Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 19:51 
Живущая в сети

Lars, и моё чадо, как и остальные 24 реально не понимает, какого лешего нужно вставать в рань несусветную и тащиться в садик ежедневно. Так что в этом точно ничего уникального нет.
Я вовсе не имела ввиду то, что вы придумали

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 19:53 
Говорунья
Говорунья

неужели женщины вы дейтсивтельно уверены, что если ребенок не имел садиковского общения в 2-5 лет, то он и не научится, что в 6 уже поздно и уже не станет ни лидером, ни общительным человеком? Это ж фантазии просто, в реальности нет этого, просто честно для себя вспомните детей, которые не ходили до 6 лет в садик, они что, все капец, последние в школе по умению общаться? забитые там сидят на задних партах?
У подруги старшая дочь ходила в садик только последний год и в школе подруга говорит учительница даже говорила, что девочка очень хорошо умеет общаться в классе, где надо промолчит, где надо скажет что надо, у нее есть лучшая подруга, есть вообще подруги, подруга находит подарки от мальчиков в портфеле, кто-то там эйфелова башню что-ли подарил, привез из за границы. И она точно не исключение, я лично вижу и среди соседей и знакомых, что нормальные дети они.
В садике нервы все равно тратит ребенок, ну не спокойно там, зачем это надо, неужели так уж оно это общение надо, ну прям все.....забитый будет, последний в классе если в садик ходить не будет.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 20:03 
Элита

bazanovasa, ну не писала я такого, что забитый будет. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, задача родителя увидеть и развить в своем ребенкое именно то, к чему у него склонность. Садик в этом не враг, а помощник. Нормальный садик.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 20:14 
Элита

katryn писал(а):
Lars, и моё чадо, как и остальные 24 реально не понимает, какого лешего нужно вставать в рань несусветную и тащиться в садик ежедневно. Так что в этом точно ничего уникального нет.
Я вовсе не имела ввиду то, что вы придумали

Вот мои племянники-то не знают, что они не хотят в садик))) Особенно, когда в НГ праздники считали дни до их окончания)

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 20:45 
Балаболка

Ну и в рань вставать тоже вроде как не очень то плохо, и в школу и в институт и на работу в рань все равно приходится вставать ведь! Вы не пробовали так объяснить? Просто реально, а садике им ничего и делать то больше не надо, знай себе учись с разными людьми общение выстраивать. Там дети оказывается такие разные. Я дочу слушаю у них характеры разные, уровень понимания разный, какие то особенности у всех вобщем все как у взрослых прямо. А в школе столько не получится общаться уже, там учиться надо, там уж по ситуации придется детю самому как то ориентироваться если он в садик не ходил.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 20:58 
Говорунья
Говорунья

Lars, и я вас конкретно не имела в виду, прочитала вообще комменты о том, что там секций не достаточно для общения ребенку, что вот вы пишите, садик нужен, чтобы развить лидерские навыки и навыки общения опять же...вообще такая тема идет про то, что садиковское общение необходимо, чтобывырастить ребенка, приспособленного для жизни.
Но ведь если посмотреть на опыт детдома, там дети растут постоянно в коллективе, но выходят дети, не приспособленные к жизни практически. семьи создавать не могут, работа тоже тяжело дается...при том, что там уж точно развиваются дети в коллектив. Ребенку семья нужна для нормального развития, отношения хорошие в семье, браться-сестры, а не садик.

Amirenok, да , конечно, есть дети, которые бегут в садик и ждут его, но многиеих все-таки смиряются и ходят просто, так надо, вот и идут, а чтобы в удовольствие прям садик был, то меньшинство детей все-таки.И то я заметила, среди знакомых, что хорошо в садик ходили дети, у которых дома не все хорошо было, им да, в садике было лучше, чем дома. Мой так с 1.6 года и до 6ти лет каждое утро выл, еле шел, на руках его до 5ти лет носила до садика, потому как просто не шел, ладно хоть садик рядом был и кстати нормальный садик, не жаловались на него.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 21:03 
Балаболка

В Турции детские сады стоят дорого, большинство детей воспитывается дома родными, "развивашки" там тоже малодоступны и ничего социализированные все вырастают)) дети с уважением относятся к родителям и пожилым людям, так что садик это не панацея и не необходимость.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 21:13 
Элита

bazanovasa, ну что уж вы. Все хорошо у них в семье. Зачем искать плохое там, где его нет?
Кстати, возможно совпадение, но у меня есть двоюродные братишка и сестренка (из разных семей), которые почти не ходили в садик. Да, в школе у них есть друзья-подруги, но они ОЧЕНЬ сильно от них зависимы, зависимы от их мнения :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 21:13 
Элита

bazanovasa, сравнение детского садика и детского дома некорректно. Одно дело, когда дети растут в семье, с родителями, а садик рассматривается как место временного пребывания. Детдом это совершенно другое дело, там как в джунглях - выживает сильнейший.

мне кажется, что ни для кого уже не секрет, что дети очень остро чувствуют состояние мамы при адаптации к садику, её страхи, нервозность и неуверенность передается ребенку, а потом начинаются жалобы и элементарные манипуляции с давлением на жалось. Проходили. :-) Мои дети истерик в саду не устраивали. Старшая пошла в 2,2, младший в 1,9. Я считаю, что нам оба раза повезло с воспитателями, тактичными, понимающими и любящими детей. Мелкий сначала ходил в частный сад, где в группе не больше 10 человек, а часто 4-5 детишек. Домашняя атмосфера, занятия, прогулки и правильный режим. Они даже детской йогой занимались. Психолог приходила их тестировать. пэтому вхождение в детский коллектив у сына происходило плавно, без стрессов.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 21:17 
Элита

Baharis, Турция и Россия совершенно разные по менталитету и традициям страны. И отношение к воспитаню детей тоже разное. Со стороны мы много не видим и не понимаем в чужом обществе. Опять таки ИМХО, я в Турции не была и с турками близко не общалась, поэтому сказать про их адаптированность и социализацию ничего не могу. :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 21:29 
Балаболка

Lars, я там жила и поэтому говорю, понятие семьи и детей не имеет отношение к менталитету, это в любом обществе одинаково.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 21:36 
Элита

Baharis, не соглашусь. Отношение к семье и детям даже в разных социальных группах разное, а уж в разных государствах тем более. Не верю я в "общечеловеческие ценности". Например, я знаю, что в мусульманских странах нет детских домов, там дети, оставшиеся без родителей, воспитываются родственниками.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 21:46 
Элита

По моему опыту взаимоотношений с малообеспеченными семьями, иногда для ребенка детский садик это единственная возможность получать полноценное питание и развитие, когда папа пьет, а мама одня тянет 3-4 малолетних детей, убиваясь на двух работах, и ей точно не до развивашек и занятий.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 21:47 
Говорунья
Говорунья

Lars, в садике временные джунгли получается.А сравнение нормальное, и садик и детдом рассматривается со стороны воспитания в коллективе.Речь о том, как много нашим детям дает коллектив, причем говорим о детях от 2-5, 6 лет. Конечно, семья корректирует воспитание в коллективе, конечно, садик и семья лучше чем, детдом. Но детдом и есть коллектив, как раз наглядно очень. Что коллектив людям ничего почти и не дает.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 21:55 
Элита

bazanovasa, коллективы бывают конструктивные и деструктивные, в тюрьме коллектив и в вузе коллектив, одно и то же что ли? :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 23:29 
Балаболка

Ну уж это про детдом прямо совсем в кучу получилось! То ли дело развивать где то способности по общению и находится все время под защитой любящих родителей заваливающих тебя подарками и с которыми ты проводишь очень и очень много времени, а то ли дело зарабатывать всю жизнь эту любовь у воспитателей которые никогда тебя защищать не станут, это реалии дет. домов из за которых и проблемы в семье. Почему Вы думаете вырасшие в нелюбви дети должны откуда то во взрослом возрасте взять самолюбие, самоуважение и даже я не стесняюсь этого слова воспитание должное? А по поводу братьев и сестер в старину так и было в семье было 5-6, а то и больше детей и никогда скучно не было все вместе играли и сад был не к чему. Вопрос тока в том, готовы ли Вы решиться на 5-6 детей? А если 1-2 ребенка это уж не дело, они должны учиться строить отношения сразу с несколькими людьми по сути. А там уж и дополнительные качества развиваются в общении тут тебе и лидерство и забота и интерес к противоположному полу и выбор наиболее подходящей тебе компании.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 11:25 
Балаболка

Мне только вот что интересно. Те, кто восторгается любовью детишек к садику, они так же радуются о своем муже (ну или жене), которые рвутся на работу из отпуска с семьей и с длинных новогодних каникул? Деньки, таксказать, считают до их окончания? Говорят с гордостью: А моему так нравится работа, коллектив, прям и тянет его туда, а уж начальница просто чудо, заботливая, так он ее любит :-) Корпоративы замечательные, не чета семейным посиделкам! Как его хорошо мама воспитала, без излишних внутрисемейных привязанностей! С радостью выстраивает отношения с 30ю сотрудниками офиса, очень развитый и общительный мальчик вырос. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 11:30 
Элита

rusiness, ну да, это нормально сравнивать 30-40 летнего мужчину и 3-5 летнего ребенка... Прям всё один в один! :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 11:34 
Балаболка

Lars, 5ти летние дети имеют свойство вырастать в 40летних мужчин. И несут с собой именно тот багаж, который получили когда-то ооочень давно. Не читали книгу Масару Ибука "После трех уже поздно"? Не слышали мудрость "воспитывай ребенка, пока он поперек лавки лежит"? Не знаете, как психотерапевты работают - с опытом детства в первую очередь?

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 11:37 
Элита

rusiness, если проводить аналогии со взрослыми мужчинами, то хуже нет мужчины, который после работы (свидания, вечеринки) бежит домой к маме, т.к. он привязан к ней.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 11:37 
Элита

rusiness, книгу читала и даже ходила в развивашку с сыном с 9 мес., одно другого не исключает. Если адаптация к садику прошла у ребенка без психотравмы, то никаких таких "проблем из детства" у него не будет. Детская психика очень пластична и адаптивна. Не надо искать лишнее и грузить себя страшилками. Это я как специалист по психофизиологии говорю. ;-)

Катя права, суперопека мамы-клуши куда страшнее для детской психики, чем детский сад.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 11:43 
Балаболка

Amirenok, речь шла не о маме в моем посте, почитайте внимательнее. О семейном человеке. Lars, я не о развитии, а о привязанности. О том, что все закладывется в детстве, и желание ориентироваться на семью, родительскую и в дальнейшем собственную, поддерживать ее традиции (если они есть конечно :unknw: ) или на внешний временный коллектив - тогда же.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 11:48 
Элита

rusiness, если искусственно не противопоставлять коллектив и семью, то никаких "или-или" в детстве и во взрослом состоянии у человека не будет. И жизненные приоритеты он расставит сам. Сознательно, а не потому что так было у его родителей. Не всегда модель поведения копируется ребенком со старшего поколения, в подростковом возрасте, например, много делается наоборот, в пику родителям и взрослым. А уж границы "приемлемого поведения" дети начинают проверять прямо с пелёнок. Тут уж родителям без "спецподготовки" не обойтись.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 11:55 
Балаболка

Разумеется, такие дети не будут копировать с родителей, если с раннего возраста видели их несколько часов по вечерам и в выходные. И если в этой семьей каждый считал дни до окончания совместного пребывания, дабы разойтись по своим коллективам, то без бунтов не обойтись. Это искусственное становится сейчас уже таким натуральным и естественным... Собственно, как и во всем, от родов до питания) Поэтому удивляться ничему, что происходит, уже не приходится.
Ну да ладно, небольшая ремарка, и ничего более.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 11:58 
Элита

rusiness, а я в данном случае пишу не просто о маме, а о привязанности у ней. Так что не нужно брать крайности и ставить диагноза тем, кого вы даже не видели.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 12:00 
Балаболка

rusiness, Ну вы загнули, а что плохого в том что и я и мой муж любят свою работу? Да, я горжусь этим и считаю что нам очень повезло, и мы ходим не как на каторгу, а как на праздник, и не думайте что это в ущерб нашей семье, мы с 4х уже все дома и нам с лихвой хватает этого времени, чтобы наслаждаться друг другом. Гораздо хуже было бы если бы мы с утра до ночи впроголодь друг на друга глядели и тихо ненавидели из-за быта и безденежья.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 12:09 
Элита

rusiness, ой, ну Вы как вчера родились... Подростковые бунты были во всех временах и народах, это не от воспитания зависит, а чистая физиология, гормональная перестройка. Мудрость родителей тут повернуть в правильное русло своё дитя. Если не секрет, сколько у Вас детей и какого они возраста? Дали Ваши методы воспитания уже хорошие плоды? Или как теоретик рассуждаете?

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 12:32 
Балаболка

rusiness писал(а):
Мне только вот что интересно. Те, кто восторгается любовью детишек к садику, они так же радуются о своем муже (ну или жене), которые рвутся на работу из отпуска с семьей и с длинных новогодних каникул? Деньки, таксказать, считают до их окончания? Говорят с гордостью: А моему так нравится работа, коллектив, прям и тянет его туда, а уж начальница просто чудо, заботливая, так он ее любит :-) Корпоративы замечательные, не чета семейным посиделкам! Как его хорошо мама воспитала, без излишних внутрисемейных привязанностей! С радостью выстраивает отношения с 30ю сотрудниками офиса, очень развитый и общительный мальчик вырос. ;-)

Мне кажется данная аналогия наиболее приемлима в этом случае к деевочке которая в силу например ваших семейных традиций не видится Вам как работница, а именно видится как мамочка. Тогда да, видя Вашу любовь и хранение семейного очага она будет повторять за Вами и естесссно работать в будущем просто не захочет ( не к тому как говорится приучена). Совсем по другому поведет себя сдесь мальчик. В его глазах мир сразу перевернется с ног на голову он станет своеобразной такой девочкой, которая будет вечно лезть в женские дела и не выполнять свои обязанности, не захочет идти на работу например, захочет больше времени проводить с женой, будет бояться защищать свою семью, от чего и будет впоследствии несчастен. Это знаете, как говорится с милым рай в шалаше если Бэха в гараже. А вообще для мужчин нормально если они еа работу рвуться, хуже если нет. Такое сейчас конечно не часто встретишь, но зато часто вижу, что без работы мужчинаочень страдает и чувствует себя ущербно! Понятно, что садик часто сравнивают с работой, но я тоже не могу сказать, что сидеть дома и смотреть за ребенком это занятие наиболее простое чем работа. Тут уж понимаете всегда все просто не бывает, везде свои сложности, даже сидя дома с мамой дети получают свою порцию ругачек, под.. опников и.т.д., и убирать им за собой не нравится и заниматься где то неохота. Мужчины все таки имеют только возможность реализоваться в социуме. Реализация в семье это скорее женская прирогатива. Я видела много мам которых хвалят за то что они бросили работу и посвятили себя семье, а мужчину домохозяйку которым восхищаются другие особенно мужчины как то встречать не случалось!

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 13:51 
Элита

Это очень хорошо, когда человек реализовывает себя в разных сферах. Хуже, когда он зациклен на чем то одном. В идеале , у человека помимо работы и семьи должно быть увлечение. Мужчина любящий свою работу - замечательно! Обычно такие больше и добиваются, чем те кто от звонка до звонка и быстрее домой. Семья главное в жизни , но далеко не единственное. Многим взрослым семейным парам вообще трудно находится рядом круглые сутки 24/7.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 14:22 
Балаболка

rusiness писал(а):
Amirenok, речь шла не о маме в моем посте, почитайте внимательнее. О семейном человеке. Lars, я не о развитии, а о привязанности. О том, что все закладывется в детстве, и желание ориентироваться на семью, родительскую и в дальнейшем собственную, поддерживать ее традиции (если они есть конечно :unknw: ) или на внешний временный коллектив - тогда же.

:good: :drinks:
Согласна полностью!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа