Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4579 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 153  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компенсация за детский сад
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 17:41 
Элита

Римель писал(а):
Ты не считала, какая примерно должна быть сумма твоей субсидии? или это пока нереально посчитать?

ну, если верить постановлению, то максимальную, т.к. доход меньше 10 тыщ. и один ребенок, скоко будет на самом деле :unknw:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 21:07 
Балаболка

:hor: Сегодня в дс сдавала доки, все ок. Спасибо сотруднице - лояльная была, приняла доки от имени моего мужа, тк все на него оформлено (без оригиналов :yahoo: ) , заявление подписала от его имени так же ;-) . Спросила про будущее увеличение состава семьи, ответ :" как родится ребенок со св-ом о рождении и справками 2ндфл к нам"
Пс прописаны в мос.р-не, сдала в соц.защиту авиастроя, т.к. живу здесь и дс относится к этому району.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 09:32 
Мамочка-эксперт

мамаЧоля писал(а):
:hor: Сегодня в дс сдавала доки, все ок. Спасибо сотруднице - лояльная была, приняла доки от имени моего мужа, тк все на него оформлено (без оригиналов :yahoo: ) , заявление подписала от его имени так же ;-) . Спросила про будущее увеличение состава семьи, ответ :" как родится ребенок со св-ом о рождении и справками 2ндфл к нам"
Пс прописаны в мос.р-не, сдала в соц.защиту авиастроя, т.к. живу здесь и дс относится к этому району.

Вам повезло. У нас документы на меня были оформлены, но когда надо было идти по талону, я свалилась с температурой, поехал муж, отказали в приеме документов (как он не уговаривал), пришлось на следующий день мне больной ехать и сидеть там в ожидании приема. Ходить куда-то до времени по талону сил не было, так там и сидела 4 часа.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 10:28 
Балаболка

Девочки, а как понять "док-ты на меня были оформлены"? Это вы про какие док-ты?

Кто уже сдал доки, копия договора банка нужна полностью или достаточно первой страницы, на которой и указан лиц.счет?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 11:05 
Мамочка-эксперт

Муслимка писал(а):
Девочки, а как понять "док-ты на меня были оформлены"? Это вы про какие док-ты?

Кто уже сдал доки, копия договора банка нужна полностью или достаточно первой страницы, на которой и указан лиц.счет?

Договор с садиком и карта вроде тоже на вас должна быть. Договор весь не надо, только лиц.счет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 12:07 
Балаболка

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
я тоже вчера сдала документы в садике: договор оформлен на мужа, писала заявление от его имени. Спросили паспорт оригинал мужа, с собой не было. Начали возмущаться как мы проверим, что вы в браке? я им оригинал и копию свидетельства о браке, (странно: ведь в копиях паспортов все есть :wacko: )Короче:
я получаю 50 % старой компенсации и у меня забрали:
копии паспортов
копию свидетельства о браке
справки с места работ
заявление писала

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 13:27 
Живущая в сети

А заявление в какой форме? Собираюсь в СЗ Н.-С.р-на сдать документы.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 14:13 
Балаболка

Gulnazka писал(а):
А заявление в какой форме? Собираюсь в СЗ Н.-С.р-на сдать документы.

заявление -шаблон они сами дают

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 14:20 
Живущая в сети

TanushA, :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 15:14 
Балаболка

Девочки, а не подскажете куда мне сдавать документы, садик относится к Приволжскому району, а проживаем в Советском? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 15:20 
Живущая в сети

Жемчужина, а у нас наоборот живем в приволжском а садик в советском приняли в садике вчера. У вас в садике должны тоже принимать доки а вы первую то субсидию оформляли?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 15:20 
Балаболка

Жемчужина писал(а):
Девочки, а не подскажете куда мне сдавать документы, садик относится к Приволжскому району, а проживаем в Советском? :unknw:

Где прописаны туда нужно отнести документы

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 15:24 
Живущая в сети

Я на первую субсидию подавала заявление в приволжский а сейчас советский приняли че то я не поняла как так то :wall: и ведь они знают что первую оформила в приволжском ай ладно позвонят если че

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 15:27 
Балаболка

Гузяка, первая оформлена в советском, вот думаю прогуляться до соцзащиты и сдать самой, в садике принимают только в декабре, а я нп хочу показывать выплаты ноябрьские, там будут декретные, тогда ни на какие выплаты не придется рассчитывать, или ндфл все-равно надо будет обновлять?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 15:30 
Живущая в сети

Жемчужина, у меня попросили справку с указанием моих декретных с июня с разделением их на все месяцы т е с июня по октябрь хотя я звонила в соцзащиту они сказали что декретные ваши мы сами узнаем когда и сколько вы получили

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 16:49 
Живущая в сети

Представитель соцзащиты сказала, что подаваться можно в соцзащиту любого района. Пойду в вахитовскую

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 14:41 
Мамочка-эксперт

У нас доки принимали прямо в садике. По-скольку мы уже получаем субсидию, взяли толок справки о доходах мою и мужа. Все. Но вот через полгода, сказали, нужен будет опять полный пакет документов с оригиналами.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 18:26 
Живущая в сети

mamanya, а нам наоборот сказали я тоже в садике сдавала первая оформлена а вот на вторую приняли полный пакет а потом сказали где то в июле принести только справки и оригиналы документов паспорта св-во о рождение и о браке

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 14:16 
Мамочка-эксперт

Короче, что хочу , то и ворочу в каждом отдельном случае.... В июле вообще все могут переиграть ( а то и отменить всякие компенсации, так что пока можно и не заморачиваться)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 16:51 
Живущая в сети

mamanya, а может и повышение отменят еще :blush: :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 22:12 
Модератор

mamanya писал(а):
В июле вообще все могут переиграть ( а то и отменить всякие компенсации, так что пока можно и не заморачиваться)

а что слухи ходят об этом?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 22:15 
Живущая в сети

мамочка чуда писал(а):
Девочки, может кто нить все таки подскажет по ИП -нам то что делать? мы что ли не люди?если я еще могу подвердить свои доходы, мое налогообложение это позволяет, а у мужа не показать доохды...
как быть?

У нас тоже с ИП не получается....

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 22:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мне в налоговой сказали, что копия моей декларации с их печатью является справкой 2ндфл. я на енвд

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 05:57 
Живущая в сети

А вообще по ИП вы же плотите единый налог в ПФ вот там и можно наверное эту справку взять

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 21:36 
Балаболка

И мы хотим от властей понимания? Да они в принципе нас не поймут, ибо давно забыли, как прожить на те копейки, что мы зарабатываем.
Прочла: "Президент России Владимир Путин повысил заработную плату депутатов Государственной думы до 253 тыс. руб. в месяц"
То есть российские парламентарии получают в 6,56 раз больше, чем приходится ВВП на душу населения в РФ!
Ссылка" target="_blank" target="_blank

При этом еще "министры недовольны маленькой зарплатой" Ссылка

А ведь у них еще куча льгот: бесплатная медицина, да не в районной поликлинике, разъезды туда-сюда, служебные машины и т.д.
Зла уже не хватает.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 05:45 
Живущая в сети

Наталия, самый бедный народ это депутаты с кого еще им денег сдирать конечно с мамочек и пенсионеров ой прям завелась я сейчас вот уроды у них ведь еще льготы и на комунальные услуги они в очереди то часами не стоят с детьми за субсидиями :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 09:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

atevsasp писал(а):
Ksushka писал(а):
Сейчас села и просто посчитать решила сколько же мне компенсируют дополнительно))) получилось вот что при доходе 15-20 тыщ. и платой в 3409руб. с нового года.

3409(100-80)-228,8=453 рубля, и сложив эти две компенсации получаем, что они мне вернут 20% от моей реальной оплаты, то есть 681,80.

Вот что творит среднее :wacko: зато на каждом углу кричат 2 компенсации! мы поддерживаем наше население...смешно...только если раньше я бы получила их без беготни по соцзащитам с бумажками...то теперь надо еще доказать, что имею право на эту компенсацию :diablo:

а садик по моим подсчетам, за вычетом компенсаций дорожает на 1250 рублей..вот такая арифметика

1840-368=1472 платила без компенсации до 01.01
3409-681,8=2727,2 буду платить без компенсации с 01.01

Конечно платить то придется полную сумму, а компенсации получим когда-то потом, да еще не понятно в какой сумме.

Девочки! Чего-то яуже совсем перестала все понимать в размерх компенсаций, когда начала считать.
ДК= Ф х (100-МДД) – К
Сначала мы отнимаем К, потом. чтоб посчитать общую сумму опять прибавляем...в итоге выходит платить то много...или я чего-то недопонимаю :wacko:

20% теперь возвращают от средней платы которая теперь равна 1246р, хотя за садик я плачу 2000, а с января буду 3987р

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 09:22 
Модератор

TanushA писал(а):
я получаю 50 % старой компенсации и у меня забрали:
копии паспортов
копию свидетельства о браке
справки с места работ
заявление писала

У меня взяли все документы,сказали, что мы не видим, что у вас там в соцзащите сдано и загово все стребовали, кроме вышеуказанного и свид. о рожд., счет в акбарсе, квитанцию за садик. Причем с первого раза не приняли, т.к. у меня не были отксерены странички в паспорте, где семейное положение и дети. :wacko:

Лесеночек писал(а):
У нас тоже с ИП не получается....

А почему, вы не можете себе справку о зарплате сделать?
Просто я тоже не 2НДФЛ сдавала, на работе просто справку о зарплате за 3 месяца сделали.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 10:18 
Мамочка-эксперт

девочки подскажите пожалуйста, :help: :help: :help: :help: всю темку никак не перечитать))у меня один ребёнок, примерная з/п у меня 10 , а у мужа 19-20)
мы уже получали раньше пособие, какие мне сейчас документы нужно добавить и принести в садик или в саму соц защиту? у нас вроде как 28 ноября сотрудник соц защиты будет в садике)и сколько примерно будет компенсация с такой зп? кто то может расчитать? заранее спасибо!!всем

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 16:26 
Балаболка

Цитата:
В РТ родительскую плату за детские сады с 1 января можно будет оплатить в два подхода
Такая возможность будет только у семей со среднедушевым доходом до 10 тыс. рублей в месяц.

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Алия Замалеева). В Татарстане родительскую плату за детские сады с 1 января 2014 года можно будет оплатить в два подхода. Такая возможность будет только у тех семей, которые имеют среднедушевой доход до 10 тыс. рублей в месяц. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ первый заместитель министра образования и науки республики Данил Мустафин.

«В связи с многочисленными обращениями родителей мы обсудили этот вопрос. Руководство приняло решение, что такая возможность будет у тех граждан, которые имеют доход до 10 тыс. рублей», — сказал Данил Мустафин. Вторую часть родительской платы можно будет оплатить после получения компенсационных выплат, пояснил он.

«Сегодня этот вопрос решен. Сейчас идет проработка механизмов: как все это будет выполняться, как будет выдаваться квитанция и др.», — отметил первый замминистра образования и науки РТ.

Напомним, родительская плата за детские сады увеличивается с 1 января 2014 года. При этом предусмотрены ощутимые меры социальной поддержки. Так, сохраняются компенсации части родительской платы для родителей – на первого ребенка в размере 20 процентов, на второго – 50 процентов, на третьего и последующих – 70 процентов.

В Татарстане предусмотрены дополнительные меры поддержки семей (дополнительная компенсация). Сумма этой компенсации зависит от доходов на одного члена семьи. Установлены следующие градации: до 10 тыс. рублей в месяц, от 10 до 15 тыс. и от 15 до 20 тыс. Если доход на одного члена семьи превышает 20 тыс. рублей в месяц, выплата дополнительной компенсации не предусмотрена, при том что федеральная компенсация сохраняется.

Отвечая на вопросы журналистов, Данил Мустафин подчеркнул, что связывать изменение родительской платы и повышение заработной платы воспитателям некорректно, так как это два разных процесса. Он пояснил, что в регионах России разработаны дорожные карты повышения заработной платы в бюджетной сфере, которые позволят обеспечить реализацию т.н. «майских» указов Президента РФ Владимира Путина.

При этом участник брифинга заметил, что новый закон предусматривает разделение общих расходов на содержание ребенка на 3 составляющие: финансовые затраты на образовательные услуги (зарплата педагогов, воспитателей, расходы на обеспечение игрушками, учебно-методическими пособиями), которые обеспечиваются республиканскими субвенциями; коммунальные затраты, оплачиваемые за счет средств муниципалитетов; расходы на присмотр и уход за детьми. Именно на оплату последней части и направляется родительская плата. В состав затрат на осуществление присмотра и ухода за детьми входят расходы на питание воспитанников, хозяйственное-бытовое обслуживание воспитанников, медицинское обслуживание воспитанников, медикаменты, фонд оплаты труда помощников воспитателей, медицинских сотрудников, сотрудников пищеблока, техперсонала.

Стоит отметить, что в соответствии с законодательством за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается. При этом Данил Мустафин подчеркнул, что вопрос сохранения или введения дополнительных льгот (к примеру, льготы для семей воспитателей) относится к ведению муниципалитетов. Если у них будут желание и средства для этих льгот – это не противоречит законодательству, подчеркнул он.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4579 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа