Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родительский комитет
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 14:33 
Элита

Rusana, мы тоже в 385))

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 14:56 
Суперзвезда

Диша, ппц вам не повезло в этом плане с заведующей.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 17:13 
Живущая в сети

Диша, да, в 385 заведующая "звездит" по полной. у меня старшая в 362 ходила (это на той стороне Фучика, за рынком), там все по другому.

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 22:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки, не совсем в тему, но как по-хорошему заставить воспитателя гулять с детьми? есть ли какие обязательные нормативы))? у нашей нынешней воспит-цы до нас была выпускная группа (типа взрослые и самостоятельные дети), которые сами себя полностью обслуживали. сейчас же мы младшая группа и они ниразу с октября ( в сентябре, помню, пару раз забирала вечером ребенка с улицы) не выходили на прогулку - ни днем, ни вечером. как мы, родители, понимаем, ей просто влом их одевать, помогать. и все у нее отговорки- то дождь был, то снег, то холодно (тут я, конечно, соглашусь, но только когда действительно холодно, а не просто "отговорка") Все группы вечером выходят гулять перед приходом родителей, кроме наших. Каждый раз после садика сын ревет хочет гулять. И мы с некоторыми мамами, у кого есть время, стоим и выгуливаем, где потом творится такая счастливая для детей атмосфера!

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 23:17 
Модератор

PikPok, это санитарно-гигиенические нормы. Они есть в каждом садике. Одинаковые для всех.

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 09:38 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
PikPok, это санитарно-гигиенические нормы

Это Вам к медсестре, в обязанности которой входит контроль за выполнением этих норм.
В детсаду, где я когда-то работала, "выставляли" нас гулять даже в дождь - гуляли на веранде..

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 10:48 
Элита

PikPok писал(а):
Все группы вечером выходят гулять перед приходом родителей, кроме наших. Каждый раз после садика сын ревет хочет гулять. И мы с некоторыми мамами, у кого есть время, стоим и выгуливаем, где потом творится такая счастливая для детей атмосфера!

у нас сейчас вечером не выходят,но днем до обеда - обязательно! :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 16:19 
Элита

Наши и ниже - 15 гуляют. Заставляют всех гулять.

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 18:10 
Балаболка

Диша, а вам не показалось, что с этого года многое начало меняться в садике, какие-то мелочи то там, то сям. Или уж я за 5 лет привыкла к одним порядкам, сейчас другие. Это наверное связано с новыми членами "команды" что ли? Не могу понять. Нам например, запретили провести родительское собрание в группе, сказали встречайтесь на нейтральной территории, хотя всего лишь хотели обсудить какие подарки купить, что нужно еще на нужды группы. Второй завтрак детям не дают, оставляют в шкафчике. Абсолютно глупое требование каждый месяц приносить ксерокопии оплаченных квитанций. Непонятка с доп услугами - хитрый ход, снизили стоимость на 100 рублей, но теперь занятия не дважды в неделю, а всего один раз. И многое что еще можно припомнить...

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 18:17 
Элита

LedyG, меняется..но не в лучшую сторону. Больше всего кавардак летний взбесил. И наверняка в третью группу родители не покупают все от белизны и туалетной бумаги до мебели. От кружков придется отказываться. Репрессии неминуемы в связи с этим думаю.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 11:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки из родкома, а вот с такой проблемой, интересно, сталкивался кто-нибудь? Я вот в первый раз...
Иногда забираю племянника из садика и (получается так) на род. собр. хожу. Мне не трудно, я даже рада, поскольку за рулем - не проблема. И вот на последнем собрании была такая ситуация. Мамочка молодая, лет 20, студентка, поставила вопрос об угощениях на ДР. Кто-то принес по киндеру на свой ДР и всех угостил. Мамочка в возмущении: скажите, зачем так форсить, перед кем мы тут выпендриваемся и все такое. Призывала подумать о тех, кто не в состоянии на свой ДР всех угостить киндерами.
Мама ребенка, который угощал киндерами, спросила недоуменно: а чем же, простите, угощать? Киндер - вроде не Лексус? И недорого, и интересно, и для тех, кому сладкого особо нельзя, подходит, и т.п.
На что ей мамочка та ответила: вы вот можете себе это позволить, а я нет. Далее диалог был такой: мол, так ведь никто и не заставляет... пусть ваш ребенок принесет то, что вы хотите и можете, да и это-то не обязательно, чем угощать - дело личное. Ответ: моя мама меня растила и приучила всегда отдариваться, чтобы ни у кого в долгу не быть. Я своего ребенка учу тому же. Если ваш сын его угостил, то мой должен ответить тем же. Раз кто-то дарит 35 киндеров, мой будет чувствовать себя ущербно, если подарит 35 печенек "Юбилейное". Почему вы вынуждаете меня входить в расходы, которые не тянет мой бюджет?
Ну, потом началась ругачка, но дело не в этом, а в том, что ничего не решили. Обратились ко мне и к еще одной возрастной мамочке: мол, как скажете вы, старушки?
Я ответила, что понимаю и ту сторону, и другую, однако они друг друга не хотят понимать, да и в целом народ как-то больше не на стороне молодой мамочки.
Что скажете, что посоветуете? Чем вообще можно угощать на ДР? Свою выпечку нельзя, мишки Барни и те запрещают, соки-воды - одна отрава, конфеты - у половины группы аллергия... правда, что ли, печенье "Юбилейное"? Но ведь угощение на ДР должно чем-то отличаться от повседневной еды?

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:14 
Суперзвезда

dianusha, я приношу фрутилад и сок))

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:14 
Балаболка

dianusha, а если не угощение, а раскраска рублей за 7-10, или детская книжка? Или по яблочку, мандаринке? Зачем делать проблему из ничего?)))

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:17 
Суперзвезда

dianusha, а вообще ситуация неоднозначная, им ведь еще в школе придется угощать и дальше по жизни, врят ли все будут подстраиваться под бюджет этой мамочки. Может всё таки изначально не стоит на этом выстраивать целую линию поведения и не зацикливать ребенка на таких неглобальных вещах?

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:22 
Элита

ну я в этом году и клоуна пригласила и угощение детям (барни и сок) и клоун еще подарки детям дарил (естественно купленные мною) интересные игрушки, стаканы с тачками феями винкс и бентеном, вышло в копеечку (каждый подарок 50-150 руб) каждому ребенку. никаких претензий слава богу хоть в этом не было.
меня вот замучили...когда поздравляю воспитателей должна всех родителей обзвонить пригласить. :spiteful: хазер, как говорится. все знают когда праздник, звоните мне сами и уточняйте когда я буду поздравлять. у меня не сколько денег, сколько времени нет на эти обзвоны.
одна говорит подарки детям дешевые дарим, другая заявила слишком дорогие. вобщем всем никогда не угодишь. плюнула и покупаю то считаю приемлемым для себя. или пусть родкомитет меняют.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:28 
Суперзвезда

Anabardina, судя по линеечке уже в роддоме? или нет еще?)))

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:31 
Суперзвезда

dianusha, я может щас скажу не правильные вещи (но это мое мнение) - но по моему никто не виноват в том что её так воспитали и она так же воспитывает сына. помоему на подарок не надо отдариваться на туже сумму - это не бартер а подарок. можно просто объяснить ребенку что пока они не могут позволить себе купить всем по киндеру - и ничего в этом зазорного я не вижу. Можно по разному решить этот вопрос. Я вот тоже не довольна что у нас дети носят конфеты а у моего ребенка аллергия на них - я просто объяснила ребенку что такие конфетки кушать нельзя, а в замен даю ей те которые можно и на этом конфликт с ребенком и родителями исчерпан. можно же ребенку сказать что они не хотят повторяться с киндером и поэтому приносят печенье - дети ведь еще не знают цены деньгам им все равно сколько стоит киндер и печенье - они любят их не за цену, а за вкус.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:36 
Живущая в сети

Диша, это Вы имеете в виду нашу третью группу, в которую внучка заведующей ходит? Как раз таки все покупаем, и шкаф купили в этом году сами, т.к. вообще никакого не было, и игрушки, и всю химию бытовую тоже. Единственное положительное отличие у нас - замечательные и любимые воспитательница и нянечка. И как-то многие упомянутые проблемы они ухитряются сгладить. Я сейчас вспомнила, что собрание осенью у нас было на веранде, я даже не придала тогда значения, это не разрешили, значит?
Квитанции мы и в прошлом году сдавали - оригиналы или копии, как кому удобно. А с доп.услугами я с самого начала возмущаюсь - цены непомерные. В 362 садике до сих пор за 2 занятия в неделю цена ниже, чем в 385 за одно. Еще не нравится то, практически невозможно добиться перерасчета за пропущенные занятия, их, якобы, отрабатывают. Ну а то, что некоторые доп.занятия проводят прямо в группе, и детей, которые на эти занятия не ходят, заставляют сидеть в спальне - вообще безобразие.
На тему угощения - у нас приносят и раскраски-пазлы-мыльные пузыри, и сок или фрукт, и что-то сладкое, но соки и сладкое воспитательница детям не раздает, а убирает в шкафчик до вечера, а там уж родители пусть сами решают, кому что можно, а что нельзя. Раздают они только фрукты, или совсем "безобидные" сладости.
А насчет угодить всем родителям - это действительно нереально. Мы вот в этом году на мебель потратились, так подарки на ДР детям вообще недорогие только смогли купить. Но вот кому не нравится -тот пусть на след. год сам деньги собирает и все покупает, а я покритикую.
А если кто-то очень хочет лично присутствовать при поздравлении - пусть сам и звонит членам родит.комитета и узнает точное время. Мы, конечно, предупреждаем за несколько дней тех родителей, кого встретим, но обзванивать - увольте.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:38 
Элита

Rusana, ну мы сами в третью ходили. и уж сколько мы туда игрушек купили-не сосчитать. но новые песочницы-домики вам садик поставил. ;-) а у нас пустая площадка. да и пострадала наша группа очень сильно летом потому что нашего воспитателя к вам забирали. второго такого лета я не переживу.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:45 
Элита

я купила петушок на палочке из закупки и соки в детском отделе в Ашан по 125 мл. И воспитателю торт и чай хорошие.
Все равно все сладкие угощения раздают родителям в руки, а там уж пусть решают.
Но вообще многие вообще угощения не приносят. Обморок у меня случился в пятницу, когда ко мне подошла одна мамашка , у чьего дитя накануне был др, отругала , что за фигню мы купили (в Бегемоте гипсовые магнитики -24% скидки от оптовой цены....) и ПОЧЕМУ!!!!!! мы не купили угощение на др ее ребенка. Я вот даже не знала, что род.комитет это должен :diablo: послала ее вежливо и , наверное, не очень тактично :blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 13:11 
Живущая в сети

Annette, не обращайте внимания, неадекватных людей, к сожалению, хватает. А мамочке этой предложите на след. год избраться в род комитет и всем детям самолично угощения покупать. А гипсовые магнитики - вполне приличный подарок, я сама их на след.год хочу купить на ДР детям.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 14:03 
Элита

Rusana, да, и цена вышла 170 руб ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 14:06 
Суперзвезда

Annette писал(а):
и цена вышла 170 руб

:thnks: :blush: :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 14:17 
Живущая в сети

Девочки! На новый год воспитателям и нянечкам что будете дарить?

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 14:25 
Балаболка

девочки, читаю вам и вообще офигиваю, какие родители бывают :obmorok: особенно покорила мамаша, чьему ребенку РК не купил угощение на ДР, это жесть. Ну и про киндеры тоже. Если мама будет всю жизнь равнятся на чужие подарки, тяжело придется и ей и ее ребенку. Меня этот вопрос тоже волновал, типа если все будут приглашать клоунов, а я не приглашу, будет ли ребенку обидно? спросила воспитателей, они меня успокоили, сказали, что в этом возрасте (4 года) дети еще не завидуют и не сравнивают свои ДР и чужие. Для себя решила. что подожду, пока дочь конкретно не упросит отпраздновать ДР в группе, думаю пару лет еще протяну без аниматора на ДР.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 15:00 
Живущая в сети

Ну вообще уж.
Я тоже не обзваниваю родителей, я тупо на это время не найду, прихожу, кто на месте с теми от всей группы и поздравляю.
И подарки всем детям покупаю на др от группы в размере до 150 руб. все дорогое родители сами купят, а приносят у нас разное в дни рождения и барни и раскраски и мыльные пузыри и тд.
Не надо делать из всего проблему. Кому не нравится пусть сам в ррод комитете участвует

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 15:59 
Элита

Mon, у нас пипец родители :-) давно таких не видела. Одна вообще не сдала деньги, послала нах.... ее ребенку подарок купили, уговорила меня мамочка из РК вторая)))))) Типа им не надо ничего, а воспитателям подарки нечего покупать :obmorok:

BLON Dinka писал(а):
На новый год воспитателям и нянечкам что будете дарить?

в итоге 500 из Ашан сертификат, конфеты мерси из 5+ за 149,90 (в Карусели Рафаэлло не урвала за 125) + пакет 21 рубль в Ашане
Заве, методисту, музыкантше и еще какому-то старшему педагогу (понятия не имею какому, но воспитательница очень просила, даже денег дала) Мерси за 149,9 и Мэтр за 149,90 в жестяной банке (в 5+) + пакет из Ашан

Конфеты и чай еще не купила, но вчера были....в магазине....

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 15:59 
Элита

Strelk_A писал(а):
Annette писал(а):
и цена вышла 170 руб

:thnks: :blush: :-)

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
:chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 16:07 
Живущая в сети

Annette, спасибо! А как думаете,если шампанское боска купить,нормально?или неприлично?

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 16:38 
Элита

BLON Dinka, почему не прилично? нормально.....не понравится, так передарят ;-) Только если от РК, и только шампунь, не маловато? :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа