Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родительский комитет
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 08:38 
Суперзвезда

Antai, а какой костюм был у конфеток? у нас тоже завтра утренник и тоже конфетки - вот интересно что им оденут.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 08:39 
Суперзвезда

Ань привет, у них платьишки были яркие и на голове большие конфеты))) мамы им сделали, очень здорово!

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 08:40 
Суперзвезда

Miledi, а ты что Маринке сделала?

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 08:47 
Суперзвезда

Antai, нам ничего сказали не делать - в руки им дадут по конфетке и больше ничего не сказали.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 09:46 
Балаболка

У нас тоже утренник прошел сегодня! У нас все стандартно, мальчики зайчики, девочки снежинки! Но нам все равно понравилось. Дед мороз приглашенный был. А в прошлом году, когда они еще совсем маленькие были, дедом морозом была их воспитательница :-)
О подарках. В итоге мы подарили деньгами плюс конфет коробку (рафаэлки, в бехетле по 129 руб.). Заведующей вино и кофе.
От себя тоже сделала маленькие подарочки!

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 15:04 
Живущая в сети

Antai писал(а):
Вчера утренник был в садике, ко мне мамочка одна подошла из несдавших и говорит, "вы знаете у нас такая ситуация - мы подумываем садик сменить, поэтому деньги сдавать не будем".
Короче полгода прошло, траты произведены, в том числе из расчета и их денег тоже, а она не собирается сдавать. Вот так вот.

и у нас мальчик перешел мне пришлось сумму сданную разделить на год и умножить на кол-во мес проходивших ими и вернуть остаток.а куда деваться :spiteful: ;-)

и у нас утренник прошел.у нас младшая родителей не пустили.что в принципе к лучшему.я всем довольна.всех сотрудников поздравили от род комитета :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 13:09 
Балаболка

девочки из РК, что планируете дарить воспитателям на 8 МАРТА?

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 15:50 
Живущая в сети

Victoria4, я планирую цветы в горшках и денежки.

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 16:59 
Мамочка-эксперт

lll, а что за цветы? и сколько денежек?
девочки хотела узнать, что можно подарить детишкам на 23 февраля и на 8 марта или не стоит :blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 08:56 
Элита

Leeloo9, мы купили деткам наборы для творчества. Девочкам сделать самим украшение..мальчикам собрать и раскрасить робота

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 11:47 
Балаболка

Leeloo9 писал(а):
детишкам на 23 февраля и на 8 марта или не стоит

Старшая когда ходила, дарили как-то полотенчики розовые с куколками и голубые с машинами-самолетами + киндер-яички. В этом году младшая в младшей группе :-) , наверное, не будем ничего...

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

На Солдатской 8 есть Деловой цент, там на первом этаже маленький магазинчик, прямо напротив входной двери, кажется даже вывески нет. Так вот в нём куча всякой печатной продукции, очень дёшево, блокнотики, раскраски, наклейки, каледарики, детские книжки и др. Там можно детям и на 23 февраля и на 8 марта подарки подобрать. Кому интересно, то работают они с 6 30 до 17.00 рабочие дни, и с6.30 до 15.00 суббота.

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 09:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

скоро праздники, че дарить первоклашкам, мальчикам и девочкам

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 11:34 
Балаболка

Мы немного подумали и пока остановились на энциклопедии, хотя думаю если здесь будет хорошая закупочка, то может что и подберем из канцов (на первое время).

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 18:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

альфиягазизовна писал(а):
скоро праздники, че дарить первоклашкам, мальчикам и девочкам

Девочки, ради бога не дарите глобусы да энциклопедии, все это ребенку не нужно. Лежит кипа энциклопедий и пылиться, все некогда даже пролистать, тем более написано там так, что ученику начальных классов это не понять. Если начнете делать какой то проект или реферат все полезете в интернет, чтобы самому не печатать, а в энциклопедиях все кратко. Мы в мае сходили в школу на собрание для первашей и там нам перечислили: ручки с синей и зеленой пастой, затем какие карандаши, пенал, дневник и т.д. Все это нам в Бюрократе (магазин канцтоваров) сложили в подарочные упаковки для первоклассников и после выпускного мы это торжественно детям подарили. Вы бы видели радость детей, которые получили ПОНЯТНЫЕ подарки!!! А родителям какая экономия!

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 19:16 
Балаболка

Сейчас столько интересных познавательных книг причем интерактивных, :yahoo: но почему-то у всех ассоциации с большой советской энциклопедией. :wacko: Наверное родители с такими ассоциациями и дарили книги, которые потом не нужны. Мы канцтовары оставили на самый крайний случай. Дети идут в разные школы требования разные, да и вкусы у детей тоже. ждать май чтобы согласовать со школой, желаний ни у кого нет. у нас, родителям все равно что родкомитет будет закупать. У нас читающая семья, и по мне лучше книга, чем канцтовары. А еще что входит в комплект с канцтоварами? и какая экономия? По мне - канцтовары это дешевый подарок. Еще вспомнила аргумент одной из мамочек почему не надо покупать канцтовары. детки сами хотят выбирать себе школьные принадлежности. И это один из способов мотивации к школе. Не надо лишать их этого удовольствия.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 15:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Детям остается выбирать огромное количество предметов в школу: рюкзак, мешок для обуви, школьную форму и прочее, в том числе канцтовары которые не будут подарены. Вообще, к в вопросу о подарках нужно отнестись проще. Дети помнят качественные фото и видео, собственно память для всей семьи. По поводу экономии: вы навярняка имеете хороший стабильный доход, я рада за вас, но многие родители испытывают нехватку денег, поэтому не зря пользуются услугами данного сайта. В первом классе от имени мэра города дарится большая энциклопедия, так что без источника знаний вы не останетесь, да и школьные библиотеки достаточны.

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 08:43 
Балаболка

Рюкзак буду выбирать я. Ребенок только выбирает расцветку и рисунок из предложенных мной. Почему это буду делать я , тк ребенок просто не сможет выбрать ни по цене не по качеству. То же самое с обувью. Форму выбирает школа. Канцтовары подарят в садике. Ребенку останется выбрать мешок для обуви.
Цитата:
Вообще, к в вопросу о подарках нужно отнестись проще.

Я как член родительского комитета прекрасно вижу что из себя представляют родители. Некоторые просто говорят , решайте сами , деньги сдадим. И на этом им спасибо. По крайней мере сдают и не надо за ними бегать просить деньги. Занятые родители обычно просят "канцтовары". И дело не в экономии, а в том что надо идти самим покупать, либо идти с ребенком, ждать пока он сделает выбор, объяснять хватит ли у вас денег. А тут все проще, вручил пакет и свободен.

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 13:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Выбор - это прекрасная возможность проявить ребенку себя как личности и сформировать свои личностные качества. Совершенно верно, что по цене и по качеству окончательно выбираете вы, НО при этом важно что вы не ставите себя в оппозицию ребенку а идете к результату вместе с ним. Школа рекомендует расцветки формы, а вы уже по своему кошельку выбираете из коллекций и опять же вместе с ребенком: удобство формы, качество ткани и пошива, варианты одежды на тепло, холод и морозы. Вряд ли вам подарят нужное количество канцтоваров. И ПЕЧАЛЬНО что вы оставляете право на выбор своему ребенку только мешок для обуви.

Вы правы, что удобно с теми родителями которым все равно, лишь бы отдать деньги и нечто получить на выходе.

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 14:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы на выпускной купили в том же самом Бюрократе сертификати на энную сумму, и каждый сам себе выбрал, что душеньке угодно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 16:14 
Живущая в сети

А чего там больно-то выбирать? Карандаши они и есть карандаши, фломастеры, краски, пластилин, цветная бумага и картон - отличается качеством, ребенок в этом все равно ничего не понимает. Тетради обычные зеленые, обложки для них стандартные. Пеналы - слишком дорогой элемент для подарка, это уж действительно каждый сам выберет. Зато потом какое подспорье к 1 сентября и деньги тратить не надо, основная часть всего необходимого уже есть. Нам так очень пригодился такой набор, почти все уже израсходовали из подаренного за полгода учебы в школе. Моему одинаково неинтересен что канцтоварный подарок, что какой-нибудь глобус или книга. Вот Лего подаренное от мамы и папы - это вещь, которую он заценил. Но на выпускной всем же не будешь игрушки дарить, надо уж что-то со школой связанное. Главное в руки что-то дать, им и приятно будет. Фотоальбом его особо не заинтересовал, это скорее для нас родителей память.

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 16:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

UmmRuslan писал(а):
А чего там больно-то выбирать? Карандаши они и есть карандаши, фломастеры, краски, пластилин, цветная бумага и картон - отличается качеством, ребенок в этом все равно ничего не понимает. Тетради обычные зеленые, обложки для них стандартные. Пеналы - слишком дорогой элемент для подарка, это уж действительно каждый сам выберет. Зато потом какое подспорье к 1 сентября и деньги тратить не надо, основная часть всего необходимого уже есть. Нам так очень пригодился такой набор, почти все уже израсходовали из подаренного за полгода учебы в школе. Моему одинаково неинтересен что канцтоварный подарок, что какой-нибудь глобус или книга. Вот Лего подаренное от мамы и папы - это вещь, которую он заценил. Но на выпускной всем же не будешь игрушки дарить, надо уж что-то со школой связанное. Главное в руки что-то дать, им и приятно будет. Фотоальбом его особо не заинтересовал, это скорее для нас родителей память.

Верное замечание. В любом случае родитель сам найдет для своего ребенка подарок (как Лего, например). Фотоальбом - это хорошая память, у нас даже остались файлы от фотографирования детей. Сейчас солидный фотоархив создается с помощью нашего семейного фотографа.

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 16:49 
Балаболка

Цитата:
И ПЕЧАЛЬНО что вы оставляете право на выбор своему ребенку только мешок для обуви.

Это не я оставляю единственный выбор, это ваша позиция.
Цитата:
А чего там больно-то выбирать? Карандаши они и есть карандаши

в том то и дело -обыденность......
Наверное у меня было счастливое детство, прекрасный детский сад, теплые воспоминания, выпускной, который я до сих пор помню, поэтому мне и хочется создать праздник для своего ребенка, даже в ущерб себе. я прекрасно понимаю родителей, кому сэкономить на канцтоварах очень важно. У нас в группе выпускаются 10 человек и на собрание пришли все. Думаю мы сможем создать праздник для своих детей. Причем мы не планируем собираться в кафе, накрывать стол для детей, нанимать аниматора..........

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 17:36 
Живущая в сети

kava, а какие книги будете дарить? Большинство энциклопедий которые вижу в магазинах, не особо рассчитаны на среднестатистического дошкольника-младшего школьника. Написано либо слишком заумно мелким шрифтом, либо наоборот очень скудная информация о чем бы то ни было.

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 19:45 
Балаболка

На мой выпускной один из подарков была книга русских народных сказок. Сейчас мы её читаем с детьми. Приятное воспоминание. Не помню радовалась ли я книге, но у меня столько позитивных воспоминаний, что разочарования от книги я не помню. Но вот где то в 5 классе я поняла что это моя память о детском садике. Насчёт каких книг - были предложения подарить большую книгу поделок. Яркая , красочная , мало текста. В начальной школе пригодится , там постоянно нужно что-то мастерить. Можно в закупке присмотреть книгу с электронным модулем. Например в виде викторины. Книга кукольный дом. Для мальчиков книга с деталями для построения парусника. Книга-атлас по родной природе, не путать с географическим атласом, с коробочками для насекомых. Книга игрушка в общем. Я думаю сейчас многие покупают подобные журналы, так что интерес у детей есть.У нас лимит 500 рублей.
А вообще удивляют родители которые хотят выбрать энциклопедию, и чтобы там было ВСЕ. И потом не напригаться в поиске информиции для докладов.

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 21:25 
Живущая в сети

kava, тут сложновато угадать, кому что интересно. Моему парусники не особо нужны, его вот роботы интересуют, а кто-то животных любит или природу или еще что. А на выпускной-то надо всем все одинаковое. Поэтому уж и приходится что то универсально-полезное дарить, да чтоб девочкам-мальчикам угодить. А уж от себя, зная интересы своего ребенка можно что угодно дарить. У нас тоже лимит был 500 руб.

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 21:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kava, когда мы переезжали в Казань из Зап.Сибири моей старшей пятилетней дочери подарили книгу про динозавров, но книга впечатлила прежде всего памятным листом, заботливо написанным от руки и вклеенным воспитателем на первом развороте. Там же были перечислены все дети и воспитатели. Моя девочка скучая просила меня читать те слова памятные и перечислять всех деток.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 15:24 
Элита

Моей дочери надарили энциклопедий, и в садике, и в школе, много их. Красивые, с картинками, но абсолютно бестолковые. Сколько раз пытались с ней найти материалы к школе, именно в энциклопедии, а не в интернет лезть, бесполезно. Сама я читать пыталась, скучно.
Я против буду дарения энциклопедии :-) но нам еще 4 года до выпуска:-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 17:28 
Балаболка

у нас дома очень много энциклопедий. Честно скажу, те которые выбирала и покупала я, дети читают постоянно. Те которые нам дарили "стоят", надеюсь "пока". просто я выбираю энциклопедии основательно, согласно возрасту, и тд, а не ориентируюсь на картинки и описания. и не стремлюсь к тому чтобы энциклопедия в себя вмещала ВСЕ. К сожалению, те энциклопедии которые дарили вам, были выбраны по принципу чем толще и красивее..... Увы , я думаю на выпуск вам подарят подобную энциклопедию, вам действительно следует отказаться.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 18:06 
Элита

kava, я сама в род.комитете :-) что куплю, то и подарят :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа