисаА, знаете, не так уж сложно быть в РК. Я вижу от этого только плюсы, знаю о всей жизни группы, о всех родителях, больше общаюсь с воспитателями, от это надеюсь и к моему ребёнку идёт более внимательное отношение. Так что я вас ПОЗДРАВЛЯЮ!

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 14:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кстати, отреагировали на моё объявление (см. стр.6) по-разному, но хотя бы до всех дошла информация. А то ведь не всех родителей видишь, на воспитателя не хочу перекладывать это бремя, т. к. она уже боится родителей о чём-то просить. Чуть что все в ГОРОНО бегут жаловаться.
Вот устроим 16 сентября родит. собрание и посмотрим сколько человек за неделю принесёт денег. А то я назаказывала игрушек на 6500 р., вложила свои деньги :shok: , теперь буду их выбивать из других родителей :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 16:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо, мне тоже нравится, что я в курсе жизни нашей группы :hor:
С объявлением в шкафчик это просто :good: Мы пока большую часть родителей видим, а некоторые вообще еще не начали ходить

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 20:32 
Балаболка

Девочки, у нас тоже начала фунциклировать группа, сегодня выбрали родительский комитет, мне предложили. но я отказалась. потому что через две недели рожать, но душой в комитете, хочу помогать по возможности, потому как небезразличны условия для сына в садике, подскажите пожалуйста, где купить магнитную доску подешевле и скоро день воспитателя, что же все таки будете дарить в этом году?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 20:42 
Живущая в сети

мама-Алёнка, что-то вы мало собираете. По опыту участия в РК говорю, что надо в 2 раза больше. Как минимум 1000 руб. Кроме того, Вы совсем не заложили расходы на бытовую химию. Вряд ли за счет садика детишкам купят туалетную бумагу, мыло и стиральный порошок.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 20:58 
Мамочка-эксперт

UmmRuslan, у нас всю бытовую химию мы покупаем сами, родители

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 08:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

UmmRuslan, из бытовой химии, мы покупаем только салфетки и туалетную бумагу остальное выделяет садик.
Ремонт капитальный сделали мы в июне, мебель новую приобрели в прошлом году. Так что нам пока хватит. А на новый год соберём попозже.
На игрушки ушло 6300 рублей (из 15000) (более 50 наименований) и всё благодаря СП получилась существенная экономия.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 13:15 
Живущая в сети

мама-Алёнка, ясно. А мы за счет собранных денег покупаем. В яслях тоже каждый родитель сам покупал, то что нянечка скажет. А в прошлом году решили не заморачиваться с этим и просто деньги собрать. Нянечка сама покупает, что ей нужно, чеки приносит. Игрушек в прошлом году на Портовой купили на 15 тысяч. Практически все за год пришли в негодность. То есть снова надо те же 15000. Правда в прошлом году еще магнитофон пришлось купить и елку. На это около 5 тыс. ушло. В этом году таких трат не будет. Но есть желание шторы сшить красивые. То что висит - прям сельский клуб напоминает. Надеюсь, родители поддержат. А это тоже тысяч в 7 обойдется, не меньше. Вот такая математика...

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 23:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

UmmRuslan, да уж. Деньги вечная проблема. У нас пару родитей до сих пор за прошлый год деньги не здали. А сегодня позвонил папа мальчика и спросил, почему на аквариум по 100 рублей собираем, он посчитал, что это много.Я ему изложила свои расчёты, он согласился, что 100 рублей нормально :-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 23:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, а когда день воспитателя? 27 сентября? или я что-то путаю...

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 13:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мама-Алёнка, да, 27 сентября - День воспитателя и всех работников дошкольного образования

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 16:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LeDi, понятно. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 13:39 
Балаболка

Привет, девочки!!! С началом учебного года, начинаются новые "забеги" родительского комитета. Желаю всем нам терпения и выдержки в этом году, успехов, поддержки и благодарности как от воспитателей, так и от родителей. А действительно, у кого-нибудь есть какие-нибудь предположения относительно подарков к 27 сентября? Кто на какие вложения рассчитывает? Что дарили в прошлом году?

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 14:52 
Элита

девочки.. я в шоке... у меня подруга пришла с собрания в детсаду... они собирают по 3 тысячи. с тридцати детей.....на что - я просто в ахуе... Плюс к этой сумме каждому родителю сказали что и сколько купить. С каждого ребенка по два рулона туалетной бумаги (блять, они где собираются хранить 60 рулонов??????), канцтовары - обязательно все одинаковые - по 30 комплектов гуаши (в упаковке 6 шт)- да она нах.. высохнет вся!!!!!НИ В ЖИЗНИ НЕ ПОВЕРЮ ЧТО ВСЕ 30 КОМПЛЕКТОВ БУДУТ РАЗОМ ОТКРЫТЫ У ВСЕХ ТРИДЦАТИ ДЕТЕЙ!!!!ЭТО ЧТО??? ВСЕ 180 БАНОЧЕК ОДНОВРЕМЕННО????. 30 комплектов фломастеров - та же херня - да они высохнут через месяц.....самое обидно при все при этом, что парочка родителей заявило - да что вам на своих детей денег жалко??? а подруге вот моей не жалко, все отдаст, будет в кроссовках всю зиму бегать, но ребенка оденет, обует.. Только вот как ей быть если у нее зарплата 9 тысяч, а надо еще за детсад платить 2 тысячи в месяц, да и кушать тоже надо хотябы иногда...... Я вроде ее накрутила, сказала, чтобы она слала родителей в сад, сдала тысячу и забила, а ей неудобно... Девочки, я прям плакать готова ведь...Блин у нас садик недешевый, так я в родительском комитете с родителей в прошлом году так и не смогла со всех собрать по 900!!! рублей, с учетом что сдавали в два захода, сначала по 500, потом по 400, так меня еще несколько родителей отчитало, какого хера я воспитателям на восьмое марто по штукарю в канвертик положила в честь праздника :wall: :wall: :wall: :wall: короче я сама сейчас на свои лично деньги купила игрушек в группу на полторы тысячи, гору игрушек тупо списала с предприятия (где что-т опорвалось, где отклеилось, все можно починить - воспитатели счастливы были, что в группе появились хоть какие-то игрушки, т.к. мы попали сейчас в группу, где до этого подготовишки были - там нет игр для малышей трехлетних)..

короче с ужасом жду собрания и могу точно сказать - никуда не уйду из род.комитета, да, это нудно, порой просто хочется всех нах.послать, ноооо я по крайней мере контролирую те суммы, которые получаю. И отвечаю за них.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 14:55 
Элита

блин ну и понаписалаа :obmorok: но просто я в таком гневе, что мамадарагаяяяяя :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :smoke:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 14:59 
Суперзвезда

karamelka, я так и не поняла, а за что 3 тысячи? Мы, например, собираем по 2 тысячи, но нам-то на ремонт: и линолеум, и обои менять надо, и посуду купить, и на праздники отложить. Мы тоже после подготовишек в этом году пришли, их было меньше, чем нас, теперь ничего не хватает.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:05 
Элита

leya, типа на игрушки, на посуду, на постельное белье, на стеллажи.....
просто меня убивает то, что еще и сверх этой суммы ей вот сказали купить на всю группу канцев, да так, чтобы на всех и одинаковые.. Список см. выше, тридцать коробок гуаши (ааахааа, трехлеткам, гуаши :spiteful: :spiteful: понятно, почему им еще надо 5 шт.доместоса - детей от гуаши отмывать)...30 упаковок фломастеров...

лично я в прошлом году покупала на нашу группу в 20 малышей 3 упаковки пластелина (вроде три, ну максимум 4, тетрадки нет, чтоб точно щас написать) Девочкииии, мне в этом году новая воспитательница сказала - не надо пластелин покупать, у вас с прошлого года еще осталось, мне ваша старая воспитательница все отдала, как кончится -я вам скажу - докупите...Да, мы пластелин покупали хороший, который к одежде не липнет, джови называется, в леонардо одна коробка стоит 260 р. вроде (тоже на память)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:08 
Живущая в сети

Меня тут тоже в РК комитет нынче записали... :blush: Вопрос тот же - про 27 сентября.Девочки,поделитесь опытом,а?Что дарить,как дарить,а главное как деньги собрать? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:10 
Живущая в сети

karamelka, наши дети тоже гуашью рисуют,но в таком количестве конечно закупать не будем. :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:13 
Элита

Alla.S, мы дарили по 1тыс.р. и воспитателям и нянечке, ну и букет цветов на всех и тортик.. планировала тоже самое. в этом году.....но денег тоже еще не собирали..

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:14 
Элита

Alla.S, так наши тоже - только нах нужно 30 упаковок???????я просто представила себе 180 открытых баночек - естественно всех придется отмывать потом.. доместосом...

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:18 
Элита

надо корректировать и вопитателей и род комитет.Мы вообще покупаем большие банки худ гуаши и во время занятия детям разливают св спей посудинку и рисуют они тремя цветами.Гуашь испоганят не через месяц, а всю измажут , перемешают после первого же пользования.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:20 
Живущая в сети

karamelka писал(а):
естественно всех придется отмывать потом.. доместосом...

:hihi:

Ксень,у нас 22 ребёнка по списку,воспитательница огласила список покупаемых канцов,в нём только 6 уп.гуаши,10 стакашек и 10 кисточек.Может у вас курсы юных художников-вундеркиндов открывать будут? :-) пардон уж за сарказм. :blush: :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:25 
Элита

tagirchik, +100000

короче я так поняла у подруги там и воспитатели наглые.....хапнуть бы побольшеее....ужас....подругу жалко.....не знаю что делать....я конечно ее учу -что и как надо... она вроде слушает, а вот смелости у нее столько нет, сколько у меня.....
вот сказали им - книжки надо купить детям развивающие на занятия - автора назвали. Подруга говорит - я работаю в фирме, у которой сеть книжных --- - можем там купить оптом. А воспитательница грит - нееееет, нам так не надооо, вот у меня дочка в книжном магазине работает - вот у нее и купииим... Девочки, ну я прям нимагуууу. Короче уже и цены узнала, и подруге сказала, если в садике скажут, что дороже эти книжки, чтоб она там не вздумала покупать - одинаковые ведь книжки -то... ну корочеее меня б туда на собрание.. я б там устроила разгон.... 90 тысяч на нужды.. пипец

Последний раз редактировалось karamelka Чт сен 16, 2010 15:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:26 
Элита

Алл, это не у нас, это у подруги в детсаду.. У нас все под контролем, вменяемые воспитатели, вменяемые родители (ну не все, конечно :spiteful: :spiteful: так не бывает, многие до сих пор денег не сдали)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:34 
Живущая в сети

karamelka писал(а):
Алл, это не у нас, это у подруги в детсаду..

да-да-да-да.... :fool: :-) ты просто столько бомбочек "нарисовала",что этот момент я даже во внимание не взяла. :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 18:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kifetka писал(а):
.На последнем собрании в январе по подсчётам,денег в копилке оставалось в р-не 7 тысяч и мы решили приобрести обогреватель и пушку.Но затем,у большинства родителей испортились с восп-цей отношения,и у меня в их числе.На всё лето я забрала ребёнка из садика,и по коллективной жалобе заведующей,нашу группу с 1 сентября перевели на 2 этаж и дали других воспитателей.И вот ,собственно,вопрос-Стоит ли попросить отчёт о потраченных деньгах(обогревателя как не было-так и нет) у прежней восп-цы)И как это сделать(я видеть её не хочу,не то,что заговаривать с ней!Но с другой стороны,я понимаю-это деньги всех родителей,собранные для наших малышей!)

Перед собранием в новой группе ,позвонила старой восп-це и попросила её предоставить мне списки сдавших-несдавших и вернуть оставшиеся деньги.На что та ответила:"Ой,о таких вещах заранее нужно предупреждать!-А какие проблемы,вы деньги потеряли? :-) Или списки?-Ой,я была в отпуске,все мои бумажки засунули в какую-то коробку и я её ещё не разбирала(В отпуске-то она в июне была,а сейчас середина сентября!!!)Хорошо-я подожду! :-) Вот думаю,недельку подожду и к заведующей :spiteful: Пусть с ней разбирается :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 18:45 
Мамочка-эксперт

А зачем одному человеку покупать на всю группу? :shok: Каждый не может разве себе купить? Нам список дают и мы покупаем для своего ребенка: и тут есть выбор - подороже или подешевле покупать, я сама решаю какие фломастеры или гуашь.... Это же какие деньги нужно зарабатывать, чтоб на всю группу купить комплекты для рисования, если только одна гуашь стоит порядка 150 рублей. И это еще умножить на 30???? :shok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 19:26 
Балаболка

mila_kazan писал(а):
А зачем одному человеку покупать на всю группу? :shok: Каждый не может разве себе купить? Нам список дают и мы покупаем для своего ребенка: и тут есть выбор - подороже или подешевле покупать, я сама решаю какие фломастеры или гуашь.... Это же какие деньги нужно зарабатывать, чтоб на всю группу купить комплекты для рисования, если только одна гуашь стоит порядка 150 рублей. И это еще умножить на 30???? :shok:

+1 тоже не понимаю... У нас тоже дают список канцтоваров на ближайший год. Причем, если в прошлом году собирали гуашь и карандаши, то в этом акварельные краски и фломастеры. И каждый может выбрать приемлемые для себя по цене товары. У нас все подписывается индивидуально на каждого ребенка. Единственное, на хоз.нужды у нас получается порядка 500 рублей в год, но нам не жалко: у нас нянечка соблюдает такую чистоту в группе, что и не снилась некоторым, например, мне, даже дома. У нас в садике в прошлом году по всем группам прошла ветрянка, а наша группа - дежурная. Через нас все детки идут, притом, что ветрянка не считается таким заболеванием, при котором "карантинные" группы изолируются от других, хотя по правилам положено. Так вот, у нас в группе ни один ребенок ветрянкой не заболел... И все благодаря нашему младшему воспитателю - поэтому на нее никаких денег не жалко: каждый день выбивает коврики, проветривает, по два-три раза моет полы в комнатах и коридоре. В общем, нам повезло.
А как вы делали подарки в прошлом году на день воспитателя: в конвертах или подарком?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа