Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в детском саду
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 13:02 
Живущая в сети

Amirenok, деньги иногда выделяются на ремонт, но не всем и не всегда... У кого уж совсем плохо все. В этом году же школы ремонтируют усиленно, нам сказали - особо ни на что не расчитывайте в плане ремонта. Обычно выделяют деньги на большие ремонты - сильно протекающую крышу, упавшие заборы, рухнувшие стены. Когда уж совсем никак нельзя детей принимать. А на подкрасить-подмазать садик сам средства находит. Либо с родительской платы, либо с кружков, либо благотворительность.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 13:10 
Элита

UmmRuslan, я ж не спорю, я говорю про те случаи, которые мне известны)))

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 20:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

почему приходится все добиваться это же дети

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 12:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо за разъяснения...

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 12:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я решила, что следующий год буду по чаще посещать род.собрания и вносить свои предложения... т.к. следующий год у нас последний в садике и выпускной. Я слышала, что на это мероприятие тоже очень приличная сумма собирается...

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 15:31 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
lll писал(а):
Amirenok, ну это еще пробить надо такой ремонт, наверное садик совсем небольшой и собственных средств набрать не может. А так ремонт сантехники и ремонт помещений садики теперь делают сами

У нас именно такой садик...Показывали по эфиру даже как то давно его,заведующая деньги выбивала на ремонт крыши-выбила все таки...Еще осталось на косметический ремонт и котел какой то(в саду гор воды очень долго не было),и еще окна пластиковые с этих же денег в одной группе поставили даже ;-) Ни копейки с нас ни на какие нужды садика не собирают,даже химию бытовую не просят :pardon: Собираем сами на игрушки,праздники,мелочевку всякую. Участок делали малышам нашим как могли-папа наш колеса вкапывал ходил,косил траву.Сами работники облагородили участки-наделали красоты в виде зверушек и цветов из бросовых материалов типа пласт. бутылок :-) Камушками клумбы выложили-очень здорово вышло :good: Вообщем многое делаем своими силами,садик маленький-5 групп всего.Зато в шаговой доступности-из окна вижу.Весь персонал живет в округе-все друг друга знаем.Ходим в садик с удовольствием ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 13:02 
Живущая в сети

YLA81.81, да уж повезло, а мы в садик ходить еще не начали, так уже попросили стройматериалы на 3 штуки купить до 1 августа!
девченки пишут что еще просить каждый год будут+ к ремонту сбор на игрушки и я так думаю на подарки тоже!

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 13:10 
Живущая в сети

Regischka, ну на строй материалы как раз просят чтоб отремонтировать что нибудь к сентябрю. летом все ремонты проходят. А сборы на игрухи и подарки воспитателям разве это поборы. Там если пересчитать по 100 руб в месяц получается. Вот уж что -что а поборами такие суммы не назовешь. В воспитателю вы можете дарить от себя если хотите или вообще не дарить- это ваше право

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 13:37 
Мамочка-эксперт

у нас тоже в этот раз просят по тысяче на окна пластиковые в спорт зал. везде уже поменяли только там вроде осталось.. но не в обязательном порядке, а как помощь по договору.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 15:45 
Живущая в сети

А мне вот интересно почему у одних просят а у других нет? с чем это связано ? В детсадах даже на игрушки в некоторых местах не просят..Это не к тому что мне за игрушки жалко а к тому что еще ходить не начали уже денег просят на какой то ремонт..может вообще ходить не сможем и адаптироваться,. почему бы не просит у тех кто уже туда ходит .
Anasvetiya, вот как то 1 т еще терпимо отдать.. а вот 3 уже многовато

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 20:44 
Живущая в сети

Regischka, нуу, дети и внуки начальства из РОНО и Управления образования тоже ходят в садики. Я так полагаю, заведующим из этих садов несколько проще добиться, чтобы на венценосные головки не текла вода с крыши.

Заголовок сообщения: Re: УЖАС В САДИКЕ
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 14:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mami писал(а):
Ещё почти 15 лет назад, когда старший сын пошел в садик, у нас протекала крыша в д/саду. Вы же все прекрасно понимаете, что деньги бюджета расчитаны на год вперед. Никто в РОНО вам денег не выделит, т.к. это значит надо забрать деньги у другого садика, которого ещё 5 лет тому назад поставили в очередь на кап.ремонт. На всякие непредвиденные катаклизмы денег у гос.структуры не предусмотрены, и в заначке не спрятаны. Мне как-то вообще не понятны действия ASAS, которая из этого делает такую трагедию. :pardon: Неужели вы и вправду верите, что ваш садик на своей автономии заработал столько денег, что готов потянуть новую крышу? :wall: Или это должна сделать заведующая д/сада из своей зарплаты в 6 тысяч? :cray: А, если вы пожалуетесь в Роспотребнадзор, то они могут только штраф наложить на д/сад, или закрыть работу д/с через суд. :wacko: Вряд ли Роспотребнадзор найдёт для вашего садика денег на крышу...
Так вот мы тогда свою проблему с крышей решили просто. Скинулись родители на покрытие крыши, чтобы ещё не тратиться на рабочих, собрали всех пап, и они все сами ремонтировали два выходных. А мы с сыном ходили носит папе обед. ;-) Сын потом очень гордился тем, что это его папа работал на крыше. До самой школы его крыша в д/саду больше не протекала, и проблем не доставляла, а потом и очередь подошла в РОНО на кап.ремонт. Как раз 5 лет прошло... :pardon:
Можно конечно в другой садик перевести. Но только, где можно найти в Казани такой д/сад, чтобы периодически не текла крыша? :wall:

мы в 235 садик ходим. Тоже сами стену чинили. Только деньги не все родители сдали. Все лето текла стена со второго этажа на наш первый. Там где горшки стоят. Наняли рабочего. Купили строй материалы и сделали ремонт. Я звонила в отдел образования,спрашивала, что делать и почему государство не ремонтирует. А мне ответили, что это же мой ребенок ходит в такую группу. И в моих интересах сделать так, чтобы санэпедим станция не закрыла нашу группу.:-( вот и весь разговор.

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 10:11 
Говорунья
Говорунья

:!:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:03 
Балаболка

№ 274, по ул. Хади-Такташ 98

Отдала свою дочку в этот садик. теперь очень жалею! Пожалуй расскажу все как было с первого дня. Это был август 2012 г. -ясли. С мужем в первый день повели вместе. Воспитат. Альфия (отчество уже не помню) - очень понравилась, милая приветливая, сразу дочу на руки, объяснила, что уходить надо очень быстро, чтоб ребенок ничего не понял. мы так и сделали. в обед пришли за ней, доча довольная уходить не хотела, что оч.обрадовало. Я где-то через нед. легла на сохранение. мужу самому приходилось отводить дочь, пока только до обеда ее там оставляли. и вдруг звонит утром и говорит, дочь плачет, истерит не идет не в какую туда, объяснил что Альфия ушла в отпуск и там пришла др. ( по его словам похожа на Аватарку из фильма)., вообщем он ее не стал водить. когда меня выписали, сама ее повела в садик. по дороге дочь орет, падает на асфальт, вообщем чуть дотащила. переодела и тут ее вырвало, от плача. вообщем ее у меня отобрали силой, в прямом смысле, т.е. воспиталка-аватарка (до сих пор не знаю как ее звать, так и называю теперь) и нянька, взяли ее подмышки и утащили от меня, закрыв дверь в группу на задвижку. я не ухожу слушаю, сердце кровью обливается, вышла на ул, смотрю в окно, моя там по полу головой бьётся а они стоят и смотрят на нее. я снова вошла, слушаю и вдруг нянька говорит очень строгим и пугающим голосом, если она не перестанет орать, то она ей в живот укол сделает, и повторила это раза 3. меня это в одну секун. вывило. я дергаю дверь, поднимаю с пола уже заходившегося от истерики дочь, накричала на них, забрала вещи дочи и пошла к завед.
стучусь к ней в каб, а она там с кем-то по сот. разговаривает, смеётся, вещи обсуждает, мне говорит сейчас я освобожусь и вы зайдете. вообщем ждала я мин 15 пока она там наговориться, это уже она проявила неуважение ко мне. вообщем зашла рассказала все, она мне- этого просто не может быть, но я спрошу. На след. день я пришла снова к завед. Гузель Вахитовне. а она мне говорит, что я все придумала, да еще и всех покрыла матом просто так, что никто и никогда такого не мог сказать ни одному ребенку. и предложила мне водить дочь с сент. уже в млад.группу. естественно я согласилась. Как и все дети 1 сент. повели дочь в садик в нов. группу с нов. воспитат. доча по-началу плакала где-то дня 2, т.к. она не могла забыть что там делают уколы в живот (просто она видела как я сама себе колю в живот фраксипарин, это против тромбоза, у меня оч.тяжело протекала беременность). у меня уже подходил срок к родам. я сказала, что дочь будет забирать и приводить моя мама, на что мне ответили, что надо писать заявление и приложить копию паспорта мамы, как бы доверенность. естественно я это все сделала. доча сильно заболела и сидела дома на больничном...я родила, меня уже выписали, а старшая дочь все еще сопливила. Вообщем с мужем мы решили не водить мес. три, чтоб из садика в дом инфекцию не тоскала. так и сделали,... в садик она пошла только в ноябре... все вроде бы хорошо, но ее никто не кормил и не заставлял кушать, вообщем ребенок целый день голодный... приближался н.г., моя оч. ждала этот праздник, у воспитат. спросила во ск. утренник та ответила в 10.00. ну я так и повела свою к 10.00. и что вы думаете....утренник у нашей гр.начался в 9.00. если бы кто видел, как плакала доча... что она попала туда на 5 мин..., хотя все остальные пришли во время (думаете придераюсь? думаете воспит. ошиблась? нетттт) после того случая с уколом, они меня теперь ненормальной называют...а мед.сестра Ирина Генад. эта самая лучшая подруга завед. так вот, они бывало сделают так, что мед. сестра что-ниб. скажет мне при завед. я начинаю обсуждать ее слова, что так нельзя и т.д и т.п, а завед мне в ответ: да вы что? Ирина Г. вообще такого не говорила, я же здесь была тоже, зачем это я все придумываю и переворачиваю, вообщем доводили меня до слез, когда я еще беременная была.

Последний раз редактировалось китти Чт май 23, 2013 19:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:03 
Балаболка

рассказываю дальше. все причесанные, правильно одетые. у мое всегда волосы в разные сороны, кофта на наничку и голодная. как-то забираю из д.сада свою. тут еще одна мамочка, сына одевает(новенькие), ну мы и разговарились... она мне говорит захожу в группу знакомиться с воспит. а та спит на дет. диванчике, завед. увидала ее и давай будить это была воспит.Алина Ренатовна. Рассказывает дальше, мол сын ее пока не заставишь сам не поест , вот она и предложила нянечке за отдельную плату, подкармливать его, услыхав это воспит.Альбина Камиловна, предложила той свои услуги, мол она сама его будет кормить. Через некот время спрашиваю дочу, тебя кормят?, она мне нет, только Мак.... кормят, а я сама. как уже писала выше, что дочь мою могут забирать я, муж(отец) и моя мама по заявлению. как-то раз иду с младшей в садик за старшей, захожу в группу, а моя уже одетая стоит ревет, говорит я к Свете хочу (это моя мама), с тобой не пойду. я в шоке, дочь одевает тетя моего мужа, вообщем я вовремя пришла, а то бы она ее увезла бы к себе в деревню ( у нее своих детей нет) а мы ей не разрешаем ее увозить, т.к просто она неопрятная и грязнуля, наверно каждая мама меня поймет. ну дело не в этом. почему воспит, отдала ребенка? почему не позвонила мне или отцу ее? почему не спросила ее паспорта? и почему она никак не отреагировала на плачь дочери? к чему я это все веду...после этого случ, я не стала выговаривать при тетке это все, после позвонила воспиталке Альб.К. задала все эти вопросы ей, на что она естественно промолчала и под конец сказала-и что теперь? у вас все??? девочки, ну неужели я не права а???? приди любой другой возьми ребенка и отдай на органы или еще куда-ниб, так что ли???. на след. день звоню завед. рассказываю ей все это, а она мне- аааа это снова вы....понятно. я ей говорю почему двери не закрываются??? для чего вообще мы купили ключи???для чего я писала заявление??? и знаете что она мне ответила, что это снова моя выдумка. на что я ей ответила, что с этого дня я буду снимать на фото и видио. а она мне я сделаю, все чтоб вы от сюда перевелись в др. д.сад. типа нам такие проблемные мамашкт не нужны. на след. день, это было 15.05.13, было оч. жарко, на солнце гр.27 наверное. забираю дочь, из д.сад, с улицы. и что я вижу все дети как дети, т.е. все раздетые в футболках, расчесанные, а моя лохматая джинсы задом на перед, одета как капуста, т.е. майка, футболка, кофта, куртка. по волосам течет пот, щеки краснючие как помидоры. спрашиваю ее ты почему так одета, почему не разделась???? а она мне воспитательница не велела.... благодарю бога, что у нее не случился тепловой удар. молча забрала ее и ушла. 16.05.13. забираю уже из группы, моя подбегает и жалуется мне, что у нее шишка на голове, трогаю... с полрв.грец.ореха шишкарик, спрашиваю где и как? она мне в садике с лавки упала....тут воспиталка ей где-где???, моя снова мне говорит я около дома упала плакала,плакала а ты даже не подошла....девочки я как сидела, так и встать не могла, слезы ручьем побежали. это они теперь ее подговаривать начали, надеюсь все поняли к чему они это все ведут....

так что теперь вывод за вами, жду ваших мнений, может действительно я в чем-то не права?
p.s.заранее простите за ошибки, писала с планшетника и быстро очень, может есть где опечатки

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:09 
Живущая в сети

китти, нет слов. перевести ребёнка необходимо, но параллельно - заявления ВО ВСЕ инстанции. Это просто... не знаю как и назвать.

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:18 
Говорунья
Говорунья

Это отвратительно. Но детские слезы дороже этих разборок. Я не верю в "волшебную справедливость". Я бы забрала ребенка из такого сада. Сами психуете, ребенку психику калечите... Не водите туда.
Доказать правоту вряд ли сможете, так они (пед. состав) уже себя ведут как сплоченная группа. Алиби друг друга обеспечат.

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:19 
Живущая в сети

китти, я в шоке просто, а папа пробовал поговорить? пишите жалобу в роно, в министерство образования, не оставляйте просто так

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:24 
Живущая в сети

BLON Dinka писал(а):
китти, я в шоке просто, а папа пробовал поговорить? пишите жалобу в роно, в министерство образования, не оставляйте просто так

и в прокуратуру! даже если доказать ничего не сможете - проверка будет и, возможно, эти дамы будут поосторожнее в своём поведении - хотя бы из страха.

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:38 
Живущая в сети

a_lena писал(а):
и в прокуратуру! даже если доказать ничего не сможете - проверка будет

да точно, помотают им нервишки :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:42 
Говорунья
Говорунья

Да ничего им не сделается. Прокуратура инициирует проверку, в садике их встречает улыбчивый директор, приветливые воспитатели и вокруг "прилизанные детки" + пара-тройка "нечаянно зашедших мам" с восторженными отзывами о работе садика. И вам присылают ответ :"В ходе проверки нарушений не выявлено". Усё. Вы дважды оплеванная.

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:54 
Элита

китти, :obmorok: забирайте ребенка ! Вы же в декрете, она же маленькая и так издеваются эти сАбаки :obmorok: а на них везде писать и писать :hor: :diablo: пусть устроят им варфоломеевскую ночь :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:56 
Элита

Мама-24-часа-в-сутки, Вы не правы, пусть пишет! По себе знаю, проверка все равно нервы треплет :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 20:55 
Живущая в сети

Шайдуллина писал(а):
Мама-24-часа-в-сутки, Вы не правы, пусть пишет! По себе знаю, проверка все равно нервы треплет :spiteful:

это правда, на ушах все стоять будут, тоже по себе сужу :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 21:38 
Мамочка-эксперт

Как мило :-)
Как мило выглядят эти сообщения ,на фоне соседней темы о поборах :-)
Мне в той теме советовали улыбаться воспитателям и помогать чем могу(несмотря на то что воспитатель вела себя подобным образом), и возможно мир(в лице воспитателей) ответил бы мне тем же ))))
Сорри :off:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 21:40 
Мамочка-эксперт

китти,
Я советую Вам написать жалобу,везде где можно , в том числе и если были поборы .
их так прошерстят,что мало не покажется )

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 21:40 
Балаболка

Бессовестные, слов нет :fool: есть ли в наше время хорошие воспитатели, боже мой :wacko: наши тоже пока с ними улыбаешься, закрываешь глаза на "мелочи" вроде добрые и пушистые, стоит выразить недовольство, совершенно другие люди :diablo: моя тоже в первый день по полу каталась, не стала им грубить, побоялась, что плохо к ребенку относится будут, пыталась наладить с ними контакт, вроде все нормализовалось, но как вспомню - вздрогну :cray:
Жалобу надо накатать, раз уж вам все равно переводиться, а забрать ребенка оттуда однозначно! Не позволяйте над своей крошкой издеваться! А этих бог накажет :sad:
Жалоба, конечно, ничего не изменит, как писали выше выйдут чистенькие, но нервы тоже думаю потратят :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 11:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Понимаю вас.Мы тоже начали ходить в мае со старшими.К одной воспитке привыкнуть не мог,а точнее ее просто не подпускал к себе:истерил,плакал...,а они за мной закрывали дверь на защелку как фашисты и молча наблюдали как он бьется головой об дверь.Но эта воспитательница-Надежда Васильевна решила поступить след. образом-просто вывести меня из равновесия,чтобы мы перестали ходить.Естественно любой ребенок,который начинает ходить в садик буквально на 2-3 день начинает болеть.У нас начался насморк.В первый день попросила больше не приводить,пока не выздоровит.А как ему не болеть,если в группе сопливые дети ходят?!Я промолчала и все равно на след. день привела.Она:я же вчера попросила с соплями не приводить,мед.сестра нам замечание сделала...?!Я:так у вас в группе дети с соплями ходят,с лающим кашлем заражают друг друга,что им можно,мед.сестра их не видет или на них сквозь пальцы...??Воспитка стала ершиться на мой ответ.В итоге дошло до того,что она мне стала предъявлять,что мой ребенок чужой в их группе и она не обязана ему нос подтирать,что мы должны только с сентября ходить...Я:взбесилась на такой выпад и стала просто на повышенных с ней говорить,затыкать рот,что она как раз таки обязана подтирать не только нос,что пока мой ребенок находится в стенах ее группы всю ответственность несет она за его жизнь и здоровье,стала приводить пункты ее должностных обязанностей.Ей сказала,если не прекратите предвзято относиться к моему ребенку,я сама не поленюсь и каждое утро буду вместе с мед. сестрой проверять состояние здоровья остальных детей,и пусть только попробуют оставить хоть одного больного ребенка.А то он сопливит...болеет...вы здесь чужие...А это говорю не вам решать и не ваше дело когда нам ребенка водить в сад,ваше дело исполнять свои должностные обязанности.Если будете общаться со мной в таком русле,только через заведующую в след. раз.ЕЕ лицо нужно было просто видеть)))без слов зашла обратно в группу забрав ребенка))))Через минуту вышла и начала меня успокаивать:мол успокойтесь,вы переживаете видимо сильно я же вижу что вам плохо...Я:мне плохо потому,что я вижу какое свинское отношение здесь к моему ребенку и к родителю.Все пытается меня успокоить.Думаю почуела что запахло жареным,про заведующую ляпнула,быстро спустилась на землю.С тех пор конфликта не было.Естественно к ребенку особой любви проявлять не стала после всего этого,по крайней мере вела себя ровно,ну а потом ушла в отпуск))и мы в сентябре пошли в др. группу к сверстникам.А там воспитатели были хорошие,мой в первый же день на удивление дал руку и пошел с воспитателем в группу без слов и слез)).
А вам желаю удачи!И доведите дело до конца:пишите жалуйтесь...
Совет:если видите что человек начинает ситуацию переворачивать,просто записывайте все сказанное на диктофон_это будет прямым докозательством и против его никуда не попрешь,слово не воробей...

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 11:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в продолжение.
Вам в этот же день нужно было сходить в больницу с этой шишкой и взять справку,а потом предъявить это заведующей и припугнуть,что за это будете в суд подавать на воспитку.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 13:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Замина, верно, плохой воспитатель - ужасно, но вот чего я не пойму, объясните...
Мама видит, что воспитатель плохой. Мама знает, что воспитатель плохой. Мама продолжает упорно отводить своего ребенка туда, где ему плохо. Год. Два. Три года водит и водит, ругается и ругается... Вопрос: с кого начинается тут равнодушное отношение к ребенку? Можно и в соседний садик походить? В соседнюю группу, в частный сад? За год уж по-любому перевести можно... Воспитатель не любит и гнобит ребенка, а мама его все равно сдает такому человеку...
Если я знаю, что воспитатель плохой, я ему на весь день ребенка не оставлю.
А вот если в садике все воспитатели плохие, заведующая вредина и медсестра - тоже не цветок, заодно и сторож с приветом, а дворничиха смотрит нагло, то тут я займусь собой - может, это у меня что-то с восприятием? Я писала тогда именно вот об этой ситуации, а не о том, что неадекватных воспитателей не бывает в принципе. У нас в группе была такая мамочка, четыре года была недовольна обеими "воспитками" и "нянькой", заодно и всем садиком до кучи. Но водила упорно, старательно, в любом состоянии своего несчастного сынулю к таким зверям зверским... зачем?
Как-то вот так.
китти, меняйте садик. Что бы вы сейчас ни делали, хорошо уже не будет... это точно... Берегите нервы ребенка...

Последний раз редактировалось dianusha Чт май 23, 2013 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа