Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2016 15:09 

для развития, коммуникабельности - конечно нужен

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 13:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне кажется нужен - там ребенок со сверстниками общается и развивается быстрее.

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 16:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже считаю, что садик обязательно нужен ребенку! Коммуникации, как со сверстниками, так и взрослыми, социализация, занятия, игры, никто из нас так дома не занимается с ребенком. Элементарно поиграть некогда, не то что другим заниматься. :wall:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 00:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Тем более если нет времени самостоятельно развивать ребенка, то садик просто необходим.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 10:54 
Живущая в сети

ShAnna писал(а):
Тем более если нет времени самостоятельно развивать ребенка, то садик просто необходим.

Ключевое! Садик нужен родителям, а не детям!
А про коммуникабельность... тут кому как, у некоторых и комплексы после садиков развиваются. Убедилась: всё индивидуально, но всё-таки садик нужен именно родителям.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 11:11 
Суперзвезда

katryn писал(а):
у некоторых и комплексы после садиков развиваются. .

Я встречала неоднократно детей с комплексами, которые не ходили в садик, а пошли сразу в школу. Они просто не знали как общаться со сверстниками, отвечать у доски и т.д. Один такой парень, учится в моей старшей дочерью в 9 классе, в классе ни с кем не общается, папа и мама в школу за ручку водят, истерики если родители его из школы не встречают. Конечно, не спорю. выбор за родителями. Мои обе дочери ходили в садик с 2-х лет и простуды, и ветрянка все было.
Главное "погода в доме" !!! Если дома все "ясно", то и ребенок будет чувствовать себя везде комфортно. Это мое мнение.

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 15:50 
Говорунья
Говорунья

как без коллектива то ребенку дома сидеть?! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 16:18 
Живущая в сети

KateWinter писал(а):
как без коллектива то ребенку дома сидеть?! :yahoo:

А вы себе представляете, что ребёнка прямо дома посадили на одно место, он никуда не ходит, ничем не занимается, к другим детям не подходит, дома ни с родителями, ни с братьями/сёстрами не общается? :lol: представила себе такую картинку, и правда жутковато :bomb:

а про коллектив из 24 одногоршочников, пары воспитателей, всяких педагогов и нянечки каждый день... вы сами то не свихнулись бы каждый день в такой толпе в ограниченном пространстве? :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 16:48 
Балаболка

mama_ezh писал(а):
Разумеется, есть ситуации когда без него не обойтись. Но если маме не нужно выходить на работу, если в семье не один, а несколько детей, если есть возможность свободно передвигаться (например, машина), есть возможность ходить на кружки и в секции...так ли он нужен? Хочется собрать здесь аргументы за и против.

Думаю не нужен абсолютно..читала тему и высказывания автора тему полностью поддерживаю, если также учесть, что (у автора) уже не 2, а 4 детей!!!и садик не посещают.восхищаюсь, вдохновляюсь!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 17:30 
Суперзвезда

По ситуации. Мне вот и моим 2 детям не пригодился. Общаемся прекрасно,везде и со всеми, времени скучать нет. Уже в школу готовимся

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 16:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

думаю да. Ибо он и имеет подготовительную програму в школу. а это важно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 07:06 
Суперзвезда

melnickovasasha, а что мешает дома заниматься? У меня сын не ходил в сад, но был хорошо подготовлен к школе, даже лучше некоторых свдовских детей.

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 09:42 
Суперзвезда

Marisha писал(а):
melnickovasasha, а что мешает дома заниматься? У меня сын не ходил в сад, но был хорошо подготовлен к школе, даже лучше некоторых свдовских детей.

Наверное многим мешает работа или недостаток средств что-бы сидеть дома :search:

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 09:47 
Балаболка

Marisha, плюсуюсь.
Шестилетка (второй сын) вчера закончил решать учебник для первого класса по математике. Пока его в сторону отложили, отдохнем. Прописи и чтение остаются. Программу первого класса будем осенью сдавать.
Не то чтобы я торопилась, но само как-то получается - старший занимается, и он с ним

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 17:43 
Суперзвезда

mama_ezh, молодец какой! :good:
Вообще конечно дети разные бывают. Кому-то общение необходимо, а кто-то от него страдает (интроверты-экстраверты). У меня сын совершенно не садиковский был, поэтому даже не думали отдавать. А дочка, думаю, в садике чувствовала бы себя неплохо, ей нравится общаться. Пока восполняем только общением с братом, но по достижению пяти лет будем записываться в разные кружки (раньше не берут). Был опыт коммерческих кружков год назад, но неудачный. Поняла, что всему свое время. Вот исполнится пять лет и начнем социализироваться :-)
Соня-Сима писал(а):
Наверное многим мешает работа или недостаток средств что-бы сидеть дома :search:
Я как раз тем самым экономлю ;-) Посчитала, у меня будет больше расходов, чем доходов. Оплата садика плюс бензин на дорогу, плюс обеды, одежда, косметика и т.д. У меня пока нет возможности выйти на работу с такой зарплатой, чтобы не только покрывала расходы, но и давала прибыль. Нерентабельно получается. А если ребенок заболеет? У нас нет бабушек на подхвате, чтобы и с больным ребенком в случае чего посидеть, и из сада до 5-ти часов забрать. Да и утром мне надо будет ребенка к 8-ми в сад отвести, значит, работу надо искать с 10-ти.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 18:39 
Суперзвезда

Marisha, а я не экономлю, я на работу, а ребенка в садик :-) Правда сейчас в 1 классе младшая, а старшая в 9. Обе посещали логопедическую группу, подготовка отличная :good: . Закидайте меня тапками, но младшая в садик пошла в 1г.10м. (ситуация жизненная была такая), ущербным ребенком не выросла. :-) , 7 лет учебы на отлично, рисует, занимается легкой атлетикой, сейчас еще и ходит в кружок ОБЖ (на сборы собирается). Младшая пошла в садик в 2 года (не выговаривала половина алфавита :obmorok: )., ущербным ребенком не растет, читает с 6 лет. Воспитателей у младшей было три и все :good: , в садик бежала с удовольствием. Моим детям садик понравился, старшая до сих пор вспоминает с благодарностью, со многими детьми и сейчас дружит.Младшая тоже вспоминает, правда и времени прошло мало пока. На тему садика можно спорить бесконечно, у кого-то был не очень удачный опыт, у кого-то пунктик по поводу садика (может и с детства). Каждый решает сам, что лучше его ребенку :chmok: . Всем детям здоровья и успехов :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 19:44 
Суперзвезда

Соня-Сима,
Соня-Сима писал(а):
На тему садика можно спорить бесконечно

С этим точно не поспоришь :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 19:59 
Балаболка

Marisha, да, кстати, я вот тоже посчитала, что чтобы только окупать садик, надо тыщ 12. Плата за сад (не один ребенок), одежда обувь в количествах (не хуже чем у других), сборы всякие на праздники-подарки, бензин и еда тоже будет дороже выходить, потому что когда дома сидишь - можно готовить относительно дешево, вкусно и здорОво, а когда работаешь - быстро. Нет уж, я лучше дома, потому что больше 20 тыр с больничными (которые по-любому будут) я вряд ли заработаю, не стоит оно того. А 10-12 я могу и из дома заработать, плюс уже описанная экономия, ну и нормально.
Соня-Сима, у вас большая разница между детьми, это как раз вариант, когда ребенок как будто один. А если четверо с разницей примерно 2,5 года (или двое с маленькой разницей) - это другой вариант

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 20:08 
Живущая в сети

Соня-Сима, в логопедических садиках действительно очень хорошая подготовка к школе, это связано с другой образовательной программой, их и читать учат и фонетике русского языка, т.к ставят произношение звуков. Да и группы в логопедических садах меньше. Моему сыну обычный детский сад в плане подготовки к школе (чтение, счет, письмо) почти ничего не дал, там таких задач и не ставится образовательной программой. Это все мы осваивали дома, занимаясь по букварю Жуковой и тетрадям. Благо на тот момент я попала под сокращение и сидела дома, поэтому была такая возможность.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 14:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девчат, подскажите, пожалуйста, какие лучшие садики в Кировском районе?
И как думаете, стоит ли отдавать ребенка в 2 года в садик (работать не буду, просто думала для общего развития и общения с другими детками отдать с 2 лет) или все жде лучше с 3 лет?

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 15:38 
Суперзвезда

Альбина2013, не лишайте ребенка детства и мамы)) Успеет еще походить в садик.
А для развития в Кировском районе есть садик Кенгуру, но там дорого конечно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 17:07 
Элита

UmmRuslan писал(а):
Соня-Сима, в логопедических садиках действительно очень хорошая подготовка к школе, это связано с другой образовательной программой, их и читать учат и фонетике русского языка, т.к ставят произношение звуков. Да и группы в логопедических садах меньше. Моему сыну обычный детский сад в плане подготовки к школе (чтение, счет, письмо) почти ничего не дал, там таких задач и не ставится образовательной программой. Это все мы осваивали дома, занимаясь по букварю Жуковой и тетрадям. Благо на тот момент я попала под сокращение и сидела дома, поэтому была такая возможность.

У меня сын в обычной группе тоже по Жуковой занимался, это не кружок был.

СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 16:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я сама не ходила, с бабушкой сидела. а малого отдала,ему полезно)

СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 23:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="[size=150]Альбина2013"Девчат, подскажите, пожалуйста, какие лучшие садики в Кировском районе?
И как думаете, стоит ли отдавать ребенка в 2 года в садик (работать не буду, просто думала для общего развития и общения с другими детками отдать с 2 лет) или все жде лучше с 3 лет?[/quote]

С садиком торопиться не стоит, если есть возможность! Ребенку нужны как можно дольше близкие,любящие люди для его гармоничного развития!

СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 11:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я даже не задумывалась над вопросом надо ребенка в сад отдавать или нет. Я сад выбирала, что бы не переживать. У нас в Питере есть британский детский сад ILA Aspect сын туда с удовольствием ходит.Я в сад ходила, муж ходил, родители наши тоже ходили. Что в этом такого? Не знаю мне кажется надо что бы дети росли в компании сверстников. Да и как иначе то? Как работать? Кто должен сидеть с ребенком? если бездельничать дома другое дело. Но надо Зарабатывать деньги. Что только на муже ездить что ли? Он тоже человек, вместе проще зарабатывать на семью. Поэтому сад однозначно решение в этой ситуации

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 10:02 
Балаболка

cat letova, ну если Вы дома только бездельничать умеете, тогда да))
просто люди разные. Есть такие, кому, чтобы заработать, надо обязательно ребенка в сад и в офис (на завод или еще куда). А кто-то и дома неплохо зарабатывает, да еще и экономит домашней едой, своими овощами, выращенными на огороде. Качественным образованием для ребенка, кстати (чтобы различали, когда писать прЕбудет, а когда - прибудет, и не делали ошибок как в вашей подписи). А компания сверстников у некоторых и без сада подбирается - у моих, например, братья, соседи, друзья на дзюдо и на глине. Так что...если вы не видите иного пути для себя и своего ребенка, это не значит что его нет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 15:37 
Живущая в сети

Как почитаешь некоторых, так садик так необходим ребенку, ведь у мамы домохозяйки совершенно нет времени и желания заниматься с ребенком. Ей некогда за просмотром сериалов и соцсетей :-)
Слава Аллаху, есть другая категория Мам (с большой буквы), которые учат и своих детей и не своих заодно. Попутно обеспечивая общения своим детям и зарабатывая денежку. vk.com/club138205025 Вот одна такая знакомая мама. Когда ей настоятельно предложили записать старшего 7 летку на курсы для подготовки к школе, ей пришлось признаться, что он читает 120 слов в минуту, считает в уме трехзначные числа, умножает и делит в столбик, знает всю таблицу умножения и обыкновенные дроби. :good: Всему этому она его научила, играя! По ссылке в группе есть подтверждающие видео.
А сколько поделок и разной красоты они мастерят :good:
Я частенько черпаю оттуда идеи))

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2017 12:31 
Живущая в сети

mama_ezh, мамаСабира, прямо соскучилась по Вашим выступлениям :rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2017 14:23 
Суперзвезда

мамаСабира, замечательно, что есть такие мамы и такие дети :good: Немного не в тему, но хочу спросить, как удается мотивировать ребенка? У меня ни с первым, ни со вторым сыном проблем не было. Любили книги слушать, заниматься. Оба пошли в школу читающими. Справедливости ради скажу, что старший все-таки ходил в сад. Но мы с ним дома английским занимались, играючи, и во всех школах, где бы он ни учился, меня спрашивали, откуда ребенок так знает английский. Сейчас ему 26, и он читает английских классиков в оригинале (просто нравится ему). Со вторым сыном занимались больше логическими задачами, английский он категорически отказывался даже слушать, уши закрывал. Хотя дома есть все комплекты Мещеряковой. Нет желания у ребенка((
А с дочкой совсем сложно. Она вообще не хочет заниматься :sad: Школа Семи гномов, игралочка Петерсон, разные другие журналы, очень интересные, на мой взгляд — все идет со скрипом. Буквы учить отказывается. Пробовала букварь Жуковой, азбуку Бахтиной, букварик со Смешариками… Не хочет, неинтересно ей. С братом играют в школу, но он не выдерживает, злится, жалуется, что она не хочет заниматься. Как быть?

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2017 22:58 
Балаболка

Belka-ka, ну вот)) а мне что-то скучать некогда, выступать особо тоже - так уж, мимо проходя, высказалась). А кто-то оказывается скучает)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа