Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 23:26 
Элита

А я не понимаю, почему одни с такой агрессией пишут про "лицедейство", "сама придумала-сама похвалила". А другие про дрессированность и отсутствие интереса. Вот честно, никогда не воспринимала утренники, и тем более театр, как место наблюдения дрессированных особей. Плюс домашних постановок (или пусть они были школьными, но по инициативе детей и без участия взрослых) вижу в первую очередь в том, что ребенок либо САМ все организует, либо активно принимает в этом участие. А не в необходимости репетировать или нет. Сам решает, что ставить и в какой форме, где и когда, как собрать зрителей, продумывает номера и костюмы. Мои пока до такого не доросли, маленькие. Сужу только по личному опыту, но пользу вижу огромную.
И опять же, ну не понимаю я, почему так агрессивно и, главное, категорично высказываться против иной позиции. Вот я лично вижу как минусы, так и плюсы института детского сада. Вожу ребенка в детский сад с 4,5 лет. Садом довольна, хотя конкретно в этом садике тоже вижу как минусы, так и плюсы. Но в целом плюсов больше. И при этом я считаю, что при возможности (мама не работает) лучше социализироваться минуя детский сад. При условии, что мама активно занимается жизнью ребенка или вовлекает в свою собственную жизнь. Это мое мнение. А еще я думаю, что большой разницы между детками домашними и садовскими к школе нет (при условии, что это не крайности), и крайности как раз не из-за домашнего или садовского воспитания вообще, а из-за особенностей воспитания или отсутствия такового родителями конкретного ребенка.

Ну и последняя мысль, которую я уже высказывала: мне кажется, в нас еще достаточно глубоко сидит стереотип, что ребенка НАДО отдавать в сад. И некоторые ведут детей, стремятся определить малышей в ясли только потому, что вокруг многие, особенно из старшего поколения, твердят об этом НАДО. Особенно это НАДО срабатывает в ситуации, когда мама сидит в декрете с младшим, а ей твердят, что старшего двухлетку нужно срочно отдать в сад, ибо она не сможет без этого отдыхать и вообще справляться. У меня всегда возникает аналогия с доводами в пользу общей палаты после родов. Там тоже говорится о единственной возможности отдохнуть перед тяжелыми буднями материнства. Хотя мне и раньше, и сейчас реально легче, когда оба ребенка рядом, так как они намного лучше развлекают друг друга и дают мне отдохнуть, когда они вместе, чем когда порознь. В общем, хорошо, что есть сады, и хорошо, что у мам есть возможность заниматься с детьми дома не водя в сад. И здорово, если мамы делают осознанный выбор, а не плывя по течению.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 06:57 
Балаболка

Amirenok писал(а):
mama_ezh, не понимаю, к чему эти посты, говорящие о том, насколько домашние дети лучше детсадовских... Одно дело сравнивать сам комфорт детей, другое - пытаться унизить кого-то, тем более все сравнение ОБС.

Знаете, я не пытаюсь никого унизить. Если детям труднее соблюдать дисциплину, это совсем не означает что они лучше или хуже кого-то. Это означает просто то, что им труднее, и что система не дает особо ничего в плане "приучения" к чему-то, хотя этот довод регулярно используют в качестве аргумента "за" детский сад (если не отдать, ребенок не приучится...). Вы опять видите что-то свое - ну где, скажите, написано то что вы прочитали? что домашние дети лучше садовских? только не надо про "чувствуется" и "между строк" - очень субъективные категории.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 11:35 
Балаболка

Прочитала пост Дины Анваровны и вспомнила, как то в магазин с детьми заходила, мы в садик тогда не ходили, старшая у меня с одной бабушкой разговорилась, она болтушка у меня как и я сама. А бабуля ей говорит, как ты разговариваешь хорошо, наверное в садик ходишь? А она ей говорит, нет, не хожу, там все болеют. А бабушка глаза на небо мечтательно подняла и говорит: Да, в садик обязательно надо ходить. Помню, ходишь, мучаешься с этими детьми пока в садик не отдашь. А там хорошо, и кормят их и развивают, а ты тока на работу приходишь и отдыхаешь! Мне что то тогда так неприятно стало, я своих детей быстро на улицу вывела и ей даже ничего не ответила. И я когда сама отказалась из-за болезней в садик детей водить моя мама тоже руками развела и спросила как это вообще можно без детского сада, а как же развитие?!!! Но видя как я их с рождения развиваю, когда я спросила что она хочет сказать, она даже не нашлась что ответить. Она только сказала, что никто из них по правде говоря даже не задумывался об этом раньше, просто отдавали в 1,5 в сад и все, шли работать. Вот так воть! Я бы говорю, и сейчас бы не водила, но у меня ребенок настоял, сама в садик пошла, друзей ей говорит не хватает, сестрички одной мало. А за ней и младшая теперь чуть не с чемоданами в сад собралась. Вот, ходим пока 3 месяца конечно, интерес не угасает, не знаю как дальше будет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 13:18 
Балаболка

Пишу без агрессии, даже и в мыслях не было, в том то и дело что все кто против сада считают, что детей мы туда водим исключительно потому что НАДО и ДОЛЖНЫ и ТАКБЫЛОРАНЬШЕ и т.п. Почему так считаете? Мы дома и занимаемся и пляшем и шьем и вяжем и поверьте времени хватает и в сад мы ходим потому что ооочень нравится, нравилось старшей нравится и манюське. Старшая участвовала во всех конкурсах, сейчас поет, танцует, участвует в КВН и в маленькой уже чувствуется творческая натура и я совершенно не считаю их выдрессированными и ограниченными. Да есть мамашки, которые отправляют в сад чтобы "отдохнуть", равно как и те которые рожают чтобы не работать, но их не так много и это скорее исключения СБ.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 13:24 
Элита

Amirenok, Себя не похвалишь-никто не похвалит :-) . А еще один из способов возвысить себя, это оскорбить других. Ес -но каждая мама считает своих детей самыми лучшими, и слышит/видит только то, что ей хочется. А уж что, как и в каком контексте было сказано ... и было ли вообще....

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 13:55 
Элита

svetlana76, я как раз ваши и Женины слова прописала в своем посте про лицедейство и дрессированность. Может и без агрессии с обеих сторон написано, но читать что в том случае, что в этом - неприятно.

И почему вы пишете "все кто против сада считают, что детей мы туда водим исключительно потому что НАДО и ДОЛЖНЫ и ТАКБЫЛОРАНЬШЕ и т.п. Почему так считаете?" Я написала, что в обществе силен еще этот стереотип о необходимости сада, особенно в старшем поколении. Силен стереотип - это же не значит, что каждая мама, отдавшая ребенка в сад, повела его туда исключительно потому что она не размышляя последовала стереотипу. И уже тем более я так не считаю. А lisa_foxy, вообще описала конкретный случай старушки в магазине и собственной мамы. Опять же - хорошо, когда человек поступает осознанно при принятии решения водить в сад или нет. Вы вот сами сделали выбор в пользу сада, как и lisa_foxy, как и я. Думаю, на нас никто не давил, но стереотип же существует, хотя вымывается постепенно.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 12:24 
Живущая в сети

О самостоятельности рассуждать только в с точки зрения самообслуживания не достаточно. Ходит на горшок это хорошо, самостоятельный! Колготки сам надел, какой развитый ребенок. Но когда речь заходит о том, что самостоятельный человек не будет под чужую указку спать, есть и справлять нужду, отдыхать, читать, общаться и тд.. благополучно обзываем это отсутствием дисциплины. И снова удобно.

Я не за то, что садик зло. Но рада очень, что можно обойтись без него.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 15:27 
Живущая в сети

Время от времени возникает впечатление, что в теме ведется речь не о детском саду, а о колонии строгого режима. Так и вижу, как дети, заломив руки за спину, с понурой головой идут на прогулку, ходят по кругу, а надзирательвоспитатель зычным голосом орет на тех, кто идет не в ногу :spiteful:

Мы с дочкой опробовали разные виды социализации, и вот что я имею сказать. Польза от развивашек в плане общения - сомнительна, КПД минимальный (пришли, отзанимались и ушли), на детской площадке во время прогулки намного выше. Частный детский сад поначалу дочке нравился, потому что детей было больше, чем на площадке, иногда какие-то аппликации делали, рисовали пальчиками, но потом быстро наступило разочарование и у нее, и у меня, потому что по факту вместо присмотра и нравственного и физического развития с учетом личных особенностей ребенка мы получили за свои деньги только присмотр. Муниципальный детский сад в рейтинге на первом месте - очень нравится со всех сторон: коллектив большой, друзья-подружки, женихи :hihi:, естественно, занятия, причем в группе ей интереснее рисовать-лепить, чем одной (дома мы занимаемся и по всяческим методикам, и по желанию, но в компании она более усидчива). В общем, мой ребенок - существо социальное и детский сад ей нужен.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 17:16 
Говорунья
Говорунья

Liliya307 писал(а):
О самостоятельности рассуждать только в с точки зрения самообслуживания не достаточно. Ходит на горшок это хорошо, самостоятельный! Колготки сам надел, какой развитый ребенок. Но когда речь заходит о том, что самостоятельный человек не будет под чужую указку спать, есть и справлять нужду, отдыхать, читать, общаться и тд.. благополучно обзываем это отсутствием дисциплины. И снова удобно.

Я не за то, что садик зло. Но рада очень, что можно обойтись без него.

Куда уж заносит вас! Ребёнок может быть самостоятельным ребёнком, т.е. обладать УНами по возрасту, но самостоятельным человеком ребёнок быть не может никак! Ни в садике, ни дома! Ещё существует такое понятие как режим дня. Который ребёнку необходим в силу психофизических особенностейособенностей.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 17:30 
Элита

Иногда после общения в этой теме создается ощущение, что социализация нужна некоторым мамочкам, а не деткам. Свои негативные воспоминания детства и страхи они переносят на детей. :blush:

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 20:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нужен, т.к. помимо всего вышеперечисленного есть еще такой пункт как общение ребенка со сверстниками.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 17:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нам садик многое дал, в первую очередь самостоятельность, ответственность, да и вообще много полезных навыков. А общение со сверстниками, это само собой, ребенок должен учиться жить в социуме

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 20:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, давайте подпишем петицию против повышения платы за детский сад Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 19:36 
Балаболка

Мне кажется надо петицию не о повышении платы за садик подписывать, а об устранении нерадивых заведующих в чьих садиках постоянно болеют дети и плохое питание. А то повышать то повышают, а получается, что заведующим сейчас очень так удобненько, чем больше дети не ходят в сад, тем лучше. Меньше нагрузки на воспитателей. За пропуск дней по болезни мамашки все равно ведь денюжки свои выкладывают, да еще и на лекарства плюс сколько денег уходит. Вот и получается сейчас, что допускается существование таких паразитических детских садов в которых дети с бабушками дома всю зиму сидят, а родители исправно платят за место в саду. Если бы все садики были такие как наш теперешний ( в который мы в этом году перешли) жалко чтоли чтобы немного плату повысили.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 22:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Детский сад ребёнку нужен, там и общение со сверстниками и разные интересные занятия, а какие утренники детишки вместе с художественным руководителем готовят, прямо мюзиклы :music2: :music6: :ole: :good: .

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 11:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mama_ezh писал(а):
UmmRuslan, я пока (и вообще в целом) считаю что детсад не нужен, однако бывают дни, когда мой старший сын ведет себя так, что невольно возникает искушение))) особенно если я сама устала/плохо себя чувствую (бывает во время беременности).
давайте насчет аргументов. Главное, на что упирает моя старшая семья (родители мои и мужа) - что ребенку нужна социализация. Но, во-первых, мы не сидим дома круглосуточно, ездим и на занятия (хоть и нечасто), и в гости, и сами гостей зовем. И даже если мы дома и дальше нашей Высокой Горы никуда не идем - детей в семье двое пока, они замечательно играют друг с другом, со мной, с отцом, когда он дома, с бабушками и дедушками. В основном этого хватает...естественно пока, детям 5 и 2,5 года. Во-вторых...социализация в детсаду всегда казалась мне ненастоящей...ведь в настоящей жизни мы общаемся с соседями и друзьями, продавцами в магазине и почтальонами, служащими банка и родителями...это - общество, оно неоднородно. Кроме того, с каждым из членов общества мы выстраиваем собственные отношения, а в детсаду...20 равных (которых в обществе в принципе не бывает) под присмотром одного воспитателя, который РЕГУЛИРУЕТ их отношения. Осознав это, я стала искать подтверждения научные (для себя и для своей семьи), основные доказательства нашлись у Гордона Ньюфелда. Есть у него большая работа под названием "не упускайте своих детей", там приведено много результатов исследований, а если вкратце - можно почитать здесь

очень содержательный блог, читаю, изучаю, спасибо за ссылку

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 13:22 
Живущая в сети

можно обратиться к опыту королевских особ: Принц Джордж пошел в садик- Ссылка
:-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 17:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ничего хорошего в детском садике лично я не вижу, этот пресловутый коллективизм: едим вместе, на горшок вместе, спим по расписанию :fool:

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 09:48 

Детский сад ребенку определенно нужен. Социализация детей - важный элемент в развитии и становлении личности. Однако стоит с умом подойти к вопросу выбора детского сада. Частный или государственный сад - выбор родителей, зависящий от ряда факторов, таких как удаленность, материальное положение семьи и др. Но следует обращать внимание на тот факт, что в детском саду ребенок должен находиться в безопасной для себя среде. К сожалению, в современной действительности далеко не всегда это бывает так. Учреждения, который заботятся о безопасности услуг, оказываемых детям, активно разрабатывают и внедряют системы менеджмента качества и безопасности. Система управления в этом случае построена таким образом. что риски нанесения потенциальной опасности ребенку сведены к нулю или находятся в управляемом состоянии.
Подтверждением внедрения СМКиБ в детских учреждениях является сертификация на соответствие стандарту CFERA - Child Friendly Environment and Risk Analisys (Безопасность детской среды и анализ рисков). В случае наличия такого сертификата у организации можно быть уверенными в том, что созданы безопасные условия для пребывания там ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 23:06 
Живущая в сети

Сдавались в детсад только по принципу "маме иногда надо". Ну не важно, какие могут возникнуть дела у мамы.
Ходили пол-года, из них три месяца по пол-дня. Ходили - громко сказано. Может месяц в общей сложности наберётся. Потом нас высадили, как представляющих угрозу без манту.
Гуляем, рисуем, лепим, читаем стихи, смеёмся, поём песни, танцуем, плачем, в общем, делаем, что хотим и когда хотим. Эти 7 месяцев мы болели один раз, три дня после новогодних праздников, вирус домой принёс папа. Наши одногруппники постоянно на больничном, в конце года был какой-то нескончаемый карантин.
Верите, нет, я счастлива, что садик от нас изолировали.
Социализация? Ребёнку в 3-5 лет нужна мама, нужно спокойствие. Дети из садика приходят и устраивают безумные истерики. Потому что в коллективе не дадут вдоволь поплакать, расстроиться, даже порадоваться успеху ребёнка в большом коллективе никто не сможет полноценно. Невозможно уделить столько же времени и внимания каждому ребёнку в саду, сколько дома, даже при условии, что мама ещё занимается домашними делами, другими домочатцами или работой.
Становление личности в детском саду? Вы правда верите, что именно нахождение в коллективе разных по темпераменту, характеру детей из разных по социальному статусу и мировоззрению семей, под руководством одного воспитателя формируется эта самая личность? Я в этом стала сомневаться.
Поэтому когда решат, что не стоит изолировать от нас вечно болеющий коллектив, посещать его мы будем только если у мамы совсем безвыходная ситуация.
И я по-прежнему считаю, детский сад не нужен детям, он нужен родителям

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 09:17 
Балаболка

Так мы же и говорим, что слишком рано он не нужен, а ближе к 5-ти без садика, если ребенок в него ходит, то какие бы развивашки не были, все равно он начинает в сад проситься. Моя вон сейчас сама бежит в садик если только скажешь, что нас оттуда выгонят если не будем ходить. Адаптация с болезнями будет и в школе. А про манту, обращайтесь в прокуратуру, много практики, что именно там спасают от этой прививки. Мы делаем манту не по желанию, а просто потому, что с садиком прирекаться не хочется, уж больно садик у нас хороший.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 12:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

возникает вопрос - если ребенок не ходил в сад, то в любом случае попадая в школу он попадет в коллектив, разный по темпераменту, восприятию и т.п. в любом случае ему придется сидеть определенное время на уроках, в определенное время всем вместе ходить в столовую и т.д. ребенку будет сложнее адаптироваться если общение и нахождение в коллективе ему не знакомо. и дело тут не в коллективизме а в элементарном режиме, а не в болтании в течении дня как хочется, это и на будущее влияет, ребенок будет лучше организован.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 15:19 
Балаболка

Девочки, ну причем здесь социализация и коллективизм, прислушивайтесь к своим детям! Что одному - шоколад другому яд, и не поверю что в 2 года нельзя ребенка понять, если плохо то почувствуете сразу. Моей вот два с половиной и из сада со слезами уходит, хоть дома куча книг, такие же мозаики и т.д. трое взрослых с ней и занимаются и играются, а в сад ходит с превеликим удовольствием и старшая до сей поры сад вспоминает. Да есть проблема, мы поначалу постоянно болели, но наш племянник который ходит в эту же группу практически не болел, так что не думаю что это проблема сада, видимо мы слабее оказались.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 17:12 
Живущая в сети

СнежкаМалоежка, в школе ребёнок находится не весь день и контактирует с одноклассниками только на перемене. Совсем другая нагрузка, совсем разные задачи. Не путайте мух с котлетами.
Хотя признаюсь, современная школа меня изрядно напрягает.
Цитата:
Лет 30 назад в Америке поставили опыт: у обезьян отняли детенышей, выкормили их и принялись наблюдать, как они будут воспитывать своих малышей.

Оказалось, что «безмамные мамы» (так ученые прозвали обезьян, выросших на людском попечении) не умеют ухаживать за детенышами и не испытывают к ним родственных чувств, поскольку в своем детстве не имели перед глазами образца материнской заботы. У них в памяти запечатлены совсем другие ранние образы (импринтинги). По тем же причинам и многие детдомовцы, вырастая, испытывают серьезные трудности в построении семьи. Нынешние молодые родители, конечно, не детдомовцы и уж тем более не обезьяны, но это, пожалуй, первое поколение, которое массово посещало детские сады.

— Мы же «ходили в сад — и ничего, выросли!»— рассуждают они, позабыв, как частенько бывает, о своих детских огорчениях и обидах.

И им трудно себе представить, как можно обойтись без садика, потому что коллективное воспитание для них — импринтинг. А ранние впечатления очень прочно укореняются в подсознании. Мы их вроде бы не помним, не осознаем, но они никуда не делись и, как серые кардиналы, незримо управляют нашими представлениями и чувствами.

Главное – домашний мир и покой

А между тем опытные врачи и педагоги говорят о том, что ребенку-дошкольнику нужнее всего материнская ласка и теплый (прежде всего — психологически), уютный дом, спокойная, доброжелательная атмосфера в семье. В такой обстановке он расцветает и нормально развивается.

Вообще-то умные люди предупреждали об этом больше ста лет назад, когда детские сады только-только начали появляться. «Как бы ни были рациональны в них занятия и игры детей, — писал известнейший русский педагог К. Д. Ушинский, они могут вредно подействовать на ребенка, если он проводит в них большую часть дня. Как ни умно то занятие или та игра, которым научатся в детском саду, но они уже потому дурны, что дитя не само выучилось, и чем навязчивей детский сад в этом отношении, тем они вреднее».
Ушинский предупреждал что «даже шумное общество детей, если ребенок находится в нем с утра до вечера, должно действовать вредно». «Для ребенка, — продолжал он, — необходимы совершенно уединенные и самостоятельные попытки детской деятельности, не вызываемые подражанием детям или взрослым».

Тогда еще не оперировали терминами «психологическая нагрузка» или «стресс», но саму опасность уловили правильно. Теперь те же самые выводы делаются уже на научной основе. Пару лет назад мне довелось услышать на одной конференции выступление нашего крупнейшего врача-педиатра, академика В. А. Таболина. Он говорил о вреде многих экспериментов, которые ставились в XX веке над маленькими детьми, и в том числе… о детских садах. Да-да, то, с чем мы настолько свыклись, что уже не мыслим себе без этого жизни, на самом деле — эксперимент, имеющий сравнительно небольшую историю. Суть его заключалась в том, чтобы изъять детей из семьи и передать их на воспитание государству. Ведь семья, по мнению идеологов построения нового общества, должна была вскорости отмереть. Но практика показала, что никто ничто не может заменить ребенку матери. Хотя последствия раннего отрыва ребенка от семьи могут аукнуться гораздо позже. Например, в подростковом возрасте.

Цитата:
Нормально общаться, обходясь без конфликтов, ссор и драк, очень многие дошкольники и младшие школьники еще не умеют. Но в детском саду малыши проводят практически целый день, а в начальной школе — всего несколько часов. При этом в школе они постоянно заняты и находятся «в свободном полете» только на переменах. В детском саду же, наоборот, целенаправленные занятия длятся недолго. Большая часть времени отводится на игры и прогулки. А воспитательница физически не в состоянии уследить за всеми, ведь дети в группе человек 20-25. Кого-то непременно начинают обижать, дразнить. Другие тоже не прочь «поддержать компанию». Поэтому чувствительному, обидчивому ребенку в саду приходится очень туго. И требовать от него, чтобы он себя переделал, просто глупо. Гораздо умнее будет не ставить ребенка в такую тяжелую психологическую ситуацию. Получить навыки общения, которые пригодятся ему в школе, он сможет, играя время от времени с детьми ваших приятелей или посещая пару раз в неделю какую-нибудь студию, благо их сейчас для малышей полно в каждом городе.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 18:30 
Элита

katryn, Уже сто раз обсуждалось, что общение в секциях минимально, во основном привет перед занятием, пока после+/- 5минут. Если уж в школе мало общения, то на секциях его практически нет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 18:42 
Балаболка

len-chik, не знаю у кого как, но 2 мои лучшие подруги с которыми мы дружим больше 15 лет, это как раз девочки из секции... От руководителя зависит все, со многими мальчишками до сих пор общаюсь уже наши дети ходят в один сад и дружат.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 18:56 
Элита

Azzazzell, Друзья из секции в которую вы ходили в 3-5 лет? Позже, уже в школьные годы ес-но возможно более плотное общение, особенно если это спорт с выездами и тп. Мои дети ходят и в садик , занимаются в различных кружках и секциях. Я вижу это общение и поверьте, это абсолютно разные вещи.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 18:57 
Элита

Давайте уж отбросим вопросы здоровья, и не будем мух мешать с котлетами, как выше заметили. Если ребенок постоянно болеет и не может находиться в садике по состоянию здоровья это одна история. Да, такому лучше сидеть дома, с мамой, бабушкой или няней, восстанавливаться и развиваться индивидуально. Но если ребенок практически здоров, контактен и хорошо чувствует себя в коллективе сверстников, запирать его дома, ограничиваясь кружками и секциями, я считаю неправильном. Опять-таки, кого мы готовим из своего чада? Творческую личность, у которой на уме только искусство, или светило науки, которое не мыслит себя без книг и изобретений, или великого спортсмена-олимпийца, ставящего рекорд за рекордом? В большинстве случаев нет.Так пусть учится жить среди других детей, учится выстраивать отношения и быть лидером и заводилой в компании. Это тоже пригодится. Дома лидера не воспитаешь. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 19:36 
Живущая в сети

Lars писал(а):
запирать его дома, ограничиваясь кружками и секциями, я считаю неправильном. Опять-таки, кого мы готовим из своего чада? Творческую личность, у которой на уме только искусство, или светило науки, которое не мыслит себя без книг и изобретений, или великого спортсмена-олимпийца, ставящего рекорд за рекордом? В большинстве случаев нет.Так пусть учится жить среди других детей, учится выстраивать отношения и быть лидером и заводилой в компании. Это тоже пригодится. Дома лидера не воспитаешь. ИМХО.

То есть дом и секции (включая прогулки, музеи, театры и прочее-прочее-прочее - это ограничение, а садик супер пупер?
Чтобы жить среди людей не обязательно ежедневно с истериками просыпаться, понимая, что тебя выпихивают в толпу из 25 ничего не понимающих детей.
А уж про лидерсво. Не всем это нужно и не для всех это важно в жизни. Но и формируются эти качества совсем не в детском саду.
Ну и про болезни. Моя дочь, которая сейчас по воле случая не посещает сад, не болеет. Совсем! При этом она не изолирована и на сидит под стеклянным колпаком. А в саду это было постоянно, потому что очень занятые родители в любых обстоятельствах сдают своё болеющее чадо в группу.
В саду дети не дружат, а общаются. Они ещё не умеют дружить. Поэтому и "друзья" могут меняться каждый день. Друзьями могут называть например того, кто всех лупит, а вот этого ребёнка - нет. Поэтому друг.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 19:45 
Элита

katryn, ну зачем же вы так? Я имею в виду "толпу из 25 ничего не понимающих детей", получается, что Ваше чадо уникальное, остро чувствущее, а остальные толпа? Для любой мамы её малыш талантлив, умен и красив, вне зависимости в садике он или дома. Лично меня коробит, когда так к чужим детям относятся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа